Публикации
Гроупедия
Перейти к содержанию
Авторизация  
СуперМодерДзаги

Дым над Тайландом: от подполья до легала | Dzagi-истории

Рекомендуемые сообщения

История участника — это путешествие длиною в пять лет по изменяющемуся каннабис-ландшафту Таиланда. От кирпичей дешёвого пресса и мутных сделок в барах до расцвета легальной индустрии — рассказ живо передаёт дух перемен, личные трансформации и уважение к растению.

730601c8-9b0d-46f2-b2f2-6de3acf47d62.png

Привет всем :). Я живу в Таиланде уже около пяти лет. Так получилось, что прилетел сюда прямо перед ковидом — и остался. Сначала все мы, иностранцы, курили местную прессованную траву. Обычный аутдор, и то повезёт, если попадётся не опрысканный пестицидами кирпичик. 50–100 грамм стоили около 300–700 бат.

Большая часть такого пресса была лаосского происхождения: индюшная, расслабляющая, пригружающая. После неё ехали в 7-Eleven и скупали всё сладкое.

Иногда попадалась именно тайская трава — больше сативная, ярче, веселее. Хорошо шла на прогулки и посмеяться. Она стоила чуть дороже, но, наверное, многое зависело от региона — локалы меня поправят.

Были и сортовые шишки, которые выращивали андерграунд-гроверы. Всё, как везде. Но без знакомств такую не найти. Поэтому чаще курили пресс.

Через какое-то время я познакомился с тайской женщиной, у которой был небольшой бар. Она продавала из-под полы хорошие индорные шишки. Дорого, но грамм таких шишек тогда не шел ни в какое сравнение даже с 20 граммами приевшегося пресса.

До этого я пробовал сортовые шишки в разных странах, но всё мимолётно, в компании — не успевал понять.
А в этом баре начал открывать для себя всё заново. Приеду вечером один или с друзьями. Берём Pineapple Express, читаем на Leafly — «О, весёлый сорт?» Берём! А что такое терпены? Хз, никто не знает.

Другой день — весь день дождь, устал на работе. Вечером поехали, там что-то новенькое — Bubba Kush. Пробуем вслепую. О, вот это индюха! Манговый смузи в придачу — усиливает.
Или приезжаю один, беру Mimosa и читаю статьи про каннабиноиды, терпены — на американских сайтах через Google Переводчик. Потому что сам говорю по-английски проще. Да и GPT тогда ещё не было.

Хозяйка бара долго боролась с раком. У неё была ремиссия 5–6 лет, которую она поддерживала с помощью масла Рика Симпсона (RSO) и курения мощной афганской индюхи для снятия симптомов.
Тогда только один таец делал RSO в соседней провинции и бесплатно раздавал тем, кто в нём нуждался.

И всё это — до легалайза, на чёрном рынке. Разные люди, судьбы. Мы курили прямо в баре (можно было), или прятали, если везли с собой: под ноги на байке, чтобы можно было незаметно скинуть, если остановит патруль.

А хозяйка платила немалые деньги — сами знаете кому — чтобы иметь возможность продавать хорошую, лечебную и рекреационную траву.

А потом случился легалайз.
Я помню этот день. Ещё вчера мы прятали шишки, а сегодня тебя останавливает коп. Ты открываешь багажник, а там гриндер, грамм 15 ассорти, бумажки, трей. Он смотрит — и кивает: «Счастливого пути».
Ощущение — не передать.

И трава начала появляться везде. Тай стал хулиганской версией Амстердама.
Магазины через каждые 50 метров, потом 15. Сначала дорогая, потом дешевле, потом опять дороже. Законы не доделаны, рынок неконтролируемый. Начали завозить PGR из США. Трава стала дешёвой.
На вид — классная, но без запаха, пустая.

Приехало много гроверов — опытных и новичков. Почти все столкнулись с климатом: другая вода, другая микрофлора. 85% уехали через полтора года.

Я сразу решил не распыляться. Знал, что у меня не так много здоровья и денег, чтобы курить везде подряд.
Я по привычке ездил в тот же бар.

Через полгода после легалайза хозяйка ушла. Рак оказался сильнее. Баром теперь управляют её сыновья и младшая сестра.
Сейчас это процветающее место. Мне нравится, что у них можно попробовать шишки перед покупкой, и всё — проверенное.
Недавно заезжал — они снова начали выращивать сами, вложились в ферму.

Я сейчас курю каждый день, но делаю это осознанно. Знаю, что мне нужно: какой сорт, какие терпены, какие каннабиноиды.
Очень редко — гашиш, концентраты, бонги. В основном джойнты. Травы много, смысл ломать лёгкие?

На Новый год девушка подарила вапорайзер. Крутая тема — раскрывает вкус даже при малом количестве. Уровень — как у fresh frozen hash.

Недавно тестил органически выращенные шишки. Это что-то. Мягкий дым, не першит, вкус — многослойный, пепел — светло-серый.
И главное — забытое чувство. Держит и держит. Веселит. Раскрывает. По-настоящему.
Прямо как тогда, четыре года назад, в том деревянном баре на втором этаже.
Colt 45? А давай попробуем?..

Автор: Man (участник в Telegram)

💚 Тоже хочешь поделиться историей и своими мыслями о каннабисе? Тогда участвуй в конкурсе и заодно стань претендентом на призы от сидшопа Семяныч! Три автора лучших историй получат промокоды на 10 000 рублей. Участвуй до 14 мая — вспоминай, пиши, вдохновляй!

Все подробности — в Telegram и на сайте 👈

Еще почитать:

Просмотр полной Статья

Поделиться сообщением

А что такое органических выраженные шишки?

• Смешно 1

Поделиться сообщением

3 часа назад, onlygood сказал:

Выращенные на органических удобрениях

Спойлер

Органические и минеральные удобрения различаются по происхождению, составу, скорости действия и влиянию на почву. Вот основные различия и виды удобрений:

1. Органические удобрения

Происхождение: природное, биологическое (животное или растительное сырьё).

Примеры:

• Навоз

• Компост

• Торф

• Помёт (птичий, кроличий)

• Сапропель (ил со дна пресных водоёмов)

• Зелёные удобрения (сидераты — растения, закапываемые в почву)

Плюсы:

• Улучшают структуру и микрофлору почвы

• Медленно, но долговременно отдают питательные вещества

• Экологичны

Минусы:

• Действуют медленно

• Сложнее дозировать

• Могут содержать семена сорняков или возбудителей болезней (если не перепревшие)

2. Минеральные (химические) удобрения

Происхождение: искусственное (химическое производство).

Примеры:

• Азотные (аммиачная селитра, мочевина)

• Фосфорные (суперфосфат, фосфоритная мука)

• Калийные (хлористый калий, сульфат калия)

• Комплексные (нитроаммофоска, аммофос и др.)

Плюсы:

• Быстрое действие

• Точное дозирование

• Удобны для интенсивного земледелия

Минусы:

• Не улучшают структуру почвы

• При частом использовании могут обеднять и закислять почву

• Возможен риск засоления и накопления нитратов

3. Органоминеральные удобрения (ОМУ)

Сочетают органику и минералы. Часто используются как компромисс между экологичностью и эффективностью.

4. Микробиологические удобрения

Содержат живые микроорганизмы (например, азотфиксирующие бактерии). Пример — «Азотобактерин», «Байкал ЭМ-1».

• Респект! 1

Поделиться сообщением

В 10/05/2025 в 03:24, onlygood сказал:

Коммерческий ход, для поднятия цены.

• Респект! 1

Поделиться сообщением

:kos:надоже так , -  безвозвратно потерять смысл происходящего на пять лет, 

мда, укурыши изобретательные всегда в поиске -где ?то место! дунуть

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...

Успех! Новость принята на премодерацию. Совсем скоро ищите в ленте новостей!