armageddon 55 Опубликовано 23 августа, 2010 я же о том, что лед и эсл светят мощнее чем лампы накаливания(которые типа в подьездах стоят)упоминание про лампы накаливания на гроверском форуме - моветон :) особенно про те, "которые типа в подьездах стоят" :haha: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
san4ez 27,780 Опубликовано 23 августа, 2010 25 Вт лампа накаливания - страшный сон гровера :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
armageddon 55 Опубликовано 23 августа, 2010 "23 ноября 2009 года президент России подписал принятый ранее Госдумой закон «Об энергосбережении и повышении энергетической эффективности и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации»[15]. Согласно документу, с 1 января 2011 года к обороту на территории страны не допускается продажа электрических ламп накаливания мощностью 100 Вт и более; с 1 января 2013 года — электроламп мощностью 75 Вт и более, а с 1 января 2014 года — ламп мощностью 25 Вт и более." "С 2005 года на Кубе ограничено использование ламп накаливания мощностью более 15 Вт" :lol: Википедия Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
porro80 4 Опубликовано 25 августа, 2010 В магазине Green Markt появились эти "LED Hight Technology" . Из описания LED 600W : Solar Nova — невероятная мощность способная осветить до 90! квадратных метров, обеспечивающая взрывной характер роста и развития растений. LED 600W = 1600-1850W ДНаТ, экономия потребления электроэнергии 85% При этом: Яркость: 24 000 лм когда у Philips Green Power 600 Вт - 88 000 Лм. Что это? Супер навороченые LEDы такие или "разводка для лохов"? Магаз вроде серьезный, х**ню писать не будет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
armageddon 55 Опубликовано 25 августа, 2010 LED 600W = 1600-1850W ДНаТ При этом: Яркость: 24 000 лм когда у Philips Green Power 600 Вт - 88 000 Лм. Что это? Супер навороченые LEDы такие или "разводка для лохов"? Магаз вроде серьезный, х**ню писать не будет.Опять же - пока не появится хоть один репорт с этим светильником, можно считать что развод, т.к. совершенно не понятно, как они посчитали эти 1600-1850Вт ДНаТ, в то время, когда у 400Вт Гринпауер аж 58500 Lm!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gleep 6 Опубликовано 30 августа, 2010 (изменено) Всем,кому интересно:LED панель для гровинга за 200 баксов. Реально.Смотрим: http://shop.sunshine-systems.com/product.sc?productId=10 Изменено 30 августа, 2010 пользователем gleep Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
armageddon 55 Опубликовано 30 августа, 2010 LED панель для гровинга за 200 баксов. Реально.Опять же, нет инфы в Люменах. А это как раз параметр №1.То, что 28 Вт LED = 250 Вт ДНаТ считаю (пока) рекламным трюком.И вот еще что понравилось (точнее не понравилось)What can I grow? - You can grow orchids, roses, peppers, tomatoes, basil, lettuce, herbs, kale, spinach, wheatgrass, broccolli, microgreens, hemp, wildflowers, cucumbers, and almost anything else you can think of. - помидоры, базилик, розы, орхидеи и hemp требуют всё-таки разного количества света (для обильного урожая) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
san4ez 27,780 Опубликовано 30 августа, 2010 на самом деле все становится понятным, как только стоит вспомнить о законе сохранения энергии.сколько энергии излучим на растения - столько фотосинтеза там и будет.и никак иначе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gleep 6 Опубликовано 1 сентября, 2010 Чуваки,да я все равно с натриевой не слезу,просто лазил на HIghTimes и случайно по ссылке прошел,ну и удивила цена. Разве не дешево? Я к тому,что экспериментировать с такими ценами на оборудование гораздо проще,разве нет? :mellow: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
armageddon 55 Опубликовано 1 сентября, 2010 По такой цене LED актуальны только для Европы и других стран, где высокая цена на электроэнергию.Для России они еще долго не будут актуальными, имхо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
cannabioz 113 Опубликовано 1 сентября, 2010 Привет, комрады.Приехал светильник LED Grow Light 450W на 3W диодах (прямо из пендосии). Много и долго читал на эту тему на наших и на их форумах, решил затестить.Хоть и видел убедительные посты про бОльшую эффективность 3х1W диодов по отношению к одному 3W, допускаю,что бошилову не хватает силы света.Семки замочил сегодня, скорых вестей не ждите, но о результатах здесь отпишусь.Есть надежда, что 450W трёх ваттными диодами дадут по-лучше результат на цветении. Топикстартеру - отдельный респект, результатов грова под 300W LED по сети нечасто встречал, особенно в сравнении с классической 600W лампой. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gleep 6 Опубликовано 2 сентября, 2010 Привет, комрады.Приехал светильник LED Grow Light 450W на 3W диодах (прямо из пендосии). Много и долго читал на эту тему на наших и на их форумах, решил затестить.Хоть и видел убедительные посты про бОльшую эффективность 3х1W диодов по отношению к одному 3W, допускаю,что бошилову не хватает силы света.Семки замочил сегодня, скорых вестей не ждите, но о результатах здесь отпишусь.Есть надежда, что 450W трёх ваттными диодами дадут по-лучше результат на цветении. Топикстартеру - отдельный респект, результатов грова под 300W LED по сети нечасто встречал, особенно в сравнении с классической 600W лампой.Выложи фотку и ссылку,где заказывал,плиз. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
cannabioz 113 Опубликовано 2 сентября, 2010 Выложи фотку и ссылку,где заказывал,плиз.Заказывал на е-бей, приятель был две недели в штатах, я его попросил купить, прислав ссылку по электронке.Ему доставили через три дня, а он с собой в РФ привёз, и мне передал.На е-бей прямая ссылка померла, вроде... Там у них акция была на этот свет, продавали дешевле 300W - ну я и повёлсо :rolleyes: .Вот живая (пока) ссылка на практически идентичный светильник, там же и фото + спектры.Вечером сфоткаю свой "живьём" в боксе и сюда закину. По ощущениям - довольно яркий, на много ярче круглого 90W (на 1W диодах) - смотреть больно. Он у меня на 0.36кв.м.:devil: (тент Секрет Жардин 140х60х60) планируется, если и под ним нихрена хорошего не зацветёт - забью на диоды, и задохнусь от жабы Кстати, греется... В боксе при выключенной вентиляции поднимает температуру на 5-6 градусов. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gleep 6 Опубликовано 2 сентября, 2010 Заказывал на е-бей, приятель был две недели в штатах, я его попросил купить, прислав ссылку по электронке.Ему доставили через три дня, а он с собой в РФ привёз, и мне передал.На е-бей прямая ссылка померла, вроде... Там у них акция была на этот свет, продавали дешевле 300W - ну я и повёлсо :rolleyes: .Вот живая (пока) ссылка на практически идентичный светильник, там же и фото + спектры.Вечером сфоткаю свой "живьём" в боксе и сюда закину. По ощущениям - довольно яркий, на много ярче круглого 90W (на 1W диодах) - смотреть больно. Он у меня на 0.36кв.м.:devil: (тент Секрет Жардин 140х60х60) планируется, если и под ним нихрена хорошего не зацветёт - забью на диоды, и задохнусь от жабы Кстати, греется... В боксе при выключенной вентиляции поднимает температуру на 5-6 градусов.Фотки в студию :clap: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
cannabioz 113 Опубликовано 2 сентября, 2010 Фотки в студию :clap: Вот, сопсна...В качестве эксперемента прифигачил кулер сбоку, посмотреть, как влияет на температуру под светильником. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gleep 6 Опубликовано 3 сентября, 2010 Слушай,прикольно.. Реп будешь мутить? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
cannabioz 113 Опубликовано 3 сентября, 2010 :hi2: Если взойдёт - буду... Самому интересно, как пойдёт. Две WW, слава Джа, проклюнулись!Правда, жарковато под светильником, похоже, с кулером ещё хуже... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SetuP 25 Опубликовано 3 сентября, 2010 :hi2: Если взойдёт - буду... Самому интересно, как пойдёт. Две WW, слава Джа, проклюнулись!Правда, жарковато под светильником, похоже, с кулером ещё хуже...Конечно мути... Очень интересно будет понаблюдать... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gleep 6 Опубликовано 4 сентября, 2010 :hi2: Если взойдёт - буду... Самому интересно, как пойдёт. Две WW, слава Джа, проклюнулись!Правда, жарковато под светильником, похоже, с кулером ещё хуже...насколько жарко? Сколько градусов? Будем ждать реп. :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
cannabioz 113 Опубликовано 4 сентября, 2010 насколько жарко? Сколько градусов? Будем ждать реп. :) 31.5 в 35см под лампой. Думаю, трабл в притоке воздуха, сегодня буду шкаф вандалить :pifpaf: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gleep 6 Опубликовано 4 сентября, 2010 31.5 в 35см под лампой. Думаю, трабл в притоке воздуха, сегодня буду шкаф вандалить :pifpaf:я думаю трабл не в притоке,а наоборот,на выдув помощней чтонидь надо. А вообще у меня в боксе 35-36,бывает чуть больше... И все вроде норм..Или ты имеешь в виду отсутствие отверстий для притока? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
porro80 4 Опубликовано 4 сентября, 2010 Кстати, греется... В боксе при выключенной вентиляции поднимает температуру на 5-6 градусов. А какой у тебя вентилятор? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
cannabioz 113 Опубликовано 4 сентября, 2010 Или ты имеешь в виду отсутствие отверстий для притока?Да... Думал, хватит немного отверстий в задней стенке шкафа, напротив заднего вентиляционного кармана тента.Сейчас я уже туда кулер на вдув воткнул (в заднюю стенку деревянного шкафа, в котором стоит тент :ph34r: ), вроде похолодало, надо по-наблюдать. А какой у тебя вентилятор?S&P 160м3/ч, для 140х60х60 на мой взгляд достаточно... Тент, когда закрыт, аш во внутрь пытается сложиться.Выдув в угольный фильтр. Вот, комрады, первый вывод при использовании светильника на 3W диодах - он, сцуко, оказывается, тоже греется... :haha: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
porro80 4 Опубликовано 4 сентября, 2010 Вот, комрады, первый вывод при использовании светильника на 3W диодах - он, сцуко, оказывается, тоже греется... :haha: Ну и ЭСЛ греются и лампы "дневного освещения" вопрос на сколько сильно, всяко гораздо меньше чем скажем ДНАТ 400Вт. S&P 160м3/ч, для 140х60х60 на мой взгляд достаточно.. Впринципе достаточно, а вот точто бокс находится в шкафу который еще и воздух не очень пропускает это плохо. Идеальный вареант был бы поставить на вдув какой нибудь бесшумный канальник (типа S&P silent 100м3/ч, он вааще бесшумный ) и гофру (от него) вывести из шкафа, тогда и воздухообмен будет интенсивней и бокс складываться внутрь не будет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
cannabioz 113 Опубликовано 4 сентября, 2010 Ну и ЭСЛ греются и лампы "дневного освещения" вопрос на сколько сильно, всяко гораздо меньше чем скажем ДНАТ 400Вт.Это точно. ДНАТ 400Вт в таком объёме, ещё и в шкафу было бы "не продуть". Потому LED и пробую. Впринципе достаточно, а вот точто бокс находится в шкафу который еще и воздух не очень пропускает это плохо. Идеальный вареант был бы поставить на вдув какой нибудь бесшумный канальник (типа S&P silent 100м3/ч, он вааще бесшумный ) и гофру (от него) вывести из шкафа, тогда и воздухообмен будет интенсивней и бокс складываться внутрь не будет.А тент уже обратно надулся :) ! Как и ожидалось, косяк был в притоке. Кулер 220V D120 сносно справился. Канальник, конечно, хорошо, но беспалевность пострадает, из-за гофры, да и размещать его сложно - в тенте один вентвход D100 сверху, отданый вытяжке. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
porro80 4 Опубликовано 4 сентября, 2010 (изменено) ... в тенте один вентвход D100 сверху, отданый вытяжке. А в низу, где у тебя термогигрометор стоит? Специально для активного притока. ps. Чето мы от темы отошли. :wacko: Заводи репорт короче... Изменено 4 сентября, 2010 пользователем porro80 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
cannabioz 113 Опубликовано 4 сентября, 2010 (изменено) А в низу, где у тебя термогигрометор стоит? Специально для активного притока.Это рукав для проводов, такой внизу с трёх сторон. У него диаметр сильно меньше соткиps. Чето мы от темы отошли. :wacko: Заводи репорт короче...Верно. Пока писать не про что, взойдут - стартану репорт, советы понадобятся в большом количестве :wink2: . Заводи репорт короче... Репорт... :smoke: Изменено 19 января, 2011 пользователем 80rod Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Кукуня 14 Опубликовано 11 декабря, 2010 (изменено) Кукуня, а как по пручести? есть разница? По силе и внешнему виду продукта отличий не заметил. PS. Прошу прощения что так поздно отвечаю, давно не заходил на форум (жизнь чуть-чуть усложнилась в последнее время :rolleyes: ). Привет! скажите плиз где такие штуки можно купить на русскоязычных сайтах? А может кто свою продает? И кстати чего вы зациклились то - цветение, цветение, хуже хуже. Предпочитаю думать по другому: вега - меньше электричества - меньше тепла(на лето самое оно), а на цветение - ДНАТ и реальная экономия! Да, в итоге пришлось на этом и остановиться, светильники уже куплены и никуда от этого не денешься (заплачено).Пользуюсь на вегетации, на цветении 600w Green Power HPS То что шишки меньше и легче - не значит, что они смолы содержат меньше.Сравнить можно только после экстракции.А размер и масса могут говорить толькоо содержании воды и количестве зеленной массы. Выводы автора безосновательны. :lol2: Вижу образовалась "научная теория" о такой простой вещи как различие между сушеными 130-тью граммами и 80-десятью ... мне важно сколько в пакете в итоге будет храниться - 130 или 80, а не какое-там количество воды или зеленой массы :haha: Если шишка маленькая и дряблая значит она маленькая и дряблая, только и всего- я прагматик ;) PS. Не будем забывать что форум особенный (тематический) поэтому некоторые люди подкуренные часто пишут Изменено 19 января, 2011 пользователем 80rod Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Jahman2012 50 Опубликовано 16 декабря, 2010 (изменено) Мля ! А я ужо предоплатил LED Grow - Sirius (120 Вт) в greenmarkt'е :o А судя по вышенапысанному, это вааааще ни о чем ... :( :( :( Выходит я тот самый лашара, которому у трех вокзалов роликсы за 50 баксей впарили !?! (только в этом случае 50баксей = 12 штук рублев) :blink: А че делать то мне таперачи ??? (у меня бокс Дарк Рум 100 (100х100х200 см)) Изменено 16 декабря, 2010 пользователем Jahman2012 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
80rod 48 Опубликовано 19 декабря, 2010 Погоди горячку пороть...Вот что один умный человек написал: Грустно и не только... извещение о ценах на промышленный ток с апреля - в МО максимальный уровень тарифа для промпотребителей увеличен на 7,7%, до 228,71 коп. за 1 кВт ч, все хоть вообще теплицы закрывай. Денежное дерево еще не научился выращивать. А посему будем думать как врагов обмануть или переоснащаться.Сделали с инженером сравнительную таблицу по освещению ДНАТ-400Вти Светодиодным Лампам 100Вт1)стоимость днат 930 +ЭПРА 2200+3130р- дешевлестоимость СД 8000р2) световая эффективность днат 2000 -СД-3500- вышеФАР (Физиологически Активная Радиация), а это пики фотосинтеза в районе 430-450 и 620-670нм (синий и красный Цвет соответственно). Всё что вне этого предела растению не нужно, по крайней мере не критично.Площадь эффективного освещения -Днат 4м2СД- до 20м2=выше3) срок службы Днат до 2 лет (или с перепадами тока меньше)СД-50000часов ли 10лет4) потребление тока Днат 460Вт/час-вышеСД-102 Вт/часПаспорт на лампу СДНу и в завершение провели двух недельный тест на развитии рассады перцев под Днат и СД, фото ниже,Что скажите и посоветуете коллеги? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты