Публикации
Гроупедия
Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

полезная статейка, но так и не понял про хранение.. можно хранить в холдильнике в стекле? или все таки просто в темноте и при 18-24 градусах?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

ээх.а я пока сайт курю :sm:

даже до семян дело не дошло :(

но серавно,как научусь,как начну,как зукончу и тогда :kutyashie-101: :istr:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

всем доброго дня! подскажите в чем дело если автикам больше двух месяцев а признаков цветения не наблюдается!!!! может сорт такой?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Шикарная статья ! Спасибо, много нужной информации !!!!!!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

А такой вопрос! Если в боксе где растил сушить , нужно пропеллеры включать или на посевном нормально будет?

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Парняги! А вот если по паспорту написано 67 дней от каски типа. Это имеется ввиду От момента как посадил семя или от того как оно проросло? У моих 74ый день от того как посадил. думаю пора или нет. Еще у моих девочек почему то имеются семена в шишках, хотя вероятность опыления практ ически отсутствовала.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Приветствую Всех. Подскажите когда харв? https://dzagi.club/forum/index.php?showtopic=53623entry1335212

Изменено пользователем blqipq

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Подскажите как быть с сушкой. Решил не маникюрить, подвешал целиком, листья стали скрючиваться и вянуть, Т=25, влажность 40-50%, света нет. прошло 2 суток, стоит ли удалить листья или оставить???

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Гость Самодур

А можно ли срезать урожай постепенно давая маленьким шишкам до цвести?

да

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Отличная статья! Лично мне помогла с выбором лучшего времени для урожая. Спасибо, автору респект!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Подскажите как быть с сушкой. Решил не маникюрить, подвешал целиком, листья стали скрючиваться и вянуть, Т=25, влажность 40-50%, света нет. прошло 2 суток, стоит ли удалить листья или оставить???

как хочешь так и делай.. просто сухую трудней маникюрить ...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

 

да

У меня тоже вопрос про частичный харв. То есть просто беру и срезаю центральную и пару верхних кол,затем все ниже и ниже иду???(а рипен давать весь этот период?-пол куста когда будет ,тоже давать или вести на воде после первой срезанной ?)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Гость Самодур

У меня тоже вопрос про частичный харв. То есть просто беру и срезаю центральную и пару верхних кол,затем все ниже и ниже иду???(а рипен давать весь этот период?-пол куста когда будет ,тоже давать или вести на воде после первой срезанной ?)

Я продолжаю рипинить до положенного,но бывает так что низа совсем отстали и рипин не помог то перевожу опять на корм (субстрат кокос),но после такого стресса начмнаю с пол дозы,а то и меньше и как правило общий вес урожая увеличивается, и конечно качество!!! можно шишки на разной стадии снять попробовать. Как томаты собираешь когда тебе надо,а остальное растет главное центральную не сильно реж(сам стебель) только цветы подрезай. ПОГНАЛ :kutyashie-101: :cool2: :hi2:

Изменено пользователем Самодур

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

 

главное центральную не сильно реж(сам стебель) только цветы подрезай. ПОГНАЛ :kutyashie-101: :cool2: :hi2:

Спасибо ,бро! Да вот только у меня центральная уже на днях будет готова ,и то,под ней на 2-3 яруса ещё совсем все слабо развито ( а по бока так вообще печаль в сравнении с центром ) самые верхние шишки вроде подходят ,нижние слои совсем не хотят набухать и темнеть (

 

Ещё такой вопрос :режу шишку прям у её основания или стебель захватывать по-больше ? И после того ,как срежу,нужна обработка культи?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Гость Самодур

Спасибо ,бро! Да вот только у меня центральная уже на днях будет готова ,и то,под ней на 2-3 яруса ещё совсем все слабо развито ( а по бока так вообще печаль в сравнении с центром ) самые верхние шишки вроде подходят ,нижние слои совсем не хотят набухать и темнеть (

 

Ещё такой вопрос :режу шишку прям у её основания или стебель захватывать по-больше ? И после того ,как срежу,нужна обработка культи?

Как правильно не знаю,а сам делаю так :"Да вот только у меня центральная уже на днях будет готова ,и то,под ней на 2-3 яруса ещё совсем все слабо развито",Если верха "основа",готово к рипину,начинаю рипинить. После (7-10 дней) рипина убираю готовые(Если центральная кола хорошо срослась "чего всем желаю" то полюбому режу стебель под шишку на место среза каплю меда"но чаще не чего не капаю не заделываю оставляю как есть" Если шишки можно без заморочек отделить то конечно стебель не режу). После обрезки цветов чаще растиха перестает пить снижаю дозу удобров и по чуть отхаживаю ее (не знаю как тебе это описать тут как бы на примере надо показать что значит "отхаживаю" ) а если остальные уже вот-вот на подходе (до5 дней) то продолжаю так же рипинить не чего не меняю. Но чаще первый вариант.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

 

Если верха "основа",готово к рипину,начинаю рипинить.

А готовность как определяешь ? (Везде пишут мол за последние 10-15 дней )-так первый гров ,как определить то этот срок (у меня траблы были ,пока растихи ожили не по паспорту идут ,по крайней мере нижние шишки то вообще ,будто только начали цвести)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Гость Самодур

А готовность как определяешь ? (Везде пишут мол за последние 10-15 дней )-так первый гров ,как определить то этот срок (у меня траблы были ,пока растихи ожили не по паспорту идут ,по крайней мере нижние шишки то вообще ,будто только начали цвести)

Микроскопа я так понимаю у тя нет.?!?!? Тогда по белым волосикам (стигмы вроде называются) как белые отцвели полностью или хотя бы больше 80% шишку моНа срезать. А с микроскопом по трихомам (микроскоп от Х60 бери лучше сразу Х100 у меня такой КЫтайский я доволен) С микроскопом ты можешь с одного куста разные урожаи собрать попробывать и понять какой ТЕБЕ подходит (трихомы больше 50% "молоко", От 90% "молоко", 50на50 молоко-янтарь и Больше янтаря) Как то так. Еще раз я могу ошибаться в теории,но на практике я ДОВОЛЕН. Остальное это для СУПЕР АГРОНОМОВ.

 

А готовность как определяешь ? (Везде пишут мол за последние 10-15 дней )-так первый гров ,как определить то этот срок (у меня траблы были ,пока растихи ожили не по паспорту идут ,по крайней мере нижние шишки то вообще ,будто только начали цвести)

Да если и счас сложно то просто срежь шишу которая по твоему мнению готова подсуши и попробуй.100% способ. :hi2:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

 

Микроскопа я так понимаю у тя нет.?!?!? Тогда по белым волосикам (стигмы вроде называются) как белые отцвели полностью или хотя бы больше 80% шишку моНа срезать. А с микроскопом по трихомам (микроскоп от Х60 бери лучше сразу Х100 у меня такой КЫтайский я доволен) С микроскопом ты можешь с одного куста разные урожаи собрать попробывать и понять какой ТЕБЕ подходит (трихомы больше 50% "молоко", От 90% "молоко", 50на50 молоко-янтарь и Больше янтаря) Как то так. Еще раз я могу ошибаться в теории,но на практике я ДОВОЛЕН. Остальное это для СУПЕР АГРОНОМОВ.

 

 

Да если и счас сложно то просто срежь шишу которая по твоему мнению готова подсуши и попробуй.100% способ. :hi2:

Спасибо больше , тогда начну рипен давать,пока микроскоп идёт,закажу щас с нета по Рашке ...(мне как раз по паспорту 2 недели осталось ,в по вид так 3-4)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

полезная статейка, но так и не понял про хранение.. можно хранить в холдильнике в стекле? или все таки просто в темноте и при 18-24 градусах?

 

Не можно А нужно хранить в холодильнике в стекле! после хорошей просушки.

Я сушу при температуре +22 . 2 недели

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Не можно А нужно хранить в холодильнике в стекле! после хорошей просушки.

Я сушу при температуре +22 . 2 недели

))) спасибо братан)) инфа уже давно не актуальна, но уважулечку заслужил)))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

а вот кстати вопрос хранения в холодильнике в герметичном контейнере с замененным "кислородом" на СО2

инресно было бы эксперимент поставить

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ребята подскажите пожалуйста вот я все просушил упаковал в банки на пролечку сколько мне держать в холодильнике? и потом где хранить банки с шишманами в морозилке или где лушчше всего?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ребята подскажите пожалуйста вот я все просушил упаковал в банки на пролечку сколько мне держать в холодильнике? и потом где хранить банки с шишманами в морозилке или где лушчше всего?

 

От недели и до года.

 

Не забывай (особенно) в первые дни по 2-3 раза открывать банки для проветривания и удаления остаточной влаги.

 

Хранить банки нужно в тёмном, сухом и прохладном (холодном) месте.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

парни, почему листья шкуродерные такие? первый раз рощу. на предцвете уже.

 

сорт хороший у тебя

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

сорт хороший у тебя

спасибо, бро. шкуродер спадает. попробовал в очередной раз, убрало крепко меня, часа на 4. только глаза хлопали

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

шишки просушил и в банку положил в морозилку поставил открываю 3 раза в день правильно так или нет подскажите я новичок

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

привет народ, я новичек и вопрос такой, у меня автик 70 дней от семки, цветут шиши, наливаются сахарком, трихомы еще прозрачные, подскажите можно ли мне срезать одну шишу раньше времени и не повлияеет ли это на дальнешее формирование других шишек?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

  • Создать...

Успех! Новость принята на премодерацию. Совсем скоро ищите в ленте новостей!