Публикации
Гроупедия
Перейти к содержанию
mongol

Переезжаю на ПМЖ в страну с легалайзом. Есть вопросы.

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте уважаемые форумчане и гости форума.

В России я родился, получил образование, офицерское воинское звание, работал на разных работах, много передвигался по нашей красивой и загадочной стране. И вдруг я осознал, что готов пожертвовать всем, что имею на этой земле, ради возможности жить и заниматься любимым делом без страха. Поэтому я стал рассматривать вариант переехать в страну в которой разрешено выращивание, и заняться селекцией и выращиванием MJ.

Есть страны, в которых на этом можно еще и заработать, а есть где можно выращивать только ля себя.

Мне вполне хватит скромных по меркам Европы 2-3 тыс.евро/мес, что бы чувствовать себя спокойным и счастливым.

по климату и менталитету, мне подходит Испания, там лето круглый год, очень позитивные люди, это страна с богатой колониальной историей и прекрасными соседями.

Но, там можно растить только для себя (статья об этом), а коммерческого легалайза все ожидают, но пока он как горизонт - виден, но никак не приближается. Зато курить можно на улице, и хоть говорят про штрафы, это очень относительно и зачастую не бывает даже устных предупреждений, особенно в туристических городах. Может в глубинке вас и оштрафуют.

Испания.

Плюсы: климат, менталитет, лёгкий красивый язык.

Минусы: знание английского не пригодится, высокие коммунальные платежи, экономический кризис, безработица даже для местных; растить можно только для личного употребления, нельзя на этом умении заработать.

Голландия.

Плюсы: можно работать в этой сфере, близость главных европейских стран, пригодится английский, ....

Минусы: Голландский язык - это п***ец... собственно, других минусов, кроме высоких налогов и цен на н/д я не вижу.

Поругалия.

нет информации.

Дания.

Официально можно свободно растить, курить и продавать только в Свободном Городе Христиания, который находится на территории столицы, но неофициально стоит подойти к негру и тебе все продадут. к тому же свободно можно купить и употребить грибы.

Малопригодна для моих целей.

Чехия.

возможность переезда еще не изучал.

Канада.

Дальше всего от нас. Пока изучил слабо, делать выводы рано.

США. штат Калифорния

Идеал. Как для жизни, так и для гровинга. Но, об этом позже.

Из за рубежа, я планирую заниматься пропагандой гровинга по всему миру, для русскоязычного населения, снимать видео о выращивании, селекции, удобрениях, способах употребления, и всём что связано с mj.

Хочу не на откатах на родине зарабатывать, а пусть и в разы меньше, но честным трудом, занимаясь любимым делом.

В идеале, надо записать в подмастерья к Сервантосу.) у меня большой опыт продаж, организационный, и я прекрасно разбираюсь в рекламных технологиях, поэтому могу представлять интересы Сидбанка на выставках. да и много чего ещё.

резонный вопрос: с чего думаете начать? пока я начал смотреть на ютюбе ролики о том кто как перебрался в Испанию. все не так-то просто, но реально.

Испания привлекает гораздо больше других стран.

может есть какие-то русские общины в странах с легалайзом? чехии, дании, испании или других, к которым можно для начала приехать в гости, погостить, разузнать что к чему?

Если у вас, или у ваших знакомых, или знакомых знакомых, подобный опыт?

Что вам известно о русских раста-общинах в Европе?

Что можете посоветовать дельного?

ОГРОМНАЯ ПРОСЬБА! не писать комменты типа "чем тебе в россии не живётся" или "о, бро, удачи!", или писать только в личку. давайте будем вести себя на форуме конструктивно.

Спасибо! :hi2:

Поделиться сообщением

Ах да, на первых парах, у меня есть квартира, ее можно сдавать за ~500 евро/мес, или продать (но другой нет). Так что для начала на аренду жилья должно хватать. Проблема именно в "задержаться надолго". Зачастую нужно приглашение на работу или быть студентом в этой стране. И тут начинаются тонкости и хитрости.

Поделиться сообщением

Возраст, профессия, семейное положение?

Ты на интервью так и скажешь: жить буду на средства от выращивания марихуаны? Или въедешь в страну под личиной приличного человека?

Ну и что-то подсказывает мне, что в большинстве названных тобой стран выращивать законно можно но... Закон он же обрастает кучей подзаконных актов, дополнительных ограничений итд. Вот с этого бы я и начал - с выяснения законадательства в различных странах.

Поделиться сообщением

Чехия. Насколько я слышал, ПМЖ и гражданство можно получить при наличии 2-х факторов. Это жилье (а оно там дешевле чем в мегаполисах россии) и собственное дело (или совместное предприятие).

ЗЫ) У меня туда друг переехал. Открыл производство маек (футболок) с рисунком.

Изменено пользователем CDD

Поделиться сообщением

А почему не в Австралию, мне кажется там тоже нештяк? :rolleyes: :thum:

Поделиться сообщением

Реально хорошая Страна с хорошей архитиктурой

и люди по минталетитету хорошие.

Конечно при твоих расскладах ежай.

Там хорошо будешь себя чюствовать.

Поделиться сообщением

Канада - тоже самое по климату что и Рашка , но зато пендосия. На протяжении нескольких лет обеспечиваешь трех канадцев работой - дают гражданство. Если на лыжах или доске катаешься то Ванкувер и не думай.

Испашка это если есть деньги , как вариант жить там по пол года например по туристическим визам сдавая свое жилье , разведать вот это все, может работу найти.А с деньгами , купил недвижку на побережье пару домиков например,в одном живешь второй туристам сдаешь,опять же кризис безработица,если работой обеспечишь испанцев может тоже гражданство дадут.так мысли в слух,сам в серьез задумываюсь;)хотелось бы чтобы единомышленников за бугром было больше ;)

Про Чехию и тд не буду говорить не знаю да как то особо и не тянет,так на выходные слетать только если;)

Гет хай!

Поделиться сообщением

тоже довно хочу сорваться с этой дыры. :sm:

Поделиться сообщением

Изучи Чехию. Сгоняй по турпутёвке туда.. присмотрись.. :hi2:

Поделиться сообщением

Изучи Чехию. Сгоняй по турпутёвке туда.. присмотрись.. :hi2:

Чехи нас ненавидят , не думаю что это вариант для ПМЖ , на экскурсию только если! !

Поделиться сообщением

Гость shroomerxose

испания,

невъебенная страна.

Поделиться сообщением

поедешь в испанию ,дам координаты помогу с работой .

Поделиться сообщением

Вот бы на канафабрику выращивать мохорку лечебную легально, и в удовольствие себе и в помощь больным.

Поделиться сообщением

В России я родился, получил образование, офицерское воинское звание, работал на разных работах, много передвигался по нашей красивой и загадочной стране.

ОГРОМНАЯ ПРОСЬБА! не писать комменты типа "чем тебе в россии не живётся" или "о, бро, удачи!", или писать только в личку. давайте будем вести себя на форуме конструктивно.

Спасибо! :hi2:

Я всё понял! "О, бро, удачи!". На самом деле меня тоже постоянно посещают мысли съебаться с этой страны.... И открыто заниматься любимым делом!

Скорее всего ты родился не в России а в СССР. Так что мы патриоты СССР, страны которой нет!

Я буду следить за темой, мне очень интересно как ты справишься...

Ahh, уже предложил работку. Так что разрабатывай испанию.

Про Испанию, 3 часть фильма Сервантеса (в испании). там тоже шифруются на счёт выращивания, так что, что то ты не до конца изучил! Не до конца там всё легально!

Поделиться сообщением

В испании 7 кустов для личного употребления можно растить ,есть там чел просто у него кофешоп для продаж нужен товар ,поэтому работа можно сказать есть ,а лучшая работа это хобби ,сам просто думал туда свалить ,но там 3 месяца только можно легально обитать потом выезд и опять вьезд .

Поделиться сообщением

Гость Alexxx

Ах да, на первых парах, у меня есть квартира, ее можно сдавать за ~500 евро/мес, или продать (но другой нет).

Ну вот хорошая схема, в Москве и Питере работает. Продаешь квартиру, покупаешь аналогичную на этапе строительства, разница на 3-шке около двух лямов выходит. Через год-полтора, когда новая квартира достоится, схема повторяется.

А на сдаче квартиры много не заработаешь.

Изменено пользователем Alexxx

Поделиться сообщением

говорят отсюда надо сваливать :cool2:

тоже уехал бы на пмж из россии.пока молодой и нет семьи надо решать в ближайшие год-два-три, уехать или остаться в россии.

прежде чем уезжать, надо бы хоть раз побывать в этой стране, узнать все.А не на бум ехать, начитавшись в инете или услышав от кого то как там все хорошо.

знать хоть немного английский язык и иметь хоть какую то сумму денег на первое время

много знакомых музыкантов, торчков и просто хороших людей переехали в питер, выше уровень заработной платы, музыка и наркотики.

кореш мой все уехать предлагал в канаду или в питер на первое время. как вернется в россию,узнаю все обстоятельства. он уже в канаде хотел счет в банке открывать и список документов узнавал, какие нужны. С кем то ехать легче, хоть с семьей или друзьями, в одного как то даже страшно.

Самое главное это принять 100% решение, что готов уже бросить все и всех и уехать, и потом чтоб не жалеть о принятом решении.

Поделиться сообщением

После поездки в европу в августе 2010, затея уехать меня не оставляет :icon_rasta: ,

был в бельгии. голландии, германии, люксембурге и франции.

Пообщался с местным народом, руссаками, и выходцами из стран постсоветского пространства, там у них есть свои минусы, но они по сравнению с нашими местными ничтожны.

И самое главное у них чисто, тепло, и есть где заработать хорошую копейку.

Поделиться сообщением

Мне Вакуум как то идейку подкинул с Испанией, я Монголу передал и вот на выходе переезд уже :lol2: :cool2:

Мне собственно что понравилось, что домик от моря в 1-2 км можно за 3 ляма взять уже под ключ с мебелью и всеми делами...

Голова кругом, вроде можно подписаться на кредит и взять, но с другой стороны что там как жить то??? Тоска боюсь возьмет свое...

Поделиться сообщением

Был такой чел на форуме Mario была у него идея фикс и....он перебрался таки в Испанию на ПМЖ и не жжужит... приглашал в гости, но так и недовелось встретится... Коста Брава, кайф....

напиши ему бро, думаю все тебе расскажет и подскажет, ну или пригласи в тему эту, может еще с нами и личку смотрит....

Поделиться сообщением

Хуже чем в России не будет.А скучно там точно не будет это 100% .Умные люди давно свалили уже.Держит только неизвестность.

Поделиться сообщением

Тогда хотелось чтобы тема обросла инфой и может мы на шаг придвинемся к мечте :hi2:

Поделиться сообщением

Мне Вакуум как то идейку подкинул с Испанией, я Монголу передал и вот на выходе переезд уже :lol2: :cool2:

Мне собственно что понравилось, что домик от моря в 1-2 км можно за 3 ляма взять уже под ключ с мебелью и всеми делами...

Голова кругом, вроде можно подписаться на кредит и взять, но с другой стороны что там как жить то??? Тоска боюсь возьмет свое...

Да .. это дело такое ... заманчивая тема ... тепло ... девушки ничего .. ... живи радуйся ... но тоска дело такое, сугубо личное!

Был такой чел на форуме Mario была у него идея фикс и....он перебрался таки в Испанию на ПМЖ и не жжужит... приглашал в гости, но так и недовелось встретится... Коста Брава, кайф....

напиши ему бро, думаю все тебе расскажет и подскажет, ну или пригласи в тему эту, может еще с нами и личку смотрит....

Помню Марио ..... синий чел в наушниках на аве у него был ... он давно не выходит н6а связь ... ты про этого Марио https://dzagi.club/for...php?showuser=20

Поделиться сообщением

Помню Марио ..... синий чел в наушниках на аве у него был ... он давно не выходит н6а связь ... ты про этого Марио https://dzagi.club/for...php?showuser=20

ога :smoke: вот суда бы его, он бы рассказал по чем халва в Кустанае :smile:

Поделиться сообщением

я в личку ему уже чиркнул ... последний раз он тут был в июне этого года ... так что может и ответит

Поделиться сообщением

А почему не в Австралию, мне кажется там тоже нештяк? :rolleyes: :thum:

Много лет назад неоднократно рассказывала про Nimbin, а что толку... Читают, да нихрена не видят.

Поделиться сообщением

Тоже рассматривал Испанию и Калифорнию. Второй вариант очень трудно осуществимв организационном плане, да и дороже на порядок чем Испания. Поэтому пока что остановились мы на Первом, но до него еще года три идти...

Поделиться сообщением

А если бы в Росcии было место, где был бы лигалайз, остался бы?

Мне, кажется, власти реально готовы к такому разговору, сейчас самое время.

Поделиться сообщением

Хуже чем в России не будет.А скучно там точно не будет это 100% .Умные люди давно свалили уже.Держит только неизвестность.

Когда читаю такие топики - одна мысль - валите уже отсюда, если вам тут так хреново....

Смешно даже - держит только неизвестность, если ты такой же умный как и те, кто уже свалили - езжай смело, что очковать то! :lol2: н еочкуй - докажи что такой же смелый, как и те, которые умные, которые свалили)!

Всем тем, кто так же думает: кому вы там нужны?? если вы здесь работу себе нормальную найти не можете - там подавно не найдёте, говорю вам как человек не один раз в год выезжающий за бугор, как по работе так и по личным делам - ВЫ ТАМ НИКОМУ НЕ НУЖНЫ, если только как грузчики, разнорабочие, и бесплатная раб.сила - таких там ждут с радостью!.

Поделиться сообщением

А если бы в Росcии было место, где был бы лигалайз, остался бы?

Мне, кажется, власти реально готовы к такому разговору, сейчас самое время.

Ты пьяный чтоли бро? Какую-то чушь городишь,проспись :sm:

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...

Успех! Новость принята на премодерацию. Совсем скоро ищите в ленте новостей!