Публикации
Гроупедия
Перейти к содержанию
Kvadrattt

Задай вопрос опытному гроверу! Вопрос+Фото=Ответ

Рекомендуемые сообщения

Гость

Привет. Я пользовался рипеном в прошлый цикл, и у меня создалось впечатление, что он убил запах. Правда я его тогда передознул нормально ппм около 1000 был. Поэтому в этот раз не особо хочу его использовать.

А что такое РК???

То есть если у меня цикл 8 недель, то последнюю неделю на рипене с ппм 550-350, а потом на три дня воду??? Я бы еще 3 дня темноты добавил.

фосфор калий,знать уже пора...........................................

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

привет всем помогите есть этисс зеленый и этисс красный растихи 35 дней от каски как воспользоваться этими удобрами плиз

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

фосфор калий,знать уже пора...........................................

 

Затупил сорри, подумал может аббревиатура какая нибудь....))

Фосфор я даю через фосфорный плнатфол(10.54.10), 1.5г на литр, каждый пятницу даю по листу, а каждый вторник даю бенефит тоже по листу.

У меня еще есть калийный плантфол (5.15.45) может его тоже давать по листу????

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Гость vitalik01

привет всем помогите есть этисс зеленый и этисс красный растихи 35 дней от каски как воспользоваться этими удобрами плиз

Нашел такую

post-80930-0-02093100-1439738946_thumb.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Привет,дело вот в чем.Автик ак 47 на 2 неделе поделился на 2 полноценных растения и вот уже почти 3 месяца ему вымахал уже больше метра и продолжает ветками и листьями стрелять,а пол еще даже не показал.Это нормально!?Растет в 13 литрах,400 днат.удобрение---суперфосфат,азот и форте для фикусов и пальм.еще немного и упрется в крышу бокса.Непонимаю что на него нашло...

КТОНИБУДЬ,ЧТОНИБУДЬ...Пожалуйсто

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Гость vitalik01

поделился на 2 полноценных растения

и корней у них два полноценно независимых? :hz:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Гость

Привет,дело вот в чем.Автик ак 47 на 2 неделе поделился на 2 полноценных растения и вот уже почти 3 месяца ему вымахал уже больше метра и продолжает ветками и листьями стрелять,а пол еще даже не показал.Это нормально!?Растет в 13 литрах,400 днат.удобрение---суперфосфат,азот и форте для фикусов и пальм.еще немного и упрется в крышу бокса.Непонимаю что на него нашло...

КТОНИБУДЬ,ЧТОНИБУДЬ...Пожалуйсто

12/12 поставь мож семку попутали и у тебя не автик ,а фотик..................................................

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

и корней у них два полноценно независимых? :hz:

неее...корень один...2 см из земли и пошло деление

 

12/12 поставь мож семку попутали и у тебя не автик ,а фотик..................................................

писал туда где заказывал,сказали исключено :hz:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Гость vitalik01

неее...корень один...2 см из земли и пошло деление

 

писал туда где заказывал,сказали исключено :hz:

Где-то на форуме есть статья (не помню) про "обычные" отклонения поищи мож одно из них.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Гость

 

писал туда где заказывал,сказали исключено :hz:

а я не верю,они ради своей репутации и не только на обман пойдут,проверь поставь 12/12 и если зацветёт то напиши тем у кого покупал что они п**даболы..................................

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Где-то на форуме есть статья (не помню) про "обычные" отклонения поищи мож одно из них.

спасибо!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Нашел такую

бро а дай ёще какуенибудь по этиссо

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

а я не верю,они ради своей репутации и не только на обман пойдут,проверь поставь 12/12 и если зацветёт то напиши тем у кого покупал что они п**даболы..................................

:sm: :hi2: спасибо!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

ребята !!!! 16 дней от семки потихонку получается :clap: :har: слева маша справо ак нужен фильтор запах будет хороший буду что-то мутить :blush: певый опыт я раньше даже поливать не умел

post-85586-0-10605300-1439740700_thumb.jpg

post-85586-0-36751100-1439740711_thumb.jpg

post-85586-0-05226800-1439740727_thumb.jpg

post-85586-0-59293100-1439740752_thumb.jpg

post-85586-0-31590700-1439740768_thumb.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Всем привет, сорт стравберри блю от ворлд оф сидс . Бокс 60*60*120. Сейчас 4пара листьев лезет. Горшок 7литров. Когда нужно подрезку лучше провести Или бокс и горшок позволят только с подгибанием обойтись. Еще сколько лучше держать на веге с таким размером бокса?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Гость vitalik01

бро а дай ёще какуенибудь по этиссо

не нашел, калькулятор попробуй

 

ребята !!!! 16 дней от семки потихонку получается :clap: :har: слева маша справо ак нужен фильтор запах будет хороший буду что-то мутить :blush: певый опыт я раньше даже поливать не умел

фильтр пока не нужен, если ты об этом

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

 

Доброго времени суток дорогие камрады! Ввиду сухости раздела "Вентиляция" в Канапедии и постоянно возникающими вопросами, причём вопросами однотипными, решил внести свою лепту и поделиться с вами своим более чем 10ти летним опытом в проэктировании, монтаже и обслуживании систем вентиляции, кондиционирования и аспирации воздуха. Опишу подробное пошаговое руководство по оборудованию гроубокса вентиляцией на конкретном примере, подробно остановившись на всех попутно возникающих вопросах, а также постараюсь выложить максимум справочной информации и развеять некоторые мифы.

Прежде чем начать давайте сначала забудем слова «вдув» - «выдув» и выучим новые приток – вытяжка, давайте выражаться технически грамотно.

И так поехали. Имеем шкаф с габаритными размерами: высота - 1,7м, глубина - 0,5м, ширина - 0,7м, соответственно объёмом В*Г*Ш = 0,6 м.куб. Для выращивания мариванны нужно чтобы воздух в нашем боксе обновлялся один раз в 3-5 минут, тоесть 12-20 раз в час. Этот параметр называется кратностью воздухообмена (сколько раз полностью поменяется воздух в боксе в еденицу времени). Умножим объём воздуха в нашем боксе на 20 (20 раз он поменяется), получим 0,6х20=12 м.куб/час. Тоесть для выращивания нам бы хватило воздушного потока всего 12 м.куб/час, и всё бы ничего, но у нас в боксе есть ещё источник света, который выделяет тепло и для его эфективного отвода требуется гораздо больший воздушный поток и кратность воздухообмена. В качестве освещения возмём лампу ДНАТ, т.к. вентиляция бокса с данным видом освещения вызывает больше всего вопросов и проблем. Для боксов с LED, ЭСЛ, КЛЛ и ЛЛ освещением, принципы те же, отличие лишь одно - данные источники света при равной ДНАТу потребляемой мощности, выделяют меньше тепла и для его отвода требуют меньшей кратности воздухообмена в боксе, а соответственно и меньшей производительности вентилятора.

1. Первое с чем нужно определится - это организация воздухообмена в боксе и в каком виде наша лампа ДнаТ будет находиться внутри бокса (без култуба, в открытом култубе, в изолированом от бокса култубе). Организуем воздухообмен исходя из следующих основополагающих принципов:

а) Вытяжное отверстие из бокса нужно организовать как можно выше, в идеале на верхней крышке (потолке) бокса. Объясняется тем что горячий воздух поднимается вверх (физика) и тут же отводится из бокса.

б) Приточное отверстие соответственно нужно устроить как можно ниже.

в) Воздушный поток от притока к вытяжке в идеале должен проходить вертикально с низу вверх и равномерно по всей площади бокса в объёме достаточном для охлаждения лампы.

г) Если нет возможности расположить отверстия в полу и потолке бокса, помните, что воздух, как электрический ток, двигается по пути наименьшего сопротивления, поэтому нужно расположить приточные отверстия относительно вытяжного так, чтобы воздух от притока по кратчайшему пути проходил через растишку, потом лампу и уходил через вытяжку.

Вот примеры организации воздухообмена для трёх способов расположения лампы ДНаТ и описания к ним:

1.1 ДнаТ без култуба. Можно применять для высоких боксов и оранжерей. Основной недостаток для малых боксов – трудно сбить температуру ниже 30* в радиусе 40-50 см от лампы, требуется вентилятор большой производительности.

эфективно:

 

 

 

неэфективно:

 

1.2 ДнаТ с открытым култубом. Применяется как для больших так и малых боксов, обеспечивает хорошее охлаждение лампы т.к. воздушный поток проходит в узком канале вокруг лампы с большой скоростью и очень хорошо и быстро отводит от неё тепло. Основной недостаток – остро стоит вопрос пыли, скапливающейся на стекле и лампе, вследствии чего ухудшается освещённость. Требует применения фильтров.

эфективно:

 

 

неэфективно:

 

1.3 ДнаТ с изолированным от бокса култубом. Применяется в боксах сильно ограниченых по высоте, обеспечивает наилучшее охлаждение лампы. Основной недостаток тот же – пыль.

эфективно:

 

 

В нашем примере решено организовать воздухообмен как на рисунке 1. С двумя приточными и одним вытяжным отверстиями (с их диаметром разберёмся позже).

2. Дальше выберем лампу для нашего бокса, допустим в нашем боксе будет светить ДНАТ 400 Вт.

3. Теперь нужно узнать какой нам нужен воздушный поток, чтобы обеспечить нужную кратность воздухообмена в боксе, для поддержания температуры ниже 30*С и эффективного отвода тепла от лампы.

3.1 Для боксов с одной лампой открытого типа.

а) В канапедии приведена формула V = Q /(dT x C x P)

V= объем перекачиваемого воздуха(м³/с) (не производительность вентилятора !)

Q= мощность лампы (kW)

P= плотность воздуха(1,2кг/м³)

C= теплоемкость воздуха(1,02 кДж/кгК)

dT= Разница температуры между комнатной и в боксе (температура притока 22, а в боксе мы хотим видеть 26, соответственно dT=4)

Погрешность у формулы конечно плюс минус километр, ведь не вся энергия лампы тратится на тепло, ну да ладно это ведь попущение в нашу пользу:

0,4/4*1,02*1,2 = 0,0817 м3/сек = 294 м3/час

 

б) Второй способ взят отсюда:

Игрек [13.05.11 11:32] писал(а):

(Взято с дипломного проекта строительного МГУ, Кафедра отопления и вентиляции)

Цитата:

Требуемый воздухообмен по избыткам явной теплоты находится по формуле:

G = 3.6 * Q / сВ * (tУ - tП)

G – требуемые общеобменные вытяжка, кг/ч;

Q - избыток явной теплоты, Вт;

сВ – удельная массовая теплоемкость воздуха, равная 1.005 кДж/(кг·К);

tУ и tП – температура соответственно удаляемого и приточного воздуха, ОС

 

Значение Q принимают для соответствующего

периода по таблице «Теплопоступления и теплопотери помещения с общеобменной

вентиляцией или кондиционированием воздуха»

 

нам данная таблица не нужна, т.к. источниу тепла у нас один - 400 Вт лампа, а на теплопотери мы забъем.

Цитата:

Для получения надежных результатов необходимо правильно выбрать tУ и tП. В режиме

ВЕНТИЛЯЦИИ при вытяжке из верхней зоны температуру удаляемого воздуха можно

оценить по формуле:

tУ = tB + Δt , где Δt = (H - hРЗ) * grad t

Здесь Н – высота помещения, м;

hРЗ – высота рабочей зоны помещения, м; принимается равной 2 м, если люди в помещении стоят, и 1,5 м – если люди сидят или лежат;

grad t – вертикальный градиент температуры, К/м, принимаемый в зависимости от удельной теплонапряженности помещения qУД, Вт/м3

 

Вот в кратце принцип расчета вентиляции.

Здесь действительно не надо учитывать объем бокса, так как для расчета вентиляции,

вместо объема, мы имеем температуру на входе и на выходе бокса.

 

Чтоб применить формулу на деле, нам надо знать эти температуры,

температура на входе - комнатная температура, возьмем 22 С;

температура на выходе нам не известна, поэтому для примерных расчетов возьмем на 4 градуса выше (26 С),

и посмотрим какой производительности канальник нам потребуется;

лампа - 400Вт.

 

Считаем:

3.6 * 400 / 1.005 * (26 - 22) = 1440 / 4.02 = 358.21 кг/ч потребуется производительность вентилятора

 

Переводим кг./ч. в куб.м./ч.

1 куб.м. воздуха = 1.293 кг.

358.21 / 1.293 = 277.04 куб.м./ч.

 

Итого, для того, чтобы температура в боксе не поднялась выше чем на 4 градуса,

при ДНаТ 400, нужен канальный вентилятор на 280 куб.м./ч.

 

Как видите результаты не сильно отличаются. Экспериментальным путём я выяснил что формула работает, но с некоторыми нюансами, а именно:

ВАЖНО ! а) Нужно отметить что 26* конечно же не будет во всём боксе. Экспериментально замечено, что эти нужные нам 26* будут на расстоянии 45 см от лампы (эксперименты проводились на лампах 250, 400, 600 Вт), выше этого уровня открытая лампа успевает прогреть воздух выше 26*, ниже температура будет ближе к приточной. Впринципе это нам и нужно, на таком расстоянии лампы ДНАТ дают достаточный световой поток для нормального развития плантов. Тобиш 1700 высота бокса, минус 300 высота горшка, минус 450 верхний слой не комфортной температуры, минус 100 сам отражатель с лампой, остаётся 850 мм полезной высоты в которой диапазон температур от 22-26 что по моему мнению просто отлично ! Так же мы можем побороться за полезное пространство выше 450 мм от лампы посредством кулеров и обдува, но об этом позже.

б) Данные расчёты верны при условии соблюдения пункта 1. Если воздухообмен бокса организован не верно, ни о каком нормальном теплоотводе и речи быть не может. Это одна из основных ошибок пионеров! Это одна из 2х причин жары в ваших боксах ( о второй и самой главной позже)!

в) Данные расчёты не учитывают теплоотражающие материалы бокса, в часности пенофол и его аналоги. Все эксперименты проводились мной (и камрадами согласившимися мне помоч, как истиные герои пожелавшие остаться неизвестными) в боксах из ДСП окрашеных белой водоэмульсионкой.

3.2 Для боксов и оранжерей с несколькими лампами открытого типа.

Производим те же вычисления для каждой лампы в отдельности, результат суммируем.

3.3 Для боксов с одной лампой в открытом култубе.

Полученый результат умножаем на понижающий коэффициент 0.7.( с култубом лампа охлаждается лучше, соответственно и поток воздуха требуется меньше). Но можно перестраховатся и оставить результат неизменным, хуже не будет.

3.4 Для боксов и оранжерей с несколькими лампами с открытыми култубами.

Как и в пункте 3.2, но после того как вы высчитайте поток требуемый для охлаждения каждой лампы и всех ламп вместе, перед вами встанет дилемма, подключать каждую лампу к отдельному вентилятору (что не рентабельно) или подключить все к одному посредствам сети воздуховодов. Первый вариант простой и дорогой. Второй требует грамотного расчёта длинны, сечения, и конфигурации системы воздуховодов (приведу пример расчёта ниже).

3.5 Для боксов с одной лампой в изолированном култубе.

Тут два варианта: а) Использовать два вентилятора. Култуб например с ДнаТ 250, вполне можно охлаждать добротным компьютерным кулером, но я бы посоветовал купить небольшой производительности канальник (кубов 100-150), тогда на приточном отверстии култуба можно поставить фильтр, что решит проблему пыли. Хороший фильтр кулер не потянет. (пока верим наслово, подробности «вентилятор – фильтр» ниже). Второй вентилятор будет обеспечивать воздуообмен в боксе. Тут проводим вышеописанные вычисления и смело умножаем на 0.7, а в некоторых случаях хватит и половины (коэфф. 0,5) получившегося значения воздушного потока.

б) Использовать один вентилятор (рис 6). Тут также применим коэффициент 0.7.

ВАЖНО ! а) Данный метод расчёта крайне не точен в применении к гроу-системникам, там лампа ДнаТ находится в очень маленьком замкнутом пространстве и слишком близко к растишкам.

б) Понижающий коээфициент 0.7 не является точной величиной и весьма усреднённый (выведен из нескольких экспериментов). Формула расчёта не учитывает много параметров и в разных условиях он будет менятся.

в) Произведя расчёты учтите что если ваш бокс будет использоваться и летом и зимой, то вариации приточной температуры дадут неожиданные результаты в боксе. Экспериментально было выяснено следущее – возрастание приточной температуры на определённую величину, вызывает возрастание температуры в боксе на большую величину. На нашем примере мы вычислили что зимой при притоке 22*, в боксе (45 см от лампы) будет 26 (dT=4), летом если температура притока поднимется до 25, в боксе будет не 29, а 31 (dT=5), если поднимется до 27 то в боксе будет не 31 и не 32 а больше и т.д. Дэльта Т (разница температур в боксе и притока) не остаётся постоянной при повышении приточной температуры. Это ещё раз доказывает несовершенство формулы расчёта. По предварительным прикидкам (непроверенным данным) я думаю что на каждый градус повышения температуры притока нужно накидывать 10% кубатуры воздушного потока, чтобы компенсировать нарастание температуры в боксе, тоесть тем у кого бокс «молотит» круглый год, вентиляцию нужно делать со 100% запасом и лишь регулировать производительность в течении сезона (летом увеличивать, зимой уменьшать).

 

Итак мы вычислили нужный нам воздушный поток для обеспечения нужной циркуляции воздуха и поддержания оптимальной температуры, округлим и возмём значение 300 м3/час. И вот тут то и есть основная ошибка пионеров! Не надо бежать в магазин и покупать канальник на 300 кубов ! Мы вычислили требуемый ВОЗДУШНЫЙ ПОТОК, а не производительность вентилятора! В последствии нам нужно будет подобрать канальник который сможет обеспечить нам этот поток при наших условиях (воздуховодах, фильтрах, решётках и т.д.). Если на канальнике написано что он 300 кубов – это значит что она даёт такую кубатуру в холостом режиме (без нагрузки, т.е. воздуховодов.), стоит вам поднести к нему ладонь даже на расстояние 20 см, тут же его производительность упадёт скажем до 280 кубов, поднесёте ближе руку – 250 и т.д. Прежде чем подобрать нужный нам канальник, нам требуется определиться с типом и конфигурацией нашей системы воздуховодов, и вычислить её (системы) аэродинамическое сопротивление.

4. Но прежде давайте определимся с притоком в нашем боксе. Их два вида: активный (с вентилятором), пассивный (без него).

Оправдано использование активного притока в следующих случаях:

а) в боксах где концепция стелса не позволяет сделать воздухозаборные отверстия в нужном месте и приточный вентилятор используется для направления потока свежего воздуха в нужную область бокса. (хотя этого можно добиться и кулерами для обдува внутри)

б) в боксах где забор воздуха по разным причинам производится не из помещения где непосредственно он находится. (воздуховод до места забора воздуха может оказаться весьма длинным).

В остальных случаях применение активного притока не оправдано, пользы никакой, одни минусы ( лишний шум, энергопотребление, финансовая сторона вопроса). В нашем примере решено сделать пассивный приток.

ВАЖНО ! Отверстие для притока должно быть в два раза больше отверстия вытяжки.

Это усреднённое утверждение, но в большинстве случаев так и получается. Как быстро вычислить абсолютно точно нужное вам отверстие (лучше если их несколько)? Очень просто. Известно что нам нужно чтоб через бокс проходило 300 кубов в час, если бокс герметичен (что очень желательно) логично предположить что и забор воздуха будет 300 кубов. Делим эту кубатуру на 2 (приточных отверстия у нас ведь два), получаем что через каждое будет проходить 150 кубов. Рекомендуемая скорость прохождения воздуха через вентиляционную решётку 1,5 – 3 м/сек. При привышении этого показателя возникает шум и не нужное излишнее аэродинамическое сопротивление, также сильный поток воздуха будет затягивать лишнюю пыль в бокс. Примем за рекомендованную скорость 2 м/сек, тогда диаметр приточного отверстия вычисляется по формуле:

D = корень квадратный из (L/2830/V).

 

где, D – диаметр отверстия (м)

L – воздушный поток проходящий через отверстие (м3/ч)

V - рекомендованая скорость потока (м/сек)

Площадь сечения отверстия (для прямоугольных) вычисляется по формуле:

S = L/3600/V,

Где, S – площадь сечения отверстия (м2)

L – воздушный поток проходящий через отверстие (м3/ч)

V – рекомендованая скорость потока (м/с).

Считаем, D=корень квадратный из (150/2830/2) = корень квадратный из 0.0265 = 0.162 (м).

Грубо говоря нам потребуется два отверстия диаметром 160 мм, либо площадью

S = 150/3600/2 = 0,02083 (м2), для квадратного отверстия если извлеч корень, получим длинну одной стороны 0,144 м, тоесть квадрат 144 на 144 мм.

Кому лень считать, тут есть вся калькуляция http://i-mikro.ru/raschet_skorosti_vozduha осталось только забить свои параметры.

5. Теперь давайте определимся с конфигурацией нашей системы и её аэродинамическим сопротивлением. Аэродинамическое сопротивление сети воздуховодов определяет потери давления напора создаваемого вентилятором, вот эти потери мы и будем называть в дальнейшем сопротивлением системы и измерять в Паскалях.

5.1 Гофра, воздуховоды из оцинковки, пластиковые воздуховоды.

Все воздуховоды оказывают воздуху различное аэродинамическое сопротивление. Объясняется это трением воздуха о шероховатости поверхности воздуховода. Чем больше длинна воздуховодов и коэффициент широховатости поверхности в системе, тем больше её общее сопротивление. Самый большой коээфициент поверхностного трения имеет гофра (почему думаю не надо объяснять), на втором месте воздуховоды из оцинковки, самый хороший вариант в этом плане – это пластиковые воздуховоды.

5.2 Отводы 90* и 45*. Данный элемент отличается повышеным сопротивлением, т.к. воздуху приходится резко менять направление движения, соответственно у отводов 90* оно больше чем у 45*. Чем больше в системе поворотов, тем больше сопротивление всей системы.

 

 

Чем в системнике стенки обклеить?

Фольгой можно?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Чем в системнике стенки обклеить?

Фольгой можно?

j лентай как фальга ништяк будет или фальгой только мутной стороной ачё не тумба хотябы??

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

j лентай как фальга ништяк будет или фальгой только мутной стороной ачё не тумба хотябы??

Это который скотч с фольгой?

Блестящей стороной к железу клеить?

Да пока что не получается с тумбочкой

Позже будет намного больше. Да и гров это первый

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Гость

Чем в системнике стенки обклеить?

Фольгой можно?

лучше покрась белой матовой водоэмульсионкой в 2 слоя..............................

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

парни выручайте!

 

Про вегу:

Есть агрикола процентное содержание NPK 23-11-23? в инструкции написанно 1 чайная ложка на 2 литра воды---Теперь вопрос: в скольки литрах мне нужно разводить эту гребаную агриколлу воды???

или вот еще:

есть допустим жидкое удобрение NPK-5/3/4/.по инструкции написано 10 мл на литр воды,значит для марьи мне надо не 10 а 30 мл на 1 литр воды?

 

либо давай еще гроверы советуют "бона форте для фикусов и пальм"

соотношение NPK-азот (N)-6%, фосфор (P2O5)-4%, калий(K2O)-5%,по инструкции написанно 10мл в 1,5 литрах воды-значит мне примерно не 10мл а скажем примерно 20мл нужно кидать на полторашку.ИЛИ не надо ни че мудрить а делать все по инструкции?

Просто у одних удобрениях высокие показатели у других низкие,у хотабба в шпаргалке написанно "С момента прорастания семян растения должны получать большое количество азота, поэтому используются растворы удобрений с соотношением N:P:K в районе 29-10-10 или 17-10-12. Это только две из многих возможных формул обеспечивающих большое количество азота."

 

Отсюда что бы добится 17-10-12,мне дозняк бона форте к примеру нужно увеличить примерно в 3 раза

У меня в этих расчетах голова кругом идет.

Может ты мне подскажешь штук 5-7 жидких удобрений и как их нужно разводить в воде.

Либо сами какими удобряете на вегетацию и какое кол-во разводите,что бы выхлоп бошек был ништяковый.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Гость

парни выручайте!

 

Про вегу:

Есть агрикола процентное содержание NPK 23-11-23? в инструкции написанно 1 чайная ложка на 2 литра воды---Теперь вопрос: в скольки литрах мне нужно разводить эту гребаную агриколлу воды???

или вот еще:

есть допустим жидкое удобрение NPK-5/3/4/.по инструкции написано 10 мл на литр воды,значит для марьи мне надо не 10 а 30 мл на 1 литр воды?

 

либо давай еще гроверы советуют "бона форте для фикусов и пальм"

соотношение NPK-азот (N)-6%, фосфор (P2O5)-4%, калий(K2O)-5%,по инструкции написанно 10мл в 1,5 литрах воды-значит мне примерно не 10мл а скажем примерно 20мл нужно кидать на полторашку.ИЛИ не надо ни че мудрить а делать все по инструкции?

Просто у одних удобрениях высокие показатели у других низкие,у хотабба в шпаргалке написанно "С момента прорастания семян растения должны получать большое количество азота, поэтому используются растворы удобрений с соотношением N:P:K в районе 29-10-10 или 17-10-12. Это только две из многих возможных формул обеспечивающих большое количество азота."

 

Отсюда что бы добится 17-10-12,мне дозняк бона форте к примеру нужно увеличить примерно в 3 раза

У меня в этих расчетах голова кругом идет.

Может ты мне подскажешь штук 5-7 жидких удобрений и как их нужно разводить в воде.

Либо сами какими удобряете на вегетацию и какое кол-во разводите,что бы выхлоп бошек был ништяковый.

NPK калькулятор в помощь........................

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Гость

и где же взять этот о чудо калькулятор?

сотрёшь расширение bmp чтобы осталось rar, или открывай винраром........................NPKcalculator.v1.27.rar..bmp

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

лучше покрась белой матовой водоэмульсионкой в 2 слоя..............................

железный системник водадисперстная краска отпадёт вся лаковую надо белый матовый Изменено пользователем Kyraga

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Гость

железный системник водадисперстная краска отпадёт вся лаковую надо белый матовый

хорошая краска не отпадает минимум 2 цикла проверенно...............................

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Это который скотч с фольгой?

Блестящей стороной к железу клеить?

Да пока что не получается с тумбочкой

Позже будет намного больше. Да и гров это первый

ты чё за лампу ставить будеш? ствь ДНаТ 100вт или 70 вт там потрон е 27 ЭСЛ мне никак не впичетлили лежит штук 5 дома

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

здарова парни! подскажите, хочу бокс сделать для рассады, 30 ширина, 40 глубина, 60 высота, на 8-12 кустиков и освещать светодиодной лампой 60 ватт для растений как думайте хватит света?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Гость

ты чё за лампу ставить будеш? ствь ДНаТ 100вт или 70 вт там потрон е 27 ЭСЛ мне никак не впичетлили лежит штук 5 дома

а не дох** ли батенька..............................

 

здарова парни! подскажите, хочу бокс сделать для рассады, 30 ширина, 40 глубина, 60 высота, на 8-12 кустиков и освещать светодиодной лампой 60 ватт для растений как думайте хватит света?

вот тебе табличка считай сам мне лень............................................

post-73112-0-76820700-1439746919_thumb.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

а чё тебе сейчас посоветуют-то?! пенофол содрать, вытяжку забацать целовеческую..лампы...выкинуть скажут и выбросить только..тебе днат нужно вешать туда, а ты эслки какие-то..петрушку растить чтоле.. :smile:

плесень по спелости приходит, но конечно и условия немаловажно, есть там препараты разные, просто в нашем случае лучше механически её побеждать, если упредить не вышло. Осмотрел, удалил, типо общипал аккуратно, чтобы совсем в хлам не превратилось.бывает несколько часов хватает чтобы испортить всё, но в основном что поспелее хватает

А зачем пенофол сдирать?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

  • Создать...

Успех! Новость принята на премодерацию. Совсем скоро ищите в ленте новостей!