Публикации
Гроупедия
Перейти к содержанию
ВAD

КЛАССИФИКАЦИЯ СПОСОБОВ УПОТРЕБЛЕНИЯ МАРИХУАНЫ

Рекомендуемые сообщения

Когда речь идет об употреблении каннабиса, способ – это второй по важности фактор, определяющий производимый эффект (после качества самой марихуаны). Часто потребители это не учитывают, и постоянно используют один, максимум два метода употребления, избегая экспериментов. В США, где сегодня сложились оптимальные условия для развития каннабис-культуры, традиционное курение ганджи постепенно уступает свои позиции новым, безопасным и эффективным способам потребления каннабиса. Каждый из них по-разному воздействует на человека и позволяет получить уникальный опыт.

post-69897-0-84575000-1407823355_thumb.jpg

 

Все способы введения каннабиноидов в организм можно разделить на три группы:

 

ингаляционные;

пероральные;

местные.

 

В каждой группе – множество вариантов, выполняющих различные функции. Потребитель выбирает оптимальный, исходя из своих индивидуальных потребностей и целей (рекреационных или медицинских).

 

 

Ингаляционные методы

Ингаляционные методы предполагают вдыхание активных компонентов вместе с дымом или паром. При этом каннабиноиды попадают в кровь через легкие. Ингаляционные методы подразделяются на два типа: курение и испарение.

 

 

Курение

 

Обычно каннабис ассоциируется с этим простым, традиционным и привычным способом употребления. Бытует мнение, что наилучший эффект от употребления марихуаны можно получить только при курении. Однако профессиональные медики утверждают, что «бездымные» методы намного безопаснее и предпочтительнее с медицинской точки зрения. После изобретения технологий, позволяющих испарять активные вещества из марихуаны (вапорайзеров), курильщики получили возможность потреблять траву практически тем же способом, но без побочных эффектов от курения. Тем не менее, многие до сих пор предпочитают курение остальным методикам.

 

На рынке масса приспособлений для курильщиков каннабиса: это трубки, бонги, папиросная бумага для косяка, бланты для джойнтов, кальяны. Кроме того, зачастую умельцы сами придумывают и изготавливают приспособления для курения из подручных материалов. Несмотря на то, что во всех этих случаях предусматривается вдыхание дыма марихуаны, результат может существенно отличаться.

post-69897-0-40307000-1407823438_thumb.jpg

 

1. Трубки. Удобство и доступность курительных трубок сделали этот девайс наиболее популярным среди ценителей каннабиса во всем мире. При помощи этого приспособления курильщик вдыхает продукты сжигания марихуаны. У трубки множество преимуществ – она маленькая, портативная, простая в использовании. Кроме того, современные трубки представляют собой настоящие произведения искусства, отличающиеся по форме и стилю исполнения. Помимо выполнения своей основной функции, они имеют эстетическую ценность. Есть также трубки, имитирующие предметы быта – даже если положить такую на самом видном месте, никто не догадается о ее истинном предназначении.

 

 

 

post-69897-0-65079900-1407823481_thumb.png

2. Бонги. Современные производители выпускают бонги самых разных форм и размеров, выполненные из различных материалов. Это приспособление более сложное, чем курительная трубка, т.к. предусматривает использование воды для охлаждения дыма и нейтрализации вредных продуктов горения. Кстати, целесообразность использования воды – спорный вопрос. То, что она позволяет охладить дым – очевидно, однако что касается фильтрации опасных веществ из дыма – здесь трудно что-либо однозначно утверждать.

 

 

 

post-69897-0-81713500-1407823538_thumb.jpg

 

3. Папиросная бумага и бланты. Папиросная бумага в каннабис-культуре используется для изготовления старого доброго косяка. Производится такая бумага из растительных материалов, в том числе из конопляных, бамбуковых, рисовых волокон и т.д. При изготовлении блантов используют табачные листья (так же, как при производстве сигар). Это позволяет сделать вкус и аромат готового джойнта более насыщенным. Нужно учитывать, что в листе табака содержится никотин, соответственно, какая-то доля этого вещества попадает и в блант. Тех, кто помимо каннабиса, курит сигареты или сигары, это не останавливает. Но курильщики ганджи, которых заботит собственное здоровье, предпочитают обычную папиросную бумагу.

 

 

 

post-69897-0-37564500-1407823591_thumb.jpg

 

4. Кальяны. Курение травы через кальян – наименее распространенный способ употребления. Использование кальяна для курения каннабиса предусматривает комбинирование со специальным табаком. Конструкция кальяна такова, что чистая ганджа горит быстрее, чем ее дым успевают вдыхать, и расходуется впустую. Комбинирование марихуаны и табака позволяет употреблять ее более экономно (травка помещается между двумя табачными брикетами). Недостаток метода тот же, что и у блантов – никотин. Преимущество кальяна – курить марихуану могут одновременно несколько людей.

 

 

 

post-69897-0-62464000-1407823641_thumb.jpg

5. Одноразовые самодельные курительные устройства. Креативность, изобретательность и творческие способности – главное, что нужно для изготовления девайса для курения из подручных материалов. Перечислить все возможные варианты в рамках одной статьи – нереально. Эффективность каждого устройства индивидуальна. Что же касается вреда для здоровья – здесь все зависит от материалов, из которых сделано самодельное устройство.

 

Вапорайзеры

 

 

 

 

post-69897-0-64462700-1407823730_thumb.jpg

 

 

Вапорайзер (испаритель) – логичный выбор потребителей, проявляющих заботу о своем здоровье. В основном на вапорайзеры переходят бывшие курильщики. Марихуана в вапорайзере нагревается до температуры, достаточной, чтобы высвободить ТГК, каннабидиол и другие каннабиноиды, но вместе с тем недостаточной для образования вредных продуктов горения. Другими словами, испарение позволяет нейтрализовать риски для здоровья, связанные с курением. Кроме того, использование вапорайзера позволяет существенно уменьшить интенсивность распространяемого запаха ганджи (по сравнению с курением).

 

Рынок вапорайзеров постоянно расширяется, появляются новые, более эффективные, портативные и экономичные модели. Наибольшим спросом пользуются портативные модели (аналог электронных сигарет), снабженные батареей и не требующие наличия источника питания.

 

Для разных моделей вапорайзеров подходят разные производные продукты каннабиса: от традиционной марихуаны (такие модели встречаются довольно редко) до концентратов (масла, воска и т.д.). Некоторые производители для удобства пользователей предлагают продукты каннабиса в многоразовых картриджах.

 

 

Пероральные методы

Пероральными называют все способы употребления марихуаны «через рот»: различные настойки, масла, пищевые продукты (напитки, печенье, леденцы и т.д.). Некоторые ошибочно относят к этой группе только то, что можно съесть или выпить, что не вполне соответствует истине. Например, сублингвальные капли (под язык) – это тоже пероральный метод. Кстати, сублингвальные препараты мгновенно попадают в кровеносную систему, чего не скажешь о съедобных продуктах (в таком случае эффекта придется ждать около 30-40 минут).

 

 

 

 

post-69897-0-89625300-1407823816_thumb.jpg

 

1. Настойки. Жидкий экстракт каннабиса предпочитают потребители, для которых важны точная дозировка, безопасность для здоровья и быстрый эффект. Чаще всего в качестве растворителя используют спирт (от 80%), но допустимо также использование глицерина или уксусной эссенции. Обычная доза настойки – 3-4 капли под язык. Активные вещества попадают в кровь моментально. Практически то же самое происходит, если выпить настойку натощак. Однако во втором случае нужно учитывать, что определенная доля каннабиноидов отфильтровывается клетками печени.

 

post-69897-0-62044400-1407823927_thumb.jpg

 

2. Масла. Кулинарные масла с каннабисом – «золотая середина» между вкусностями с марихуаной и концентратами. Переваривается масло так же хорошо, как любой другой пищевой продукт, и при этом имеет удобную консистенцию. Некоторые производители предлагают масло каннабиса в капсулах. Одним из наиболее популярных продуктов медицинской марихуаны называют масло по рецепту Рика Симпсона (который на собственном опыте убедился в его эффективности при терапии рака кожи), появившееся в 2003 году.

 

post-69897-0-92258900-1407823978_thumb.jpg

 

3. Пищевые продукты с марихуаной. Если вместо того, чтобы курить каннабис, съесть его или выпить – эффект будет совершенно иной. Психоактивное воздействие усиливается, а эффект при употреблении длится дольше. Однако, с другой стороны, наступает желаемое состояние не сразу – нужно подождать, пока активные компоненты марихуаны абсорбируются в желудке и попадут в кровоток.

 

Технология производства напитков, печенья и прочих вкусностей с каннабисом зависит, прежде всего, от типа самого блюда. Чаще всего ганджу добавляют в блюда, приготовление которых предусматривает использование масла или кулинарного жира. Но возможны варианты, когда в продукт добавляют настойку каннабиса. Преимуществами пищевых продуктов с марихуаной называют относительно точную дозировку и возможность употреблять каннабис где угодно и когда угодно.

 

Местное применение

post-69897-0-71003000-1407824060_thumb.jpg

Лосьоны и мази с каннабиноидами наносятся на кожные покровы, и активные компоненты проникают в организм через кожу. При этом никакого психоактивного эффекта не наблюдается, даже если в лосьоне содержится ТГК. С точки зрения медицинского применения – это огромное преимущество. Препараты местного действия на основе каннабиса успешно используют для лечения кожных болезней, артрита и болей в мышцах.

 

Материал подготовлен при помощи MJ Novosti

Изменено пользователем Grover1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Гость shroomerxose

использование бонга не избавляет от мокроты и примесей сажи в ней,курить безусловно приятнее через бонг.

печенье это лучшее,что принимал пер ос.

местно принимал бутановый мед,при болях в суставах, при экземах говорят тоже помогает.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

все время курил через водный, были бонги, но все равно предпочитал водный. недавно купил бонг, курить стал через него. Заметил, что через бонг всталяет меньше, стал больше курить. Но зато мокроты черной стало меньше.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

круто, уважаю ваше мнение, но отдаю предпочтение красоте грова. дунуть и через антенку или пипетку можно. остальное бутор. ненужный хлам. если в кайф, то конечно, но этот шит не для меня :hi2:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Еще заметил такую штуку ,что если курить через новую фольгу накуривает лучше.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Еще заметил такую штуку ,что если курить через новую фольгу накуривает лучше.

рассмешил

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

самокрутки,костыли и водник-самое то!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

рассмешил

че за сорт?)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

По мне так, лучше папиросы нет, в смысле её универсальности применяемости, и так уже сказано много.

Сейчас ещё пустые гильзы папиросные продаются в магазинах, тоже удобно.

Шишки курим, траву и прочий бутор превращаю в каннамасло и в крэм со сгущёнкой-> делаю торт-мням-мням, зер гуд!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

че за сорт?)

Блюха бро

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Шишки красивые :JC_spliff:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

самокрутки,костыли и водник-самое то!

полностью с тобой согласен :icon_rasta: :icon_rasta: :icon_rasta:

бонг тоже неплохо, но уже два разбил в ванной при чистке :(

Изменено пользователем DrFen

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Шишки красивые :JC_spliff:

безупречные бро :icon_mrgreen:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Заметил, что через грязный бонг добавляется какое-то "грязное" ощущение. По моей теории кипит смола и с дымом попадает в кровь всякий ненужный смольный хлам. Когда бонг помоешь и хорошенько прочистишь, то приход чище и вкуснее.

 

Очень вкусно курить через папироску или самокруточку, люблю горячий дымок. Табачку можно чуток для вкуса хорошего добавить, но лучше чистой.

 

Мой рецепт отвара для приёма внутрь на одного человека:

 

Внимание! Рецепт этот основан на моём личном опыте и не является руководством к действию.

 

5 грамм сухой листвы (НЕ бошек, а именно листиков-стебельков) закинуть в стакан коровьего молока (желательно наиболее натурального, которое сможете достать). Можно в турочке, можно в мисочке или ковшике, плюс добавить чайную ложку сливочного масла.

 

Томить около 20 минут, то есть молоко должно почти кипеть, но не кипеть. Чтобы не кипело лучше постоянно помешивать. После 20 минут кинуть щипотку соды, но аккуратно, будет сильно пенится, при этом надо активно помешивать и может нужно будет убрать с плиты на короткое время.

 

Потомить ещё 5 минут, затем добавить щипотку соли и пол чайной ложки сахара (улучшает кулинарные свойства и усвояемость).

 

После этого можно потомить ещё минут 5. Затем выливаем через марлю или ситечко в кружку. Желательно отжать то, что останется в марле/ситечке.

 

В итоге будет около 4/5 стакана зелья. Вкус на любителя, но мне очень нравится. Получается что-то типа индийской масалы, или зелёного монгольского жирного чая...

 

Пусть остынет до приемлемой температуры. Выпить лучше сразу горячим на тощак. Время входа в состояние зависит от сората, фазы луны, личных характеристик организма... Обычно от 20 минут до 2х часов. В последний раз я использовал листики ак47ауто, пришло где-то через часа полтора.

 

Данный рецепт не накроет вас сильно. Получится нормальный эффект, как буд-то покурили тех бошек от той ёлки от которой листики, может даже слабее. Эффект будет долгим и "объёмным" что ли. Несколько отличается, конечно, от того, что ощущается при курении. Сознание меняется. Внимание, может появится приступ паники и потливость, это зависит от вашей опытности и силы характера, общей склонности к нервным расстройствам. Хоть я и постоянный пользователь, у меня иногда бывает паника, но главное не нагнетать самому себе, проходит довольно быстро.

 

Всё это желательно делать в спокойной обстановке, особенно, если в первый раз. Хотя я, например, могу и двигаться по городу, общаться и работать...

 

Рецепт подходит хорошо для тех, кому противопоказано курение, или просто надоело курить.

 

Для вкуса можно добавить на выбор: кофе, какао, корицу или другие специи. Желательно не добавлять мёд. Можно добавить побольше сахару, и потомить долго, чтобы выпарить влагу, получится что-то типа сгущёного молока.

На данном молоке можно что-то постряпать, но я не пробовал.

 

Эффективность можно усилить увеличением удельного веса листьев. Знаю, что можно достигнуть сильных триповых психо-эффектов, но не пробовал.

 

Знаю, что если переборщить с пропроцией листьев, можно словить бэд трип, то есть будет плохо вплоть до необходимости вызывать неотложную мед. помощь.

 

И так в кратце пропорции класса "стандарт":

5г сухих листочков-стебельков

1 стакан коровьего молока (не обезжиренного, желательно из под коровы)

чайная ложка сливочного масла (подойдёт любой другой животный жир, на ваш вкус)

томить 20 минут помешивая

щипотка соды

щипотка соли

пол чайной ложки сахара

специи по вкусу

Изменено пользователем maharajah

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Водный самый убой; бонг погружение в себя; вапорайзер - самый безопасный; пипетка дешево и сердито; "искусственное легкое" - парашют, проверь здоровье на прочность; блант, самокрутка, косячок, беломорчик, сига без фильтра - самые компанейские и объединяющие - пустить по кругу без подзарядки девайса люблю больше всего, все входят в раж в одно время и это особо ценно для меня. Ну а если хочется узнать на что реально способна сортовая марья и проверить сердце на работоспособность, то манага или кулинария. Эээ.. но все же выберу хорошую самокрутку для покуров в кругу приближенных, где не нужно параноить и напрягаться, а можно просто все отпустить и расслабиться! :hi2: !

Изменено пользователем NegoroGC

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Заметил, что через грязный бонг добавляется какое-то "грязное" ощущение. По моей теории кипит смола и с дымом попадает в кровь всякий ненужный смольный хлам. Когда бонг помоешь и хорошенько прочистишь, то приход чище и вкуснее.

 

Очень вкусно курить через папироску или самокруточку, люблю горячий дымок. Табачку можно чуток для вкуса хорошего добавить, но лучше чистой.

 

Мой рецепт отвара для приёма внутрь на одного человека:

 

Внимание! Рецепт этот основан на моём личном опыте и не является руководством к действию.

 

5 грамм сухой листвы (НЕ бошек, а именно листиков-стебельков) закинуть в стакан коровьего молока (желательно наиболее натурального, которое сможете достать). Можно в турочке, можно в мисочке или ковшике, плюс добавить чайную ложку сливочного масла.

 

Томить около 20 минут, то есть молоко должно почти кипеть, но не кипеть. Чтобы не кипело лучше постоянно помешивать. После 20 минут кинуть щипотку соды, но аккуратно, будет сильно пенится, при этом надо активно помешивать и может нужно будет убрать с плиты на короткое время.

 

Потомить ещё 5 минут, затем добавить щипотку соли и пол чайной ложки сахара (улучшает кулинарные свойства и усвояемость).

 

После этого можно потомить ещё минут 5. Затем выливаем через марлю или ситечко в кружку. Желательно отжать то, что останется в марле/ситечке.

 

В итоге будет около 4/5 стакана зелья. Вкус на любителя, но мне очень нравится. Получается что-то типа индийской масалы, или зелёного монгольского жирного чая...

 

Пусть остынет до приемлемой температуры. Выпить лучше сразу горячим на тощак. Время входа в состояние зависит от сората, фазы луны, личных характеристик организма... Обычно от 20 минут до 2х часов. В последний раз я использовал листики ак47ауто, пришло где-то через часа полтора.

 

Данный рецепт не накроет вас сильно. Получится нормальный эффект, как буд-то покурили тех бошек от той ёлки от которой листики, может даже слабее. Эффект будет долгим и "объёмным" что ли. Несколько отличается, конечно, от того, что ощущается при курении. Сознание меняется. Внимание, может появится приступ паники и потливость, это зависит от вашей опытности и силы характера, общей склонности к нервным расстройствам. Хоть я и постоянный пользователь, у меня иногда бывает паника, но главное не нагнетать самому себе, проходит довольно быстро.

 

Всё это желательно делать в спокойной обстановке, особенно, если в первый раз. Хотя я, например, могу и двигаться по городу, общаться и работать...

 

Рецепт подходит хорошо для тех, кому противопоказано курение, или просто надоело курить.

 

Для вкуса можно добавить на выбор: кофе, какао, корицу или другие специи. Желательно не добавлять мёд. Можно добавить побольше сахару, и потомить долго, чтобы выпарить влагу, получится что-то типа сгущёного молока.

На данном молоке можно что-то постряпать, но я не пробовал.

 

Эффективность можно усилить увеличением удельного веса листьев. Знаю, что можно достигнуть сильных триповых психо-эффектов, но не пробовал.

 

Знаю, что если переборщить с пропроцией листьев, можно словить бэд трип, то есть будет плохо вплоть до необходимости вызывать неотложную мед. помощь.

 

И так в кратце пропорции класса "стандарт":

5г сухих листочков-стебельков

1 стакан коровьего молока (не обезжиренного, желательно из под коровы)

чайная ложка сливочного масла (подойдёт любой другой животный жир, на ваш вкус)

томить 20 минут помешивая

щипотка соды

щипотка соли

пол чайной ложки сахара

специи по вкусу

использую этот рецепт без соли только,

вон вчера уральской наварили, перла со стакана ваще жесть через час 1.5, но пить вообще невозможно((

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Я бы бланты попробовал, те, что вкус добавляют. А с женой можно кексы, печеньки поесть. А кто через вапорайзер курил? Я про тот, что просто стеклянная трубка, типа лампочки.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Заметил, что через грязный бонг добавляется какое-то "грязное" ощущение. По моей теории кипит смола и с дымом попадает в кровь всякий ненужный смольный хлам. Когда бонг помоешь и хорошенько прочистишь, то приход чище и вкуснее.

 

Очень вкусно курить через папироску или самокруточку, люблю горячий дымок. Табачку можно чуток для вкуса хорошего добавить, но лучше чистой.

 

Мой рецепт отвара для приёма внутрь на одного человека:

 

Внимание! Рецепт этот основан на моём личном опыте и не является руководством к действию.

 

5 грамм сухой листвы (НЕ бошек, а именно листиков-стебельков) закинуть в стакан коровьего молока (желательно наиболее натурального, которое сможете достать). Можно в турочке, можно в мисочке или ковшике, плюс добавить чайную ложку сливочного масла.

 

Томить около 20 минут, то есть молоко должно почти кипеть, но не кипеть. Чтобы не кипело лучше постоянно помешивать. После 20 минут кинуть щипотку соды, но аккуратно, будет сильно пенится, при этом надо активно помешивать и может нужно будет убрать с плиты на короткое время.

 

Потомить ещё 5 минут, затем добавить щипотку соли и пол чайной ложки сахара (улучшает кулинарные свойства и усвояемость).

 

После этого можно потомить ещё минут 5. Затем выливаем через марлю или ситечко в кружку. Желательно отжать то, что останется в марле/ситечке.

 

В итоге будет около 4/5 стакана зелья. Вкус на любителя, но мне очень нравится. Получается что-то типа индийской масалы, или зелёного монгольского жирного чая...

 

Пусть остынет до приемлемой температуры. Выпить лучше сразу горячим на тощак. Время входа в состояние зависит от сората, фазы луны, личных характеристик организма... Обычно от 20 минут до 2х часов. В последний раз я использовал листики ак47ауто, пришло где-то через часа полтора.

 

Данный рецепт не накроет вас сильно. Получится нормальный эффект, как буд-то покурили тех бошек от той ёлки от которой листики, может даже слабее. Эффект будет долгим и "объёмным" что ли. Несколько отличается, конечно, от того, что ощущается при курении. Сознание меняется. Внимание, может появится приступ паники и потливость, это зависит от вашей опытности и силы характера, общей склонности к нервным расстройствам. Хоть я и постоянный пользователь, у меня иногда бывает паника, но главное не нагнетать самому себе, проходит довольно быстро.

 

Всё это желательно делать в спокойной обстановке, особенно, если в первый раз. Хотя я, например, могу и двигаться по городу, общаться и работать...

 

Рецепт подходит хорошо для тех, кому противопоказано курение, или просто надоело курить.

 

Для вкуса можно добавить на выбор: кофе, какао, корицу или другие специи. Желательно не добавлять мёд. Можно добавить побольше сахару, и потомить долго, чтобы выпарить влагу, получится что-то типа сгущёного молока.

На данном молоке можно что-то постряпать, но я не пробовал.

 

Эффективность можно усилить увеличением удельного веса листьев. Знаю, что можно достигнуть сильных триповых психо-эффектов, но не пробовал.

 

Знаю, что если переборщить с пропроцией листьев, можно словить бэд трип, то есть будет плохо вплоть до необходимости вызывать неотложную мед. помощь.

 

И так в кратце пропорции класса "стандарт":

5г сухих листочков-стебельков

1 стакан коровьего молока (не обезжиренного, желательно из под коровы)

чайная ложка сливочного масла (подойдёт любой другой животный жир, на ваш вкус)

томить 20 минут помешивая

щипотка соды

щипотка соли

пол чайной ложки сахара

специи по вкусу

сварили, сейчас опрубуем

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

сварили, сейчас опрубуем

 

Пиши, как прошло? Какой сорт юзал?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

круто, уважаю ваше мнение, но отдаю предпочтение красоте грова. дунуть и через антенку или пипетку можно. остальное бутор. ненужный хлам....

А у меня мнение несколько отличается - лучше папиросы, а остальное - хлам, не стоящий внимание.)))

А гров - это лучший кайф, особенно если уже есть запас для курения)))

Изменено пользователем Andrew525

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Пиши, как прошло? Какой сорт юзал?

22г сухой листы авто ак, на 3, эффекта не почувствовал)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

22г сухой листы авто ак, на 3, эффекта не почувствовал)

 

Курил шишандры, наверное, при этом как паровоз или на трезвую голову?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Курил шишандры, наверное, при этом как паровоз или на трезвую голову?

грибы отпускали) решил сварить,чтоб не выкидывать :smile:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

грибы отпускали) решил сварить,чтоб не выкидывать :smile:

22г сухой листы авто ак, на 3, эффекта не почувствовал)

 

Не почувствовал, ещё не значит, что эффекта не было. Это раз.

Во вротых может быть молоко было обезжиренным или магазинский тетропак, я писал, что на тетрапаковском молоке плохо получится. Масло сливочное добавлял?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Не почувствовал, ещё не значит, что эффекта не было. Это раз.

Во вротых может быть молоко было обезжиренным или магазинский тетропак, я писал, что на тетрапаковском молоке плохо получится. Масло сливочное добавлял?

толку тогда от такого эффекта? :sm:

молоко было самое обычное 3.2%, масло не добавлял

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Жирность нужно повышать это факт! Мы всегда молоко со сгущенкой самой жирной варим!!! Самое АНО и потом не забыть отжать ботву ))) туда же ... А так это очень старый рецепт соду в принципе по желанию и варить желательно подольше!!!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Жирность нужно повышать это факт! Мы всегда молоко со сгущенкой самой жирной варим!!! Самое АНО и потом не забыть отжать ботву ))) туда же ... А так это очень старый рецепт соду в принципе по желанию и варить желательно подольше!!!

Не знаю, как у кого, но были времена :super: и приходилось на воде варить манагу..... скажу вам перла она и в таких раскладах))))) варили строго с дички и еще кашу мутили с нее по зиме.

По мере ее уваривания добавляли шалуху пока не выварим все что сорвали, рвали обычный пакет магазинный набитый средене ))) в 3-5литровой кастрюле на 1,5л воды, чтобы не пригорала пару столовых масла подсолнечного и пока воды не станет не снимали, а когда бабки были брали сгущённое молоко бадяжили с водой и молоко вкусное было)))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Да зимняя вообще вещь! Бывало с пол чайной ложки день под хвост)))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

  • Создать...

Успех! Новость принята на премодерацию. Совсем скоро ищите в ленте новостей!