Публикации
Гроупедия
Перейти к содержанию
Гость shroomerxose

Q-A: Подскажите по выращиванию грибов

СуперМодерДзаги

Задаем вопросы по выращиванию грибов здесь

Полезные статьи и темы:

Спойлер

Парники для выращивания:

Употребление и исследования:

Показательные репорты:

Видео гайды «Грибоводство» от Shajtan'а — https://mega.nz/folder/Lg5XEBIJ#r4Y-rL72jOkAS4q5AVHUxQ 

Сообщение добавил СуперМодерДзаги

Рекомендуемые сообщения

Гость shroomerxose

забанить придется обоих

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Гость malabaric
post-61576-0-88070300-1422552141_thumb.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

либо бан либо по 10 гр сухих сожрать каждому и трип репорт опубликовать :lol:

 

блин читать аж смешно, отнимите у неадекватов писькомеры!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

либо бан либо по 10 гр сухих сожрать каждому и трип репорт опубликовать :lol:

 

блин читать аж смешно, отнимите у неадекватов писькомеры!

Вот ты жестокий, по 10г сьесть. А писькомер свой я давно уже передал малабирику, ему типо 1 уже мало :haha3:

Изменено пользователем sportcar

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Гость bashkir102

либо бан либо по 10 гр сухих сожрать каждому и трип репорт опубликовать :lol:

 

блин читать аж смешно, отнимите у неадекватов писькомеры!

потом, кстати, месяц лицо благостно одухотворенным будет. Ну или кришнаитами станут, это тоже часто случается.

 

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

у меня после семи мексиканы примерно месяц в голове ОМ не выключался :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Гость bashkir102

у меня после семи мексиканы примерно месяц в голове ОМ не выключался :)

после 12г мантр не было, но почти месяц в пустоте и понимании пребывал. больше трех после этого не ел - жутковато

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

мексикана поядрёнее учителей показалась

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Гость bashkir102

мексикана поядрёнее учителей показалась

так и не вышло мексикану с гречкой, закисло ибо лето было. говорили люди, когда б+ ели, мол намного голден тичер мягче. Датч кинг мягкий по отзывам

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

а я как раз чёто летом их загровил на гречке, маленькие получились по размеру но песдос лютые.

с мёдом замесил 1:1, получилась сладкая такая штуковина, с чайной ложки меняло сильно, чел слопал две и пошли мы с ним в кино, хроники нарнии 3Д смотреть :) чел очки снял, шепчет мне - е**ть, так оказывается всё гораздо лучше видно! и начал с персонажами беседовать :lol2: кто на соседних креслах сидел угорали с него, а он ручонки к экрану тянет, льва по гриве гладит, уговаривает в волну не уходить :lol:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Гость bashkir102

а я как раз чёто летом их загровил на гречке, маленькие получились по размеру но песдос лютые.

с мёдом замесил 1:1, получилась сладкая такая штуковина, с чайной ложки меняло сильно, чел слопал две и пошли мы с ним в кино, хроники нарнии 3Д смотреть :) чел очки снял, шепчет мне - е**ть, так оказывается всё гораздо лучше видно! и начал с персонажами беседовать :lol2: кто на соседних креслах сидел угорали с него, а он ручонки к экрану тянет, льва по гриве гладит, уговаривает в волну не уходить :lol:

вот, кстати, совсем немаленькие. по 0.8 отдельные сухие попадаются. частый стрейн, и лютый

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Вопрос Шрумику. Можно ли заражать кокосовые чипсы и будет ли толк?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Гость bashkir102

Вопрос Шрумику. Можно ли заражать кокосовые чипсы и будет ли толк?

инокулировать в кокос - весьма сомнительно, скудный субстрат для старта

Зато потом с зерном мешать - самое то

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Народ, подскажите, чем, кроме температуры можно стерилить субстрат(гомницо конское+сено луговое)? Варить получается, но потом в хате дышать трудно и жить трудно) А хлоркой-белизной как то не получилось-закисло все к эбеням. Хотя к хлорке больше склоняюсь.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Гость shroomerxose

Шайтан, а что гровить собрался на такой смеси?

гуано для панцианов используется

для кубов: сено+зараженное зерно, вместо сена можно использовать кокос-не проблема

вот репорт Эрика, все доступно

то что ты перечислил стерилизуется белизной и автоклавом

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Привет Шрум)

Гровить буду либо ПинкБуффало, либо B+. А сосиску с сеном и навозом пользовал для Ориссы-собрал 4 громадные волны через регидрацию.

Спасиб за репорт-почитаем)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Гость bashkir102

Привет Шрум)

Гровить буду либо ПинкБуффало, либо B+. А сосиску с сеном и навозом пользовал для Ориссы-собрал 4 громадные волны через регидрацию.

Спасиб за репорт-почитаем)

конская ферментированная кака пахнет сеном при варке. Если кака высохла за лето на солнце, при варке не штынит. Если зимой сушить в духовке - то адовый ад запах дома

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

конская ферментированная кака пахнет сеном при варке. Если кака высохла за лето на солнце, при варке не штынит. Если зимой сушить в духовке - то адовый ад запах дома

Варил уже) Таким сеном пахнет... мама не горюй))) Думаю в этот раз без навоза обойдусь. Одного сена хватит.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Гость bashkir102

 

Варил уже) Таким сеном пахнет... мама не горюй))) Думаю в этот раз без навоза обойдусь. Одного сена хватит.

если кубы, лучше на пшенице или овсе пойдет

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

если кубы, лучше на пшенице или овсе пойдет

Да, будет Пинк Буфало) Все таки название меня привлекло)

PS: пшеницу, как раз, в этот момент на стерилизацию поставил. Я в пакетах для запекания делаю-один в другой положил, туда пшеницу, завязываешь независимо один от другого и в путь) Там же и инокулировать буду.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Гость BADJAH

Да, будет Пинк Буфало) Все таки название меня привлекло)

PS: пшеницу, как раз, в этот момент на стерилизацию поставил. Я в пакетах для запекания делаю-один в другой положил, туда пшеницу, завязываешь независимо один от другого и в путь) Там же и инокулировать буду.

Шайтан Бро привет :hi2:

Давай репорт заводи,интересен твой подход. пакеты и всё такое .......

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Шайтан Бро привет :hi2:

Давай репорт заводи,интересен твой подход. пакеты и всё такое .......

БэдДжа) Привет и тебе Бро)

Грибосики-это интим) Тут духовность и прочее) Я напишу свой метод и фотки тогда, когда премордии пойдут-уже будет неизбежна первая волна) А пока что-режим радиомолчания) Вот только не решил еще-кейки из сена делать или сосиску)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Гость BADJAH

БэдДжа) Привет и тебе Бро)

Грибосики-это интим) когда премордии пойдут-уже будет неизбежна первая волна) А пока что-режим радиомолчания)

Я завёл перед харвестом первой волны ) как делать кейки дело на любителя :hi2: я не шаристый ещё в советах.......но думаю сосиска круче

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Гость bashkir102

хз как с пакетами. 3 раза пробовал - закисало

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

хз как с пакетами. 3 раза пробовал - закисало

там перед засыпкой надо посуше зерно делать-удобно-не переувлажнишь и миц зарастает быстрее. А закис идет потому что пакеты при стерилизации больше влаги выгоняют, а обратно она в зерно не идет. Инокулировать легче-наклеил пластырь на 2-3 места, проколол иглой и заклеил еще одним куском пластыря. Миц зарастает с 2-3х сторон. В пакете его легче разломить и перетасовать, что бы чистые участки зарастали сильнее. Один минус- легко можно в закис уйти.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Гость bashkir102

 

там перед засыпкой надо посуше зерно делать-удобно-не переувлажнишь и миц зарастает быстрее. А закис идет потому что пакеты при стерилизации больше влаги выгоняют, а обратно она в зерно не идет. Инокулировать легче-наклеил пластырь на 2-3 места, проколол иглой и заклеил еще одним куском пластыря. Миц зарастает с 2-3х сторон. В пакете его легче разломить и перетасовать, что бы чистые участки зарастали сильнее. Один минус- легко можно в закис уйти.

в следующий раз попробуем

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Народ, 8го инокулировал зерно. Закиса нет. Плесени нет. Но и мицелия нифигашеньки не видно! Долго его ждать вообще? Раньше было быстрее. Принт хранился около полутора лет в холодосе.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Гость shroomerxose

Народ, 8го инокулировал зерно. Закиса нет. Плесени нет. Но и мицелия нифигашеньки не видно! Долго его ждать вообще? Раньше было быстрее. Принт хранился около полутора лет в холодосе.

такое может быть, если принт мертвый

очаги через 7-10 дней уже должны быть, по любому

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

такое может быть, если принт мертвый

очаги через 7-10 дней уже должны быть, по любому

Принял! Подожду денек еще и если не будет толку-забодяжу еще одну взвесь и инокулирую тот же пакет.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Гость bashkir102

 

Принял! Подожду денек еще и если не будет толку-забодяжу еще одну взвесь и инокулирую тот же пакет.

не торопись. У меня никогда раньше 7-10 дней не проявлялся.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

  • Создать...

Успех! Новость принята на премодерацию. Совсем скоро ищите в ленте новостей!