NegoroGC 11,828 Опубликовано 16 июня, 2015 (изменено) Час в радость, друзья, с разрешения администрации Дзаги я решил завести эту тему, в которой вы можете узнать о моих наработках по селекционным сортам каннабиса моего производства, оставить отзыв, поделиться мнениями, задать вопросы, обсудить нюансы выращивания, в общем все, что вам покажется интересно можно будет обсудить в этом топике. Немного о себе из предисловия Dzagi. Негоро очень опытный и грамотный гровер-бридер. Пишет много работ по гровингу. Увлекается аутдором и автоцветами. В его распоряжении на данный момент более 10 сортов автоцветов - 3 из них личные разработки и фотопериодный сорт Лоу Перпл (Low Purple) - один из немногих фотопериодных растений отцветающих в средних и северных широтках РФ. По всем интересующим вас вопросам - пишите в личку. Важно: в соцсетях Negoro нет. Всё, что вы могли встретить там - фэйк. История моего гроувинга. Изначально я начал создавать сорта для себя, отбирая в основном автоцветы наиболее ярко отвечающие моим вкусовым пристрастиям, т.к. считаю их краеугольным камнем отечественного гроувинга и очень быстро я пришел к выводу, что это именно тот тип растений, который наиболее полно удовлетворяет мои потребности по соотношению сила действия/скорость цикла/объем урожая. Вначале это были усиленные реплики известных сортов, созданные по средствам селекционной выборки и скрещивания наиболее сильных растений из популляции, как правило, автоцветущие аналоги известных фотопериодных сортов - победителей Каннабис капов. Многие сорта, имеющиеся в моей коллекции уже сняты с производства, но в отличии от современных маркетинговых "безликих" гибридов они навсегда останутся в летописях гроувинга, как растения с наиболее ярко выраженными "оригинальными" характеристиками, как истинные фанаты БМВ утверждают, что после 39 кузова история "качества" БМВ закончилась, так и я считаю, что эти сорта были последними, когда качественная селекция и "непохожесть на других" стояла выше коммерческой выгоды.Позже мне захотелось создать свои сорта, основываясь на генетике наиболее любимых и авторитетных для меня сид-банков, так появились Красный Дракон, моя особая гордость Белая вдова - гибрид двух генетик, сочитающих в себе аутентичность фотопериодной вдовы Гринхауз и скорость вызревания вдовы от Лоулайф. Конечно, полностью обойти стороной фотопериодные растения я все же не смог, благодаря чему после долгой и кропотливой работы был получен сорт Лоу Перпл - один из немногих сортов отцветающих на территории РФ, в котором сочетаются генетики банков Датч Пашн и Джойнт Доктор, главной его изюминкой являются сативные характеристики (так не характерные для вызревания данного генотипа в открытом грунте РФ, в принципе) и пурпурный цвет шишек, который позволяет в открытом грунте получить соцветия красочного и интригующего цвета. Я отношу себя к представителям старой школы гроувинга и поэтому для себя я никогда не буду выращивать феминизированные растения, т.к. считаю, что качественный каннабис, как и посевной материал можно получить лишь из регулярных растений, на мой взгляд, здоровый и полноценный урожай могут дать лишь нормальные, читай «природные» женские растения, а не генетически модифицированные растишки, которые назвать женскими можно лишь очень условно, полученные из-за сбитого цикла и огермливания, но это лично мое мнение. Хотя, конечно, учитывая интерес к фемкам за счет незначительного облегчения в выращивании впоследствии я займусь процессом феминизации всей своей линейки автоцветов, а также получением эксклюзивных феминизированных гибридов фотопериодных растений редких генетик – ландрейсов и достойных сортов, не получивших широкой огласки и незаслуженно оставшихся в тени. Ниже я немного расскажу о своих сортах автоцветов и покажу фотографии растений, полученные разными гроуверами из моего посевного материала, возможно, кому-то это покажется интересным. Лоурайдер 1. Выращивание: Индор, Аутдор.Цветение: 6+ недель (полный цикл около 7..8 недель)Высота куста: небольшая до 40 см, в аутдоре до 70 см, при выращивании на гидре до 60..80 см.Особенности: автоцвет с эффектом индики и неподражаемым ароматом. Сорт LowRyder– это королева автоцветов, именно на генетике этого сорта бриддерами всего мира создаются новые растения с генами автоцветения. В ваших руках оказалась Легенда, стоящая в одном ряду с сортами, заслужившими популярность во всем мире, такими как White Widow, Blueberry, Nothern Lights, G13 Haze, White Russian. Это уникальное растение имеет самый короткий жизненный цикл из всех известных сортов Cannabisа – 60 дней, при этом по крепости и вкусовым качествам оно даст фору большинству регулярных растений. Оно зацветает на 14…17 день вне зависимости от светового режима и по истечении 60 дней с момента посадки наградит урожаем плотных соцветий. Сорт очень компактен ( до 30 см), поэтому легко маскируется как в условиях домашнего выращивания (достаточно стелс-системника с лампой и вентиляцией), так и в открытом грунте. Еще одна уникальная особенность сорта заключается в том, что он способен отцвести даже в северных широтах, при правильном подходе вы сможете собрать до двух урожаев за сезон. При выращивании в условиях домашней культуры, идеальным световым режимом для сорта является 18/6. По-настоящему хороший результат можно получить при условии использования ламп ЭСЛ (от 85Вт потребляемая мощность и более), ДНАТ (от 100Вт и более), но даже на подоконнике под естественным светом можно рассчитывать на урожай! Лоурайдер 2. Генетика: Лоурайдер, Санта-Мария (бразильская фотопериодная сатива)Цветение: автоцветущий, цикл отсемени до шишки 8…9 недельДоминантные признаки: СативныеТип: Универсальные (Indoor/Outdoor)Уровень ТГК:высокий Если лоурайдер - это преимущественно индика, то лоурайдер 2 является великолепным представителем сативных признаков. Он отлично подходит для общения в кругу друзей: радость, веселье, безудержный позитив,чистый поток яркого и незамутненного сознания, это как раз тот самый high-эффект, который так ценят российские гурманы сортовой генетики, кроме того, многие гроуверы признают его незаурядные свойства в качестве афродизиака. Этот сорт просто не может оставить Вас равнодушным и Вам захочется вновь и вновь выращивать и дегустировать плоды этого замечательного растения. Лоурайдер2 один из самых урожайных автоцветущих сортов и при качественном подходе к гроувингу сможет наградить Вас богатым и очень ароматным урожаем плотных соцветий голландского уровня. Автоблюберри. Генетика: Masterlow x Blueberry (Dj Short)Цветение: Автоцветущий,цикл от семени до шишки 8 недельФенотип, эффект: ИндикаТип: Универсальные(Indoor/Outdoor)Уровень ТГК: Высокий Когда речь заходит о Блюберри, то сердце каждого гроувера содрогается от мысли о том, что когда-нибудь он сможет вырастить в своем боксе сорт который стал жемчужиной сортовой генетики, беспрекословно уважаемой во всем мире. Теперь не обязательно заказывать дорогостоящие семена фотопериодных феминизированных растений, которые требуют значительных временных затрат на выращивание. Вы можете попробовать вырастить автоцветущий аналог этого замечательного сорта, который сформируется от семени до шишки меньше чем за 2 месяца. Насыщенный вкус лесных ягод, великолепный купаж селекционной ганжи и умопомрачительный глубокий эйфорический эффект автоблюберри не оставит Вас равнодушными. Если вы еще не пробовали этот уникальный автоцветущий сорт, то, не задумываясь приобретайте его, Вы будете поражены эффектом и силой этого растения.Особое внимание при выращивании стоит уделить тому, что оно достаточно требовательно к уходу.Высокие дозы удобрений и перелив могут погубить это нежное растение, но и засухи оно не потерпит. В момент формирования шишек не следует опрыскивать растение на ночь во избежание появления плесени. Также настоятельно рекомендую отслеживать ПШ раствора, закисление субстрата тоже может привести к нежелательным последствиям. Но небольшие сложности при выращивании еще не повод отказываться от возможности вкусить изысканные соцветия этого автоцветущего сорта, который безусловно заслуживает вашего внимания. АК 47 х Hindu Kush. Выращивание: Индор,Аутдор.ТГК: ВысокийФенотип: Сатива/ИндикаУрожай: 20...30гр скуста, на DWC до 50...70гр.Цветение: 6+ недель(полный цикл около 60...65 дней)Высота куста: небольшая- до 40 см,в аутдоре - до 70 см.Действие и эффект:долгий, в основном сатива Долгое время, изучая генетику автоцветущих штаммов я искал растение с наиболее ярко выраженным сативным эффектом и теперь рад представить его Вам. Сорт ведет свою историю от самой сильной и популярной на сегодняшний день голландской фотопериодной селекционной сативы АК47, неоднократной победительницы Каннабис Капов. Данный автогибрид превосходит АК47 авто за счет скрещивания с мощной индикой Хинде Куш, славящейся повышенным выделением кристаллов и гашишным ароматом. Гибрид этих двух сортов получился гораздо ярче, чем каждый из них в отдельности. Сохраняя мощное энергетическое действие сативы с постоянным «разгоном» и высочайшим уровнем high-эффекта АК47, соцветия этого растения стали гораздо эйфоричнее, благодаря ярковыраженному эффекту расслабления с элементами нарастающего ощущения удовольствия и благополучия,привнесенным в его генетику индикой Хинде Куш, хотя сативный эффект в этом гибриде остался доминирующим. Данный сорт позволит попробовать вам легендарную сативу АК47 ни чем не уступая ее фотопериодной разновидности всего за 60..65дней от семени до харвеста. Быстрый беспроблемный рост, мощное сативное действие, короткий жизненный цикл, низкий уровень запаха при цветении по сравнению с другими автоцветущими сортами сделает АК47хХиндеКуш вашим любимым сортом, ведь он, действительно, способен сильно удивить целой обоймой бронебойно-зажигательно-трассирующей очереди ярких ощущений! Сорт хорошо подойдет для лечения депрессий и поднятия тонуса в моменты осенней хандры и зимней печали.Не рекомендую употреблять его менее чем за 4 часа до сна. При совместном выращивании великолепным дополнением к этому сативному сорту может стать моя любимая индика Автоблюберри. Вайт Рашн. Описание сорта:Цветение: автоцветущий,цикл от семени до шишки 10 недельДоминантные признаки:Индика СативаТип: Универсальные(Indoor/Outdoor)Баланс эффекта: большесативаОбъем горшка: 5..7литров (минимум для хорошего результата)Освещение: длянаилучшего результата рекомендую 20/4Уровень ТГК: высокий Ученые Германии, Израиля и Великобритании давно ведут исследования на предмет терапевтического использования марихуаны. Одним из самых сильных растений, обладающих максимальным ТГК является знаменитый сорт White Russian от Serious Seeds. Если Вы обладатель небольшого бокса или стелс-системника, то сорт Вайт Рашн авто станет идеальным выбором именно для Вас, он обладает уникальной скоростью роста и высоким потенциалом по вырабатыванию ТГК в совокупности с формированием крупных и плотных соцветий. Особенно стоит отметить уникальный аромат растения на протяежении всего цветения, это насыщенный аромат цитрусовых и уникальная апельсино-грейпфрутовая отдушка, проявляющаяся во всей красе, если растению у Вас понравится. Обращаю Ваше внимание, что на последних неделях цветения у некоторых особей аромат может измениться в сторону запаха сканка. Но все же по своему действию и эффекту Белый Русский имеет уклон всторону сативы, но в любом случае вас очень порадует его долгий и очень приятный эффект, который обладает своим неподражаемым послевкусием. Белая вдова авто. Любой авторитетный сид-банк должен иметь в своем арсенале сорт, ставший известным мировым брендом и являющийся для любого гроувера синонимом высочайшего качества. К созданию своей вдовы я подошел, основываясь, на мой взгляд, на двух лучших генетиках этого сорта, скрестив автовдову от лоулайф и фотопериодное растение грин хауз, придав в дальнейшем стабильное автоцветение каждому растению. В итоге мы имеем гибрид первого поколения, вобравший в себя лучшие характеристики от двух высокородных генетик этого сорта. Мои вдовы достаточно стабильны и при габаритах в 30..40 см разделяются на два фенотипа почти не отличающиеся внешне, но разнящиеся по уровню осмаливания и типу выделяемых кристаллов. Первый с витиеватыми чашечками соцветий, шишки густо усеяны кристаллами, как бархат, окаймляющий не многочисленные веерные и мелкие листья, второй с более плотными шишками имеет большее количество листвы, с чуть меньшим по сравнению с первым, но все же значительным количеством более крупных кристаллов, похожих на бриллиантовые вкрапления. Сорт имеет отличные характеристики по соотношению соцветия/листва, что упрощает маникюринг после харвеста. Аромат классический – терпкий и сладковатый с нотками кислинки, при этом не отличающийся резкостью, что позволяет говорить о уровне запаха чуть ниже среднего при выращивании. В отличии от других семян моего банка, являющихся усиленными заводскими репликами именитых сортов, берущих начало от лучших фотопериодных генетик известных во всем мире, этот сорт уникален и неповторим, являясь непосредственно моей разработкой. Отдельно стоит отметить, что при тестах растения в ауте, оно показало достаточно высокую стойкость к низким температурам и почти не подверглась разрушительному действию плесени в дождливый период позднего лета средней полосы, что делает сорт универсальным и очень ликвидным вне зависимости от среды выращивания. По своей силе действия и эффекту она отличается от классических автоцветов на генетике лоурайдера, поэтому спутать ее с другими сортами не получится, а «ух ты» при дегустации, станет лучшим комплиментом моей работы) При высокой силе действия она не обладает приколачивающим эффектом и не опускает бренное тело на диван, без возможности подняться, действие 50 на 50 с достаточно ярко выраженным хай-эффектом, настраивающим на позитивный досуг и общение. Но все же до оценки ее действия во всей красе резких и бурной деятельности лучше избежать, чтобы не потемнело в глазах) Это именно белая вдова от Negoro, на данный момент одна из немногих представительниц данного сорта в автоформате и я горд предложить ее Вам. Сейчас пошла тенденция на создание фем. семян сид-банками, которые не дают нормального потомства и скорее всего найти оригинальную автовдову в регулярном исполнении у вас не получится, поэтому гроуверам со стажем, которые хотят на будущее сохранить эту потрясающую генетику очень рекомендую, попробовав плоды этого сорта в сенсемильном варианте, размножить его для себя, т.к. семена этого сорта ограничены по количеству, но сохранить эту генетику необходимо. Меня восхитило полученное растение и я очень жду отзывов и репортов по нему, т.к. не сомневаюсь что и для вас оно станет востребованным и любимым. Красный дракон. Тип семян: автоцветущий регулярныйФенотип: индика/сативаЭффект: больше индикаЦикл: 65..70 дней от семениУрожай: 20..50грУниверсальность: индор, аутдор В свое время, продегустировав оба карлика (White и Red Dwarf) от Будды, особое внимание я уделил именно красному карлику, его действие было сильнее, чем у собрата, при этом на начальном этапе он отличался более сативным эффектом и не «размазывал по дивану», его воздействие выводило сорт на уровень силы эффекта чуть выше, чем у автоблюберри, Big Devil, АК47, что можно назвать чрезвычайной для автоцветущих штаммов, но сорт, был, действительно, очень невелик в плане урожайности, чтобы исправить это упущение мне пришлось долго заниматься выборкой наиболее сильных и урожайных растений, отличающихся крупным фенотипом, идущим от фотопериодного растения сканк (а не от рудералисных предков, дающих автоцикл) с которого и началось придание автоцветения этому сорту сид-банком. Из 12 женских растений лишь 3 показали увеличенный фенотип, одно растение показало красные соцветия, это явилось дополнительным фактором, благодаря которому я остановился на нем, именно это растение стало материнским для тех семян, что были получены. Тестируя свои семена, все они показали увеличение габаритов, по сравнению с заводскими семенами, а около 25% женских особей к харвесту при небольшой передержке до 75 дней стали темно красными с фиолетовой составляющей. Интенсивность запаха можно считать средней, что не скажешь о силе воздействия. С растения выращенного из моих семян на тесте я получил 42 грамма, на земляном сусбтрате под ЭСЛ 250Вт, что считается хорошим результатом для выращивания, не в услвоиях DWC, под достаточно слабым светом с дефицитом красной составляющей в сравнении с ДНАТ. Сорт хорошоотзывается на растяжку ускоренным ростом, и более чем спокойно переносит невзгоды аута, плесень ему страшна гораздо меньше, чем для других авто и фото-сортов, что является отличительной чертой, на которую обратят внимание аутдорщики. Сорт достаточно силен и может применяться для смягчения сильных болей и мигреней. Хай-эффект, появляющийся в начале переходит в эйфоричное, успокаивающее действие индики ближе к середине действа, обладая достаточным уровнем телесного расслабления после тяжелого рабочего дня. Если вы ищите сильное растение с интересной генетикой и зачастую уникальной цветовой палитрой с гашишным запахом и приятной сбалансированной генетикой по соотношению индика/сатива, возможно именно Красный дракон в моем исполнении станет сортом, который вам особенно понравится! Лемонный сканк. Lemon Skunk autoГенетика: Skunk#1 x LowryderЦветение: Автоцветущий,цикл от семени до шишки 8..10 недельФенотип, эффект: Баланссатива/индикаТип: Универсальные(Indoor/Outdoor) После появления на западном рынкесемейства Сканк, многие гроуверы переключились на его выращивание, ведь эта линейка имеет потрясающий потенциал по выработке кристаллов и плотному осмаливанию соцветий. Благодаря генетике и качественной сбалансированности признаков индики и сативы при дегустации этого сорта выбудете освобождены от транквилизирующего эффекта и дискомфортного ощущения подавленности, вялости и тупняков сразу после дегустации и на следующий день,без потери сильного эффекта во время трипа, благодаря чему многие гроуверы называют Лемонный сканк - сортом на каждый день. Вы будете удивлены насколько сильно на цветении выражена в купаже этого сорта цитрусовая отдушка, доставляющая особое удовольствие ценителям лемонной свежести в совокупности с приятным эйфорически-энергетическим эффектом. Сорт легок в выращивании, что станет хорошим стартом для новичков, а гроуверы со стажем оценят уникальный аромат в корне отличайщий Лемон сканк авто, от других сортов. В открытом грунте манящий запах этого сорта может привлечь паутинных клещей, поэтому не забудьте хотя бы раз обработать эти растения инсектицидами, типа Фитоверма или Актеллика, других сложностей скорее всего не возникнет. Возможно, именно этот сорт станет вашим любимым благодаря совокупности уникальных характеристик, которые не смогут оставить равнодушными к этому потрясающему растению. Биг девил 2. Big Devil 2 сорт, изменяющий отношение к автоцветам в том виде в котором мы о них знаем. В свое время появившийся Big Devil положил конец спорам между гроуверами, делающими выбор между автоцветущими и фотопериодными сортами, т.к. он обладает внушительным урожаем, сохраняя при этом все достоинства и скорость роста автоцветущих сортов, после скрещивания его с разновидностью фруктового сканка, кроме внушительных размеров центральной колы, которой так славилось первое поколение сорта, он приобрел не только приятный аромат с цитрусовой отдушкой, но и начал показывать удивительный потенциал по наращиванию боковых ответвлений. По силе действия и эффекта его можно отнести к лучшим растениям автосегмента, да и не так много фотопериодных сортов способны создать ему серьезную конкуренцию, о чем часто упомянали гроуверы с большим стажем выращивания различных растений, поэтому если ваш приоритет соотношение урожайности и экстремальной силы действия с интересным эффектом - Big Devil 2 несомненно станет лучшим растением из дегустируемых вами ранее. Сорт не был до конца стабилизирован и ему это пошло лишь на пользу, т.к. часть растений сохранили внешний вид Big Devil, чуть меньшие по размеру кусты с большим центральным соцветием, вызревающим за 70..75 дней или наследники генетики сканка - Big Devil 2, отличающиеся особым ароматом фруктового сканка с признаками сативного фенотипа, где на фоне слегка уменьшенного главного соцветия идет большее количество боковых ответвлений, что делает урожай еще больше при небольшом удлинении цикла до 80..90 дней. Эффект тоже разнится от растения к растению. И в первом, и во втором варианте сорт идеально подойдет для средних и крупных боксов для выращивания по системе LST или SCROG. Размеры в индоре у данного растения 60..80 см, в открытом грунте встречаются экземпляры, достигающие размера в метр и более. Теперь, чтобы получить большой урожай в открытом грунте, попробуйте вырастить несколько растений данного сорта и вы навсегда забудете о необходимости покупать фотопериодные сорта, которые с большой вероятностью не отцветают в широтах РФ и сэкономите деньги на приобретении большего числа автоцветущих семян других сортов. Средняя урожайность сорта 50..90 гр. с растения, в аутдоре встречаются образцы дающие более 100 гр. Этот сорт без преувеличения можно назвать селекционным прорывом и эксклюзивной генетикой автоцветов нового поколения и скорее всего, после его выращивания в вашей оранжерее, поиск идеального растения для вас будет закончен. Дизель райдер. Пожалуй лучшее творение компании Joint Doctor, пропавшее отовсюду из магазинов, но продолжевшее свою жизнь в коллекции Negoro Garden. Если вы пробовали Лоурайдер, Лоурайдер2, Мданзиг Блю Стрик (Автоблюберри), Перпл Райдер или Бетти Бу, вы просто обязаны вкусить удивительные соцветия этого сорта. Я всегда говорил, что это лучший банк с автоцветущей генетикой, задающий уровень для всех остальных, хотя бы потому, что любой из его немногочисленных сортов вы никогда не перепутаете ни с чем другим. Кто-то производит 10..20 сортов пусть урожайных, пусть беспроблемно растущих, но так мало отличающихся друг от друга, Джойнт доктор всегда шли своим путем в этом вопросе и не расстрачивали потенциал своих селекционеров на создание скучных однотипных растений, которыми сейчас завалены полки магазинов в феминизированном исполнении. На мой взгляд, Дизель райдер, это само дыхание мегаполиса, ведь в его генетике лежит легендарный New York Diesel и представитель великолепной бразильской сативы Лоурайдер 2, его действие как тяга дизельного движка, начинает разгонять уже с того момента, как первые порции сладковато-приторного дымка с легкой горчинкой начинают вырываться из ваших девайсов. А насколько симметричны, стабильны и по-настоящему красивы растения этого сорта. При габаритах в 30..35 см, это растение имеет, пожалуй, одну из самых плотных и толстых главных соцветий и 3..4 боковых ответвления удивительно симметрично располагающихся на небольшом удалении от главой колы. А этот аромат, вряд ли что-то из современных новинок может создать такой пикантный купаж, пусть и достаточно сильный по аромату. Это сорт энергетик, созданный для неутомимых авантюристов и людей привыкших жить на пике драйва, именно такой эффект имеют плоды этого замечательного растения. О чем говорить, просто попробуйте вырастить этих малышей в своем стелс-системнике или небольшом боксе и кроме своей красоты, удивительных свойств и неподражаемого аромата, он порадует вас изобилием хорошего настроения и зарядом положительной энергии, превращая вас в вечный двигатель на всем протяжении действия этого легендарного сорта! Low Purple Генетика: (Purple x Lowryder) x BlueStreakХаракеристика: Фотопериодный регулярный сортЦветение: 8...10 недельФенотип, эффект: Сатива,Сативный переходящий в индикуТип: Универсальные(Indoor/Outdoor) Крайне мало фотопериодных растений отцветают в средней полосе РФ. К созданию своего раннецветущего фотопериодного сорта я решил подойти c использованием генетик двух именитых сид-банков DutchPassion и Joint Doctor. За основу был взят сорт Purple, чтобы придать ему ускоренный темп роста, раннее зацветание и повышенный уровень осмаливания соцветий первое скрещивание произошло с Lowryder. По субъективным ощущениям гибридная генетика позволила увеличить силу растения. Следующим этапом было желание придать особый аромат и мощь одного из сильнейших автоцветущих растений на сегодняшний день - Mdanzig JD, для чего растение прошло два цикла перекрестного опыления сортом Автоблюберри (BlueStreak – JD). Полученный штамм я назвал Low Purple, растения этого сорта отличаются завидной стабильностью свойств и характеристик. При высадке в начале июня к началу-середине октября растение полностью отцветает, окрашиваясь в ауте в пурпурные тона. Имея сативный фенотип шишки, растущие на всем протяженииветки не имеют высокую массу и плотность, что позволяет им противостоять плесени в сырую и холодную осеннюю погоду, позволяя успешно отцветать практически во всех регионах РФ. При выращивании в индоре растение формирует достаточно плотные почки, отличающиеся НИЗКИМ УРОВНЕМ ЗАПАХА при цветении, который добавляет сорту не только «беспалевность» при выращивании, но и особую пикантность. Соцветия имеют аромат лесных ягод c отдушкой напоминающей черную смородину или варенье. Эффект ближе к сативному в начале с плавным переходом к индике на исходе действия. Сорт легок в культивации и стрессоустойчив, спокойно относится к повышенным температурам в зоне выращивания. На этапе цветения не рекомендую вносить большие дозы удобрений, что может сказаться на повышение количества зеленой массы в ущерб цветению. Для повышения урожая желательно воспользоваться техникой ЛСТ, растение любит тянуться вверх. Результатом двухлетней кропотливой работы в индоре и ауте с выборкой наиболее сильных женских особей я остался очень доволен, сорт получился универсальным и идеально подойдет как новичкам, так и продвинутым гроуверам, для выращивания в условиях, как открытого, так и закрытого грунта. Дыхание Будды - Ландрейс из Индии. Дорогие друзья, в коллекцию Сада Негоро добавлен ландрейс из Индии, теперь кроме именитых автоцветущих сортов имеется два фотопериодных сорта с доминирующими генами сативы - Лоу Перпл (генетика (Перпл Датч Пашн х Лоурайдер) х Автоблбюерри) х Автоблюберри) и то самое растение с благословенных берегов Индийского океана, речь о котором пойдет ниже. В своем фенотипе растение будет иметь и сативу и индику, обе разновидности легкие и возвышающие. Урожай большой и интересный по эффекту, у сид-банков нет этого сорта, хотя вполне возможно что на его генетике сделаны некоторые их гибриды, т.к. сила действия феноменальна для ландрейса, особенно у растений индики. Я специально не видоизменял генетику, а просто сделал выборку лучших растений, ну и, конечно, в отличии от семян ландрейсов, мои имеют 100% всхожесть, т.к. правильно подготовлены. Что такое ландрейс? Это дикорастущая разновидность каннабиса эндемичная местности выращивания, как правило, это экзотические страны, но не стоит думать что они схожи по силе действия с дичкой РФ или Казахстана, как правило, это растения произрастающие в экваториальной зоне и весьма экзотических странах Афганистан, Пакистан, Марокко, Египет, солнце там имеет совершенно другую активность в плане ультрафиолетового излучения и чтобы не погибнуть каннабис выделяет особенно много трихом - смолы учавствующей не только в процессе улавливания мужской пыльцы, но и в защите цветов от жесткого ультрафиолета, что обуславливает их особую силу. Особенность ландрейсов не только в абсолютной чистоте генетической линии, это совсем другая вкусоароматическая гамма, совсем другой спектр эффектов, в корне отличающих эти растения от растений сид-банков. Поэтому если захотите попробовать одно из самых древнейших растений каннабиса, не тронутое селекцией, а донесенное из глубин истории в первозданном виде, прошу любить и жаловать новая звезда моей коллекции - Дыхание Будды. Если вы когда-нибудь попадете в Индию 90% шишек, которые можно будет приобрести будут являться растениями этого сорта, индику будет купить сложнее - быстро разбирают, в основном это будет сатива, по строению шишки очень тонкие и часто коричниевого цвета из-за высокой влажности, плюс для усиления эффекта ее часто ферментируют. Растение индики в варианте сенсемиллы сможет потягаться со множеством авторитетных сортов от сид-банков. Сатива растет нереально быстро - моментально забивая побегами весь бокс, шишки вытянутые, мелкие, усеянные листочками как лезвие, причем после сушки в отличии от гибридов индики или ее чистой разновидности вы можете мешать листья с шишками и получается отличный эффект, сами по себе листья с сативы достаточно сильны, они имеют мягкое, позитивное действие, как первые опыты с марьей - смешно, легко и непринужденно, тахикардии почти нет, а голова светлая и незамутненная, от индики тоже приблизительно такой же эффект, спать на диван не укладывает, наоборот хочется движения и ярких эмоций, возможно, в этом главное отличии природных сортов, вялости и тупняков на исходе действия у них не бывает. На картинке вы можете увидеть растение сативы - слева и растение индики - справа, мужская особь была усредненной по фенотипу с максимальной ветвистостью и габаритом. И первое и второе растение с картинки дали свои семена которые значительно отличаются по внешнему виду, при заказе 10 орешков 5 будут с сативного растения 5 с растения индики, чтобы вы смогли по достоинству оценить данный сорт история которого наверняка насчитывает ни одно тысячелетие, ведь главным селекционером этой травки была лишь природа Индии. Т.к. семена фотопериодные регулярные растить рекомендую следующим образом: 1. Сажаем 3..4 семени в тары по 3..4 литра и ставим режим 12.12 с 5 дня.2. После определения с полом (особенно если чисто сативный фенотип) пересаживаем женские особи в тары 7..10 литров и на 12.12 доводим до харвеста, тянуть придется знатно, разрастается неимоверно быстро, но побеги мягкие - гнуться легко даже не цвете, продолжительность которого может достичь от 12 недель до 3..4 месяцев (имеется в виду полный цикл) при выращивании на режиме 12.12 от семени. Вы можете растить их параллельно индику и сативу, индика вызреет за 8..9 недель, сативе понадобится больше времени, что, естественно.3. Если растение больше индика, после определения с полом девочек пересаживаем в ведро 7..10 литров и либо ревегитируем, если габарит не устраивает, потом после набора массы снова переводя на цвет 12.12 (8..10 недель), либо оставляем на 12.12 для продолжения цветения. Центральная кола даже при веге в 2 недели очень плотная и крупная, боковые ответвления лишь чуть ниже главной колы и поэтому тоже набирают огромный вес и плотность, приходится подвязывать, т.к. шишки ломают стебли от веса, в некоторых случаях если побегов боковых очень много, можно удалить главную колу, тогда будет около 7..8 крупных вторичных кол, урожай у индики очень большой. Изменено 31 июля, 2015 пользователем NegoroGC 10 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
psycho92 1,301 Опубликовано 17 июня, 2015 (изменено) Негорыч харош!Заказал семян для своего первого грова, пришли за неделю, всё четко!Уже в земельке-матушке сидят Успехов в твоем деле! Ждем фемок :wink2: Изменено 17 июня, 2015 пользователем psycho92 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Asisyay Опубликовано 17 июня, 2015 Взял 30 Лоу Пёрплов...все, кроме двух высажены в ауте...Услышал в описании РАННЕЦВЕТ...это подразумевает переход к цветению при 14/10,приблизительно, в августе...Раннецветы некоторые сидбанки называют супер автиками, создать которые сложнее, нежели автоматы...поживём, увидим Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dreadmen 3,901 Опубликовано 17 июня, 2015 приму в дар любое кол-во орехов :wink2: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
NegoroGC 11,828 Опубликовано 17 июня, 2015 (изменено) Psycho92, надеюсь все получится и результат порадует, здесь все упирается в то - сколько сил ты готов вложить в свое хобби, ведь чем больше внимания и усилий - тем выше результат. Asisyay, бро, выращивание фотопериодных растений - даже раннецветущих в условиях средней и северной полосы РФ - это всегда большая лотерея, действительно Лоу Перпл зацветает в середине-конце августа и к началу октября выцветает, давая урожай, но: 1. Должна быть вега минимум 1,5..2 месяца, чтобы растение стало готовым для запусков механизмов цветения. 2. Многое зависит от погоды - достаточному уровню солнечной активности, немногочисленным осадкам, малому количеству пасмурных дней. 3. Нужно понимать что ЛЮБОЕ, АБСОЛЮТНО ЛЮБОЕ фотопериодное растение в принципе способное вызреть в наших условиях будет скорее всего в разы слабее, чем его индорный собрат - это нужно учитывать и не оценивать всю силу действия фотопериодного сорта лишь по аутдорному циклу. Dreadmen, в перспективе обязательно будут раздачи и конкурсы, но пока заделом орехов под такие мероприятия не обладаю. А так после репорта по феминизации, наверняка будут расдачи, плюс на повестке дня изготовление очень интересных фем. гибридов редких сортов и ландрейсов и также можно будет поучавствовать в получении тестовых семян. :hi2: Изменено 17 июня, 2015 пользователем NegoroGC Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Asisyay Опубликовано 17 июня, 2015 (изменено) Братка, высажены они ещё в конце мая...думаю, автоцветение или раннецветение не зависит ни от лиственной массы, ни от количества солнечных и пасмурных дней...другое дело, выхлопПарочку посадил в бокс Изменено 17 июня, 2015 пользователем Asisyay Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
NegoroGC 11,828 Опубликовано 17 июня, 2015 (изменено) Бро, зависит напрямую, любому растению с раннецветением, если не рассматривать автоматы необходимо сформировать определенный набор зеленой массы, чтобы запустить механизм цветения, даже если в индоре ты дашь режим 12.12 то растиха в начале набирает необходимый минимальный набор зелени и лишь потом начинает зацветать и формировать почки, при твоих раскладах должно все получиться, а если и в индоре будет девка - просто отлично, заодно и сравнишь, хотя, конечно, такого урожая как можно получить в ауте ни в одной индорной системе не добьешся, ну либо это должен быть гроурум с килоднатом и то не факт. Изменено 17 июня, 2015 пользователем NegoroGC Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
narada 1,931 Опубликовано 19 июня, 2015 .MD.RD.WR.LR-2 - а Чё ?я Всех под ЛСТ пущу ) намана ? будет кстатиидэ ? описание MD ... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
NegoroGC 11,828 Опубликовано 19 июня, 2015 Narada, ну отличный набор выбран между прочим. С ЛСТ особенно хорошо разрастутся вайт рашн и лоурайдер2 из представленных тобой сортов, потому что сами по себе достаточно урожайные, ну а блюху и красный дракон мощные сами по себе, хоть по урожайности показывают средний размер. МД это автоблюберри, описание есть выше. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
narada 1,931 Опубликовано 19 июня, 2015 - мд ОК процесс полива и кормления с АВТОматами тот жэ ? что и с Регулярными ... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
narada 1,931 Опубликовано 19 июня, 2015 (изменено) - вот тут Есчё 3 ядра подогналиG.H.S.af 1Green-O- Matik кто Оне ?если Их щас замутитьуспеют ? ли вызреть Изменено 19 июня, 2015 пользователем narada Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
NegoroGC 11,828 Опубликовано 19 июня, 2015 Бро, я автоматы и фотопериодные сорта кормлю одинаково, единственная разница, как правило, фотики сажают в большую тару и соответственно во время цвета из-за большей тары объем раствора чуть больше. Вообще оптимальный полив за раз это где-то 10% объема тары, т.е. если тара 10 литров, то оптимальный полив взрослого растения около литра за раз, этот объем гарантированно даст оптимальные условия для питания и корни не будут задыхаться из-за избыточного переувлажнения, т.е. аэрация будет на уровне. Грин Хауз очень хороший банк, но указанные сорта насколько я знаю фотопериодные - если так, я бы их оставил для бокса, вряд ли они в ауте выцветут, но попробовать посадить можно, по крайней мере соберешь пакет травки для кулинарии или молочка, ну а автоцветы гарантированно дадут шишки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
narada 1,931 Опубликовано 19 июня, 2015 - мы без ящика принципиально )тада оставлюG.H.S.af 1Green-O- Matik на следующий сезон ... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
NegoroGC 11,828 Опубликовано 19 июня, 2015 Narada, ну смотри, бро, как лучше, просто если эти сорта фотики, да еще и фемки - обидно будет в ауте получить лишь ботву, может лучше дома запилить в индоре, тогда все будет гарантированно хорошо! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
narada 1,931 Опубликовано 19 июня, 2015 - дык вот и Не известно Хто Оне ) ичёбы Не промазать лучшее наВЕРНОе будетзапустить Их в Самом Начале следующего Лета ... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
NegoroGC 11,828 Опубликовано 19 июня, 2015 Смотри сам, бро, я давно уже фотиками не занимался, из фотопериодных сортов что могут вызреть в нашей полосе - это Перпл, Пашн, Голланд Хоуп, Дюрбан Пойзон, Эгмонд, Вдова от Сплифов, Топ Сканк 44, но даже им высадка нужна в середине мая-начале июня чтобы вызреть и лето хорошее, и все равно в индоре они были бы сильнее, остальные сорта скорее принесут только ботву или сформируют шишки на начальном этапе, но погода вызреть не даст... здесь речь почти о всех областях севернее Волгограда или Ростова-на-Дону - этих параллелей, если южнее, может добавиться еще нексколько сортов. Я не люблю фотики еще и из-за маникюра утомительного, с 4..5 автоматов я соберу не меньше чем с фотокуста, а возни с ними меньше, шишки вызревают лучше, да и уход проще и беспалевнее. Поэтому я бы для нашего аута вообще бы фотики не рекомендовал, по крайней мере тем, кто хочет иметь шишки, просто кому-то и ботвы достаточно, но как по мне, от нее только мигрень и гортань с легкими обжигать, не более.. а ту же кулинарию все равно лучше из бошек изготавливать) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
trapgut 45 Опубликовано 25 июня, 2015 Первый гров , заказал семян , и комплект удобров , все четенько пришло. Постоянно помогает советами, растихиуже в ауте а половине в боксе еще 2 дня. Генетика поражает , это очень стойкие и выносливые растения . Были случаи что стакан падал с полуметра на пол часть земли соответсвенно высыпалась, были видны корни, почти все остались ьез земли , и жто ьыл 4 день веги, и все норм засыпал и все живет дальше, стесс конечно дня 3-4 но живет и растет.брал вайт рашн, лемон сканк ,лоурайдер 2, дизель райдер. Еще жду заказ 20 семок Белая вдова Биг девил 2Лоурайдер 2И еще какой то, забыл.Свет эсл 65 ватть6400 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
NegoroGC 11,828 Опубликовано 2 июля, 2015 Братка, все ровно у тебя, хорошо малыши развиваются, но есть один нюанс. На фотках у них уже третья пара листьев, а они сидят в тарах по 0,5 литра, а грунта там еще меньше, чем это грозит? Дело в том, что растения каннабиса очень быстро набирают корневую систему и ее объем уже к 10 дню превышает объем 1 литра и если достаточно долго держать растихи в столь малых тарах, после пересадки выход к харвесту будет гораздо меньше, т.к. их потенциал на веге был не раскрыт, поэтому в идеале сажать растихи в тары по 1,5..2 литра. Ну а так без нареканий, у меня тоже могучий аут, потом скину фотки что получилось в этом ауте у меня из данного посевного материала, но уже сейчас можно сказать, что урожай будет отличным, т.к. все растения перешли за габарит 50 см и имеют по 6..8 боковых ответвлений, чего и тебе желаю! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
trapgut 45 Опубликовано 4 июля, 2015 Psycho92, надеюсь все получится и результат порадует, здесь все упирается в то - сколько сил ты готов вложить в свое хобби, ведь чем больше внимания и усилий - тем выше результат. Asisyay, бро, выращивание фотопериодных растений - даже раннецветущих в условиях средней и северной полосы РФ - это всегда большая лотерея, действительно Лоу Перпл зацветает в середине-конце августа и к началу октября выцветает, давая урожай, но: 1. Должна быть вега минимум 1,5..2 месяца, чтобы растение стало готовым для запусков механизмов цветения. 2. Многое зависит от погоды - достаточному уровню солнечной активности, немногочисленным осадкам, малому количеству пасмурных дней. 3. Нужно понимать что ЛЮБОЕ, АБСОЛЮТНО ЛЮБОЕ фотопериодное растение в принципе способное вызреть в наших условиях будет скорее всего в разы слабее, чем его индорный собрат - это нужно учитывать и не оценивать всю силу действия фотопериодного сорта лишь по аутдорному циклу. Dreadmen, в перспективе обязательно будут раздачи и конкурсы, но пока заделом орехов под такие мероприятия не обладаю. А так после репорта по феминизации, наверняка будут расдачи, плюс на повестке дня изготовление очень интересных фем. гибридов редких сортов и ландрейсов и также можно будет поучавствовать в получении тестовых семян. :hi2:Ждем негорыч с нетерпением Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
trapgut 45 Опубликовано 4 июля, 2015 Братка, все ровно у тебя, хорошо малыши развиваются, но есть один нюанс. На фотках у них уже третья пара листьев, а они сидят в тарах по 0,5 литра, а грунта там еще меньше, чем это грозит? Дело в том, что растения каннабиса очень быстро набирают корневую систему и ее объем уже к 10 дню превышает объем 1 литра и если достаточно долго держать растихи в столь малых тарах, после пересадки выход к харвесту будет гораздо меньше, т.к. их потенциал на веге был не раскрыт, поэтому в идеале сажать растихи в тары по 1,5..2 литра. Ну а так без нареканий, у меня тоже могучий аут, потом скину фотки что получилось в этом ауте у меня из данного посевного материала, но уже сейчас можно сказать, что урожай будет отличным, т.к. все растения перешли за габарит 50 см и имеют по 6..8 боковых ответвлений, чего и тебе желаю!Братан у меня пока не все так гуд, есть некоторые по 20 см но эти почему то не опредилились с поломё да и гады какие то 4 девочки отработали.1 деляну раскрыли. Вот а так 5 девочек пока что показалось. Много еще не понятно. Но от них уже пахнет . В любом случае это первый опыт. А вот второй замес, белая вдова и биг девил семки все взошли и поперли, 2 вайт раш из за моей криворукости не пошли, а так все прут. Еще раз тебе огромное спасибо за качественную генетику. Прям я влюбился в гров. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
KazimirMalevich 2,121 Опубликовано 5 июля, 2015 сативы будут? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
narada 1,931 Опубликовано 5 июля, 2015 - дельный вопросец однако )дублируюсативы будут ли ? ... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tgk25 693 Опубликовано 5 июля, 2015 (изменено) Negoro, респект за лориковую генетику :hi2: В них аромат, вкус и сила :tank: Запомни Зеленый Яд от Sweet Seeds, вдруг попадет в руки. Кристаллы на листьях, на бревнах... и ветки в трихомах. Именно в трихомах грибовидной формы, а не в волосках. Изменено 5 июля, 2015 пользователем tgk25 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
NegoroGC 11,828 Опубликовано 6 июля, 2015 сативы будут?- дельный вопросец однако )дублируюсативы будут ли ? ... Братцы, если брать сативу, то лоурайдер2 и ак47 почти чистая сатива, фенотип может быть с легким уклоном в индику, но действие сативное, насколько оно может быть в селекционной ганже. Вайт рашн, лемон сканк, биг девил2 также достаточно сативные, остальные сорта где-то 50 на 50 или 40 на 60 в соотношении сатива/индика. Но опять же вы можете варьировать эффект любого растения в сторону сативы, просто устройте харвест чуть раньше, когда большее количество стигм еще белые, а трихомы лишь на 5..10% стали янтарными или приблизились к этому значению, для автоцвета с сроком вызревания от всходов 60 дней, при харвесте на 45..50 шишки будут очень легкими, позитивными и бодрящими, в другом случае даже при выращивании сорта с сативной доминантой при передержке, тгк будет распадаться на более седативные каннабиноиды и эффект будет более индюшным. Поэтому если учесть тот факт что 100% индики и уж тем более 100% сативы вы скорее всего не найдете, можно пользоваться правилом "частичных харвестов" на разных сроках, чтобы получить шишки более сативные или индюшные. Negoro, респект за лориковую генетику :hi2: В них аромат, вкус и сила :tank: Запомни Зеленый Яд от Sweet Seeds, вдруг попадет в руки. Кристаллы на листьях, на бревнах... и ветки в трихомах. Именно в трихомах грибовидной формы, а не в волосках. Братка, лориковскую генетику первую и вторую считаю очень качественной, в плане аромата уж точно, а также это реально стабильные растения, которые не теряют в качестве при 3 и далее поколениях, правда чуть уменьшается размер при индбридинге, поэтому конкретно лориков каждый может размножить для себя. Большинство других автоцветов от других банков, к сожалению, уже к третьему поколению теряют свои оригинальные свойства, как в плане урожайности, так и в плане силы эффекта. С указанным тобой банком работал, много хороших растений. А так можя вдова или красный дракон тоже монстры в плане выработки кристаллов, которые видны даже не побегах, а тот же лоурайдер2 в ночи прямо светится как заснеженные верхушки Эльбруса. Да и вообще могу сказать что среди сортовых растений плохих не найдете, просто у каждого свои любимые сорта или генетики, но я ни разу не попадал на откровенно плохие селекционные растения, разве что однажды попал с качеством очень сильно у банка Сидсман сидс, его Белые вдовы и Немезисы оказались пустышками, шишки были, осмаливание и стигмы - все на уровне, а эффекта ноль, возможно, сбой генетики у единичной партии, но больше с этим банком работать не стал, хотя их g13 хейз один из лучших сортов на рынке! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
KazimirMalevich 2,121 Опубликовано 6 июля, 2015 Братцы, если брать сативу, то лоурайдер2 и ак47 почти чистая сатива, фенотип может быть с легким уклоном в индику, не согласен. чистая сатива с лоурайдером не имеет общего. :hi2: это как гавайский снег с лоурайдером сравнивать, или гринспун. :sm:я спрашиваю т.к. клонирование практикую любимых штамов. лоурайдер не прокатит, хотя есть сатива, которая 20\4 усы пускает, хотя по всиду чистая сатива и стегает дай боже. мамка осталась. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
NegoroGC 11,828 Опубликовано 6 июля, 2015 не согласен. чистая сатива с лоурайдером не имеет общего. :hi2: это как гавайский снег с лоурайдером сравнивать, или гринспун. :sm:я спрашиваю т.к. клонирование практикую любимых штамов. лоурайдер не прокатит, хотя есть сатива, которая 20\4 усы пускает, хотя по всиду чистая сатива и стегает дай боже. мамка осталась. Братка ты не путаешь ничего? Есть лоурайдер1 генетика северного сияния и лоурайдер2 гены бразильской сативы санта-мария, это два абсолютно разных растения, как по внешнему виду, так и по эффекту и силе действия. Можно попробовать мой лоу перпл, сативные гены видны уже по фото, это фотопериод, правда регулярный и если будет девка, можно производить любые манипуляции - клонирование, ревегитация и др. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
KazimirMalevich 2,121 Опубликовано 6 июля, 2015 Братка ты не путаешь ничего? Есть лоурайдер1 генетика северного сияния и лоурайдер2 гены бразильской сативы санта-мария, это два абсолютно разных растения, как по внешнему виду, так и по эффекту и силе действия. Можно попробовать мой лоу перпл, сативные гены видны уже по фото, это фотопериод, правда регулярный и если будет девка, можно производить любые манипуляции - клонирование, ревегитация и др.давай на пробу. если понравится, отчет сделаю :hi2: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tgk25 693 Опубликовано 6 июля, 2015 Братка, лориковскую генетику первую и вторую считаю очень качественной, в плане аромата уж точно, а также это реально стабильные растения, которые не теряют в качестве при 3 и далее поколениях, правда чуть уменьшается размер при индбридинге, поэтому конкретно лориков каждый может размножить для себя. Большинство других автоцветов от других банков, к сожалению, уже к третьему поколению теряют свои оригинальные свойства, как в плане урожайности, так и в плане силы эффекта. С указанным тобой банком работал, много хороших растений. А так можя вдова или красный дракон тоже монстры в плане выработки кристаллов, которые видны даже не побегах, а тот же лоурайдер2 в ночи прямо светится как заснеженные верхушки Эльбруса. Да и вообще могу сказать что среди сортовых растений плохих не найдете, просто у каждого свои любимые сорта или генетики, но я ни разу не попадал на откровенно плохие селекционные растения, разве что однажды попал с качеством очень сильно у банка Сидсман сидс, его Белые вдовы и Немезисы оказались пустышками, шишки были, осмаливание и стигмы - все на уровне, а эффекта ноль, возможно, сбой генетики у единичной партии, но больше с этим банком работать не стал, хотя их g13 хейз один из лучших сортов на рынке!Вспомнил клубничного лорика и сейчас автики нормальные попадаются, но не такие. И все палки кроме стволов сплошняком в трихомах видал?можт знааешь, что вкусом есть как орбит сладкая мята с морозцем?) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
NegoroGC 11,828 Опубликовано 7 июля, 2015 (изменено) tgk25, ну градации запаха у лорика первого бывают очень разные, от кофейного до елового, за клубничный аромат не слышал :sm: С ароматом жвачки иногда бывает сорт бабл гам, биг девил2 также похож на подобный аромат с цитрусовыми нотками из-за фруктового сканка в генах и пожевать и покурить :clap: Изменено 7 июля, 2015 пользователем NegoroGC Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
narada 1,931 Опубликовано 7 июля, 2015 - а если опылить сорта АВТОматовне родственным сортом , но тоже АВТО , точего будет ?Гут ли ? ... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты