govord1980 6,841 Опубликовано 1 февраля, 2017 (изменено) Я доволен когда мои друзья радуются! Спасибо за теплые слова. :hi2: С прошедшим тебя! Здоровья, Мудрости, Благости, и любви Родных и Близких тебе! :sm:Ринат привет)))) а ты сам сбор делаешь? Изменено 1 февраля, 2017 пользователем govord1980 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Rinat 3,635 Опубликовано 1 февраля, 2017 Ринат привет)))) а ты сам сбор делаешь? И тебе здравия. Конечно, все сами делаем.))) Травы которые в купажи идут, признаюсь не все сами собираем. Мне привозят со всех уголков России, писал уже. С заповедных мест. А чай непосредственно наш.)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
govord1980 6,841 Опубликовано 1 февраля, 2017 Спс за ответ,свой уже весь выпил,в этом году отожмусь ,чтоб хватило до следующего сбора))))Честно-очень хороший был чаек))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
колыван 840 Опубликовано 2 февраля, 2017 А в предстоящем году запланировал 500 литров чая заготовить с напарником , на каждого. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
san4ez 27,693 Опубликовано 2 февраля, 2017 серьёзная заявка :)у меня до нового года отлетело 5 трёхлитровок на двух чаепьющих ну и пару-тройку друзей пригостил.реально надо всерьёз его готовить чтобы не пить китайщину всякую.пока ИЧ припивал постоянно про печёнку не вспоминал практически, как кончился - чую, что есть она у меня. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
burabin 1,785 Опубликовано 4 февраля, 2017 (изменено) Ринат, теперь на севере человек десять греются твоим чайком!!! Будешь теперь на наш город работать! )))) :sm: :hi2: :sm: Изменено 4 февраля, 2017 пользователем vinogradishev Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Rinat 3,635 Опубликовано 4 февраля, 2017 Ринат, теперь на севере человек десять греются твоим чайком!!! Будешь теперь на наш город работать! )))) :sm: :hi2: :sm: С превеликим удовольствием!))) Почту за честь так сказать.))) :hi2: Север, для меня волнительная тема.))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Semechkovich 44 Опубликовано 22 марта, 2017 Вот и я получил свою порцию чайка. Уже заварил 3 раза, сижу пробую, все супер. Вкусно, ароматно, горячо))Для сравнения фото рядом с другим чаем, который я раньше пил:Видимо это не совсем Иван-чай был :hz: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Rinat 3,635 Опубликовано 22 марта, 2017 Вот и я получил свою порцию чайка. Уже заварил 3 раза, сижу пробую, все супер. Вкусно, ароматно, горячо))Для сравнения фото рядом с другим чаем, который я раньше пил:Видимо это не совсем Иван-чай был :hz: Рад, что Иван-чай пришелся по Душе. А магазин Родное Луговое я знаю.)) Они звонили мне, предлагали скупать весь мой чай оптом. Сколько бы я не произвел. Но мы вежливо отказались.))) PS И правда, что то и я не могу разобрать, что там в пакете. Либо гранулированный вперемешку с другими травами и в такой количестве, что его и не видно, или на зеленке просто высушено все сеном. :hz: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SamSer 407 Опубликовано 22 марта, 2017 у родного лугового самый четкий из алтайских это выдержанный (был),был потому, что не знаю какие с 12-го года у них урожаи были, так как сам себе заготавливаюбальзам очень мощный сбор, целебный, энергетический, иван-чая там не много, много там вкуса смолы и цкайфно ставит после кружки, сам процесс испития приятным не назвать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
badhorse 4,854 Опубликовано 22 марта, 2017 Отпишусь и я про Ринатов иван-чай, хоть и далеко не знаток. Раньше много слышал про иван-чай, но не пробовал никогда и взял вот у Рината по случаю. Прям не зря его ивановым чаем зовут - похож ведь по вкусу на чай, только аромат другой. Щас вот приноровился с медком его - нормально так идет. А сегодня ягод шиповника прикупил, вообще походу бомба будет. Это при том, что я чай вообще не особо пью, если только с бутербродами. А этот вот каждый день теперь пью, даже без бутеров идет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Rinat 3,635 Опубликовано 22 марта, 2017 у родного лугового самый четкий из алтайских это выдержанный (был),был потому, что не знаю какие с 12-го года у них урожаи были, так как сам себе заготавливаюбальзам очень мощный сбор, целебный, энергетический, иван-чая там не много, много там вкуса смолы и цкайфно ставит после кружки, сам процесс испития приятным не назвать У Родного Лугового есть хорошие чаи. Дорогие.)))) Я брал у них, когда цены мониторил. Когда с их оптовиком общался ( при чем они сами на меня вышли, еще в прошлом годе кажись), рассказали, что и как у них. Чай готовый берут у производителей, а вот проверяют его они или нет, вот вопрос, (все сорта я имею ввиду), потому, что у них он с разных регионов и от разных заготовителей. А анализ один, испытание, почти 20 рубчиков с сертификатом стоит. Не уверен, что они так тратятся, хотя утверждать не берусь. Сами они его не производят. Отследить процесс не могут и контролировать тоже. Все на доверии. Не скажу ничего плохого, но не всех это устраивает. Меня не устроили те предложения, которые они мне озвучили.))))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Rinat 3,635 Опубликовано 22 марта, 2017 Отпишусь и я про Ринатов иван-чай, хоть и далеко не знаток. Раньше много слышал про иван-чай, но не пробовал никогда и взял вот у Рината по случаю. Прям не зря его ивановым чаем зовут - похож ведь по вкусу на чай, только аромат другой. Щас вот приноровился с медком его - нормально так идет. А сегодня ягод шиповника прикупил, вообще походу бомба будет. Это при том, что я чай вообще не особо пью, если только с бутербродами. А этот вот каждый день теперь пью, даже без бутеров идет. Спасибо за теплые слова.)) А еще те, кто пьет иван-чай, отмечают одну особенность. Они перестают пользовать сахар, что то же не может не радовать. И происходит это мягко, не вызывая раздражения человека, потому, что в кипрее много растительных сахаров.))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
badhorse 4,854 Опубликовано 22 марта, 2017 Спасибо за теплые слова.)) А еще те, кто пьет иван-чай, отмечают одну особенность. Они перестают пользовать сахар, что то же не может не радовать. И происходит это мягко, не вызывая раздражения человека, потому, что в кипрее много растительных сахаров.))) Сахар - зло. Зло в чистом виде - чем больше его ешь, тем больше хочется, но стоит отказаться от сладкого на пару-тройку дней и уже не так хочется какую-нить дрянь сахарную сожрать. Какой-то умный термин этого явления даже есть, не помню правда как называется. И если иван-чай помогает снизить потребление сахара, то он молодец. Молодец и ты, Ринат - правильный продукт двигаешь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SamSer 407 Опубликовано 22 марта, 2017 (изменено) У Родного Лугового есть хорошие чаи. Дорогие.)))) Я брал у них, когда цены мониторил. Когда с их оптовиком общался ( при чем они сами на меня вышли, еще в прошлом годе кажись), рассказали, что и как у них. Чай готовый берут у производителей, а вот проверяют его они или нет, вот вопрос, (все сорта я имею ввиду), потому, что у них он с разных регионов и от разных заготовителей. А анализ один, испытание, почти 20 рубчиков с сертификатом стоит. Не уверен, что они так тратятся, хотя утверждать не берусь. Сами они его не производят. Отследить процесс не могут и контролировать тоже. Все на доверии. Не скажу ничего плохого, но не всех это устраивает. Меня не устроили те предложения, которые они мне озвучили.)))))ну рл это ж торговая марка, магазин, там раньше выбор от двух производителей только был, алтайский и сибирский, потом много кто скооперировался с ними, из всех по душе только Серебряковы, дорогие достойные, а тверские, уральские, камские и пр. не восхитили тогда.Егор там мониторит рынок, грамотный чел, на продажи в регионе меня подбивал, а я просто люблю иван-чай) Изменено 22 марта, 2017 пользователем SamSer Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Coopernick Опубликовано 22 марта, 2017 Сахар - зло. Зло в чистом виде - чем больше его ешь, тем больше хочется, но стоит отказаться от сладкого на пару-тройку дней и уже не так хочется какую-нить дрянь сахарную сожрать. Какой-то умный термин этого явления даже есть, не помню правда как называется. И если иван-чай помогает снизить потребление сахара, то он молодец. Молодец и ты, Ринат - правильный продукт двигаешь.Кури меньше) зло нашел)) ладно в 90 орали сектанты "сахар-белая смерть", " соль-всех убивает")))) знаешь "если в башне поебень-то что ебень, что ни ебень)))©") Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
badhorse 4,854 Опубликовано 22 марта, 2017 Кури меньше) зло нашел)) ладно в 90 орали сектанты "сахар-белая смерть", " соль-всех убивает")))) знаешь "если в башне поебень-то что ебень, что ни ебень)))©") со своей поебенью в башне разберись и глаза открой - от переизбытка сахара куча проблем, начиная от банального ожирения и заканчивая диабетами и Бог знает еще какими болячками. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Coopernick Опубликовано 23 марта, 2017 со своей поебенью в башне разберись и глаза открой - от переизбытка сахара куча проблем, начиная от банального ожирения и заканчивая диабетами и Бог знает еще какими болячками.Вот о чем я и говорил)) ты же не сказал "переизбыток"), а сразу " сахар-зло))"без сахара лежал бы ты попой кверху с отключеным механизмом гольджи и пукал в небеса с атрофироваными мышцами.ЗЫ: если в твоем кругу все злоупотребляющие, то это совсем не значит что все остальные такие-же) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Rinat 3,635 Опубликовано 23 марта, 2017 Фабрика внутри нас.С давних времен существует убеждение, что сахар необходим организму как источник энергии. Не только детей балуют сладостями, но и взрослых, когда в жизни неприятности, тянет съесть что-нибудь «сладенькое». Тем, кто занимается умственной работой, тоже советуют есть побольше сладкого – якобы помогает работе нервных клеток. Все эти представления не лишены научного основания, но относиться к ним нужно критически.Сахар, который мы кладем в чай, – это химическое вещество сахароза. Сахароза состоит из двух половинок: глюкозы и фруктозы. В организме сахароза распадается на эти половинки, и каждая из них начинает свой путь по клеткам и тканям. Глюкоза всасывается клетками слизистой оболочки тонкой кишки и поступает в кровь. Если концентрация глюкозы в крови повышена, в действие вступает гормон инсулин, обеспечивающий ее проникновение в клетки и переработку. Если же глюкозы в крови мало, начинает работать другой фермент – глюкагон, который дает команду на поставку глюкозы из хранящихся в печени запасов. Таков главный механизм обеспечения энергией клеток мозга, крови и коры почек.Иной путь в организме у фруктозы – она тоже всасывается в кровь в кишечнике, но происходит это гораздо медленнее. Затем фруктоза попадает в печень, где ее превращение в другие вещества происходит гораздо быстрее.Глюкоза и фруктоза играют ключевые роли не только в обмене углеводов, но и в жировом и белковом обмене. В последнее время диетологи пришли к выводу, что гораздо полезнее, если углеводы поступают в организм не только в виде сахарозы. Более качественное усвоение идет с помощью волокон, которые содержатся в растительной пище, содержащей другие сахара.Сплошная польза.Оказалось, что употребление фруктозы не только страхует от развития диабета, но и способно усиливать распад алкоголя в крови тех, кто принял лишнюю дозу. В некоторых случаях так лечат алкогольное отравление – вводят раствор фруктозы внутривенно. Содержание фруктозы, г, на 100 г продукта Мед 40,5 Бананы 5,85 Яблоки 5,93 Виноград 6,53 Груши 5,6 Земляника 2,13 Грейпфруты 2,26 Апельсины 2,56 Арбузы 3,00 Тыква 1,4 Морковь 1,0 Томаты 1,0 Картофель 0,5 Смородина черная 3,7 Персики 1,6 Английские стоматологи обнаружили еще одну полезную способность фруктозы – они обратили внимание, что желтый налет, образующийся на зубах после приема пищи, гораздо слабее и лучше удаляется, если человек употреблял фруктозу, а не сахар. Чтобы убедиться в этом, провели эксперимент на двух группах студентов. Одна из них питалась, используя в качестве сахара только фруктозу, другая – сахарозу. В первой группе заболеваемость кариесом была на 30 процентов ниже. Причина в том, что налет, образующийся при употреблении сахарозы, содержит плотное вещество декстран, а при преобладании в рационе фруктозы налет образуется из легко разрушающегося соединения.У фруктозы есть еще одна очень важная роль в организме. Когда человек употребляет много фруктозы, в крови не повышается содержание сахара, как при употреблении глюкозы. Дело в том, что фруктоза очень быстро входит в состав соединений, поставляющих организму энергию, поэтому в состоянии стресса, максимального напряжения лучше есть фрукты и мед, чем сахар или шоколад, – фруктоза обеспечит организм энергией гораздо быстрее. Специальные исследования показали: если спортсмены принимали перед соревнованиями фруктозу, то расход гликогена в мышцах был в два раза меньше, чем при употреблении сахарозы.Поэтому не спешите есть шоколад и класть в чай семь ложек сахара, если вам нужно зарядиться энергией. Помните – гораздо легче и с меньшей нагрузкой для организма вы достигнете цели, если наляжете на ягоды и фрукты, которых летом изобилие. Немало фруктозы и в некоторых овощах, например, топинамбуре и артишоках.Перестроиться нелегко.В первое время, если решите отказаться от сахара, вы будете испытывать страстное желание съесть конфетку или шоколадку. Это характерно для людей с пониженным уровнем бета-эндорфина, для тех, кто пьет кофе или возбуждающие средства при пониженном настроении.Неодолимую тягу к сладкому могут испытывать женщины в период предменструального синдрома или менопаузы. Тяжело и тем, чьи родители любили выпивать или были алкоголиками. Это в большей степени относится к мужчинам.Рафинад усиливает производство веществ, поднимающих настроение, и, когда вы от него отказываетесь, ваш организм обретает естественный уровень сахара, но не тот, к которому вы его приучили, и ему это не нравится. Вы ощущаете дискомфорт, и организм требует сахара снова.Когда вы едите сладкое, настроение резко повышается, но потом столь же резко падает. Иногда люди неосознанно возвращаются к сахару, чтобы заполнить образовавшийся эмоциональный вакуум. Без сладкого они чувствуют себя одинокими и опустошенными.Трудности на вашем пути.Сразу и резко отказаться от сахара не просто трудно – это почти невозможно: он входит в состав многих продуктов, в том числе и содержащих фруктозу.Поэтому не стоит отказываться от сахара полностью. Просто начните ограничивать его потребление. Чтобы облегчить себе задачу, противопоставьте сахару белки, особенно на обед и завтрак. Как считает Кателин Дес Мейсонс, профессор-диетолог, специалист по натуральному питанию из Альбукерка, белок поможет, когда ваш организм проявит первые признаки сопротивления. Типичный перекус, который она рекомендует: яйца и тосты, вареная рыба и салат или пита с сыром.Потом начинайте ограничивать потребление продуктов из белой муки: в них всегда кладут сахар. Замените их продуктами из коричневого риса, овса и зерна грубого помола. Когда вы почувствуете себя комфортно, начинайте изгнание из своего рациона содержащих сахар конфет и рафинада, который вы обычно кладете в чай.Кроме того, вы должны найти новые пути получения удовольствия. Помогут физические упражнения, плавание, посещение концертов и приятной компании, творчество, танцы.Если вы чувствуете утомление и опустошенность, ешьте больше фруктов. Они богаты натуральным сахаром, дадут вам нужную энергию и поднимут уровень сахара в крови до нужного куда лучше, чем рафинад, утверждает Пол Сандерс, натуропат и профессор Канадского колледжа натуропатической медицины в Торонто.Доктор Нан Лу, директор Международного центра традиционной китайской медицины в Нью-Йорке, советует есть дыню, груши, миндаль и имбирь.А чтобы лучше справляться с чувством депрессии, купите комплекс витаминов группы Встатья "АиФ-Здоровье"PS И еще пять копеек..Если есть фруктозу в больших количествах, мы перегрузим печень. А она расходует так много энергии, превращая фруктозу в другие молекулы, что у нее может не остаться энергии на выполнение других функций. Следствием такого уменьшения энергии может стать выработка мочевой кислоты, с которой ученые связывают появление подагры, камней в почках и повышение кровяного давления. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Rinat 3,635 Опубликовано 23 марта, 2017 Я советую всем своим друзьям прекратить есть сахар в том виде, в котором мы все его знаем. Переставайте класть его в чай, в выпечку. Заменяйте его на природные заменители, мёд, ягоды, фрукты. Сахар сейчас содержится во всех продуктах, поэтому не злоупотребляйте им. Перестав есть сахар в чистом виде, мы лишь немногим понижаем его потребление. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
govord1980 6,841 Опубликовано 23 марта, 2017 Привет Ринат,а капейки как,через киви или лично в руки)))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Coopernick Опубликовано 23 марта, 2017 Я советую всем своим друзьям прекратить есть сахар в том виде, в котором мы все его знаем. Переставайте класть его в чай, в выпечку. Заменяйте его на природные заменители, мёд, ягоды, фрукты. Сахар сейчас содержится во всех продуктах, поэтому не злоупотребляйте им. Перестав есть сахар в чистом виде, мы лишь немногим понижаем его потребление.Болезненный?))) моносахариды одна из основ жизни, и исключать их из рациона ну хз, разве что веганам сраным в голову взбредет. Вы бы уважаемый почитали лучше физиологию и биохимию, и не несли чушь в массы, или держали мнение при себе как минимум. Тем более мнение ошибочное и заведомо вредное) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Rinat 3,635 Опубликовано 23 марта, 2017 Болезненный?))) моносахариды одна из основ жизни, и исключать их из рациона ну хз, разве что веганам сраным в голову взбредет. Вы бы уважаемый почитали лучше физиологию и биохимию, и не несли чушь в массы, или держали мнение при себе как минимум. Тем более мнение ошибочное и заведомо вредное) Что за агрессия, уважаемый? Не стоит оскорблять людей, если тебе не понятно их мировоззрение. Никто не говорит о полном отказе от сахаридов. Покажи мне где я это написал? Речь о том, что отказ от сахара в чистом виде не значит, что ты не потребляешь его в других продуктах. Он содержится во всем. И потребление сахара в чистом виде не является необходимым для жизни человека, или ты и в этом спорить будешь? А с физиологией и биохимией мы знакомы.))) Не считай других глупее тебя и будет тебе счастье. Ну или по крайней мере понимай именно то, что старался донести автор.)) Мир.PS Углеводы (сахариды) – группа органических соединений.[/size]Выделяют моносахариды, олигосахариды, полисахариды.Среди моносахаридов чаще встречаются глюкоза и фруктоза.Дисахариды: мальтоза, сахароза, лактоза.Полисахариды – соединения, в состав которых входят сотни, тысячи моносахаридов.Это:крахмал;гликоген;целлюлоза.Поступая в организм, поли- и дисахариды расщепляются до моносахаридов. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Coopernick Опубликовано 23 марта, 2017 Что за агрессия, уважаемый? Не стоит оскорблять людей, если тебе не понятно их мировоззрение. Никто не говорит о полном отказе от сахаридов. Покажи мне где я это написал? Речь о том, что отказ от сахара в чистом виде не значит, что ты не потребляешь его в других продуктах. Он содержится во всем. И потребление сахара в чистом виде не является необходимым для жизни человека, или ты и в этом спорить будешь? А с физиологией и биохимией мы знакомы.))) Не считай других глупее тебя и будет тебе счастье. Ну или по крайней мере понимай именно то, что старался донести автор.)) Мир.PS Углеводы (сахариды) – группа органических соединений.[/size]Выделяют моносахариды, олигосахариды, полисахариды.Среди моносахаридов чаще встречаются глюкоза и фруктоза.Дисахариды: мальтоза, сахароза, лактоза.Полисахариды – соединения, в состав которых входят сотни, тысячи моносахаридов.Это:крахмал;гликоген;целлюлоза.Поступая в организм, поли- и дисахариды расщепляются до моносахаридов.мировозрение может отличаться у всех, но нападаю я только на радикалов у которых мозга хватает максимум на запреты и ограничения, скбя можешь ограничивать и в воде и в еде, но не выдавай свои кривые сэнтенции за истинное положение вещей в общественном месте. Если бы ты был знаком с биохимией, то не порол бы чушь) вот собственно и вся агрессия)Пояснить? Биохимик блин))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Rinat 3,635 Опубликовано 23 марта, 2017 мировозрение может отличаться у всех, но нападаю я только на радикалов у которых мозга хватает максимум на запреты и ограничения, скбя можешь ограничивать и в воде и в еде, но не выдавай свои кривые сэнтенции за истинное положение вещей в общественном месте. Если бы ты был знаком с биохимией, то не порол бы чушь) вот собственно и вся агрессия)Пояснить? Биохимик блин))) И ни одного аргумента, кроме очередного словоблудия....... Иди с миром, любезный. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Coopernick Опубликовано 23 марта, 2017 И ни одного аргумента, кроме очередного словоблудия....... Иди с миром, любезный."Биохимик" нуждается в аргументах в пользу моносахаридов?) эт что-то новенькое)) Банальщина: при нехватке углеводов организм запускает катаболические процессы для получения энергии, комплекс весьма сложный, как результат распада клеток-получение энергии, но отходов условно гораздо больше. Зачем загрязнять организм токсинами грубо говоря(азотистые соединения) если можно просто употребить простых углеводов, читай белую смерть))зы: бро, без обид но занимайся лучше ваня-чаем) там хоть и пользы никакой, но и вред вроде еще не доказан(ибо нах** никому не нужен)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
badhorse 4,854 Опубликовано 23 марта, 2017 Болезненный?))) моносахариды одна из основ жизни, и исключать их из рациона ну хз, разве что веганам сраным в голову взбредет. Вы бы уважаемый почитали лучше физиологию и биохимию, и не несли чушь в массы, или держали мнение при себе как минимум. Тем более мнение ошибочное и заведомо вредное) Ага, только я что-то не встречал ни одного человека с серьезными проблемами из-за недостатка сахаров. Зато обратных примеров хоть отбавляй. Да и заипешься ты вообще их убирать из рациона.А то, что хорошо все в меру, это и так должно быть понятно, т.е. по умолчанию и без дополнительных сносок про переизбыток. Взять вот к примеру тебя - такие упыри как ты тоже должны иметь право на существование в умеренных количествах. Хотя бы для того, чтобы было на кого пальцем показывать и при этом объяснять детям последствия незнания основ контрацепции. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
teraminxer 406 Опубликовано 23 марта, 2017 к разговорам о "глюкоза-вред, от нее вообще толстеют и куча болезней, а сахароза-сплошная польза": Как показало исследование, опубликованное в журнале «Эндокринология и метаболизм» (Endocrinology and Metabolism), фруктоза стимулирует липогенез (отложение жира). Липогенез приводит к жировой дистрофии печени, которая способствует развитию резистентности к [/size]инсулину – а отсюда и до [/size]диабета второго типа рукой подать. Как именно «работает» фруктоза – до конца не выяснено, но обследование верных «поклонников» фруктозы показало, что накопление диацилглицерина в тканях организма, чувствительных к инсулину, способствует выработке киназы – а этот белок препятствует передаче сигнала инсулина, а значит, и переносу глюкозы из крови в клетки организма.[/size] Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Rinat 3,635 Опубликовано 23 марта, 2017 "Биохимик" нуждается в аргументах в пользу моносахаридов?) эт что-то новенькое))Банальщина: при нехватке углеводов организм запускает катаболические процессы для получения энергии, комплекс весьма сложный, как результат распада клеток-получение энергии, но отходов условно гораздо больше. Зачем загрязнять организм токсинами грубо говоря(азотистые соединения) если можно просто употребить простых углеводов, читай белую смерть))зы: бро, без обид но занимайся лучше ваня-чаем) там хоть и пользы никакой, но и вред вроде еще не доказан(ибо нах** никому не нужен)) Повторюсь, не переходи на оскорбления. Не показывай еще раз свое неумение конструктивно вести диалог. Давай спрошу еще раз, если ты не понял, что именно от тебя хотят услышать. Цитирую " Никто не говорит о полном отказе от сахаридов. Покажи мне где я это написал? " Ты знаешь в каком веке человек стал пользовать кристаллы сахара? До этого века по вашему людей не было, если они не могли прожить без сахара в чистом виде, вы это заявляете, учёный вы наш? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
govord1980 6,841 Опубликовано 23 марта, 2017 Ещё маленько этих дискуссий и можно стать настояцим кем тоРебят ,тема хорошая,но лучше пить чай и быть довольным,чем ругаться и обвинять друг другаВсем хорошего настроенияА чай и этой травы очень хороший и мне и моей семье он нравитсяВсем добра))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты