Публикации
Гроупедия
Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

4 минуты назад, ЗлаяСобака сказал:

начни с пол чайной ложки через пару часов посмотришь будет мало еще добавишь только сразу не борщи овердоз моно выхватить, хочешь так хочешь на хлеб а можешь и кулинарией заморочится :hi2:

Завтра после работы попробую)) спасибо

  • Респект! 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Привет! Народ, хочу поэкспериментировать с палочками/веточками (финальная переборка) от сортовых шишек. Масло, далее печенье. Наверное. Читала, что считается, что это 'пустое' сырьё, но когда-то встречался человек, который сгущенку на палках варил и был успех. Только вот связь потеряна и пропорции не узнать(( ищу инфу, но пока только одно упоминание и там мне не ответили.

Эксперты, помогите, пожалуйста, пропорцию прикинуть и что лучше попробовать сделать (масло/молоко) из них? Буду благодарна тем, кто имеет и поделится опытом💋

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
9 минут назад, HelenaSky сказал:

пропорцию прикинуть

чем больше сырья [в случае веток] тем лучше, молоко чем жирнее тем лучше 

10 минут назад, HelenaSky сказал:

что лучше попробовать сделать (масло/молоко) из них?

молоко для масла мало сырья и качество не дотягивает

переть будет если нет толера :hi2:

  • Респект! 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
30 минут назад, ЗлаяСобака сказал:

чем больше сырья [в случае веток] тем лучше, молоко чем жирнее тем лучше 

молоко для масла мало сырья и качество не дотягивает

переть будет если нет толера :hi2:

Благодарю за отклик! 100гр их у меня. И сколько сгущенки на такое количество, как думаете?

В духовку не надо или все же, как шишки, стоит?

Ну и перемолоть в кофемолке, наверное. Да?

  • Респект! 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
2 часа назад, HelenaSky сказал:

сколько сгущенки на такое количество, как думаете?

банка/литр воды

2 часа назад, HelenaSky сказал:

В духовку не надо или все же, как шишки, стоит?

по желанию 

2 часа назад, HelenaSky сказал:

перемолоть в кофемолке, наверное. Да?

если они сухие можешь попробовать но не думаю что от такого сырья вообще толк будет [только если до этого ни курил ну ооочень долго] :hi2:

Изменено пользователем ЗлаяСобака
  • Респект! 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Внимание. У меня один очень важный вопрос пацаны: а что там по запаху?
Как сильно шмалит само мало во время приготовления и после?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
5 часов назад, Межгалактический сказал:

Внимание. У меня один очень важный вопрос пацаны: а что там по запаху?
Как сильно шмалит само мало во время приготовления и после?

Я делаю масло из декарб травы. Вот раньше в духовке это делал и пипец воняло. Теперь прошарил и делаю в стеклянной банке в скороварке. СНачала траву минут 40, потом с маслом прогоняю там же еще минут 40. Идеально - ни запаха ни хрена. и темпу контролить не надо (там около 110-120 градусов)

Изменено пользователем zero20001
  • Респект! 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
7 часов назад, zero20001 сказал:

Я делаю масло из декарб травы. Вот раньше в духовке это делал и пипец воняло. Теперь прошарил и делаю в стеклянной банке в скороварке. СНачала траву минут 40, потом с маслом прогоняю там же еще минут 40. Идеально - ни запаха ни хрена. и темпу контролить не надо (там около 110-120 градусов)

10 кг добра тебе бро! Записал метод.

А как там подробности по технологии? Просто банку на сковородку и вперед? Тупо засыпаешь в нее сырье, закрываешь крышкой и вперед и туда же сразу масло через час без воды? А масло из банки не стремится выкипеть и не подгорает? За крышкой давление не растет?

Я просто примерно до чего-то похожего додумался, только без отдельной процедуры декарба. Думал сразу масло в банку с травой закинуть, под крышку закрутить и на водяную баню часа на два с половиной. Оно вроде и так и так неплохо должно под температурой распасться и растворится все как надо.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
15 часов назад, Межгалактический сказал:

10 кг добра тебе бро! Записал метод.

А как там подробности по технологии? Просто банку на сковородку и вперед? Тупо засыпаешь в нее сырье, закрываешь Оно вроде и так и так неплохо должно под температурой распасться и растворится все как надо.

Не.. с водой обязательно. не сковородка а скороварка. ну ты понял. Ну не знаю я так делал как то для надежности. вроде в кулинарку всегда советуют декарб делать. я потом весь жмых из масла на сковородку, дожариваю и с маслом в печенюшки. Но я не из ботвы делаю, из шишла. там нормально все получается. с одной печеньки можно часов на 8-12 в астрал уйти )))))) По идее можно и прямо в масле наверное. Эксперементируй. Метд хорош тем что температура прямо какая надо. И все герметично делается в баночке с завинченой крышкой (крышка под резьбу, железная), т.е. никаких практически запахов.

  • Респект! 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Бразы, помогите советом. Накопилось дохрена листьев, хочу делать масло. Сколько МАСКИМАЛЬНО грамм ботвы может вместить в себя 1 пачка масла? Листья по большей части с веги, без трихом, то есть не особо прущие(по идее)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
9 часов назад, Ggddzz сказал:

Бразы, помогите советом. Накопилось дохрена листьев, хочу делать масло. Сколько МАСКИМАЛЬНО грамм ботвы может вместить в себя 1 пачка масла? Листья по большей части с веги, без трихом, то есть не особо прущие(по идее)

По личному опыту в 100 грамм кокосового масла можно легко упихать 200 грамм ботвы.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
3 часа назад, Межгалактический сказал:

По личному опыту в 100 грамм кокосового масла можно легко упихать 200 грамм ботвы.

Спасибо бро!

У меня в пачку сливочного масла (180г) чё то нихрена не влезло 100г ботвы! Налил сначала 1 стакан воды(чтобы растопить масло), ботву добавлял естественно после декарбоксилизации, она сразу хапнула в себя всю воду с маслом, и варить по факту было нечего - только жарить. Так как масла купил всего одну пачку - добавляю воды, вот сижу варю уже 4й час 😂 На Ютюбе смотрел видос, ребята тоже делают из ботвы беспонтовой, после декарба варят по 8 часов и получается бомба. 5гр - хорошее настроение обеспечено, 20 - дикий трип для людей с большим толером. Вот завтра и проверим, правда 8 часов варить не буду - уже зае**лся 😂 Ещё жмых этот потом выжимать, кипятком проливать. Отпишу короче что да как

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
5 минут назад, Ggddzz сказал:

Спасибо бро!

У меня в пачку сливочного масла (180г) чё то нихрена не влезло 100г ботвы! Налил сначала 1 стакан воды(чтобы растопить масло), ботву добавлял естественно после декарбоксилизации, она сразу хапнула в себя всю воду с маслом, и варить по факту было нечего - только жарить. Так как масла купил всего одну пачку - добавляю воды, вот сижу варю уже 4й час 😂 На Ютюбе смотрел видос, ребята тоже делают из ботвы беспонтовой, после декарба варят по 8 часов и получается бомба. 5гр - хорошее настроение обеспечено, 20 - дикий трип для людей с большим толером. Вот завтра и проверим, правда 8 часов варить не буду - уже зае**лся 😂 Ещё жмых этот потом выжимать, кипятком проливать. Отпишу короче что да как

Главное водяную подушку сделай побольше. Даже если трава все масло впитает назад потом отожмешь - главное чтобы температура была.

  • Респект! 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Хорошо, тогда прямо сейчас лучше налью по-больше

А я старался держать на грани - вода испарялась и булькало как в крупе. Но ничего не зажарилось!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
2 минуты назад, Ggddzz сказал:

Хорошо, тогда прямо сейчас лучше налью по-больше

А я старался держать на грани - вода испарялась и булькало как в крупе. Но ничего не зажарилось!

Трава она так и так будет сверху в масле плавать. Даже если вся и не влезет, то будет бурлить там, перемешиваться и не пригорит. А масло от воды если очень лениво и отделять то особо и не надо. Классическая заправка 100 на 100, но мы с корешем традиционно пихали пока пихается.

  • Респект! 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Попробовал сделать. Получилось! Описание действий и эффекта:

После дегидратации сухой вес ботвы 195г. Потом - декарбоксилизация 40 мин. Затем в кастрюлю 2 стакана воды, довёл до кипения, по кусочкам добавлял масло (1 упаковка 180г 82,5%)

После того как высыпал Марью - она моментально впитала всю влагу из кастрюли и варить стало нечего, только жарить 😂 Добавил ещё несколько стаканов воды, варил на тихом огне, около 5-6 часов, постоянно добавляя воду. Для этого конечно идеально подходит мультиварка) После варки просеял и отжал жмых через марлю, пролил кипятком, ещё раз отжал и так несколько раз. Поставил ёмкость с жижей в холодильник. Утром поснимал сверху масло, потом пролил жижу через марлю и добрал с неё оставшееся масло. Получилось 95г!

С маслом испеклось 20 печенек из готовой смеси, температуру в духовке желательно не выше 160°С(чтобы не распадался ТГК), я так и делал)) 

По итогу - мне стало афигенно с одной печенюхи(примерно 5г масла). Мелкие проявления заметил уже через 15 минут, через 30 понял что не зря я съел всего одну, через 45мин-1ч наступил пик длительностью 5-6 часов, было просто афигенно, я попал по дозировке на 10\10! Гуляли, играли в баскет, купались. Потом пошло на спад))) Мой толер - курю каждый вечер по 1-2 хапки. Другану понадобилось 2 печенья, но он ещё курил в процессе и отдельно "приход" 😂 не почувствовал. Но он может и 2-3г за день сдуть)))) Короче я оказался доволен, печенюхи крутые вышли, ещё дохрена осталось)))))

  • Респект! 5

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
4 часа назад, Ggddzz сказал:

печенюхи крутые вышли

единственный минус - с ними толер очень быстро растет :yes:

  • Респект! 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
13 часов назад, ЗлаяСобака сказал:

единственный минус - с ними толер очень быстро растет :yes:

Буду знать бро, спасибо!

Вообще мечта была скушать такое и провести кайфовый летний день, что у меня получилось! Остальное отложил на длительные тусовки, типо дней рождений и всякого такого, одним словом - разовые случаи, точно не для ежедневного применения)

  • Респект! 4

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Как  повысить  выход  каннамасла:

раньше  я делал  так:

В 16/02/2022 в 15:43, Llrc сказал:

Когда отжимаешь  прожареный  в масле стафф -  в  ботве всё  равно дофига остаётся,  и тогда  я  вывариваю  "чулок" со жмыхом в скороварке ,  прижав грузом ко дну, и из него ещё  всплывает много масла .

но,  на  днях  опробовал  такой  метод:

 

  • Респект! 3

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

  • Создать...

Успех! Новость принята на премодерацию. Совсем скоро ищите в ленте новостей!