Публикации
Гроупедия
Перейти к содержанию
ТуеваХуча

Канна-крекеры собственными руками

Рекомендуемые сообщения

Аллоха, ребята!

С Вами снова - пооовар, а точнее шев-повар ТуеваХуча! :rolleyes:

 

post-108473-0-20155100-1490370320_thumb.jpg

 

За последние месяцы мы успели с Вами приготовить канна-масло и канна-маффины. Сегодня наша цель - канна-крекеры с сыром!

 

:ny_icon_old: И так, что нам понадобится:

 

1. 100 гр. холодного канна-масла

2. 120 гр. твёрдого сыра

3. 120 гр. муки

4. 1 куриное яйцо (желток)

5. соль

6. трубочки для коктейлей

 

!!! НО, в начале хочу рассказать некоторые предостережения для Вас во избежания ошибок.

 

1. Не используйте бумагу для выпекания. Только лоток и только смазывать поверхность сливочным маслом.

2. Не делайте канна-крекеры слишком тонкие, а то сгорят.

3. Не солите сильно канна-крекеры.

 

Вроде всё, теперь можно начинать! :smile:

 

Подготавливаем все, что нам понадобится.

 

post-108473-0-38391200-1490372045_thumb.jpeg

 

Берем сыр и трём его на крупной тёрке.

 

post-108473-0-21137900-1490372055_thumb.jpeg

 

Далее берём наше канна-масло из холодильника (нам нужно именно холодное) и ломаем ножом на много мелких кусочков.

 

post-108473-0-94981500-1490372100_thumb.jpeg

 

Засыпаем муку, сыр, желток.

 

post-108473-0-87704000-1490372181_thumb.jpeg

 

И комкаем пока не получится однородная масса.

 

post-108473-0-48328100-1490372243_thumb.jpeg

 

Далее убираем в пакет и в холодильник на 30 минут.

 

post-108473-0-15678500-1490372313_thumb.jpeg

 

После этого включаем духовку на 160 градусов. Через полчаса достаём наше тесто, мнём руками и разрезаем на две части.

 

post-108473-0-32755600-1490372353_thumb.jpeg

 

Раскатываем каждую половинку в круг и разрезаем на части (напоминаю, чтобы не делали тесто слишком тонкое).

 

post-108473-0-86873100-1490372536_thumb.jpeg

 

Берем трубочку и произвольно ставим дырочки.

 

post-108473-0-04073700-1490372600_thumb.jpeg

 

Вот, что должно получится!

 

post-108473-0-44643900-1490372746_thumb.jpeg

 

Перекладываем наши канна-крекеры на протвень (напоминаю, что лучше не использовать бумагу), и посыпаем солью и закидываем в духовку на 40 минут при температуре 160 градусов.

 

post-108473-0-65253800-1490372956_thumb.jpeg

 

Тесто должно перестать кипеть, а канна-крекер должен приобрести золотисто-коричневый окрас.

Достаем наши канна-крекеры и подаём к чаю любимой на стол=).

 

post-108473-0-70069600-1490373178_thumb.jpeg

 

До скорых встреч! :istr:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Хорошая статья Бро!

Продолжай в том же духе, канна-кухня это интересно)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

КэБэДэкеры ))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

оу. последняя фотка горяча, это же не ты, бро?) шутка)  :kutyashie-101:  :wink2:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

оу. последняя фотка горяча, это же не ты, бро?) шутка)  :kutyashie-101:  :wink2:

 

Нет, не я)))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Отлично. Жду не дождусь, когда я собственными руками приготовлю что-нибудь эдакое, самому поесть и друзей угостить :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Кухня наше все ) уважаю и жму правую, коллега)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

А любимая в курсе что это КАННО-крекеры? :sm: У меня пару раз возникала идея так словить лулзов :sm:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

А любимая в курсе что это КАННО-крекеры? :sm: У меня пару раз возникала идея так словить лулзов :sm:

 

Конечно))) Она их больше всего ждала))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Гость ХранительБонга

Аж слюни потекли, надо будет попробовать как-нибудь эту вкусняху, благодарю за статью.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Крекеры что-то новенькое, я только о кексиках знал)) прикольная тема!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Бро круто. А через сколько наступает тот самый эффект

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Бро круто. А через сколько наступает тот самый эффект

 

Привет!

У всех по разному, у жены почти сразу, у меня через час. Смотря сколько съешь и в зависимости от организма)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

  • Создать...

Успех! Новость принята на премодерацию. Совсем скоро ищите в ленте новостей!