растафарианин 4,405 Опубликовано 28 марта, 2021 В 23/03/2021 в 09:40, brazzik25 сказал: Разложение анаэробными бактериями без доступа прямого окисления кислородом( Это не гниение ) это ферментация. В основном это еда для червей, а те в свою очередь по какают биогумусом под куст. вот биогумус под куст каторый черви выкакали от плодов разлажившихся продуктав ..для это го и делается в начале всякие там гумусные ямы ..где все эти проццесы происходят ...и именно так ..а если под корень кидать тухляк то кроме трупного Яда там не чего хорошего не будет ..это за ранее делается тоды да ты прав ..если с осени в будущую лунку ты всякой гнили накидаешь и оно там за осень червями переварится и к весне лунка будет ОГОНЬ 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Remdigger 146 Опубликовано 2 марта, 2022 (изменено) Часто читаю тут о дороговизне и сложностях(неудобства) органического грова, хотел немного поделиться свои опытом. 1-дорого так как нужно много компонентов. У меня набор вышел чуть дороже комплекта минеральных удобрений средней ценовой политики, если брать более премиальные или органику биобиз, то получилось дешевле, но и компоненты расходуются меньше и их хватает на долго, некоторые на очень долго. Почвосмесь можно повторно использовать, удаляете 30% старой, добавляете новой и дальше по рецепту. Про экономию ещё опишу в плюсах ниже. 2-сложность приготовления, не знаю я живу в квартире в студии и не какого дискомфорта не испытывал. Купил по 300р 2 контейнера из пищевого пластика по 40л и в них делаю замесы, пока растишки ростят, паралельно заготавливается новая почвосмесь для следующего поколения. Да и потом в замес лить только воду с мелассой что может быть проще? 3. Приходится иметь дело с какашками. Ну можно обойтись и без них чисто на растительных или рыбных компонентах без таковых, а так гуано летучих мышей например без иронии пахнет цветами и сладостью, реально я офигел когда первый раз понюхал, дискомфорта такой порошок может вызвать только у сильно надуманных людей. Конский перегной пахнет землей, и так же не вызывает отвращения не какого да и не кто вам не запрещает надеть перчатки. Единственный раз я столкнулся с неприятным запахом это когда в замес добавил костную муку, ох и разило от замеса борщем не первой свежести да несло так прилично дней 10 пока, потом запах исчец окончательно. Конечно органика для индора как не крути требует больше сил, времени и внимания чем просто добавить купленные удобрения по таблице, но ведь какие плюсы вы получаете? +Не нужно иметь ph метр и бустеры, в органике все делают бактерии ну если конечно у вас вода не с пш 11 или 4. +Творчество в замесе, вы сами можете что то добавить, что то убрать, улучшить и тем самым получите ту смесь которая с малой долей вероятности будет у кого то ещё, эксклюзивность ваших шишек возрастает)) +Не нужно промывать растишку, вкус и аромат будет отличным и тратиться на финишное удобрение тоже не прийдется, достаточно вода+меласса Из минусов для себя могу отметить только -занимает больше пространства, все пакетики для приготовления смеси заняли маленький шкафчик и 2 контейнера заняли угол для меня в небольшой студии немного дискомфорт но, но зато это окупается с лихвой вкусом, ароматом и экологичность производства. Не претендую на истину, написал только исходя из своего опыта. Изменено 2 марта, 2022 пользователем Remdigger 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Neuron 87 Опубликовано 24 июля, 2022 В 02/03/2022 в 13:56, Remdigger сказал: Часто читаю тут о дороговизне и сложностях(неудобства) органического грова, хотел немного поделиться свои опытом. Привет, бро! А есть фото растений на твоих замесах? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
108OM 21 Опубликовано 31 июля, 2022 На Ланке тоже начали использовать органическую модель земледелия, отказавшись от традиционных минеральных солей. Всё это быстро завершилось голодом и свержением власти в стране )) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
biogro 12,415 Опубликовано 31 июля, 2022 2 часа назад, 108OM сказал: На Ланке тоже начали использовать органическую модель земледелия, отказавшись от традиционных минеральных солей. Всё это быстро завершилось голодом и свержением власти в стране )) не вся органика одинаково хреновая 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
chebertim1 115 Опубликовано 1 декабря, 2022 В 16/02/2018 в 17:45, Adrenalin сказал: Просто купи фидинги и не жди два месяца ,реклама двигатель прогресса .Закидуха) Но это нормально чуваки нафига тебе первое , второе и компот , просто купи спортивное питание и поставь с ним клизму или по вене его пусти. зачем варить суп или кашу , можно аминокислотами уколоться . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DeNSpArTaK 17,769 Опубликовано 2 декабря, 2022 14 часов назад, chebertim1 сказал: нафига тебе первое , второе и компот , просто купи спортивное питание и поставь с ним клизму или по вене его пусти. зачем варить суп или кашу , можно аминокислотами уколоться . Фидинги есть разные.Есть линейка органики,удобно и хорошо работает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
chebertim1 115 Опубликовано 2 декабря, 2022 6 часов назад, DeNSpArTaK сказал: Фидинги есть разные.Есть линейка органики,удобно и хорошо работает. да знаю , просто обычно имеется ввиду минералка ( когда швыряют тапки в натуралов ) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты