Creamcaramel 187 Опубликовано 2 апреля, 2018 (изменено) Место выращивания: Indoor Сорт: Sugar candy Сидбанк: Delusion seeds Сорт: White widow Сидбанк: Amsterdam seeds Сорт: Delicious candy Сидбанк: Delelision seeds Тип семян: Феминизированные Способ выращивания: Субстрат Субстрат: Земля35%/земля35%/перлит 30% Размер гроубокса: 120х120х200 Удобрения: Flora series , ripen Вентиляция: [TD silent 500/150-160] вент канальный+Кулера Освещение: Днат 600 Приборы: Ph ,ЭМ NG- FT 11 Огромное спасибо команде Dzagi за предоставленную возможность ведения данного репорта :hi2: !Поехали: :istr: Всем привет !Всегда интересовал гров , растил в ауте , но не сталкивался с сортовыми Семёнами , на этот раз решился , закупил орехи , приобрёл бокс и вперёд , хотелось бы получить может Советы от более опытных в этом деле людей . Буду периодически отправлять фото отчеты с подробными описаниями , не хочу запороть много косяков. Всем спасибо , буду рад если кто откликнется ! Изменено 9 августа, 2018 пользователем Creamcaramel Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
павлентий 20,028 Опубликовано 2 апреля, 2018 удачи. ждем продолжения . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Creamcaramel 187 Опубликовано 2 апреля, 2018 Итак вернёмся немного назад ))) этот репорт я уже начал писать да только не там где нужно и особо не отзываются в той теме , сказали перенести сюда , поэтому я тут ) Фотки взял со старого репортажа ибо растихи уже подрасли. Вот как это начиналось :Ну вот как то так , нам от роду 8дней ( как вылупились) те что справа в маленьких горшках автоцветы , но упор беру на те что в больших ведрах (12литров) в большие вёдра с маленьких стаканчиков пересадил на 5й день , так уж вышло , мой касяк , но вроде настилки даже не поняли что их пересадил . Ну пока что вроде все идёт как надо . заметно развитие растишек , проблем не наблюдаю , докупил светодиодные лампы 4 штуки по 40 ват что бы по углам поставить(завтра буду устанавливать, забыл переходники купить) , вынес наружу обдувочный апарат, уменьшил Днат на 250 ват , докупил кулер на вытяжку на верх , за 11 дней было 2 полива 18 и 25 числа , не под корень а примерно 5 см от растихи ну что бы корни лучше развивались, думаю добавить корневина на след полив , в 3-5 раз меньше чем заявляет производитель (как думаете стоит или нет ?) есть один не очень приятный момент из 5 растишек 1 какой то кривой косой какой то мутант и развивается куда медленнее остальных . Фото скину завтра и скажу сорт растихи который мне не оч нравится . Ну а в целом все хорошо )) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
павлентий 20,028 Опубликовано 2 апреля, 2018 (изменено) почему так вентиляция сделана ???а где обдув . ?? первый раз такую схему вижу. Изменено 2 апреля, 2018 пользователем павлентий Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Creamcaramel 187 Опубликовано 2 апреля, 2018 в общем как и говорил , добавил светодиоды по 40ват на все 4 угла вчера как тут подсказали, уменьшил мощность днат до 250 , на 5 дней , получается сегодня второй день , через 3 дня увеличу обратно на 400 , добавил вытяжку на верх , вытащил из бокса воздуходувку (остудитель лампы) развитие идёт хорошо , отлично развивается wight widow(3 штуки, банк Amsterdam seeds ) и delisious candy(1 голова delicious seeds), а вот сорт sugar candy так же от delicious seeds , с ним ну явно что то не то , вы и сами можете это увидишь , мало того что он меньше всех так ещё и какой то кривой касой (прям гадкий утёнок) ну вот как то так )) и что на счёт полива с малой дозой корневина кто что скажет , завтра буду поливать , думаю добавить или нет ? И ещё , днём поливать нормально же ? почему так вентиляция сделана ???а где обдув . ?? первый раз такую схему вижу.)))) мне вот так и говорили ))) сейчас поменял )) только думаю ещё нужно будет поставить вентилятор обычный внутрь ) Это я сейчас переношу сюда репорт ) сегодня -завтра сделаю свежие фото Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
павлентий 20,028 Опубликовано 2 апреля, 2018 (изменено) днем и надо поливать. душ на ночь делай. корневин не помешает. особенно сейчас.только разовый полив. Изменено 2 апреля, 2018 пользователем павлентий Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Creamcaramel 187 Опубликовано 2 апреля, 2018 Вообще по корневину был чуть старенький вопросик , я сегодня на 18 дне жизни полил флорой сериес дал маленькую дозу 2/2/1 капля на литр . След полив будет через 3 дня на 21 день жизни ростих , что тогда на счёт корневина ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
павлентий 20,028 Опубликовано 2 апреля, 2018 (изменено) заноси канальник внутрь. он прекрасно помещается в 120 палатке. вот так примерно. тут одна как две твоих. обдув обязательно прямо на детей. Изменено 2 апреля, 2018 пользователем павлентий Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Creamcaramel 187 Опубликовано 2 апреля, 2018 И у меня тут небольшой трабл , начинает появляться запах , теперь переживаю что если на ранней стадии уже пахнет ручником что потом делать когда цвет будет, там кажется фильтр не поможет ?!) заноси канальник внутрь. он прекрасно помещается в 120 палатке. вот так примерно. тут одна как две твоих. обдув обязательно прямо на детей.Получается он затягивает воздух сверху , проходит через лампу (остужает ее) и потом выдувает на ростих ? Так ?) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
павлентий 20,028 Опубликовано 2 апреля, 2018 нет он вытягивает в верх воздух а затягивает из палатки. через кулмастер в моем случае. тебе нужна циркуляция хорошая. у меня через пассивный вдув со всех окон нижних тянет к центу .. растихи получают кислород и потом через гофру и светильник выдувают тжару от ламп вверх. такие длинные гофры как у тебя не айс. фильтры на 100 % не помогают. но без них будет жопа. я их вешаю когда уже конкретно фанит. ещё закрой ве отверстия для оборудования. плотняком. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
OksiD 815 Опубликовано 2 апреля, 2018 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
OksiD 815 Опубликовано 2 апреля, 2018 От себя Бро скажу что с тем что ты на данный момент из оборудования имеешь, при монтаже в один контур температура у тебя в боксе будет +7, +8 градусов от комнатной. Все эти загибы гофры существенно снижают производительность канальника. Если хочешь +2 +3, то ставь в два контура. Как на видео, пятисотый на вытяжку с фильтром и маленький на обдув ламп. И если у тебя в потолке тента имеются отверстия под контур обдува лампы, то вообще замечательно - минус два загиба гофры. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AxelRose 3,657 Опубликовано 2 апреля, 2018 От себя Бро скажу что с тем что ты на данный момент из оборудования имеешь, при монтаже в один контур температура у тебя в боксе будет +7, +8 градусов от комнатной. Все эти загибы гофры существенно снижают производительность канальника. Если хочешь +2 +3, то ставь в два контура. Как на видео, пятисотый на вытяжку с фильтром и маленький на обдув ламп. И если у тебя в потолке тента имеются отверстия под контур обдува лампы, то вообще замечательно - минус два загиба гофры. Инфа 100%, шестисотка неплохо разогреет даже такую теплицу. Если комната не сильно жилая - делай два контура, Сайлент на вытяжку через фильтр, а култуб продувать парочкой канальников. Если по шуму критично - збавляйся от труб и загибов, конструкция должна быть прямой и максимально короткой, фильтр прямо к култубу, дальше вент и сразу вхлоп. И обдувай как следует. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
OksiD 815 Опубликовано 2 апреля, 2018 (изменено) Инфа 100%, шестисотка неплохо разогреет даже такую теплицу. Если комната не сильно жилая - делай два контура, Сайлент на вытяжку через фильтр, а култуб продувать парочкой канальников. Если по шуму критично - збавляйся от труб и загибов, конструкция должна быть прямой и максимально короткой, фильтр прямо к култубу, дальше вент и сразу вхлоп. И обдувай как следует.Спс Док. На своём примере покажу. Шкаф В/Ш/Г 200/120/60. Тоже канальник S&P TD 500 Silent. Один контур. Обновляет воздух и продувает две лампы по 250 ватт. В дневное время работает приточка S&P TD 250 Silent на низкой скорости(180м3) + 2 пассивных отверстия диаметром 110 мм и увлажнитель воздуха. Температура в боксе держится около 28 градусов, влажность 45 - 50%. При комнатной температуре 25. Тестил канальник с пассивной приточкой и без увлажнителя. Температура 34 градуса, влажность 15 - 20%. При комнатной температуре также 25. Четыре загиба гофры по 90 градусов, сбили поток воздуха почти в половину. Но мне второй контур габариты не позволяют поставить, поэтому взял приточку помощнее. А ему два контура с 120 на 120 прям ништяк войдут. А вообще яб на его месте взял бы фильтр на 600м3 и ещё один канальник тоже S&P TD 250 Silent. И для чистоты эксперимента попробовал его и в качестве второго контура и в качестве активной приточки с одним контуром. На разных скоростях. И сравнил бы показатели. А увлажнитель воздуха для веги и до середины цвета тоже полюбому брать надо. Потом как ёлки вырастут, то будут сами регулировать себе влажность листвой. С механическим управлением (Лоханулся, купил себе сенсорный, так вот, бывает иногда в доме кратковременные отключения электричества и короче он потом сам не продолжает работать, нужно заново на сенсор нажимать. Так попадал несколько раз, когда на работе был, прихожу, а увлажнитель не работает и засуха в боксе...) и баком не меньше 5 литров. Его часов на 14 будет хватать. И не забываем про шумоглушители :sm: :v: . Изменено 3 апреля, 2018 пользователем OksiD Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Kesha1 117 Опубликовано 3 апреля, 2018 Привет бро. Удачи. Подписался. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
OksiD 815 Опубликовано 3 апреля, 2018 Сегодня ради интереса не включал увлажнитель и спустя пять часов после включения ламп проверил датчики. Температура держится 28. 3 градуса, а влажность 45%. При комнатной 25 градусов. Растишкам 47 и 52 дня от каски. Четыре дня назад перевёл режим 12/12. Увлажнитель по факту уже и не нужен. Растишки уже сами делают себе климат. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZigaziZagazi 43 Опубликовано 3 апреля, 2018 Подписался Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость kush101 Опубликовано 3 апреля, 2018 +1 посмотрим что выйдет ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Creamcaramel 187 Опубликовано 4 апреля, 2018 А у тебя что за сорта ? Моим ростишкам 20дней от каски развиваются вроде нормально , точно сказать не могу так как опыт у мены первый . Запах увеличивается вместе с ростишками. А у тебя что за сорта ? Моим ростишкам 20дней от каски развиваются вроде нормально , точно сказать не могу так как опыт у мены первый . Запах увеличивается вместе с ростишками. Сегодня планирую поменять расположение винта , прикреплю еготкак говорили наверх Сегодня планирую поменять расположение винта ( закину его на верх) занесу внутрь тобишь ) посмотрим что получится Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AxelRose 3,657 Опубликовано 4 апреля, 2018 Спс Док. На своём примере покажу. Шкаф В/Ш/Г 200/120/60. Тоже канальник S&P TD 500 Silent. Один контур. Обновляет воздух и продувает две лампы по 250 ватт. В дневное время работает приточка S&P TD 250 Silent на низкой скорости(180м3) + 2 пассивных отверстия диаметром 110 мм и увлажнитель воздуха. Температура в боксе держится около 28 градусов, влажность 45 - 50%. При комнатной температуре 25. Тестил канальник с пассивной приточкой и без увлажнителя. Температура 34 градуса, влажность 15 - 20%. При комнатной температуре также 25. Четыре загиба гофры по 90 градусов, сбили поток воздуха почти в половину. Но мне второй контур габариты не позволяют поставить, поэтому взял приточку помощнее. А ему два контура с 120 на 120 прям ништяк войдут. А вообще яб на его месте взял бы фильтр на 600м3 и ещё один канальник тоже S&P TD 250 Silent. И для чистоты эксперимента попробовал его и в качестве второго контура и в качестве активной приточки с одним контуром. На разных скоростях. И сравнил бы показатели. А увлажнитель воздуха для веги и до середины цвета тоже полюбому брать надо. Потом как ёлки вырастут, то будут сами регулировать себе влажность листвой. С механическим управлением (Лоханулся, купил себе сенсорный, так вот, бывает иногда в доме кратковременные отключения электричества и короче он потом сам не продолжает работать, нужно заново на сенсор нажимать. Так попадал несколько раз, когда на работе был, прихожу, а увлажнитель не работает и засуха в боксе...) и баком не меньше 5 литров. Его часов на 14 будет хватать. И не забываем про шумоглушители :sm: :v: . Все верно, приточка рулит. А насчет "глушителей" хотел как раз искать инфу, может, подскажешь? У меня минифильтр от Горшкова, в него на резиновых уплотнителях воткнут Эра-100, который наполовину торчит из шкафа наружу. В принципе, шум более чем терпимый, у меня видюха в компе громче воет, но, может, есть возможность сделать еще тише? Если поток воздуха порежет - не критично, у меня объем небольшой, свет диодный, так что даже 100 мм канальник избыточен.ТС, извини за то, что спрашиваю в твоем репорте, но и тебе инфа наверняка пригодится. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
OksiD 815 Опубликовано 4 апреля, 2018 А у тебя что за сорта ? K-Train (Green House Seeds) обе. А насчет "глушителей" хотел как раз искать инфу, может, подскажешь?Шумоглушители я сам делал. И на вытяжку и на приточку. На фото выше. То во что гофра вставлена после култуба. И как он выглядит изнутри. Берешь трубу вентиляции нужного диаметра. Отрезаешь по длине по максиму возможной. Насверливаешь в ней много отвертий. Я насверливал перовым сверлом для дерева 25 мм . Потом обматываешь её шумопоглощающим материалом. В моём варианте - урса, вата в рулонах. А потом сверху обматываешь пенофолом. Крепишь всё на скотч. Цена вопроса рублей 500 - 700. И работает ничем не хуже покупного который стоит от трёшки где-то. У меня урса после ремонта оставалась, а можно зайти на ближайшую стройку спросить у мужиков , думаю кусок полюбому просто так отдадут. Там надо-то. Тогда вообще в пару соток уложишься. Да и не сказал бы что он как-то существенно влияет на канальник, но вот шум потока отлично гасит. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
павлентий 20,028 Опубликовано 4 апреля, 2018 Сегодня ради интереса не включал увлажнитель и спустя пять часов после включения ламп проверил датчики. Температура держится 28. 3 градуса, а влажность 45%. При комнатной 25 градусов. Растишкам 47 и 52 дня от каски. Четыре дня назад перевёл режим 12/12. Увлажнитель по факту уже и не нужен. Растишки уже сами делают себе климат.у тебя такие кони что от увлажнителя только хуже будет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
OksiD 815 Опубликовано 4 апреля, 2018 Моим ростишкам 20дней от каски развиваются вроде нормально , точно сказать не могу так как опыт у мены первый .Да нормас у тебя для земли всё. Щас корневую наростят и стрельнут вверх... у тебя такие кони что от увлажнителя только хуже будет.Да Бро, уже убрал из бокса. Минус 30 ватт :lol: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AxelRose 3,657 Опубликовано 4 апреля, 2018 Я, честно говоря, так и не подружился с увлажнителем. На веге в боксе 10-15% влажность, да и хрен-то с ней. Лист не складывается, растут бодро - стало быть, всего хватает. На экваторе вообще при 0% растут. Зато запаха намного меньше. На цвете догоняет до 35% - оптимально, я считаю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
OksiD 815 Опубликовано 4 апреля, 2018 Я, честно говоря, так и не подружился с увлажнителем. На веге в боксе 10-15% влажность, да и хрен-то с ней. Лист не складывается, растут бодро - стало быть, всего хватает. На экваторе вообще при 0% растут. Зато запаха намного меньше. На цвете догоняет до 35% - оптимально, я считаю.Ну вроде как положено же на веге полтос держать. Тут же ёще от неё и три - четыре сбитых градуса температуры. Хотя до сих пор удивляюсь тому что гроупедия говорит о 26-28 градусов для нормального развития, а например в какой нибудь чуйской долине, знойным летом,под сорок, какая шмаль вырастает, закачаешься :hz: ... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
павлентий 20,028 Опубликовано 4 апреля, 2018 за вегу - в 120 палатке старался держать 50-60. . доходило до 80.. в 240 забил ..ибо с увлажнителем больше 50. не получается. обычно 37-45. бывает опускается до 23-27. проблем нет. если грунт не сухой. за цвет - сама начинает подниматься до 47-50 без увлажнителя. когда деревья стоят и пьют по полтора два литра в сутки. приходится проветривать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AxelRose 3,657 Опубликовано 4 апреля, 2018 Ну вроде как положено же на веге полтос держать. Тут же ёще от неё и три - четыре сбитых градуса температуры. Хотя до сих пор удивляюсь тому что гроупедия говорит о 26-28 градусов для нормального развития, а например в какой нибудь чуйской долине, знойным летом,под сорок, какая шмаль вырастает, закачаешься :hz: ... Все правильно, температуру помогает держать, имхо это главное предназначение увлажнителя. Но у меня теперь ЛЕД, так что температура норм. Главное, чтобы субстрат не грелся, а наверху не так важно, до 50 градусов в дикой природе переживает спокойно. В принципе, при использовании аэропоники или ватерфарма можно и выше 30 градусов делать, в Тайланде вон при + 40 в гроурумах растет на фармах. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
OksiD 815 Опубликовано 4 апреля, 2018 в Тайланде вон при + 40 в гроурумах растет на фармах.Пичкают солями по полной и углекислым газом походу? :blink: ... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AxelRose 3,657 Опубликовано 4 апреля, 2018 Пичкают солями по полной и углекислым газом походу? :blink: ... В пассивных системах ака земля при 30 градусах кислород из воды улетучивается и корням негде его взять, а при непрерывной циркуляции раствора кислорода к корням поступает достаточно. С аэропоникой всё очевидно. Углекислый газ - это тема, но его применение не избавляет от потребности корней в кислороде. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
OksiD 815 Опубликовано 4 апреля, 2018 В пассивных системах ака земля при 30 градусах кислород из воды улетучивается и корням негде его взять, а при непрерывной циркуляции раствора кислорода к корням поступает достаточно. С аэропоникой всё очевидно. Углекислый газ - это тема, но его применение не избавляет от потребности корней в кислороде.Была кстати мысля поместить в горшок с землёй распылители от помпы и поставить на таймер чтобы аэрировало каждый час по десять минут допустим...бред наверное какой-то :lol: ну а вдруг... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты