Публикации
Гроупедия
Перейти к содержанию
Авторизация  
DzagiNews

В геотермальной теплице в Исландии выращивают ячмень

Рекомендуемые сообщения

Посреди луноподобного вулканического ландшафта Исландии обустроена современная оранжерея. Теплица в Гриндавике, безусловно, заслуживает внимания.
 

green_house_summer1.jpg

 

Здесь не выращивают томаты или огурцы - вместо этого на площади 2000 квадратных метров растет ячмень по методу гидропоники.

 
Вместо почвы используется вулканический пепел. «Он инертен, поэтому легче контролировать питание растений. Ячмень растет в контролируемом климате под лампами SON-T, но мы экспериментируем со светодиодами», - рассказывает доктор Бьорн Ларус Орвар, один из основателей компании, которой принадлежит теплица. - «Этот ячмень биологически спроектирован для производства разных полезных продуктов для человека, в том числе для выпуска линии уходовой косметики за кожей, а также для применения в научных разработках».
 
greenhouse_900x900.jpg
 
Компания начала свою деятельность в 2001 году. Первые шесть лет шло создание собственной технологии выращивания тепличного ячменя.
 
«Я не думаю, что аграрии когда-либо выращивали ячмень в теплице по системе гидропоники. Но технология, благодаря которой мы смогли внедрить биоинженерию растений ячменя для производства реплики человеческого белка, особенно уникальна», - говорит Бьорн Ларус Орвар.
Теплица в Гриндавике была построена в 2008 году. «Это удаленное местоположение подходит для нашей компании очень хорошо», - говорит Бьорн. - «Эта область известна как геопарк. Он состоит из компаний «зеленой промышленности», работающих без ущерба для экологии и окружающей среды. Мы также используем геотермальную энергию от электростанции в трех километрах от нас для отопления и освещения».
 
Большая часть деятельности компании происходит в Рейкьявике, где проводятся исследования и выпускается косметика. «Мы получаем много внимания от граждан всего мира. Я думаю, что наша теплица – самая часто фотографируемая в мире», - смеется Бьорн.
 
Источник: agroxxi.ru

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Наверняка ГМО...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

да сто процентов , местные новости слушал скока зерна подняли и местный спец буровил  что чистый продукт , был бы чистый не покупал бы ты на следующий год посадочный материл а то такой лапочит как они селекцию проводят и тут же такой лепит что закупают на посев  , то как то вперед говорили что с зерном не игрались а сейчас и туда добрались вот и получаются алюминивые агурцы на брезентовом поле

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ну дык и пишут же, что этот ячмень спроектирован для косметики, реплики человеческого белка и прочей биоинженерии. Для лабораторных нужд, а не для употребления в пищу, короче.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

  • Создать...

Успех! Новость принята на премодерацию. Совсем скоро ищите в ленте новостей!