DzagiNews 14,229 Опубликовано 5 сентября, 2018 Посреди луноподобного вулканического ландшафта Исландии обустроена современная оранжерея. Теплица в Гриндавике, безусловно, заслуживает внимания. Здесь не выращивают томаты или огурцы - вместо этого на площади 2000 квадратных метров растет ячмень по методу гидропоники. Вместо почвы используется вулканический пепел. «Он инертен, поэтому легче контролировать питание растений. Ячмень растет в контролируемом климате под лампами SON-T, но мы экспериментируем со светодиодами», - рассказывает доктор Бьорн Ларус Орвар, один из основателей компании, которой принадлежит теплица. - «Этот ячмень биологически спроектирован для производства разных полезных продуктов для человека, в том числе для выпуска линии уходовой косметики за кожей, а также для применения в научных разработках». Компания начала свою деятельность в 2001 году. Первые шесть лет шло создание собственной технологии выращивания тепличного ячменя. «Я не думаю, что аграрии когда-либо выращивали ячмень в теплице по системе гидропоники. Но технология, благодаря которой мы смогли внедрить биоинженерию растений ячменя для производства реплики человеческого белка, особенно уникальна», - говорит Бьорн Ларус Орвар. Теплица в Гриндавике была построена в 2008 году. «Это удаленное местоположение подходит для нашей компании очень хорошо», - говорит Бьорн. - «Эта область известна как геопарк. Он состоит из компаний «зеленой промышленности», работающих без ущерба для экологии и окружающей среды. Мы также используем геотермальную энергию от электростанции в трех километрах от нас для отопления и освещения». Большая часть деятельности компании происходит в Рейкьявике, где проводятся исследования и выпускается косметика. «Мы получаем много внимания от граждан всего мира. Я думаю, что наша теплица – самая часто фотографируемая в мире», - смеется Бьорн. Источник: agroxxi.ru Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
LaoLung 10,967 Опубликовано 5 сентября, 2018 Наверняка ГМО... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Pilip 9,804 Опубликовано 5 сентября, 2018 да сто процентов , местные новости слушал скока зерна подняли и местный спец буровил что чистый продукт , был бы чистый не покупал бы ты на следующий год посадочный материл а то такой лапочит как они селекцию проводят и тут же такой лепит что закупают на посев , то как то вперед говорили что с зерном не игрались а сейчас и туда добрались вот и получаются алюминивые агурцы на брезентовом поле Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
schrimp87 142 Опубликовано 5 сентября, 2018 Такими темпами хлебушек золотым станет! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kuffs 3,255 Опубликовано 6 сентября, 2018 Ну дык и пишут же, что этот ячмень спроектирован для косметики, реплики человеческого белка и прочей биоинженерии. Для лабораторных нужд, а не для употребления в пищу, короче. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты