Публикации
Гроупедия
Перейти к содержанию
DzagiNews

Каннабис и кокосовое масло. Полезные свойства и рецепт приготовления

Рекомендуемые сообщения

Кокосовое масло было всегда востребованным в индустрии красоты, и стало набирать популярность в качестве основы для приготовления каннапродукции. В чём причина этого явления и в чём преимущества? Разбираёмся.

 

Почему кокосовое масло стало популярным для использования каннабиса?

 

AdobeStock_118994494.0.jpeg

 

Кокосовое масло обладает высокой концентрацией жирных кислот (насыщенных жиров). Избыток этих жирных кислот в кокосовом масле создает сильное связующее вещество для каннабиноидов.

 

По сравнению с оливковым маслом, где содержание насыщенных жиров менее 20%, кокосовое масло содержит более 80% этих жиров и обладает способностью удерживать гораздо больше каннабиноидов во время их извлечения из шишек, что делает его более эффективным. Кокосовое масло почти идеальная среда для извлечения и удерживания каннабиноидов.

 

Использование кокосового масла и польза для здоровья

 

how-to-make-homemade-cannabis-salve-feat

 

Кокосовое масло также содержит другие полезные кислоты, которые имеют потенциальные преимущества для здоровья. Лауриновая кислота является отличным примером - при переваривании она образует моноглицерид, который действует как противомикробное средство.

 

Жирные кислоты в изобилии содержатся в кокосовом масле, что делает его отличной основой для тех, кто ищет замену сливочному маслу или другим растительным маслам.

 

Еще одно из преимуществ состоит в том, что кокосовое масло остается твердым при комнатной температуре. Это делает его отличным средством для использования в качестве мазей. Кроме того, его твердое состояние позволяет легко хранить масло каннабиса в капсулах.

 

Как приготовить масло каннабиса на основе кокосового

 

Кокосовое масло сильно распространилось по миру и его можно купить почти в любом крупном продуктовом магазине, а процесс приготовления требует лишь нескольких простых ингредиентов, и его легко осуществить в домашних условиях.

 



Ингредиенты:

  • 1 стакан шишек марихуаны (7-10 грамм)
  • 1 стакан кокосового масла

Что понадобится:

  • Сито и марля
  • Гриндер
  • Пароварка/мультиварка/кастрюля

Готовка:

  1. Измельчите каннабис. Помимо шишек, можно добавить и шелуху и листья, как вам угодно. Имейте в виду, что если измельчить каннабис слишком мелко, то частички могут проникнуть через сито и попадут в ваш продукт. Поэтому не мельчите слишком сильно.
  2. Смешайте масло и стафф в пароварке, мультиварке или кастрюле, смотря, что у вас найдется дома. Нагрейте их вместе на слабом огне в течение 6 часов. Это позволяет декарбоксилировать (активировать ТГК). Это лучше обжига в духовке т.к.  может разрушить активные полезные вещества каннабиса. Готовить можно разными способами: в мультиварке на медленном огне в течение 4-6 часов, периодически помешивая; в пароварке на низкой температуре не менее 6 часов (лучше 8), время от времени помешивая; или в простой кастрюле на медленном огне в течение как минимум 2-3 часов, часто помешивая (кастрюля наиболее подвержена обжигу). Во всех случаях можно добавить воды, чтобы избежать горения. Примечание: какой бы метод вы ни выбрали, температура не должна превышать 100-110 ℃.
  3. Процедите масло через сито с марлей. Не сжимайте марлю, иначе растительные компоненты попадут в масло и испортят его вкус. Срок годности масла составляет не менее двух месяцев и может быть увеличен за счет охлаждения в холодильнике или морозилке.

Как использовать такое масло

 

CBD_infused_coconut_oil-11.jpg

  • Масло можно смешать с пчелиным воском и алое и использовать как лечебную мазь при массаже.
  • Можно добавлять такое масло в любое блюдо, какое пожелаете.
  • Используйте его в качестве лубриканта в постели (но будьте осторожны, кокосовое масло может ослабить эффективность презервативов).
  • Так же масло можно распределить по капсулам и употреблять перорально.

В ближайшем будущем, кокосовое масло останется одним из основных продуктов для настоек из каннабиса на рынке. По мере того как крупные бренды продолжают внедрять инновации, кокосовое масло еще долго будет находиться в списках ингредиентов для новых продуктов.

 

Близкое по теме:

Источник

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Если все так как и написанно, то пожалуй это лучший рецепт, что я видел. Все остальное - дикий перерасход, доступный не всем гроверам и сложность изготовления.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

все зарюсь попробовать, как изолятор наш откроют - побегу в магаз

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ребят что по запаху при готовке?  :flame:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ребят что по запаху при готовке?  :flame:

 

коэш будет, пропорционально кол-ву стаффа

Изменено пользователем bisallexx

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Кокосовое масло всем хорошо, особенно когда его назад гонят не в цистернах из-под нефтепродуктов. А для канна продукции любое масло подойдет, перепелиное Рикко по скидке в магните у дома взял, конопли в нем выварил от души, в банку масла от солнечных ожегов перелил и езжай куда хочешь. До няш-мяша добрался, в кафешке на свежий тост масла капнул и летаешь себе в дальние дали пока фанаты турецкого оллинклюзива в соседней кафешке друг другу морды щупают. А ты смотришь на это и думаешь, какая же гадость эта ваша синька, и как же быстро она человека в животное превращает, и после всего этого вы нас наркоманами называете?! Печаль и радость, как всегда бок о бок ходят.

Изменено пользователем NegoroGC
  • Полезно 4
  • Спасибо! 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

кокосовое масло само по себе вещь нужная в хозяйстве, только оно бывает пищевое и для наружного применения, насколько я знаю :hz:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Сделал по вышеописанному рецепту. Сорт  CBD Cream & Cheese.

Кокосовое масло - 450 гр, пищевое. Куплено в пятерке.

Загрузил шишки в мультиварку, поставил на тушение, 3 часа.

Залил в баночки.

2020-12-25 12-22-15.JPG

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Какую только галиматню не льют в головы обывателям! Помнится, соевые продукты втюхивали за суперпродукт, когда сами ели вреднкю чёрную икру. Пальмовое масло ещё не скоро доедят лохи.

Возьмём, к примеру, обезжиренное молоко. А куда девается обезмолоченный жир? Чем теперь смазывать? А, если даже и не смазывать, то чем? (с) День выборов

Полинасыщенные жиры вред вреднейший, яд ядовитейший. Чем не угодило сливочное 82,5% жирности, спрашивается в задачнике?

ООН вангует продутовый коллапс в наступающем году. Будем жарить картошку на трансформаторном масле, как наши бабушки в войну

Ешь кокосы, жуй бананы,чудочайник! :lol:

 

Изменено пользователем Иорген
  • Полезно 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты


Масло Пало Санто
Прямиком из джунглей Эквадора к нам приехала свежая партия дагги, пало санто  и масло пало санто, sangre de drago, чучухуаси  и многое другое. 

  • Полезно 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Делал на разном масле: сливочное магазинное и домашнее, кокосовое и какао масло. В зависимости от блюда беру подходящее масло или меняю рецепт под свои желания и не вижу проблем с поиском истинного масла- все по своему хороши, особенно натуралка)))!!! Всем отличного настроения и всех благ!

  • Полезно 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

  • Создать...