PlagronRussia 203 Опубликовано 15 июня, 2020 Можно высушить урожай за недельку (плюс-минус), шишки уже как бы прилично подсохнут и в целом можно употреблять в дело. Однако внутри них еще остается какое-то количество воды, что влияет на вкус и эффективность. Поэтому существует понятие и техника «пролечки», т.е. удаления остатков влаги. Это снижает риск появления плесени при хранении, а так же дает более ровное горение, мягкий вкус и гладкий дым. Суть метода в том, чтобы уложить соцветия в герметично закрытую емкость и убрать в прохладное, сухое и темное место. Внутри плотно закрытого контейнера образуется определенный микроклимат, способствующий равномерному высыханию шишек. Примерно раз в сутки проверяйте наличие конденсата и степень высушенности материала. Если он влажный, мягкий при сжимании, значит надо еще подсушить, переложив в бумажный пакет, например. Как только они заметно подсушатся, снова уберите в герметичный контейнер. И вновь проверьте через сутки. И так до полного высыхания. Оптимальный вариант контейнера – стеклянная банка и крышка с резиновым уплотнителем. Кто-то из вас «лечит» собранный урожай? Делитесь опытом, лайфхаками ;) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Aspid 3,543 Опубликовано 15 июня, 2020 (изменено) Можно высушить урожай за недельку (плюс-минус), шишки уже как бы прилично подсохнут и в целом можно употреблять в дело. Однако внутри них еще остается какое-то количество воды, что влияет на вкус и эффективность. Поэтому существует понятие и техника «пролечки», т.е. удаления остатков влаги. Это снижает риск появления плесени при хранении, а так же дает более ровное горение, мягкий вкус и гладкий дым. Суть метода в том, чтобы уложить соцветия в герметично закрытую емкость и убрать в прохладное, сухое и темное место. Внутри плотно закрытого контейнера образуется определенный микроклимат, способствующий равномерному высыханию шишек. Примерно раз в сутки проверяйте наличие конденсата и степень высушенности материала. Если он влажный, мягкий при сжимании, значит надо еще подсушить, переложив в бумажный пакет, например. Как только они заметно подсушатся, снова уберите в герметичный контейнер. И вновь проверьте через сутки. И так до полного высыхания. Оптимальный вариант контейнера – стеклянная банка и крышка с резиновым уплотнителем. Кто-то из вас «лечит» собранный урожай? Делитесь опытом, лайфхаками ;)Эй хорош уже флудить, а!Если нечего сказать, лучше молчать и за умного прокатишь Этих тем под разными названиями на форуме мильён, поищи не поленись, и не таких куцых как у тебя тут,а подробно объясняющих шо, почему и как, почитай может потом нас учить будешь, если своими словамипрочитанное перескажешь :sm: .Тока копипастить их по кусочкам не надо типа ликбекза для непросвещенных форумчан, лучше сам учись.А плагргон охуенное удобрение для ленивых гроверов, подтверждаю :thum:, но флудить не хорошо,сначала думай - потом пиши :har:И ладно бы просто писал - ты ж темы создаешь пытаясь привлечь к своей персоне внимание, а сказать то нех** по сути, вот и получается флуд чистой воды, но не расстраивайся тут пол форума вас таких :lol2: Изменено 15 июня, 2020 пользователем Aspid Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Antol 1,816 Опубликовано 15 июня, 2020 Лечим, смысл и способы понимаем, разницу во вкусе ощущаем :sm: Но вообще да, тема пролечки раскрыта чуть более чем полностью, например:https://dzagi.club/forum/index.php?showtopic=59245 + комментарии к статье. В вашем посте обрезок, не раскрывающий сути пролечки - правильная влажность, давать подышать вот это всё.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PlagronRussia 203 Опубликовано 17 июня, 2020 Лечим, смысл и способы понимаем, разницу во вкусе ощущаем :sm: Но вообще да, тема пролечки раскрыта чуть более чем полностью, например:https://dzagi.club/f...showtopic=59245 + комментарии к статье. В вашем посте обрезок, не раскрывающий сути пролечки - правильная влажность, давать подышать вот это всё....Эй хорош уже флудить, а!Если нечего сказать, лучше молчать и за умного прокатишь Этих тем под разными названиями на форуме мильён, поищи не поленись, и не таких куцых как у тебя тут,а подробно объясняющих шо, почему и как, почитай может потом нас учить будешь, если своими словамипрочитанное перескажешь :sm: .Тока копипастить их по кусочкам не надо типа ликбекза для непросвещенных форумчан, лучше сам учись.А плагргон охуенное удобрение для ленивых гроверов, подтверждаю :thum:, но флудить не хорошо,сначала думай - потом пиши :har:И ладно бы просто писал - ты ж темы создаешь пытаясь привлечь к своей персоне внимание, а сказать то нех** по сути, вот и получается флуд чистой воды, но не расстраивайся тут пол форума вас таких :lol2:Друзья, у данного поста не было цели научить пролечивать. Было интересно узнать, кто пользуется пролечкой, чувствует разницу. Может заимел свой лайфхак и готов поделиться. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Antol 1,816 Опубликовано 17 июня, 2020 Лайфхак есть - повышение влажности холодильником :sm: Но это для тех кто следит за влажностью, нужны гигрометры в банки. Если пересушил шишки, можно положить их в холодильник в закрытом контейнере, подождать пока остынут до менее 10 градусов, достать, открыть контейнер минут на 5-10, закрыть вернуть в холодильник, остудить. Повторять пока влажность не станет оптимальной.Холодные шишки и контейнер собирают влагу из более тёплого воздуха. Если переувлажнил после этих манипуляций - можно немного подсушить. Достать в закрытом контейнере, дать нагреться до комнатной температуры и подержать контейнер открытым полчаса или больше, пока не подсхонут. Работает при влажности в помещении 35-60%, если меньше то очень много раз придётся повторять. Если больше - станут слишком влажными и хрен просушишь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты