Публикации
Гроупедия
Перейти к содержанию
PlagronRussia

Пролечивать или так сойдет?

Рекомендуемые сообщения

Можно высушить урожай за недельку (плюс-минус), шишки уже как бы прилично подсохнут и в целом можно употреблять в дело. :kutyashie-101: Однако внутри них еще остается какое-то количество воды, что влияет на вкус и эффективность. Поэтому существует понятие и техника «пролечки», т.е. удаления остатков влаги. Это снижает риск появления плесени при хранении, а так же дает более ровное горение, мягкий вкус и гладкий дым.

 

post-142418-0-77240600-1592227408_thumb.jpg

 

 

Суть метода в том, чтобы уложить соцветия в герметично закрытую емкость и убрать в прохладное, сухое и темное место. Внутри плотно закрытого контейнера образуется определенный микроклимат, способствующий равномерному высыханию шишек. Примерно раз в сутки проверяйте наличие конденсата и степень высушенности материала. Если он влажный, мягкий при сжимании, значит надо еще подсушить, переложив в бумажный пакет, например. Как только они заметно подсушатся, снова уберите в герметичный контейнер. И вновь проверьте через сутки. И так до полного высыхания. Оптимальный вариант контейнера – стеклянная банка и крышка с резиновым уплотнителем.

 

 

Кто-то из вас «лечит» собранный урожай? Делитесь опытом, лайфхаками ;)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Можно высушить урожай за недельку (плюс-минус), шишки уже как бы прилично подсохнут и в целом можно употреблять в дело. :kutyashie-101: Однако внутри них еще остается какое-то количество воды, что влияет на вкус и эффективность. Поэтому существует понятие и техника «пролечки», т.е. удаления остатков влаги. Это снижает риск появления плесени при хранении, а так же дает более ровное горение, мягкий вкус и гладкий дым.

 

post-142418-0-77240600-1592227408_thumb.jpg

 

 

Суть метода в том, чтобы уложить соцветия в герметично закрытую емкость и убрать в прохладное, сухое и темное место. Внутри плотно закрытого контейнера образуется определенный микроклимат, способствующий равномерному высыханию шишек. Примерно раз в сутки проверяйте наличие конденсата и степень высушенности материала. Если он влажный, мягкий при сжимании, значит надо еще подсушить, переложив в бумажный пакет, например. Как только они заметно подсушатся, снова уберите в герметичный контейнер. И вновь проверьте через сутки. И так до полного высыхания. Оптимальный вариант контейнера – стеклянная банка и крышка с резиновым уплотнителем.

 

 

Кто-то из вас «лечит» собранный урожай? Делитесь опытом, лайфхаками ;)

Эй хорош уже флудить, а!

Если нечего сказать, лучше молчать и за умного прокатишь :kutyashie-101:

Этих тем под разными названиями на форуме мильён, поищи не поленись, и не таких куцых как у тебя тут,

а подробно объясняющих шо, почему и как, почитай может потом нас учить будешь, если своими словами

прочитанное перескажешь :sm: .

Тока копипастить их по кусочкам не надо типа ликбекза для непросвещенных форумчан, лучше сам учись.

А плагргон охуенное удобрение для ленивых гроверов, подтверждаю :thum:, но флудить не хорошо,

сначала думай - потом пиши :har:

И ладно бы просто писал - ты ж темы создаешь пытаясь привлечь к своей персоне внимание, а сказать то нех** по сути, вот и получается флуд чистой воды, но не расстраивайся тут пол форума вас таких :lol2:

Изменено пользователем Aspid

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Лечим, смысл и способы понимаем, разницу во вкусе ощущаем :sm:

 

Но вообще да, тема пролечки раскрыта чуть более чем полностью, например:

https://dzagi.club/forum/index.php?showtopic=59245

 

+ комментарии к статье.

 

В вашем посте обрезок, не раскрывающий сути пролечки - правильная влажность, давать подышать вот это всё....

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Лечим, смысл и способы понимаем, разницу во вкусе ощущаем :sm:

 

Но вообще да, тема пролечки раскрыта чуть более чем полностью, например:

https://dzagi.club/f...showtopic=59245

 

+ комментарии к статье.

 

В вашем посте обрезок, не раскрывающий сути пролечки - правильная влажность, давать подышать вот это всё....

Эй хорош уже флудить, а!

Если нечего сказать, лучше молчать и за умного прокатишь :kutyashie-101:

Этих тем под разными названиями на форуме мильён, поищи не поленись, и не таких куцых как у тебя тут,

а подробно объясняющих шо, почему и как, почитай может потом нас учить будешь, если своими словами

прочитанное перескажешь :sm: .

Тока копипастить их по кусочкам не надо типа ликбекза для непросвещенных форумчан, лучше сам учись.

А плагргон охуенное удобрение для ленивых гроверов, подтверждаю :thum:, но флудить не хорошо,

сначала думай - потом пиши :har:

И ладно бы просто писал - ты ж темы создаешь пытаясь привлечь к своей персоне внимание, а сказать то нех** по сути, вот и получается флуд чистой воды, но не расстраивайся тут пол форума вас таких :lol2:

Друзья, у данного поста не было цели научить пролечивать. Было интересно узнать, кто пользуется пролечкой, чувствует разницу. Может заимел свой лайфхак и готов поделиться.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Лайфхак есть - повышение влажности холодильником :sm:  Но это для тех кто следит за влажностью, нужны гигрометры в банки.

 

Если пересушил шишки, можно положить их в холодильник в закрытом контейнере, подождать пока остынут до менее 10 градусов, достать, открыть контейнер минут на 5-10, закрыть вернуть в холодильник, остудить. Повторять пока влажность не станет оптимальной.

Холодные шишки и контейнер собирают влагу из более тёплого воздуха.

 

Если переувлажнил после этих манипуляций - можно немного подсушить. Достать в закрытом контейнере, дать нагреться до комнатной температуры и подержать контейнер открытым полчаса или больше, пока не подсхонут.

 

Работает при влажности в помещении 35-60%, если меньше то очень много раз придётся повторять. Если больше - станут слишком влажными и хрен просушишь.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

  • Создать...

Успех! Новость принята на премодерацию. Совсем скоро ищите в ленте новостей!