dollary 746 Опубликовано Вторник в 09:25 16 минут назад, Ivankannabi сказал: Ахинеи начитался, спасибо, в учебник квантовой физики походу траву заворачивали вместо чтения, 80% постов бред, большинство ссылок - исследования 2013го годаПисун и доллары тут как тут. Сам хоть что нибудь путного тут напиши,а то всё читаешь читаешь но нихрена не волокешь.посмеялся один в сторонке...иван дурак ей богу.... 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
snowtown 1 Опубликовано Вторник в 09:31 вот пишут и хвастаются, что леды служат 50000 часов, а ДНАТ всего в пределах 5000ч способен приносить урожай нормальный. А есть кто-нибудь, кто проверил на практике, что хотябы через 20000 часов с ледом ничего плохого не произошло? А то Лед 500-600Вт нормальный - не дешево стоит. И я был свидетелем того факта, что через 3000часов лед стал гораздо хуже светить, и в итоге перстал светить. Наверное стремный попался, да, конечно, попался такой. Пользую ДНАТы, температура не беспекоит, затраты денег за энергию - вообще пофиг. ДНАТ 600Вт более 12000 часов прослужил - урожайность хуже не стала, но дальше не рискую его пользовать. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ivankannabi 62 Опубликовано Вторник в 09:55 24 минуты назад, dollary сказал: Сам хоть что нибудь путного тут напиши,а то всё читаешь читаешь но нихрена не волокешь.посмеялся один в сторонке...иван дурак ей богу.... В какую область хоть? Я без б напишу, а так на одной странице 3 разных тела пишут что мощность света из разных источников не суммируется(это даже в школе разбивают в пух и прах), другой разницу в люменах и люксах не понимает(которой нет по факту, просто разные единицы) то, что местный супермодератор выдал у меня вообще фейспалм вызвало, я такой чуши даже под грибами бы не выдумал бы. По факту на 2021год LED-ы лучше во всём, кроме цены покупки, но уже через год на расходах на электричество диоды отобьют свою цену. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ivankannabi 62 Опубликовано Вторник в 10:14 39 минут назад, snowtown сказал: вот пишут и хвастаются, что леды служат 50000 часов, а ДНАТ всего в пределах 5000ч способен приносить урожай нормальный. А есть кто-нибудь, кто проверил на практике, что хотябы через 20000 часов с ледом ничего плохого не произошло? А то Лед 500-600Вт нормальный - не дешево стоит. И я был свидетелем того факта, что через 3000часов лед стал гораздо хуже светить, и в итоге перстал светить. Наверное стремный попался, да, конечно, попался такой. Пользую ДНАТы, температура не беспекоит, затраты денег за энергию - вообще пофиг. ДНАТ 600Вт более 12000 часов прослужил - урожайность хуже не стала, но дальше не рискую его пользовать. Ну хотя бы 20 000 часов это уже 3.5 года непрерывного выращивания, а LED-ы раз в несколько лет выходят в намного круче, чем предыдущие. Тот же Appolo, который в 2016том был крутым светильником сейчас с проглотом сосёт у любого китайского квантум борда на самсунгах за 150 баксов, родом из 2020го, в 2025том может технология изготовления диодов еще продвинется и Samsung 301 уже станет посредственным диодом а норма мощности будет уже 100 ватт на бокс метр*метр. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
brazzik25 3,356 Опубликовано Вторник в 10:45 25 минут назад, Ivankannabi сказал: Ну хотя бы 20 000 часов это уже 3.5 года непрерывного выращивания, а LED-ы раз в несколько лет выходят в намного круче, чем предыдущие. Тот же Appolo, который в 2016том был крутым светильником сейчас с проглотом сосёт у любого китайского квантум борда на самсунгах за 150 баксов, родом из 2020го, в 2025том может технология изготовления диодов еще продвинется и Samsung 301 уже станет посредственным диодом а норма мощности будет уже 100 ватт на бокс метр*метр. Сейчас как я понимаю лед технологии будут развивать обороты в цветопередаче и поднятию лм\ватт светодиода, будем ждать 3500к с 99црай и светоотдачей от 196лм\ватт 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
С.Хотабыч 31,838 Опубликовано Вторник в 10:49 58 минут назад, Ivankannabi сказал: В какую область хоть? Я без б напишу, а так на одной странице 3 разных тела пишут что мощность света из разных источников не суммируется(это даже в школе разбивают в пух и прах), другой разницу в люменах и люксах не понимает(которой нет по факту, просто разные единицы) то, что местный супермодератор выдал у меня вообще фейспалм вызвало, я такой чуши даже под грибами бы не выдумал бы. ..... ну так удиви, ват на метр на грам во время...покажи! Слова ничто...покажи, поверю, а так ты сам спамфейл.. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ivankannabi 62 Опубликовано Вторник в 10:49 Только что, brazzik25 сказал: Сейчас как я понимаю лед технологии будут развивать обороты в цветопередаче и поднятию лм\ватт светодиода, будем ждать 3500к с 99црай и светоотдачей от 196лм\ватт Да так уже и давно идёт, последний мощный скачёк в LED освещении - на самом деле простая(и даже тупая) идея, что большая россыпь слаботочных диодов с той же суммарной мощностью светит НАМНОГО лучше чем небольшое количество более мощных диодов, это всё потому, что светопоток суммируется бесконечно а в слаботочной технике ниже сопротивление. Вот и получается, что квантум борды всем жопу надрали, т.к. там под 300 диодов на плату+сами диоды эффективны. Жду светильники по 1000-2000 диодов еще меньше размером. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ivankannabi 62 Опубликовано Вторник в 10:52 Только что, С.Хотабыч сказал: ну так удиви, ват на метр на грам во время...покажи! Слова ничто...покажи, поверю, а так ты сам спамфейл.. Я уже допустил ошибку, чего то пытаясь объяснять админ стаффу на прошлом форуме, смысла никакого ток банхаммером получу и всё Так что я просто извиняюсь, рамсы пупутал, товарищ администратор 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
С.Хотабыч 31,838 Опубликовано Вторник в 11:09 19 минут назад, Ivankannabi сказал: Я уже допустил ошибку, чего то пытаясь объяснять админ стаффу на прошлом форуме, смысла никакого ток банхаммером получу и всё Так что я просто извиняюсь, рамсы пупутал, товарищ администратор нену я понимаю страхи сопряжённые всевозможными спорами на языке без достойных аргументов..ты просто скажи, сколько ты грамм получаешь с кв метра в год и всё, увидеть чего, слова писать не нужно- это лишнее, сам же говоришь, все только пишут, а фоток и нема.. и те вроде молодцы, и эти, но все на словах, а ты аргументируй, будь выше..зачем чёт там путать, когда прогресс на улице уже у каждого в руке. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ivankannabi 62 Опубликовано Вторник в 11:18 (изменено) 9 минут назад, С.Хотабыч сказал: нену я понимаю страхи сопряжённые всевозможными спорами на языке без достойных аргументов..ты просто скажи, сколько ты грамм получаешь с кв метра в год и всё, увидеть чего, слова писать не нужно- это лишнее, сам же говоришь, все только пишут, а фоток и нема.. и те вроде молодцы, и эти, но все на словах, а ты аргументируй, будь выше..зачем чёт там путать, когда прогресс на улице уже у каждого в руке. При чем тут фотографии, граммы, квадратные метры если я лишь отметил, что твой пост: "да..всё оно конешна примерно так, просто волны все микроволновые..близко жгут, а далеко не раздражают, в отличие от ДНаТа , где создаётся обьёмное, волновое,( квантово-фотонное) любой кто снимал на камеру, видел рябь...и разницу, с какими-то космическими ЛЭДами с красноватым оттенком, нену конечно многообщещающем, а по итогу на пшик...." "невозможно выдумать даже под грибами" Аргументировать это я готов подробнейшим образом, но только под гарантию, что тебя не дернет за известное место и я в бан не отлечу Изменено Вторник в 11:19 пользователем Ivankannabi Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
С.Хотабыч 31,838 Опубликовано Вторник в 11:24 15 минут назад, Ivankannabi сказал: При чем тут фотографии, граммы, квадратные метры если я лишь отметил, что твой пост: "да..всё оно конешна примерно так, просто волны все микроволновые..близко жгут, а далеко не раздражают, в отличие от ДНаТа , где создаётся обьёмное, волновое,( квантово-фотонное) любой кто снимал на камеру, видел рябь...и разницу, с какими-то космическими ЛЭДами с красноватым оттенком, нену конечно многообщещающем, а по итогу на пшик...." "невозможно выдумать даже под грибами" Аргументировать это я готов подробнейшим образом, но только под гарантию, что тебя не дернет за известное место и я в бан не отлечу у меня к свету волновое отношение..эт не очень удачное место для разговора..когда-нибудь будет время, присядем где-нить в лесу, курнём и поговорим об отношении как к светлой материи, так и к тёмной, что в боксе сидит....а это ещё важнее и мало ктоучитывает! Не стоит боятся чего-либо, когда беседа происходит в уважительном ключе, это может тебя несколько сковывать страхом, но насколько я представляю, позволяет себя сдерживать в неких рамках, чиобы найти нужные слова и доходичиво обьяснить преимущества одного над другим с наглядными примерами. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ivankannabi 62 Опубликовано Вторник в 11:39 8 минут назад, С.Хотабыч сказал: у меня к свету волновое отношение..эт не очень удачное место для разговора..когда-нибудь будет время, присядем где-нить в лесу, курнём и поговорим об отношении как к светлой материи, так и к тёмной, что в боксе сидит....а это ещё важнее и мало ктоучитывает! Не стоит боятся чего-либо, когда беседа происходит в уважительном ключе, это может тебя несколько сковывать страхом, но насколько я представляю, позволяет себя сдерживать в неких рамках, чиобы найти нужные слова и доходичиво обьяснить преимущества одного над другим с наглядными примерами. Я так же на Гроуклабе пытался дискутировать насчёт физики света, диодов и ДНАТ-а в итоге лишился 4 репортов которые не без труда оформлял, и которые содержали полезные для меня сведения и фотографии которых нигде больше нет, поскольку идеальный-чемпионский репорт еще не составлен дискуссий за "Свет" с админ-стаффом у меня не будет как бы не чесалась клавиатура. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
С.Хотабыч 31,838 Опубликовано Вторник в 11:43 8 минут назад, Ivankannabi сказал: Я так же на Гроуклабе пытался дискутировать насчёт физики света, диодов и ДНАТ-а в итоге лишился 4 репортов которые не без труда оформлял, и которые содержали полезные для меня сведения и фотографии которых нигде больше нет, поскольку идеальный-чемпионский репорт еще не составлен дискуссий за "Свет" с админ-стаффом у меня не будет как бы не чесалась клавиатура. а....ну и заведи у нас, чего языком-то чесать, вот и покажешь, возможно докажешь, мы тут оценим...я тут оговороску сделаю, так как за всех отвечать не могу, но думаю , что люди поддерживающие эту идею найдутся, ты нам , главное покажи..как тот луч света в тёмном царстве покажи истину...пока клавиатура у тебя не приказала жить долго, как и взирать строки..без аргумента, всё в том же ключе, я мол знаю, но мне мешают Вам всем показать... 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ivankannabi 62 Опубликовано Вторник в 11:51 (изменено) 9 минут назад, С.Хотабыч сказал: а....ну и заведи у нас, чего языком-то чесать, вот и покажешь, возможно докажешь, мы тут оценим...я тут оговороску сделаю, так как за всех отвечать не могу, но думаю , что люди поддерживающие эту идею найдутся, ты нам , главное покажи..как тот луч света в тёмном царстве покажи истину...пока клавиатура у тебя не приказала жить долго, как и взирать строки..без аргумента, всё в том же ключе, я мол знаю, но мне мешают Вам всем показать... Репорт есть, но на чемпионский не тянет, т.к. плотно сели кусты, не разовьются в полную силу+нет бокового досвета(приедет позже) А по динамике там и ежу понятно, как тащит LED современный. Сейчас немного освоюсь с новым боксом+сделаю боковой и вполне можно 2гр+ на ватт снимать. P.S. Ты админ вроде, должен быть примером а сам тихонько так ищешь где меня зацепить и за что, обиделся чтоли? Изменено Вторник в 11:53 пользователем Ivankannabi Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты