Публикации
Гроупедия
Перейти к содержанию

Вопрос

Всем привет. Есть стелс бокс 40*40*80 с канальником 100мм и был у меня прекрасный регулятор оборотов Cityron SB-033, позволявший работать канальнику бесшумно и на необходимой мне скорости 30-40%.  Но при очередном поливе растишки был благополучно залит водой и помер.:(

И хоть растишка абсолютно не фонит, но в боксе стало душновато и ей это не по нраву((  Нужен трансформаторный регулятор скоростей вентилятора. Кто чем пользуется, может что посоветуете? Илисменить вместе с канальником,хз...Шим регуляторы и симисторы не подходят, т.к. выдают сильный гул электромотора особенно на невысоких скоростях... Напрямую к 220 вентилятор крутит на полную и шум как от самолета((

cityron.jpg

DSC03572.jpg

• Респект! 2

Поделиться сообщением

Рекомендуемые сообщения

• 0

А этот же купить сейчас нереально? Тоже искал что б тихий был, но денег конских стоит, симистор и тиристор один х гудят, да и мотор ушатывают помаленьку. 

• Респект! 2

Поделиться сообщением

• 0

Купи другой на Ситироне ,там правда таких уже нет , по предзаказу другой регулятор можно приобрести .

• Респект! 1

Поделиться сообщением

• 0
40 минут назад, mrReporter сказал:

Купи другой на Ситироне ,там правда таких уже нет , по предзаказу другой регулятор можно приобрести .

Можно, ценник от 8к..

Тему создал, что бы сэкономить конечно же... Возможно есть аналоги, хз блин, сложная тема ((

Либо попробую найти грамотного электрика, возможно починит мой старый Ситирон🙄

Поделиться сообщением

• 0
3 минуты назад, ШирлиМырли сказал:

Можно, ценник от 8к..

Тему создал, что бы сэкономить конечно же... Возможно есть аналоги, хз блин, сложная тема ((

Либо попробую найти грамотного электрика, возможно починит мой старый Ситирон🙄

Ценник да уж .

Глянь тут Регуляторы скорости

Поделиться сообщением

• 0

Господа, подскажите пожалуйста какой регулятор выбрать для стелса по приемлемой цене, 8 к дороговато конечно …

Поделиться сообщением

• 0
1 час назад, Hotdog19 сказал:

И канальник, кроме silentub есть варианты?

Almaz 100 zernberg  будет тише и дешевле.

Но по хорошему если нужен прям сверх тихий что бы вообще не слышно, берёшь канальник на 500м3 и ставишь его на 30% от максимальной мощности и это будет самый тихий вариант из всех представленных на рынке. 

У меня канальник 320м3  10 скоростей, до 3 не слышно вообще 90м3

• Респект! 2

Поделиться сообщением

• 0
10 часов назад, Goralem сказал:

Но по хорошему если нужен прям сверх тихий что бы вообще не слышно, берёшь канальник на 500м3 и ставишь его на 30% от максимальной мощности и это будет самый тихий вариант из всех представленных на рынке. 

Бро, подскажи пожалуйста 

если взять almaz 125 zenberg (298 м куб час), то на сколько кубов к нему взять фильтр ?

на приточку тоже такой взять ?

скорость вращения вентилятора обычным димером регулировать?

задача состоит в том чтобы получился максимально скрытным

размеры 1,4х0,6х0,6 м

• Респект! 1

Поделиться сообщением

• 0
39 минут назад, Hotdog19 сказал:

Бро, подскажи пожалуйста 

если взять almaz 125 zenberg (298 м куб час), то на сколько кубов к нему взять фильтр ?

У всех тихих канальников стоит подшипник качения/скольжения  он не рассчитан на работу под нагрузкой , с фильтром сдохнет он у тебя через 1год 

Тебе нужен канальник с обычным шарикоподшипником который как раз и нужен для работы с фильтром , только минус таких канальников он гудит как самолёт  , из-за этого и написал бери мощьный 300-500 м3 и ставь 30% от максимума. Тот сетап который ты хочешь Канальник будет как расходка.

Поделиться сообщением

• 0
17 минут назад, Hotdog19 сказал:

на приточку тоже такой взять ?

скорость вращения вентилятора обычным димером регулировать?

размеры 1,4х0,6х0,6 м

По поводу регулировки тут я хз у меня он от датчика включается на всю мощность.

По поводу размера бокса у тебя бокс 0.5 куба , на такой маленький объём нужно что бы воздух в нем проходил 10 объёмов в минуту , по сути тебе подойдет любой канальник от 50м3 .

Так же учти что любой поворот это -10-15% от мощности  любой фильтр это -20-25% от мощности.

Покупаешь 100м3 канальник ставишь фильтр делаешь один поворот в гофре  и по сути у тебя канальник на максимальной мощности 70м3 

Поделиться сообщением

• 0
12 часов назад, Goralem сказал:

А как же шумоглушитель или фильтр в конце вытяжки

Поделиться сообщением

• 0
13 минут назад, FЭbЭС сказал:

А как же шумоглушитель или фильтр в конце вытяжки

Шумоглушители это прямая труба с ватой в стенках она не дает сопротивления воздуха ,  и вроде как их ставят на мощные турбины  а не на бытовые канальники где толку от ее будет -3% от общего шума.

Фильтр в конце вытяжки так же не очень хорошая идея , через какое то время всю пыль которую будет сосать канальник будет у тебя в фильтре.

Если бы все работало как ты хочешь , тут думаешь народ тратил бы на канальники по 10-20 т.р когда можно алмаза за 2к купить и фильтр к нему за 2к и радоваться.

Поделиться сообщением

• 0
9 часов назад, Goralem сказал:

Шумоглушители это прямая труба с ватой в стенках она не дает сопротивления воздуха ,  и вроде как их ставят на мощные турбины  а не на бытовые канальники где толку от ее будет -3% от общего шума.

Фильтр в конце вытяжки так же не очень хорошая идея , через какое то время всю пыль которую будет сосать канальник будет у тебя в фильтре.

Если бы все работало как ты хочешь , тут думаешь народ тратил бы на канальники по 10-20 т.р когда можно алмаза за 2к купить и фильтр к нему за 2к и радоваться.

Я тебе написал свои наблюдения НА ЭТОМ ФОРУМЕ! В конце ты вообще пургу написал! 

Поделиться сообщением

• 0
14 минут назад, FЭbЭС сказал:

Я тебе написал свои наблюдения НА ЭТОМ ФОРУМЕ! В конце ты вообще пургу написал! 

какие наблюдения? ты у мене вопросы задавал а не наблюдениями делился 

ты о чём? купить за 3 копейки а пользы на 3 рубля получить? 

У меня был такой сетап и я через это прошёл, делюсь своим опытом от первого лица.

ты видать из тех кто любит шишки самостоятельно себе набить а не на других смотреть, покупай заводи репорт через год побеседуем. 

• Респект! 1

Поделиться сообщением

• 0

Я бросил это дело! Даже сиги! Я тут с 15го года наблюдаю с перерывами! Купил себе сразу сайлент! А вот ты плати дважды мне то что! Тут часто некоторые вроде знают много но пургу несут! Может это я сума сошёл от трезвого образа жизни? 

Поделиться сообщением

• 0
4 минуты назад, FЭbЭС сказал:

Я бросил это дело! Даже сиги! Я тут с 15го года наблюдаю с перерывами! Купил себе сразу сайлент! А вот ты плати дважды мне то что! Тут часто некоторые вроде знают много но пургу несут! Может это я сума сошёл от трезвого образа жизни? 

*ля я же даже не стобой переписывался по этому вопросу, ты какой то не вменяемый, х** из орта вынь по нормальному объясни что ты хочешь!

• Смешно 1

Поделиться сообщением

• 0
1 минуту назад, Goralem сказал:

*ля я же даже не стобой переписывался по этому вопросу, ты какой то не вменяемый, х** из орта вын по нормальному объясни что ты хочешь!

Что то быстро ты свое нутро показал! Посмотри у джаггернаута фильтр в конце или тебе глупому объяснить что нужно префильтр ставить? 

Поделиться сообщением

• 0
1 час назад, FЭbЭС сказал:

Я бросил это дело

Конструктивно высказывать свои мысли?? Ну это я понял

Даже сиги

Красавчик так держать!

Я тут с 15го года наблюдаю с перерывами!

Это я на тебя походу зря быканул, ты оказывается тёртый калач, а есть хоть один  завершённый репорт за 9 лет? хочется одним глазком глянуть, или все материалы на старом компьютере остались который в деревню к бабушке отвезли? 

А вот ты плати дважды мне то что!

Это ты к чему? сайлент самые дорогие из представленных на рынке канальников!

Тут часто некоторые вроде знают много но пургу несут

Да да,я это уже понял по твоим высказываниям выше!

это я сума сошёл от трезвого образа жизни

Да,да я про тоже!

Посмотри у джаггернаута фильтр в конце

Будь добр ответь мне на пару вопросов

Фильтр в конце это ты имеешь в виду что он идёт сразу после канальника не перед ним а сразу после?!  как показано на картинке №2 2024-10-30_22-39-43.thumb.png.b4bd4833f3acaea30b1e5835d93a0be8.png

или тебе глупому объяснить что нужно префильтр ставить? 

Уточни пожалуйста а куда там предфильтр ставить что бы что  засасывал вентилятор не оказалось внутри фильтра? 

Его надо прям туда в фильтр  внутрь запихать? Или предфильтр на канальник надо натягивать? 

Ты какой то ебобо походу без короля в колоде ,либо не умеешь свои мысли излагать, либо у тебя крыша едет не спеша тихо шифером шурша.

Поделиться сообщением

• 0
27 минут назад, Goralem сказал:

Конструктивно высказывать свои мысли?? Ну это я понял

Красавчик так держать!

Это я на тебя походу зря быканул, ты оказывается тёртый калач, а есть хоть один  завершённый репорт за 9 лет? хочется одним глазком глянуть, или все материалы на старом компьютере остались который в деревню к бабушке отвезли? 

Это ты к чему? сайлент самые дорогие из представленных на рынке канальников!

Да да,я это уже понял по твоим высказываниям выше!

Да,да я про тоже!

Будь добр ответь мне на пару вопросов

Фильтр в конце это ты имеешь в виду что он идёт сразу после канальника не перед ним а сразу после?!  как показано на картинке №2 2024-10-30_22-39-43.thumb.png.b4bd4833f3acaea30b1e5835d93a0be8.png

Уточни пожалуйста а куда там предфильтр ставить что бы что  засасывал вентилятор не оказалось внутри фильтра? 

Его надо прям туда в фильтр  внутрь запихать? Или предфильтр на канальник надо натягивать? 

Ты какой то ебобо походу без короля в колоде ,либо не умеешь свои мысли излагать, либо у тебя крыша едет не спеша тихо шифером шурша.

Ты как пробка! 4 репорта а нужно все разжевывать! Как можно не понять в конце вытяжки.?или ты только что про гроу бокс узнал? Помойму ебобо ты! Префильтр нужно тебе на голову натянуть! 

Поделиться сообщением

• 0
10 минут назад, FЭbЭС сказал:

Ты как пробка

Ты это, свой фетишь  с пробками при себе оставь,

4 репорта а нужно все разжевывать

У тебя есть 4 репорта? ссылку скинь

Как можно не понять в конце вытяжки

Я вот у тебя и хотел спросить как ты понимаешь, 

Для меня в конце вытяжки это по ходу движения воздуха по каналу , канальник а после фильтр дует в него .

или ты только что про гроу бокс узнал

Ты меня пугаешь чувак , ты вообще о чём пишешь?  вот к чему ты это написал объясни.

Префильтр нужно тебе на голову натянуть! 

да без проблем бро можешь натянуть, только ты не забывай средства контрацепции натягивать перед тем как сношаться будешь, говорят уровень интеллекта наследуемая  черта. 

там же всего 2 вопроса , соберись силами/мыслями и ответь хоть на один из них. 

Поделиться сообщением

• 0

конце хотя я тебе даже ссылку кинул с 2 фильтрами

Окстись бес какие ссылки, у тебя галюны ты никаких ссылок тут не кидал 

Я написал про шумоглушитель и фильтр в конце вытяжки! Вот с этого все и началось

а что ты там написал , ты ты там задал какой то вопрос в стиле А как????  видимо в твоём случае жопой об косяк 

ты НАРК тупой! 

Я бы тут поспорил кто из нас гордый обладатель данного статуса , ты же не адекват у тебя нет ни одноного структурированного предложения с чёткой и понятной формулировкой   на мои вопросы.

Может тебе не реп показать а уй. 

Яж тебе написал ты свой фетиш при себе оставь,  диванный эксперт с 15 года. 

Книги лучше почитай что бы понятно излагать свои мысли, а не на взрослых форумах сиди,  школота.

Оревуар ихтиандр!

Поделиться сообщением

• 0

Ты конченый долбо** пролистай выше  увидишь ссылу нарк тупой! Я хз что нужно читать щто бы ты понял 2 слова в конце вытяжки ты походу не то читаешь по твоему сетапу я понял что ты долбо** конченый! Про префильтр тебе долбо** я не смогу объяснить как с помощи сетки это сделать. В твоих репах есть  что узнать нового полезного? Обычная банальшина? или ты их завёл свое эго хоть как-то потешить?я же говорю репы есть у тебя а в голове пусто. Первый раз вижу начитанного долбо***

• Смешно 1

Поделиться сообщением

• 0

1) Купите Автотрансформатор "Латр" самый минимум по мощности (250-500ватт). И будет вам счастье регулировать обороты любого канальника (если подключение будет происходить напрямую к его обмоткам). Новый в районе 3200р. Б/У лучше не брать. Год назад сам такой купил (на всякий случай если здохнет самоделка , которая ниже).

2) Сделайте сами на пленочных конденсаторах. Схема и подробности тут - (https://olkpeace.org/forum/viewtopic.php?f=162&t=78178&p=3139910&hilit=Снижение+скорости+конденсаторами#p3139910)  Я сам такой сделал - пашет уже 4 года!

4spid.jpg.b46c14a52a8a23d9eecc6456137cf787.jpg

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...

Успех! Новость принята на премодерацию. Совсем скоро ищите в ленте новостей!