Публикации
Гроупедия
Перейти к содержанию
DzagiNews

Элис Бабетт Токлас, случайная создательница рецепта первых канна-пирожных

Рекомендуемые сообщения

В 1950-х годах Париж был местом экспериментов и волнений. Хозяйка парижского салона Элис Бабетт Токлас писала автобиографическую кулинарную книгу, где были ещё и рецепты от ее богемных друзей. Один из таких – весельчак Брайон Гайсин – написал рецепт таинственного десерта под названием «Гашишная помадка». Там же было и предупреждение о том, что эти маленькие угощения могут вызвать мысли «на многих планах одновременно» и что умеренность – ключевая вещь в отношении десерта. 

photo_2023-10-17_15-57-23.jpg

Элис Токлас не стала проверять рецепт и отправила кулинарную книгу в типографию в Великобританию. Там этот рецепт вызвал настоящий фурор! Токлас пыталась оправдаться, что не знала о «рецепте с сюрпризом» и «не узнала латинское название». В следующих изданиях книги этот рецепт, конечно, убрали. Но её имя навсегда закрепилось в истории рядом с первой канна-выпечкой.

Еще почитать:


Просмотр полной Статья

  • Респект! 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

  • Создать...

Успех! Новость принята на премодерацию. Совсем скоро ищите в ленте новостей!