Публикации
Гроупедия
Перейти к содержанию
СуперМодерДзаги

Как вырастить ароматные шишки? | ИМХО-батл #13

Рекомендуемые сообщения

Начинаем конкурс, где участники аргументируют на заданные темы. Выиграет тот, кто напишет наиболее развёрнутое и обоснованное мнение. Конкурс проходит на форуме и в телеграм канале «Гроупедия Dzagi».

photo_2023-10-25_17-14-52.jpg

👃Тема конкурса

Есть любопытное исследование со следующим выводом: чем больше испытуемым нравился аромат, тем приятней был их опыт употребления каннабиса. В результате исследования ученые предположили, что аромат является надежным показателем качества соцветий.

В связи с этим интересует вопрос, а как вырастить ароматные шишки? Поделитесь в комментах, какие удобрения, добавки и техники выращивания нужно применять, чтобы добиться этого аспекта качества? Какие сорта отличаются приятным ароматом? Согласуется ли ваш опыт с выводами учёных?

🎁 Призы

Сидбанк Doctor's Choic подарит семена трем участникам, написавшим самое подробное и полезное мнение. Призерам достанется упаковка семян на 3 семени любого сорта на их выбор.

👉 Как поучаствовать

Выскажись в комментах под этим постом до 15 ноября, а 16 ноября объявим победителей. 

Ждём ваши мнения в комментариях, друзья!


Просмотр полной Статья

  • Респект! 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Вниманиё! В конкурсе участвуют также подписчики нашего телеграм канала. Буду сюда пересылать их интересные мнения сюда

  • Респект! 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Гость

между ароматной ,но не прущей шишкой и сеном которок с хапки рубит я выберу второе, не правильные темы,для нас нариков торч на первом месте, а кто говорит обратное тот живёт самообманом..........................................

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
32 минуты назад, windows сказал:

 

Я не торч) Ща скажешь, что я живу самообманом) 

А что в твоем понимании рубит? Как это ощущается для тебя и почему тебе именно такое состояние нужно?

  • Респект! 9

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
1 минуту назад, СуперМодерДзаги сказал:

Как это ощущается для тебя и почему тебе именно такое состояние нужно?

так он вроде уточнил - потому что он наркоман

  • Респект! 1
  • Смешно 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Гость
2 часа назад, СуперМодерДзаги сказал:

Я не торч)

так на фига растишь????..........................................................

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

чтоп уничтожить!...наверное)))):haha3:

а я лечусь, если что)))

  • Респект! 3
  • Смешно 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Что-бы вырастить ароматные и прушные шишки,надо в первую очередь угадать с сортом и сид.банком,во вторую пройти вегу и цвет без проблем с передозами и дефицитами,идеальный гров провести,так сказать.Ну и в третьих не угробить урожай плесенью,а после харва грамотно пролечить и вот после всех этих действий,через месяц после харва  примерно,вы можете попробовать самые вкусные и ароматные шишки.:hi2:

  • Респект! 8

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
14 часов назад, windows сказал:

так на фига растишь????..........................................................

Для интересу) Ну и покурить люблю иногда. Не каждый день, а несколько раз в неделю. Вот зависимость я ощущаю от телефона и обновления ленты, от видосов на ютубе. А к дудке так не тянет..............

  • Респект! 8

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

По моему опыту, шишки которые хорошо пахнут, они и прут хорошо! А сено, может, конечно, переть но это скорей исключение. А те, кому интересно, чтоб  убило-спайс курите нахрена заморачиваться.

  • Респект! 2
  • Смешно 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
3 часа назад, СуперМодерДзаги сказал:

Не каждый день, а несколько раз в неделю.

Не каждый день , а семь раз в неделю :D .

  • Респект! 2
  • Смешно 7

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

 

Добавлю свои "пять копеек".  По аналогии с выращиванием винограда (да и овощей с огорода)- чтобы он получился ароматный и сладкий, он должен страдать например от зноя и засухи, атаки насекомых и сорняков..))  умеренный стресс исходно здоровому растению поможет... завонять)).

По поводу селекции ароматных сортов это уже попахивает извратом. Главный признак марьи это пручесть! Аромат он как бы сообщает курильщику, что ганжа качественная, значит будет хороший трип. А если она на нитратах выращена, то трип будет тяжелый, ну это к примеру как браги сивушной выпить...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
В 25/10/2023 в 19:09, burabin сказал:

Мда. Вкусные шишки намного приятнее курить. Получается, что если человек изредка выпивает, то он - алкаш. Кто-то считает себя торчем, а кто-то нет. Я уже больше пол года не курю. Но с удовольствием бы покурил. Не понятно при чем тут торчок? :huh: По себе плохо людей судить.

Оффтоп конечно, но чисто поддержать.
Соглашусь, что гораздо приятней курить вкусные шишки, а не сено, пусть оно и убийственной, или мегахаевое. Да и вообще я сам больше кбдэшные предпочитаю, для меня это настоящее лекарство. А тгкашные под настроение считай.  И уж точно про себя не могу сказать, что я торчок)

  • Респект! 4

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
В 25/10/2023 в 16:24, С.Хотабыч сказал:

вкусу, как и по торчу, потом другая становится

вот по мне пролечка решает. буквально пол года и все совсем другое, прям мягкое вкусное

  • Респект! 5

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Всём мир и Крымского солнца вам в индор из Крыма всём хай:) 

Я выращиваю только в ауте по партизански, только настоящая земля коровий навоз и для старта китайская удобряха "фуджима" Естествено фотики ласка забота полив из скважини никакой хлорки. 

Солнце осенние туманы  умеренный ветер делают свою работу, никакой плесени никогда. Полный симбиоз с природой. После первых октябырских приморозков неделю стоит лопухи желтеют и весь аромат проявляется, время пришло. Выдергиваю с корнем на корень приматываю изолентой пакет с молотыми в блендере лимонами и заношу в напрочь тёмное место, высыхает и посасывает цедру типа сок, спустя пару суток режем и медленно сушим лечим и реально при курении нотки лимона сприсутствуют, девченки в восторге, реально такой опыт курения правельно выращенных  шишек в правильных условиях гораздо приятней употреблять. 

Всём мира! 

Screenshot_20231027-203231.png

Изменено пользователем Olegbro
  • Респект! 7

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Вероятно я снова покажусь диссидентом среди стариков, но по моему мнению устоявшиеся правила "вырастить на земле" + "микробы" и так далее староверческая тема не имеющая достойных доказательств. На своем примере доказываю, что без микробов и земли можно получить крайне приближенный стафф с фото из паспорта сид банка, а вкусовые качества доказывает восхищенное окружение, что курило последние мои харвесты. Я в силу прикуренности и постоянного неполного удовлетворения своим творением всегда хочу превзойти себя и поэтому оценить со стороны предлагаю близким. 

Если подходить к делу об ароматичности шишек с логикой то, чтобы такого добиться нужно иметь всего лишь:

1. Сильную и специфичную генетику у семечки. 

2. База с стимуляторами и свет с правильным спектром.
 

Ароматные шишки будут если сорт позволит. Мой крайний результат по весу 1.43гр/ватт, а шишки пахнут обычно "земля, мультифрукт" ну вы поняли - очень обобщенно без "изюминки". Прошлый цикл растил американскую линейку от Барни, а точнее Бискотти Минтз и вот там ароматический спектр был настолько грандиозный, что я по сей день вспоминаю этот запах и вкух, как эталон среди других скуренных сортов. 
 

Мои советы для обеспечения аромата и вкуса:


1. Выращивать на более гибком посадочном материале, т.е я говорю о субстратах и гидре, но в частности кокос для меня приоритет. При проблемах всегда можно за 10 минут исправить ошибки, как на веге так и на цвете. 

2. Использовать жидкий кремний. Это база для всех желающих вырастить здоровое растение с плотными ароматными шишками. Ствол х3 от обычного, ветки стоят без скрога весь цикл и не желают ломаться.

3. Добавки с легкоусваиваемым сахаром - ведь именно он решает за ароматичность и не забываем про фульвокислоты. Как не крути но чуть чуть прогрессивного выращивания нужно добавить к получение вкуса и аромата. 

4. Использовать в светильниках ИК для лучшего созревания и стретчинга стволов. Соцветия будут растянуты по ветке, а не приплюснуты в виде большой ракеты. Тем самым, соцветия получают больше света и нарастают также мощнее минимизируя появление плесени.

5. Промывка. Самый важный этап (проверено мной не раз). За 2 недели до снятия урожая переводим на поливы водой с добавкой сахара (Меласса, например), а в идеале вообще промыть субстрат и затем начать лить воду с сахаром. Тем самым растение за две недели съест остатки пит. элементов и начнет съедать себя (пожелтевшие листья) в силу необеспеченного пит. элементами субстрата. К концу второй недели куст будет в яркой радуге цветов по листу от желтого до бурых, что будет свидетельствовать о правильном проведении промывки, а запах 100% станет ярче. 
6. Сушка. Не стоит пересушивать соцветия так как, чем суше тем горечь будет сильнее. Стафф должен крошиться в гриндере кусочками, которые по итогу превращаются в отсеке с помолом в однородную "массу", которая при передвижении становится одним липким целым. Если так и есть то значит вы не пересушили свои цветы. А если помол слишком мелкой фракции то ждите горечь. Идеальная влажность для соцветий в банке 60%. С таким показателем запах хлорофилла будет практически незаметен и вкусовые качества будут насыщенней.  Пересушили? Корка от цитрусов на дно банки, а сверху цветы и так на недельку. С 40% поднимет спокойно до 70% и по факту аромат не поменяет. 

7. Пролечка. После того, как положили все по банкам первую неделю достаем на час-два для так называемой "отрыжки". Да, растения тоже могут отрыгивать но делают это по другому. После просушки вам покажется, что соцветия сухие но положите их на сутки в банки, а затем откройте и потрогайте. Вы почувствует мягкость соцветий. Такое случается в силу того, что влага, которая была в центре цветов не вышла до конца и в банке распределилась по всей площади. Проветривая банки первую неделю вы избавитесь от зарождения грибков и стабилизируете влажность ваших цветов, а через неделю закрываем на месяц. Спустя месяц вкус будет максимально раскрыт, а запах хлорофилла практически уйдет. Дальнейшая пролечка от 1 и выше месяцев сыграет только на плюс, но как было проверено мной за первый месяц проходит основной этап пролечки. 

Наконец, вы вырастили ароматные цветы, но как их курить, чтобы прочувствовать весь вкусовой спектр? На помощь придет вапорайзер! Мой вам совет придти к пару, ведь это  1. Максимально безвредно 2. Вкус 1:1 того, что вы вырастили и я убежден, что каждый попробовавший попарить вкусную шишку просто поймет "курить с табаком не особо вкусно и приятно". 3. Это очень вкусно! Мои приятели которых я угощал все в одного были в восторге от того, что попадало им внутрь, а точнее, что пар может быть настолько вкусный. 4. Вставляет не хуже водного, а для накура достаточно 0.1-0.2гр всего лишь! 

  • Респект! 5

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
11 минут назад, GoodSativa сказал:

как их курить, чтобы прочувствовать весь вкусовой спектр? На помощь придет вапорайзер!

спорное утверждение, по мне через вапор все сорта +- одинаковые а вот через бонг (у меня лично) получаешь вкус который можно различить от сорта к сорту, потому если хочу почувствовать вкус откладываю в сторону свой вулкано и делаю пару добрых хапок через старый добрый бонг (еще через дину пару раз удавалось почувствовать яркий вкус) :kos:

  • Респект! 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

 через вапор и трава и шишки торкают одинаково)))) и вкус одинаковый из-за принципа самого..а бонг да, согласен с собакой- все прелести..но я как-то по старинке с папироски))))) тоже неплохо заценить стафф!

  • Респект! 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
1 минуту назад, ЗлаяСобака сказал:

спорное утверждение, по мне через вапор все сорта +- одинаковые а вот через бонг (у меня лично) получаешь вкус который можно различить от сорта к сорту, потому если хочу почувствовать вкус откладываю в сторону свой вулкано и делаю пару добрых хапок через старый добрый бонг (еще через дину пару раз удавалось почувствовать яркий вкус) :kos:

Все сорта кажутся одинаковыми на вапорайзерах, так как в марихуане не так уж много терпенов, чтобы купаться в оазисе вкусовщины. Но, вапорайзер незаменим если посмотреть с оценки вкуса именно продукта без сгорающих веществ находящихся в соцветии (не трихом). Поджигая стафф, как не крути бонг делает его вкуснее, чем сухим долбить но опять же все выходящие материалы сгорания также ощущаются, а в паре чистый терпеновый код без сгорания. Я вот лично на паре недавно и попробовал 3 разных сорта. Вероятно, мне повезло но я будто съел конфету со вкусом бошки и все три раза были разные вкусы и крайне красочные от чего я был в восторге и каждый раз говорил, что больше не буду курить косяки! Пойду скручу

  • Респект! 3

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

вапор же чиста медицинский..по температуре выпаривает, или ТГК или КБД или что там при разных температурах выпаривается..терпены слетают, но всё больше масло на губах, на языке остаётся, там вкус другой может быть малость и терпены это придругом употреблении.

  • Респект! 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Все способы хороши,главное,что-бы самому нравилось.Я по настроению и парю и бонг курю,бывает и джоит скручу или в папироску забью.Лишь-бы то,что мы употребляем было отличного качества и приятного вкуса.Всем вкусных и прушных шишек.:den:

  • Респект! 3

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Бро, спасибо за развернутое мнение из своего опыта :hi2:

17 часов назад, GoodSativa сказал:

3. Добавки с легкоусваиваемым сахаром - ведь именно он решает за ароматичность и не забываем про фульвокислоты. Как не крути но чуть чуть прогрессивного выращивания нужно добавить к получение вкуса и аромата. 

Можешь пояснить эту мысль. В чем заключается прогрессивность в применении легкоусваиваемых сахаров и фульвокислот?

  • Респект! 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
4 часа назад, СуперМодерДзаги сказал:

Бро, спасибо за развернутое мнение из своего опыта :hi2:

Можешь пояснить эту мысль. В чем заключается прогрессивность в применении легкоусваиваемых сахаров и фульвокислот?

Привет! Фульвокислоты помогают выведению накопленных минеральных соединений из прикорневой зоны растения. Комплекс легкоусваемых сахаров является источником энергии для формирования по сути всего растения от листьев до соцветий на разных стадиях цикла у растения, а также влияет на усвоение питательных веществ из субстрата. 

 

  • Респект! 4

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Интересные мнения участников конкурса из телеги. Напоминаю, что сегодня последний день принимаем ваши комментарии по теме конкурса для участия. Завтра назовем трех победителей, объявим их в здесь же, в комментах

4.jpg

3.jpg

2.jpg

1.jpg

  • Респект! 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

  • Создать...

Успех! Новость принята на премодерацию. Совсем скоро ищите в ленте новостей!