DzagiNews 14,532 Опубликовано 29 мая Москвич спокойно выращивал травку у себя в квартире на Щербаковской улице. Бокс, лампы, горшки, вентилятор для обдува – всё как всегда. Гровер собрался по делам и ушел, оставив кусты одних. Но судьба сыграла с ним злую шутку – в боксе загорелся вентилятор. Video by ДТП и ЧП _ Москва и МО _ МСК.mp4 Приехали пожарные, начали тушить. Когда дошли до причины возгорания – сильно удивились. В специально оборудованной комнате нашли 11 кустов каннабиса. Вызвали копов. Они обыскали квартиру – нашли 100 г готовых шишек. Гровера задержали. Возбуждено уголовное дело. Вот так можно влипнуть в неприятности просто по несчастливому случаю. Будьте аккуратны и внимательны. Еще почитать: Не спались: топ-20 советов по пожаробезопасности Два прикопа, три прихлопа. Мрачные мысли из чужого палисадника или почему нам срочно нужен декрим? В Норвегии открылось первое канна-кафе, но проработало всего час Просмотр полной Статья 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
voit 614 Опубликовано 29 мая (изменено) Этот случай лишний раз показывает что надо использовать качественное оборудование. И не жадничать выращивая 1-2 куста а не плантации в квартире. Почему некоторые гроверы безмозглые? Плантации пробуй на даче или в частном доме но никак не в квартире. Вот дураки набитые. Изменено 29 мая пользователем voit 8 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Zraz 5,262 Опубликовано 29 мая Проводка и розетки на полу валяються и оборудование не от щитка походу, а от розетки. Всё на переносках покупных 6 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ATOMAN 3,936 Опубликовано 29 мая Просто не повезло человеку с некачественным вентилятором, со всеми может такое случиться не дай бог конечно, у меня один раз было похожая ситуация, но я вовремя обратил внимание на не вращающий вентилятор, взял в руки и чуть не обжёгся, короче он заклинил и начал греться, не знаю чем бы это все закончилось, если я это во время не заметил, так что вовремя надо периодически смазывать своё оборудование и быть всегда на чеку. Будьте аккуратнее братва. 12 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
NBRZ 5,666 Опубликовано 29 мая тоже погорелец, прям нашествие какое-то... 3 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
С.Хотабыч 47,089 Опубликовано 29 мая таймер сработал, а вент не закрутился... не повезло... 5 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nodus1986 336 Опубликовано 29 мая 2 часа назад, ATOMAN сказал: обратил внимание на не вращающий вентилятор, взял в руки и чуть не обжёгся, короче он заклинил и начал греться У меня похожее с вентом было. Я его в бокс и не закрепил. И как-то он упал лопостями на пол и заклинил (он был без решетки) в итоге завонял на всю хату. Хорошо что дома был и вовремя заметил, а так мог бы потенциально спалить хату. 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Unaya 788 Опубликовано 29 мая Тут конечно мастер конкретно попал, мало того что нахеровертил с оборудованием (100% чтобы больше грамм на ватт было и меньше затрат), так еще и соседей подставил. Ну и тем более целый плантарь в квартире, тоже верх неразумности! 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ТеплоЗабота 1 Опубликовано 29 мая 1 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Bj0rn 755 Опубликовано 29 мая 6 часов назад, ATOMAN сказал: всеми может такое случиться Привет, у меня заклинил от перегрева вентиль обдува USBшный, перегрелся бокс, вытяжной не справлялся (диммер скручен) - растиха пострадала. Теперь у меня обдувной вентилятор от 220 в, вытяжной с хорошим диммером, и резервная система - вентилятор обдува с термореле (выносной датчик), включающийся при 33+ градусах в боксе. Думаю над тем, что поставить питание бокса через автомат УЗО - который в аварийном случае обесточит бокс, а он уже остынет сам. Или вообще ставить в бокс автономную пожарную систему с углекислотой, которая в случае чего потушит бокс. А в случае ошибки напшикает СО2 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Bj0rn 755 Опубликовано 29 мая У меня круглосуточно дует вся система. Ищу аварийное реле какое-нибудь с выносным датчиком, которое при температуре +50 и выше вырубит просто бокс. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Bj0rn 755 Опубликовано 29 мая 6 часов назад, NBRZ сказал: тоже погорелец, прям нашествие какое-то... Хорошо, что к Бате на дачу не поехали, туда, где садят рассаду помидор 0_о 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Bj0rn 755 Опубликовано 29 мая Экономят, покупают китайский "такой же" за 700-900 рублей в ДНС, вместо Гарден Хай-Про 2-3к и других. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Zraz 5,262 Опубликовано 29 мая 10 минут назад, Bj0rn сказал: У меня круглосуточно дует вся система. Ищу аварийное реле какое-нибудь с выносным датчиком, которое при температуре +50 и выше вырубит просто бокс. Термо реле норм. замкнутое. Ставиться в разрыв фазы на входе. 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Oracle 6,253 Опубликовано 29 мая 10 минут назад, Bj0rn сказал: Ищу аварийное реле какое-нибудь с выносным датчиком, которое при температуре +50 и выше вырубит просто бокс. В нете в поисковую строку вбей термореле с выносным датчиком и будет тебе счастье 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Zraz 5,262 Опубликовано 29 мая 20 минут назад, Bj0rn сказал: Думаю над тем, что поставить питание бокса через автомат УЗО - Не думай, Делай УЗО вот от таких пожаров и спасает, автомат от к.з. сработает и то не всегда. 7 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
itzqintli 8,743 Опубликовано 30 мая 18 часов назад, ATOMAN сказал: он заклинил и начал греться, не знаю чем бы это все закончилось, если я это во время не заметил, так что вовремя надо периодически смазывать своё оборудование и быть всегда на чеку. Будьте аккуратнее братва. Сто в гору мэн, тоже имел опыт, за всем глаз да нос 10 часов назад, Zraz сказал: Не думай, Делай УЗО вот от таких пожаров и спасает, автомат от к.з. сработает и то не всегда. и узо и дифы должны быть, по уму если 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
KyPoJIecoB 1,008 Опубликовано 30 мая Гроу палатки из какого материала? Шкаф платяной как спичка. Есть повод призадуматься... 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
itzqintli 8,743 Опубликовано 30 мая 14 минут назад, KyPoJIecoB сказал: Гроу палатки из какого материала? Шкаф платяной как спичка. Есть повод призадуматься... когда горит проводка или соединения вне, то не столь важно из какого материала был гроу шкаф) 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
KyPoJIecoB 1,008 Опубликовано 30 мая 36 минут назад, itzqintli сказал: Да понятно, бро, не спорю... Я далеко не юн, квартирный. Мозгов хватает не экономить на проводах. Ничего не греется. Испанец на выходе. Дай нам Джа удачи! 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Опубликовано 30 мая В 29/05/2024 в 18:42, NBRZ сказал: тоже погорелец, прям нашествие какое-то... Вывод: имейте возле гроубокса огнетушитель господа растениеводы Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
NBRZ 5,666 Опубликовано 30 мая 1 час назад, sam58 сказал: Вывод: имейте возле гроубокса огнетушитель господа растениеводы Нужная вещь 👍 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MADGarry 665 Опубликовано 30 мая Нужен копеечный терморезюк из "чип и дип" и контактор(амперы по нагрузке). И проблемы не будет, даже если вы вне дома. Вариаций защиты от перегрева много. Вплоть до специальных реле. На любой прибор устанавливается термодатчик - любым способом, хоть на супер клей. Ну а дальше элементарная автоматика в виде контактора размыкающего цепь. Траты стоят спокойствия. 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Bj0rn 755 Опубликовано 31 мая 16 часов назад, sam58 сказал: Вывод: имейте возле гроубокса огнетушитель господа растениеводы Который можно приобрести в любом отделе "Автотовары". 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Bj0rn 755 Опубликовано 31 мая 7 часов назад, MADGarry сказал: Траты стоят спокойствия. Вот и новый виток в гровинге, в разделе "Безопасность". Целый раздел форума можно развить: ППБ. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Опубликовано 31 мая 15 часов назад, NBRZ сказал: Нужная вещь Не нужная вещь,гровер в панике от пожара начнёт всё заливать пеной или водой и короткое замыкание в приборах не пострадавщих от огня обеспечено!Ещё и сам пострадать от тока может... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ЗлаяСобака 40,060 Опубликовано 31 мая 2 минуты назад, DeNSpArTaK сказал: Не нужная вещь,гровер в панике от пожара начнёт всё заливать пеной или водой и короткое замыкание в приборах не пострадавщих от огня обеспечено!Ещё и сам пострадать от тока может... бери углекислотный он как раз для тушения проводки подходит и никакого замыкания не будет 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
NBRZ 5,666 Опубликовано 31 мая Только что, DeNSpArTaK сказал: Не нужная вещь,гровер в панике от пожара начнёт всё заливать пеной или водой и короткое замыкание в приборах не пострадавщих от огня обеспечено!Ещё и сам пострадать от тока может... Порошковый 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ЗлаяСобака 40,060 Опубликовано 31 мая Только что, NBRZ сказал: Порошковый после него помещение просто кошмар отмывать и все оборудование на выброс 2 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
itzqintli 8,743 Опубликовано 31 мая 17 минут назад, ЗлаяСобака сказал: бери углекислотный он как раз для тушения проводки подходит и никакого замыкания не будет смарел как раз про д класс, чтоб тушить металлы, вдруг что то есть в оборудовании из этих металлов) а углекислота тока способствует разгоранию) загнаться можно нормас так о безопасности 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты