Cannabidiol 5,806 Опубликовано 5 января 1 го апреля 2024 года Канадский производитель выкатил обновленный электронный вапорайзер Arizer Solo 3. Что было некой неожиданностью для почитателей бренда. Потому как несколько месяцев назад вышла предыдущая модель и многие пользователи заказали ее и никак не ожидали, что будет обновление линейки портативных электронных вапорайзеров. Скорее всего Arizer воспользовались триумфально/провальным стартом Venty от Storz & Bickel. У аппаратов плавилась чаша, разваливались кнопки и что самое ужасное, выскакивала ошибка е04 и Venty обменивали на новый. Иногда по несколько раз. Мой Венти так же эта ошибка не обошла стороной. Попарив с Dynavap с недельку, что то загрустил и вспомнил про Arizer Solo 3. И вот он лежит передо мной. Комплект поставки впечатляет. Помимо самого вапорайзера в коробке присутствует зарядка на 3 Ампера, два стика 90мм(стеклянные трубочки для стаффа, вставляются в вапорайзер) и два стика/переходника для бонгов и других охладителей. Плюсом идет стальная палочка/мешалочка и четыре сеточки/экрана для очень сухих, сыпучих трав. Все аксессуары (кроме зарядки и самого вапорайзера) упакованы в свой футляр с резиновыми крышками/пробками и не болтаются внутри. Стики различаются по объему. В инструкции написано, что большой объем лучше подходит для целых цветков, в свою очередь в маленький объем лучше засыпать перемолотый в гриндере стафф. Перед первым включением вапор необходимо зарядить до 100%. Первое включение вызвало шок! Нахрен столько заморочек? Нажать и удерживать центральную кнопку пока на экране не появится три точки, затем отпускаем центральнуюикнопку и последовательно нажимаем влево-вверх-вправо и аппарат, Ура, *ля! Разблокируется! Потом к этому привыкаешь и довольно быстро. Дальше начинается самое интересное. Вапор предлагает выбрать режим, в котором будешь его использовать. Режим "Сессия" и "По требованию". Желательно перед первым выпариванием прожечь пустой вапор на высокой температуры, иначе вы получите запах машинного горелого масла при первом использовании. Каждый из режимов имеет собственное меню настройки, где можно выставить контрастность дисплея, сигналы уведомления, громкость (если нужно полностью выключить звуки, выключаем уведомления), атоотключение(время выключения при бездействии 5-20 минут) и режим инверсии(по русски автоповорот изображения при переворачивании вапорайзера). Для режима "по требованию" есть настройка времени "приготовления" (Draw time): Draw time, время поддержания заранее выбранной температуры пресета, которых в этом режиме целых пять. Регулируется от 5 до 25 секунд. Я поставил на 10 секунд. Температуру в этих пресетах выставить нельзя, она только такая. Режим "по требованию" это короткие сессии от 5 до 25 секунд, после каждой из них вапорайзер переходит в ждущий режим. Нажимаем кнопку и еще один подход. Интересный режим. Всё и сразу за короткое время. Хочешь убиться в зюзю, выставляешь третий пресет, 15 или 20 секунд и уже ничего не хочется ))) после пары подходов. Мощно и очень быстро! Режим "Сессия" тоже имеет пресеты, но их всего три. Это тоже температура и выбираете какой она будет только вы. У меня стоят цифры 170-190-200. В режиме "Сессия" вапор поддерживает температуру пресета или установленную вручную постоянно в течении нескольких минут(настраивается от 5 до 25), потом отклбчается. Температуру можно регулировать прям во время сессии. Вапорайзер изготовлен из алюминия. Увесистый. Хорошо лежит в руке. При работе естественно греется. Чаша изготовлена из стали и нагревается керамическим нагревательным элементом. Производитель заявляет о 80% конвекции и 20% кондукции. Arizer гордится своей запатентованной системой изолированного потока воздуха. Именно поэтому пар так вкусен и чист. На фотографиях вапик выглядит чуть хуже, чем в реальности. Стики наполняются просто зачерпыванием из гриндера или запихиванием целых цветков в большой объем. Обязательное условие, слегка придавить стафф/цветок, что бы от края оставались 1-2мм. Это обязательное условие. Иначе стафф пригорает, иногда и воспламеняется (есть сообщения от пользователей). После двухдневного тестирования могу сказать, что вапор очень универсален. Хорошие настройки. Очень мощный. Аккумулятора хватит, думаю, при моем использовании на 4-5 дней. Заряжается с нуля до ста процентов за 3,5 часа. На вапоре порт usb-c. Штатные стики 90 мм, которые не для бонгов, это на мой взгляд мало. Теплый воздух чувствуется. Поэтому я уже вовсю использую через стик для бонгов вот такой охладитель от безбатареечного вапорайзера Lotus. Отличный результат. Прям то что нужно. Пробовал весь вечер через бонг парить. Сильно! Мощно! Но мне показалось и сегодня утром попробовав через стеклянный охладитель от Lotus, это подтвердилось, бонг приглушает терпены. Значительно вкуснее без воды Вапик произвел сильное впечатление. В лучшую сторону. Гибкостью настроек, продолжительностью работы и самое главное, это оказываемым разносторонним эффектом и особенно вкусом терпенов. В первый день на фоне "вкусности" перепробовал все сорта что у меня были и упоролся в зюзю. Но об этом в следующих постах. Всем добра! 11 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Cannabidiol 5,806 Опубликовано 8 января После почти недели использования Solo3 уже можно рассказать как о плюсах, так и о минусах. И параллельно буду сравнивать с Venty. Так случилось, что именно Solo3 может конкурировать с вапорайзером 2024 года. Все что написано ниже, исключительно мое ИМХО. Самый большой минус, это включение Solo. Нажать центральную кнопку, удерживать три секунды, на дисплее (OLED) дождаться появления трех кружочков, отпустить и нажать последовательно кнопки влево-вверх-вправо. Понятно, что это сделано для защиты от детей, но почему это нельзя отключить в настройках, совершенно непонятно. К такому включению очень быстро привыкаешь и это не вызывает неудобств в дальнейшем. В Venty, просто нажал кнопку и вапорайзер сразу начинает нагрев. Загрузка стаффа в Solo3. Берём стик (стеклянную трубочку) маленького объёма, зачерпываем из гриндера, слегка придавливаем и вставляем в вапорайзер. Или берем стик XL(он в два раза больше по объему), черпаем из гриндера, придавливаем и вставляем в вапорайзер, но вкуснее и ароматнее положить в стик XL целый цветок. В Venty, нужно снять охладитель, насыпать в чашу для нагрева стафф, закрыть охладитель. Или использовать капсулы, предварительно насыпав стафф в них. Чистка Solo3, это очень просто. Просто промыть стик в спирте в течении пары минут или закинуть в посудомойку. Стекло отлично отмывается. Чистка Venty, это чуточку сложнее. Снять охладитель, разобрать его, вынуть силиконовые уплотнители, сеточку, закинуть в достаточное количество спирта. Минут 15 занимает. И это если вы пользуетесь капсулами. Если насыпаете стафф сразу в чашу для нагрева, то и ее тоже нужно будет промыть, спиртом. А это не совсем просто. Выпаривание в Solo3. Два режима. Сессия(В Venty только сессия) и по требованию. В обоих режимах есть пресеты. Сперва не понятно каким режимом пользоваться. Вроде бы и тот и тот режим одинаковые, различие только во времени нагрева, но они все таки разные. Сессия для неторопливого выпаривания в течении, например, 10 минут. Сидишь, потягиваешь. Вапорайзер не останавливает нагрев все 10 минут. Режим по требованию, это короткая сессия 5-25 секунд, после которой вапорайзер переходит в ждущий режим и стафф не нагревается. На данный момент я устанавливаю режим сессии на 180 градусов, парю, потом переключаю на режим по требованию настроенный на 220 градусов и делаю 3-4 подхода по 5 секунд. Это очень удобно. Еще можно регулировать конвекцию/кондукцию, просто не вставлять стик до упора. Примерно на 1 см. И вот конвекции значительно больше. Супер! В Venty нет пресетов, только резкое поднятие температуры двойным нажатием на кнопку питания. Например парите на 180, нажали, 195, нажали 210. Градусы настраиваются. Вкус и аромат. Solo3 чертовски хорош! Лучше всего вкус и аромат проявляется со стиком XL и желательно без бонга. Пришел к выводу, что вода глушит терпены. Ну и конечно это только первая затяжка. Дальше вкус с ароматом слабеют и меняются на просто аромат марьи. Заметил, что при выпаривании не всегда вкусно и ароматно. Складывается впечатление, что терпены не равномерно распределены по растению. Или настроение/обстановка не те 😁. Есть сорт Bubble gum. Паришь 5 раз, ничего особенно. Потом вдруг на шестой раз появляется явный вкус жвачки. Venty по вкусоароматическим показателям, на мой взгляд хуже Solo3. Мне всегда не нравился пластиковый мундштук Venty. Стекло больше по душе. Venty прост в использовании. Нажал выпарил поставил. Но Venty только для травы и ничего больше. В инструкции это указано. Solo3, душевней. Всегда есть возможность выбора как парить. И это очень здорово! Причем Solo отлично выпаривает гашиш на низких температурных настройках. И что еще немаловажно, Solo3 дешевле на 100$. В России Solo3 дешевле Venty почти в два раза. Я еще не нашел для себя "любимый" режим выпаривания. Пробую по разному. Экспериментирую. Solo3 великолепен. Всем добра! 6 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Juggernaut 6,398 Опубликовано 8 января 11 часов назад, Cannabidiol сказал: Solo3 дешевле на 100$ Сколько такой стоит, бро? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ЗлаяСобака 42,951 Опубликовано 8 января 8 минут назад, Juggernaut сказал: Сколько такой стоит, бро? 29990 на раста раша 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Cannabidiol 5,806 Опубликовано 9 января 9 часов назад, ЗлаяСобака сказал: 29990 на раста раша Бро ответил вот )) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Cannabidiol 5,806 Опубликовано 10 января Наглядно, сколько можно засыпать стаффа из гриндера в капсулу от Венти и стики Соло3(XL и обычный). 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Cannabidiol 5,806 Опубликовано 14 января Вот прикупил на али стик с офигенным охлаждением. 1000 рублей. Офигенно охлаждает. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Cannabidiol 5,806 Опубликовано 17 января Устаканилось мое тестирование Соло. Теперь более менее понятно по аккумулятору. Хватает на 5 дней (Венти на три с натягом, редко два с половиной). У Соло большой плюс, поддерживает сквозную зарядку. То есть можно и заряжать и парить. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
GrassMan 78 Опубликовано Понедельник в 09:57 (изменено) Крошки в рот не летят? И как вообще тяга у него через комплектные стики? Изменено Понедельник в 17:02 пользователем GrassMan 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Cannabidiol 5,806 Опубликовано Среда в 03:36 В 20/01/2025 в 12:57, GrassMan сказал: Крошки в рот не летят? И как вообще тяга у него через комплектные стики? Если не использовать комплектные сеточки, то бывает, но редко. И то, когда из гриндера. Если целым цветком , то не летят. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты