Публикации
Гроупедия
Перейти к содержанию
  • 0
Petruchi

Появились непонятные для мен пятна.

Вопрос

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, что это может быть. Появились пятна на листьях у рассады, листья сократились, а семядолья начали отмирать. Растихи растут на кокосе. Уже не первый раз такое, никак понять не могу что это, 3 семени так было, взял выкинул, а теперь решил разобраться в чем причина.

IMG_20250226_214258.jpg

Поделиться сообщением

Рекомендуемые сообщения

• 0
10 минут назад, С.Хотабыч сказал:

хуже будет если ты его закроешь в тумбочку и уйдёшь по своим делам..у растений свой внутренний световой ритм, которому они и подчиняются, не стои тего нарушать.

Ок понял. А удобрять когда начать? Через пару дней лучше?или можно уже завтра? Сразу говорю на этом грунте уже росло.

Поделиться сообщением

• 0
1 час назад, Petruchi сказал:

Почему же? На кокосе норм всходят семки. Как раз те два они чисто рассада, а вот в стаканчике уже начал чисто на кокосе выращивать. А раньше пересаживал в грунт, так же в стаканчик, как корневая система уже нарощена была и подрастал куст, пересаживал уже в горшок.

А зачем такие мувы, если можно сразу посадить в торф?

Поделиться сообщением

• 0
3 минуты назад, Juggernaut сказал:

А зачем такие мувы, если можно сразу посадить в торф?

Не знаю, как то уже привычно. Один раз человек как то подсказал и начал, мне понравилось. В кокосе всходит быстро, максимум 2-3 дня. А в грунте дольше.

Поделиться сообщением

• 0
14 минут назад, Petruchi сказал:

Не знаю, как то уже привычно. Один раз человек как то подсказал и начал, мне понравилось. В кокосе всходит быстро, максимум 2-3 дня. А в грунте дольше.

Ты возьми здесь несколько репортов на земле прочти, и многие вопросы отпадут, топовые репорты  читай.

Поделиться сообщением

• 0
В 27/02/2025 в 18:16, Petruchi сказал:

Почему не кормлю? Я же выше писал что кормлю, удобрение фертика люкс. Да чистый кокос в перлитом. А то что кипячёная, читал там что кальций и магний и хлор, выгоняю их, отстаиваю и потом уже поливаю так сказать.

Отстаивать отстаивай, но кипятить не надо. Кипяченая -  вода бесполезная вода

Поделиться сообщением

• 0
В 28/02/2025 в 21:49, Petruchi сказал:

Короче в итоге, сейчас пересадил все в грунт в стаканчики и полил триходермой, так сказать для безопасности, а то были все в кокосе, а он стерилен. Посмотрим выживут ли те 2. Попозже расскажу что да как))) всем спасибо огромное ребята!!!

Великий экспериментатор)))

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...

Успех! Новость принята на премодерацию. Совсем скоро ищите в ленте новостей!