Публикации
Гроупедия
Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

10 часов назад, Goodbye сказал:

Уже не терпится узнать, что нас ждет))

придется набратся терпения

• Респект! 4

Поделиться сообщением

:kos:

Хах, да эта собака — прямо как старый волк: знает, когда залаять, а когда в кустах полежать :lol:

Похоже, история у него действительно с огоньком, раз столько думает, чего выложить, а что оставить между строк. Но такие рассказы — самые мощные: с драмой, выводами, тенью и светом.:duel: Пусть дозревает, главное — чтоб не перегорел. А то знаешь, как бывает: вынашивал-вынашивал, да и сдулось. А жаль.

Можно его мягко подбодрить типа:

"Мы тебя дождёмся, брат. А пока береги историю — такие нечасто приходят. Главное, не прячь совсем, даже если что-то и тяжело рассказать. Уж кому как не нам — своим — понять и поддержать."

Ну а если решит выкатить после майских — вот тогда уже можно будет чаю налить, сесть поудобней и слушать внимательно. Думаю, будет что-то сильное. :glasses:

• Респект! 2

Поделиться сообщением

13 часов назад, TyRun сказал:

СМД вон не интересно, респект зажал, так что все, я передумал)

Я отходил. Респект прожал - с тебя история)

• Респект! 4

Поделиться сообщением

12 минут назад, Goodbye сказал:

batman lips GIF

Сегодня накурюся, и напишу. В крайнем случае вы знаете что)

• Респект! 1
  • Смешно 3

Поделиться сообщением

«Конопля, люблю её и ненавижу»

Когда я впервые познакомился с коноплёй, это было как встреча с другом, который всегда знает, как поддержать. Она помогала снять напряжение после тяжёлого дня, уводила тревоги куда-то далеко. Иногда достаточно было пары затяжек, чтобы мир стал проще, а проблемы — тише.

Конопля научила меня наслаждаться моментами, быть внимательнее к себе, к мелочам вокруг. Она стала незаметным спутником в рутинных делах — будь то уборка, прогулка или чтение. Помогала пережить тяжёлые времена, когда не было сил ни на что другое.

Но со временем я понял другую сторону. Иногда эта "поддержка" превращалась в ловушку: там, где раньше было спокойствие, накатывал беспричинный страх или грусть. Там, где хотелось делать, вдруг появлялось желание просто лечь и залипнуть в стену. То, что в одни дни давало лёгкость, в другие только усиливало груз на плечах.

Запах конопли для меня — один из самых прекрасных в мире. Он вызывает улыбку ещё на подходе. Но стоит ему начать вползать в квартиру во время цветения, и вместе с ароматом приходит страх: "А вдруг кто-то почувствует? А вдруг будут проблемы?" Любовь к запаху сталкивается с паникой, и снова появляется стресс.

Я люблю коноплю за то, как она может открывать двери. И ненавижу за то, как легко иногда она помогает запереть самого себя.
Может быть, всё дело не в ней, а может быть, всё дело во мне

• Респект! 7

Поделиться сообщением

Скажу лишь одно что мне нравится в ганже:

-Когда ты в моменте как клинок отточеный до остроты бритвы,

-когда время замедляется ,

-когда водоворот мыслей заводит тебя в самые потаённые уголки сознания,

-когда ты на 100% знаешь что делашь... и что нужно делать...

П. С. Не люблю стоун , люблю хай...

• Респект! 5

Поделиться сообщением

Первые истории опубликованы. В течении следующих недель будем публиковать другие истории участников. Не гарантируем, что опубликуем все, но большинство опубликуем. Благо историй много уже прислали хороших. Спасибо :love3:

• Респект! 7

Поделиться сообщением

Всем доброго времени!😉

Хочу поделиться своей историей знакомства с гровингом и пониманием каннабиса как сильного помощника и неотлемего инструмента моей жизни, который подарил новые впачатления и помог избавиться от мучающих проблем🙃

История знакомства с каннабисом банальна, впервые в 13 лет угостили покупным планом, не вставило и все остальные разы проб тоже не вставляло и я просто вёл себя будто бы да, интерес к растению заводил меня в плохие компании и я не получал никакого профита, хоть и эффект мне понравился, когда я его впервые ощутил, но окружаюшие люди его сводили на нет, а так же были проблемы с законом, что обошлось крайне мягко и без уголовки.

После этого я завязал на годик другой, занялся спортом, сменил компанию, и увлекся алкоголем по выходным (такие вот мы были спортсмены)

Спустя время я снова начал интересоваться травкой(знакомый похвастался как накурился недавно), и мне удалось встретиться с парнем, который этим живёт с малых лет (живёт - любит растение и использует его всегда и везде, с торговлей не связано)

Настал момент, когда я сменил бутылку с алкоголем на водный с химкой из дички, довольно качественной по эффекту

Спорт не бросил))

Со временем я начал замечать, что я лучше слышу свои чувства, своё тело и что именно мне мешает быть собой, я перестал терпеть заданные обществом рамки. Я учился в техникуме, в котором была жёсткая дисциплина и понял, что я убиваю своё здоровье, не позволяя покушать когда мне это необходимо, сходить в туалет, и просто стал понимать, что весь световой день мы тупо сидим в кабинетах и зарабатываем хронические болезни, которые ой как не легко потом залечить.

К тому времени я перешёл на употребелние той же дички только уже в виде молока и каши, что мне было по душе и не портило лёгкие.

Даже пробовал вырастить на подоконнике кустик из семян дички, читал в интернете на кнопочном телефоне инфу о выращивании и наткнулся на известного всем "Семяныча", где даже нашел инструкцию по постройке гроубокса и опробовал в деле своё мастерство, но жил я с родителями и грову не суждено было произойти в тот раз. На том же "Семяныче" узнал, что есть изобилие сортов с разными эффектами на любой вкус, особенно запомнилась часть описания какого-то индюшного сорта "...в пасмурную погоду уложит спать..." А так же помню, что Лоурайдер по описанию генетики был как чистый Руделарис😅

Я лопатил весь сайт🙃

Тяга к знаниям у меня всегда была и я довольно хорошо успевал по предметам, даже нарушая дисциплину ради своего здоровья(прогулы, опоздания). Я хорошо находил язык с преподавателями и начальством техникума для решения этих проблем, так как успевал я хорошо и отстаивал позицию о заботе о своём здоровье, некоторые соглашались подчистую, но объясняли, что так вот неправильно устроено🤷‍♂️🤷‍♀️

Дальше в нашем времени появился проклятый спайс, который подавался как безобидная легальная версия канабиса (что за ужас ради денег?)

Попробовав впервые было весело, но непонятно(повезло, что первые партии были не такие мощные), в общем - не зашло, перешёл обратно на натуральную траву, что было по душе)

Потом пришли голяки и снова спайс, на этот раз стало плохо, потерянность, паника, страх умереть и ужас, что весь мир сейчас изменится навсегда и не вернётся назад.

К сожалению, натурального было достать никак и была только эта кака, покурив ещё пару раз эту дрянь, я понял, что мозги плывут и мир ощущается на трезвую уже иначе, с послевкусием спайса и некоторой искуственности окружающего. Настало время вправлять мозг, была весна и я отправился на поле дички, в надежде добыть на молоко хоть что-то и мне удалось, я сварил молока на костре, выпил половину и отправился домой, эффект был слабый, я допил что было и немного прогулялся, ощутил, что мир становится обратно тем самым, что и до спайса, я понял, что натуральный каннабис спасает от этого.

После был длительный попуск, много тренировок, и к осени я снова начал употреблять каннабис, но с осторожностью, особенно в пищевом варианте(последствия спайса давали о себе знать), но вскоре все пришло в норму и я забыл о негативном опыте.

После была операция по восстановлению старого перелома(в рамках безопасности не скажу какого)

Тогда здорово выручал гашиш, который мне привёз в больницу товарищ, я курил, залипал в развивающие игры и ходил на процедуры, всё как положено😁

Дальше выписка, восстановление, которым я пренебрёг и устроил себе тренировку, ощутил, что зря (температура, озноб, слабость)

В общем - восстанавливайтесь правильно.

Дальше я снова прибегнул к молочку, кашке и всё было круто, набирал массу для последующей перегонки её в спорте.

И тут в техникуме подходит ко мне знакомый, рассказывает, что есть крутая штука, твердит, что "НАТУРАЛЬНАЯ" и угощает сладко пахнущей пластилиновой массой, и объясняет, что нужно совсем немного, я сделал вполовину меньше, чем он рекомендовал, когда был уже дома, сел за комп, залипнуть в видосики, первые 5 секунд я ощутил эйфорию и дальше начался ужас, такая мощь и сам тип эффекта проходила по моим мозгам, что я оосознал, то что совершил крупную ошибку в своей жизни, снова согласившись попробовать дрянь. Что я испытал - не передать словами, я выбежал из дома, прошёл пешком километров 5 и не заметил, я молился, чтобы это закончилось, встретил знакомого, который сразу понял в чём дело, спросил "есть ли чё", надеясь поекурить этой дряни, так как ему она была норм, но я сказал, что ничего больше нет. Зачем мне кого-то травить, даже если ему это нравится? И отойдя дальше я пррсто сжег в завёрнутом листочке то, что у меня оставалось.

К вечеру состояние пришло в норму и было сильно лень, хотелось натурального гашиша, чтобы перебить эту дрянь, но достать было негде...

Встретился с товарищем, у него была та же эта дрянь, торговали на каждом углу, ведь не было запрета на это вещество, и я решил снова попробовать, но ещё меньше (что за дрянь, состояние ужасное, но хотелось еще)

В тот вечер было проще, и еще несколько раз потом на неделе, после чего я решил капитально завязать. 

Начал ходить в спортзал, восстанавливаться и однажды придя с тренировки после принятия душа я ощутил озноб и снова пошёл погрелся в душ, но помогло не на долго, свет начал казаться сверхярким, цвета ядовитыми и я понял что это значит - ломка, спайсовая ломка.

Она сопровождалась паникой, ощущением исчезновения и постоянным ознобом. Вены, которые в результате тренировок были толщиной с палец, превращались в тонкие нитки или вовсе исчезали, руки были синими, а лицо бледным. Сердце колотилось так, будто вот-вот выпрыгнет...

Я не знал что делать, а медики, к которым я обращался, понятия не имели что это за вещество и каких последствий ожидать дальше - это пугало ещё больше...

Встретил дальше такого же парня в техникуме, который тоже решил завязать и ощущал то же самое, обменялись мнениями и поддержали друг друга🤝

Дальше куча походов в больницу и осознание, что я только сам могу себе помочь и стал бороться, ничего не употреблял полтора года, закалялся, работал над психикой и из проблем в итоге остались только панические атаки.

Дальше новый мой друг узнал где можно взять настоящий Тувинский гашиш, я осмелился попробовать.

Сделал одну маленькую хапку и меня накрыло, я боялся паники, но друг поддерживал и стало легче, стало спокойно и хорошо...)

После мы часто покупали этот гашиш и курили пол года частенько, мутили пыль из дички (я знаю где хорошая), и заметил, что панические атаки стали отступать, я понял, что идет восстановление после той каки и планчик активно помогает, восстанавливает рецепторы( выяснил, что проблема была в поврежденных канабиноидных рецепторах, потому и план меня брал сильнее, чем остальных, в то время)

В то время я плотнячком подсел на регги😁

Дальше я закончил техникум и сходил в армию, собой мне надавали плана и вкуснях, пару раз дунули с сослуживцами и всё, попуск до конца службы.

По прибытии домой меня пацаны знатно накурили, хотя я даже думал - а надо ли?

Кстати сказать - панические атаки не прекратились, и были проблемы с давлением, но я продолжал дуть и это мне помогало. Появился выход на сортовые шишки, из которых я ковырял семки и интересовался у дядек, через которых брали, что это за сорта - были "белая вдова", "белый русский" и "афгани".

Поиск через гугл снова привёл меня на "Семяныч" и я жадно впитывал инфу по выращиванию, узнал, что есть медицинские сорта, которые меня интересовали больше всего, так как я хотел избавиться от панических атак навсегда

В те годы накнулся на ютюбе на репорт от ctm сорта Blue Dream CBD

Только через время понял, что это наш соотечественник и что за сорт и что это лютый репорт😅 (забегая вперёд, это когда сам начал гровить и накткнулся на репорт уже на Дзаги)

И вот, спустя время скитаний по съемным квартирам, попыткам вырастить из семян из барыжки в чтопопалошных самодельных боксах пришло осознание, что пора заказывать реальные сортовые семена, меня ко всему мучали хронические нейропатические боли от той старой операции и я пошёл на тот самый "Семяныч", выбор пал на "Pain Killer XL" от роялов. 

И о это чувство, когда я забирал семена! Куча подарков, бонусные семена, стикеры, добрые пожелания, гриндер, туба для джоинта, магнитик, и даже еще одна бонусная семка, о которой не было слова в заказе, это был Брюс Баннер авто)) Радости не было предела)

Дальше я принялся проращивать семку мед сорта и дооборудовать бокс, в котором я тренировался на семках из барыжки, перечитал и Семяныча и Дзаги и ОЛК, так радовался, когда семка взошла, поражался, что вторая пара настоящих листьев одинарная, перелопатил кучу репортов, пока не встретил такой же случай и успокоился, дальше развитие растения пошло как надо, покуривал листья, вставляли нехило, но ломило голову на отходняках (удобряхи, как понял потом)

Применил почти все техники тренировок и даже поставил ведро с брагой в бокс для СО2😂                     Тож на Семяныче прочитал))

Было весело и немного страшно выращивать, особенно когда приезжали родители или заходили друзья)

На цвете запах был на лестничной площадке, вот тут я сжал очко по полной, благо, что соседи ничего не поняли и я довёл гров до конца

И вот харв...

Ооо, что я испытал, когда снял свой первый настоящий урожай, такой кайф и желание быстрее высушить))) Думаю, что знакомо многим))

И хочу сразу перейти к первому покуру...

Я взял собой друга, которого хрен прошибёшь какой травой и дунули мы через пипетку, сначала немного, прошлись и ничего... Я поверил описанию, что сорт легкий и догнались мы уже по полной пипетке...

Что было дальше?

Убило так, что мало не показалось даже закалённому другу, он даже начал думать, что там было что-то не натуральное(но я то уверен, что всё чисто и это меня спасало от страшных мыслей, ибо обычно на счет нечистоты продукта гнал в компании только я, когда накрывало сильно😅)

Друга пёрло часов 6, меня 4, я немного меньше скурил на первой пробе)

Но пёрло так, что аж начал думать, будто это конец, что сильнее быть не может, но волна за волгой накрывала и накрывала, я даже пообещал себе, что никогда не буду дуть в жизни... 

Но когда попустило, я понял, что лучше и не было никогда от травы, отошли все зажимы, голова чиста, от тревожности ни следа, как будто наведена генеральная уборка в мыслях🌼

Дальше мы с друзьями, зная силу эффекта уезжали на природу, курили и долго гуляли, делясь тем, что кроет черезчур сильно и ждали, когда отпустит😅 И снова догонялись и снова зарекались не дуть никогда😂

Стаф кончился примерно через 2 месяца, к тому времни созрел автик, который тоже был хорош) 

И вот спустя время, меня и мою девушку (по стечению обстоятельств я тогда вступил в отношения и затеял гров одновременно)😄

В общем позвали нас на мероприятие, она была рада, а я помню, что в таких местах у меня панические атаки и я боролся с ними путём избегания мест проявления недуга. Молчал, не говорил ничего...

В общем дальше я сказал об этом своей девушке и она предложила, что может лучше отказаться от приглашения?

Я уже было хотел отказаться, но понял, что надо бороться с проблемой и решился на посещение мероприятия...

Какого было моё удивления, что я не испытал ни капли тревожности а получал истинное удовольствие от праздника, от толпы людей вокруг и реально веселился просто на трезвую!😃

Вот это да, подумал я и понял, что КБД в составе сорта меня спасло, а точнее - сочетание всех активных веществ кустика, да к тому же хронические боли угалси так, что я забыл об обезболивающих таблетках))

Дальше я стал выращивать в основном медицирские сорта 1:1 ТГК/КБД, и получать профит, поступил получать ещё одно образование, стал вести активную социальную жизнь, учавствовать в общественных мероприятих, и всё глубже понимать себя и других людей, возобновил связи со старыми хорошими друзьями и за всё это время отсёк от себя много ненужных людей, которые тянули меня ко дну.

Я очень благодарен каннабису за то, что он помог мне вернуться в себя после горького опыта в студенчестве и подарил мне новую счастливую жизнь!)))

А ещё я перешёл на вапорайзер и получаю теперь ещё больше профита))

Тот парень из техникума тоже восстановился, я его встретил спустя десяток лет и очень рад за него))

Сейчас я на попуске, так как кончилось, а цикл с хейзом затянулся😅

Наварил масла со стеблей прошлых гровов и сделал печенье, немного побалдел и отложил, думаю, что перерыв будет полезен😁👌

Всем, кто прочитал до конца, я очень благодарен)

Надеюсь, что моя история многим поможет рассмотреть канабис получше, а тем, кто когда-то пострадал от химии - поможет определиться с сортом, я бы рекомендовал для начала сорта, где побольше КБД и поменьше ТГК, такие есть у СвитСидс, например, или вообще КБГ сорта от других ребят) Я и сам хочу попробовать вырастить чистый КБГ сорт)) Кстати - люблю выращивать с уклоном питания органикой😁

Отдельно хочу выразить большую благодарность сидшопу "Семяныч" и всей его команде, я помню вас со времён учебной парты техникума, и если бы не ваш магаз, то я наврятли бы отважился заказать у других, потому что именно ваши статьи меня познакомили с гровингом, с разнобразием сортов, а особенно - с наличием медицинского каннабиса!!!

А когда вы объявили конкурс. Я решил обязательно написать свою историю, так как она плотно с вами связана))

Благодаря вам меня не мучают больше панические атаки и я ожил, у меня больше нет таких болей!

Люблю вас, ребята!🤗💖

Всем мир!

Употребляйте каннабис в меру, не дубасте с утра до вечера))

Так сложилось, что мне удалось выбраться!))

Благодарен за это всем! Богу, Жизни, Вселенной, всем и всему, кто и что меня окружает!

Благодарю!!!🤗

Изменено пользователем SlavaMaloy
  • Респект! 2

Поделиться сообщением

«Булочки с серым веществом»
(История о самом вкусном детстве и не детском опыте в лихие 90-е).

Деревня, где время остановилось...
Мои первые воспоминания — как кадры из старого фильма: высокая трава, в которой терялся ребёнок, баня с дубовым веником, река, казавшаяся безбрежной. Это было начало 90-х, но наша деревня жила ещё по советским часам — с колхозом, общей мельницей и печным хлебом. 
Один день врезался в память навсегда. День, когда я узнал вкус настоящих булочек. И не только их. 
По соседству стоял полуразрушенный дом.  Говорили, хозяин утопил в колодце свою жену, и теперь её дух бродит по двору. Дети шептались, что ночами там слышны стоны. 

В тот день я услышал оттуда странные звуки — шуршание, приглушённый смех. Не радио (его почти ни у кого не было), не телевизор ( знать не знали тогда что это в наших краях)...
Любопытство оказалось сильнее страха. 
Спустя мгновение я уже шёл среди развалин и встретил там Вовку (ровесник моей мамы) с кем он был даже не вспомню...
Он что-то сушил в деревянном спичечном коробке, аккуратно подогревая его снизу спичкой.
Коробки́ тогда были из дерева(многие с ностальгией их вспоминают). Спустя несколько минут Вовка "приколотил штакет".  Для меня это казалось будто Вовка высыпал беломорину и обратно её засыпал.
«Сделай „ааа“», — сказал он. 

Я вдохнул. 

Мир не рухнул. Не стало страшно. Что-то изменилось!

Следующее, что я помню, — жар русской печи, аромат свежеиспечённого хлеба и парное молоко в эмалированной кружке. Всё было своё — мука с местной мельницы, яйца от деревенских кур, молоко от нашей коровы. 

«Что-то у тебя, внучок, глаза красные», — сказала прабабушка, щурясь. 

Я молча жевал булочку. Они таяли во рту, как облако. Самые вкусные в мире. Как ноги дошли до дому воспоминаний нет. 

Сейчас я знаю: учёные доказали, что если ребёнок до 5 лет пробует марихуану, у него увеличивается количество серого вещества. Возможно, поэтому я всегда думал быстрее сверстников. В 10 лет мне было скучно с ровесниками — их игры казались примитивными. Я тянулся к тем, кто был старше, но они видели во мне ребёнка. 

Этот случай не сломал меня. Но он изменил меня. 

Как будто мне с детства выдали очки, через которые мир виден слишком чётко

Всем Мир братья!!!

• Респект! 3

Поделиться сообщением

Раньше у меня всё было просто — захотел, пыхнул. Хоть с утра, хоть в обед — вообще без системы. Курил, чтобы стало ещё кайфовее. Даже когда и так всё офигенно — нужно было покурить, чтобы стало ещё лучше. И всё моё окружение тоже такое же было — видимо, от них этому и научился.
Улетал в отпуск или просто приезжал в новое место — и первым делом, что нужно сделать? Правильно — покурить. Вода, закаты, рассветы, парки, прогулки, новые люди, другая страна — и трава как усилитель красоты момента.

Бывало, что не пыхнув — даже из дома не выходил. Мне же с ней так хорошо — она мой настоящий друг. Все переживания выравнивает, когда грустно — делает жизнь веселее, когда всё хорошо — становится проводником в ещё более лучший мир.
Но со временем понял: когда много — уже не кайф, а привычка. И не самая хорошая. А еще раздраженность начала появляться и лень делать что-либо.

Сейчас в рабочие будни у меня правило: только по вечерам и только после всех важных дел. Но бывает так что дела встали, а их нужно как-то доделывать, а усидчивости не хватает и генерация идей не идет и тут я пришел к такой схеме.
Перед покуром я настраиваю всё под себя: открываю нужные файлы, подготавливаю пространство в котором буду работать , продумываю, чем займусь в состоянии. Курю — и возвращаюсь в уже готовое место, где не нужно решать, "чем бы заняться", а просто продолжаю — в спокойном и «вдохновлённом» потоке.

Так у меня появился баланс, где я не теряю себя.
Но, что лукавить, бывают дни, когда и можно сломать эту систему — и пафнуть так, что тупняк и залипалово обеспечено 😀

• Респект! 2
  • Смешно 1

Поделиться сообщением

Как я познакомился с гариком:

Мой первый опыт с каннабисом случился неожиданно. Мне тогда было 15, и родители по блату отправили меня в летний лагерь для старших подростков. Я - девятиклассник среди более взрослых ребят, чувствовал себя как минимум на шаг ближе ко "взрослой жизни"

В поезде я нашёл своё место в плацкарте и сразу заметил троих парней рядом. Было видно: эти точно не школьники. Позже выяснилось — они, как и я, попали в эту смену по знакомству. Поздоровались, разговорились - ребята оказались "уличными", но с юмором и душевно приняли меня в свою компанию. Они до поездки уже дружили с детства.  Один из них,вскоре спросил:
— А ты плюшки куришь?
Я тогда даже не пробовал, но конечно сказал:
— Пфф, ну а как же! Я же тоже крутой как и вы...

Спустя пару часов они начали лепить "чёрный пластилин". Я понятия не имел, сколько мне "нужно", просто видел, что они себе делают по четыре, и решил взять две - "я ж давно не курил", сказал уверенно, хотя вообще не курил ни разу.
Первые полчаса были нормальные... пока меня не вырубило. Помню, пошёл заваривать доширак, чтобы "отпустило", потом провал  и очнулся только на границе, уже на паспортном контроле. К счастью, прошли мы его успешно,никто не заподозрил, что перед ними стоит подросток, который только что побывал в астрале.
В лагере с этими ребятами мы подружились. Курили почти каждый день, гуляли, не слушались вожатых, игнорировали зарядки и мероприятия. Один раз нас даже спалили с бутылкой на балконе, и вожатый пообещал, что по приезду нас ждёт медосмотр. Я реально испугался, что нас встретят "люди в погонах" и будут брать анализы. Родителям потом звонили и жаловались, что мы "в неадеквате", но они решили, что это просто алкоголь.

Эта смена стала для меня незабываемой. Весело - мягко сказано. С теми ребятами я дружу до сих пор, хоть живём на разных концах города. Каннабис тогда стал не просто новым опытом, а частью настоящего приключения, с которого началась одна из самых крепких дружб в моей жизни.
Да, это был глупый подростковый поступок , но и ценный урок. Сейчас у меня к этому совсем другой подход. Я знаю свои границы, уважаю свои состояния и понимаю, что кайф - это не всегда "вмазаться в аут", а чувствовать, проживать, замечать. Иногда - просто остановиться и сказать: "Хватит". И это нормально.

• Респект! 4

Поделиться сообщением

«История одной майки»          

Честно я купил эту майку случайно. Это был классический тайский базар для туристов, с классическим беззубым тайцем. Она висела на вешалке между футболкой с надписью "Я ♥ NY" и странного вида худи, которую вообще хрен знает, кто и зачем купит. Состаренные буквы принта гласили: "Drugs saved my life".

Такую в Familia не купишь, даже если очень долго искать)

Пацаны сказали, что в ней по городу не походишь – менты замучают. Но это меня естественно не остановило!

По возвращению на родину пару раз выходил в ней в магазин и каждый раз ко мне подходили граждане разного пошиба с фразами типа: «где такую взял?», «а есть чё?» и несколько типов попытались ее купить. А вот полиция, кстати говоря, проходила мимо, не особо интересуясь моей обновкой)

В любом случае подобная районная популярность мне не приглянулась и майка была убрана в шкаф до лучших времен. Какие это должны быть времена я тогда так и не решил, и на этом бы историю можно было завершить. Всем спасибо за прочтение! Но…

Но у всех в жизни иногда происходит какое-нибудь говно. Всякое ведь бывает. И вот в один из таких моментов мне на глаза попалась эта майка. Интересно, подумал я, а что если это правда. Причем не в переносном, а в самом что ни на есть буквальном смысле.

Я пошел на кухню посидеть с бутылкой виски и только случайно забытый в ящике косяк остановил меня от того, чтобы напиться в хлам и натворить глупостей. Я мог, уж поверьте. Не криминал конечно, но потом точно было бы стыдно и точно бы пожалел об этом на утро. А сейчас ещё и ролик дебильный смотрел про себя в сторис)

Но вместо этого я просто сидел, курил, смотрел в окно и... просто дышал.

В этот момент я и начал думать! Те трагические моменты, которые были в моей жизни, я пережил и умудрился не поехать кукухой. Те проекты, которые я реализовывал, рождались в моей голове после пары затяжек, когда мозг наконец-то отпустил контроль и позволял мне творить. И получалось что-то действительно необычное, выходящее за рамки привычного. Поэтому и стреляло!

Да блин. Даже мои лучшие друзья появились в жизни благодаря случайным встречам и неожиданным подгонам. И это помогало увидеть людей под другим углом и найти в них то, что притягивает и объединяет. Да при каких ещё обстоятельствах взрослые люди могут часами сидеть и обсуждать смысл жизни, теорию струн и почему коты смотрят в пустоту?

Но как проверить, действительно надпись на футболке имеет смысл? Правда ли трава могла спасти мою жизнь?

Что бы это понять, нужна была бы точно такая же вселенная, только без марихуаны. Точно такой же я в точно таких же обстоятельствах и жизненных ситуациях. Такой эксперимент реализовать, мягко говоря, сложновато, да и я не Рик) Но пофантазировать-то можно!

Пошел, дунул для лучшего коннекта со вселенной и представил этого другого меня. Трезвенника. Возможно, в одной из параллельных вселенных я мог бы стать успешным бизнесменом. Этакий Илон Маск. А что, строить электромобили, а потом пулять их в космос звучит очень даже весело! Хотя стоп, он же тоже дует.

В другой вселенной я  "взял себя в руки" и превратился в того самого токсичного позитивиста, который пишет "всё к лучшему!" под постами о чужих трагедиях.

А в одной из них может быть спился бы к херам, что звучит  не так весело как строить Starbase, но тоже на время могло бы сделать меня счастливым и помочь забыть возникающие трудности.
Какие там еще варианты. Вселенная антидепрессантов. Ну да, круто. Зависеть от дорогих колес с невнятными побочками и жить в состоянии психики близком к баклажану.  

Не, был конечно еще вариант прыгнуть с моста – но это уже вообще скукотища.

Тут размышлялка зашла в тупик. На часах вместо 2х стало 3:40. Долбаная машина времени.

Главное, что я понял на 100% – я никогда не узнаю правду.

У каждого из нас есть что-то, что помогает нам пережить трудные времена. Для кого-то это спорт, для других – музыка, для третьих – религия.

У нас с вами тут есть одна очень действенная штука, которая нас объединяет и собрала в одном месте. И это наш способ и наше супероружие!

Может, дело не в самой траве, а в той паузе, которую она дарит? В этом священном моменте между вдохом и выдохом, когда мир замирает, и ты, наконец, можешь... просто быть.

Дать себе время не реагировать на внешнее и не загоняться на внутреннем. А просто дышать, смотреть, жить! И если маленький смолистый косячок помог мне в этом – значит, лично для меня надпись на майке стала истиной!

Да я верю, Drugs действительно saved my life.

Просто потому, что в нужный момент марихуана дает мне то, в чём я нуждаюсь. А что ещё нужно для спасения?

P.S. Если вдруг встретите того трезвого меня из параллельной вселенной – передайте, что он многое потерял. Да и угостите его. Ему понравится. Я точно знаю)

ChatGPT Image 8 мая 2025 г., 21_17_03.png

Изменено пользователем Takzovyt
найдена критическая ошибка)) Позорная, стыдная ошибка)
  • Респект! 4

Поделиться сообщением

Бро, drugs, так будет правильно, и не всегда перевод означает "наркотики", в большинстве случаев его переводят как "лекарства"

• Респект! 2

Поделиться сообщением

22 минуты назад, ИгорьКамуфляжный сказал:

Бро, drugs, так будет правильно, и не всегда перевод означает "наркотики", в большинстве случаев его переводят как "лекарства"

Спасибо Бро! Твоя правда! Все поправил! Всем хороших выходных!

• Респект! 1

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Takzovyt сказал:

Спасибо Бро! Твоя правда! Все поправил! Всем хороших выходных!

Да не за что) Это тайцы сто пудов косячнули когда принт на футболке делали)) Тебе тоже отличных выходных и с наступающим праздником!

• Смешно 2

Поделиться сообщением

11 минут назад, ИгорьКамуфляжный сказал:

Да не за что) Это тайцы сто пудов косячнули когда принт на футболке делали)) Тебе тоже отличных выходных и с наступающим праздником!

Не на майке все правильно. Это я лох)) В начале текста написал через A и дальше уже автоматом)
А при проверке ошибок, проверял только русские слова))

• Респект! 1

Поделиться сообщением

Начало истории было положено в прекрасном 2007 году) к этому моменту уже как год назад я скрутил тот самый первый косяк из спизженной травки матери. Да да, моя мама была в теме😁
В общем я познавал мир, людей и часто тусил в компаниях творческих людей. И был один близкий товарищ, который решил себе проколоть губу посередине, где подбородок. Учитывая как мы тусили и сутками не появлялись дома у него пошла инфекция. Подробности раскрывать не буду, но до некроза не дошло и слава богу😅 в общем к сути.
Случился момент и удалось достать корабль той самой убойной шалы, о которой старшие товарищи говорили "чуйка". Те косяки я ни когда не забуду... Короче уговорил я товарища покурить со мной, после бурной истерии и чреды просветов он наконец уснул. 
Спустя сутки, та самая неудачная рана с инфекцией начала заживать. Сначала прошел отёк, уже на утро следующего дня, после пошла быстра регенерация. А спустя неделю он уже и забыл про мучения в течении полугода, мази, антибиотики и все остальное. Да и по факту его сознание поменялось, он поменялся в лучшую сторону, стал следить за собой и окружающими, добрее стал.

В общем я все еще помню тот вечер, тот год. И бесконечно верю в целительные свойства сенсимильи, душа, тело и ум. Главное помнить о балансе😉

Поделиться сообщением

💚 Объявляем победителей конкурса Dzagi-историй!

Мы выбрали три истории, которые особенно нас тронули — искренние, смелые, живые. Пожалуйста, помните, что наш выбор субъективен: в подобном конкурсе невозможно определить «лучших» по объективным критериям.

Итак, 3 победителя:

Мы поздравляем победителей! Им вручается подарок от сидшопа Семяныч — промокод на 10 000 ₽. Благодарим спонсора конкурса за поддержку и щедрость!

Огромное спасибо всем участникам! Мы получили множество историй — очень разных, очень личных. Нам важно видеть вашу откровенность, готовность делиться, говорить о важном и пройденном. Такие истории действительно стоит рассказывать и слышать.

Читайте конкурсные работы и другие рассказы от наших авторов и форумчан в разделе Лайфстайл.

• Респект! 9

Поделиться сообщением

Печаль, беда, огорчение 🙄 Поздраляю победивших 😭

• Респект! 3

Поделиться сообщением

Спосеба, стараемся )

• Респект! 2

Поделиться сообщением

Спасибо всем за участие в конкурсе «Дзаги истории»!🤝

Мы с огромным удовольствием читали ваши истории - веселые, душевные, а порой по-настоящему трогательные. Каждая из них по-своему уникальна, и за каждой - человек с опытом, страстью и любовью к делу😍

Спасибо за вашу активность, искренность и атмосферу, которую вы создали. Было круто!

Поздравляем победителей! А всем остальным участникам хотим сказать: впереди ещё много всего интересного!

До связи!

Команда Семяныча

• Респект! 5

Поделиться сообщением

Невероятно! Моя история - среди победителей! Огромная благодарность команде Dzagi за организацию и сидшопу Семяныч за щедрый приз. Тронут, что мой опыт нашел отклик у читателей, и от души поздравляю других победителей с заслуженным успехом. Уже планирую, на что потратить выигрыш! 😊

Спасибо Dzagi за платформу, где мы можем делиться историями и расти вместе как сообщество. Это бесценно 🙏

• Респект! 4

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...

Успех! Новость принята на премодерацию. Совсем скоро ищите в ленте новостей!