Публикации
Гроупедия
Перейти к содержанию
СуперМодерДзаги

Конкурс Dzagi-историй возвращается!

Рекомендуемые сообщения

10 часов назад, Goodbye сказал:

Уже не терпится узнать, что нас ждет))

придется набратся терпения

• Респект! 5

Поделиться сообщением

:kos:

Хах, да эта собака — прямо как старый волк: знает, когда залаять, а когда в кустах полежать :lol:

Похоже, история у него действительно с огоньком, раз столько думает, чего выложить, а что оставить между строк. Но такие рассказы — самые мощные: с драмой, выводами, тенью и светом.:duel: Пусть дозревает, главное — чтоб не перегорел. А то знаешь, как бывает: вынашивал-вынашивал, да и сдулось. А жаль.

Можно его мягко подбодрить типа:

"Мы тебя дождёмся, брат. А пока береги историю — такие нечасто приходят. Главное, не прячь совсем, даже если что-то и тяжело рассказать. Уж кому как не нам — своим — понять и поддержать."

Ну а если решит выкатить после майских — вот тогда уже можно будет чаю налить, сесть поудобней и слушать внимательно. Думаю, будет что-то сильное. :glasses:

• Респект! 3

Поделиться сообщением

13 часов назад, TyRun сказал:

СМД вон не интересно, респект зажал, так что все, я передумал)

Я отходил. Респект прожал - с тебя история)

• Респект! 4

Поделиться сообщением

12 минут назад, Goodbye сказал:

batman lips GIF

Сегодня накурюся, и напишу. В крайнем случае вы знаете что)

• Респект! 1
  • Смешно 4

Поделиться сообщением

image.thumb.png.ccfb1c4c5faa568c9a81689f12dd78d9.png

Мой путь: от спайса до осознанного гровинга

«Марихуана, может, и не вызывает зависимости, но гровинг — да».
— Эд Розенталь

Первое столкновение

Моё первое знакомство с «травой» обернулось жёсткой ошибкой. Меня угостили чем-то, что выдали за каннабис, но на деле это оказался жесткий спайс. Через 5 минут после первой же затяжки начался полный беспорядок в восприятии: все звуки стали превращаться в эхо, время растянулось, тело парализовало, звуки и слова людей проходили мимо сознания. Я доковылял до стула и просто сидел, не двигаясь, где-то полтора часа. Не мог даже ответить на вопрос все ли со мной хорошо, потому что, тупо, не мог понять, когда мне его задавали, сейчас или вчера и уже можно не отвечать. Сердце колотилось как сумасшедшее, под конец даже вырвало. 

Это был момент, когда я осознал: курить что-то, в чём не уверен — нельзя. Никогда. Тогда я чётко решил: если и пробовать, то только вырастив самому, чтобы точно знать, что за продукт в руках.

Первые шаги и вход на форум

Я начал изучать вопрос, и в поисках отзывов на магазин семян наткнулся на Дзаги. Читал, впитывал, учился. Тогда я ещё жил с родителями, работал в госкомпании. Параллельно начал задумываться о смене профессии — хотелось чего-то большего. Каннабис неожиданно стал отправной точкой. Я понял, что гровинг — это не просто про «вырастить и покурить». Это постоянное обучение, наблюдение, настройку. Очень похож на науку. Очень похож на жизнь.

Карьерный скачок

После первого урожая — сменил сферу деятельности, устроился в IT и переехал в крупный город. Гровинг остался как хобби, но именно он дал мне уверенность в том, что я могу разобраться в чём-то новом с нуля. Тяга к пониманию и контролю процессов, которая пришла с уходом за растением, оказалась универсальной.

Рейвы, психоделики и самоанализ

Через какое-то время каннабис стал для меня не только способом расслабиться. Он открыл ворота к внутренним вопросам — о себе, о жизни, о людях. Три года спустя я решил пойти чуть дальше и познакомился с психоделиками. Появился круг близких по духу людей. Мы организовывали рейвы, я сам диджеил, делал визуальные эффекты. Гровинг на этом этапе ушёл в сторону, но внутренний рост не остановился.

Отношения, выбор и баланс

Потом я встретил девушку, которая позже стала моей женой. Я познакомил её с каннабисом, с нашей компанией, и какое-то время всё было хорошо. Но со временем отношение к ней в тусовке стало натянутым, в определенный момент я не стал терпеть и вышел из круга. Мы остались вдвоём. И это было, пожалуй, самое осознанное решение. Мы периодически курили по выходным, обсуждали жизнь, отношения, мир. Каннабис в этом контексте стал не «отрывом от реальности», а наоборот — способом глубже войти в неё.

Осознание и путь посередине

В какой-то момент я понял главное: в жизни не обязательно рваться в крайности. Не нужно быть ни фанатиком самоконтроля, ни бездумным потребителем. Не обязательно всё бросать или идти на пролом. Важно — идти. Медленно, шаг за шагом, в балансе. Середина — не слабость. Это выбор. Это путь, где ты слышишь себя и не теряешь цель из-за окружающего шума.

Каннабис помог мне это осознать. Он стал не кайфом, не культом, а инструментом. Местом тишины внутри. Через него я научился принимать неудачи, видеть в них этап, а не поражение. Идти дальше, не откатываясь в обесценивание или самобичевание.

Эмиграция и пустота

Позже родился ребёнок, затем мы сменили несколько стран. Мы не употребляли ничего примерно три года. Жили обычной жизнью, строили быт, адаптировались. Всё шло нормально. Но где-то глубоко внутри я чувствовал, что потерял часть себя. Долго не мог понять, чего именно не хватает. Со временем осознал, что каннабиса, причем в большей степени именно гровинга. Не эффекта, а процесса. Ответственности. Наблюдения. Работы руками и головой.

Ah shit, here we go again...

Я начал гровить.

Поначалу не было особой цели. Просто собрать бокс, но постепенно пришло желание сделать хорошо. Настоящее. Так, чтобы самому было не стыдно. Настроить всё точно, разобраться глубоко, улучшить, оптимизировать. Начался мой очередной мини-проект — автоматизация, мониторинг, сенсоры. И всё это — из простого импульса «а почему бы и нет».

Я использовал весь свой опыт — как разработчика, как наблюдателя, как человека. Открыл для себя новые нюансы, которых раньше просто не замечал. Старался максимально все продумать и, отладить. Изучить все, что я пропустил. Я понял: мне нравится не только результат, но и сам процесс. Он — медитация, исследование, ответственность.

Снова зашёл на форум. Атмосфера была уже не та как прежде, многие ушли, но главное осталось: живые люди, обмен опытом, поддержка, немного треша, в общем всё как положено и я снова влился в движ.

Кубок 2024, неудачи и всё-таки результат

Было интересно сравнить, заодно проверить, насколько хорошо я смогу показать себя в деле, спустя столько времени (около 10 лет). Не все шло гладко, много чего ломалось, да и тема автоматизации для меня была абсолютно новой.

Но я не забил, просто потому, что уже не ради победы делал. Хотел довести до ума. Делал каждый день — стабильно, иногда уставший, иногда вдохновлённый, но без срывов. И в итоге — считаю, что получилось, пусть и не победил, но забрал пару номинаций. Потому что делал. Последовательно.

Отношение к культуре

Я считаю, что нам нужно вытаскивать каннабис из тени, менять отношение к нему. Убирать стигму. Каннабис это не про деградацию, это не про забитых наркоманов, это про взрослых, осознанных, интересующихся людей, которые создают, а не разрушают. Которые задают вопросы, ищут, исследуют. Нам нужно больше таких людей. Больше открытости. Больше знаний. Меньше мифов и страха, опять же, не скатываясь до слабоумия и отваги.

Я не имею ввиду выходить на улицу и начинать пропагандировать, но поощрять и вдохновлять тех, кто все таки добрался сюда, на Дзаги.

Настоящий гровер — кто он

Гровинг — это не «купил лампу и кинул семку». Это путь. Это знание. Это интерес. Это изучение среды, генетики, процессов. Это проверка и сомнение, а не слепая вера в байки. Только когда ты вкладываешься в это по-настоящему, ты начинаешь понимать, что такое быть гровером и на сколько это увлекательно.

Вывод

Эта история — не про то, как всё получилось. А про то, как можно идти, когда не получается. Как можно собраться, когда ты не на пике, а где-то внизу. Как можно быть в середине — и оттуда всё равно двигаться вперёд. Без суеты. Без драм. Просто быть. Делать. Расти.

Каннабис помог мне стать тем, кем я стал. Он научил меня смотреть прямо. Не спешить. Быть честным. Он не дал мне готовых ответов — он помог задать правильные вопросы.

И я рад, что снова на этом пути - осознанно, в собственном стиле.

• Респект! 6

Поделиться сообщением

«Конопля, люблю её и ненавижу»

Когда я впервые познакомился с коноплёй, это было как встреча с другом, который всегда знает, как поддержать. Она помогала снять напряжение после тяжёлого дня, уводила тревоги куда-то далеко. Иногда достаточно было пары затяжек, чтобы мир стал проще, а проблемы — тише.

Конопля научила меня наслаждаться моментами, быть внимательнее к себе, к мелочам вокруг. Она стала незаметным спутником в рутинных делах — будь то уборка, прогулка или чтение. Помогала пережить тяжёлые времена, когда не было сил ни на что другое.

Но со временем я понял другую сторону. Иногда эта "поддержка" превращалась в ловушку: там, где раньше было спокойствие, накатывал беспричинный страх или грусть. Там, где хотелось делать, вдруг появлялось желание просто лечь и залипнуть в стену. То, что в одни дни давало лёгкость, в другие только усиливало груз на плечах.

Запах конопли для меня — один из самых прекрасных в мире. Он вызывает улыбку ещё на подходе. Но стоит ему начать вползать в квартиру во время цветения, и вместе с ароматом приходит страх: "А вдруг кто-то почувствует? А вдруг будут проблемы?" Любовь к запаху сталкивается с паникой, и снова появляется стресс.

Я люблю коноплю за то, как она может открывать двери. И ненавижу за то, как легко иногда она помогает запереть самого себя.
Может быть, всё дело не в ней, а может быть, всё дело во мне

• Респект! 5

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...

Успех! Новость принята на премодерацию. Совсем скоро ищите в ленте новостей!