Weed Terminator 240 Опубликовано 2 января, 2011 (изменено) Этот опрос будет проходить ровно 1 месяц, до 2 февраля включительно. Он даст неплохую статистику общественного мнения и ответит, на волнующий многих и меня в том числе, вопрос. Правила опроса:1. Флуд, мат и оскорбления в теме запрещены. Сообщения подобного рода будут отредактированы или стёрты, а их авторы получат предупреждения в виде +2. Любой проголосовавший должен отписаться, в противном случае его голос не будет учтён. Как минимум Вы должны написать выбранный вами вариант или несколько вариантов ответа.3. Право голоса имеют только пользователи, зарегистрированные не позднее 01.12.2010. Пояснения вашего мнения или просто размышления на данную тему приветствуются, но обязательно в рамках первого правила. Изменено 2 января, 2011 пользователем Weed Terminator Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
С.Хотабыч 48,457 Опубликовано 2 января, 2011 (изменено) ...Правила опроса:1. Флуд, мат и оскорбления в теме запрещены. Сообщения подобного рода будут отредактированы или стёрты, а их авторы получат предупреждения в виде +2. Любой проголосовавший должен отписаться, в противном случае его голос не будет учтён. Как минимум Вы должны написать выбранный вами вариант или несколько вариантов ответа.3. Право голоса имеют только пользователи, зарегистрированные не позднее 01.12.2010. Пояснения вашего мнения или просто размышления на данную тему приветствуются, но обязательно в рамках первого правила. :kos: НеБрит любил, помница, статистику собирать...вот как можно понять не обсуждая?последнее противоречит первому....если статистика, то непонятно как будет выполнятся второй пункт....можно почитывать и делать выводы...думаю голосовать нужно не ранее февраля, потому как непонятно что обсуждаемили же личность топик стартера или вообще, я почему говорю об этом, потому что неосудив одно, мы переходим к следующему скандалу в вэти новогоднии торжества и в весмьа-----весьма неАдеквате будем читать о таких интересных сборах статистики с закрытого форума... :kpoxa: по мне бы если советует, то должен иметь представление об этом,если редактирует, то пусть у него хотяб образование будет не среднее, ёпт... :) тут же не только обсуждается пропуск в модераторскую......доверие и степень зрелости чела.не забываем, что специализированный форум..ЗАКРЫТЫЙ, и с повышенным уровнем опасности для пользователя!сначала хочется обсудить, а потом принимать решение.Какие мнения будут вообще? Изменено 2 января, 2011 пользователем С.Хотабыч Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Weed Terminator 240 Опубликовано 2 января, 2011 (изменено) Хотабыч, не передёргивай пожалуйста. Статистика эта в первую очередь для пользователей этого форума. Чтобы они знали, чем они должны руководствоваться при выборе модератора в разделе "Модерирование". И это не голосование, это всего лишь опрос :wink2: Мою личность тут обсуждать не нужно, для этого уже топиков придостаточно. Я специально разместил этот опрос в этом разделе, так как тут я не модерирую и здесь больше всего посещений. Если есть какие либо предложения или хотите добавить другие ответы, то пишите, добавим. Изменено 2 января, 2011 пользователем Weed Terminator Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
С.Хотабыч 48,457 Опубликовано 2 января, 2011 Хотабыч, не передёргивай пожалуйста. ......Если есть какие либо предложения или хотите добавить другие ответы, то пишите, добавим.Чтобы не возникало недопониманий ты бы прокоментировал каждый пункт, как понимает твоя личность: 1. Безусловно обязан. По какому праву обычный потребитель марихуаны будет редактировать мои посты и предупреждать меня, гровера, на самом, что ни на есть гроуверском ресуре?!! 2. Нет, не должен. Справедливый модер, он и в африке справедливый модер. 3. Должен, но только в разделе "Растениеводство". В общем разделе это не имеет значения. 4. А что, у нас есть такие модераторы? - банить таких надо, ИМХО. 5. А почему только модератор? - Любой юзер форума Дзаги по определению обязан быть гроувером или хотя бы пытаться им стать!!! тыж афтар топа, хочешь собрать статистику, даже это и для сообщества, но расшифруй свои представления, раскрой тему так сказать и не обрушиваай только лишь критику написавших, как ты всё это понимаешь?Кому как не тебе, модератору очень хорошо разбирающемуся в этих вопросах, просто пространственно порассуждать на эту тему соблюдая все пункты правил. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Weed Terminator 240 Опубликовано 2 января, 2011 Ты прав друже, видимо это я тебя не понял :rolleyes: Сейчас сделаю, тока бонг прикурю :smoke: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Weed Terminator 240 Опубликовано 2 января, 2011 (изменено) Я, как модератор, действительно должен был отписаться первым, исправим :komp: Для начала давайте мы с вами разберёмся, кто же такой модератор и с чем его едят чем они занимаются. Модера́тор (от лат. moderor — умеряю, сдерживаю) — пользователь, имеющий более широкие права по сравнению с обыкновенными пользователями на общественных сетевых ресурсах (чатах, форумах, эхоконференциях), в частности хотя бы одно из прав: * право стирать чужие сообщения; * право редактировать чужие сообщения; * право удалять страницы пользователей; * ограничивать пользователей в правах редактирования и просмотра сайта (банить). Точный перечень полномочий и обязанностей модератора на каждом сайте свой. Чаще всего модератор отвечает за соблюдение пользователями правил сайта. Wikipedia® Из этой, написанной в не хитром стиле статьи, мы точно понимаем, что:Модератор имеет имеет больше возможностей, нежели обычный пользователь, он может стирать и редактировать посты обычных пользователей, банить на определённое время и даже стирать аккаунт! Но спешу Вас успокоить, наш форум самый что ни на есть демократичный, и наши правила направлены лишь на безопасность форумчан и общефорумный позитив. На нашем форуме каждый модератор в своих разделах может стирать и редактировать сообщения любых пользователей, а так же предупреждать пользователя о его нарушении правил форума, либо отдельных правил своего раздела (например "Гроурепорты" имеют свои собственные правила, дополняющие общие правила форума). Так же модераторы могут снимать предупреждения, если пользователь признаёт свою не правоту и если он (модератор) считает, что в дальнейшем правила нарушены не будут. Естественно некоторые модераторы могут банить, так же как и разбанивать, то есть возвращать пользователю аккаунт. Стирать аккаунты модераторы не в силах, для этого есть тех админ.А для чего вообще модераторы на нашем форуме? - спросите Вы. Отвечу. Модератор в первую очередь следит за порядком, точнее он чаще, чем обычно появляется в своём разделе и читает ВСЕ сообщения. Он следит, чтобы правила не нарушались, чтобы сообщения или темы, не соответствующие тематике раздела были перенесены туда, где их содержание будет принято адекватно и на вопрос ответят так, как следует. Если вдруг на форуме появляются личности, рекламирующие и(или) продающие наркотики, то их сообщения немедленно стираются и аккаунт банится.Так же все разборки модератор либо удаляет, либо переносит для дальнейших разборок в оффтоп, само собой на своё модераторское усмотрение. Вот теперь вот мы можем разобрать вопрос, который был задан в оглавлении данной темы. А именно, чем мы руководствуемся, когда голосуем за или против, при выборе в тот или иной тематический раздел модератора?Вообще форум сам по себе тематический и главное тема его, это марихуана и всё, что с ней связано (даже раздел "Обо всём" подразумевает под своим названием "Обо всём, что касается конопли", просто я думаю так не звучит). То есть по сути, сам форум является местом, где, всеми нами горячо любимое растение - Каннабис любят и уважают, обсуждают и конечно употребляют, каждый за своим голубым экраном :smoke: И так, мы вроде разобрались, что может делать модератор, а что не может и в чём конечная цель его работы, кстати замечу совершенно бесплатной. Да, Вы не ослышались, все модераторы работают исключительно на рабочих началах, даже лучше будет сказать по идейным соображениям. Но к сожалению, идейные соображения у каждого разные и под час мы легко можем не заметить ту или иную сторону человеческого характера со своей стороны монитора. Бывали случаи, когда в модераторы попадали неадекватные личности, которые с позором были выгнаны. Были и те, которые, опять же, по идейным соображениям покинули свои посты сами. Так вот, вспоминая тех, о ком я только что говорил, я моментально вернулся к главному вопросу темы. Могу Вас уверить, что почти все, кого насильно лишили модераторских прав, не являлись по сути гроуверами. Есть конечно и исключения, но их можно пересчитать по пальцам. А представьте, если этот НЕгроувер окажется вдруг представителем закона, не форумного, а настоящего, российского. Ведь не секрет, что на просторах рунета тоже шарятся серые волки, в поисках информации, дабы заработать себе на хлеб с маслом, да ещё икорки сверху с горкой наложить :angry: А ведь если подумать, то практически все пользователя нашего форума в той или иной степень нарушают этот самый российский закон, а уж гроуверы и подавно!!! И самым лучшим способом, чтобы доказать свои идейные соображения безусловно является репорт, как живое представления того, чем в реальной жизни занимается человек. Сами подумайте, будет ли миллиционер (или уже полицейский? :lol: ) растить дома куст(ы), чтобы доказать, что он не "он"..? :ph34r: Ну если не репорт, то ходя бы помощь новичкам, дельные советы которым так же может дать исключительно человек, который испытал те же трудности. По советам сразу понятно, держал ли человек хоть раз в жизни свои собственные шишки.По этому вопрос из оглавления темы считаю очевидным - должен ли быть любой модератор форума dzagi.ru гроувером, для того, чтобы занимать эту должность? Я не буду пока высказывать своего мнения по этому вопросу, по крайней мере на обозрение общественности я его выносить пока не хочу. Но я считаю, что я дал достаточно информации, для того, чтобы каждый мог сам обдумать, взвесить все за и против, решить и поучаствовать в опросе, вежливо отписав свои соображения по теме. Всем мира, позитива и кристальных шишек Прикурил так прикурил :smoke: , эх Ультимейт это нечто, во как мысля попёрла чёрт возьми, вот что значит 13 недель цветения :thum: Изменено 2 января, 2011 пользователем Weed Terminator Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Weed Terminator 240 Опубликовано 2 января, 2011 (изменено) Ещё хотел заметить, что настоящий гроувер всегда терпелив и сдержан, а эти качества присущи только хорошим модераторам :wink2: Изменено 2 января, 2011 пользователем Weed Terminator Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
80rod 48 Опубликовано 2 января, 2011 Нет. Не должен. Но должен разбираться в теме)) А то натрет или понаказывает.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость DrAven Опубликовано 2 января, 2011 (изменено) голосую за 2-3 пункт,НО!!!!я бы написал его более корректно...нельзя людей загонять как стадо в стойла...у них должен быть выбор...совсем не обязательно что бы модератор был гровером....в разделе о растениводстве да...должен....в других разделах...не обязательно... Изменено 2 января, 2011 пользователем Weed Terminator Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Васятко Опубликовано 2 января, 2011 я за 4 ,пусть как все будет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ABOB 55 Опубликовано 2 января, 2011 (изменено) №1 Изменено 2 января, 2011 пользователем tip007 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
san4ez 27,780 Опубликовано 2 января, 2011 третий пункт. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DiSilko 89 Опубликовано 2 января, 2011 А все 4 этих качества присущи только идеальному модератору, а такие разве бывают? :unsure:Так ведь к этому нужно стемиться. Я имею ввиду быть идеальным. Иначе, зачем тогда быть?По сабжу, вот что думаю. В растениводстве должен быть гровером однозначно. И надо отобрать у модеров полномочия тереть и удалять посты. Ведь из песни слов не выкинешь. Оставить возможность банить, х** с ним, и то, спорный вопрос. Пусть пресекают торговлю на форуме, если такова имеет место. А затирать и удалять посты, это что? это осознание того, что твоё мнение правильней чем мнение аппонента? А во всех форумных спорах, так называемых говнотёраак, в конце-концов, прорисовываются характеры, которые за нашими никами скрыты. Если кому неинтересно, то он вправе не читать такие посты, кому интересно, соответственно читает и пишет в таких темах. Это я к тому, что каждый должен имет право свободно высказывать свои мысли, по любой теме, на любом языке. Если кому режут слух маты, неприятны какие то темы, ну не общайтесь вы в этих ветках и всего то. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
hassisin 1,895 Опубликовано 2 января, 2011 3й вариант Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DG 42 Опубликовано 2 января, 2011 №1я за олд скулл :smoke: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Денчик 175 Опубликовано 2 января, 2011 Номер один. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PRASHUR 0 Опубликовано 2 января, 2011 первый вариант...и к нему пятый,а то некоторым пользователям пофигу на каком форуме глотку драть не по делу,одни провокации и грязь...хотя некоторые делают это шепотом :lol: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
80rod 48 Опубликовано 2 января, 2011 На форуме есть админ-хозяин. Вот он и должен замов назначать. Обгадился-слетел. А демократия = жопа. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Лехкий 536 Опубликовано 2 января, 2011 :kos: НеБрит любил, помница, статистику собирать...вот как можно понять не обсуждая?последнее противоречит первому....если статистика, то непонятно как будет выполнятся второй пункт.......тут же не только обсуждается пропуск в модераторскую......доверие и степень зрелости чела.не забываем, что специализированный форум..ЗАКРЫТЫЙ, и с повышенным уровнем опасности для пользователя!сначала хочется обсудить, а потом принимать решение.Согласен полностью!, особенно по выделеному!не голосовал Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость 366633 Опубликовано 2 января, 2011 За 3 и 5пункт Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость MyTHbIuSCUKO Опубликовано 2 января, 2011 Модераторы форума Дзаги по любому должны правильные быть, пункт 2! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rjksvf 2 Опубликовано 2 января, 2011 1. Ведь не секрет, что на просторах рунета тоже шарятся серые волки, в поисках информации, дабы заработать себе на хлеб с маслом, да ещё икорки сверху с горкой наложить А ведь если подумать, то практически все пользователя нашего форума в той или иной степень нарушают этот самый российский закон, а уж гроуверы и подавно!!! И самым лучшим способом, чтобы доказать свои идейные соображения безусловно является репорт, как живое представления того, чем в реальной жизни занимается человек. Сами подумайте, будет ли миллиционер (или уже полицейский? ) растить дома куст(ы), чтобы доказать, что он не "он"..? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
хынч 388 Опубликовано 2 января, 2011 Ни для кого не секрет что мент в своей массе тоже долбит,синька это только проверенный способ слится с вышестоящими "старой" синей закапки и держать под контролем "синелобых" коллег и нижестоящих сотрудников .Он может и по гроверству приколоться от души.А работу и интересы очень приятно совмещать любому человеку, это же общепринятая концепция успешной самореализации.То есть мент оперативник может совершенно незаметно и органично вписаться в сообщество и даже производить некоторые полезные с виду телодвижения (вспомните Александра Белова из знаменитого романа "Щит и Меч").Выявить его будет невообразимо сложно ибо "за ним государство". Поэтому считаю что модераторы не должны "самовыдвигаться", их должны назначать члены администрации портала и обсуждать кандидатуру в модераторской. Неадекватные действия модератора как показывает практика вполне могут спровоцировать юзеров на его изгнание посредством голосования и ,опять же ,последнее слово в любом случае должно быть за админами.3 пункт, для растениеводства модератор должен быть объективно профессионален, работы, вышедшие в фина конкурсов - показатель не просто участия а именно профессионального уровня понимания темы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ahh 7,831 Опубликовано 3 января, 2011 п 1 - модер должен быть идейным ,растаманом . позетивным ,расудительным не вспыльчивым . еше и репорты должен вести . молодым и старым пример ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Weed Terminator 240 Опубликовано 6 января, 2011 Не забываем, что будут учтены только мнения отписавшихся по сабжу пользователей. Не стесняемся товарищи, тут нечего боятся, это всего лишь опрос, главное - находится в рамках приличия и не уходить от темы. :smoke: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Вадим Опубликовано 6 января, 2011 главное - находится в рамках приличия вот уёбок говноголовый! Ты сам из этих рамок первый выпрыгнул, трепло гнусавое Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Weed Terminator 240 Опубликовано 6 января, 2011 вот уёбок говноголовый! Ты сам из этих рамок первый выпрыгнул, трепло гнусавое По легче Вадик, а то придётся тебе всегда исключительно клонами заходить на форум :wink2: Продолжаем разговор, не взирая на нападки команды "оффтопщиков" :smoke: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
KReaTiFF 95 Опубликовано 6 января, 2011 3. Должен, но только в разделе "Растениеводство". В общем разделе это не имеет значения.я не гровер, но этот ресурс для меня как дом родной в интернете и считаю, что в общих разделах модер не обязательно должен быть гровером. А вот в разделах непосредственно связанных с выращиванием, модератор несомненно должен иметь определенный опыт гровинга, чтоб суметь отделить зерна от плевел Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Вадим Опубликовано 6 января, 2011 (изменено) По легче Вадик, а то придётся тебе всегда исключительно клонами заходить на форум Ты чё запугиваещь фсех, говноголовый?тебе до сих пор не понятно, что я клал на таких уродов как ты? п**дотряс ты сопливый! Без плюсамёта ты одномоментно привратишся в зловонную жижу Изменено 6 января, 2011 пользователем Вадим Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Eric 2 Опубликовано 6 января, 2011 (изменено) По легче Вадик, а то придётся тебе всегда исключительно клонами заходить на форум :wink2: Продолжаем разговор, не взирая на нападки команды "оффтопщиков" :smoke:попроще WT,а то тебя более 80%за куй считать не будет...как уже делает 70% :P язык твой враг твой что ручки чешутся?а первоначальный вариант ты не хочешь заценить дать общественности...который ты просто обрезал...еще раз WT...ЭТО НЕ ТВОЙ форум...создай ты хоть 1000тем....ты не имеешь право ни резать посты без матов...по своему усмотрению....ни плюсовать как тебе вздумается...ни банить из за личного отношения...ты нуп...и твое место среди дрэка.. ты своими же действия себе врагов наживаешь...тебя все те кто в хрен не ставят и не хотят больше видеть,голосуют за 2п....разуй глаза.. Изменено 6 января, 2011 пользователем Eric Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты