RuslanD 23 Опубликовано 10 апреля, 2004 Ну вот и вам понадобилась помощь и ценный и быстрый совет по выращиванию. Чтобы ваш вопрос не утонул в виртуальности, и помощь пришла вовремя, советую в своих сообщениях и вопросах указывать следующую информацию. 1 - Свет (источники и мощность) 2 - Световой период 3 - Метод выращивания (земля, гидропоника, другое)- Объём горшка (возможно, он стал тесен)- Если есть возможность измерить pH - напишите результаты замера.- Если метод выращивания "земля" - опишите, как обстоят дела с поливом.- Если опрыскивали травину, не была ли включена при этом лампа? Возможно, это ожёг.- Присмотритесь внимательнее к кусту, листьям с обратной стороны. Нет ли жучков, мотыльков, паутины или следов прочей живности? 4 - Температурный режим. - Не "горит" ли конопля от ламп? 5 - Сорт 6 - Cтадия роста и сроки- Проводилась ли обрезка, или обрывание листвы для накура? 7 - Удобрения (название, дозировка)- Что предшествовало заболеванию куста? (ударные дозы удобрений, внесённые в землю, проявятся на 3-4 день, по листу - на следующий день...) Это пока неполный список вводных данных, указание этой информации перед самой констатацией своей проблемы, облегчат отвечающему понимание текущей ситуации, а самое главное позволит дать точный и быстрый совет без дополнительных наводящих вопросов и потери драгоценного времени. Помощь придет. :wink2: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nexez 166 Опубликовано 31 декабря, 2010 (изменено) Привет братья. C наступающим! Подскажите что с ними. Удобрения(мастерцвет универсал, радуга идеал, буйная зелень) - 70%-70%-пролив водой. Земля с ПШ 5.5-6.5. Влажность не контролируется, но дуаю около 30-40 %. Цветение 5-ая неделя. Днат-400. http://s010.radikal.ru/i312/1012/7d/b7beb98b4f5a.jpghttp://i054.radikal.ru/1012/03/0aee7ae94d06.jpghttp://s19.radikal.ru/i192/1012/c7/87d7c96df092.jpg Изменено 31 декабря, 2010 пользователем exez Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
xixixi 2 Опубликовано 1 января, 2011 (изменено) растет семечка из анн микса. т.е. это ЛР 1 ЛР2 или ВлюбериПосажена проросшим семечком 28 ноября.Т.о ей около 33 дней.Гидропоника Пш 5.5 раствора 7 литровСвет днат 150. бокс 30=40=60 смТемпература иногда скакала от 17 ночью и до 27-29 ночью и днем подскакивало 4 раза до 36-45 на 15 минут из-за рассинхронизации таймеров.С листьями началась беда когда впервые внес удобру в концентрации 2 микро и 4 блума на 1 литр ппм стала 1100.Листья как-будто подгорели...по краям желтые, потом стали с пятнами коричневого цвета.В основном нижниеА на верхушках заворачивались вниз и были с коготками ..Потом , подумав о передозе перевел на воду ппм 60 пш 5.5 в течении неделистало получше...Пару дней назад опять стал кормить ппм 600 пш 5.53 гроу 16 блума и 9 микро на 6 литров .листья какие-то сухие , причем ина макухах и на теле, особенно на ветках которые ближе к корням...Фото. :---http://fayloobmennik точкаnet/287148---http://fayloobmennik точкаnet/287150помогите. и с новым годом, всех брозеров!!! Изменено 1 января, 2011 пользователем xixixi Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
161 53 Опубликовано 5 января, 2011 Всех с наступающим!!!Вот такая беда приключилась с растихой,ей 40 дней,Лорик х Вайт Рашен,поливаю отстоянной водой и удобрами которые бодяжу по калькулятору,иногда на ночь опрыскиваю водой.Некоторые нижние листья уже завяли и отпали.Как думаете в чем дело? Калия подкинь !Когда,сколько,чем кормиш? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
G-60 12 Опубликовано 5 января, 2011 (изменено) Температура иногда скакала от 17 ночью и до 27-29 ночью и днем подскакивало 4 раза до 36-45 на 15 минут из-за рассинхронизации таймеров.По-любому корни пострадали очень сильно. 45 - это уже почти щи! Теперь у растения нехватка всего подряд, но не из-за раствора, а из-за того что корни очень плохо работают. Они обожглись и лечатся. Чтобы растить новые листики, растение черпает ресурсы из старых листьев, поэтому нижние вянут и отмирают. Растение по своей природе стремится всё время расти вверх и вверх, иначе его обгонят соседи и заберут весь свет. Если нет питания из корней, то значит растение берёт его из альтернативного источника, то есть пожирает свои собственные нижние листья. :crazy2: Теперь бы добавить какой-нибудь бодяги для роста корней и ждать. Это при том конечно, что теперь температура будет 19-22, как положено. Значит твоя система таймеров слишком ненадёжная. Да ты и сам наверное уже сделал выводы... :rolleyes: Изменено 5 января, 2011 пользователем G-60 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nexez 166 Опубликовано 5 января, 2011 (изменено) По-любому корни пострадали очень сильно. 45 - это уже почти щи! врядле. 45 градусов на 15 минут - корням нихрена не будет. Для того чтоб температура грунта в горшке поднялась на 1 градус нужен весьма серъезный промежуток времени(вода тоже мгновенно не нагреется). Вот сама растишка могла пострадать, но думаю не существенно... У меня летом на даче в парнике температура днем постоянно была около 44. Помидоры растли как на дрожжах :) А ведь мы растим по сути почти помидоры... С листьями началась беда когда впервые внес удобру в концентрации 2 микро и 4 блума на 1 литр ппм стала 1100.Листья как-будто подгорели...по краям желтые, потом стали с пятнами коричневого цвета.В основном нижниеА на верхушках заворачивались вниз и были с коготками . а когда ты впервые внес удо. на какой недели роста растишки? И в каких пропорциях? Изменено 5 января, 2011 пользователем exez Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
G-60 12 Опубликовано 6 января, 2011 45 градусов на 15 минут - корням нихрена не будет... А ведь мы растим по сути почти помидоры...Скажи - это откуда у тебя такая инфа? Ну почему вот ты считаешь что "45 градусов на 15 минут - корням нихрена не будет"? Это твоё личное мнение? Сравнение с парником не годится, там ты температуру земли ведь не измерял?Да и растим мы ДАЛЕКО НЕ ПОМИДОРЫ. :brows: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rpek 7 Опубликовано 6 января, 2011 Бразы Всех с праздником! :hi2: Хочу показать вам свою растиху и спросить, норм ли она красноватые стебельки недают покоя!Хочу на днях магний поюзать опрыскиванием, сколько мне на л развести в порошке? :re3: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
80rod 48 Опубликовано 6 января, 2011 магний - грамм на литр, стебли красные - фосфора не хватает. А так ничего... :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rpek 7 Опубликовано 6 января, 2011 ЕЕЕЕ, Спасибо :hi2: А как это исправить?Может блума чуть больше дать???? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mutiolog 15 Опубликовано 7 января, 2011 ЕЕЕЕ, Спасибо :hi2: А как это исправить?Может блума чуть больше дать????не торопись не че исправлять,красные стебли это не 100% нехватка фосфара,у некоторых сортов это норм,маленькая она еще у тебя-не цветет,зачем блум увеличивать на веге? а сколько час льеш? растиха выглядит норм! сколько ей? как кормиш? рн кантролируеш? какой свет? сорт? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rpek 7 Опубликовано 7 января, 2011 Хорошо пока что трмозну.У меня ww от (D/P).Ей где то от 2 до 3 недель.пш контролирую аквариумным.....(Удобры (Флора) ( по 0,6/л. для веги)для мягкой воды.пш держу к 7 иближе.Свет 18/6 Днат 250.Да и поливаю я сам через день где то по 300-400 мл с руки!Под стебелёк и вокруг!Это нормально???? 1 раз залил но 1 день не поливал и опять листики встали на место!Спсибо бразы Мир :hi2: надеюсь всё получится :alc: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mutiolog 15 Опубликовано 7 января, 2011 (изменено) Хорошо пока что трмозну.У меня ww от (D/P).Ей где то от 2 до 3 недель.пш контролирую аквариумным.....(Удобры (Флора) ( по 0,6/л. для веги)для мягкой воды.пш держу к 7 иближе.Свет 18/6 Днат 250.Да и поливаю я сам через день где то по 300-400 мл с руки!Под стебелёк и вокруг!Это нормально???? 1 раз залил но 1 день не поливал и опять листики встали на место!Спсибо бразы Мир :hi2: надеюсь всё получится :alc:что и требывалось доказать: с этого возраста только начитать надо удабрять-начинать лучше с половины рекомендуемой дозы,,,рано увелививать канцинтрацию блума имхозы на веге не стоит с удобрами ваще гаричиться(один-два раза полил удобрами и хватит)зы в первые 2 недели советую поливать вокруг(3-5см)-под стебель не лей,корни лучше развиваются :ph34r: Изменено 7 января, 2011 пользователем Mutiolog Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rpek 7 Опубликовано 7 января, 2011 у меня вопрос насчёт полива, по сколько поливать её, в мл и как часто..ну время назад не вернуть :blink: , раз уж я даю всю неделю по 0.6 мл/Л то может так и продолжать раз всё пока более или мение?? :mellow: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mutiolog 15 Опубликовано 7 января, 2011 у меня вопрос насчёт полива, по сколько поливать её, в мл и как часто..ну время назад не вернуть :blink: , раз уж я даю всю неделю по 0.6 мл/Л то может так и продолжать раз всё пока более или мение?? :mellow:поливать после того как верхний слой высыхает на несколько см,удобрять каждяй раз не стоит-асобенно на веге,чередуй с водой :smoke: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rpek 7 Опубликовано 7 января, 2011 тоесть я сегодня полил раствором, слой верхний высохнет я полью дис водой, и потом опять зано :wacko: во так? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mutiolog 15 Опубликовано 8 января, 2011 (изменено) тоесть я сегодня полил раствором, слой верхний высохнет я полью дис водой, и потом опять зано :wacko: во так?примерно-да,со временем научишся смотреть по растениюps читай репы,удачного грова :ph34r:зы заипешся воду покупать постоянно,если плохая бежит из под крана-побробуй отстаивать 2-3дня,,,рн-тестер электроный советую прикупить :hi2: Изменено 8 января, 2011 пользователем Mutiolog Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
fagotsurgut 10 Опубликовано 8 января, 2011 (изменено) первая пара листьев (не семядоли) светло-салатового цвета (WW GHS),что то меня это настораживает,кто что думает на этот счёт?фото выложить не могу.да,опыт не первый,вроде всё по старой схеме. Изменено 8 января, 2011 пользователем fagotsurgut Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
С.Хотабыч 47,214 Опубликовано 8 января, 2011 первая пара листьев (не семядоли) светло-салатового цвета (WW GHS),что то меня это настораживает,кто что думает на этот счёт?фото выложить не могу.да,опыт не первый,вроде всё по старой схеме.позеленеют от нормального света вскорости.. не волнуйся сильно и разберись с фотками.буквы напечатал и фотку загрузишь... и реп выйдет.давай уж показывай, что там у тебя..ути-пути... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
fagotsurgut 10 Опубликовано 8 января, 2011 позеленеют от нормального света вскорости.. не волнуйся сильно и разберись с фотками.буквы напечатал и фотку загрузишь... и реп выйдет.давай уж показывай, что там у тебя..ути-пути...при пересадке корень повредил,не ожидал что он так сильно вырастет за несколько дней,на убывающей...думаю норм всё будет...З.Ы.фотика нету у меня. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
siamon 416 Опубликовано 9 января, 2011 (изменено) Парни что с ней я подозреваю это перелив и передоз???Умирает чем помочь???вот до чего доводит через мерная любовь!!!Как исправить положение??? Изменено 9 января, 2011 пользователем siamon Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
KXAH 2,283 Опубликовано 9 января, 2011 Чем ты его так? Промывай х*ле. Дренаж то есть? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Phantom 14 Опубликовано 9 января, 2011 Парни что с ней я подозреваю это перелив и передоз???Умирает чем помочь???вот до чего доводит через мерная любовь!!!Как исправить положение???а почему фотки 4х летней давности?Не поздно помогать то? :smoke: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
siamon 416 Опубликовано 9 января, 2011 (изменено) Чем ты его так? Промывай х*ле. Дренаж то есть?дренаж есть!Так что промывать надо?а само не выйдет?А в душ можно? и сколько надо промывать чёб всю гадость вымыть?расскажите как долго промывать на будущее!!! а почему фотки 4х летней давности?Не поздно помогать то? :smoke:Видимо фотик по своему времени живёт! :)или ботвень из прошлого :lol: Изменено 9 января, 2011 пользователем siamon Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
80rod 48 Опубликовано 9 января, 2011 Большим количеством воды. Можно и в душ. И не корми пока. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
siamon 416 Опубликовано 9 января, 2011 Большим количеством воды. Можно и в душ. И не корми пока.Большое человеческое спасибо Спасибо!!!!Отпишусь потом как у неё дела!!!Это кстати White Widow fem 5 (Pyramid) сам себе не прощу если крякнет! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Phantom 14 Опубликовано 9 января, 2011 дренаж есть!Так что промывать надо?а само не выйдет?А в душ можно? и сколько надо промывать чёб всю гадость вымыть?расскажите как долго промывать на будущее!!! Видимо фотик по своему времени живёт! :)или ботвень из прошлого :lol:А я на заднем фоне ещё растих заметил... тока вроде как уже цветущие шиши...Они тоже так же болеют? Симптомы теже?Судя по моему опыту, это очень похоже на пипец корням :( лечить их надо, промывать, как и советуют тебе...Может с удобрениями намудрил, но ещё такие траблы вылезают при перегреве корней (грунта, раствора) - я на своих убедился. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
siamon 416 Опубликовано 9 января, 2011 (изменено) А я на заднем фоне ещё растих заметил... тока вроде как уже цветущие шиши...Они тоже так же болеют? Симптомы теже?Судя по моему опыту, это очень похоже на пипец корням :( лечить их надо, промывать, как и советуют тебе...Может с удобрениями намудрил, но ещё такие траблы вылезают при перегреве корней (грунта, раствора) - я на своих убедился.Ну да это автоматы уже отцветают их я идиот тоже решил покормить да перетрудился они как ни странно легче перенесли мои издевки! сегодня буду промывать!А листья крутит это что???их как вниз тянет и во внутрь крутит???как будто я её не поливал и она вянет похоже очень!!!Спасибо бразы за внимание!!! Изменено 9 января, 2011 пользователем siamon Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mukor 0 Опубликовано 9 января, 2011 Народ плз.подскажите:у меня "лорик"вместе с ВУДУ стоит на веге,если оставить его на веге(свет 18/6)еще на 4-6 недель ничего страшного не будет??? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
siamon 416 Опубликовано 9 января, 2011 (изменено) Народ плз.подскажите:у меня "лорик"вместе с ВУДУ стоит на веге,если оставить его на веге(свет 18/6)еще на 4-6 недель ничего страшного не будет???Да по моему лорику пофиг он ведь автоцвет(рост и цвет не зависит от светового периода) для него 18/6 ещё даже лучше чем 12/12 Изменено 9 января, 2011 пользователем siamon Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты