jena 4 Опубликовано 10 июня, 2011 Всем Привет! :P это дома, первый урожай помидорчиков. ботвы на них гораздо больше чем ягод, но все равно весело :smoke: на балконе осталась клубника. Ягодки поспевают, через день примерно кушаем.. и один куст перца "балконное чудо", плоды с него ободрали и пересадили в большой горшок.Вчера приехала с дачи. в теплице оч душно, договорилась с соседскими рабочими, что б они ее открывали-закрывали. вот немного фоток с телефона это фезалис, в такую жарынь чувствует себя лучше всех :thum: такие дела.А вот еще прикол. Посадила я на даче подсолнух воронежский фирмы гавриш.Ну семян 30 точно. Взошло 3. размер у них сейчас примерно 15 см. тут на днях стою у метро, и на тебе :blink: я в шоке. гавриш - жуликвсем спасибо за внимание. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
jena 4 Опубликовано 10 июня, 2011 сори, какие то глюки, ща по новой попробую залить в том же порядке Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
jena 4 Опубликовано 10 июня, 2011 а это то что у метро :blink: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
jena 4 Опубликовано 19 июля, 2011 Всем Привет Давненько не было меня.. лень одолела :smoke:. потом с борро на юг смотались на 2 недели. оставили наш домашний огород на одного товарища. Он, пока нас не было, поливал помидоры мало, клубнику много. и без удобрений. В общем помидоры сильно посохли, сбросили почти все цветы, хорошо ягодки остались. Клубника была залита, в ней реально грибы выросли, 1 куст сдох. Перец "балконное чудо", единственный оставленный дома, то же сбросил цветы. Щас все растения на реабилитации. вот немного фоток помидорокэто декоративный баклажан, из маленького горшочка такая удочка выперлаа вот наш новый питомец "Лаврушка", с юга привезенный.пересажу на днях. кто что про него знает пишите Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nbIx 6 Опубликовано 10 сентября, 2011 Ждём новых вестей с полей и огородов. Как успехи? :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
jena 4 Опубликовано 11 сентября, 2011 Ждём новых вестей с полей и огородов. Как успехи? :)Привет! У нас фотик сломался, уже больше 2х недель в ремонте((. А так все хорошо. Наши растишки по прежнему цветут и пахнут, завязываются правда не все.. Но помидорки все равно есть. А на даче выросло столько помидор, огурцов, перцев, что мы ими обожрались до нельзя. Я сних даже хрен крутила и солила огурцы, впервые в жизни! Может на этой неделе фотик получим, тогда и картинки будут. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
jena 4 Опубликовано 31 октября, 2011 Всем привет! Решила выложить фото с телефона того что осталось в моем огороде. Все кусты и лианы помидор я вырубила, так как они пожелтели и начали умирать. Вот то что осталось эти помидорки я посадила из трех пасынков еще в мае, они единственные, которые я оставила на сегодня перчик "балконное чудо" когда созреет будет оранжевый, на вкус острит...декоративный баклажан решила обрезать, посмотрим, что с него дальше будет ананас и лавр Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
pirojkovart 7 Опубликовано 23 ноября, 2011 (изменено) Интересно очень. Тож есть мысля о своих продуктах. Появилось помещение. В магаз пришли ПРА Днат 400, 600. Дри 400. Выкупить осталось. Отгородил пока примерно 2х2х2. А там если пойдет, то расширяться место есть. Счётчик наё.ывать буду. Опыт имеется. Через несколько дней всё доделаю и думаю начать гровить культуру. Инфы правда в голове пока не особо. А искать ну и некогда и Модем-олень _ПИ..Р !Думал о помидорах, перце, огурцах и клубнике. Был бы оч благодарен за ссылочки и другую инфу. Семена только заказывать? С магазных Чё? Не то пальто? Мир! Изменено 23 ноября, 2011 пользователем pirojkovart Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
san4ez 27,770 Опубликовано 23 ноября, 2011 (изменено) Думал о помидорах, перце, огурцах и клубнике. Был бы оч благодарен за ссылочки и другую инфу. Семена только заказывать? С магазных Чё? Не то пальто? эти растения в одном помещении не очень будут себя хорошо чувствовать.условия нужны разные очень.ссылочку лови про огородные культуры: http://gidroponika.com/forums/семена в любом огородном магазе есть. бери партенокарпические огурцы и детерминантные томаты, перцы раннеспелые. клубнику лучше рассадой. Изменено 23 ноября, 2011 пользователем san4ez Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
jena 4 Опубликовано 27 ноября, 2011 (изменено) Всем привет! Семена только заказывать? С магазных Чё? Не то пальто? Да,не то пальто, однозначно. :) Я думаю, что все эти Седеки-Гавриши подходят только дачникам. Для серьезного замеса заказывать надо фирменные семки, типа seminis хотя бы. Я на следующий год планирую и в теплицу вырастить таких. Сейчас размышляю над сортами... Вот выкладываю перчик, он наконец пооранжевел, но с ним какая-то проблема. Началось все с того что с балкона я его занесла в дом. Потом включили отопление и он начал сильно сохнуть. Сбросил все цветы, теперь начал сбрасывать листья. Перчики покрылись морщинами. Я его опрыскиваю каждый день, уже не знаю выживет ли он..? :( Может быть ему уже пора умирать, какбэ от старости? Ему около девяти месяцев сейчас.. Это то же перец, посадила в начале сентября, острый, должен быть разноцветный, посмотрим... А вот фото фезалиса. Тот что я на даче посадила в теплице. Он вырос и завязался, довольно обильно. Но созреть не успел, я его зеленым частично собрала и привезла домой, думала дозреет, как помидор. Лежит дома с начала октября, сначала в коробке, теперь на окно положили. А он начал синеть, хотя на упаковке семок нарисован оранжевый и светло-зеленый. Сорта я перепутала, было каждого по два и два погибли, какие остались я не знаю. В общем фигня какая-то, не знаю что с ним делать и можно ли вообще их есть.. Изменено 27 ноября, 2011 пользователем jena Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
VaCuUm 1,458 Опубликовано 1 декабря, 2011 хороший перчик ) как вкус то ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
jena 4 Опубликовано 4 декабря, 2011 как вкус то ?перец не самый вкусный, острит. но если собрать их зелеными, то все хорошо, они сочные, хорошо пахнут и их можно использовать в салат.сегодня предприняли попытку реабилитации, все плоды сняли, слегка подрезали, опрыскали MC Cream , пролили... Надеюсь выживет, больно жалко с ним расставаться... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gaik 1,556 Опубликовано 4 декабря, 2011 jena!а ты пробывала выращивать помидорки чери?у перца привкус есть? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
jena 4 Опубликовано 4 декабря, 2011 jena!а ты пробывала выращивать помидорки чери? ну, все то что в репе чери и есть :) а по поводу привкуса перца не поняла... Уточни, что имеешь в виду, привкус пестицидов? Или еще чего? :rolleyes: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gaik 1,556 Опубликовано 4 декабря, 2011 ну, все то что в репе чери и есть :) привкус пестицидов? :rolleyes:читаю реп поже отпишу по вопросам! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
VaCuUm 1,458 Опубликовано 5 декабря, 2011 перец многолетнее растение ... ему землю сменить надо и корешки промыть . потом как новый заколосит ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
jena 4 Опубликовано 7 декабря, 2011 Вчера днем в квартире на цветах и на перце в том числе был обнаружен паутинный клещ :( , все опрыскали фитовермом. 5 фирменных семок рассады погибли от черной ножки, а мы, как олени,думали, че такое? обидно... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
VaCuUm 1,458 Опубликовано 7 декабря, 2011 Вчера днем в квартире на цветах и на перце в том числе был обнаружен паутинный клещ :( , все опрыскали фитовермом. 5 фирменных семок рассады погибли от черной ножки, а мы, как олени,думали, че такое? обидно... практически все перцы подвержены клещу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
san4ez 27,770 Опубликовано 8 декабря, 2011 да уж, жрёт он их с большим аппетитом... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MashaILINick 1 Опубликовано 8 декабря, 2011 2 jena я читал что его удаляют вот так и еще вот что советуют: вот здесь Изольда К, Это совершенно не важно. Пластиковое окно клещу не помеха. У меня тоже пластик, но я протирала все с перепугу фитовермом 2 раза, а потом еще и спиртом. Само растение надо обработать как написалkalandr,, а после обработки выдерживать растения под покетом хотя бы ночь. Мушки как правило летят от перелива. Нужно дать просохнуть почве, часто это помогает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
pirojkovart 7 Опубликовано 13 декабря, 2011 Жена, скажи пожалуста, где ещё можно семена смотреть если не на Seminis. Там чёт сложно у них. Тока через диллеров. Так то написал им. Но пока жду, мож ещё чё рассмотрю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nbIx 6 Опубликовано 16 декабря, 2011 Жена, скажи пожалуста, где ещё можно семена смотреть если не на Seminis. Там чёт сложно у них. Тока через диллеров. Так то написал им. Но пока жду, мож ещё чё рассмотрю.Семинис продают много где. В ассортименте различных интернет-магазинов есть. Где-то была ссылочка на один из них где продают, только не могу её найти. Найду - скину :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nbIx 6 Опубликовано 16 декабря, 2011 Во, нашёл - http://www.agrosnsk.ru/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
pirojkovart 7 Опубликовано 17 декабря, 2011 Во, нашёл - http://www.agrosnsk.ru/спасибо. вчера обнаружил, что и в моем дырявом городе продают такие семки. взял пока только помидоок. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PapaZol 1 Опубликовано 23 декабря, 2011 (изменено) я тут B) закину пару фоток баклажаны хоть и повытягивались при рассаде - ничем не подвязывал, родили отменно некуда девать былопомидоры ничем не обрабатывали - к августу посдыхали от фитофторы :lol: были посеяны в землю на др. участке в июле - в начале октября отлично родили, и фитофтора их обошлаправда не все вызрели - пришлось в конце октября рвать зелёными, наделал 6 бутылей и 40-ка ведёрное ведро вкусняшек :wub: огурцы не пошли - не подошла земля, стояли на месте и не росли, а мне возиться с жидкими удобряхами было влом, вырастали вот такие уродцыпересеял в июле - в сентябре дали небольшой урожай также было немеряно кабачков, просто кабачковый рай, оказуется они прут и прут и их не остановить, все родственники меня резко возлюбили т.к. раздавал всемтак что я зря 15 шт сеял, можно было на 5-ти остановиться, но жаба - она такая :kva3: ещё были куча тыкв, перец норм так уродил, капусты совсем чуть-чуть - она чёт тоже не пошлачего не было - так это кукурузы :lol: я ещё тогда заподозрил чёт неладное - когда тащил метровые веники рассады в машину, а на меня соседки смотрели как на идиотасдохли через неделю после пересадки в аут (не соседки - веники)мой вам совет - не выращюйте кукурузу рассадой :haha: вобщем, считаю год удался :smoke: в следующем скорее всего не будет рассады в боксе, ибо решил что дешевле и практичней будет сеять прямо в грунти остановлю свои желания на помидорах, огурцах, кукурузе и перце. ну и зелени по максимуму - остальное на рынкеили на поле, как этой осенью, бегали перед трактором кот. перепахивал поле и набивали мешки капустой - ибо на рынке она по 70коп. нах никому не нужна была Изменено 23 декабря, 2011 пользователем PapaZol Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Доктор Ливси 19,884 Опубликовано 24 декабря, 2011 Папазол, кинь рецептик по зелёным помидоркам, тоже с половиной такая же песня была - не успели соспеть, моя вина :) МИР :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PapaZol 1 Опубликовано 24 декабря, 2011 (изменено) рецептов в нете море, даю свой с учётом проб и ошибок прошлых лет квасить лучше в деревянных бочках, за неимением таковых подходят пластиковые/стеклянные/эмалированные ёмкости больших размеровдля удобства домашнего заготовления также подходят бутыли любого размера (3л и больше)нельзя квасить в аллюминии, жести, вобщем любом металле, нержавейку я тоже обхожу т.к. при заквасе выделяется молочная кислота, а это чревато окислениями - ну их найух ингридиенты:помидоры любой степени недозрелости (зелёные, белые, молочные, бурые, розоватые и т.д.)головки чеснока, листья и корень хрена, листья базилика, укроп (зелёные зонтики укропа, листья, корень), корень петрушки корневой (можно обычной), перец душистый (горошинки), порошок горчицы можно ещё кучу разных приправ, типа эстрагон, вместо петрушки - кориандр или фенхель, майоран (тока самый напасик) та даже тмин и мелису - но как показует практика к концу октября ничего этого в зелёном виде на даче уже нет :hz: а ложить засушенные - как-то не комильфо приготовка:целые помидоры любой степени недозрелости (зелёные, белые, молочные, бурые, розоватые и т.д.) вымытьотсортировать по цвету/степени недозрелостиотдельно отсортировать со всякими боками - загнившие/надгрызеные/неправильной формы... короче те, которые будут резаться ножомцелые помидоры попротыкивать вилкой 3-4 раза каждый помидор, помы с бочинами повырезать или почистить на дно бутыля ложим лист хрена, 2-3 кусочка размером с палец корня хрена, 5 горошин перца душистогодалее начинаем закладывать в бутыль помидоры начиная с таким подходом, чтоб самые мелкие были внизу, а в верху парочка самых крупныхтаким макаром мелкие будут дольше находиться в бутыле при съедании, а они квасятся дольше большихну и большие помы будут собой держать весь этот компот от всплывания, т.к. при заквасе будет в середине помов образовываться СО2 и они будут всплыватьесли квасишь в бочке или ведре - то для них нужен гнёту меня в ведре лежала крышка перевёрнутая, с бутыльком сверху помидоры улаживать плотно, перестилая зонтиками укропа, чесноком и корнем петрушкипосле утрамбовки бутыли залить тёплой (~+30°C) водой не доливая до верху на 3-4 пальца, при заквасе из-за газа объём будет увеличиваться и может перелитьсясверху кидаем ещё 5 горошин перца и пол чайной ложки порошка горчицыпорошок горчицы можно и не сыпать - но он не даёт развиваться на поверхности воды плесени, если начнёт появляться белая плёнка - можно ещё добавить пол ложки горчицы, и так добавлять можно постоянно, вкус от этого не испортишь далее все эти бутыля и вёдра накрываются крышками и ставятся на неделю в тёплое место (не ниже +20°C)в процессе их нужно иногда штрыкать чемто, дабы газ всплывал и давал бактериям делать своё дело дальше, а от газа они быстро передохнут и нифига не проквасится помидоры кот были порезаны квасятся быстрее - их и нада топтаь первыми :sla: они ещё будут с газком внутри целые помидоры поквасятся позже, их надо будет пробовать, бывает за полторы недели проквасятся, бывает за 3, я чётко ещё не установилно всё зависит от того как будут развиваться молочнокислые бактерии, кот и квасят помидоры, а это зависит от температуры, чем теплее - тем быстрее. но осенью тепла в квартире много не бывает - по этому квасятся долгочтоб быстрее можно например по пол стакана юшняка от квашеной капусты повливать в бутыля - тогда точно за полторы недели заквасятся самые спелые далее, когда бактерии выжрут в помах весь сахар - газ выделяться перестанет, а т.к. сахара нет - то помы будут кислючие, так как я люблю :wub: если не хочешь кислые - нужно не дожидаться конца закваса переносить в прохладное место (<15°C)тогда процесс закваса прекратиться, но такой прикол только с почти спелыми или даже спелыми помами можно, зелёные будут твёрдые и не вкусные ну и на фотках у меня есть помидоры перевязанные ниткойзнач берёшь чеснок, красный острый перец, чёрный перец в порошке - часнок и красный перец на мясорубку перемалываешь, в эту кашу добавляешь чёрного, перемешиваешьпомидоры надрезаешь до половины, чайной ложечкой вышкребаешь чуток внутрянки и закладуешь на то место кашицу из чеснока и перцеввсё это дело перевязуешь ниткой. можно и зубочисткой или спец такими деревянными иголками для канапегемора при этом много, но если работать вдвоём или втроём - то достаточно быстро, ну а вкус там - аш скулы сводит от кислоты и остроты вроде всё МИР :) Изменено 24 декабря, 2011 пользователем PapaZol Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
jena 4 Опубликовано 11 февраля, 2012 Всем добрых суток, Привет! :rolleyes: Как я вижу, тема моя уже существует и без моего присутствия... Приятно. Простите, что редко отвечаю, просто стараюсь писать только по делу. А дело вот какое..Мой перчик живой :clap: Больше двух месяцев он сбрасывал листья и всячески умирал. После обнаружения паутинного клеща мы его обработали 3 раза фитовермом, с интервалом примерно в неделю, в пакет на ночь не ставили. Промывали грунт. т-т-т...За семками еще не ездила, магаз на Калужской, как закуплюсь - дам знать..А вот и фото: Примерно за 2 недели весь усыпался цветами))) Вот острый. Дрищ какой-то, веду наблюдение.... Это баклажан , тот что был обрезан, то же зацвел. гербера, росла целый год, и то же зацвела.. Итог такой, последний месяц в Москве оч холодно :yel: , но солнечно :re13: Все хорошо )))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
jena 4 Опубликовано 11 февраля, 2012 (изменено) И специально для любителей баклажанов...Этим летом на даче в парнике мы выращивали 4 разных сорта. Вот эти два всем рекомендую особенно понравился зелененький, вкусен при жарке, горечи вообще нет.. Я просто жарила медальенчики с чесноком...И Спасибо всем, кто читает мой репорт. B) Изменено 11 февраля, 2012 пользователем jena Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Lampa 84 Опубликовано 13 февраля, 2012 Вкусных сладких сочных Вам помидоров. Приятно было читать. :cool2: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты