Публикации
Гроупедия
Перейти к содержанию
suvorov

МГЛ, ДРИ, ДНАТ, ИЗУ, дросселя. Теория

Рекомендуемые сообщения

так бы и говорил,что у тебя перцы морозоустойчивые.С лампой тож ничё не случится,может и в мороз светить

Понял,используются же эти лампы в столбах освещения,скажем в Якутии,и ничего

 

:lol2:.....

 

Слушайте, да это так бывает, когда ситуацию описываю конкретную, то в подробности не ударяюсь особо и вот такой юмор получается :sm:

Конечно они пока в доме, а на балконе я уже потихоньку оборудую всё и вот лампу там оставил :smile:

 

Спасибо братцы! :hi2:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Здравствуйте Всем!С праздниками!Подскажите пожалуйста будет ли корректно работать лампа ДРИЗ Рефлакс 600/6к с ЭПРА ДНАТ 600 ОАО "Орбита"?Вот ссылка на ЭПРА http://www.orbita.su...view/20/19.html Вот ещё недорогие варианты светильников http://www.orbita.su/shop/products/view/38/160.html , http://www.penza-rad...u/catpv.108.htm .Звонил на Пензенский Радиозавод в отделе сбыта сказали,что они сами ни разу не пробовали ДРИЗ включать)))В начале топика увидел фразу,что ДРИ может работать с ЭПРА ДНАТ,но понижается цветовая температура спектра лампы.Сам с электричеством на ВЫ,поэтому прошу знающих товарищей подсказать что лучше или готовое и недорогое решение.

Изменено пользователем Kortes1970

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Здравствуйте Всем!С праздниками!Подскажите пожалуйста будет ли корректно работать лампа ДРИЗ Рефлакс 600/6к с ЭПРА ДНАТ 600 ОАО "Орбита"?Вот ссылка на ЭПРА http://www.orbita.su...view/20/19.html Вот ещё недорогие варианты светильников http://www.orbita.su...iew/38/160.html , http://www.penza-rad...u/catpv.108.htm .Звонил на Пензенский Радиозавод в отделе сбыта сказали,что они сами ни разу не пробовали ДРИЗ включать)))В начале топика увидел фразу,что ДРИ может работать с ЭПРА ДНАТ,но понижается цветовая температура спектра лампы.Сам с электричеством на ВЫ,поэтому прошу знающих товарищей подсказать что лучше или готовое и недорогое решение.

Такая же лампа, у меня работает, но ЭПРА не орбита, хотя полагаю что разницы нет.

По поводу понижения цвет спектра, не заметил, растихе нравится,

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Такая же лампа, у меня работает, но ЭПРА не орбита, хотя полагаю что разницы нет.

По поводу понижения цвет спектра, не заметил, растихе нравится,

Спасибо за ответ!Удачи! :hi2:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Достался в наследство вот этот монстр 250 днат) инет говорит что лампу можно в него и 400 ку ??? Это как и что такое?

post-71216-0-23062400-1399320372_thumb.jpg

post-71216-0-37371700-1399320383_thumb.jpg

post-71216-0-40609700-1399320391_thumb.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Дросель на 400 и можно лампу на 400, а так маломощный.

Начинал таким плафоном, нештяк девайс!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Спасибо вам Абдурахманыч)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Только когда вешать будешь, то дроссель отсоедени от плафона температуру давать будет лишнюю и куда-нибудь вне бокса помести. Провода удлинить можно.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

 

Начинал таким плафоном, нештяк девайс!

Добрый вечер...А как на счет излишней температуры в боксе? Девайс то не продуваемый...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Добрый вечер...А как на счет излишней температуры в боксе? Девайс то не продуваемый...

в палатке вытяжка работала, справлялась, а потом доработал и в подволок дырку прорезал и саму железяку снаружи поместил, светозаизолировал скотчем непрозрачным работало..да и сейчас у кого-то работает.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Имеется дроссель для ДНАТ400, дри400 И днат250, можно их подкл для 600В?

днат400+днат250=6,75А

дри400+днат250=5.75А

днат 600 встречал от 5,5 до 6.3А. Интересна Дназка600 Эколюм, у нее 6,1А http://ecolum.ru/products/hps-r

если возможно,можно схемку? 0,65А в большую сторону немного перегрузки будет?

Изменено пользователем griffon1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Хочу предупредить братьев гроверов!НЕ ВКЛЮЧАЙТЕ лампу ДРИ или ДРИЗ Рефлакс в светильник для ДНАТ ОАО "Орбита"-СГОРЕЛ НАХРЕН!!!На заводе ОАО "Орбита" русским языком спросил можно или нет,какой-то инженер ответил:не знаю,не включали.В Рефлаксе сказали можно!Здесь на форуме один чел сказал:у меня работает.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

post-55889-1331334406_thumb.jpg

 

Рассматриваться будут HID лампы (МГЛ, ДНАТ) от 250 Ватт и выше и все, что к ним полагается (ИЗУ, дросселя-балласты, конденсаторы и т.д.). Другие виды ламп, а также лампы меньшей мощности не рассматриваются.

 

Почему?

 

Потому что есть секс, и есть онанизм. Автор считает, что освещать группу растений лампами мощностью менее 250 Ватт есть онанизм.

За отечественные ИЗУ мало, что могу сказать. Двух контактными старыми ИЗУ лучше не пользоваться, там высоковольтный импульс идет в дроссель и его может пробить.

 

Сейчас в основном выпускаются трех контактные отечественные ИЗУ, они раза в два дешевле, чем импортные. Общая проблема наших ИЗУ, высоковольтный импульс меньше и слабее, чем требуется для гарантированного включения лампы. При установке нашего ИЗУ возможны такие глюки, когда происходит непредвиденное кратковременное отключение света, то после включения света лампа "зависает" и уже не включается. Для включения требуется отключать лампу от сети и давать ей "отдохнуть".

 

post-55889-1331334499_thumb.jpgpost-55889-1331334513_thumb.jpg

 

Я отдаю предпочтение импортным ИЗУ (ignitor) – Tridonic (Австрия), Helvar (Финляндия), Vossloh Schwabe (Германия) – поэтому у меня нет проблем с запуском и перезапуском ламп. На этих ИЗУ есть схема подключения, имеется клемная колодка или под винты или самозажимные клеммы. Крепится или вертикально или горизонтально имеющимся винтом с гайкой. На корпусе также указываются технические характеристики самого ИЗУ – лампу, какой мощности может зажигать, например Vossloh Schwabe Z400 от 70 до 400 Ватт как МГЛ, так и ДНАТ – пожалуй, самое универсальное ИЗУ. Рабочая температура до +105С, импульс 5 киловольт, ток, который может пропустить через себя – 5А. Ну а дроссель 400 Ватт ДНАТ/МГЛ может выдать ток не более 4.45А, запас пол ампера. Кто хочет запас иметь побольше - покупает Z1000 – до 12А и может зажечь лампу от 250 до 1000 Ватт.

 

Импортное ИЗУ вещь универсальная, ей пофигу с каким дросселем работать: для ДНАТ, для МГ, для ДРЛ. Разумеется, самой ДРЛ (ртутная лампа) никакое ИЗУ не надо, но есть МГЛ лампы универсального включения, которые работают как с дросселями для ДНАТ, так и с дросселями для ДРЛ. Пример: отечественная лампа ДРИ «Рефлакс» 250 ватт, 400 ватт, немецкие МГЛ лампы Topflood концерна BLV.

 

Обычно указывается, что провод от ИЗУ до центрального контакта лампы должен быть коротким (не более 1 метра) и высоковольтным (5 киловольт в импульсе).

 

Это желательно, но совсем не обязательно. У меня провода на лампу идут самые обыкновенные, которые используются для сетевых шнуров, многожильный, 1.0 мм, каждый провод в своей изоляции и оба провода в общей.

 

Максимальная длина провода, по которому будет идти высоковольтный импульс для зажигания МГЛ (металлогалогеновой лампы) 10 метров, для ДНАТ (натриевой лампы) – 40 метров.

 

У меня так, 40 метров провода у меня не было, а на 10 метров от ИЗУ Z400 МГЛ лампа NARVA NCT – 250 стартовала и перезапускалась на раз-два-три!

 

Любое импортное ИЗУ отлично работает с любым импортным дросселем, совпадение производителей желательно, но не обязательно. У меня на двух верхних светильниках не совпадает производитель ИЗУ и дросселя (балласта) и все работает.

 

ИЗУ вещь не опасная, даже когда оно работает можно спокойно держать его в руке. Впрочем, работает оно мало, короткий микросекундный импульс при старте лампы или при перезапуске лампы и все, когда лампа горит ИЗУ можно вообще исключить из схемы, но зачем?

 

ИЗУ оборудовано разными защитами. Обычно – это автоматическое прекращение генерирования высоковольтных импульсов в случае, если лампа не зажигается более 15 мин (в случае отказа лампы) и возобновление генерирования импульсов после замены неисправной лампы без снятия напряжения питающей сети.

 

Сгорает ИЗУ тихо, без всяких шумовых эффектов и неприятных запахов – просто перестает выдавать высоковольтный импульс, соответственно вот одна из причин, почему лампа не загорается – ИЗУ сдохло. Импортное ИЗУ рассчитано на 800 часов работы – учитывается время выдачи импульсов, а не то, сколько оно у Вас болтается в схеме без работы. Нормальному человеку одного ИЗУ может хватить на всю жизнь.

 

Для экстремалов. Ахтунг! Это не для всех.

 

ИЗУ можно включать параллельно. Амплитуда высоковольтного импульса удваивается – два ИЗУ – 10 Киловольт. Зачем? Практически мгновенный перезапуск горячей лампы, если свет мигнет. Но зачем оно Вам надо. ДНАТ перезапускается через 75 секунд, МГЛ подольше – от 3 до 5 минут.

 

Электромагнитный балласт (дроссель, ПРА).

 

post-55889-1331334616_thumb.jpgpost-55889-1331334627_thumb.jpg

 

Я пользуюсь импортными: Vossloh Schwabe (Германия) и Helvar (Финляндия), но наши дросселя, особенно последних лет выпуска тоже можно использовать, они даже по виду похожи на импортные. В любом случае балласт – самая тяжелая штука по весу и цене, если лампу не считать.

 

Есть два вида дросселей: для ДРЛ и ДНАТ. Никаких спец. дросселей для МГЛ ламп нет и не будет. Спец. дросселя, якобы рассчитанные для работы МГЛ и которые продаются значительно дороже обычных – развод лохов на бабки. Ибо МГ лампа изначально рассчитана или на работу с дросселем ДРЛ, или универсального включения, т.е. работает как с дросселем для ДРЛ, так и с дросселем для ДНАТ. Если МГЛ универсального включения, то при работе на дроссель ДНАТ через лампу будет идти повышенный ток, яркость ее увеличится, но цветовая температура по Кельвину уменьшится. Например, отечественная лампа Рефлакс ДРИ Т - 250у - универсального включения. Если работаем с дросселем для ДРЛ-250 имеем ток – лампа 2.15А (сеть 1.0А), световой поток – 19 килолюксов, Кельвин 4500. Если работаем с дросселем ДНАТ-250 имеем ток – лампа 3.0А (сеть 1.4А), световой поток – 23.0 килолюкса и Кельвин 4000. Вот и весь секрет.

 

Ахтунг. Только для спецуры.

 

Но! Возникает гениальная идея – разгон МГ лампы, предназначенной для дросселя ДРЛ, ибо сила тока увеличивается только в лампе, во всей остальной цепи сила тока одинакова. Например, натриевая лампа ДНАТ-250 работающая на дроссель ДНАТ-250 потребляет 3А (на лампе 100 вольт), от сети ПРА потребляет 1.4А.

 

Не путайтесь, это разные токи – ток лампы и сколько потребляем от сети.

 

Если ставим лампу, например Narva NCT 250 в паре с дросселем ДНАТ-250, то ток через лампу идет 3А (на лампе 140 вольт), от сети по-прежнему потребляем 1.4А, но лампа 250 Ватт светит как 400-ваттная. Везде замеры силы тока с ФЗКК. Недостаток такого фокуса – вместо паспортных 9000 часов лампа проработает примерно 5000 часов. Раз в месяц придется мерить тестером напряжение на лампе, когда оно достигнет 170-175 Вольт заменить лампу, не ожидая всяких звуковых эффектов.

 

Измерения напряжения на лампе проводить только, когда отработало ИЗУ, иначе оно своими импульсами сожжет вольтметр. Примерно на 1000 часов форсированной работы напряжение будет расти на 10 вольт. То же самое ДНАТ-250 (3А) можно включить через дроссель ДНАТ-400 (4.5А) – ох и ярко она будет светить – ни по детски ярко, примерно месяца три.

 

Натриевые лампы дешевые, можно гнать.

 

И наоборот.

 

Результаты использования дросселя ДРЛ для ДНАТ.

 

1) снижение яркости лампы ДНАТ

 

2) увеличение времени разгорания.

 

При старте МГЛ, особенно форсированной, возможны небольшие оранжевые вспышки в колбе лампы, это у всех ламп так, и у меня так. Это испаряется и входит в канал разряда натрий и цезий внутри лампы.

 

Вывод: один из главных параметров дросселя – это ток, на который он рассчитан и если у Вас импортное ИЗУ, то Вы сами можете определить, какое сочетание дроссель – лампа для Вас лучшее.

 

Как и на ИЗУ, на дросселе есть схема подключения, имеется клемная колодка или под винты или самозажимные клеммы. Крепится он или вертикально или горизонтально, есть крепежные отверстия.

 

На корпусе также указываются и другие технические характеристики самого дросселя. Например, "лямбда" 0.42(0.44), 0.55 – это современное обозначение косинуса фи, т.е. зарубежные электротехники, да и наши в последнее время для светотехнических расчётов ввели новое понятие - "фактор мощности" его и следует принимать при расчётах как cos f. Другой параметр дельта Т 70 - это максимальная способность перегрева обмотки дросселя в аварийном режиме - в данном случае на 70 градусов. Номинальная рабочая температура +130С. Таким образом, дроссель выдержит в аварийном режиме +200С.

 

Мои дросселя охлаждаются компьютерным вентилятором, они холодные после многочасовой работы.

 

 

post-55889-1331334693_thumb.jpgpost-55889-1331334701_thumb.jpg

 

Мерить напряжение на лампах придется по любому, даже на тех, что работают в штатном режиме, ибо через год-два, когда галогеновые добавки выгорают, напряжение начинает расти и когда напряжение на лампе достигает примерно 180 вольт начинает перегреваться дроссель – либо просто обрыв обмотки – ну это без спец. эффектов, или короткое замыкание в обмотке дросселя – он горит, дымит, в общем, со спец. эффектами. Лампа при этом оказывается подключенной в сеть напрямую, она сгорает, трескается горелка, расплавляются внутренние металлические проводки. Значит, ПРА нужен предохранитель-автомат на размыкание, ну и УЗО-30 мА (обычный ток утечки исправного электромагнитного дросселя – 5 мА).

 

Фазокомпенсирующие конденсаторы.

 

post-55889-1331334735_thumb.jpg

 

Практически везде в продаже только импортные, немецкие, фирмы «Электроникон» на 250 вольт, но разной емкости. Это отличные конденсаторы. Для получения требуемой емкости конденсаторы можно включать параллельно, например 2 конденсатора по 16 микрофарад, подключенных параллельно, дают емкость 32 мкф., рабочее напряжение остается тоже – 250 вольт.

 

Каждому дросселю полагается своя емкость конденсатора, есть таблицы, все это давно производителями определено, и конденсаторы специально выпускают нужной емкости.

 

Ни на дросселе, ни на ИЗУ, на схемах включения ламп эти конденсаторы не указаны. Эти конденсаторы подключаются параллельно сети 220 вольт до дросселя и служат для увеличения косинуса фи сети, т.е. для фазокомпенсации. Изначально электромагнитный дроссель имеет очень низкий косинус фи. Ранее писал, что на корпусе дросселя указывается такой параметр как "лямбда" 0.42(0.44), 0.55 – это современное обозначение косинуса фи, т.е. зарубежные электротехники, да и наши в последнее время для светотехнических расчётов ввели новое понятие - "фактор мощности" его и следует принимать при расчётах как cos f. Грубо говоря, КПД дросселя изначально в пределах 50%. Это очень мало, почти 50% потребляемой электроэнергии расходуется зря, приходится платить за ложный ток. По проводам течет большой ток, они греются.

 

При использовании входного конденсатора (параллельно сети) происходит компенсация емкостью индуктивности дросселя и ток, потребляемый комплектом лампа-дроссель снижается почти в 2 раза. Считается, что с электромагнитным ПРА можно получить косинус фи, в самом лучшем случае, не более 0.92. Это хороший показатель.

 

Электронные ПРА дают косинус фи 0.98-0.99, т.е. ток приблизится к току обычной лампы накаливания 250 ватт (если бы такая была), да и потребляемая мощность электронного ПРА в 2 раза меньше обычного (12 против 28 ватт). Но ЭПРА менее надежны, там сложная электроника и разгонять лампы там не получиться.

 

Вернемся к конденсаторам.

 

Например, ток электромагнитного ПРА с лампой ДНАТ 250 ватт без конденсатора соответствующей емкости (32 мкф), потребляемый от сети почти 3А, а с ним - 1.4А. И так далее. С таким конденсатором меньше пусковой ток лампы, вначале, когда лампа холодная потребление тока будет на 20-30% выше, чем через 5 минут, когда лампа прогреется. А вот без конденсатора пусковой ток, например лампы ДНАТ-400 может достигать 9А.

 

Рекомендуемые емкости.

 

Дроссель ДНАТ-250 (3А) – 32 (36-40) мкф.

Дроссель ДНАТ-400 (4.4А) – 45 (50) мкф.

Дроссель ДРЛ-250 (2.15А) – 20 мкф.

Дроссель ДРЛ-400 (3.25А) – 35 мкф.

 

В самих дросселях тоже есть потери мощности.

 

В целом о ПРА и лампах.

 

Везде на ИЗУ, на балласте есть схема включения лампы и других элементов ПРА. Везде указано, где фаза, а где ноль, на какой контакт лампы подается высоковольтное напряжение. Это не электрическая лампочка, которой пофигу, как ее в розетку будут включать. Если подключать неправильно, то работать будет, но быстро ПРА и лампа выйдут из строя.

 

Теперь о Агро - и Фито – Супер – импортных натриевых лампах.

 

О лампах с повышенной светоотдачей.

 

Увеличенное количество люменов для ламп одинаковой мощности говорит только о том, что часть излучаемой мощности перенесена из красной в голубую и жёлто-зелёную части спектра. Количество фотонов осталось тем же самым или даже уменьшилось (эта величина важна для фотосинтеза), но видимая яркость несколько возросла. Или в лампу добавлена мини горелка синего света на 30 ватт. Таким образом, мощность лампы составляет уже 430 ватт, а не 400 ватт, как по паспорту. Производитель ламп тоже потихоньку занимается «разгоном ламп». Ведь обычная натриевая лампа, например Осрам ДНАТ 250 ватт и 400 ватт стоят 300-330 руб., а супер Агро, Фито и т.д. – 50 у.е.

 

Все же самая высокая светоотдача у натриевых ламп (до растения долетает больше фотонов) и то, что МГЛ лампа равной мощности с ДНАТ для человеческого глаза светит ярче (поскольку синего в спектре больше) растениям наплевать.

 

Перегорание ламп ДНАТ, МГЛ.

 

Это происходит по-разному:

 

- лампа перестает зажигаться, при этом от импульсов ИЗУ (пока он не отключится) может летать молния в горелке;

 

- лампа мигает, затем перестает зажигаться, при этом может почернеть изнутри внешняя колба.

 

В редких случаях при этом может выйти из строя ПРА.

 

Лампы при этом никогда не взрываются, если колбу лампы не трогать руками, после того, как поел курицу-гриль, не плевать на лампу, и не брызгать водой на лампу.

 

Дополнения о ИЗУ и дросселях.

 

Итак, как мы прочитали ранее, ИЗУ бывают двух и трёх контактные.

 

Трёх контактные (последовательные) – самые лучшие, их надо включать с дросселем, который имеет одну обмотку (катушку) или с дросселем, имеющим две обмотки (катушки), которые соединены последовательно.

 

Двух контактные (параллельные) –

post-55889-1331334816_thumb.jpgpost-55889-1331334827_thumb.jpg

 

не самый лучший вариант, но работающий, их надо включать с дросселем, имеющим две отдельные обмотки (катушки),

post-55889-1331334886_thumb.jpgpost-55889-1331334896_thumb.jpg

 

т.е. в фазном проводе будет одна обмотка, а в нулевом – другая (в основном такие ПРА только отечественные), тем самым пробой изоляции дросселя сходит практически на нет - такая схема в моих светильниках ЖСП 30-400.

 

 

post-55889-1331334933_thumb.jpg

 

В целях безопасности двух контактные ИЗУ нельзя включать с дросселем, который имеет одну обмотку (катушку) или с дросселем, имеющим две обмотки (катушки), которые соединены последовательно.

 

Существует в природе ещё один тип, так называемое БЗУ (блочное зажигающее устройство) так называемое полу параллельное, оно трех контактное лёгкое, не содержит импульсного трансформатора, а его роль выполняет сам дроссель (специфичной конструкции с тремя выводами) в основном такие за рубежом применяются или попадают к нам в импортных светильниках, например турецкие. Это самый фиговый вариант. Дроссель сгорает гарантированно.

 

По мнению профессионалов - лучшие ИЗУ производит ТРИДОНИК (Австрия) тип (time control и puls control) – дефицит, c контролем величины импульса, всякими наворотами и "умной" схемой контроля цепи типа "когда же лампу сгоревшую поменяют?" - по крайней мере, можно не бояться включить и уехать в отпуск отдыхать.

 

 

Еще раз о безопасности.

post-55889-1331335014_thumb.jpg

 

Если включать в схему два или три ИЗУ (на практике этот фокус проходит с двух проводными ИЗУ) для ускорения зажигания горячей лампы или старых слежавшихся ламп надо ОЧЕНЬ ОСТОРОЖНО, а то может и патрон пробить, а там и до возгорания ДРОССЕЛЯ и проводов недалеко.

 

Для перезапуска горячих ламп выпускают специальные ИЗУ (hot restrike) и используют двух цокольные ДРИ и ДНАТ. Обычные одно цокольные лампы, за редким исключением, не поддерживают горячий перезапуск.

 

источник: http://diyprojector.info/light2.htm

 

Результаты использования дросселя ДРЛ для ДНАТ.

 

1) снижение яркости лампы ДНАТ

 

2) увеличение времени разгорания.

скажите пожалуйста а схема подключения таже ?таже изушка и кондер или что то по другому. заранее спасибо

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

 

Результаты использования дросселя ДРЛ для ДНАТ.

 

1) снижение яркости лампы ДНАТ

 

2) увеличение времени разгорания.

скажите пожалуйста а схема подключения таже ?таже изушка и кондер или что то по другому. заранее спасибо

схема подключения таже...

изу для днат I дрл без изу

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

схема подключения таже...

изу для днат I дрл без изу

спасибо. короче ка я понял ДРЛловский дроссель изушка и лампаднат.

просто у меня несколько днатов400 есть,а пра400 один и есть ДРЛовские дроселя вот я идумаю эти лампына досвет через них пустить.слабо будутгореть да и хрен на них если конечно толк какой то будет.

или может не стоит и заморачиваться?.а?? площадь позволяет

Изменено пользователем VOLbKA

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Тут сказали, что днат бывают разные https://dzagi.club/fo...90#entry1152926

типо те которые в уличных фонарях плохие.

Подскажите знатоки - какая должна быть маркировка у плохих днатов? И у хороших?

 

Вот какую маркировку видел:

ДНаТ-50ц

SON-T B 400W E40

cgt 600w

 

И сильно сдаётся, что плохие и хорошие днаты, там мне с3,14издели, чё в нете написано, есть брендовые для грова, сильно дороже и не сильно-то лучше.

Подскажите кто по теме секёт?

Изменено пользователем lowryder15

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Тут сказали, что днат бывают разные ...

Подскажите кто по теме секёт?

Да, ДНАТ бывают разные. Но разница меж ними весьма спорная.

Короче, самый дешевый ДНАТ обеспечит твоим растихам безбедную жизнь.

Можно взять совковый ДНАТ за 250р, а можно и продвинутый двухспектровый за 1500 выхватить.

Разница меж ними есть. Но, [at]ля, что-бы ее почувствовать - нужно иметь прямые руки, как минимум, и опыт

Для новичка - все едино, что совковый ДНАТ, что продвинутая лампа.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Спасибо Сэнсэй!

Аригато годзаймасу :hi2:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Будет две днат50 работать от эпры100 ?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Будет две днат50 работать от эпры100 ?

Не будут. От ЭПРА на 100вт будет работать ТОЛКЬКО ОДНА ЛАМПА НА 100вт

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Будет две днат50 работать от эпры100 ?

а разве днат 50 бывает?

 

давай тогда может и днат 10 нарой

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

ну пускай две по200, от эпры 400?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

ну пускай две по200, от эпры 400?

а 200 разве бывает?

250 номинал ведь

 

две по 70 самое близкое к днат 150

Изменено пользователем KazimirMalevich

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

две по 70 самое близкое к днат 150

ну, это уже не эффективно будет. ёжыку понятно.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

ну, это уже не эффективно будет. ёжыку понятно.

ты не сможешь их запитать НИКАК. Каждой лампе - свой блок! Еще раз поднимешь тему - наказание неминуемо.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

post-71216-0-82558100-1425511307_thumb.jpgpost-71216-0-93224500-1425511290_thumb.jpg

Я задавал этот вопрос многим .. Но конкретно ни кто не ответил утверждающе - годится ли эта лампа для грова ( веги или цвета) хотя бы для чего нить она подойдёт или в топку её )

Очень давно поднял вегу на ней и пересадил в аут ( вега была шикарной а вот аут нет!!) )

Изменено пользователем WAIS78

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

post-71216-0-82558100-1425511307_thumb.jpgpost-71216-0-93224500-1425511290_thumb.jpg

Я задавал этот вопрос многим .. Но конкретно ни кто не ответил утверждающе - годится ли эта лампа для грова ( веги или цвета) хотя бы для чего нить она подойдёт или в топку её )

Очень давно поднял вегу на ней и пересадил в аут ( вега была шикарной а вот аут нет!!) )

Ну раз ты вегу на ней провел - это о чем-то говорит уже! Значит для роста подходит.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

  • Создать...

Успех! Новость принята на премодерацию. Совсем скоро ищите в ленте новостей!