Публикации
Гроупедия
Перейти к содержанию
Бер

Outdoor FAQ

Рекомендуемые сообщения

Итак, благодаря трудам РолАйса, готов ФАК. Выражаю огромное СПАСИБО за труды и РЕСПЕКТ за авторство

 

Введение.

 

АутДор (OutDoor) если дословно переводить "за дверью" или открытый грунт.

Многие подразумевают под АутДором способ выращивания конопли использую самую мощную и совершенно бесплатную лампу - солнце.

Ни каких таймеров, дорогих ламп, ежедневного ухода, затрат на электро энергию. Эти и многие другие факторы делают АутДор наиболее простым

и доступным любому (даже новичку) способом обеспечить себя вкусной сортовой травкой на долгое время.

Все, что необходимо тому, кто хочет вырастить коноплю этим способом - это несколько бутылочек хороших удобрений, посевной

материал, идеально подходящий для климата в котором вы собираетесь растить и собственно место, идеально подходящее для этого.

В этом ФАК'е мы детально рассмотрим все важнейшие факторы и условия для удачно-реализованного опыта.

 

Безопасность.

 

Как мы все знаем выращивание, продажа, хранение и транспортировка конопли являются незаконными действиями, т.к. индийская (как ее зазывают законники (прущая короче)) конопля - растение содержащее запрещенное (наркотическое) вещ-во - ТГК.

Так, что если вы решили заняться выращиванием конопли знайте - это незаконно! По этому у вас могут возникнуть проблемы

с представителями закона.

Но проблема законности не является единственной. Существует еще одна проблема - любители наживаться за счет других. И эта проблема стоит значительно острее перед теми, кто хочет выращивать АутДор.

По этому самой важной в выращивании АутДора является проблема безопасности. Как говорится: "лучше перебдеть, чем недобдеть ".

Все моменты необходимо заранее тщательно планировать, а особенно такие как: выбор места, способ транспортировки рассады и

урожая, проблему лишних глаз т.д. Не стоит посвящать всех подряд в то, что у вас где-то плантарь, намекать на то, что через пару месяцев у вас будет ведро шышек и так далее...

Не мутите огромных плантарей. Не пытайтесь разбогатеть на этом - верный способ огрести гору проблем. Большой плантарь

не только источник повышенной опасности, но и реальный удар по вашим мозгам, мозгам ваших друзей и огромное искушение заработать пару лишних долларов. 3-5 кустов могут обеспечить вас достаточным кол-вом шышек на год.

 

Выбираем место.

 

Место стоит выбирать в первую очередь безопасное (безлюдное).

Чем трудней попасть на вашу делянку, тем больше шанс на то, что вы привезете домой то самое ведро шышек. Это не значит, что следует сажать в непролазном, дремучем лесном болоте, а то, что иной раз лучше посадить на маленькой полянке в лесу среди

кустарников, чем в чистом поле, где ваши кустики будут стоять под солнцем весь световой день, но и будут видны не вооруженным

глазом. Грибные, земляничные и др. людные места по понятным причинам лучше отбраковать. Грибники грибникам рознь: многие пройдут

мимо, один из сотни окажется планокуром, а другой настучит какому нить леснику и понеслась. Это не паранойя, друзья...

а правда жизни. Сорта стоит подбирать не высокие и не чересчур экзотичные, т.к. если какой-нить грибник пройдет мимо привычного взгляду небольшого кустика конопли он врядли обратит внимание, но если он увидит штук пятнадцать трехметровых

мастодонтов с белыми или фиолетовыми шишками, распространяющими резкий анисовый аромат...

Если вы выращиваете на балконе - не стоит устраивать из него джунгли. Если соседи могут видеть кусты - лучше откажитесь от выращивания на балконе.

Теперь про дачи. Если вы не знали, достаточно большое кол-во нарко-фриков и др. ублюдков лазают по дачам в поисках маков и конопли. Не стоит сажать по середине огорода "ель", поищите местечко поукромнее. Может какие-то др. кусты

могут замаскировать коноплю?

Не сажайте все в одном месте. Лучше несколько маленьких плантариков, чем один большой. Даже если вы лишитесь одного останется другой(ие).

Вывод напрашивается сам собой: если есть возможность в безопасности выращивать в вблизи себя (балкон, дача), то вперед, если уверенности такой нет - лютая пердь (труднодоступные места типа маленькой опушки в лесу, маленькой равнинке в горах и т.д.).

 

Выбираем посевной материал.

 

Выбирая сорта для АутДора в первую очередь стоит обратить внимание на соответствие их климату, в котором вы собираетесь возделывать.

Капнув немного в генетику конопли мы узнаем, что существует множество видов конопли. Из которых можно выделить три: Cannabis Sativa (родина которой- страны с

тропическим климатом; Африка, Латинская Америка, Тайланд...), Cannabis Indica (Афганистан, Пакистан...) и

Cannabis Ruderalis (преимущественно "дикие" поля в Восточной Европе; Украина, Россия...).

Все вышеперечисленные виды имеют свои уникальные особенности. Например для Cannabis Sativa необходим влажный климат и жаркое солнце, по этому в питере, к примеру, лучше не сажать 100% сативу. За то жителям южной части России можно смело выращивать и ее.

В средней полосе замечательно растет Cannabis Indica. Невысокое растение, с большим содержанием ТГК, индика устойчива к заморозкам и быстро цветет. Для жителей холодных районов все сложнее. Не стоит замораживаться с АутДором, если у вас

в районе вообще не ростет конопля Если встречается, то наилучшем решением будет возделывание гибридов индика/рудерализ.

Примесь индики сделает сорт устойчивее к заморозкам и увеличит содержание ТГК, а примесь рудерализа добавит его единственный плюс - автозацветание.

Как всем известно, Cannabis Ruderalis обладает очень низким содержанием ТГК, что делает бессмысленным курение его. Даже шышык.

Но у рудерализа есть огромный плюс, как уже говорилось он зацветает спустя некий период жизни, когда растение готово к цветению.

Зацветание рудерализа не зависит от длины светового дня и в частности его укорачивания, связанного с наступлением зимы.

Гибрит индика/рудерализ будет иметь достаточно большое кол-во ТГК и будет рано и быстро цвести, что даст шанс на урожай шышек жителям северных районов россии.

Выращивая в средней полосе главными критериями выбора должны служить период зацветания и срок цветения.

Большинство сортов цветет 7-8 недель. Это слишком большой период для средней полосы и тем более более северных районов.

Выращивая такие сорта в холодных районах очень велик шанс вырастить милип**дрические шышки размером с ноготь или же вообще не получить таковых т.к. ранняя холодная осень только способствует этому. А если не будет шышек, считай все на смарку.

Курить ботву - дело не самое благодарное Выбирайте самые скороспелые сорта. Рекомендуются сорта с периодом цветения менее 7 недель.

 

Рассада.

 

Рассада - верный способ подготовить растения к жизни на улице. Посадив семячку сразу на улице увеличивается шанс потерять растение из-за проливного дождя, града, или заморозков + когда речь идет о дорогих сортовых семенах гроверы предпочитают

не ползать на коленях по полянке в поисках недавно проросшего кустика (или даже не проросшего), опасаясь раздавить его попой.

Итак... Что же необходимо сделать, чтобы подготовить кустики к жизни на улице? Во-первых мы возьмем не большой кусочек марли или бинта примерно 10 на 20 см. Сложим его в несколько слоев, смочим водой (отжав немного, чтобы в нем не было излишек воды), положим на бинтик около края семена и свернем как коврик таким образом, чтобы семена оказались в центре этой колбаски. Затем положим эту колбаску в драг-пакетик, в котором пришли семена. Естественно, чтобы не перепутать сорта лучше пользоваться

раздельными пакетиками для каждого сорта Когда все готово, кладем пакетик(и) в ящик стола или куданить в подобное место.

Через 12-120 часов мы увидим, что некоторые семена набухли (увеличились в размере), у некоторых треснула скорлупка, а у некоторых в месте трещинки в скорлупки появился маленький беленький хвостик. Когда этот хвостик достигнет 0.5-1.0 см время сажать семечку в субстрат. Для этого мы купим в садоводом магазине хорошей дорогой земли. "Сад чудес" там, или "green world". Подойдет земля для розы, бегонии. Если земля жесткая и комьями ее необходимо размельчить и размешать в песком и мелким керамзитом.

На половину объема земли половину песка и четверть керамзита. Для конопли необходима рыхлая хорошо дренажируемая почва.

В противном случае росточек может даже не проклюнувшись из земли сгнить заживо Однажды не зная этого и используя дешёвый грунт я потерял 8 замечательных Голландских семян Я не рекомендую использовать торф (брикеты таблетки),

если речь идет об АутДоре т.к. в торфе практически отсутствуют хим. эл-ты необходимые для роста рассады, а удобрять первые несколько недель кустики не рекомендуется. Тем более, что все равно кустики отправятся в землю Проблем с почвой как правило

не возникает если взять ее из клумбы или газона. Но это в отдельно взятом (моем) городе. Когда земля готова пора позаботиться о горшочках. Я обычно использую нижнюю часть от 1 и 1.5 литровых бутылок сантиметров 12-15 в высоту. Возьмем ножницы и

проковыряем штук 7 дырочек на дне обрезанной бутылки, чтобы излишки воды вытекали из него. Засыпаем туда землю оставив несколько сантиметров до края, чтобы при поливке вода не вытекала из горшочка. Далее необходимо слегка полить землю водой. Далее возьмем спичку сделаем углубление ей в 1-1.5 см и ! Аккуратненько хвостиком ВНИЗ! вставляем проклюнувшуюся семечку внутрь. Когда росточек уже в земле необходимо еще раз чуть-чуть полить место посадки, чтобы ликвидировать пустоты в почве. Готово!!!

Всю рассаду необходимо поставить в теплое хорошо освещаемое пространство. В InDoor первые недели роста конопли лампа светит 24 часа в сутки. Проследите, что бы рассада получила максимум света. Если на улице пасмурная погода держится неделю или

дней 10 это может стать фатальным фактором в жизни ваших кустиков. Они вытянутся в высоту думая, что света мало из-за мешающих сверху растений. У него будет тоненький длинный стебель, который в последствии согнется пополам и засохнет. Так что

лучше всего для рассады использовать лампу. В вполне подойдет Днат 250 или чуть слабее. Если же вы по-рассчитывали на хорошую погоду, не стали приобретать лампу, а погода сыграла с вами злую шутку и растения стали весьма похожими на пальмы и еле-еле стоят на своих тонких застенчивых ножках не стоит плакать. Настрогайте палочек длинной 15-20 см диаметром в несколько раз меньше карандаша. Заточите их с одного конца вставьте на глубину 4-7 см рядом с ростком на расстоянии от него в 2-3 см.

Аккуратно привяжите верхнюю часть ростка нитками. Очень важно не тянуть нитку слишком сильно. Это может повредить растение.

Лучше всего чтобы нитка не плотно прижимала стебель к палочка и между стволом и палочкой свободно проходило несколько спичек.

Если на улице очень жарко обклейте горшочки с рассадой фольгой. Если этого не сделать солнце будет накалять землю в горшках очень сильно и этот фактор губительно отразится на вашей рассаде. В жаркие дни почаще обрызгиваете рассаду из пульверизатора простой водой.

Если в земле мало Азота, а именно он более всего необходим для рассады и для роста листьев и рассада растет медленно, листья сохнут с кончиков и заворачиваться необходимо удобрить рассаду азотосодержащими удобрениями. Отлично подойдет

Pocon фикус, но его не всегда можно найти. Воспользуйтесь кемирой люкс. Через 2-3 недели мы имеем крепкие не высокие кустики с толстым стеблем, который прекрасно стоит без всяких там палочек, 4-5 пар листьев, где наверняка есть 5-листники. Рассада

готова к переезду в АутДоор на ПМЖ

 

Сажаем!

 

Когда мы определились с местом для АутДора - пора действовать! Если речь идет о балконе - все очень просто. Купите большое пластиковое ведро 7-10 литров будет как раз. Купите или замутите земли как описано в разделе "Рассада". Сделайте дырочек на дне ведра достаточно, чтобы излишки воды легко могли выйти. Кстати кашпо пригодится тоже. Кашпо- большая пластиковая тарелка под горшком, куда стекает излишки воды. Далее засыпим земли в горшок, но не до конца. Необходимо оставить место для

саженца. Засыпаем земли 2/3 ведра, далее возьмем лезвие для точения карандашей и сделаем два не глубоких разреза на против друг-друга по бокам обрезанной бутылки выполняющей роль горшочка для ростка по всей длине. Далее возьмем левой рукой один

горшочек с рассадой и накроем правой рукой землю так, чтобы стебель находился между средним и безымянным пальцами у их основания. Далее необходимо перевернуть рассаду к верху корнями. Легко постукивая освобождаем землю от горшочка. Главное

не тянуть за стебель. Земля под своей тяжестью должна выйти сама. В помощь ей мы и сделали эти разрезы. Когда всё кончено мы имеем пустой почти разрезанный пополам горшочек в левой руке и перевернутый комком земли к верху и ростком к низу в правой.

Далее аккуратно ставим комком земли с корнями в центр ведра, засыпанного до половины землей. Досыпаем земли по-бокам и с верху.

Обильно польем и ВУАЛЯ!!! Готово Если речь о полянке или даче все почти также. По крайней мере процедура освобождения от маленького горшочка в силе Возьмем лопату, выроем яму на полтора штыка. Возьмем навоз и засыплем на пол штыка на дно ямы.

Далее всё также, с той лишь разницей, что сажаем не в ведро а в ямку. Обильно поливаем и опять же ВуАля!!! Готово. Кстати поливать лучше первый раз удобренной водой.

 

Уход за растениями (поливка, удобрения)

 

Балконные растения стоит поливать 1-2 раза в неделю. Сигналом может послужить сухая земля и поникшие листики. Удобрять раз в 7-10 дней в среднем. Как часто лучше почитать на этикетке с удобрениями. Для вегетативного роста (наращивания листьев)

необходимы удобрения с большим содержанием азота. Я предпочитаю использовать Pocon фикус для вегетативной фазы и Pocon кактус для цветения. Т.к. это довольно дорогие удобрения я использую их на балконе. А на улице

на вегетативной фазе - Кемира Люкс, если купить большой пакет выходит довольно экономно. Если с деньгами туго, можно подкармливать

чистым азотом, для этого необходимо купить аммиачную селитру, она продается во многих садоводческих магазинах. Спичечная коробка

селитры на ведро воды, кажется На цветении - Pocon кактус. Все таки цветение Для того чтобы кустик не вырос в два

раза выше забора на даче выставив накренившиеся от тяжести шышки на всеобщее

обозрение во время стоит сделать прищипку - отрезать верхнюю почку роста (са-а-а-амую верхушку). Это остановит на какое-то время рост в верх. По крайней мере центральный побег (ствол) вырастет совсем немного И кустик начнет наращивать боковые побеги.

Таким образом мы лишаемся центральной колы (шышки), но что не сделать ради безопасности. Прищипку нужно сделать когда кустик окрепнет после пересадки и тенденции в росте станут видны не вооруженным глазом. Как правило я обрезаю верхнюю

почку роста после 5-ой пары листьев. Почку кстати можно ловко с курить. Запомните одно правило!!! И ни когда его ненарушайте! !!!!НИ КОГДА НЕ ИЩИТЕ ЛИШНИХ ЛИСТИКОВ!!!! Их не бывает! Все листья необходимы для получения максимального результата.

Чем больше листьев, тем больше, крупнее и быстрее вырастут шышечки. Конечно отпавшие листики можно с курить, но практика показывает, что их курить беспонтово. Хотя…

 

Цветение.

 

Как всем нам известно, особую ценность в конопле представляют женские соцветия. А точнее смола, которая образуется на них.

Эта смола появляется на цветах для того, чтобы на нее прилипла пыльца и цветочек оплодотворялся. Естественно, если женское растение не получило пыльцы, оно начинает обильно вырабатывать смолу, чтобы хоть одна пылинка да приклеилась. Получив

пыльцу все силы растения переходят от выработки смолы (ТГК) к формированию семян. Из-за этого самая крепкая конопля вырастает в условиях где нет мужской пыльцы и называется сенсемилья (без семян). Чтобы определить пол растения необходимо дождаться той поры, когда световой день сократится до необходимого уровня - достигая порога 12/12 свет/день и начнет сокращаться.

Тогда на верхних почках в междоузлиях (место где листики крепятся к стеблю) начнут появляются соцветия.

Если цветы имеют округлую форму на небольшой ножке и висят гроздьями - это мужской фенотип. Если в междоузлиях появляются тонкие вытянутые цветочки имеющие форму стручка из кончика которого торчат два беленьких усика - это женский фенотип.

Узнать пол растения можно и раньше. В междоузлии, рядом с которым вы делали первую прищипку кустик как правило выбрасывают несколько цветков. Они развиваются в месте с побегами и когда боковые побеги не много подрастут можно определить пол по этим

цветам. Убивать мужское растение или нет решать вам. Если рядом большое кол-во дикой конопли, то смысл в этом отсутствует т.к. она все равно сделает свое черное дело. Лично я жду когда нарастет побольше мужских цветов и пока они не успели рублю

кустик. У некоторых сортов мужские цветочки бывают крепче женских, но к сожалению их совсем не много. Появление соцветий - знак. Пора купить удобрения для цветения. Поливать стоит с той же периодичностью. Как часто удобрять написано на этикетке

удобрения. Далее начинается захватывающий и душераздирающий процесс цветения. Конопля замедляет рост вверх. Усики на женских листика становятся все длиннее и длиннее. Соцветия с начала начинают напоминать волосатый шарик на палочке. Затем эти шарики сливаются в сплошную колбасню - колу. Срок урожая как правило пишется при описании сорта. Но сигналом может послужить остановка в формировании шышык и усики на цветах высыхают приобретая красный цвет. В этот период растение начинает обильно терять листья.

У ранних сортов это начало или середина сентября. За неделю до предполагаемого урожая следует прекратить удобрения для того, чтобы шышки имели приятный вкус и не содержали пестицидов и другой не органической дряни.

 

Сушка.

 

Когда кусты отцвели и основной массой в елочке стали палки и шышки - время косить. Некоторые гроверы утверждают, что лучше всего выдернуть куст с корнями и подвесить к верху корнями. Я обычно отрезаю побеги и сушу их без центрального ствола.

Вить пока вся влага из ствола высохнет пройдет куча времени. Не стоит сушить шышки в микроволновой печи или духовке.

Дело в том, что в сырой конопле довольно мало ТГК. Не помню точно как называется вещ-во, но при высыхании оно преобразуется в ТГК + при большой температуре ТГК разрушается. По этому чем правильней сушится конопля, тем лучше результат вы получите.

Когда побеги отделены их необходимо повесить вниз бошками в месте, где вы будите их сушить. Очень важно, чтобы в этом месте было тепло, сухо (чем меньше влажность, тем быстрее высохнет конопля) и темно. Да, да... Свет тоже губительно сказывается на ТГК. Как только вы подвесили бошки слегка сожмите каждую руками, чтобы все усики и листики приклеились к соцветиям.

Спустя несколько недель все должно высохнуть. Проверить это можно попытавшись сломать ствол ниже бошки. Если он трещит по швам - значит готово. Далее отделите лишние палки и сложите все бошки в пакет. Следующую неделю они проведут в морозилке, для того чтобы дым имел тот самый вкус, который заявлен в описании сорта. После этой недели вытащите шышки из морозилки и переложите в банку, закрыв потом крышку. Если на следующий день на внутренней стороне банки появилась испарина - вытащите шышки и по сушите еще. Если нет - забивай!!!

  • Респект! 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ну если что все замечания по теме сюда (M[nospam]X)http://www.growhome.org/modules.php?name=Forums&file=viewtopic&t=4598

 

FAQ«Сушка, пролечка, маникюринг», корректированный перевод OMF'а, с добвалениями fix’a, BeHigh’a:

 

1. Подготовка к сушке и сушка:

 

Вот по этому рсунку можно определить время среза кута/сбора урожая:

 

Во время сбора урожая надо обрезать растение максимально низко, и подвесить вверх ногами для сушки. Помещение, которое вы используете для сушки, должно быть того же размера, как то, в котором это все росло (если это не то же помещение).

 

 

• помещение должно быть темным, т.к. свет убивает ТГК.

• влажность должна оставаться постоянной 50% – 60 %. От высокой влажности бошки могут сгнить, от низкой они высохнут слишком быстро, и от этого ухудшиться вкус.

• температура должна быть 65-68 градусов по Фаренгейту (18-20 градусов Цельсия) насколько это возможно.

Все процессы (типа транспортировки сахара) внутри растения, продолжаются, даже если растение срублено. Эти процессы замедляются по мере высыхания, но являются ОСНОВНЫМ ФАКТОРОМ, который влияет на вкус конечного продукта.

Это первая причина, почему мы не должны сушить урожай быстро. Вторая причина – сам механизм высыхания растений. Растение состоит из клеток, состоящие в основном из воды. На воздухе внешние сохнущего клетки растения высыхают быстрее, но вышеупомянутый процесс продолжает доставлять воду от внутренних клеток к высыхающим внешним, что позволяет растению высыхать равномерно. Отрубив стебель и отрезав от него все бошечки – удалится вся влага, содержащаяся в стебле и этот естественный процесс прекратиться,

 

Растения должны быть подвешенными так, чтобы они не касались друг друга, т.к. это может вызвать гниение. При постоянной влажности и температуре растения будут готовы к маникюрингу через 3-4 недели.

После этого отделяем бошки на целых ветках от стебля, либо это на сделать когда стебель уже щелкает и трещит при сгибании, и отрезать большие и средние листья. Оставляя мелкие листья, торчащие из бошек, нетронутыми. Снова развешиваем эти маленькие бошки на 1-2 дня, пока они не станут сухими, как. Палки должны при сгибе счелкать иль трещать, и бошки должны быть сухими, но не хрупкими/ломкими.

 

2. Маникюринг

 

Удаляются все оставшиеся листья (при помощи маникюрных ножниц например, или в ручную) торчащие из бошек, и отделяем бошки помельче от основных веток.

 

3. Пролечка

 

Хранить в прохладном и недоступном для воздуха и света месте. В воздухе присутствует свободный кислород, который и вступает в реакцию с THC окисляя его, а свет - отличный катализатор.

Для этого бошки помещаются в герметичный сосуд (лучше в стеклянную банку) и любым приведённым ниже (или иным) способом вытеснить из него кислород. Через сутки убедиться что стекло не потеет. Если потеют – извлечь и досушить в течении 1-2 дней в тёмном месте (повторить до полного высыхания).

Окончательно высушенные бошки в герметично закрытых ёмкостях без кислорода поместить в тёмное, прохладное место. Время пролечки неограниченно, чем дольше тем лучше, в среднем 1 месяц.

 

Первую и вторую неделю рекомендуется помещать в банки – селикогель. И в конце каждой из этих двух первых недель открывать банки и устраивать профилактическое проветривание.

 

4. Удаление/ вытеснение кислорода.

 

• напихать бошек в банку под завязку, используя легкое давление (не переборщить!). И тем самым заполнить банку, оставив внутри минимум воздуха.

• с помощью вакуумного насоса. Соорудить крышку с вентилем и перекрыть его когда в банке будет вакуум.

• с помощью сухого льда. На дно банки положить сухого льда, сверху бошек (можно не рамбовать), на банку – крышку с вентилем. Когда CO2 вытеснит весь воздух – вентиль перекрыть.

• либо в крышке сдеалть два отвода, по одному подвести CO2 из любого места (ёмкость с брагой), а второй опустить в воду. CO2 постепенно вытеснит кислород. И ещё разные способы отличные лишь в способе получения CO2.

• с помощью свечки. Уложить бошки в банку, сверху поместить горящую свечку и закрыть крышкой. Свечка погаснет когда весь кислород сгорит.

 

5. Пролечка в Воде:

После того как вы срезали свои кусты, поместите отманекюренные шишки (или без маникюра – это на ваш вкус) в емкость с холодной проточной водой (желательно в термоизолированную емкость, чтобы замедлить нагрев воды то температуры помещения).

Наполнить ёмкость холодной проточной водой. При этом ни в коем случае не полощите и не выжимайте растительный материал – НИКОГДА.

Когда весь растительный материал плавает на поверхности воды в вашей ёмкости, примерно в 5-ти сантиметрах от её дна, количество воды вполне достаточно.

Притопите растение в воду, чтобы оно оставалось в погруженном состоянии, для этого я использую деревянные блоки. Через три дня вам уже не придется подтоплять растения с помощью этих блоков, так как они сами будут оставаться под водой, но даже и тогда следите, чтобы весь растительный материал все время оставался под водой.

Меняйте воду каждый день в течение 6-ти дней. На седьмой день, слейте всю воду, и вывесьте ваше растения для просушки. Как только они просохнут, они сразу готовы к применению по назначению

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

мини FAQ

"Вредоносное Зверьё, вредители аутдора" :

 

Муравьи – красные, рыжие, чёрные маленькие твари. Или рыжие это термиты? Живут в земле там же и тусят, в общем существа мутные!

 

Как вредят: заводятся в навозе и просто в корнях – и результатами своей деятельности мешают и губят жизнь… жизни

 

Способ устранения: Есть спец. препарат: «» убивает их на повал – но его заливают в раскопанный муравейник стараясь полить их яйца и засыпать землёй

 

Примечание: По идеи уже растущие растение - спасти не удасться… так что делайте заранее.

 

 

Крот – супер-дигер. Очень быстро (за ночь до 76 метров) и очень качественно роет туннели диаметром 25-35 мм. И периодически их инспектирует на наличие еды, в основном червей и всякой мелочи (крот - хищник), а также прочищая ходы от мусора и вообще мешающих элементов, например корней. Способен оценить выбранное, освобождённое от корней и перекопанное вами место как очень замечательно подходящее для его шикарной и просторной центральный хаты, со всеми вытекающими отсюда последствиями.

 

Как вредит: Подгрызает корни да и просто п**дит землю из под корней, способен поменять место дислокации даже навоза закопанного в землю!

 

Чем отваживается: Мазь Вишневского, тухлая голова селедки, електр.прибор-вибратор, керосин

 

Примечание: Мазь помогает не надолго, селёдка может других животных наоборот – заинтересовать!

 

 

Зайцы – создания крайне тупые и способные только (ну они ж не кролики, хотя зря!) жрать, жрать и жрать то, что жрать им не полагается. Уж и не знаю их колбасит, и они жрут или они жрут и их колбасит или их колбасит они жрут и их опять колбасит и пробивает на жрач (ну хоть не на «ржачь» а то, как то стрёмно это: идёшь по лугу а тут заяц валяется в траве и РЖЁТ %)… но зубы у них острые!

 

Как вредят: Точат молодняк, подгрызают стволы, начиная с коры и «по кругу», после чего растение погибает

 

Чем отваживаются: Канифоль+спирт (Спиртовой раствор канифоли), нафталин+спирт (Спиртовой раствор нафталина), шумелки (бумажки, фольга), електр.прибор-вибратор. Полынь, запах человека – испражнения, вещи…. Уксус!

 

Примечание: Уроды они полные!

 

 

Мыши – они в аырике мыши

 

Как вредят: Тусуються в норках выгнанного крота – прочищая норки от нарастающих корней и развивая инфраструктуру норок.

 

Чем отваживаются: Полынь, просто и говорят эффективно

 

 

Растения вредители:

 

Вьюнок – лианообразное растение паразит, «выползает из земли» летом, поэтому весной можно и не заметить. Передвигается по земле и укореняет каждый свой узел, если он попадает на землю, при этом переплетается с другими вьюнками, образуя ковёр. Если же ползущие усики натыкаются на что-то возвышающиеся – оплетает и ползёт вверх. Способен оплести всё и вся, если упустить можно не узнать ни местность, ни отдельно стоящие предметы из-за горизонтально-вертекально-наклоннго зелёного ковра! Причём сперва мягки усики, со временем деревенеют – и удушающий эффект усиливается

 

Как вредит: Обвивает растение и ползёт по нему ввысь. Способен задушить слабое растение, или же очень сильно помешать развитию сильного.

 

Способ устранения: Не отваживается, а истребляется! Вырубается, обрезается, пропалывается и желательно чем можно дальше от растений. ЯД - опрыскать паразита и через листья оно гибнет вместе с корневой системой (1 – 2 недели).

 

Примечание: Не допускать попадания ЯДа на нужные растения!

 

 

Влага

 

Дожди – небесная влага попадающая на землю из туч в виде капель.

 

Как вредят: Очень много – плохо - гниение, как и очень мало – пересыхание.

 

Способ устранения: Если мало – найти более-менее влажное место – но не болото (ну и поливать конечно)!

Если много – сделать насыпь-холмик (размеры – на усмотрение, чем больше- тем лучше).

 

Примечание: Палево эти все холмики… но эффективно!

 

http://www.growhome.org/modules.php?name=F...iewtopic&t=4380

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Привет всем кто занимается натуральным сельским хозяйством, думаю приведенная ниже информация вам будет интересна и надеюсь полезна

 

Существуют растения по которым можно определить тип, и свойства почвы на которых они произрастают. Почти не правил, так как малокомпетентен _MaX.

 

 

Оглавление:

 

I. ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ АГРОХИМИИ.

II. Растения – индикаторы…

1. плодородия почв

2. содержания Азота

3. содержания Кальция

4. водного режима почв

5. глубины залегания грунтовых вод

6. кислотность почв

7. ещё наблюдения свойств почв (разные)

8. и ещё (тоже разные)

III. Животные-индикаторы

 

 

I_ю часть можно пропустить, а читать сразу про плодородие *)

 

 

 

 

I. ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ АГРОХИМИИ.

 

Схема классификации экоморф растений (по Б.А. Быкову, 1973, с изменениями). Обозначения в тексте:

В центре схемы, представленной на этом рисунке, находятся мезофиты (М) – растения, приспособленные к жизни в условиях среднего водоснабжения (средняя влажность почвы и воздуха) на нейтральных почвах. Обычно они имеют хорошо развитые листья, часто с крупными пластинками, слабо опушенными или не опушенными вовсе. Группа мезофитов наиболее распространена в умеренном поясе и представлена большим количеством форм.

От мезофитов на схеме вниз идет ряд к ксерофитам (X) – растениям, приспособленным к жизни в условиях низкого водоснабжения на нейтральных почвах и способным переносить продолжительную атмосферную и почвенную засуху (выносят увядание с потерей до 20–50% воды). В неблагоприятные периоды жизни ксерофиты прекращают рост, частично или полностью сбрасывают листья и находятся в состоянии депрессии. Промежуточное положение в этом ряду занимают мезоксерофиты (MX), которые имеют некоторые приспособления, позволяющие им переносить непродолжительную засуху. Многие растения из этой группы имеют глубокую корневую систему, обладают интенсивной транспирацией и невысокой устойчивостью к обезвоживанию тканей.

По мере увеличения увлажнения от мезофильных до гигрофильных происходит переход, соответственно, к гигрофитам и гидрофитам (на схеме – вверх от мезофитов). Гигрофиты (Hg) – влаголюбивые растения, обитающие на избыточно увлажненной почве при нейтральных условиях кислотности. Как правило, они имеют воздухоносные полости в корнях, стеблях и листьях, небольшую корневую систему, слабо развитые механические ткани. Встречаются обычно на болотах, по берегам водоемов, заболоченным лугам и лесам. Промежуточное положение между мезофитами и гигрофитами занимают мезогигрофиты (MHg).

В особую группу гидрофитов (Hd) выделяют водные растения, свободно плавающие или укореняющиеся на дне водоема и полностью погруженные в воду (иногда с плавающими на поверхности листьями или выставленными над водой соцветиями).

На правой ветви схемы помещен аналогичный ряд для растений галофитов (Hа), представленных солеустойчивыми видами, обитающими в щелочной среде. К ним относятся галоксерофиты (НаХ), галомезоксерофиты (НаМХ), галомезофиты (НаМ), галогигрофиты (НаHg) и галогидрофиты (HaHd).

Слева на схеме располагаются оксилофиты (Ox) – растения, произрастающие в условиях кислых почв и вод при плохой их аэрации в результате постоянного или длительного полного насыщения почвы застойной водой. К ним принадлежат оксиломезофиты (ОхМ), оксиломезогигрофиты (OxMHg) и оксилогигрофиты (OxHg).

В качестве дополнительных экологических особенностей растений могут рассматриваться их псаммофильность, психрофильность и литофильность (на схеме эти группы не отражены). Псаммофиты (Pm) – растения, приспособленные к жизни на песках и имеющие целый ряд своеобразных признаков – не засыпаемые песком пузырчатые или щетинистые плоды, песчаные чехлики вокруг корней, способность давать придаточные корни и корнеотпрыски (для перенесения завевания и развевания песков). Психрофиты (Ps) – холодостойкие растения влажных почв. Литофиты (Li), или петрофиты, – растения, приспособленные к существованию на скалах и других каменистых субстратах.

 

 

 

II. Растения – индикаторы…

 

 

1. плодородия почв

 

О высоком плодородии свидетельствуют следующие растения: малина, крапива, иван-чай, таволга, сныть, чистотел, копытень, кислица, валериана, чина луговая, костер безостый.

Индикаторы умеренного (среднего) плодородия: майник двулистный, медуница, дудник, грушанка, гравилат речной, овсяница луговая, купальница, вероника длиннолистая.

 

О низком плодородии свидетельствуют сфагновые (торфяные) мхи, наземные лишайники, кошачья лапка, брусника, клюква, белоус, ситник нитевидный, душистый колосок.

 

Безразличны к почвенному плодородию: лютик едкий, пастушья сумка, мятлик луговой, черноголовка, ежа сборная. Малотребовательна к почвенному плодородию сосна обыкновенная.

 

 

2. содержания Азота

 

О высоком содержании азота свидетельствуют растения-нитрофилы - иван-чай, малина, крапива; на лугах и пашне - разрастания пырея, гусиной лапчатки, спорыша (горца птичьего). При хорошем обеспечении азотом растения имеют интенсивно-зеленую окраску.

Наоборот, недостаток азота проявляется бледно-зеленой окраской растений, уменьшением ветвистости и числа листьев.

 

 

3. содержания Кальция

 

Высокую обеспеченность кальцием показывают кальциефилы: многие бобовые (например, люцерна серповидная), лиственница сибирская.

При недостатке кальция господствуют кальциефобы - растения кислых почв: белоус, щучка (луговик дернистый), щавелек, сфагнум и др. Эти растения устойчивы к вредному действию ионов железа, марганца, алюминия.

 

 

4. водного режима почв

 

Влаголюбивые растения (гигрофиты) - обитатели влажных, иногда заболоченных почв: голубика, багульник, морошка, селезеночник очереднолистный, белозор, калужница, герань луговая, камыш лесной, сабельник болотный, таволга вязолистная, горец змеиный, мята полевая, чистец болотный.

 

Растения достаточно обеспеченных влагой мест, но не сырых и не заболоченных - мезофиты. Это большая часть луговых трав: тимофеевка, лисохвост луговой, пырей ползучий, ежа сборная, клевер луговой, горошек мышиный, чина луговая, василек фригийский. В лесу это брусника, костяника, копытень, золотая розга, плауны.

 

Растения сухих местообитаний (ксерофиты): кошачья лапка, ястребинка волосистая, очитки (едкий, пурпурный, большой), ковыль перистый, толокнянка, полевица белая, наземные лишайники.

 

 

5. глубины залегания грунтовых вод

 

Для луговых почв выделяется 5 групп индикаторных видов

 

Помимо названных групп растений, есть переходные виды, которые могут выполнять индикаторные функции, например, мятлик луговой может быть включен как в первую, так и во вторую группы. Он указывает залегание воды на глубине от 100 до более 150 см.

 

Хвощ болотный - от 10 до 100 см и калужница болотная - от 0 до 50 см.

 

На достаточно сухом участке корни одуванчика имеют вид стержня и достигают длины 25—30 см. Если верхние горизонты почвы увлажнены, уже на глубине 10—15 см появляются боковые корни. При переувлажненной почве корни этого растения состоят сплошь из боковых отводков, расположенных в самых верхних слоях почвы.

Одуванчики, густо растущие вокруг колодца или любого другого сооружения для воды, говорят о нарушенной гидроизоляции и вытекании на участок избыточной воды.

 

 

Индикаторные группы растений - указатели глубины грунтовых вод на лугах

(по Г. Л. Ремезовой, 1976)

I.Костер безостый, клевер луговой, подорожник большой, пырей ползучий

Более 150 см

II. Полевица белая, овсяница луговая, горошек мышиный, чина луговая

100 - 150 см

III. Таволга вязолистная, канареечник

50 - 100 см

IV. Осока лисья, осока острая, вейник Лангсдорфа

10 - 50 см

V. Осока дернистая, осока пузырчатая

0 -10 cm

 

6. кислотность почв

 

 

В полевых условиях кислотность почвы можно определить при помощи растений-индикаторов (здесь такие все научные слова, но ниже есть ещё попонятней :

 

 

В процессе эволюции сформировались три группы растений:

 

ацидофилы - растения кислых почв.

 

нейтрофилы - обитатели нейтральных почв.

 

базифилы - растут на щелочных почвах.

 

 

Растения индикаторы кислотности почв

(по Л. Г. Раменскому, 1956)

 

«Группа»

«Биоиндикатор»

«рН почвы»

 

Ацидофилы/ Крайние ацидофилы

Сфагнум, зеленые мхи: гилокомиум, дикранум, плаун булавовидный, плаун годичный, плаун сплюснутый, ожика волосистая, пушица влагалищная, подбел многолистный, кошачья лапка, кассандра, цетрария, белоус, щучка дернистая, хвощ полевой, щавелек малый

3,0 - 4,5

 

 

Умеренные ацидофилы

Черника, брусника, багульник, калужница болотная, сушеница, лютик ядовитый, толокнянка, седмичник европейский, белозор болотный, фиалка собачья, сердечник луговой,вейник наземный

4,5 - 6,0

 

 

Слабые ацидофилы

Папортник мужской, ветреница лютиковая, медуница неясная, зеленчук, колокольчик крапиволистный, колокольчик широко листный, бор развесистый, осока волосистая, осока ранняя, малина, смородина черная, вероника длиннолистная, горец змеиный, орляк, иван-да-марья, кисличка заячья

5,0 - 6,7

 

 

Ацидофильно-нейтральные

Зеленые мхи: гилокомиум, плеврозиум, ива козья

4,5 - 7,0

 

 

Нейтрофильные/ Окололинейные

Сныть европейская, клубника зеленая, лисохвост луговой, клевер горный, клевер луговой, мыльнянка лекарственная, аистник цикутный, борщевик сибирский, цикорий, мятник луговой

6,0 - 7,3

 

 

Нейтрально-базифильные

Мать-и-мачеха, пупавка красильная, люцерна серповидная, келерия, осока мохнатая, лядвенец рогатый, гусиная лапка

6,7 - 7,8

 

 

Базифильные

Бузина сибирская, вяз шершавый

7,8 - 9,0

 

Статья опубликована в бюллетене "Вместе http://www.nsu.ru/community/nature/books/Obr3-4

 

7. ещё наблюдения свойств почв:

 

Кислые почвы - Щавель обыкновенный, купавка,молиния

Засоленные почвы - Лебеда, солерос

Известковые почвы - Горчица полевая, молочай-солнцегляд, люцерна, мать-и-мачеха

Застойная сырость почв - Мята, полевой хвощ

Уплотненные почвы - Пырей, лютик ползучий

Сухость почв - Ромашка, полынь

Повышенное содерж. азота - Звездчатка, крапива, купырь

Песчаные почвы - Коровяк

Глинистые и суглин. почвы - Лютик ползучий, одуванчик

 

 

 

8. и ещё:

 

Уплотненные почвы:

Подорожник большой, ромашка пахучая, лапчатка гусиная, лисохвост полевой.

 

Сухие почвы:

Цикорий обыкновенный, тимьян ползучий, чистец полевой, донник белый, горец.

 

Рыхлые хорошо вентилируемые почвы:

Незабудка полевая, дымянка лекарственная.

 

Свежие почвы:

Фиалка собачья, ярутка полевая, одуванчик лекарственный.

 

Поверхостно-оглеенные почвы:

Хвощ болотный, ситник, мята полевая, лютик ползучий, горец змеиный, жерушник лесной, мятлик обыкновенный, мать-и-мачеха.

 

Перегнойные почвы:

Звездчатка средняя, вероника плющевая, паслен черный, яснотка пурпурная.

 

Бедные гумусом или технологически неблагоприятные почвы:

Ромашка аптечная, пастушья сумка, веснянка.

 

Богатые азотом почвы:

Крестовик обыкновенный, крапива двудомная, осот овощной, мята колосовая.

 

Бедные азотом почвы:

Клевер пашенный, морковь дикая, льнянка обыкновенная, лядвенец рогатый, ясколка, лук виноградный, мелколепестник канадский.

 

:

 

Кислые некарбонатные почвы:

Редька полевая, вероника лекарственная, щавель, фиалка, куриное просо, торица, смолевка.

 

Почвы от слабо кислых до нейтральных:

Ромашка аптечная, мак-самосейка, ярутка полевая, вьюнок полевой, подмаренник истинный, чистец полевой.

 

Почвы от нейтральных до осолонцованных, в большинстве случаях карбонатные:

Горчица полевая, вероника, язвенник многолистный, бодяк огородный, живокость.

 

Индикаторные растения для песчаных почв:

Незабудка многолетняя, поповник посевной, галеопсис, крупка, армерий приморская.

 

Суглинистые почвы:

Лютик полевой, онобрихис, жерардия, овсюк.

 

Глинистые почвы:

Лапчатка гусиная, лютик ползучий.

 

Кислая и переувлажненная почва – щавель, осоки, лютик, ястребинка, хвощ, лапчатка, маргаритки, василек луговой, горец.

 

Слабокислая, хорошо дренированная почва:

люцерна, клевер, репейник, мать-и-мачеха, горец птичий.

 

Бедная гумусом уплотненная почва:

Горчица полевая, гусиная лапка, смолевка, чертополох, донник, молочай, ромашка.

 

Растения любящие плодородные, окультуренные почвы и сразу же осваивает заброшенное человеком поле:

лебеда, осоты, мокрица, сныть.

 

Много крапивы, это хороший признак, так как корни крапивы благотворно действуют на окружающую почву, способствует накоплению гумуса!

 

 

 

 

 

III. Животные-индикаторы

 

Животные готовы подтвердить быстрый диагноз индикаторных растений. Из многообразия сообществ почвенных организмов следующие виды являются особенно характерными индикаторными животными:

 

Виды многоножек селятся на почвах с низким содержанием извести, калия и фосфора, но не азота.

Вилохвостки характеризуют почвы с достаточным обеспечением питательным гумусом, хорошей технологической готовностью почвы, а также удовлетворительным содержанием калия и фосфатов.

Мокрицам всегда требуются влажная среда обитания.

Сенокосцы известны как животные индикаторы известковых почв, обитают чаще в незагрязненных богатых гумусом почвах, близких к природным садам.

Хищные клещи наиболее важны для биологической борьбы с вредителями. Им сильно вредят большие дозы неорганических удобрений и химические средства защиты растений.

Виды жужелецы истребляют улиток и других позвоночных садовых вредителей.

Золотистая жужелица указывает на тяжелые почвы.

Канального жука и жука-чистильщика можно отыскать в более влажных местах.

Щелкун характеризует мягкие почвы.

Медведка обыкновенная — сухой почвенный режим.

Жужелица головастая предпочитает тощие сухие почвы.

 

 

 

Составлено 8/03/2005г.

К сожалению авторство указать не могу, просто не знаю.

Готов исправить

составлено _M[nospam]X.

 

Если что не так - затирайте всё...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Выращивание в аутдоре более популярно, чем выращивание в помещении в странах с нестрогими законами о конопле. Причина простая – солнце бесплатно, свет и электричество стоят денег. Многие люди выращивают на улице именно по этой причине. Конопля – сильное растение и его можно успешно выращивать почти везде.

 

 

Outdoor FAQ 2005

 

Новый сезон АУТ2012, КТО,ЧТО,ГДЕ...

 

Сорта для выращивания в Outdoor

 

Выращивание в партизанских условиях: безопасность от Хорхе

 

Безопасный Outdoor, 27 советов безопасности при выращивании в открытом грунте

 

Теплицы и парники

 

Паразиты и хищники

 

Уборка урожая в ауте

 

Outdoor/Выращивание ОЛК

 

Форум Открытый грунт (Outdoor)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Основная проблема выращивания в ауте в России СПИЗДЯТ!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Основная проблема выращивания в ауте в России СПИЗДЯТ!

Этo кaк пoсадить и ктo знaет !

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Как не крути КХАН прав,у нас жадно заблудших непутей много :lol:

У нас территория не хилая и мест полно, где ни только молочники, охотники то не ширыкаются, главное обстоятельно к ауту подготовится :rolleyes:

 

МИР :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
У нас территория не хилая и мест полно, где ни только молочники, охотники то не ширыкаются, главное обстоятельно к ауту подготовится :rolleyes:

 

МИР :)

везет,а меня 3 сезона подряд аут выносили!охотников-грибников дохера ходит,выезжали за 30км от поселения и пох,тока бенз зря тратили!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Выезжал за 150 км от города два цикла подрят и не желею - хотя не одна елка не отцвела (сорта были не подходящие) и не желею не грама не за бенз не потраченое время ,зато опыта получил много ,а спалили только одну ёлку и спилили ближе к канцу августа ,безталковые колхозники сенокосы ,но я не зол пусть хоть раз в жизне нармальный стаф подолбят - может бухать меньше будут.

В этом гаду заказал автаматы от почтеных гринов пасмотрим что получется на органике.

Немного о месте.. Обычная местность 10км от федеральной трасы ,раньше там была деревня - сечас руины и прасторы для моих гроверских фантазий.

Аутдор для меня в первую очереть отдых на природе где нет бычков ,бутылок синиботов , мусара и мусаров ,вообщем то что портит настроение и подрывает позитив. Аут это для меня не способ зароботка и я не ганюсь за сверх уражаеми ,зато я всегда ганюсь за эксперементами - даже сечас когда не курю марью интерес не пропал ,главное процес !

Совет каторый хачу всем дать - главное не трепать языком даже стеми каму вы верите и доверяете . ну и конечно побольше души к делу и всё палучится и ничего не сп**дится. всем мира братья !

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

В основном кто видит тебя в жопе мира и ему становится интересно что да как.Видит сидящей а не приходящий.И не забывайте про тропы это самое палево

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

опасайтесь летающей над вами техники)а то в наших краях летчики этой техники не только летать на самолетах любят)

а в №ном месте есть специальный мусорской дельтапланчик для поисков высаженных плантаций!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Всем Привет! Решил вырастить в этом году автофем. Раньше никогда не выращивал ВООБЩЕ. Заказал 3 семя с ESC сорт "Green-o-matic fem". Я решил сначала проростить немного в небольшом боксе, а потом (как земля прогреется немного) пересадить в аут. Садить буду вблизи Тольятти (Самарская область). Лампа для бокса не оч мощьная (Днат 100W PHILIPS) - будет ли её достаточно чтобы в небольшом боксе чисто недели три марью подержать? что можете посоветовать? я всё таки новичёк)) :rolleyes:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
... Лампа для бокса не оч мощная (Днат 100W PHILIPS) - будет ли её достаточно чтобы в небольшом боксе чисто недели три марью подержать? что можете посоветовать? я всё таки новичёк)) :rolleyes:

Для рассады это даж много и не совсем то. Лучше уж ЭСЛку синюю. Спектр у дната не совсем подходящий на начальном этапе. Но если уже не хочешь заморачиваться с покупкой новой лампы, то терпимо. На 100 ватке вполне даже можно один кустик автомата успешно довести до харвеста. Так что советую один кустик оставить в боксе, если есть возможность, а остальные уже в аут.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Так что советую один кустик оставить в боксе, если есть возможность, а остальные уже в аут.

Решительно согласен :hi2:

для сравнения результатов :rolleyes:

 

МИР :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Один градус крутизны+100 км к югу ,посадка на склонах !

 

правильно выбраное место ,даст более полное вызревание .замечано на практике .один сорт одно время посадки .

один посажен рядом с кустами ,часть времени в тени ,другой на возвышености .в кустах в развитие отстает по виду на 2-3 недели в обьеме шишки .

+ на холме зацвели намного быстрее и если мужики там пылили как положено уже давно то в кустах насшет пыли думать стал 5 дней назад .

при посадке выбирайте южные склоны

Размещение культур на южном склоне позволяет продвигать теплолюбивые культуры на север от их естественного ареала распространения. Один градус крутизны южного склона оценивается примерно как продвижение на 100 км к югу.

Холмистые местности оптимальны

 

Уклон — это то, что вам нужно, уклон, ориентированный на юго-восток или юго-запад (для холодных районов) или северо-восток / северо-запад в районах, где тепло и светит солнце. Лучшее место для устройства марьи — третья четверть холма.

 

ясными холодными ночами, когда тепло от земли испаряется очень быстро, слой воздуха возле почвы становится несколько более холодным, чем масса воздуха сверху. И, поскольку такой воздух холоднее, он более плотный, и в холмах с уклоном более 2 процентов холодный воздух начинает стекать вниз. Самый холодный воздух скапливается в ямах в самых нижних точках, и когда температура воздуха на склоне холма приближается к нулю, растительность б таких холодных карманах может попросту вымерзнуть.

По ночам температура на дне долин понижается на два-четыре градуса по сравнению с температурой на склоне, но днем температура в долине, напротив, выше на те же два градуса, поскольку движение воздуха замедлено и тепло скапливается в нижних точках.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

А я хотел бы узнать, "торфяные таблетки"- что о них можете сказать? лучше семена в них проращивать?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

проращивал в торфяных таблетках. Один раз, правда, проросло всё, но показалось из-за резкого похолодания этот кубик тоже зазяб. Потеплее его чтоли.

Темпер обеспечивать нужно в пределах 24-25-26, чтобы взошло.

А то у меня в июне вырубили отопление и тушиловка настала.. две недели всходили.

Не про аут, а в индоре..

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
проращивал в торфяных таблетках. Один раз, правда, проросло всё, но показалось из-за резкого похолодания этот кубик тоже зазяб. Потеплее его чтоли.

Темпер обеспечивать нужно в пределах 24-25-26, чтобы взошло.

А то у меня в июне вырубили отопление и тушиловка настала.. две недели всходили.

Не про аут, а в индоре..

Ну проростить короче можно? или лучше покупать смесь 24-25-26 ?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Один градус крутизны+100 км к югу ,посадка на склонах !

 

правильно выбраное место ,даст более полное вызревание .замечано на практике .один сорт одно время посадки .

один посажен рядом с кустами ,часть времени в тени ,другой на возвышености .в кустах в развитие отстает по виду на 2-3 недели в обьеме шишки .

+ на холме зацвели намного быстрее и если мужики там пылили как положено уже давно то в кустах насшет пыли думать стал 5 дней назад .

при посадке выбирайте южные склоны

Размещение культур на южном склоне позволяет продвигать теплолюбивые культуры на север от их естественного ареала распространения. Один градус крутизны южного склона оценивается примерно как продвижение на 100 км к югу.

Холмистые местности оптимальны

 

Уклон — это то, что вам нужно, уклон, ориентированный на юго-восток или юго-запад (для холодных районов) или северо-восток / северо-запад в районах, где тепло и светит солнце. Лучшее место для устройства марьи — третья четверть холма.

 

ясными холодными ночами, когда тепло от земли испаряется очень быстро, слой воздуха возле почвы становится несколько более холодным, чем масса воздуха сверху. И, поскольку такой воздух холоднее, он более плотный, и в холмах с уклоном более 2 процентов холодный воздух начинает стекать вниз. Самый холодный воздух скапливается в ямах в самых нижних точках, и когда температура воздуха на склоне холма приближается к нулю, растительность б таких холодных карманах может попросту вымерзнуть.

По ночам температура на дне долин понижается на два-четыре градуса по сравнению с температурой на склоне, но днем температура в долине, напротив, выше на те же два градуса, поскольку движение воздуха замедлено и тепло скапливается в нижних точках.

 

Согласен с Аххом.И не забудьте про овраги- и склон и вода).

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

НAРОД ! СAМОЕ ГЛAВНОЕ НE СAЖАЙТЕ В ПOСАДКАХ И В ЗAРОСЩИХ КУСТAХ В МAЕ EЩЕ ЛИCТВЫ ПOЧТИ НEТУ И КAЖЕТСЯ ЧТO СВEТА ДOСТАТОЧНО, НO РAСТЕНИЮ ПOСЛЕ ТOГО КAК ВEТКИ ЗAРОСТАЮТ ВOОБЩЕ ПРAКТИЧЕСКИ НEДОСТАЕТСЯ СВEТА, OНО ЛИБO ПOГИБАЕТ ЛИБO СO CПИЧЕЧНЫЙ КOРОБОК В ВЫСOТУ !

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

ну да! Местная трава встаёт вокруге быстрее, чем сортовая, хвалённая, очень нежная и требовательная к условиям выращивания, и не всегда согласная всходить вовремя, вся капризная и неспешная канапель...

Через неделю другую, в том месте где Вы посадите.. будет стоять лес! И где потом искать Ваш кустик..???..

Я погоду смотрю на : http://rp5.ru/

 

 

Ну проростить короче можно? или лучше покупать смесь 24-25-26 ?

Ну если ты купишь смесь земли с такой температурой, то самое то!..на рассаду.

даже греть не нужно...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
ну да! Местная трава встаёт вокруге быстрее, чем сортовая, хвалённая, очень нежная и требовательная к условиям выращивания, и не всегда согласная всходить вовремя, вся капризная и неспешная канапель...

Через неделю другую, в том месте где Вы посадите.. будет стоять лес! И где потом искать Ваш кустик..???..

Я в прoшлом гoду угрoбил тaк бoльще 0,1k сeмак ! Всe взoшли и здoхли тaм былa тaкая тeнь чтo жyть и влaжность, в oбщем пoдохли дa нaсекомые пaжрали.

В другoм местe пoсадил oдин в пoсадке, дo цвeта дaже дoшел, цeлых 5cм был стeбель и мaленькая бoшечка c пятку Вo ! :re11: :haha:

Пeрвый aутдор чтo скaзать, тeперь бyду oпытнее.

 

Ещe кaк ни cтранно зaметил тaкой пaрадокс чтo eсли oна y всeх пoд нoсом нa видy, тeм дoльше oна прoстоит и еe ни ктo либo нe видит либo нe трoгают. Чeстное слoво, aж yдивляет ! Пo нaд всeми пoсадkами всe eлки пeретерты, мaцанщиков пипeц, a нa виднoм мeсте (нa рaвнине нaпример) eлки стoят пo 2,5 мeтpа и бoшки c кулaк и хoть бы oдна сyка хoть oдну бы бoшечку oторвала ! Вoт кaк ни стрaнно !

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Можно ли будет высадить рассаду 21 - 22 апреля в аутдор? 53,4 широта, температура днём 20-25 , ночью 10-13 градусов. Просто наверное возможности в индоре проростить рассаду полностью не получится(( Она к 21 числу из земли проклюнется.

 

Сорта Green-o-matic автофем, и Russian Poison регуляр(типа сорт совсем не прихотливый)

Изменено пользователем Nark0kraN

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Можно ли будет высадить рассаду 21 - 22 апреля в аутдор? 53,4 широта, температура днём 20-25 , ночью 10-13 градусов. Просто наверное возможности в индоре проростить рассаду полностью не получится(( Она к 21 числу из земли проклюнется.

 

Сорта Green-o-matic автофем, и Russian Poison регуляр(типа сорт совсем не прихотливый)

можно..если растихи немного окрепли высаживай..щас как раз по всей россии в начале мая начнутся дожди,после дождиков приходишь и не можешь узнать их =) станут во много раз больше..

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

опыта еще нет, подскажите пожалуйста...

есть местность тихая, солнышко со всех сторон, но там всегда болотистость

если капнуть 15-20см земля с водой, прижевется ли там растишка?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Врятли - перебор влаги не к чему хорошему не приведёт ,корням нужно дышать (кислород) у меня лично из пяти не выжила не одна, зачахли и здохли

тоже кстати павёлся на безпалевное место

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

а в одном и том же месте кто нибудь сажал? тоже очкуете :hz: , второй сезон на старом месте проводить? :evil:

Изменено пользователем Pique

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

какое самое лучшее средство от кузнечиков, маленькие они ещё, но дыры огромные на листочках оставляют! :ugrum2:

Фитовермом побрызгал... но вроде по беспонту...

 

МИР :smoke:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

  • Создать...

Успех! Новость принята на премодерацию. Совсем скоро ищите в ленте новостей!