Публикации
Гроупедия
Перейти к содержанию
Kvadrattt

Задай вопрос опытному гроверу! Вопрос+Фото=Ответ

Рекомендуемые сообщения

ага, автик жгут огого а толку КАК С ГЕРАНИ. :lol2:

в падике стоит кстати, пойду сушить)))

Нафиг тебе это гно? Легкие засорять.. Потерпи до шишек и кури по человечьи..

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Так когда дунуть,а нечего и до харва ещё далеко ботва вкатывает неплохо,так думал я )но срезав пару листьев и покурив я очень растроился,что зря пипетку перевёл)

:lol2:

:lol2:

пипетку? :lol2:

я 3 колпака ушатал уже :rolleyes:

 

Нафиг тебе это гно? Легкие засорять.. Потерпи до шишек и кури по человечьи..

растиха то дома, а вот гень в падике)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

:lol2:

:lol2:

пипетку? :lol2:

я 3 колпака ушатал уже :rolleyes:

 

растиха то дома, а вот гень в падике)

Я думаю плотно забитая пипетка торкнет так же как и 3 колпака,т.к у пипетки КПД 100% :hi2: :JC_spliff:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

DNA.... сегмент премиум класса....чудо трихомы..... бла бла бла... Парни, у кого за плечами- куча сортов, поделитесь мнением об ихней чудогенетике!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Уже и сам не рад что построил большой бокс В нём поднять влажность еще труднее чем остудить Днат.Купил увлажнитель воздуха для бокса- в квартире уже туман а в боксе 56-57% влаги.Бедные Растишки.

Изменено пользователем лосось

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

 

Второго бокса нет к сожалению)Нужно один нормальный замутить,но палево так что гровлю в стелсе пока)

 

Если на покурить на пару раз то очень печально)

да нет это образно я не знаю сколько ты куришь камрад не парься все будет харвест

 

Нафиг тебе это гно? Легкие засорять.. Потерпи до шишек и кури по человечьи..

это хорошо у тебя есть чем поправиться! Ты челу на уши преседаешь. Иди к барыги друг!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Температура в боксе под 4эсл 35 градусов,норм? но между лампами и растением не жарко,хотя и близко находятся,ответьте пожалуйста)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Гость

XP :lol2:она не открывается у тебя :ny_icon_old: :ph34r:

не надо врать!!!!!!!!!!не открывалась бы у тебя, ты бы её не зацитировал..... :kutyashie-101::ny_icon_old: :ph34r: ......................................

 

Температура в боксе под 4эсл 35 градусов,норм? но между лампами и растением не жарко,хотя и близко находятся,ответьте пожалуйста)

35 это жарко причём сильно 30 предел и то не желательный..............................................

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

не надо врать!!!!!!!!!!не открывалась бы у тебя, ты бы её не зацитировал..... :kutyashie-101::ny_icon_old: :ph34r: ......................................

 

35 это жарко причём сильно 30 предел и то не желательный..............................................

понял,от души)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Гость

Температура и влажность

 

 

 

Оптимальная дневная температура для растения должна быть в пределах:

  • 21–27°C (70–80°F) без обогащения CO2;
  • 27–32°С (80–90°F) с обогащением CO2.

<a name="p19793-2">

Растёт и при больших температурах, но возможен стресс для растений. Ночная температура – не менее 16°С (60°F), если меньше, то возможен стресс. Старайтесь избегать перепадов температур. Если одну ночь будет 16°С (60°F), а другую 24°С (75°F), то уже возможен стресс. Контролируйте дневную и ночную температуру во время всего цикла выращивания.

 

В первые две недели после прорастания семени низкая влажность может вызвать не только стресс, но и убить растения. Менее важна влажность в последующие периоды роста. Чтобы повысить влажность воздуха поставьте открытую ёмкость с водой. Можно использовать увлажнитель воздуха, но тогда необходимо регулировать его работу таймером, так как непрерывная работа увлажнителя создаст избыток влажности. Влажность 40–50% необходима на вегетативной стадии вплоть до конца второй недели цветения, после чего влажность следует понизить до минимума, чтобы заставить растения защищать себя, выделяя смолы. В целом, лучше иметь низкую влажность, так как из-за высокой влажности бывают серьёзные проблемы – гниение шишек, гниение корней, некоторые сорта очень чувствительны к плесени.

 

Камрад честно без обид не фурычит извини за сарказм

поковыряй свой браузер картинка реально красивая,пусть если ни кажет кто нибудь ещё черканёт.................................

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Температура и влажность

 

 

 

Оптимальная дневная температура для растения должна быть в пределах:

  • 21–27°C (70–80°F) без обогащения CO2;
  • 27–32°С (80–90°F) с обогащением CO2.

<a name="p19793-2">

Растёт и при больших температурах, но возможен стресс для растений. Ночная температура – не менее 16°С (60°F), если меньше, то возможен стресс. Старайтесь избегать перепадов температур. Если одну ночь будет 16°С (60°F), а другую 24°С (75°F), то уже возможен стресс. Контролируйте дневную и ночную температуру во время всего цикла выращивания.

 

 

В первые две недели после прорастания семени низкая влажность может вызвать не только стресс, но и убить растения. Менее важна влажность в последующие периоды роста. Чтобы повысить влажность воздуха поставьте открытую ёмкость с водой. Можно использовать увлажнитель воздуха, но тогда необходимо регулировать его работу таймером, так как непрерывная работа увлажнителя создаст избыток влажности. Влажность 40–50% необходима на вегетативной стадии вплоть до конца второй недели цветения, после чего влажность следует понизить до минимума, чтобы заставить растения защищать себя, выделяя смолы. В целом, лучше иметь низкую влажность, так как из-за высокой влажности бывают серьёзные проблемы – гниение шишек, гниение корней, некоторые сорта очень чувствительны к плесени.

 

поковыряй свой браузер картинка реально красивая,пусть если ни кажет кто нибудь ещё черканёт.................................

ой вообще по царски,но это у меня такая температура скорее из-за того,что стоит только обдув,а других вент на вдув и выдув нет,только дырочки,как лучше поступить?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Гость

ой вообще по царски,но это у меня такая температура скорее из-за того,что стоит только обдув,а других вент на вдув и выдув нет,только дырочки,как лучше поступить?

активный выдув ,пассивный вдув.........................................................

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

активный выдув ,пассивный вдув.........................................................

блиииии напряжно брать 2 вет,как бы ни звучало:D,а чередовать никак нельзя?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

это че за мутики?

В большом 2 растихи Гавайский снег) а в маленьком АК АВтик)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Гость

блиииии напряжно брать 2 вет,как бы ни звучало :D,а чередовать никак нельзя?

за чем 2????? один и на выдув.................................................

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

за чем 2????? один и на выдув.................................................

у меня стелс женского пола,с ней моя собака дружит:D.

а обдуввввв?? как же без него,у меня и так чуть ствол длинным стал,падает,надо чтобы черствел

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Гость

у меня стелс женского пола,с ней моя собака дружит :D.

а обдуввввв?? как же без него,у меня и так чуть ствол длинным стал,падает,надо чтобы черствел

присыпать землёй по семядоли надо,а не дуть......и это фото в студию......................................................

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

присыпать землёй по семядоли надо,а не дуть......и это фото в студию......................................................

Насчет того,что по семядоли пробовал,но блин не оч что-то получается с горкой,ну сейчас постараюсь еще,а насчет фоток прислал бы,но фотик тока завтра будет,я пришлю тебе завтра покажу,окс?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Здрасти.Способ выращивания LST,че за хрень скажите пж.Сэнькью

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

кто-нибудь юзал периодическое затопление?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Гость

Насчет того,что по семядоли пробовал,но блин не оч что-то получается с горкой,ну сейчас постараюсь еще,а насчет фоток прислал бы,но фотик тока завтра будет,я пришлю тебе завтра покажу,окс?

с горкой не камильфо,пересади и заглубь............................................................

 

Здрасти.Способ выращивания LST,че за хрень скажите пж.Сэнькью

Метод пригибания, тренировка

 

 

Low Stress Training

  • Загибать растения можно начинать с момента, когда у главного стебля появится 4–5 точек роста. Перед загибанием подрежьте макушку (вы также можете использовать <a href="https://olkpeace.cc/cgi-bin/nph-olkpeace.pl/00/https/olkpeace.org/cannapedia/ObshhieTemy/FIM.html" name="fim">FIM-подрезку). Цель подрезки – заставить развиваться отростки ниже макушки. Также можно удалить листья, которые оказываются под стеблем – они все равно не получат достаточно света для роста.

lst1.jpg

  • Растение загнуто. Первый шаг – закрепить основание стебля, чтобы при загибе его не выдернуло из земли. Второй растяжкой мы пригибаем стебель вниз. Всегда лучше начинать загибать когда растение давно не было полито, оно будет более податливо. Если вы загибаете после полива, стебель будет хрупкий и может сломаться.

lst2.jpg

  • На рис. 3 показано, как загибать лопухи, чтобы боковые отростки получали больше света.

lst3.jpg

  • Рис. 4 показывает, как боковые отростки начинают расти и растение меняет схему своего роста:

lst4.jpg

  • Необходимо растягивать и боковые отростки, чтобы в итоге получился ровный ковер шишек:

lst5.jpg

  • Общая схема процесса пригибания:

lst6.jpg

 

кто-нибудь юзал периодическое затопление?

это вот так??? то да....................................

ebbflow.gif

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Скрыл флуд. Пока что без предупреждений.

 

Напомню:

1.8. Сообщение в несоответствующей теме. Тема в несоответствующем разделе.

Штраф – 5 баллов.

1.9. Оффтоп.

Штраф – 5 баллов.

1.10. Избыточное цитирование (Оверквотинг). Цитируйте только ту часть сообщения, на которую отвечаете.

Штраф – 5 баллов.

 

С Уважением.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

ооо мое сообщение удалили :hz:

 

Скрыл флуд. Пока что без предупреждений.

 

Напомню:

1.8. Сообщение в несоответствующей теме. Тема в несоответствующем разделе.

Штраф – 5 баллов.

1.9. Оффтоп.

Штраф – 5 баллов.

1.10. Избыточное цитирование (Оверквотинг). Цитируйте только ту часть сообщения, на которую отвечаете.

Штраф – 5 баллов.

 

С Уважением.

ааааа понял

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Добрый день, подскажите что делать позавчера высадил семечку амс , сегодня утром заглянул в бокс , а там на семечке сверху много маленьких коричневых жучков, именно в том месте где посажена семечка, и по ходу они её едят. Что это за жучки ? И как с ними бороться? Подскажите

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Гость

Добрый день, подскажите что делать позавчера высадил семечку амс , сегодня утром заглянул в бокс , а там на семечке сверху много маленьких коричневых жучков, именно в том месте где посажена семечка, и по ходу они её едят. Что это за жучки ? И как с ними бороться? Подскажите

ну от куда мы знаем мы же не экстрасексы ты хоть фото этих жучков покажи мож кто и сталкивался,а по словам ни фига не понятно..........................................................

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

сколько раз нужно заливать\сливать раствор в периодике в субстрате,раствор - соли по калькулятору

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Гость

сколько раз нужно заливать\сливать раствор в периодике в субстрате,раствор - соли по калькулятору

если я тебя правильно понял то при хорошем раскладе и условии что рн и ррм не сильно варьируютя то есть не убигают то достаточно заменить раствор один раз при переходе с веги на цвет...................................................

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Добрый день, подскажите что делать позавчера высадил семечку амс , сегодня утром заглянул в бокс , а там на семечке сверху много маленьких коричневых жучков, именно в том месте где посажена семечка, и по ходу они её едят. Что это за жучки ? И как с ними бороться? Подскажите

Фитоверм в помощь и засуха дня 4!и здохнут, это от перелива мандавошки я не знаю как они называются. Дренаж есть?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Гость

сколько раз нужно заливать\сливать раствор в периодике в субстрате,раствор - соли по калькулятору

а если ты про периодичность затопления то тут главное чтоб корни не успевали просыхать на веге где-то 15 мин на цвете до 30 мин и более в зависимости от размера корневой системы.....................................................

вот читани......................................................

Хай, пипл!

Излазив форум отдал предпочтение периодической системе.

Основная масса юзает системы с DWC и инфы о периодике немного к сожалению. Вот по ссылочке нашел статейку интересную

http://www.angelfire.com/cantina/fourtw ... eftips.htm

от гуру рН-а. Английский не мой конек, но тяга к знаниям сильней icon_smile.gif !

Хочу вот внести посильную лепту за легалайз.

Запощу первую часть своего перевода.

Итак.... (в кавычках мои ремарки)

 

В отличие от большинства активных гидросистем, где вода входит в горшки сверху, ebb/flow (периодическое затопление) использует подпочвенное орошение для того чтобы поливать от дна вверх. При этом наполнитель (субстрат) полностью затопляется и должен быстро осушатся и обеспечивать отличную аэрацию корням. С этой стороны целесообразно использовать инертный грубый гравий с диаметром частицы приблизительно 1/2 дюйма (13 мм). Однако, из-за своего веса, гравий топорен и труден для очистки между циклами. Современные средства включают изготовленные альтернативы, такие как Hydroton и Geolite (видимо перлит и вермикулит), которые не только облегчены, но и лучше удерживают воду,благодаря своей поверхностной текстуре. Данные приведенные в статье расчитаны на такой наполнитель, используя другой - расчеты могут отличаться.

 

Крышки

 

Закрывают резервуар и растительный горшок, служат нескольким целям.

 

Препятствуют свету в местах, где он в противном случае вызвал бы рост водорослей.

Защищают от попадания цастиц растений в наполнитель или в резервуар с раствором.

Испарения сводятся к минимальным, это важно когда воздух в боксе циркулирует под вентиляторами.

Поддерживают влажностные условия в зоне корней.

 

Используйте непрозрачный инертный материал для крышек. Для растительных горшков, белый цвет крышек помогает растению лучше ипользовать свет. И хотя черный цвет предпочтителен для зоны корня, но если материал непрозрачен можно выращивать с любым цветом. Инертные материалы должны быть использованы повсеместно где питательный раствор приходит в контакт с ними, это важно для крышек резервуара, где конденсация, или брызги от аэрокамня клокочут (какой аэрокамень в периодике?), постоянно капают с крышки обратно в резервуар. Если материал не инертен, то излишние химикаты могут выделится из материала и загрязнить питательный раствор.

 

Затоплять ли во время “ночи“?

Нет. Вода почти не потребляется растениями во время темного участка. Установите ваш последний полив перед выключением света, и первый, который нужно начать сразу после “восхода“, после этого размечают включение орошения через равные интервалы между этими 2 пунктами.

 

Как глубоко должен я затопить?

Системы Ebb/flow вообще затопляют до ограничивающего слива, который устанавливают приблизительно от одного до 2 дюймов (2,5-5 см) от верхней поверхности наполнителя. Это предотвращает отсыревание основания ствола растения, и предотвращает от аккумулирования солей на наполнителе, который находится в зоне испарения (см. крышки).

 

Сколько времени должен я затоплять?

До тех пор пока не раствор не достигнет верхнего слива, или если вы

имеете много горшков, то до тех пор пока не достигнет перелива на последнем горшке. Затопление на более длинные периоды уменьшает потенциал аэрации системы.

 

Как часто должен я затоплять?

На этот простой вопрос нет прямого ответа. Вопрос подразумевает, что подается некое количество воды за некое количество времени. Проблема, данное количество воды - относительно объема воды, задержаной наполнителем, и данное время - относительно нормы, за которое ваши растишки используют эту воду, оба из которых требуют исследований гровера.

 

Идеальная ситуация существует, когда количество наполнителя используемого в каждом горшке, и размер растишки, которые выросли в каждом горшке, соотносятся одно к другму. Или сказать иначе, когда объем воды и объем удерживаемой наполнителем воды пропорциональны, такая же частота полива применяется к каждому растишке. Если, например, один растишка перерос бы другого в два раза, то горшок первого должен быть больше, чтобы содержать вдвое больше воды между поливами. Сделав так, к ним можно применить одинаковую частоту полива для каждого растишка в саду, потому, что размер растишки и размер горшка были учтены. Частота полива должна быть настроенна к самому малому горшку с самым большим растишкой,

чтобы иметь запасы воды для этого растишки и не оставить его без питания между поливами.

 

Режимы орошения важны потому что они должны снабжать корни водой, питательными веществами и воздухом. Вода и воздух не могут занять пространство одновременно, и из-за этого мы используем время поливов для того чтобы составить оптимальный баланс между воздухом и водой. Частое затопление идет на компромис с оптимальной аэрацией. Если нечасто, то запасы воды, которые задержатся в наполнителе между поливами не будут достаточными для поддержания оптимальной поставки воды и питательных веществ.

 

Резервуар.

Ebb/flow гроверы сосредотачивают внимание на объеме резервуара, когда водяная помпа включена. Но многие терпят неудачу из-за того, что не учитывают объем воды, который удерживает наполнитель. Если grower не знает, сколько воды удерживает наполнитель, и как быстро вода используется растишкой, он не имеет никакой основы чтобы определить эффективность своей системы. Еbb/flow (периодику) часто считают как метод, где переполив (залив) невозможен, и она деиствительно предлагает гроверу большую широту в частотах полива, которые он использует. Хотя некоторые гроверы удовлетворяются своими результатами после множества проб и ошибок или случайно угадывают какие частоты использовать, другие могут хотеть знать больше, что происходит в корнях их растишек. Для этого нужно узнать объем воды подымаемой к растишке и объем удерживаемый наполнителем, измерить которые довольно легко.

 

Измерение водной вместимости ваших наполнителей.

Простой тест может сказать Вам, сколько воды удерживается в наполнителе. Отмерьте 2 галлона (7,6л) воды в ведро. Отмерьте один галлон (3,8 л) наполнителя и положило их в горшок с дренажными отверстиями. Установьте горшок с наполнителем в ведро воды на ночь. После этого извлекайте бак и позвольте чрезмерному количеству воды стечь обратно в ведро. Измерьте воду остающуюся в ведре и разница от первоначальных 2 галлонов будет равна объему воды, удерживаему одним галлоном вашего наполнителя.

 

Применяя полученные данные к фактическому количеству наполнителя в ваших горшках вы знаете сколько воды имеет в распоряжении каждый растишка между поливами. Например, если один галлон США (3.8 литра) вашего наполнителя задерживает 12 унций (354ml) воды, а ваши горшки объемом 1/2 галлона, растишка имеет 6 унций (177ml) питательного раствора между поливами.

 

Достижение максимального уровня расхода воды.

 

Это сделано на этапе в цикле когда растишки нарастили массу и

проходят пик потребления воды, это обычно когда около 3/4 цикла позади. По мере того как вода используется из резервуара, периодически надо добавлять свежую воду до полного. Отметьте этот уровень маркером на резервуаре. Объем этих добавлений записывайте в журнал, для того чтобы можно найти сколько воды система в целом использует за день. Потому что относительная влажность, температура и воздушный поток влияют на расход воды, рекомендую записывать эти данные ежедневно. Используйте самые высокие ежедневные показатели если ваш сад не имеет никакого управления климата или расход воды заметно колеблется день ото дня. Используйте средний уровень если условия постоянны.

 

Применяя ежедневные данные по максимальному расходу воды, собранные во время фотопериода 12 часов к числу растишек, получим норму расхода воды на растишку/за час фотопериода.

Когда мы знаем почасовую норму использования воды на растишку, и сколько воды они имеют в запасе, мы можем нормировать режимы орошения, чтобы поливать растишки, когда некоторый процент их запасов воды в наполнителе был использован.

 

Это обеспечивает что вода и удобрения для растишки будут ни слишком обильны (передоз) ни недостаточны (недокорм), и также оптимизирует аэрацию корней.

 

Если вы собирали данные упомянутые выше, то вы можете использовать эту форму для того чтобы высчитать вашу частоту полива.

 

 

Итак таблица.

http://www.angelfire.com/cantina/fourtwenty/articles/eftips.htm

первая строка:

Измерение интервалов частоты полива. Все поля должны быть заполнены.

(две кнопки - Заполнить поля данными для примера и Сброс)

 

вторая строка:

Ввведите время наполнения и слива.

первое поле: время затопления в минутах.

Здесь вписать время наполнения системы помпой до устройства перелива.

второе поле: время полного слива после выключения помпы.

Растишки не потребляют задержанную наполнителем воду в момент затопления, поэтому это время исключается из расчетов ниже.

 

третья строка:

Инфа о наполнителе.

Сколько воды в милилитрах задерживает 1 галлон (3,8 литра) наполнителя. (см. выше Измерение объема раствора, задерживаемого вашим наполнителем)

 

Один горшок содержит ____ милилитров наполнителя.

(затем серая строка с переводом US мер в милилитры))

 

четвертая строка:

Ввести инфу о системе. Максимальное дневное потребление воды в милилитрах. Данные при 12 часовом дне (цветении) (см. выше Получение данных об объеме максимального уровня расхода воды)

Если вы растите впервые и еще не имеете (забыли icon_wink.gif) данных, пересчитайте эту цифру для своей системы исходя из приблизительно 10.76 литра на кв. метр. (т.е. если бокс 60х70см=0,42 кв. м, умножаем 10,76 на 0,42 и получаем искомое значение)

 

пятая строка:

Точная настройка включений.

Выберите процент потребления воды из наполнителя между поливами.

(от 15 до 60%).

Чем меньше процент, тем меньше воды потребляется, тем чаще надо поливать. Установите низкий процент если используются сильные удобрения, для предотвращения передоза. Однако высокая частота полива нарушает аэрацию корней. При частом поливе система периодики перерождается в систему постоянного полива. теряя свои преимущества по аэрации корней.

С высоким процентом увеличивается потребление воды из наполнителя и уменьшается частота поливов. Может быть использована со слабыми растворами удобрений. Однако может привести к отложению солей в наполнителе если раствор с высокой концентрацией и заблокировать рост растишек.

Я использую удобрения с концентрацией около 2.0 ECms (1400ppmTDS[at].7) и процент потребления из наполнителя 25-40%

 

И ГЛАВНАЯ кнопка - рассчитать частоту полива.

Ваш интервал в минутах.

Так, как интервал залива/слива уже включен в расчеты это значение может быть использовано в таймере на включение. (видно на выключение у него какой нибудь дачик переполнения стоит)

 

Другая информация: (высчитывается сама)

Воды задерживается в горшке:___

Пуск полива (остатки воды в резерве(наполнителе?)) ____

Максимальное потребление воды на растишку в час "дня"

Число циклов за 12 часов "дня" _____ (округлить по ситуации)

 

О Данных Примера (это где кнопка ПРИМЕР, нажимаешь и подставляются данные - см. выше)

 

Гровер в примере имеет систему с затоплением 29 минут. Один американский галлон (3785 миллилитров) его наполнителя держит 12 унций воды (355 мл). Поскольку каждый рабочий горшок держит 1.5 американских галлона (5680 миллилитров – фигасе здоровый какой – а все говорят 1-2 л???) наполнителя, каждый растишка имеет 18 унций (533 мл) воды, сохраненной в наполнителе между циклами.

Закончив цикл и просмотрев записи, он обнаружил, что максимальное потребление воды составило 1.35 американских галлона (5110 мл).

Рассчитав, что каждый из его 4-х растишек за 12 часов дня потреблял 3-1/2 унциях (106 мл) воды в час, он выбрал 40% использование воды из наполнителя составило 7 (213 мл) из 18 унций воды, доступной для этого между ирригациями.

Это привело к ирригационной частоте 150 минут (2,5 часа). Его первая ирригация начиналась в 1 час фотопериода 12 часов, последняя за 1 час до конца фотопериода, и трех остающихся ирригаций, между первым и последним в 2,5 часовых интервалах.

 

Ирригационные настройки таймера должны быть изменены для растительной фазы (вегетации)?

Нет, новые события таймера могут быть временно добавлены, чтобы покрыть больший (но менее требовательный) период роста растишки.

Используя пример выше, он нуждается в 5-ти циклах затопления на цветении (12/12), гровер использует таймер с 7 циклами. Переключение от 12/12 до фотопериода 18/6 часов, он сначала регулирует таймер, чтобы добавить 3 часа к началу и еще 3 часам до конца его существующего фотопериода 12 часов.

(Те расчитывается сначала какой будет у твоих растишек основной день при цветении 12/12, а для веги прибавляешь к нему один полив за три часа до восхода и один через 3 часа после заката, ну и соответственно свет ставишь на 18/6)

 

Поскольку ирригационная точка отсчета частоты основана на пиковом потреблении, когда-то оптимизированном, ирригационные параметры настройки интервала никогда не должны быть изменены. Однако, если гровер решил собрать больший урожай и изменить размер горшка, он должен пересчитать настройки.

Потому что растение в конце веги потребляет в 2 раза меньше воды чем на пике цветения и можно базопасно добавить (увеличить?) интервалы полива на веге, оставив неизменным число поливов, если у таймера ограниченое число включений.

Таблица ниже дает число циклов таймера на вегу когда используется вышеуказанный интервал частоты полива.

Эта информация может быть полезной для гровера, планирующего в пределах ограничений таймера, который он уже имеет, или в выборе нового таймера, который имеет достаточно вкл\выкл циклов, чтобы покрыть его потребности.

 

(Дальше приводится табличка)

Вычисленное число вкл\выкл циклов таймера в течение общих вегетационных фотопериодов (округлить в + или в - для вашей ситуации).

Изменено пользователем Гость

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

  • Создать...

Успех! Новость принята на премодерацию. Совсем скоро ищите в ленте новостей!