Публикации
Гроупедия
Перейти к содержанию
Campari

Q-A: Подскажите по выращиванию в аутдоре

СуперМодерДзаги

Все вопросы по ауту задаем здесь.

Полезные статьи:

Спойлер

Сорта для аута:

Остальные статьи в разделе Гроупедии «Аутдор» 

Показательные репорты:

Советы форумчан:

Спойлер

 

 

Сообщение добавил СуперМодерДзаги

Рекомендуемые сообщения

по листу фитоверм, алирин, гамаир, корица, гвоздика, табак с золой

под корень глиокладин (в начале и середине цикла), трихоцин был, периодически байкал с подкормкой 

 

есть кто опрыскивает на цвете от плесени/гнили/вредителей?

 

чем?

Изменено пользователем VilArt

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Всем прива! Джа вашему урожаю :cool2:  :icon_rasta:  Вопрос такой - сегодня срезал маленькую бошку на дегустацию, начал измельчать и увидел что в стебле какая та херня. Короче маленькие как будто яйца, и стебель внутри черный. Помогите бразы!!! :unsure:  Не первый год в ауте, но с таким не сталкивался. Пробовал гуглить, но чет не нашел  :icon_sad:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Всем прива! Джа вашему урожаю :cool2:  :icon_rasta:  Вопрос такой - сегодня срезал маленькую бошку на дегустацию, начал измельчать и увидел что в стебле какая та херня. Короче маленькие как будто яйца, и стебель внутри черный. Помогите бразы!!! :unsure:  Не первый год в ауте, но с таким не сталкивался. Пробовал гуглить, но чет не нашел  :icon_sad:

Вот на это похоже?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Подскажите пожалуйста чем бороться с буйволовидной цикадкой в ауте , думал че растихи не цветут, вроде предцветы появляются ну стигмы, а через неделю прихожу их нет и в некоторых местах как высохшие, а потом как-то ночью эту тварь заметил, не придал значения, пришел через неделю та же песня, ток щас понял что видимо она хавает молодые стигмы.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Подскажите пожалуйста чем бороться с буйволовидной цикадкой в ауте , думал че растихи не цветут, вроде предцветы появляются ну стигмы, а через неделю прихожу их нет и в некоторых местах как высохшие, а потом как-то ночью эту тварь заметил, не придал значения, пришел через неделю та же песня, ток щас понял что видимо она хавает молодые стигмы.

Во время созревания плодов обработки не рекомендуются. Но если вредителей слишком много и появляется угроза лишения урожая, то можно использовать «Акарин» (980 г на 10 л воды) или «Фитоверм» (2 мл на 10 л воды).

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

я актофит юзаю от клеща

Среди существенных достоинств Актофита следует выделить следующие:

  • безвреден для человека и животных, так как имеет природное происхождение;
  • не вызывает привыкания к препарату паразитов, что повышает эффективность последующих обработок;
  • допустимо применение Актофита в период плодоношения;
  • возможно совмещение с другими средствами борьбы с вредителями, а также стимуляторами роста.Ввиду быстрого распада средства период воздействия сравнительно небольшой, что требует дополнительных обработок культур. Но данный недостаток компенсируется экологически чистым составом препарата

Изменено пользователем demoni

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

дихлофос или любой другой инсектицид чтобы успел у тебя улетучиться и вымыться до харвеста.

какой ты остроумный шЮтник, только плоский. набухался опять? скучно стало в своем eблaнариуме? :kutyashie-101:

обычно в таких случаях доминирует дичка. если гровишь, лучше не пытать судьбу неизвестными семенами. ну а если что-то стоящее выпарилось, то маникюришь сушишь, после просушки пролечка в морозильной камере. семена с палками можно перед пролечкой отбить через кухонное металлическое сито, которое тоже потом можно будет скурить. :sm:

в морозилке обычно хранение , а пролечка обычно в холодильнике происходит с проветриванием по надобности.  но у некоторых особенных людей все наоборот))))))))))))))))))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

в морозилке обычно хранение , а пролечка обычно в холодильнике происходит с проветриванием по надобности.  но у некоторых особенных людей все наоборот))))))))))))))))))

ну типа ага, вынул из морозилки - дал подышать-проветриться и обратно. а что дает холодильник? можешь объяснить?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

ну типа ага, вынул из морозилки - дал подышать-проветриться и обратно. а что дает холодильник? можешь объяснить?

а мое личное мнение что пох.. где хоть в сарае только зимой чтоб ниже Тепер был

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ну там типо вроде как когда в холодильнике, то он ещё пролечиваться продолжает, а когда в морозилке, то все процессы затормаживаются. А там хз так оно там..

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ну там типо вроде как когда в холодильнике, то он ещё пролечиваться продолжает, а когда в морозилке, то все процессы затормаживаются. А там хз так оно там..

а как же перед сушкой быстрая пролечка называеться ?на сутки в морозилку и сушить!?)

 

Чем дольше баночки в холоде тем кайф лучше мхимо

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

а как же перед сушкой быстрая пролечка называеться ?на сутки в морозилку и сушить!?)

 

Чем  дольше баночки в холоде тем кайф лучше мхимо

)Ну так да, хотя лично я какой то ощутимой разницы не видел после такой "быстрой пролечки, и перестал так делать.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

а как же перед сушкой быстрая пролечка называеться ?на сутки в морозилку и сушить!?)

 

Чем  дольше баночки в холоде тем кайф лучше мхимо

это да. я тут баночку нашел весной на маминой даче. так очень вкусная наморозилась, а там как раз домик на солнце греется и ночью остывает.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

ну типа ага, вынул из морозилки - дал подышать-проветриться и обратно. а что дает холодильник? можешь объяснить?

Я те по другому отвечу-спрошу.  А как ты думаешь что происходит с любым материалом когда ты его замораживаешь-размораживаешь ?????????  Правильно, он ПОРТИТСЯ (простые физические действия- ВОДА мать его разрушает расширение воды при замерзании) .  Когда нить слышал высказывание МЯСО- переморозили ??????? Так и тут.

 

Морозилка - ХРАНЕНИЕ (долгое)   Пролечка - просто холодильная камера.   Не настаиваю, делай как знаешь, но так правильнее)))))

 

а как же перед сушкой быстрая пролечка называеться ?на сутки в морозилку и сушить!?)

 

Это наз. по другому. И смысла в этом (качество-сила) НЕТ.  Просто шиши становятся ТЕМНЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕ и вкус меняется (где то фотку викидывал для сравнения). И гемор ее потом сушить (появление плесени увеличивается в РАЗЫ)

 

Еще раз пролечиваейте в МОРОЗИЛКЕ если душе угодно, НО физические законы никто не отменял))))))))))

Изменено пользователем Читающий10

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

"ВОДА мать его разрушает расширение воды при замерзании" :ny_icon_old:  :ny_icon_old:  :ny_icon_old:  :lol: Чью мать разрушает?

Вашпе-то, вода нам в ×уй не тарахтела

В морозилке разрушаются клетки и сушка происходит в разы быстрее

Если подержать подольше, происходит вымораживание лишней жидкости по типу белья на морозе

С маслами ничего практически не происходит-ни пролечки, ни утруски, ни порчи

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Всегда держу в морозилке после полной сушки. Достал, забил, курнул. Чем дольше лежит тем круче.

 

 

Если подержать подольше, происходит вымораживание лишней жидкости по типу белья на морозе

 

Ну это надо её открытой класть, а запах как?

Изменено пользователем СуперМодерДзаги

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

В морозилке хранить удобно если на долго и с нужной влажностью.

А так-то хорошо просушенные могут хранится и при комнатной температуре.

Мало ли, если морозилка полная , то просушивать суше следует. На вкус по проще, торкучесть без изменений.

 

В морозилке готовое не лечится- это всё сказки. Оно там только хранится. При нужной влажности, скок там(?) примерно 80% должно быть, чтоб терпены не испарились, те самые для вкусу, аромату. ПО мере высыхания они улетучиваются, но на торкучесть эфекта не имеют, разные составляющие плана...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Всегда держу в морозилке после полной сушки. Достал, забил, курнул. Чем дольше лежит тем круче.

 

 

Ну это надо её открытой класть, а запах как?

Завёрнутой в бумагу

А лечить всё равно нужно в холодильнике, проветривая первую неделю ежедневно по 5-10 минут

Запах в морозилке?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Завёрнутой в бумагу

А лечить всё равно нужно в холодильнике, проветривая первую неделю ежедневно по 5-10 минут

Хз я сушу, пакую в банки и прикапываю. Потом, доехал взял скок надо и в морозилку.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Завёрнутой в бумагу

А лечить всё равно нужно в холодильнике, проветривая первую неделю ежедневно по 5-10 минут

Запах в морозилке?

почему именно в холодильнике? кто-то может пояснить чем полезна температура холодильника? так то последним стоящим на корню автоцветам уже вполне после 22 вечера холодильник до 9 утра, но что-то не выявлено особенностей.

готовое к покуру всегда лежит в морозилке. когда достаешь на банку и содержимое выпадает естественный атмосферный конденсат, который по мере нагревания банки испаряется. банка всегда плотно закрыта, потому конденсат можно и не допускать внутрь банки.

Еще раз пролечиваейте в МОРОЗИЛКЕ если душе угодно, НО физические законы никто не отменял))))))))))

открой для себя водную пролечку, может законы физики отпустят, а то ты ими похоже слишком накурился.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

почему именно в холодильнике?

 

при данной темпе (+4)  медленей и ровней высыхает ДОсыхает. Почитай гроупедию там ВСЁ написано

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

при данной темпе (+4)  медленей и ровней высыхает ДОсыхает. Почитай гроупедию там ВСЁ написано

у нас с тобой похоже разные издания. процитируй пожалуйста именно это место, еще интересует что там про влажность.

по мне так это какая-то отсебятина двоечника. при Досыхании важна влажность, а не температура.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

GariBox если читаешь напиши мне в личку) не могу тебя найти, старый профиль удалён ( это С.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

нужен совет кто растит в ауте почему в ауте получаются рыхлые шишки от чего это зависит от сорта или удобрений или нехват чего то

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

нужен совет кто растит в ауте почему в ауте получаются рыхлые шишки от чего это зависит от сорта или удобрений или нехват чего то

рипен пользуешься?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

нет рипеном непользуюсь были бюджетные удобры этиссо

финишируй с рипеном и все изменица.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

спс за информацию буду пробывать в ауте рипен

таблицу применения удобрений найди и разберись что к чему.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

  • Создать...

Успех! Новость принята на премодерацию. Совсем скоро ищите в ленте новостей!