Публикации
Гроупедия
Перейти к содержанию
Гость Пользователь удален

Q-A: Подскажите по выращиванию грибов

СуперМодерДзаги

Задаем вопросы по выращиванию грибов здесь

Полезные статьи и темы:

Спойлер

Парники для выращивания:

Употребление и исследования:

Показательные репорты:

 

Сообщение добавил СуперМодерДзаги

Рекомендуемые сообщения

Да (торфосмесь + вермик), вот только не понятно, как с регидрацией быть между волнами. Это первый вопрос.

А второй если регидру делать нужно ли перекись добавлять. Все таки хочется чтоб не закончилось это первой, максимум второй волной

Перекись не обязательно.для регидрации просто вода с под крана.можеш конечно и прокипятиь хуже не будет

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Гость shroomerxose

Да (торфосмесь + вермик), вот только не понятно, как с регидрацией быть между волнами. Это первый вопрос.

А второй если регидру делать нужно ли перекись добавлять. Все таки хочется чтоб не закончилось это первой, максимум второй волной

сложный вопрос

как ещё выросло летом.молодец. :hi2:

регидрация нужна,юзать обеззараженую воду

в воду перекиси пусть постоит потом туда кейк и в холодильник часа 4-6 хватит

маленький первенец или растет?а какая температура сейчас у них?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Что значит маленький первенец или растет? Ну их там несколько штук. (сегодня еще не смотрел. вчера 5 намечалось этот самый большой был) Согласен с вами насчет лета - сложно. Я думал ничего не получится вовсе.

 

в воду перекиси пусть постоит потом туда кейк и в холодильник часа 4-6 хватит

 

А теперь вопросы:

1 - В какой концентрации? Сколько перекиси на литр

2 - "Пусть постоит", это как? 5 минут или пару часов

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Гость shroomerxose

Что значит маленький первенец или растет? Ну их там несколько штук. (сегодня еще не смотрел. вчера 5 намечалось этот самый большой был) Согласен с вами насчет лета - сложно. Я думал ничего не получится вовсе.

 

 

 

А теперь вопросы:

1 - В какой концентрации? Сколько перекиси на литр

2 - "Пусть постоит", это как? 5 минут или пару часов

регидрация зимой и регидрация летом мало чем отличаются

асептика и антисептика неприменные условия

чтобы этого добиться воду перед регидрацией кипятят,по желанию добавляют перекись в количестве пузырек на кастрюлю,ждут по часу и ещё могут подогревать чтобы разложить остатки перекиси,но мне кажется обычной холодной воды из под крана и соблюдение элементарных условий стерильности будет достаточным чтобы собрать не одну, а пару волн как минимум.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Зигуль, а какая температура то?

 

Я всегда в простой воде из под крана регидрирую и всё отлично :thum:

Добавляю пару ложек мёда на кастрюлю ещё!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ого! Мёду??? А что, им так вкуснее?

Док, не знаю температуру градусов 25 дома, я все время под парник из целофанового пакета кусок сала из морозилки подкладываю с утра. А часа в четыре меняю на другой. Ночью по прохладнее. ну я думаю в парнике ниже 21 не опускается

с тем учетом, что это парник ))))))))) Тобишь температура там ориентировочно 21 - 25. Смешно это выглядит всё. Самый упрощенный подход к машрумству )))))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ну вроде еда им :smile: Я ещё пробовал настойку навоза конского добавлять, особо разницы не заметил, перестал, а мёд им явно нравится!

А, ну 25 куда ни шло, а у меня под 30 было, грибы совсем расти не хотели..

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

посмотрим, что получится. Я ж с температурой так, предположительно. Мож в пакете она и выше. Хотя наверно все же так, как я говорю. Но расти долго не хотели. Как покров оброс и на свет выставил недели две - две с половиной прошло

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

У меня тоже на жаре расти совсем не хотели..

В пакете наверно выше, там же влажность, сало бы чаще менять :smile:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Гость shroomerxose

c салом отличный выход

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

А какие еще варианты? Кондера нет. Вентилятора тоже нет. А замороженные бутылки очень сильно конденсируют. Весь подоконник потом мокрый. А сало, как-то удерживает влагу (не смотря на то, что оно -18 градусов) и не течет ничего. Я думаю из-за того, что оно соленое. Озмос - мать его ))))))))))))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Гость shroomerxose

А какие еще варианты? Кондера нет. Вентилятора тоже нет. А замороженные бутылки очень сильно конденсируют. Весь подоконник потом мокрый. А сало, как-то удерживает влагу (не смотря на то, что оно -18 градусов) и не течет ничего. Я думаю из-за того, что оно соленое. Озмос - мать его ))))))))))))

никогда бы не догадался.

видимо сильно грибочков хочется :smile:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Причем опыта у меня с сортовыми не было ни грова, ни трипа

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

А вот кстати еще очень интересующий новичка вопрос... Ну вот есть кейк, на нем растут грибочки, и вдруг заинтересовала история с кейками в пакетах. Ну, как это всё организовать понятно... Единственное что так это вот: хотелось бы заразить субстрат кусочком существующего кейка. Насколько это возможно, чтобы не заразить пакеты всякой херью. И как это происходит?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Гость shroomerxose

происходит просто

стерильным ножом или вилкой вырезается выламывается зараженный субстрат,

можно поместить его на 5-10 секунд в перекись водорода , чтобы избежать контаминации

и, переносится на стерильный субстрат .

перед такими манипуляциями желательно юзать УФ-лампу.

Изменено пользователем shroomerxose

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Бразы, а что, они такие к заразе плохо???

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Гость shroomerxose

свои тонкости, все проблемы решаемы.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Гость bashkir102

у меня вообще бактериалка 2й раз подряд с жм. принты перепачкал по криворукости походу.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Гость shroomerxose

у меня вообще бактериалка 2й раз подряд с жм. принты перепачкал по криворукости походу.

лето,башкир,тут ничего не поделаешь

сейчас грибо4ки вырастают у избранных :smile: .

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Гость bashkir102

 

лето,башкир,тут ничего не поделаешь

сейчас грибо4ки вырастают у избранных :smile: .

кстати в башкирии совсем не лето. еще одну попытку. мицелий не растет, пахнет спиртом из банок.

ps медуза жм превратилась в гомогенное помутнение, намного прозрачнее. желтоватый оттенок осветлел. придется выбросить и делать заново

Изменено пользователем bashkir102

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Гость shroomerxose

да как не лето,лето просто х**вое :smile: .

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

у меня вообще бактериалка 2й раз подряд с жм. принты перепачкал по криворукости походу.

Принты не причем.антибиотики дожны убить бактерий,наверно когда взвесь впрыскивал,на игле занес.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Гость bashkir102

 

Принты не причем.антибиотики дожны убить бактерий,наверно когда взвесь впрыскивал,на игле занес.

без антибиотиков делал

не сдамся в любом случае, буду еще делать

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Гость shroomerxose

за полчаса до инокуляции, добавь гентамицин в споровую взвесь,

в количестве 1 мл на 10 мл взвеси.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

первый харв. всего навсего 3 штуки, два почему-то остановились малюююююсенькими-прималююююсенькими и по цвету, как-то изменились чуть, я прочитал, что это то ли аборты, то ли как-то так. Но 3 оч хороших шляпки по 4 см высотой по 10 см. Единственное, так это я не знаю вес)))))))))))) даже приблизительно. Что с этим делать... Но всё равно, все вокруг говорят, что летние эксперименты это всё на грани фола... А у нас еще и жарюка на улице стоит капец.Поэтому я даже с таким резалтом доволен. Надеюсь, что и вторая волна будет.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Гость shroomerxose

температура высокая поэтому так вышло,

второй волны может не быть если не снизишь температуру.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Я тебя понял. в душе не знаю как это сделать. Это просто ахтунг впереди конца и края жаре не видно. А три гриба вообще хоть какое-то действие окажут?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Будет, будет вторая и третья, держись этим курсом :yes:

Эти в тёмное место положи, три кушать смысла нет :no:

 

п.с.затаривайся салом :sm:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

А что после регидрации? просто сливают воду из контейнера? Но так после первой же волны кейк уменьшается и от стенок отходит приблизительно на см от каждого края. Или он просто достается и выкладывается уже в таком "голом" виде на подставку какую-то?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Да, в "голом" виде без воды, на подставку!

ПФ-кейк будет, я так всегда делаю :hi2:

 

п.с.подставку только обработать хорошенько! :smile:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

  • Создать...