Публикации
Гроупедия
Перейти к содержанию
Седан

Обучающая тема, собственные технологии. Седан.

Рекомендуемые сообщения

         Краткое руководство по использованию кокосового волокна.

 

 

Вода в сосуде прозрачна. Вода в море — темна.

У маленьких истин есть ясные слова;

у великой Истины — великое безмолвие.

Рабиндранат Тагор.

 

Предисловие от автора.

 

post-80545-0-26081000-1561823064.png

 

На данный момент существует два основных способа выращивания в закрытом грунте: первый- это классический метод- выращивание в торфяном субстрате, и второй: выращивание гидропонным способом: осуществляется непрерывная подача питательных элементов в корневую систему.

Выращивание в торфяном субстрате- это самый распространенный метод, который используют гроверы по всему миру. Он практически повторяет условия развития растений в природной среде. Основой торфяного субстрата является торф, который добывается в основном в заболоченной местности. Торф нейтральный по своему минеральному содержанию, но имеет разные уровни кислотности, в зависимости от того, в каком пласте почвы он залегает. Если этот торф разработан в низовых слоях грунта, то он имеет более кислотную среду, в отличие от торфа, расположенного на поверхности почвы. поэтому, для гровинга, нам больше подходит верховой торф с нейтральным уровнем кислотности ПШ 6,5-7,0.

Гидропоника, сама по себе, также делиться на два способа применения- это активная и пассивная гидропоника. В активной гидропонике питательный раствор подается принудительно, посредством электрического насоса, который время от времени подкачивает питательный раствор в зону корневой системы, как в Методе Периодического Затопления или Аэропонике, либо: корневая система постоянно затоплена питательным раствором, и электрический насос подает в зону корневой системы порции воздуха, чтобы обогатить раствор кислородом, чтобы растения могли свободно дышать, как в методе ДВЦ.

В пассивной же гидропонике, раствор подается вручную, либо посредством системы капельного полива.

Выращивание в кокосовом волокне является одним из способов пассивной гидропоники.

Есть несколько методик выращивания в кокосовом волокне, в данной статье мы поговорим о методики, которую использую я.

 

История.

 

post-80545-0-26967700-1561823065.png

Если вам покажется, что метод выращивания гидропонным способом очень молод, то вы глубоко заблуждаетесь в этом. Гидропоника является общепризнанным Чудом Света, точнее говоря, одним из семи чудес света. Ведь Висячие Сады Семирамиды в Вавилоне (Ирак) 600 год д.н.э.- это и есть одна из первых гидропонных систем для культивирования растений.

Гидропоника по сути своей, была впервые использована в засушливых регионах, с неплодородной почвой или отсутствием таковой. Только в 17 веке гидропоника нашла свое применение в Европе, когда  Ян Баптиста ван Гельмонт в своей статье доказал, что растения получают питательные элементы из водных растворов, а не как было принято считать, из почвы. Свои эксперименты он производил на Ивовом дереве. И уже гораздо позднее, в 19 веке, немецкие ученые Юлиус фон Сакс и В. Кноп, которых по праву называют отцами гидропоники. Они и доказали что азот, фосфор и калий (NPK), являются основными компонентами для роста и развития растений. Они же, в ходе своих экспериментов, вывели формулу питательного раствора, основой которого, послужили эти три компонента.  

В начале 70х годов прошлого столетия, на рынке появилась Калифорнийская компания ГХЕ (Дженерал Гидропоникс). Это первая компания, которая специализировалась исключительно на удобрениях и оборудовании для гидропоники, которая в конце концов стала специализироваться по большей части на любителях культивирования конопли.  

 

Глава 1.

Оправданная необходимость.

post-80545-0-26599600-1561823066.png

В чем же принципиальное отличие выращивания гидропонным способом и обычным, и в чем же секрет такой урожайности на гидропонике. Все очень просто. Как мы уже знаем, при выращивании гидропонным способом питательные элементы подаются к корневой системе беспрерывно, в то время как в грунте питание производится через день и более. Именно по этой причине растения, выращенные гидропонным способом, имеют неестественные, можно сказать, устрашающие размеры бутонов.  Даже я, когда впервые увидел в интернете растение конопли, удачно выращенное на гидропонике, я узнал только листья, все остальное мне показалось монтажом.

Почему же нельзя применить график кормления в гидропонике к графику кормления в грунте. Дело в том, что структура торфа, в отличие от структуры кокосового волокна, имеет буфер. Буфер в данном контексте- это способность наполнителя впитывать в себя и сохранять питательные элементы. Когда мы обильно поливаем торфяной субстрат питательным раствором, то при протекании в поддон, часть питательных элементов остаются в горшке, в то время, как в аналогичном случае с кокосовым волокном, практически все питательные элементы выльются в поддон вместе с водой не задерживаясь. Поэтому нельзя использовать график кормления растений, выращенных в грунте, т.к. это рано или поздно приведет к передозировке, потому что буфер будет накапливать все больше и больше питательных элементов в горшке.  

Поэтому мы непременно воспользуемся этими свойствами кокосового волокна в полной мере, чтобы бутоны наши были как минимум больше на треть, чем при выращивании в грунте.  

Но для этого нужно четко выполнять одно условие: кормление растений нужно производить ежедневно. Раз в неделю обильно промывать водой или слабо концентрированным рабочим раствором. Иначе, выращивание в кокосовом волокне не будет ничем отличаться от выращивания в грунте, возможно даже, что результат будет хуже.

 

Глава 2.

Выбор кокосового волокна.

post-80545-0-17281700-1561823067.png

При выборе кокосового волокна вам нужно обратить внимание на два немаловажных момента. Для корректного выращивания гидропонным методом, ПШ как раствора так и дренажа должен быть в пределах 5,5-6. Поэтому покупайте кокосовое волокно именно с такими показателями кислотности. Но это не означает, что указанный на упаковке показатель будет четко соответствовать действительности. Для этого, перед применением, нужно проверить уровень кислотности в кокосовом волокне самому с помощью ПШ метра. Как и в случае с торфяным субстратом, вам нужно насыпать немного волокна в стакан и туда же залить воду с показателем ПШ 5,5. Подождать немного, затем шприцем взять воду из стакана и протестировать ее прибором. Показатель должен быть в пределах 5,5-6 ПШ.

Второй немаловажный момент при выборе кокосового волокна- это грибок, который может навредить растению. В продукции более маститых производителях кокосовое волокно промывают и обрабатывают. Более дешевое кокосовое волокно нужно промывать и обрабатывать самому. Для этого вы хорошенько промываете брикет с волокном, затем подготавливаете его (об этом поговорим позже), засыпаете в горшок и при первом поливе добавляете в раствор триходерму или аналогичное вещество. После этого, вы будете уверены, что ваше кокосовое волокно чистое и без вредных для растения бактерий.

Также при выборе стоит обратить внимание на то, чтобы консистенция кокосового волокна была однородной и без комьев. Если вы найдете в купленном брикете комья или прочий мусор, то его нужно изъять.  

Но все же, во-избежание ненужных трудностей, я рекомендую покупать кокосовое волокно проверенных марок, таких как УГРО, где волокно промыто и обработано.

 

Глава 3.

Подготовка.

post-80545-0-25275400-1561823068.png

 

Для того, чтобы приготовить замес с кокосовым волокном, вам понадобится посуда большой емкости с широким дном. Для больших количеств я использую ванну, только нужно следить, чтобы кокосовое волокно не смывалось в сток, в таком случае, может засориться фановая труба.

При покупке кокосового волокна вам сразу же покажется, что его очень мало для заявленного количества на упаковке. Это ошибочное мнение, потому что если вы его замочите, то объем увеличится в разы. Поэтому отмеряйте и замачивайте порционно, пока не заполните всю емкость.

Мы укладываем брикет или часть его на дно емкости. Если кокосовое волокно не промыто и не обработано, то заливаем в бак воду, хорошенько руками разминаем волокно, чтобы оно полностью пропиталось водой и было однородным по составу. Затем сливаем всю оставшуюся воду и заливаем свежую. Эту процедуру мы проделываем несколько раз, чтобы промыть кокосовое волокно от ненужных примесей и мусора. Если это кокосовое волокно промыто и обработано производителем, то мы проделываем эту процедуру только один раз, чтобы размочить волокно и хорошенько размять его.

Когда наше волокно будет промыто или замочено, мы добавляем в бак перлит и вермикулит так, чтобы в горшке было 90% кокосового волокна, 5% перлита и 5% вермикулита. Все это тщательно перемешиваем руками до однородного состава. Некоторые используют такую пропорцию 70% кокосового волокна/30% перлита.

После всех этих процедур, мы берем емкость, в которой собираемся растить, укладываем на дно небольшие куски пенопласта так, чтобы дно было заполнено в один слой. Далее засыпаем кокосовое волокно порциями, периодически встряхиваем горшок, дабы уплотнить и не оставить полостей внутри горшка.

Если ваше кокосовое волокно не обработано, то добавляем в воду ПШ 5,5 Триходерму и проливаем пустой горшок так, чтобы вытекло минимум 20% заливаемой жидкости.

Далее высаживаем проросшее зерно.

 

Глава 4.

Питание.

post-80545-0-25334800-1561823069.png

Как мы говорили выше, гидропонный способ предполагает в себе непрерывную подачу питательных элементов к корневой системе. Поэтому в кокосовом волокне, как в пассивной гидропоники дело происходит аналогично.

График кормления:

1 неделя от посадки :

1-2 раза (в зависимости от емкости тары и температуры и влажности воздуха)

2 неделя от каски - до конца цветения: каждый день

6 дней- питательный раствор/ 1- день обильно водой или слабо концентрированным рабочим раствором.

Питательный раствор рассчитывается строго по рекомендации производителя, начиная с пол-дозы. Полив производить от 1 до 3 раз в день. Если это будет круглосуточный капельный полив, то это будет еще лучше.

 

С самого первого дня мы начинаем подкармливать растения основными питательными элементами, начиная с малой дозы. Как правило, на упаковках производителей удобрений для гидропоники указана точная дозировка для каждого этапа роста растений. Как было сказано выше, на рынке существуют компании, специализирующиеся исключительно на гидропонике. Я рекомендую использовать удобрения проверенных временем производителей, с бюджетом на исследования и разработки и строго придерживаться их рекомендаций. Как правило только такие компании время от времени выдают в мир новые формулы, которые работают на гидропонике безотказно. Если ты новичок, то не следует прибегать к дедовским кустарным методам кормления растения, где используются изощренные методы без должных навыков. К примеру, на ДВЦ вам не удастся вырастить здоровый куст подобным способом.

Что касается меня, то для выращивания в кокосовом волокне, мне приглянулась линейка удобрений от Плагрон.

post-80545-0-17256100-1561823070.png

 

При использовании этих удобрений по рекомендации производителя растения развиваются исключительно здоровыми и не стоит даже думать что-то мудрить и переспрашивать дозировку на форумах- это бессмысленное занятие.    

 

Глава 4.

ПШ и ППМ.

post-80545-0-17406200-1561823071.png

Для корректного проведения цикла роста растения, вам будут просто необходимы измерительные приборы, а именно- ТДС и ПШ метры. поскольку в кокосовом волокне практически нет буфера и фактически, из того, что мы заливаем в горшок, что не было поглощено корнями сразу, выливается в поддон. Поэтому нам нужно тщательнейшим образом при каждом поливе мониторить показатели питательного раствора, а также показатели вылившегося в поддон дренажа.  Это мы делаем для того, чтобы четко понимать сколько точно поглощает корневая система питательных элементов сразу. Таким образом мы можем строго контролировать процесс каждодневного питания растений.

Что касается показателей вход/выход:

По поводу ПММ показателя, то здесь все практически также, как и в случае с землей: тот показатель, что мы заливаем, должен быть выше того, что выливается в дренаж. Но все-таки нужно обратить внимание на одну деталь: в выращивании на кокосовом волокне показатели выхода, должны быть немного ниже по отношению к показателям входа, чем в грунте. Т.е., если вы льете полную дозу от рекомендованной, а выходит в два раза меньше, то это не означает что это голод. Поэтому, пока не появляются визуальные признаки голодания растений, я не рекомендую повышать дозу выше указанной производителем.

С ПШ показателями дело происходит немного иначе, чем в грунте. Если, выращивая в грунте, вы держите уровень ПШ заливаемого раствора в рамках 6-6,5; то в кокосовом волокне эти рамки должны быть 5,5-6, и это очень важный и необходимый фактор, для выращивания гидропонным способом.

В остальном же все схоже с грунтом: если показания на выходе у вас более кислые, к примеру 5,0, то это нехороший знак, как правило означающий передозировку. А если же у вас показатели ПШ более щелочные. к примеру 6,5, то это признак голода. Но опять же повторюсь, что намного лучше чтобы растение на протяжении всего цикла испытывало небольшой голод, чем небольшая передозировка, поэтому когда у вас на выходе ПШ 6,5, то вам не стоит переживать особо или принимать меры, пока признаки колода не начнутся проявляться визуально.

 

Послесловие.

Для того, чтобы гидропоника заработала по полной вам просто необходимо выполнять два ключевых правила:

Поливать 2-3 раза в день. Шесть дней кормим, один день обильно водой или разведенным рабочим раствором, иначе это ничем не будет отличаться от выращивания в грунте.

Использовать и четко придерживаться инструкции удобрении, которые производятся исключительно для гидропоники проверенными временем компаниями с большим бюджетом на исследования и разработки.

И не стоит мешать два метода- это когда вы смешиваете кокосовое волокно и грунт пополам или близко к тому. Вы же сами поняли, что гидропоника и грунт - это немного разные понятия, даже касаемо кислотно-щелочного баланса. Я знаю, что такой метод используют гроверы по всему миру. Но если касаемо моего мнения, то я против таких смешиваний.  

 

С Уважением, Седан!

27/06/19

 

фото  ТайсонМайк   ©  

Изменено пользователем Седан

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Сегодня я представлю вам работу своего друга, который хочет рассказать вам о Корейском методе питания растении. 

 

Встречайте первую главу.

 

****************************************************************

 

Korean Natural Farming (KNF). The Complete Guide Of Cannabis Plants Care.

 

Kорейское народное земледелие (KNF). Полное руководство по уходу за растениями каннабиса.

 

 

 

 

post-80545-0-05113300-1596126664_thumb.png

 

 

 

оригинал

 

 

Chapter 1: Introduction to KNF (Korean Natural Farming)

 

In this article, I would like to tell you about my personal experience of using the Korean Natural

Farming (KNF) methodology, which is based on the use of microorganisms: bacteria, mycorrhiza

and nematodes, which are added to the soil as plant nutrients, and bring excellent yields

without using mineral fertilizers.

 

post-80545-0-19494500-1596126663_thumb.png

 

This method was created by Mr. Cho and his son Jadam based on

careful observation and accumulation of traditional Korean methods that were used

thousands of years ago.

 

This method is based on balance, balancing the soil for ideal growth, this method is ideal for

beginners and can be optimized by experienced growers to achieve a commercial crop.

KNF is an alternative to the classic crop production method, which uses a formula based on the

three elements of NPK. In the 19th century, German scientists Julius von Sachs and W. Knop

proved that the three components - Nitrogen, Phosphorus and Potassium - are the main

elements of plant nutrition.

 

post-80545-0-84753500-1596126665_thumb.png

 

When I got serious about growing marijuana, I also used a formula based on the three elements

of NPK for eight years.

 

Based on observation and documentation of the results, I deduced my ideal feeding regimen for

the phenotype I had. This took me two years of experimentation. But after I arrived at the ideal

feeding pattern, I was disappointed.

 

When I wanted to grow other varieties of marijuana, it turned out that the feeding scheme I

used earlier did not fit the other phenotypes. In some cases, the plants experienced deficiency

for certain components. In other cases, the plants showed signs of excess nutrients.

 

In addition, when using mineral fertilizers, in order to avoid the accumulation of salts in the soil,

it is necessary to regularly rinse the substrate with water so that 1/3 of the poured feed flows

into the drainage. It is also necessary to monitor runoff, which also complicates the

maintenance procedure.

 

post-80545-0-87559000-1596126664_thumb.png

 

One time, when my fertilizer stocks came to an end. I made an order online. It turned out that

the legislation of my country does not allow the import of liquids of this content. Fertilizers were

seized by customs.

 

I had to use non-marijuana fertilizers that were readily available in garden shops in my city.

After that, I started having problems. As soon as I started using local NPK fertilizers, I got some

imbalances and the leaves started to dry out. The plant has lost its immunity, which is why it

became vulnerable to attacks by insects, mold, spider mites, etc.

 

In a country where the law allows the legal sale of fertilizers that are intended for marijuana,

this problem is not so acute. You can easily buy online from a garden store what you need,

namely, balanced fertilizers, as well as substrates and stimulants.

 

In my case, I had no idea what kind of soil I was using as there is no clear documentation or

analysis, so optimizing the feeding schedule was unfortunately not feasible.

This is why I started digging around the Internet to find the best alternative way to provide

plants with a balanced diet and soil of the right composition.

 

That’s why I started digging through the internet to find the best way to make good soil and food

for the plants. and i had to choose between full organic, hybrid or synthetic, well i have decided

to go full organic after reading the book teaming with microbes for Jeff Lowenfels

 

 

post-80545-0-86933900-1596126661.jpg

 

form the book I’m Quoting:

 

“Chemical fertilizers, pesticides, insecticides, and fungicides affect the soil food web, toxic to

some members, warding off others, and changing the environment. Important fungal and

bacterial relationships don’t form when a plant can get free nutrients. When chemically fed,

plants bypass the microbial-assisted method of obtaining nutrients, and microbial populations

adjust accordingly. Trouble is, you have to keep adding chemical fertilizers and using “-icides,”

because the right mix and diversity—the very foundation of the soil food web—has been

altered. It makes sense that once the bacteria, fungi, nematodes, and protozoa are gone, other

members of the food web disappear as well. Earthworms, for example, lacking food and

irritated by the synthetic nitrates in soluble nitrogen fertilizers, move out. Since they are major

shredders of organic material, their absence is a great loss. Without the activity and diversity of

a healthy food web, you not only impact the nutrient system but all the other things a healthy

soil food web brings. Soil structure deteriorates, watering can become problematic, pathogens

and pests establish themselves and, worst of all, gardening becomes a lot more work than it

needs to be.”

 

Organic It is, But now What organic growing methodology should i use?

After reviewing many grow methods i have decided to try the KNF farming, as it was so simple

to learn and uses only specific common house hold ingredients that was super simple to find

such as Milk, Vinegar, Rice, and Brown Sugar, this was super simple for me.

 

What is KNF.

KNF is a short abbreviation of Korean Natural Farming, this method was created by Mr. Cho and

his son Jadam based on close observation and a buildup on traditional Korean methods that

have been used thousands of years before.

 

this method is all about the balance, balancing out the soil for a perfect growth, this method

with work perfect for the beginners and can be optimized by the experienced growers to

achieve industrial yields.

 

The benefits of KNF.

 Includes 360 degrees total fungicide insecticide treatment

 Includes all plant food and enzymes

 Soil and/or Foliar Application.

 long expiry date for the solution

 shelf stable solution that need no refrigeration

 totally beneficial for humans also

 No need to check PH

 No need for Run off

 No need for flush

 Best Smoke Taste, and high Terpenes Profile.

 you can make all solutions yourself.

 Most solutions can be made in 7 days (fast fermentation).

 

KNF has Many solutions that we will explain more about in the appendix A of this Article.

 

 

 

перевод на русский

 

 

post-80545-0-92864900-1596126667_thumb.png

 

Глава 1: Введение в KNF (Корейское Природное Земледелие).

 

В этой статье мне хотелось бы рассказать вам о моем личном опыте использования Корейской методики Природного Земледелия (KNF), основанного на применении микроорганизмов: бактерий, микориз и нематод, которые добавляются в почву в качестве питательных элементов для растений, и приносят прекрасные урожаи, без использования минеральных удобрений.

 

post-80545-0-19494500-1596126663_thumb.png

 

Этот метод был создан господином Чо и его сыном Джадамом на основе тщательного наблюдения и накопления традиционных корейских методов, которые использовались тысячи лет назад.

 

Этот метод основан на балансе, уравновешивая почву для идеального роста. Он идеально подходит для начинающих и может быть оптимизирован опытными производителями для достижения урожая в промышленных масштабах..

 

KNF является альтернативой классического метода растениеводства, где используется формула, основанная на трех элементах NPK. В 19 веке, немецкие ученые Юлиус фон Сакс и В. Кноп доказали, что три компонента - Азот, Фосфор и Калии, являются основными элементами питания растений.

 

post-80545-0-81403700-1596126666_thumb.png

 

Когда я всерьез занялся растениеводством, а именно выращиванием марихуаны, я в течение восьми лет так же использовал формулу, основанную на трех элементах NPK.

 

Основываясь на наблюдении и документировании результатов, я вывел свою идеальную схему кормления для фенотипа, который я имел. Для этого мне потребовалось два года экспериментов. Но после того, как я все же пришел к идеальной схеме кормления, меня ожидало разочарование.

 

Когда мне захотелось вырастить другие сорта марихуаны, оказалось, что та схема кормления, которой я пользовался ранее, не подходит к другим фенотипам. В некоторых случаях растения испытывали голод по определенным компонентам. В других же случаях растения показывали признаки избытка питательных элементов.

 

Кроме того, при использовании минеральных удобрений, чтобы избежать накопления солей в почве, необходимо регулярно промывать субстрат водой так, чтобы в дренаж вытекало 1/3 от влитого. Также необходимо производить мониторинг дренажных вод, что так же усложняет процедуру ухода.

 

post-80545-0-87559000-1596126664_thumb.png

 

Однажды, когда у меня подошли к концу запасы удобрений, я сделал заказ онлайн. Оказалось, что законодательством моей страны не разрешен ввоз жидкостей подобного содержания. Удобрения были изъяты таможней.

 

Мне пришлось использовать удобрения, не предназначенные для выращивания марихуаны, которые были в свободном доступе в садовых магазинах моего города.

 

После этого у меня начались проблемы. Как только я начал использовать местные NPK-удобрения, у меня возникли некоторые дисбалансы, листья начали сохнуть. Растение потеряло иммунитет, из-за чего стало уязвимым к нападению насекомых, плесени, паутинных клещей и т.п.

 

В стране, где законодательством разрешена легальная продажа удобрений, которые предназначены для марихуаны, эта проблема не стоит так остро. Вы можете легко приобрести онлайн в садовом магазине то, что вам необходимо, а именно - сбалансированные удобрения, а также - субстраты и стимуляторы.

 

В моем случае я понятия не имел, какую почву я использовал, так как нет четкой документации или анализа, поэтому оптимизация графика кормления, к сожалению, оказалось невыполнимой.

 

Вот почему я начал копаться в Интернете, чтобы найти лучший альтернативный способ обеспечить растения сбалансированным питанием, а так же почвой нужного состава.

 

Мне пришлось выбирать между полностью органическим способом, комбинированным или чисто минеральным.

 

Я остановил свой выбор на полностью органическом способе, после прочтения книги “Teaming with Microbes” Джеффа Лоуенфелса,

 

post-80545-0-86933900-1596126661.jpg

 

которую я цитирую:

 

«Химические удобрения, пестициды, инсектициды и фунгициды воздействуют на пищевую сеть почвы, токсичны для одних, оберегают других и меняют окружающую среду. Важные грибковые и бактериальные отношения не образуются, когда растение получает бесплатные питательные вещества. При химическом питании растения обходят микробиологический метод получения питательных веществ, и популяции микробов корректируются соответствующим образом. Проблема в том, что вы должны продолжать добавлять химические удобрения и использовать «-ициды», потому что правильное сочетание и разнообразие - сама основа пищевой сети почвы - была изменена. Имеет смысл, что как только бактерии, грибы, нематоды и простейшие исчезнут, исчезнут и другие члены пищевой сети. Например, дождевые черви, испытывающие недостаток пищи и раздраженные синтетическими нитратами в растворимых азотных удобрениях, уходят. Поскольку они являются основными измельчителями органического материала, их отсутствие является большой потерей. Без активности и разнообразия здоровой пищевой сети вы не только воздействуете на систему питательных веществ, но и все остальное, что приносит здоровая пищевая сеть почвы. Структура почвы ухудшается, полив может стать проблематичным, патогенные микроорганизмы и вредители укореняются, и, что хуже всего, садоводство становится гораздо более трудоемким, чем необходимо».

 

 

Органический значит органический, но теперь какую методологию органического выращивания я должен использовать?

 

Изучив многие методы выращивания, я решил попробовать фермерство KNF, так как его было так просто освоить, и в нем использовались только специальные ингредиенты для домашнего хозяйства, которые было очень просто найти, такие как молоко, уксус, рис и коричневый сахар, это было очень просто для меня.

 

 

 

Преимущества КНФ.

 

• Включает полное противогрибковое инсектицидное лечение

 

• Включает в себя все растительные корма и ферменты

 

• Применение почвы и / или листьев.

 

• длительный срок годности субстрата

 

• долгое хранение, которое не требует охлаждения

 

• полностью безвреден для людей

 

• Нет необходимости в стоке дренажных вод.

 

• Нет необходимости в мониторинге дренажа

 

• Нет необходимости в промывке

 

• Лучший вкус дыма и высокий профиль терпенов.

 

• Вы можете изготовить все самостоятельно из простых продуктов

 

• Большинство удобрений можно сделать за 7 дней (быстрая ферментация).

 

 

 

О всех этих преимуществах KNF я расскажу подробнее в каждой главе.

 

 

 

 

************************

Author: Georgebills

Translation: Sedan Jr.

post-80545-0-86933900-1596126661.jpg

post-80545-0-19494500-1596126663_thumb.png

post-80545-0-05113300-1596126664_thumb.png

post-80545-0-87559000-1596126664_thumb.png

post-80545-0-84753500-1596126665_thumb.png

post-80545-0-81403700-1596126666_thumb.png

post-80545-0-92864900-1596126667_thumb.png

Изменено пользователем Седан
  • Респект! 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

привет .. где пропадал.

 

 

Здорова, Бро! :hi2:

 

да вроде нигде не пропадал, всегда здесь, хоть и не так часто.)))

 

Братан, занятость появилась, поэтому нет сейчас так много времени для общения здесь, но я слежу и участвую..

Изменено пользователем Седан

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

странно как это я пропустил такую обширную ветку)

интересная статья, полистаю странички прошлые

 

А вот на счёт выхлопа - будет ли он таким же, как от кормления классическими удобряхами? Вкус, качество, экоголичность и естественность - да, безусловно, но коммерческие производители по большей части преследуют финансовый интерес.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

странно как это я пропустил такую обширную ветку)

интересная статья, полистаю странички прошлые

 

А вот на счёт выхлопа - будет ли он таким же, как от кормления классическими удобряхами? Вкус, качество, экоголичность и естественность - да, безусловно, но коммерческие производители по большей части преследуют финансовый интерес.

 

 

Братан, я думаю, что никакой коммерческий производитель не будет с таким заморачиваться у нас, это только для себя! Хотя в США используют такую методику для промышленных целей, не обязательно конопля! В США очень распространен этот метод, в отличие от нашего. 

 

Он не похож ни на что, ты сам в этом убедишься далее!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

я тоже на бактерах еду,замесил,залил :sm:ну и добавки всякие органические,мука и тд

удобры есть под такую фигню заточеные

post-90612-0-21727900-1596215819_thumb.jpg

post-90612-0-21727900-1596215819_thumb.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

я тоже на бактерах еду,замесил,залил :sm:ну и добавки всякие органические,мука и тд

удобры есть под такую фигню заточеные

post-90612-0-21727900-1596215819_thumb.jpg

 

 

)) я по нику твоему понял, что ты биотик.. давай в команду.. пусть тебя научат... новому)))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

)) я по нику твоему понял, что ты биотик.. давай в команду.. пусть тебя научат... новому)))

 

ну записывай :hi2:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Гость

Ждём следующую страницу, начало многообещающее, видно, что чувак шарит в этом вопросе.

Респект!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

post-80545-0-68461100-1597056505_thumb.png

 

Chapter 2: Making IMO « Feed the soil, and the soil will feed the plants »

 

(оригинал)

 

 

Chapter 2: Making IMO « Feed the soil, and the soil will feed the plants »

 

post-80545-0-88068300-1597056478_thumb.png

 

A variety of elements is key when it comes to KNF. The greater the variety of beneficial species of fungi and bacteria, nematodes and ticks, the more saturated the balance for the plant.

 

KNF has a really interesting way of using beneficial bacteria and fungi to saturate the soil with beneficial elements. This comprehensive compost is called IMO № 5.

 

What is IMO № 5?

 

IMO № 5 is by far the most voluminous and balanced (amendment / top dress) that you can use in your garden by making it yourself.

 

Production of compost IMO № 5:

 

Everything in order:

 

IMO № 5 begins with IMO № 1.

 

"Box for collecting"

 

post-80545-0-73523600-1597056481_thumb.png

 

The IMO № 1 collection box is a wooden box with holes/slots on the bottom filled with boiled rice. To prepare the rice a few drops of OHN, FPJ and LAB are added, water is used in smaller quantities than usual. When cooking rice, rice is placed on a wooden box, which is closed, except for the holes/slots at the bottom.

 

 

post-80545-0-78895000-1597056480_thumb.png

 

 

Collection of IMO № 1 components.

 

In the wild forest, we choose a place to collect bacteria and fungi. This forest should be as far away from people as possible.

 

After you find a place in the wild forest, where no man has gone before, you find the largest and most healthy looking tree. You put a collection box under the tree.

 

 

post-80545-0-68952100-1597056483_thumb.png

 

post-80545-0-68647400-1597056485_thumb.png

 

 

After 4-7 days, visit the place where you left the collection box, open it. White fluff should appear on the surface. If not, don’t worry. It will certainly appear after a while.

 

post-80545-0-13260900-1597056503.jpg

 

If the mold is a color other than white (other colors indicate growth of less effective fungi) or if rain has entered the box, the contents should be discarded and the process repeated.

 

Preparation of IMO № 2.

 

Once we have the IMO № 1 rice cake ready, we need to mix it with equal weight with brown sugar. This procedure preserves the IMO bacteria we need in the total mass. This product is called called IMO № 2.

 

post-80545-0-68786600-1597056487_thumb.png

 

post-80545-0-71705100-1597056489_thumb.png

 

IMO № 2 can be used for aeration of plants or soil moisture, by diluting with water in a ratio of 1/1000.

 

Cooking IMO № 3.

 

IMO № 3 is the multiplication of microbes by billions, and this is achieved using a solution of BRV, OHN, FPJ, LAB and the most important IMO № 2 with a dilution of 1/1000 for each.

 

post-80545-0-68457400-1597056491_thumb.png

 

This solution will be used for hydrating by a food source for microbes, and this can be any high carbohydrate organic material. Wheat bran is well suited, humidity should be at least 60%.

 

post-80545-0-67768200-1597056493_thumb.png

 

post-80545-0-67524100-1597056495_thumb.png

 

post-80545-0-68760000-1597056497_thumb.png

 

After 36 hours, the mixture will begin to heat up, can reach a temperature of 60C. At this point, you should mix it daily until the temperature decreases. It usually takes 7-10 days. This way we get IMO № 3.

 

The next step is to train IMO to cope with your current soil.

 

And inject IMO into the soil.

 

post-80545-0-68809200-1597056499_thumb.png

 

We stir the soil and from IMO № 3 1/1.

 

For best results, we use 3 different types of soil: Clay soil 25%, sand soil 25%, Peat moss 50%. This mixture is then hydrated with our IMO № 2 solution and other injectable substances to a moisture content of less than 60%.

 

After 36 hours, the mixture will begin to heat up, can reach a temperature of 60C. At this point, you should mix it daily until the temperature decreases. It usually takes 7-10 days and it leaves us with a multiplied IMO № 4.

 

IMO № 4 can now be used as soil dressing or soil supplement. Or it can be mixed to get IMO № 5.

 

post-80545-0-69513900-1597056501_thumb.png

 

To make IMO № 5, you need 10 parts with a high nitrogen content, such as manure and/or bokashi.

 

• Bio-coal 10%

 

• Ash dust 5%

 

• Stone dust 5%

 

• Green sand 5%

 

Then we hydrate our mixture with IMO № 2 and other injectable substances to a moisture content of less than 60%, if necessary.

 

After 48 hours, the mixture will begin to heat up, can reach a temperature of 60C. At this stage, we stir it daily until the temperature decreases, usually it takes 10-18 days. So this way we get IMO № 5.

 

Preparing a super soil mixture is very simple.

 

10 parts of the soil mixture and 1-3 parts of IMO#5, mix and water 10 days before planting and store in a dark place or cover the upper part of the soil to form food webs of the soil.

 

Глава 2: Приготовление ИМО «Кормите почву, и почва будет кормить растения»

(перевод на русский)

 

post-80545-0-67985700-1597056504_thumb.png

 

Глава 2: Приготовление ИМО «Кормите почву, и почва будет кормить растения»

 

post-80545-0-82466900-1597056476_thumb.png

 

Разнообразие элементов является ключевым, когда дело доходит до KNF. Чем больше разнообразия полезных видов грибков и бактерий, нематод и клещей, тем более насыщен баланс для растения.

 

У KNF есть действительно интересный способ использования полезных бактерий и грибков в качестве насыщения почвы полезными элементами. Этот комплексный компост, получил название ИMO № 5.

 

Что такое ИМО № 5?

 

ИМО № 5 на сегодняшний день является самым объемным и сбалансированным верхним слоем почвы, который вы можете использовать в своем саду, изготовив его самостоятельно.

 

Изготовление компоста ИМО №5:

 

Все по порядку: ИМО № 5 начинается с ИМО № 1.

 

ИМО № 1

 

«Коробка для сбора».

 

post-80545-0-80722800-1597056477_thumb.png

 

Коробка для сбора ИMO № 1 представляет собой деревянный ящик с отверстиями и прорезями снизу, заполненный вареным рисом, при приготовлении риса добавляется несколько капель OHN ( ферментированный экстракт трав ), FPJ ( ферментированный растительный сок ) и LAB ( бактерии молочной кислоты ), вода используется 2 к 1 ( вода 2 : 1 рис ). После варки рис помещается в деревянный ящик, который закрывается, кроме отверстий и прорезей.

 

post-80545-0-82647400-1597056479_thumb.png

 

Сбор компонентов ИМО №1.

 

В диком лесу мы выбираем место для сбора бактерий и грибков. Этот лес должен быть по возможности подальше от людей.

 

После того как мы нашли место в диком лесу, мы находим самое большое и здоровое дерево. Помещаем закрытую коробку с вареным рисом под дерево, для сбора бактерий и грибков.

 

post-80545-0-69957900-1597056482_thumb.png

post-80545-0-68491100-1597056484_thumb.png

 

Через 4-7 дней посетите место, где оставили коробку для сбора и откройте ее. На поверхности должен появится белый пух, если его нет, не волнуйтесь, через некоторое время он обязательно появится.

 

post-80545-0-13260900-1597056503.jpg

 

Если цвет плесени отличается от белого ( другие цвета указывают на рост менее эффективных грибов ) или если в ящик попал дождь, содержимое следует выбросить и процесс повторить.

 

 

 

Приготовление ИМО №2.

 

Как только у нас будет готов ИMO № 1, нам нужно смешать его равными частями 1 : 1 с коричневым сахаром. Эта процедура сохраняет необходимые бактерии ИМО в общей массе. Этот продукт называется ИМО № 2.

 

post-80545-0-67706000-1597056486_thumb.png

 

post-80545-0-68623200-1597056488_thumb.png

 

ИМО № 2 можно использовать для аэрации растений, увлажнения почвы, разведя с водой, в пропорции 1/1000 ( воды 1000 : 1 ИМО № 2 ).

 

Приготовление ИМО № 3.

 

ИMO № 3 - это умножение микробов на миллиарды. Достигается это с помощью раствора BRV ( коричневый рисовый уксус ) , OHN ( ферментированный экстракт трав ), FPJ ( ферментированный растительный сок ) , LAB ( бактерии молочной кислоты ) и наиболее важного ИMO № 2 с разведением 1/1000 для каждого.

 

post-80545-0-71438100-1597056490_thumb.png

 

Этот раствор будет использоваться для гидратации, будет источником пищи для микробов. Это может быть любой органический материал с высоким содержанием углеводов. Пшеничные отруби хорошо подходят, влажность должна быть не менее 60%.

 

post-80545-0-68455600-1597056492_thumb.png

 

post-80545-0-67935600-1597056494_thumb.png

 

post-80545-0-69390300-1597056496_thumb.png

 

Через 36 часов смесь начнет нагреваться, может достигать температуры 60 C. На этом этапе мы должны перемешивать ее ежедневно до тех пор, пока температура не уменьшится. Обычно это занимает 7-10 дней. Таким образом мы получаем ИMO № 3.

 

Следующий этап введение ИMO в почву.

 

post-80545-0-66933600-1597056498_thumb.png

 

Мы размешиваем грунт и ИMO № 3 1/1.

 

Для достижения наилучших результатов мы используем 3 различных типа почвы: глинистый грунт 25%, песчаный грунт 25%, торфяной мох 50%.

 

Затем смесь гидратируется с помощью раствора ИMO № 2 и других вводимых веществ при влажности менее 60%.

 

Через 36 часов смесь нагревается, может достигать температуры 60 C. Необходимо ее перемешивать до тех пор, пока температура не уменьшится. Занимает это 7-10 дней, таким образом мы получаем ИMO № 4.

 

ИMO № 4 можно теперь использовать в качестве подкормки или дополнения к почве.

 

ИМО № 4 может быть смешан для получения ИMO № 5.

 

post-80545-0-67723000-1597056500_thumb.png

 

Для изготовления ИMO № 5 нам нужно 10 частей с высоким содержанием азота, таких как навоз и / или бокаши.

 

Также мы добавляем:

 

• Биоуголь 10%

 

• Пепельная пыль 5%

 

• Каменная пыль 5%

 

• Зеленый песок 5%

 

Затем мы гидратируем нашу смесь с помощью раствора ИMO № 2 и других вводимых веществ при влажности менее 60%, если это необходимо.

 

Через 48 часов смесь начнет нагреваться, может достигать температуры 60C. На этом этапе мы размешиваем ее ежедневно до тех пор, пока температура не уменьшится, обычно это занимает 10-18 дней. Таким образом мы получаем ИMO № 5.

 

 

 

Подготовить супер почвенную смесь очень просто.

 

10 частей почвенной смеси и 1-3 части ИMO № 5, cмешайте и полейте за 10 дней до посадки или покройте верхний слой почвы, чтобы образовались пищевые сети почвы. Почвенную смесь храните в темном месте.

 

 

***********************************

Author: Georgebills

Translation: Sedan Jr.

post-80545-0-82466900-1597056476_thumb.png

post-80545-0-80722800-1597056477_thumb.png

post-80545-0-88068300-1597056478_thumb.png

post-80545-0-82647400-1597056479_thumb.png

post-80545-0-78895000-1597056480_thumb.png

post-80545-0-73523600-1597056481_thumb.png

post-80545-0-69957900-1597056482_thumb.png

post-80545-0-68952100-1597056483_thumb.png

post-80545-0-68491100-1597056484_thumb.png

post-80545-0-68647400-1597056485_thumb.png

post-80545-0-67706000-1597056486_thumb.png

post-80545-0-68786600-1597056487_thumb.png

post-80545-0-68623200-1597056488_thumb.png

post-80545-0-71705100-1597056489_thumb.png

post-80545-0-71438100-1597056490_thumb.png

post-80545-0-68457400-1597056491_thumb.png

post-80545-0-68455600-1597056492_thumb.png

post-80545-0-67768200-1597056493_thumb.png

post-80545-0-67935600-1597056494_thumb.png

post-80545-0-67524100-1597056495_thumb.png

post-80545-0-69390300-1597056496_thumb.png

post-80545-0-68760000-1597056497_thumb.png

post-80545-0-66933600-1597056498_thumb.png

post-80545-0-68809200-1597056499_thumb.png

post-80545-0-67723000-1597056500_thumb.png

post-80545-0-69513900-1597056501_thumb.png

post-80545-0-13260900-1597056503.jpg

post-80545-0-67985700-1597056504_thumb.png

post-80545-0-68461100-1597056505_thumb.png

Изменено пользователем Седан

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

ЗдорОво,Седан. Похож на здравый замысел этот рецепт плодородия,малёхо смущают названия,каменная пыль,зелёный песок

 

Спроси конкретнее,при случае. Может есть где посмотреть те плоды?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

ЗдорОво,Седан. Похож на здравый замысел этот рецепт плодородия,малёхо смущают названия,каменная пыль,зелёный песок

 

Спроси конкретнее,при случае. Может есть где посмотреть те плоды?

 

 

Сформулируй свой вопрос четко, Бро, пожалуйста!

 

ПС конечно есть смысл, американцы уже давно к этому методу присматриваются... и что самое главное, он к конопле подходит нормально.

 

Статья будет дополняться еще возможно.. просто видите как все запутанно)))

 

Там всего восемь глав, но эта, как по мне, самая сложная для понимания!

Изменено пользователем Седан

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

че за зеленый песок?такое ощущение,что это для хогвардса рецепт...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Сформулируй свой вопрос четко, Бро, пожалуйста!

 

 

каменная пыль бывает от разных камней,можно легко добыть мраморную и гранитную от камнерезок

 

Что до зелёного песка - то гугл выдаёт всякую декоративную херь,хотя я и слышал за него гдето на огородном сайте

 

Сможешь если,уточни

 

Там всего восемь глав, но эта, как по мне, самая сложная для понимания!

 

 

вроде понятно,только вот эти ингридиенты стопорят

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Хорошо, пацаны, я выясню, что конкретно это за ингредиенты. Он пишет то, что у него грубо грубо говоря, под домом на земле лежит.

 

Для него - это просто)))

 

Сейчас уже начинаем первый опыт на родной земле))) 

 

Есть человек, что ящик уже сколачивает.)) 

 

Будет наглядный репорт.... только не здесь, здесь постараюсь его в тезисах донести, если заебывать не будут те парни))))

 

А так-то- да, если вторую главу освоишь, дальше только мешать это все надо.

 

че за зеленый песок?такое ощущение,что это для хогвардса рецепт...

 

 

Не, Братан- это КНФ чистой воды!

 

Вот это вам не понятно, правильно?

 

• Биоуголь 10%

 

• Пепельная пыль 5%

 

• Каменная пыль 5%

 

• Зеленый песок 5%

 

Я думаю, что будем отталкиваться от того, что у нас есть рядом, в крайнем случае, замену найдем!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

биоуголь видел где-то,надо загуглить

с пылью тоже вроде понятно

за песок неясно,у них небось так жмых какой называется...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

биоуголь видел где-то,надо загуглить

с пылью тоже вроде понятно

за песок неясно,у них небось так жмых какой называется...

 

 

думаю, что песок.)) узнаем, Бро!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

апатиты бывают зелёные,фосфор - есть у них апатиты под домом?

 

нету,говорят ни в северной ни в южной

 

если знаешь что,найти замену можно.Наверно микра какаято набором

Изменено пользователем Колобород

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

апатиты бывают зелёные,фосфор - есть у них апатиты под домом?

 

нету,говорят ни в северной ни в южной

 

если знаешь что,найти замену можно.Наверно микра какаято набором

 

 

Прямой ответ

 

Green Sand: Also called "glauconite," greensand is a material from the ocean floor that is mined to be used as a soil conditioner or fertilizer.[/size]

 

It has a bluish-green color and is made of marine potash, silica, iron oxide, magnesia, lime, phosphoric acid, and about 30 other trace minerals.[/size]

 

and btw i can make an alternative recipe for them, and they can forget about this green sand.[/size]

 

перевод (через гугл, пацаны, изголяться нет времени))

 

Зеленый песок: также называемый глауконитом, зеленый песок - это материал со дна океана, который добывают для использования в качестве кондиционера почвы или удобрения.

 

Он имеет голубовато-зеленый цвет и состоит из морского поташа, кремнезема, оксида железа, магнезии, извести, фосфорной кислоты и около 30 других микроэлементов.

 

Кстати, я могу приготовить для них альтернативный рецепт, и они забудут об этом зеленом песке.

 

конец цитаты.

 

Рецепт будет позже немного)))

Изменено пользователем Седан

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

апатиты бывают зелёные,фосфор - есть у них апатиты под домом?

 

нету,говорят ни в северной ни в южной

 

если знаешь что,найти замену можно.Наверно микра какаято набором

 

 

Dears, I do understand that we will have some cultural differences but this will not be a problem, now i will tell you exactly some simple steps and ingredients to make IMO #5

 

-(Bio Char) important - You can make by mixing crushed black charcoal with animal fresh waste and water and leave for 10 days. 

-(Stone dust) not Important -

-(Ash dust) Increases PH and rich in potassium and trace elements -from normal fire ash that didn't get rained on. 

-(Used Coffee) Decreases PH and rich in nitrogen  - any coffee leftovers.

-(Egg Shells) Good source for cal mag

-(crap shells) good source for cal mag phosphorus 

-(Vermi Compost) good source for humic acids and good biology. 

-(Bokashi) kitchen scraps and leftovers fermented with no air for 14 days. 

 

for example if we want to make 10 litre by volume of IMO #5

 

use 5% up to 40% IMO4 i know its a huge difference but for home users they can use 40% and for big farms they can use 5%. 

and then we will add other part of animal manure or bookish 40% for small quantity and 80% for big farms 

 

and the last 10% can be a mix of the materials i mentioned above. 

 

ratio is not so much important, but you need to understand what is happening, for example the 40% IMO4 will ferment much faster than the 5% imo compost, but at the end the compost will be full of good microbes and nutrients for the plants.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Я завтра все это переведу))), тому, кто бессмыслицу в этом видит.))) Щас не готов, слишком мудро, а я устал уже)))

 

Просьба без комментариев пока что!)))

 

Dears

 

 

Bro, and you are a brave Guy, as they say here!))

 

 

 

Didn't expect this!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Respect Bro! Bring culture to the masses.)) That's what they say here!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Dears, I do understand that we will have some cultural differences but this will not be a problem, now i will tell you exactly some simple steps and ingredients to make IMO #5

 

-(Bio Char) important - You can make by mixing crushed black charcoal with animal fresh waste and water and leave for 10 days. 

-(Stone dust) not Important -

-(Ash dust) Increases PH and rich in potassium and trace elements -from normal fire ash that didn't get rained on. 

-(Used Coffee) Decreases PH and rich in nitrogen  - any coffee leftovers.

-(Egg Shells) Good source for cal mag

-(crap shells) good source for cal mag phosphorus 

-(Vermi Compost) good source for humic acids and good biology. 

-(Bokashi) kitchen scraps and leftovers fermented with no air for 14 days. 

 

for example if we want to make 10 litre by volume of IMO #5

 

use 5% up to 40% IMO4 i know its a huge difference but for home users they can use 40% and for big farms they can use 5%. 

and then we will add other part of animal manure or bookish 40% for small quantity and 80% for big farms 

 

and the last 10% can be a mix of the materials i mentioned above. 

 

ratio is not so much important, but you need to understand what is happening, for example the 40% IMO4 will ferment much faster than the 5% imo compost, but at the end the compost will be full of good microbes and nutrients for the plants.

 

 

Перевод (на скорую руку) Это мы будем добавлять в статью, но еще подредактируем чутка, для большего понимания...., в качестве дополнения по вышеуказанным вопросам. 

 

***********************************************************************************

 

 

 

Уважаемые, я понимаю, что у нас возможны некоторые культурные различия, но это не должно быть проблемой . Вот несколько простых шагов и ингредиентов для создания IMO # 5.

 

- Биоуголь (важно) - вы можете приготовить, смешав измельченный черный уголь со свежими отходами животных, залить водой и оставить на десять дней отстаиваться.

.

- Каменная пыль (не важно) -

 

- Пепельная пыль (зола) Увеличивает PH и богата кальцием и микроэлементами. 

 

- Использованный кофе- Уменьшает PH и обогащает азотом  (любые остатки кофе.)

 

- Яичная скорлупа- Хороший источник кальция

 

- Измельченные ракушки  хороший источник калорийного фосфора

 

- Верми компост хороший источник гуминовых кислот и хорошей биологии.

 

- Бокаши кухонные отходы и остатки, ферментированные без воздуха в течение 14 дней.

 

 

например, если мы хотим получить 10 литров IMO # 5

 

используйте от 5% до 40% IMO4, я понимаю, что разбег большой, но для домашних пользователей вы можете использовать 40%, а для больших ферм - 5%.

 

а затем мы добавляем остальную часть навоза или бокаши- 40% для маленького объема и 80% для крупных ферм

 

и последние 10% могут быть смесью материалов, упомянутых выше.

 

соотношение не так важно, но вам нужно понимать, что происходит, например, 40% IMO4 будет ферментировать намного быстрее, чем 5% компост ИМО, но в конце компост будет полон полезных микробов и питательных веществ для растений ,

 

Dears

 

 

We will add this in the second chapter, as an addition!

Изменено пользователем Седан

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

апатиты бывают зелёные,фосфор - есть у них апатиты под домом?

 

нету,говорят ни в северной ни в южной

 

если знаешь что,найти замену можно.Наверно микра какаято набором

 

Апатиты это город! Тебе на Ы..

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Апатиты это город! Тебе на Ы..

 

 

)) Братан, это наверное одно и то же. Не?))

 

Никогда не слышал о городе Антрацит в Луганской области.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

- Измельченные ракушки  хороший источник калорийного фосфора

 

 

никогда бы не подумал,загуглю

 

гугл говорит что там есть:

 

 

  • Периостракум — наружный тонкий слой, состоящий исключительно из белка — конхиолина. Фактически, он представлен двумя плотно прилегающими друг к другу слоями.

  •  

  • Остракум — средний слой раковины, состоит из кристаллических призм карбоната кальция (СaCO3) в обёртке из конхиолина. Структура его может быть весьма разнообразной.

  •  

  • Гипостракум или перламутровый слой — внутренний слой раковины, состоит из пластин СaCO3, также обёрнутых конхиолином.

 

кальций,кароче и кислый пиаш к нему

 

Тапочкин - Ыгдыр

Изменено пользователем Колобород

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

никогда бы не подумал,загуглю

 

гугл говорит что там есть:

 

 

  • Периостракум — наружный тонкий слой, состоящий исключительно из белка — конхиолина. Фактически, он представлен двумя плотно прилегающими друг к другу слоями.

  •  

  • Остракум — средний слой раковины, состоит из кристаллических призм карбоната кальция (СaCO3) в обёртке из конхиолина. Структура его может быть весьма разнообразной.

  •  

  • Гипостракум или перламутровый слой — внутренний слой раковины, состоит из пластин СaCO3, также обёрнутых конхиолином.

 

кальций,кароче и кислый пиаш к нему

 

Тапочкин - Ыгдыр

 

 

:sm: .. Братан, то я перевел неправильно просто!)) Я не сын, я через гугл перевожу такое просто)) А гугл калорийный перевел.))) кальций это был.))

 

И не понял я совсем, что такое crap shells))) Это скорее и не перетертые ракушки.. Это нужно у сына уточнять!

 

В статью добавим корректный перевод!

 

Пацаны, пока что только на статью смотрите! То, что я там напереводил)), то пока вилами по воде)) 

Изменено пользователем Седан

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Пацаны, пока что только на статью смотрите! То, что я там напереводил)), то пока вилами по воде)) 

 

 

ЗдорОво,Седан. рад видеть в добром расположении

 

заодно глянь за пепельную пыль,у тебя кальций - а в золе калий

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

  • Создать...

Успех! Новость принята на премодерацию. Совсем скоро ищите в ленте новостей!