ТуеваХуча 2,003 Опубликовано 22 января, 2017 (изменено) Приветствую Вас, товарищи повара! :hello:Как мы с Вами знаем, есть очень много рецептов канна-масла, но недавно я увидел статью на pakaloco.store и решил попробовать приготовить своё канна-масло по их рецепту. :rolleyes: И так, что нам понадобится: 1. 500 гр. масла (жирность масла 82,5%)2. 600 мл чистой воды3. 30 гр. шишек4. Сотейник5. Доб. посуда и весы Всё это у нас как раз есть, ниже на картинке. Но перед приготовлением канна-масла нам нужно обязательно подготовиться, и в этом нам поможет свежескрученный косяк. После того, как наши лёгкие пропитались шишечками, мы начинаем готовить и пропускаем 30 гр. шишек через гриндер. У меня это заняло много времени...даже не буду размышлять почему. :sm: Далее берем масло, кидаем в сотейник и вливаем 600 мл. воды. По ходу варки, по желанию, можно добавить ещё воды (если это необходимо). Ставим на медленный огонь и ждем пока масло растает, медленно помешивая его. После того как у нас всё растает, мы высыпаем 30 гр. наших шиш в сотейник, и продолжаем варить на медленном огне в течение двух часов, иногда помешивая. Нельзя доводить нашу смесь до кипения и необходимо контролировать, чтобы ничего не пригорело ко дну. Спустя 2 часа варки я захотел очень спать, так, что не мог терпеть. :no: Поэтому плита была выключена, а наше масло мы оставили на плите для того, чтобы оно настоялось. Спустя 10 часов сна, я был снова на коне и продолжил готовку масла. Для этого я немного разогрел плиту, минут на 10, помешал нашу смесь и дал ей опять немного остыть. Далее берем пустую кастрюлю, складываем марлю в несколько раз и кладём её сверху кастрюли. Не забываем надеть резинку, тем самым мы зафиксируем марлю на кастрюле. Берем нашу немного остывшую смесь и переливаем через марлю в кастрюлю. После всех продецур Вы увидите у себя вот эту жижу. Берем её и еще раз проливаем 200 мл воды в кастрюлю и хорошо отжимаем марлю. В итоге Вы получите вот такую смесь в кастрюле. Нашу кастрюлю мы убираем в холодильник на 6 часов. Спустя это время мы увидим это: В результате масло застынет над водой, а сама вода будет под маслом. Берем нож и делаем две глубокие дырочки друг напротив друга и сливаем воду. Далее вытаскиваем масло и режим на кусочки, либо как Вам удобно. У меня вышло 274 гр. масла. Пакуем и убираем. Вжух и Ваше канна-масло готово =).Хранить можете где захотите. Я разделил масло на две части - для хранения в холодильнике и морозилке. На следующих выходных я планирую испечь печенье, либо маффины с канна-маслом. На этом свой репорт заканчиваю и желаю Вам успехов в Вашей кулинарии. ;) Изменено 22 января, 2017 пользователем ТуеваХуча Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
William 372 Опубликовано 22 января, 2017 Советую декарбоксилировать стафф! Перед готовкой масла... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DudeLebowski 1,324 Опубликовано 22 января, 2017 Бро здоров!) Ну так а бутеров отведал?) Или мож яичницки какой) Блиааааа, тоже жду харва сатори скорее, буду с хавкой теперь эксперименты продовить) А то как я уже только не изголялся с экстракцией))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ТуеваХуча 2,003 Опубликовано 22 января, 2017 Советую декарбоксилировать стафф! Перед готовкой масла... Привет! Учту следующий при готовке, спасибо за совет Бро здоров!) Ну так а бутеров отведал?) Или мож яичницки какой) Блиааааа, тоже жду харва сатори скорее, буду с хавкой теперь эксперименты продовить) А то как я уже только не изголялся с экстракцией))) Ку:) Только сегодня приготовил, на след. выхах буду печь печеньки:)Я тоже загорелся готовкой после харвеста, теперь наверное половина шишек будет уходить на это))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Мечтатель 62 Опубликовано 22 января, 2017 Перевод шиш ИМХО делаю из субпродуктов 5 грамм на 150 масла, на водяной бане 2 часа Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ТуеваХуча 2,003 Опубликовано 22 января, 2017 (изменено) Перевод шиш ИМХОделаю из субпродуктов 5 грамм на 150 масла, на водяной бане 2 часа Возможно ты прав, но я решил попробовать, если вдруг мне не понравится, готовить больше не буду. Изменено 22 января, 2017 пользователем ТуеваХуча Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
loungeXX 1,967 Опубликовано 22 января, 2017 Сколько сожрать за раз надо такого масла чтоб торкнуло нормально? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ТуеваХуча 2,003 Опубликовано 22 января, 2017 Сколько сожрать за раз надо такого масла чтоб торкнуло нормально? Я буду считать в количестве съеденных печенюх и израсходонного масла:) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AxelRose 3,655 Опубликовано 22 января, 2017 (изменено) О, благое дело, бро. Обязательно поделись опытом, а то и хочется, и 30 г жалко на эксперименты. Подпишусь на тему, буду ждать репорт. Изменено 22 января, 2017 пользователем AxelRose Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
VilArt 2,375 Опубликовано 22 января, 2017 Советую декарбоксилировать стафф! Перед готовкой масла... Так разве за время варки шишки не продекарбоксилировались? ... есть очень много рецептов канна-масла, ... Спустя 2 часа варки ... У всех разное время варки... Вот интересно, какое самое минимальное время варки? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dukuu 7,165 Опубликовано 22 января, 2017 Ты сначала по мелочи попробуй, а то напечешь печенек и будешь давиться!Яичницы с утра наверни! Незабываемый день будет, особенно если в первый разhttps://youtu.be/s9g3JUZC2ic Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
zavdv 317 Опубликовано 23 января, 2017 напиши обязательно отзыв,очень тема интересна! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ТуеваХуча 2,003 Опубликовано 23 января, 2017 Так разве за время варки шишки не продекарбоксилировались? У всех разное время варки... Вот интересно, какое самое минимальное время варки? Каждый сам выбирает сколько варить, как мне кажется идеалом - это 2-3 часа напиши обязательно отзыв,очень тема интересна! Привет!Обязательно скину сюда ссылку на приготовленные вкусняшки) Ты сначала по мелочи попробуй, а то напечешь печенек и будешь давиться!Яичницы с утра наверни! Незабываемый день будет, особенно если в первый разhttps://youtu.be/s9g3JUZC2ic Попробую сперва ее) спасибо за совет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
graf888 2,099 Опубликовано 23 января, 2017 Сколько сожрать за раз надо такого масла чтоб торкнуло нормально?от стафа думаю зависит. тут Бро Негоро на отдых зарубежный брал с собою масло, ну и местных тамошних комрадов накормил по чайной ложке по моему, так они потерялись на долго, а потом стали сетовать что мол химия какаято, типа природный стаф так крыть не может :blink: Прельщает то что,с данным продутом действительно можно без палевно передвигатся Перевод шиш ИМХОделаю из субпродуктов 5 грамм на 150 масла, на водяной бане 2 часаБро ты имеешь в виду листву? Парни как считаете из листвы автиков что нибудь путное получится? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dreadmen 3,936 Опубликовано 23 января, 2017 чайную ложку на 3 человек или 4это в чистом видеиногда я даже пол чайной ложки ел, просто на печеньку или лем намазывал и с чаем Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
graf888 2,099 Опубликовано 23 января, 2017 чайную ложку на 3 человек или 4это в чистом видеиногда я даже пол чайной ложки ел, просто на печеньку или лем намазывал и с чаемВо даже как :blink: Бро может ты подскажешь на счёт ботвы с автиков, стоит заморачиватся? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dukuu 7,165 Опубликовано 23 января, 2017 Во даже как :blink: Бро может ты подскажешь на счёт ботвы с автиков, стоит заморачиватся?Думаю не стоит! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ТуеваХуча 2,003 Опубликовано 23 января, 2017 Во даже как :blink: Бро может ты подскажешь на счёт ботвы с автиков, стоит заморачиватся? Тоже считаю, что нет смысла. Как по мне, так делать всё из шиш. Если делать, то уже нормально) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dukuu 7,165 Опубликовано 23 января, 2017 Тоже считаю, что нет смысла. Как по мне, так делать всё из шиш. Если делать, то уже нормально)Это же как шишка, кто прикуренный тому слабо, кто нет тому сильно! Думаю если гр 50 листьев на 100-200гр масла для тех кто не употребляет будет толк, а кто шишки курит - бестолку! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
graf888 2,099 Опубликовано 23 января, 2017 (изменено) Тоже считаю, что нет смысла. Как по мне, так делать всё из шиш. Если делать, то уже нормально)ну да согласен! а ботву всё равно рука выбросить не подымается))) тогда пожарю на голяках или молоко сварганю. Мира Изменено 23 января, 2017 пользователем graf888 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ТуеваХуча 2,003 Опубликовано 23 января, 2017 Это же как шишка, кто прикуренный тому слабо, кто нет тому сильно! Думаю если гр 50 листьев на 100-200гр масла для тех кто не употребляет будет толк, а кто шишки курит - бестолку! Ага, согласен. У меня знакомый по 10-15 плюх в день скуривает и ему норм, я выкуриваю 1-2 и мне наступает конец, причем мгновенный:) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MamaDexetera 24 Опубликовано 23 января, 2017 Что-то несколько часов над ковшиком стоять не радует. А мультиварка, режим, например "холодец", на ночь оставил и спи спокойно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
psycho92 1,301 Опубликовано 23 января, 2017 (изменено) Что-то несколько часов над ковшиком стоять не радует. А мультиварка, режим, например "холодец", на ночь оставил и спи спокойно.ну тут уже кто как танцует кто то гровит в картонной коробке, другие в специальных тентах с автоматизацией почти всего Изменено 23 января, 2017 пользователем psycho92 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
graf888 2,099 Опубликовано 23 января, 2017 Что-то несколько часов над ковшиком стоять не радует. А мультиварка, режим, например "холодец", на ночь оставил и спи спокойно.))) я б и 12часов отстоял, было бы с чего варганить)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ТуеваХуча 2,003 Опубликовано 23 января, 2017 Что-то несколько часов над ковшиком стоять не радует. А мультиварка, режим, например "холодец", на ночь оставил и спи спокойно. Я поставил на маленький огонь и эти два часа я мило спал. П.с. об этом я умолчал в репорте)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MamaDexetera 24 Опубликовано 23 января, 2017 Я поставил на маленький огонь и эти два часа я мило спал. П.с. об этом я умолчал в репорте))Бро, а зачем деревянную лопатку прихваткой держать? Неудобно же) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость GitarMan Опубликовано 23 января, 2017 Бро, а зачем деревянную лопатку прихваткой держать? Неудобно же)А может к него руки узнаваемые). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ТуеваХуча 2,003 Опубликовано 23 января, 2017 А может к него руки узнаваемые). В точку! Бро, а зачем деревянную лопатку прихваткой держать? Неудобно же) Я ложкой еще помогал) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Hеisenberg Опубликовано 23 января, 2017 О, нашел пакетик маникюра! Вот думаю, 400гр на кило масла не дохера ли? А, ладно, много не мало. :lol: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ТуеваХуча 2,003 Опубликовано 23 января, 2017 О, нашел пакетик маникюра! Вот думаю, 400гр на кило масла не дохера ли? А, ладно, много не мало. :lol: Ахаха, поржал Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты