Grndr 1,397 Опубликовано 25 апреля, 2020 (изменено) Салют!Всем любителям нашего волшебного растения, кто ещё по какой-либо причине не пробовал канна-кухню, рекомендую! Откроете для себя новые ощущения. Несколько дней думал какой рецепт написать и что приготовить, в итоге следуя при выборе некоторым критериям, остановился пожалуй на самом популярном среди потребителей — рецепте печенья. К тому же давно хотел им поделиться, рецепт неоднократно проверен. Особенности именно этого рецепта:• Скорость и простота приготовления (никаких скалок, формочек, охлаждения теста и т.п.)• Отличный вкус (печенье получается вмеру сладким, хрустящим и ароматным)• Мощный эффект (при условии, что вы будете использовать масло приготовленное по моему рецепту)• Интересный внешний вид (если захотите потратить на это чуть больше времени :wink2: )• Долгий срок хранения Необходимые ингридиенты:• Каннамасло 150 г• Сахар 150 г• Мука 250 г• Яйца 2 шт.• Разрыхлитель 1 ч.л. (можно заменить на соду)• Соль 1/2 ч.л. Дополнительные ингридиенты (не обязательно):• Какао• Кунжут• Ванилин (!) Если у вас нет каннамасла, воспользуйтесь моим простым и довольно экономичным рецептом под спойлером ниже: Нам понадобится:• Сливочное масло 200 г, жирность не менее 72%• Сахарная листва 8 г (можно использовать отработанный материал после вапорайзера, по сути он уже декарбоксилирован, на счёт кол-ва не подскажу)• Шишки 4 г• Стакан воды• Гриндер Шаг 1. ДекарбоксилизацияИзмельчаем сухую листву и шишки, перемешиваем, ставим в разогретую до 80oС духовку на 30 мин., это нужно для того чтобы испарить оставшуюся влагу в материале и она не закипела при повышении температуры. Через полчаса повышаем температуру до 110oC и оставляем ещё на час. Предупреждаю, ваша кухня, а может и целая квартира наполнится чудесными ароматами, поэтому в целях маскировки, рекомендую параллельно готовить что-нибудь, например жарить котлетки) Шаг 2На плиту ставим маленькую кастрюльку, выливаем туда воду, кладём масло и включаем средний огонь. После того как масло растает высыпаем туда наш стаф, перемешиваем, убавляем огонь на минимум, закрываем крышкой и оставляем на 2 часа. Масса не должна кипеть, а лишь немного побулькивать. Вода нужна, чтоб масло не закипало и не пригорало, поэтому, если считаете, что воды уже прилично испарилось (особенно если готовите без крышки), лучше долейте ещё горячей, это не помешает процессу, зато убережёт от провала :) Шаг 3Дайте маслу немного остыть, чтоб оно не обожгло вам руки, когда будете отжимать. Берём тару, для сцеживания масла, удобнее всего использовать круглый высокий контейнер небольшого диаметра с крышкой, в узком контейнере слой масла получится толще и его проще будет извлекать. Закрепите на нём марлю (4-6 слоёв). Выливаем массу, затем аккуратно снимаем марлю и отжимаем, можно оставшийся жмых пролить небольшим кол-вом горячей воды и отжать ещё раз. Шаг 4Масло должно отстояться и охладиться до комнатной температуры, после чего закройте контейнер крышкой (чтоб масло не впитало лишние запахи) и уберите в холодильник до полного охлаждения и застывания, я просто на ночь убираю. Ни в коем случае не убирайте в морозилку, видел и такие рецепты, рискуете получить вместе с маслом кусок ненужного льда. Шаг 5Наше душистое масло готово! Остаётся только извлечь его аккуратно из контейнера вилкой. Иногда оно неоднородно застывает, имеет верхний монолитный слой, а под ним застывшие масляные шарики, их тоже извлекаем. Теперь его можно использовать в готовке, или есть просто так) Старт!Ступень №1Растапливаем каннамасло на водяной бане, выливаем в тару в короторой будет замешиваться тесто, высыпаем туда сахар и соль, тщательно перемешиваем венчиком. Во время перемешивания масло должно охладиться и быть не слишком горячим, иначе яйца могут свернуться. Разбиваем туда яйца, замешиваем Ступень №2В муку добавляем разрыхлитель, перемешиваем Постепенно засыпаем муку с разрыхлителем в масло с яйцами, размешиваем венчиком, на этом этапе можно добавить ванилин (по желанию). По мере загустевания теста удобнее будет сменить венчик на силиконовую лопатку, либо использовать руки протёртые подсолнечным маслом) Ступень №3Тесто готово! На этом этапе можно переходить к выпеканию, если мало времени, или просто лень) пропустите ступень №4. Но если есть желание творить или индивидуализировать печеньки, читайте Ступень №4Теперь можно добавить в тесто что вашей душе угодно, например изюм, орешки, или шоколад, я же добавил кунжут — будет в роли звёздочек в космическом печенье) Ещё я разделил тесто на две части, в одну часть добавил какао около 25 г, в основном для цвета. Затем слегка перемешиваем обе части Ступень №5Кладём тесто в полиэтиленовый пакет, отрезаем уголок и неспеша выдавливаем будущие печеньки на противень протёртый подсолнечным маслом либо, как в моём случае, на пекарскую бумагу. Пусть вас не смущает получающаяся форма печенек), они растают и расплывутся, поэтому располагайте их на расстоянии друг от друга Ступень №6Отправляем в предварительно разогретую до 180oC духовку на 12-15 минут. Ступень №7Отправляемся в космос :istr: Хранить в недоступном для посторонних месте! Рекомендации по поеданию:Самое главное не жадничайте, начинайте с половины печенья, на голодный желудок (так быстрее почуствуете эффект), с чаем. С кофе на мой взгляд не стоит) Прождите хотя бы час перед тем как отправиться за добавкой иначе трип может оказаться не самым приятным. И не планируйте ничего на ближайшие 5 часов :sm: upd: Если вдруг вам не очень нравится привкус конопли кладите в тесто побольше сахара и какао, получится шоколадное печенье и почти не будет отдавать травкой) Изменено 26 апреля, 2020 пользователем Grndr 15 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Опубликовано 25 апреля, 2020 Норм рецепт бро . Масло у меня уже давно в морозилке лежит. Вот как раз попробую . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
burabin 1,916 Опубликовано 25 апреля, 2020 Просто огонь! Всё чётко расписано, да и видно ты на кухне не посторонний. Спасибо! :hi2: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Grndr 1,397 Опубликовано 25 апреля, 2020 Просто огонь! Всё чётко расписано, да и видно ты на кухне не посторонний. Спасибо! :hi2:Спасибо и тебе на добром слове, старался. Да, готовить я люблю) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aristotel38 31 Опубликовано 25 апреля, 2020 Благодарю, не знал что так все просто, добавлю в заметки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Amaya 4,391 Опубликовано 25 апреля, 2020 Отличные печеньки получились, с живописными разводами. А вот такие пуговки я делаю: 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sheph 3,716 Опубликовано 25 апреля, 2020 Спасибо бро! Красиво и просто! Взял на заметочку :hi2: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Grndr 1,397 Опубликовано 25 апреля, 2020 (изменено) Отличные печеньки получились, с живописными разводами. А вот такие пуговки я делаю:Так всё аккуратно) Отверстия для того чтоб лучше пропекались, или чисто в декоративных целях? Изменено 25 апреля, 2020 пользователем Grndr Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Amaya 4,391 Опубликовано 25 апреля, 2020 Так всё аккуратно) Отверстия для того чтоб лучше пропекались, или чисто в декоративных целях?В декоративных, делаю их раскатывая пласт между дощечками и вырезая небольшой вырубкой, так они получаются совершенно одинаковыми, а следовательно предсказуемый результат при приеме.Две печеньки хватает чтоб упороться в щи. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Adrenalin 5,709 Опубликовано 25 апреля, 2020 Очень красиво-шишек бы побольше и без листвы-зачем в духовке жарить шишки до черноты?При варке масла и так термическая обработка происходит-пусть туда запах шишек и идёт.Очень красиво всё описал и понятно,аж захотелось по пять съесть) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Grndr 1,397 Опубликовано 25 апреля, 2020 Очень красиво-шишек бы побольше и без листвы-зачем в духовке жарить шишки до черноты?При варке масла и так термическая обработка происходит-пусть туда запах шишек и идёт.Очень красиво всё описал и понятно,аж захотелось по пять съесть)Бро поверь, шишек больше не надо) и так прибивает не слабо. До черноты я не жарю, появляется легкий коричневый оттенок, руководствуюсь я в этом случае информацией которую почерпнул из разных источников. Тем более пробовал я один раз без декарбоксилирования печенье делать, эффект гораздо слабее был. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Adrenalin 5,709 Опубликовано 25 апреля, 2020 (изменено) Бро поверь, шишек больше не надо) и так прибивает не слабо. До черноты я не жарю, появляется легкий коричневый оттенок, руководствуюсь я в этом случае информацией которую почерпнул из разных источников. Тем более пробовал я один раз без декарбоксилирования печенье делать, эффект гораздо слабее был.Услышал тебя,и что все так делают и так лучше чем без декарбоксилизации? Изменено 25 апреля, 2020 пользователем Adrenalin Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Grndr 1,397 Опубликовано 25 апреля, 2020 Услышал тебя,и что все так делают и так лучше чем без декарбоксилизации?Может и не все так делают, но с декарбом определённо мощнее получается продукт Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Опубликовано 25 апреля, 2020 Я твоим рецептом прям загорелся но у меня масло в морозилке год лежит вот я думаю оно испортилось наверное . Или все такие можно использовать ? Как считаете ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Grndr 1,397 Опубликовано 25 апреля, 2020 Я твоим рецептом прям загорелся но у меня масло в морозилке год лежит вот я думаю оно испортилось наверное . Или все такие можно использовать ? Как считаете ?Бро, я не знаю. Вообще в морозилке довольно долго всё может храниться, но вот сохраняются ли свойства :hz:Попробуй все ингредиенты на два поделить, чтоб если что продукты не переводить лишний раз) ну или замути свежее масло Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
saecula 163 Опубликовано 25 апреля, 2020 Я твоим рецептом прям загорелся но у меня масло в морозилке год лежит вот я думаю оно испортилось наверное . Или все такие можно использовать ? Как считаете ?ну в худшем случае чакры почистишь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Опубликовано 25 апреля, 2020 Я вот тоже думаю лучше новое сделать а все в нычке... ну придётся немного подождать . Как попробую отпишусь. И чакры паха как то чистить не охото Ещё раз спасибо за рецепт . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Опубликовано 25 апреля, 2020 Я вот тоже думаю лучше новое сделать а все в нычке...Попробуй сделать. Скорее всего, масло будет работать как надо. Несколько месяцев держал масло в морозилке - масло было в поряде. :rolleyes: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tnreure 123 Опубликовано 25 апреля, 2020 Бро, отличный рецепт)) Надеюсь смогу вырастить основной ингридиент, тогда обязательно попробую)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Опубликовано 26 апреля, 2020 Попробуй сделать. Скорее всего, масло будет работать как надо. Несколько месяцев держал масло в морозилке - масло было в поряде. :rolleyes:Да я его когда стал размораживать оно не здоровое какое то было я все таки выкинул . Оно больше года лежало я вспомнил . И как то холодильник отключали оно размораживалось) ну его бро ) лучше новое замутить ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Antol 1,816 Опубликовано 26 апреля, 2020 (изменено) Бро поверь, шишек больше не надо) и так прибивает не слабо. До черноты я не жарю, появляется легкий коричневый оттенок, руководствуюсь я в этом случае информацией которую почерпнул из разных источников. Тем более пробовал я один раз без декарбоксилирования печенье делать, эффект гораздо слабее был.Бро, спасибо за рецепт! На мой взгляд, наоброт, время декарбоксилирования завышено. Ещё же декарб есть при варке масла и при выпекании.Делал так: перемолотые шишки или листья подсушивал в духовке 10-15 минут при температуре 90, потом поднимал до 110 и оставлял на полчаса. Масло варил также полчаса, помешивая каждые 4-5 минут. Этого времени достаточно чтобы все канабиноиды растворились в масле а хлорофила растворилось ещё не слишком много Т.е. перед готовкой получается суммарно час декарбоксилирования при температуре 110-100, и к этому 15-20 минут выпекания. Пробовал декарбоксилировать и дольше, но обычно это даёт только более сонный эффект. Да, прёт, но вырубает через 2 часа, сопротивление бесполезно... Ещё для этих целей можно использовать отработанный стаф из вапорайзера. Потребуется раз в 4-6 больше чем свежего. Декарбоксилировать его не нужно предварительно. По дозировкам всё индивидуально, имеет смысл посчитать свою норму для желаемого эффекта. Я обычно делаю печеньки/кексы с расчётом, чтобы съесть одну штуку и больше не есть и не курить в этот вечер . Обычно это 1.5-2 грамма трима или 0.5-1 грамм шишек, в зависимости от толера. Кстати, зная свою дозировку, любой рецепт со сливочным маслом очень легко с помощью калькулятора адаптируется под каннамасло. Отдельные рецепты "каннакухни" в этом случае не нужны. PS: отметь в статье, что перед тем как яйца в масло разбивать, оно должно подостыть, не выше 40-50 градусов. Иначе яйца сварятся раньше времени. Кажется очевидным, но я, например, сварил как-то раз :sm:. Изменено 26 апреля, 2020 пользователем Antol 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Grndr 1,397 Опубликовано 26 апреля, 2020 PS: отметь в статье, что перед тем как яйца в масло разбивать, оно должно подостыть, не выше 40-50 градусов. Иначе яйца сварятся раньше времени. Кажется очевидным, но я, например, сварил как-то раз :sm:.есть такое, поэтому я написал что сначала надо сахар размешать, за это время масло как раз остывает, но добавлю всё же про температуру, спасибо за совет Бро, спасибо за рецепт! На мой взгляд, наоброт, время декарбоксилирования завышено. Ещё же декарб есть при варке масла и при выпекании.Не знаю, встречал источники, где по 2 часа декарб происходит, при этом на более высокой температуре. В моём случае такое время выбрано, для того, чтоб масло так же можно было употреблять в обычном виде, например намазав на хлеб) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Antol 1,816 Опубликовано 26 апреля, 2020 (изменено) Не знаю, встречал источники, где по 2 часа декарб происходит, при этом на более высокой температуре. В моём случае такое время выбрано, для того, чтоб масло так же можно было употреблять в обычном виде, например намазав на хлеб)Да, нет единого мнения в этом вопросе. Кто-то пишет что вообще не надо делать декарб и масло достаточно варить 15 минут, кто-то наоборот и в духовке 2 часа и ещё потом 2 часа в масле... Но я иногда вообще забиваю на декарб в духовке, т.к. не хочется разводить ароматы (потом же ещё сама духовка будет несколько дней пахнуть) и варю масло 45 минут вместо 30, не могу сказать что что-то теряется в эффекте, использую стандартные свои дозировки. На хлеб не мажу, вкус масла не нравится, только в выпечке Изменено 26 апреля, 2020 пользователем Antol Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Опубликовано 27 апреля, 2020 (изменено) Пробовал декарбоксилировать перед приготовлением масла. Эффект тогда оказался хуже, слебее по всем параметрам, чем без декаброксилирования. Пока точных многократных сравнений не делал. Один раз на одном стафе сравнил. Также, сравнивал варку масла как ты написал - прямо в кастрюльке на плитке и второй вариант - на водяной бане. Т.е., стоит кастрюля с водой, а в нее ставится меньшая емкость, не касаясь воды в большой кастрюле, на пару чистом от кипящей воды в большой кастрюле. Накрывается крышкой всё. И так варится ровно час, без предварительного декарбоксилирования. Потом еще в духовке минут 40 кексы пекутся, так что в сумме 1 час 40 минут, что, по идее, дает декарбоксилирование. Потом еще попробую, сравню на одном и том же стафе. Но пока так :rolleyes: .. Изменено 27 апреля, 2020 пользователем Гость Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Grndr 1,397 Опубликовано 27 апреля, 2020 (изменено) Пробовал декарбоксилировать перед приготовлением масла. Эффект тогда оказался хуже, слебее по всем параметрам, чем без декаброксилирования. Пока точных многократных сравнений не делал. Один раз на одном стафе сравнил.ну вот у меня обратный эффект был) без декарба перед приготовлением масла слабее было печенье.Тем более печенье печётся в несколько раз быстрее кексов, если брать твой случай. Изменено 27 апреля, 2020 пользователем Grndr Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
СуперМодерДзаги 14,722 Опубликовано 27 апреля, 2020 Спасибо за участие, бро! Годный рецепт и отличная подача :hi2: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Kukuvs 0 Опубликовано 3 июня, 2020 Так, а где рецепт масла? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shishiokun 5 Опубликовано 5 июня, 2020 Господа, а из ботвы тоже можно делать масло или для этого, исключительно, бошки и сахарные листья*? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Grndr 1,397 Опубликовано 15 июня, 2020 Так, а где рецепт масла?Читай внимательнее (спойлер под первой фотографией поста) Господа, а из ботвы тоже можно делать масло или для этого, исключительно, бошки и сахарные листья*?Теоритически хоть из стеблей, другой вопрос, что это не особо эффективно и требует большего количества материала для достижения нужного результата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Yurko 15,258 Опубликовано 15 июня, 2020 отличный рецепт Бро! :hi2:все по полочкам, попробую маслица сварганить по твоему рецепту как боши высохнут, а то все что ранее читал про масло как то гиморно было, лень вощем)а выходит что не особо то и сложно, где бы марлю только раздобыть)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты