Публикации
Гроупедия
Перейти к содержанию
Grndr

Космические печеньки, простейший рецепт + Каннамасло

Рекомендуемые сообщения

Гость

Норм рецепт бро . Масло у меня уже давно в морозилке лежит. Вот как раз попробую .

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Просто огонь! Всё чётко расписано, да и видно ты на кухне не посторонний. Спасибо!  :hi2:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Просто огонь! Всё чётко расписано, да и видно ты на кухне не посторонний. Спасибо!  :hi2:

Спасибо и тебе на добром слове, старался. Да, готовить я люблю)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Благодарю, не знал что так все просто, добавлю в заметки.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Отличные печеньки получились, с живописными разводами. :cool3:

А вот такие пуговки я делаю:

post-154521-0-05063300-1587820775_thumb.jpg

  • Респект! 4

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Спасибо бро! Красиво и просто! Взял на заметочку :hi2:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Отличные печеньки получились, с живописными разводами. :cool3:

А вот такие пуговки я делаю:

post-154521-0-05063300-1587820775_thumb.jpg

Так всё аккуратно) Отверстия для того чтоб лучше пропекались, или чисто в декоративных целях?

Изменено пользователем Grndr

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Так всё аккуратно) Отверстия для того чтоб лучше пропекались, или чисто в декоративных целях?

В декоративных, делаю их раскатывая пласт между дощечками и вырезая небольшой вырубкой, так они получаются совершенно одинаковыми, а следовательно предсказуемый результат при приеме.

Две печеньки хватает чтоб упороться в щи. :kutyashie-101:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Очень красиво-шишек бы побольше и без листвы-зачем в духовке жарить шишки до черноты?При варке масла и так термическая обработка происходит-пусть туда запах шишек и идёт.Очень красиво всё описал и понятно,аж захотелось по пять съесть)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Очень красиво-шишек бы побольше и без листвы-зачем в духовке жарить шишки до черноты?При варке масла и так термическая обработка происходит-пусть туда запах шишек и идёт.Очень красиво всё описал и понятно,аж захотелось по пять съесть)

Бро поверь, шишек больше не надо) и так прибивает не слабо. До черноты я не жарю, появляется легкий коричневый оттенок, руководствуюсь я в этом случае информацией которую почерпнул из разных источников. Тем более пробовал я один раз без декарбоксилирования печенье делать, эффект гораздо слабее был.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Бро поверь, шишек больше не надо) и так прибивает не слабо. До черноты я не жарю, появляется легкий коричневый оттенок, руководствуюсь я в этом случае информацией которую почерпнул из разных источников. Тем более пробовал я один раз без декарбоксилирования печенье делать, эффект гораздо слабее был.

Услышал тебя,и что все так делают и так лучше чем без декарбоксилизации? Изменено пользователем Adrenalin

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Услышал тебя,и что все так делают и так лучше чем без декарбоксилизации?

Может и не все так делают, но с декарбом определённо мощнее получается продукт

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Гость

Я твоим рецептом прям загорелся но у меня масло в морозилке год лежит вот я думаю оно испортилось наверное . Или все такие можно использовать ? Как считаете ?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Я твоим рецептом прям загорелся но у меня масло в морозилке год лежит вот я думаю оно испортилось наверное . Или все такие можно использовать ? Как считаете ?

Бро, я не знаю. Вообще в морозилке довольно долго всё может храниться, но вот сохраняются ли свойства :hz:

Попробуй все ингредиенты на два поделить, чтоб если что продукты не переводить лишний раз) ну или замути свежее масло

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Я твоим рецептом прям загорелся но у меня масло в морозилке год лежит вот я думаю оно испортилось наверное . Или все такие можно использовать ? Как считаете ?

ну в худшем случае чакры почистишь :smile:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Гость

Я вот тоже думаю лучше новое сделать а все в нычке... ну придётся немного подождать . Как попробую отпишусь.

И чакры паха как то чистить не охото

Ещё раз спасибо за рецепт .

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Гость

Я вот тоже думаю лучше новое сделать а все в нычке...

Попробуй сделать. Скорее всего, масло будет работать как надо. Несколько месяцев держал масло в морозилке - масло было в поряде. :rolleyes:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Бро, отличный рецепт)) Надеюсь смогу вырастить основной ингридиент, тогда обязательно попробую))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Гость

 

Попробуй сделать. Скорее всего, масло будет работать как надо. Несколько месяцев держал масло в морозилке - масло было в поряде. :rolleyes:

Да я его когда стал размораживать оно не здоровое какое то было я все таки выкинул . Оно больше года лежало я вспомнил . И как то холодильник отключали оно размораживалось) ну его бро ) лучше новое замутить )

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Бро поверь, шишек больше не надо) и так прибивает не слабо. До черноты я не жарю, появляется легкий коричневый оттенок, руководствуюсь я в этом случае информацией которую почерпнул из разных источников. Тем более пробовал я один раз без декарбоксилирования печенье делать, эффект гораздо слабее был.

Бро, спасибо за рецепт! На мой взгляд, наоброт, время декарбоксилирования завышено. Ещё же декарб есть при варке масла и при выпекании.

Делал так: перемолотые шишки или листья подсушивал в духовке 10-15 минут при температуре 90, потом поднимал до 110 и оставлял на полчаса. Масло варил также полчаса, помешивая каждые 4-5 минут. Этого времени достаточно чтобы все канабиноиды растворились в масле а хлорофила растворилось ещё не слишком много :smile: Т.е. перед готовкой получается суммарно час декарбоксилирования при температуре 110-100, и к этому 15-20 минут выпекания. Пробовал декарбоксилировать и дольше, но обычно это даёт только более сонный эффект. Да, прёт, но вырубает через 2 часа, сопротивление бесполезно...

 

Ещё для этих целей можно использовать отработанный стаф из вапорайзера. Потребуется раз в 4-6 больше чем свежего. Декарбоксилировать его не нужно предварительно.

 

По дозировкам всё индивидуально, имеет смысл посчитать свою норму для желаемого эффекта. Я обычно делаю печеньки/кексы с расчётом, чтобы съесть одну штуку и больше не есть и не курить в этот вечер :smile:. Обычно это 1.5-2 грамма трима или 0.5-1 грамм шишек, в зависимости от толера.

 

Кстати, зная свою дозировку, любой рецепт со сливочным маслом очень легко с помощью калькулятора адаптируется под каннамасло. Отдельные рецепты "каннакухни" в этом случае не нужны.

 

 

PS: отметь в статье, что перед тем как яйца в масло разбивать, оно должно подостыть, не выше 40-50 градусов. Иначе яйца сварятся раньше времени. Кажется очевидным, но я, например, сварил как-то раз :sm:.

Изменено пользователем Antol
  • Респект! 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

PS: отметь в статье, что перед тем как яйца в масло разбивать, оно должно подостыть, не выше 40-50 градусов. Иначе яйца сварятся раньше времени. Кажется очевидным, но я, например, сварил как-то раз :sm:.

есть такое, поэтому я написал что сначала надо сахар размешать, за это время масло как раз остывает, но добавлю всё же про температуру, спасибо за совет

 

Бро, спасибо за рецепт! На мой взгляд, наоброт, время декарбоксилирования завышено. Ещё же декарб есть при варке масла и при выпекании.

Не знаю, встречал источники, где по 2 часа декарб происходит, при этом на более высокой температуре. В моём случае такое время выбрано, для того, чтоб масло так же можно было употреблять в обычном виде, например намазав на хлеб)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Не знаю, встречал источники, где по 2 часа декарб происходит, при этом на более высокой температуре. В моём случае такое время выбрано, для того, чтоб масло так же можно было употреблять в обычном виде, например намазав на хлеб)

Да, нет единого мнения в этом вопросе. Кто-то пишет что вообще не  надо делать декарб и масло достаточно варить 15 минут, кто-то наоборот и в духовке 2 часа и ещё потом 2 часа в масле...

 

Но я иногда вообще забиваю на декарб в духовке, т.к. не хочется разводить ароматы (потом же ещё сама духовка будет несколько дней пахнуть) и варю масло 45 минут вместо 30, не могу сказать что что-то теряется в эффекте, использую стандартные свои дозировки. На хлеб не мажу, вкус масла не нравится, только в выпечке

Изменено пользователем Antol

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Гость

Пробовал декарбоксилировать перед приготовлением масла. Эффект тогда оказался хуже, слебее по всем параметрам, чем без декаброксилирования. Пока точных многократных сравнений не делал. Один раз на одном стафе сравнил.

 

Также, сравнивал варку масла как ты написал - прямо в кастрюльке на плитке и второй вариант - на водяной бане. Т.е., стоит кастрюля с водой, а в нее ставится меньшая емкость, не касаясь воды в большой кастрюле, на пару чистом от кипящей воды в большой кастрюле. Накрывается крышкой всё. И так варится ровно час, без предварительного декарбоксилирования. Потом еще в духовке минут 40 кексы пекутся, так что в сумме 1 час 40 минут, что, по идее, дает декарбоксилирование. Потом еще попробую, сравню на одном и том же стафе. Но пока так :rolleyes: ..

Изменено пользователем Гость

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Пробовал декарбоксилировать перед приготовлением масла. Эффект тогда оказался хуже, слебее по всем параметрам, чем без декаброксилирования. Пока точных многократных сравнений не делал. Один раз на одном стафе сравнил.

ну вот у меня обратный эффект был) без декарба перед приготовлением масла слабее было печенье.

Тем более печенье печётся в несколько раз быстрее кексов, если брать твой случай.

Изменено пользователем Grndr

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Спасибо за участие, бро!  

Годный рецепт и отличная подача  :hi2:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Так, а где рецепт масла?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Господа, а из ботвы тоже можно делать масло или для этого, исключительно, бошки и сахарные листья*?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Так, а где рецепт масла?

Читай внимательнее (спойлер под первой фотографией поста)

 

Господа, а из ботвы тоже можно делать масло или для этого, исключительно, бошки и сахарные листья*?

Теоритически хоть из стеблей, другой вопрос, что это не особо эффективно и требует большего количества материала для достижения нужного результата

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

отличный рецепт Бро! :hi2:

все по полочкам, попробую маслица сварганить по твоему рецепту как боши высохнут, а то все что ранее читал про масло как то гиморно было, лень вощем)

а выходит что не особо то и сложно, где бы марлю только раздобыть))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

  • Создать...

Успех! Новость принята на премодерацию. Совсем скоро ищите в ленте новостей!