Prana 1,434 Опубликовано 1 марта Готовим сливочные карамельки на основе канна-масла со вкусом из детства и мощным длительным эффектом Тебе понадобится: 200 г белого сахара (лучше мелкий) 200 г 33% сливок 60 г сливочного канна-масла 80 г воды 1 ч.л. ванильного экстракта соль крупного помола по вкусу силиконовая лопаточка сотейник с толстым дном Можно увеличить количество ингредиентов вдвое, чтобы получилось больше конфет Готовим: Шаг 1. В сотейник с толстым дном высыпь сахар и воду, перемешай и поставь на большой огонь. Измеряй температуру сиропа термометром, когда он нагреется до 170, помешай и уменьши огонь до умеренного. Шаг 2. Как только карамель станет янтарного цвета, убавь огонь до минимума и введи мягкое сливочное канна-масло. Шаг 3. Тщательно перемешай до однородности и порционно влей подогретые в микроволновке сливки и ванильный экстракт. Уваривай карамель на 115-120 градусов еще несколько минут. Шаг 4. Разлей карамель по силиконовым формам и посыпь крупной солью. Отправь в холодильник на пару часов. Готовые карамельки извлеки из формы и наслаждайся! Когда приготовишь конфетки, не забудь поделиться в комментариях их фото и своими впечатлениями от трипа. Автор рецепта: @Prana Еще рецепты: КаннаКухня: Классический брауни Гид по декарбоксилированию для каннакухни Канна-крем десертный: простой и быстрый рецепт приготовления Просмотр полной Статья 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Azzi 224 Опубликовано 1 марта Оп, спасибо, рецепт в копилочку)) 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
INSANExINSTINCT 735 Опубликовано 1 марта посмотрю я на вас, когда сироп разогреете до 170 градусов Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SunnyWeather 5 Опубликовано 6 марта Как то кривовато получилось, конфеты рассыпчатые не плотные, возможно какой то косяк в технологии приготовления допустил, не удалось разогреть сахар до 170 граусов (возможно тут и есть ошибка), смесь начала коричневеть на 140 примерно, после этого, ввел сливочное канна масло, затем сливки и ваниль, так же решил добавить немного цедры апельсиновой в самом конце для дополнительной ароматизации, в общем толи не доварил, толи надо было все же дождаться 170 на первом этапе, после ночи в холодильнике, конфеты плохо отделялись от формы, были сахаристыми и рассыпчатыми, но вкусными и эффективными...правда для эффекта пришлось есть 30гр, а это очень много сахара для меня, но это вопрос скорее к приготовлению масла уже.... Вывод - не жадничайте со стафом в процессе приготовления масла, и соблюдайте технологию, думаю с учетом ошибок можно сделать лучше в следующий раз, обязательно попробую еще раз 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты