Varden 369 Опубликовано 11 мая, 2023 Привет. Сегодня мы рассмотрим рецепт закуски с каннабисом, который легко будет повторить даже новичку. Его в своем блоге привел Стивен Возер, автор портала Zamnesia. Сегодняшнее блюдо — питательные шарики, не только вкусные, но и весьма полезные. Автор предлагает использовать эту закуску в качестве простого способа для получения каннабисного эффекта с зарядом бодрости и энергии. Главным достоинством этого рецепта является то, что вам не придется ничего выпекать. Кроме того, готовые шарики могут длительное время храниться в морозильной камере без потери вкусовых и терапевтических/рекреационных качеств. Ингредиенты (на 24 порции) 1 стакан овсяных хлопьев; 1/2 стакана семян льна (и/или других семян на ваш вкус); 1/2 стакана арахисового масла (или масла из других орехов); 1/3 стакана меда (можно заменить на кленовый сироп); 3/4 стакана или 180 г оливкового канна-масла (точное количество зависит от его концентрации); 1 ст.л. семян чиа; 1 ч.л. ванильного экстракта; дополнительно: шоколадная или кокосовая стружка, орехи и сухофрукты. Примечания переводчика: *Насчёт канна-масла. Автор оригинального рецепта предлагает использовать именно оливковое масло в качестве основы. Я думаю, что здесь больше подойдет растопленное кокосовое канна-масло. После застывания оно добавит текстуре плотности, что, по-моему, является только плюсом. Овсяные хлопья являются одним из основных составляющих этого рецепта, поэтому не стоит брать пачку геркулеса, лучше купите вкусные хлопья линейки «Экстра». Семена льна богаты клетчаткой и клейковиной, за счет которых способны разбухать и образовывать клейкую текстуру при контакте с жидкостью в перемолотом виде. Однако в данном рецепте используются цельные семена, а значит, их без проблем можно заменить на другие, например, семена подсолнечника, тыквы, конопли и др. Семена чиа и ванильный экстракт не являются обязательными ингредиентами. Вы можете добавить любые добавки для вкуса, аромата и повышения питательности в качестве дополнительных. При выборе ингредиентов учитывайте их химический состав и пользу для организма, тогда такое лакомство будет действительно суперфудом, заряжающим энергией и полезными веществами. Приготовление Шаг 1. Это очень просто! Смешайте всё в миске, пока не добьетесь равномерного распределения ингредиентов. У вас должна получиться густая масса, как на фото. Примечание переводчика: Я бы рекомендовал вам зафиксировать вес готовой смеси. Дальше с помощью весов будет гораздо проще сделать шарики, близкие друг к другу по размерам и дозировке. Шаг 2. Руками сформируйте из получившейся смеси 24 шарика одинакового размера и положите их на поднос, предварительно застеленный силиконизированным пергаментом или бумагой для выпечки. Примечание переводчика: Если смесь получилась слишком мягкой, и ей тяжело придать форму, то вы можете подержать её в холодильнике час-полтора прежде чем приступать к лепке. Кроме того, совсем не обязательно делать шарики, это могут быть «энергетические батончики» и др. Шаг 3. Поставьте поднос с заготовками в морозильную камеру на 1 час, чтобы шарики застыли. Всё готово! Можете съесть часть шариков сразу, или оставить на потом. Перед употреблением рекомендуется оставить шарик при комнатной температуре на несколько минут. Примечание переводчика: Автор не указывает конкретных сроков хранения этих эдиблз, говоря просто «длительное время». В другом источнике предлагается замораживать подобный продукт на срок не более 3 месяцев. Так или иначе, в случае заморозки для последующего хранения, переложите шарики в плотно закрывающийся контейнер (или специальный пакет для заморозки, отличающийся особой прочностью и наличием застежки), чтобы энерго-канна-шарики не впитали в себя запахи других продуктов, и сохранили все свои чудо-свойства. Здорового тела и духа, друзья! Предлагаем вам поделиться своими предложениями по улучшению этого рецепта в комментариях. Также вы можете рассказать о других полезных перекусах с добавлением каннабиса, которые используете сами. Перевел и адаптировал: @Varden Еще почитать: Полное руководство по приготовлению канна-масла Оливковое канна-масло Канна-крем десертный: простой и быстрый рецепт приготовления Просмотр полной Статья 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Oracle 4,519 Опубликовано 14 мая, 2023 Не понимаю для чего все эти рецепты, просто должно быть соотношение общего веса продуктов к канно-маслу! Я таких рецептов могу 1000 написать, даже хлеб по госту СССР с канно-маслом и т,д и т,п! Я вот умею готовить и для меня это просто зашквар какой то с этими предлагаемыми рецептами! 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
BrujoGarden 9,919 Опубликовано 14 мая, 2023 1 час назад, Oracle сказал: Не понимаю для чего все эти рецепты, просто должно быть соотношение общего веса продуктов к канно-маслу! Я таких рецептов могу 1000 написать, даже хлеб по госту СССР с канно-маслом и т,д и т,п! Я вот умею готовить и для меня это просто зашквар какой то с этими предлагаемыми рецептами! Бро и согласен с тобой и нет )В понимании сути = согласен - ты в точку бомбишь, прям как я люблю)Без воды и блаблабуды) А вот то что эти статьи с рецептами не оправдывают твои ожидания - это уже чуть другое бро ) Ты то шарящий типок, а дзаги как никак преобщает в большей степени новичков к культуре, а у них вот такой своеобразный как и темп обучения так и "видение" рецептов))) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
NBRZ 4,361 Опубликовано 15 мая, 2023 яб еще шоколадом облил, был бы некий грильяж в шоколаде 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Доктор Ливси 19,861 Опубликовано 17 мая, 2023 В 15/05/2023 в 05:13, NBRZ сказал: яб еще шоколадом облил, был бы некий грильяж в шоколаде И орешками посыпал Мне кажется такое лакомство не взбодрит, а как сваркой срежет 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Доктор Ливси 19,861 Опубликовано 17 мая, 2023 В 14/05/2023 в 07:20, Oracle сказал: Не понимаю ... Я вот умею готовить и для меня это просто зашквар какой то с этими предлагаемыми рецептами! Ну так а в чём дело!! Давай хвались, показывай! Может рецептик какой кому пригодится. Я сам когда фугану на пустой желудок, ещё тот Кейси Райбок Вот если бы ты в гости пришёл к Киркорову и он тебе пирог испёк, вот это уже точно был бы зашквар 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Oracle 4,519 Опубликовано 17 мая, 2023 42 минуты назад, Доктор Ливси сказал: Ну так а в чём дело!! Давай хвались, показывай! Может рецептик какой кому пригодится. Я сам когда фугану на пустой желудок, ещё тот Кейси Райбок Вот если бы ты в гости пришёл к Киркорову и он тебе пирог испёк, вот это уже точно был бы зашквар Я же вроде написал что в любое блюдо добавляешь канно-масло и готово, хоть в плов, пельмени, блины, ну короче куда душа пожелает, к примеру заходишь на сайт 1000.menu и выбираешь там любое блюдо, там даже калькулятор продуктов к блюдам есть, можно на одну порцию даже подогнать продукты, свои внести! Так что, находишь на кулинарных сайтах рецепт своего любимого блюда, и кулинаришь себе с канно-маслом! А самый простой вариант, свежие шишки измельчаешь, и жаришь их на слабом огне на сливочном масле с сахаром, а потом с чайком кушаешь, у нас это блюдо называется среди любителей марьи, сюзьма, как говорится (ну чё мужики сюзьмы с шалы пожарим)! 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ImIkal 6,718 Опубликовано 17 мая, 2023 В 11/05/2023 в 23:46, Varden сказал: кокосовое канна-масло. После застывания оно добавит текстуре плотности, что, по-моему, является только плюсом. либо масло какао бобов. а так это грильяж получается Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Доктор Ливси 19,861 Опубликовано 17 мая, 2023 6 часов назад, Oracle сказал: Я же вроде написал что в любое блюдо добавляешь канно-масло и готово, хоть в плов, пельмени, блины, ну короче куда душа пожелает, к примеру заходишь на сайт 1000.menu и выбираешь там любое блюдо, там даже калькулятор продуктов к блюдам есть, можно на одну порцию даже подогнать продукты, свои внести! Так что, находишь на кулинарных сайтах рецепт своего любимого блюда, и кулинаришь себе с канно-маслом! А самый простой вариант, свежие шишки измельчаешь, и жаришь их на слабом огне на сливочном масле с сахаром, а потом с чайком кушаешь, у нас это блюдо называется среди любителей марьи, сюзьма, как говорится (ну чё мужики сюзьмы с шалы пожарим)! ясно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты