Публикации
Гроупедия
Перейти к содержанию
Tornado

Инструкция: "от семечки до урожая" как вырастить здоровое растение

Рекомендуемые сообщения

4 минуты назад, Vit777 сказал:

С темпой и влажностью порядок, благо шкаф большой и стоит около окна и оно практически не закрывается, растишка очень нравиться такая циркуляция воздуха. 

Была неделя, солнце жарило, ещё и солнечная сторона, было 30-32С, листья понятно стали закручиваться. В ауте я думаю проще переносить такую жару. 

Сейчас максимум 27-28С, влажность 45-55.

темпы выше 30° растиха в ступор впадает это физиология растений они практически все так → выше 28° для индики и 26° сативы не поднимай :ny_icon_old:

• Респект! 1

Поделиться сообщением

18 минут назад, Tornado сказал:

темпы выше 30° растиха в ступор впадает это физиология растений они практически все так → выше 28° для индики и 26° сативы не поднимай :ny_icon_old:

А если гибрид 50 на 50?) 

• Смешно 1

Поделиться сообщением

8 минут назад, Vit777 сказал:

А если гибрид 50 на 50?) 

выше 28 не делай

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Tornado сказал:

выше 28 не делай

В моем случае остаётся только наблюдать и полагаться на погоду, изменить темпу не могу сейчас, комната сильно от Солнца нагревается. 

• Респект! 1

Поделиться сообщением

1 час назад, Oracle сказал:

Говорю со всей ответственность из средней Азии! Не в какой ступор марья не впадает при +30 и выше, в ступор она может впасть из-за пересушенного грунта в горшке (в следствии чего может быть ожог корней), температура +18 и ниже, переполненность горшка корнями!

Бро, она всегда растет ничем не остановишь и +40° будет показывать динамику

вопрос выхода вещества о том я все пытаюсь донести

для примера как на воде → 99° не кипит еще → 100° закипела начала в пар превращаться → 101° уже испарилась все в небо улетело

тут так же смола с действующими веществами оч нежный продукт чуть провафлял а там уже и нет нифига даже если вроде вырасло оно :ny_icon_old:

Поделиться сообщением

Tornado можно было б также добавить статейку из твоего личного опыта о стимуляторах типа Циркон, Эпин, Янтарная кислота и тд

ЗЫ: И финал собрать в твоем первом посте чтобы люди всю инфу сразу могли получить не листая страницы так сказать.

Изменено пользователем Nodus1986
  • Респект! 1

Поделиться сообщением

20 минут назад, Nodus1986 сказал:

Tornado можно было б также добавить статейку из твоего личного опыта о стимуляторах типа Циркон, Эпин, Янтарная кислота и тд

ЗЫ: И финал собрать в твоем первом посте чтобы люди всю инфу сразу могли получить не листая страницы так сказать.

Если есть опыт использования Циркона, Эпина, я с удовольствием послушаю) 

Обрабатывал по листу пару раз, пока ничего не могу сказать, при большой темпе Циркон отличный вариант, снять стресс)) 

• Респект! 1

Поделиться сообщением

8 минут назад, Vit777 сказал:

Циркон отличный вариант, снять стресс

Цирнон не снимает стресс и его под корень, а не по листу

При стрессе янтарная кислота

• Респект! 1

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Nodus1986 сказал:

Цирнон не снимает стресс и его под корень, а не по листу

Для опытных садоводов и цветоводов Циркон (1) давно уже стал палочкой-выручалочкой. Это один из лучших активаторов роста, цветения и плодоношения. Он действительно укрепляет иммунитет и помогает растениям преодолевать стрессы от посадки и пересадки, колебаний температуры и слабой освещенности.

Что такое Циркон

Иммуностимулятор Циркон является синтезированным препаратом, произведенным из экстракта эхиноцеи пурпурной, действует на клеточном уровне, активизируя внутренние процессы в растении.

В составе Циркона – комплекс гидроксикоричных кислот и производных от них, а также спирт в качестве консерватора.

Способы применения

Опрыскивание растений, замачивание черенков и семян

• Респект! 1

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Vit777 сказал:

Для опытных садоводов и цветоводов Циркон (1) давно уже стал палочкой-выручалочкой. Это один из лучших активаторов роста, цветения и плодоношения. Он действительно укрепляет иммунитет и помогает растениям преодолевать стрессы от посадки и пересадки, колебаний температуры и слабой освещенности.

Что такое Циркон

Иммуностимулятор Циркон является синтезированным препаратом, произведенным из экстракта эхиноцеи пурпурной, действует на клеточном уровне, активизируя внутренние процессы в растении.

В составе Циркона – комплекс гидроксикоричных кислот и производных от них, а также спирт в качестве консерватора.

Способы применения

Опрыскивание растений, замачивание черенков и семян

Циркон под корень Эпин по листу. Многие Гроверы говорили что Эпин гермы с Марьи создает. Послушай то видео что я скинл тебе.

Растение при стрессе может умереть и спасением могут стать не регуляторы роста такие как циркон и эпин, а янтарка. это из моего личного опыта. Дело в том что когда куст цветет, его больше низзя опрыскивать. - риск вызова плесени

• Респект! 1

Поделиться сообщением

17 минут назад, Nodus1986 сказал:

Циркон под корень Эпин по листу. Многие Гроверы говорили что Эпин гермы с Марьи создает. Послушай то видео что я скинл тебе.

Растение при стрессе может умереть и спасением могут стать не регуляторы роста такие как циркон и эпин, а янтарка. это из моего личного опыта. Дело в том что когда куст цветет, его больше низзя опрыскивать. - риск вызова плесени

Да, на цвете аккуратно надо с опрыскиванием или вообще исключить на этом этапе, даже водой? 

• Респект! 1

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Vit777 сказал:

Да, на цвете аккуратно надо с опрыскиванием или вообще исключить на этом этапе, даже водой? 

я  и на веге не опрыскиваю теперь. Первый свой гров опрыскивал водой до предцсвета (пока не вылезли адуваны). Второй гров также делал. Третий гров вобще забил на это дело. Результат тот же.

• Респект! 2

Поделиться сообщением

В 30/07/2024 в 17:59, Nodus1986 сказал:

в этом разделе у меня нет таких возможностей, даже свои сообщения могу редактировать только несколько часов после публикации, а потом и это отключается, наверное правила форума такие или у меня статуса не хватает чтобы тут редактировать и скрывать флуд

Поделиться сообщением

ПЕРЕСАДКА

я рекомендую однократную пересадку растения из литрового горшка в 20 литровый и для фотопериодных растений и для автоцветущих. если все подготовлено правильно, литровый горшок подготовлен с вкладышем, то растения не замечают пересадки корневая полностью остается сохранной.

в 20 литровом горшке делается углубление под размер литрового горшка чуть меньше по диаметру и чуть меньше по высоте, чтобы при вставке земляного кома в подготовленное отверстие его можно было слегка вжать для плотного соединения субстратов. ЕКО субстратов должно быть одинаковым и в литровом горшке и в 20 литровом, то есть это надо подготовить, технику подготовки я уже рассказывал выше. так же влажность субстратов должна быть одинакова. пересаживать лучше за 2-1 час до выключения ламп, после пересадки поливать не надо.

на следующий день после пересадки растения можно полить по рабочей схеме.

967267498_.thumb.png.b022c0ec232ef0589771c331be7191da.png

корни что зацепились внизу за маскитную сетку можно аккуратно срезать канцелярским ножом, соединение субстратов можно делать палкой

u6jyPPMscjepqHdUukuxIUkfp-VlDzZDXZVVK6kHjA5OvF_rTFIBSbvrXuZ1O_1-HK5N2hteqKyH1wP-MLE8FP9sNkiCWfdTCB031IobkPSdLrYgxUrn53igwB7PwSuZKb-4iAuFdt5qHhuWYH85-qjY_k4OidzIwFUCXKUQugEI-WEv5e5CRr5oRCX5S_PnSw2kwgeJZqILJ2V7vVOL-5n-qvnJJGV_y08r9HCurIm5y-_5PEg-GYC2YU3UQwsTeGvx_1a94QQtOTf1KSuid-j9hjM3aaWDClckWPxge8uLjdorWjd3TEutKvVC_tw5qZu8-v25HbjT1XGv9rC4MqpL4y0m_9EnDVtWZMr68SYL70WApanEs9o0hgie4XsqmU9LCooUVD2qnvok0M-sK5sLn8hOKJ0aQEYjvEfzu2D6SlP-xK4QZNx45wR5OEEm-G7E44T6BqBqZlZo_TOreVlNKEiIF1b8OCyo5JIefQsqKl4ZLauOK4MmELyFQ9hTShqhPuaMMIedO3Ykupiyd1iO5_E0-cejqAQVq06yyPubPpn52fYnXhkfWSYRDx97a5gP6GzLX1lwJnCvdmHpMqqrcA_2XaHW7anHJLirE6VJP7Zi5bvUcnqXxxkfQeqp-p5oi5g0JWwpLEoXQI4vair6b_mNep2Z0RQyXpbDCvLaq8CfRuwyhz9ZVYT66vEFyK_n4wf6VMNrdJdKfzI7OEtvWXkateb9Cgya1sF__YlJe1_4LJnsyZJFcIzHoGvwu8lxXGbOklcdmXZ0msnBBgkM1ZPW6KbgGhQHSIxhq9pqDmkbeiZkDejcyeYwTlybe5mcqp6Jr1tTJkGOFkOIAPl4Uo_3jBJFrRqE5EuY4Td7jxQwhwok4iiUFavvIpvp2b3b-Am31FwZPjvk8t5NeprLvtgd2p_IoxXT7QThSHEKu5F9Z--hJT8odNY5eEO2m9yHoaaK5dP4BGYZE

пересадка один из простейших элементов в гровинге, как правило со второго третьего раза требует не больше 5 минут времени.

• Смешно 1

Поделиться сообщением

ЦВЕТЕНИЕ

подходит самый интересный и самый сложный период на поляне, потому как на веге особо для фотопериодных растений там с растением можно что угодно делать допускать любые ошибки → растение будет расти дальше, срезал с растихи все что накосячил и начинай по новой, только стебли стволы все длиннее делаются. с автиком конечно так не поразвлекаешься, этот чуть стрессанет и сразу одуван нарисует и на цвет зайдет обратно не вернешь.

техника перевода на цвет для фотопериодных растений

как правило везде сказано изменить световой период на 12/12 и ждать → за 14 дней как правило рисует одуван растение. есть еще несколько моментов которые можно использовать для ускорения практически в два раза. я не раз уже говорил, что растение управляется климатом и реагирует на изменения температуры, влажности и света → используем все доступные средства для воздействия на растение и ускорения процесса зацветания:

1. поднимаем температуру в боксе для сативы 26° день 22° ночь /для индики 28° день 22° ночь
  2. снижаем влажность на 50%
  3. меняем спектр света включаем дальний красный в спектре + уф
  4. световой режим меняем на 10 часов день 14 часов ночь
  5. питание на предцвет азота больше
  6. через 72 часа или 3 дня применяем растению стимулятор цветения

как правило еще через 72 часа растение зацветает → рисует одуваны в точках роста → как только это произошло меняем условия на предцвет:

1. темпа в боксе 25° день 20° ночь
  2. влажность 60%
  3. спектр света возвращаем на синего больше
  4. световой режим 12/12

этот режим сохраняем до окончания стрейча → резкого роста вверх → остановилась расти вверх, начинают набухать шишки:

1. темпа в боксе 25° день 20° ночь
  2. влажность 60%
  3. меняем спектр света включаем дальний красный в спектре + уф
  4. световой режим 12/12
  6. начинаем контроль дренажа на изменения пш → пока будет продолжать рост и есть азот от входа пш 6,5 в дренаже пш всегда будет выше / как только растение изменит питание на фосфор калий тут же от входа пш 6,5 в дренаже пш пойдет вниз

наросли набухли шишки → начинается плодоношение выгон смолы пш дренажа пошел вниз

1. поднимаем температуру в боксе для сативы 26° день 22° ночь /для индики 28° день 22° ночь
  2. снижаем влажность на 50%
  3. включаем все вентиляторы на продув шишек (выхватить плесень прям оч быстро можно)
  4. спектр света сохраняем дальний красный в спектре + уф
  5. световой режим 12/12
  6. питание меняем на цвет + пк бустер + стимулятор роста трихом

вот именно сейчас важнейший момент ухода за растением → каждый косяк на поляне в этот период сразу скажется на ухудшении качества смолы

и начинаем контролировать трихомы через микроскоп, смотрим первое смола там вообще появляется нет или колбы трихом так и стоят блястят пустые → и когда смола начинает заполнять трихомы смотрим полноту наполнения → как только все трихомы наполнятся смолой начинается период созревания → пришло позднее лето начинается осень

1. температуры с жаркого лета снижаем на 25° день 20° ночь
  2. влажность снижаем на 40-45%
  3. свет по прежнему спектр красного больше + дальний красный + уф, а вот силу света надо снижать на созревание
  4. вентиляторы на всю чтоб продувало 24/7
  5. световой режим можно сокращать на 11/13 и если созревание идет очень быстро можно и 10/14
  6. питание на созревание

для автоцветущих растений все так же только автики не реагируют на световой режим потому им 18/6 световой режим всю дорогу

• Респект! 2

Поделиться сообщением

УРОЖАЙ

определение момента среза растения важный момент, основные возможные варианты давно сведены в таблицы с картинками

1061827262_.thumb.jpg.91afce6f7cb9ed13c93ef2b550c6ec34.jpg

964577806_1.jpg.06c48395e567017d29d7210ae320ae30.jpg

196795130_3.thumb.jpg.cdcd96d863725aa26cc22412eedbd10c.jpg

28633979_2.thumb.jpg.da4e9c089a3d3a2d4297cb30ff407a96.jpg

сразу возникает вопрос → а это какое увеличение??? потому как трихомы содержащие смолу это очень мелкие нежные структуры → чуть не так схватил и все полапалось да растеклось

сравнение с размером человеческого волоса

photo_2024-07-29_13-33-50.thumb.jpg.bede4365c011daa2fd635dd136a70ffe.jpg

к этому вопросу такое как правило практически наплевательское отношение чуть ли не → да лупу возьми хватит вполне / нет не хватит вот увеличение в 200 раз

781562454_200.thumb.jpg.547ba3c04ece6806ea73df08af326850.jpg

и вот так будет видно или вернее нифига там не видно

1182198140_photo_2024-06-15_21-12-50-6.thumb.jpg.cf3307064b4964283c56a64653713c8a.jpg

при увеличении вот таким микроскопом

photo_2024-06-16_11-32-41.thumb.jpg.672b605ac1cd8f34ac62f6735e74af9d.jpg

явно получше

369628230_photo_2024-06-15_21-12-50-1.thumb.jpg.760fc72df6d5b93e37912661c9ef69b5.jpg

и то саму смолу внутри практически не видно

можно использовать оптические лабораторные микроскопы с увеличением до 2000х да в них видно но это прям отдельный и оч дорогой вопрос на поляне

я сам еще не принял решение по этому вопросу, но мне кажется применение специальных фотоаппаратов для макросъемки с специальными объективами для макросъемки возможно лучшее решение

итак смолу разглядели, вроде пора харвить, что делать как готовить растение перед срезом?

примерно уходит 5-7 дней от момента принятия решения до среза растения

1. начинаем снижение температур по -1° в день для бокса день ночь, для субстрата
  2. обильный полив чистой водой до 20% в дренаж 150-200 ппм 6,5 пш а вот темпу с 20° так же понижаем каждый день -1° до 15° минимальная температура воды на промыв
  3. свет сохраняем спектр как на цвет красного больше + дальний красный + уф, а вот силу света снижаем до 16000-20000 люкс
  4. световой режим вычетаем день по полчаса часу до 10/14

когда в дренаже после полива уже чистая вода как на вход по ппм растение можно срезать → последние 24 часа ночи даем растению при минимальных температурах 15° лучше всего сделать или снизить на сколько это возможно.

темнота заставит все питательные соки растения что еще есть в ботве скинуть в корни и в субстрат, а вот низкая температура заставит растение защищаться и выгнать максимум смолы в трихомы чтобы согреться.

после этого растение можно срезать и начать готовить стафф первый шаг сушка (есть рекомендации сушить растение вместе с корнями → я не пробовал нет инфы стоит так делать или нет)

• Респект! 2

Поделиться сообщением

УЧИ ЖЕНУ ЩИ ВАРИТЬ!!!

остался позади цикл грова → ну вот что то там все таки вырасло → А КАК ГОТОВИТЬ ТО, ЧТО С НЕЙ ДЕЛАТЬ???!!!

все что будет сказано далее скорее мои размышления по теме и наблюдения, я сам еще не смог получить стафф из-за которого я и ввязался в этот процесс уже годы назад

долгое время я не испытывал проблем с закупкой стаффа и мыслей даже не было самому взяться за этот процесс → стафф был в основном гашиш и реже шишки / качество разное то похуже то получше, я в то время не задавался вопросом какой она может быть в принципе → ну накурились же ну и норм, ну да та в прошлый раз вроде получше была, ну эта вот такая сейчас

потом из доступа пропали шишки первыми стало просто не достать и все барыги говорили одно галяк на районе взять негде, потом и гашиш стало все сложнее доставать и с каждым разом качество становилось все хуже, пока не настал день коглда я понял все не достать нигде брать негде → вот тогда то я и принял решение делать нечего тока самому растить → и по наивности прочитал педии и как все подумал → да сча семян, лампу, удобр → по табличке пролью и будет мне автик за 60 дней шиш навалит и шли все барыги лесом → кто ж знал что это решение изменит всю мою жизнь!

после первых проб своего "сена" → удивлению не было предела, уверенность что вот сча куст вырастет и все будет исчезла с первым покуром → и все громче зазвучал немой вопрос →А КАК Ж ОНИ ЕЕ ТАК ДЕЛАЮТ ТО???!!!

вот тогда я поехал в европу, чтобы найти ответы на свои неожиданно возникшие вопросы → вместо ответов на вопросы вопросов стало еще больше → когда я стал пробовать фирменный стафф в кофешопах пришло понимание, что все что я пробовал раньше даже близко не похоже на эффекты что я выхватывал от этих товаров → то есть вместо ответов мой вопрос зазвучал как иерехонская труба → ДА Бл**ь ДА КАК Ж ВЫ ЕЕ ТАК ДЕЛАЕТЕ ТО???!!!!

вот с той поездки уже годы пролетели и я хоть и приближаюсь с каждой попыткой к решению вопроса → чем дальше тем осознание что это очень трудный вопрос звучит все громче.

для начала выложу материалы по теме чтобы картина оставалась полной → как сушить как хранить

сушка1.jpg

сушка2.jpg

хранение.jpg

как правильно сушить лечиить хранить 1.jpg

как правильно сушить лечиить хранить 2.jpg

как правильно сушить лечиить хранить 3.jpg

как правильно сушить лечиить хранить 4.jpg

следующим материал опровергающий картинки выше

вот так и ничо ни сушить ни хранить ни в банки со всякой херней играть, вот прям с куста и на аут

далее в который раз расскажу о фильмах Горшкова, в пятой серии наверное самое интересное

вот здесь женщина экстрактор рассказывает, что бутановое масло можно употреблять через 8 дней от среза растения, киф у них как мусор валяется уже 10 лет не интересен, никому даже в голову не приходит курить ботву с растений, экстракция разделяет ботву сено от смолы действующих веществ, смолу употребляют в чистом виде

а в этой серии мужчина экстрактор рассказывает как делать экстракцию бутаном

что делать с выращенным кустом каждый сам принимает решение, я постарался рассказать что цели и задачи могут быть оченно разными и кайф от употребления так же может быть таким разным как черное и белое → и черное всегда вырастает на поляне, а вот как белое получить для ежедневного употребления вот большой очень очень большой вопрос

и для сравнения с материалом выше → вот такие инсты можно найти по экстракции на сколько это вообще рабочие решения большой вопрос, но тем не менее распространяется прям вот бери и делай

01.thumb.jpg.fbdb28c4dce2bd4c9e5e6e976868514a.jpg

02.thumb.jpg.8f07724eb28d16910e5d01764b4f3f4e.jpg

03.thumb.jpg.d1e1654a477b4a37632f47f1904bc120.jpg

04.thumb.jpg.af964a3f4b43f727181269cc1a6d165b.jpg

05.thumb.jpg.a9f880b218581aabe85c3cbb13936af3.jpg

06.thumb.jpg.ea09a7cda60bfe52b54e772eab6ca838.jpg

• Респект! 1
  • Смешно 3

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Tornado сказал:

остался позади цикл грова →

где?!)

• Смешно 1

Поделиться сообщением

5 минут назад, itzqintli сказал:

где?!)

:haha2:в теории

• Респект! 1
  • Смешно 1

Поделиться сообщением

:hi2: :JC_spliff:

• Респект! 1

Поделиться сообщением

В 23/07/2024 в 08:46, Oracle сказал:

Я себе трихомайзер вот такой взял, дёшево и сердито, дешевле импортных примерно в 100 раз, так как здесь порошок, а в блатных этот порошок водой разбавлен!

ccaa8aad_51b5_11ea_b1de_d485645420e6_c00

Работает на ура?) 

Поделиться сообщением

Прочитал за раз, очень понравилось, за таким количеством информации не мало и бэкграунда должно быть, сам не глубоко погружен, но на мой взгляд вполне себе хорошая статья, я нашел для себя некоторые ответы, печально что мало кого интересует такой подход, да и просто респект кинуть за такое как по мне точно стоит, может конечно статья заныкана, или название не оповещает о всей её широте. Но создаётся впечатление что интересно многим только дунуть и лишь бы как нибудь выросло, но в целом занятие действительно интересное и можно много чего пробовать экспериментировать, оттачивать скилы. В общем респект это круто!😎

• Респект! 2

Поделиться сообщением

2 минуты назад, PizzaYam сказал:

Прочитал за раз, очень понравилось, за таким количеством информации не мало и бэкграунда должно быть, сам не глубоко погружен, но на мой взгляд вполне себе хорошая статья, я нашел для себя некоторые ответы, печально что мало кого интересует такой подход, да и просто респект кинуть за такое как по мне точно стоит, может конечно статья заныкана, или название не оповещает о всей её широте. Но создаётся впечатление что интересно многим только дунуть и лишь бы как нибудь выросло, но в целом занятие действительно интересное и можно много чего пробовать экспериментировать, оттачивать скилы. В общем респект это круто!😎

да после публикации просмотры быстро превысили 5000, что говорит о большом интересе

может админы посоветуют как сделать, чтобы материал находился проще на форуме

может переименовать или перенести в другой раздел

откликов много мне пишут не ты первый с такими словами :hi2:

Поделиться сообщением

В 02/08/2024 в 07:33, Oracle сказал:

Я всегда говорю что трихомы вырабатывают смолу! Но есть мутитель воды Рик Симпсон, этот чел концентрат смолы назвал маслом, а необразованные ему поддакивают!

Ну по-немецки точно Öl, английский тоже, небось 🤝

думаю, отсюда идет - куча статей переводится и вот тебе смола и масло 😜

не кажется, не суть важно 😎

Поделиться сообщением

10 минут назад, Tornado сказал:

откликов много мне пишут не ты первый с такими словами :hi2:

О, тогда другое дело, это уже приятно, что комьюнити такое, читая статью смотрел кто вообще как отзывается и 5 страниц думаю ни пипец, репорты некоторые разворачиваются в целую поэму, а тут столько много всего, мб и к лучшему, типо много сказано и добавить особо нечего!! 

• Респект! 1

Поделиться сообщением

4 минуты назад, PizzaYam сказал:

О, тогда другое дело, это уже приятно, что комьюнити такое, читая статью смотрел кто вообще как отзывается и 5 страниц думаю ни пипец, репорты некоторые разворачиваются в целую поэму, а тут столько много всего, мб и к лучшему, типо много сказано и добавить особо нечего!! 

:haha2:разные репорты на разные цели, посмотри мои другие так там аж сериалы, сча вот активный на 40 странице уже кажись, а я все рум никак не построю

потому я и вынес отдельно теорию ее не так много на самом деле

• Респект! 2
  • Смешно 1

Поделиться сообщением

вот и все ответы

photo_2024-09-09_12-46-45.thumb.jpg.6f6fc12cffe63bbbf1556ae0b78c537b.jpg

надо уметь делать экстракты и не дуть ботву даже если там хорошо созрело и пролечано / весь веник на выкид → а чистый сок употреблять

Поделиться сообщением

Нашел приложуху прикольную, для ведения дневника по нашим растишкам, там все данные удобно вбивать и русский язык есть

Grow with Jane называется

https://growithjane.com

spacer.png

Извиняюсь если баян😉

• Респект! 2

Поделиться сообщением

Всем привет :hi2:

есть чем поделиться за это время

один из вопросов для гровера когда менять удобрения и условия с режима веги на режим цвет

я выше говорил о том что это момент когда в дренаже меняется пш с роста вверх ни падение вниз

вот есть коррекция по этому моменту

более точно оказалось так

растение переходит в режим цветения и рисует одуваны после чего начинается стремительный рост вверх (стрейч)

в это время растение активно ест азот что видно в дренаже по пш который всегда выше 7 а то и 7,5 выходит при входе раствора 6,5 пш

все это время питание дается на предцвет азота больше свет дается спектр синего больше, чтобы дальний красный не вытянул растение в удочки

далее контролиться рост вверх и пш в дренаже

рост вверх замедляется и растение начинает наращивать шишки и в дренаже видно снижение пш / не как я раньше думал что от 6,5 будет падение вниз к пш 6 а то и меньше / практика показала что это снижение очень постепенное / от 7,0-7,5 пш вниз уходит по десятой доле

вот этот момент как оказалось время для смены спектра света на красного больше + дальний красный + уф диапазон

и в этот же момент меняется питание на цвет то есть калия фосфора больше в растворе чем азота

-----------------------------------

пока еще остается не решенным вопрос как заставить растение выгонять смолу и равномерно созревать, чтобы весь куст становился молочным одновременно

продолжаю свои исследования

будут новости расскажу

• Респект! 2

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...

Успех! Новость принята на премодерацию. Совсем скоро ищите в ленте новостей!