Публикации
Гроупедия
Перейти к содержанию
  • 0
ViniCH

Чета ростик желтеет сильно.

Вопрос

Всем привет. 
Сорт: Jack Herer Auto Fem
От каски 69 дней
Уже 31+- день цветет.
Даю удобры "Powder Feeding Hybrids" примерно с 10-15 дня. Даю 4гр на 10л +- ( да я знаю что на цвет не очень, но что поделать )
Горшок 5 литров. Земля роза + лимон от сад чудес 50/50 (где то 4-4.2 литра ) остальное перлит. 
Поливаю каждый день пока примерно 100-200 мл не вытечет снизу.
Цикл света 20/4 . ( иногда цикл нарушается, т.к не автоматизирована система, тоесть может в темноте и 5 часов посидеть )
Листья желтеют с конца все время, сколько он растет. Был уже вопрос на эту тему еще на 10-15 день от каски +-.
На какое-то время прекращал желтеть (примерно 30-45 день жизни)
при цветении начал опять желтеть и намного сильнее. Я так понимаю надо срочно что то делать?
фото не будет, т.к нет фотика, а на телефон не стану фотать. 

Изменено пользователем ViniCH
Поменял даты

Поделиться сообщением

Рекомендуемые сообщения

• 0

PH метра нормального нет, ( я не уверен что мой настроен нормально ) 
Есть только TDS метр или как он там называется. ppm компота который лью каждый день 400 +- 
PH ( скорее всего неверный ) у кранухи 9-10 показывает у компота 7.1

Поделиться сообщением

• 0
22 минуты назад, ViniCH сказал:

Листья желтеют с конца все время

ох уж этот конец)

нужно фото куста )

Поделиться сообщением

• 0
1 минуту назад, itzqintli сказал:

ох уж этот конец)

нужно фото куста )

я понимаю, но фотать на телефон сыкую(

Поделиться сообщением

• 0
3 минуты назад, ViniCH сказал:

я понимаю, но фотать на телефон сыкую(

как есть)

Поделиться сообщением

• 0

Еще кстати оцените свет. Сильно плохой, или выжить можно? ( я все на максимальном бюджете делаю, т.к по большей части этот гров просто эксперимент, в след. раз исправлюсь. )
Лампа ЭРА 85 Вт E27/T и фитолампа с вб от "светлофф"  (такая https://www.wildberries.ru/catalog/168729321/detail.aspx)
все пугают на форуме что там тгк не будет или не вырастет вообще ничего. 

Только что, itzqintli сказал:

как есть)

что "как есть" ?

Поделиться сообщением

• 0
1 минуту назад, ViniCH сказал:

что "как есть" ?

все тобой и мной перечисленное) и тех кто говорят что рыхлые и ниочем шиши будут тоже)

но без фото - все как есть) 

будет фото будет видно)

Поделиться сообщением

• 0
2 минуты назад, itzqintli сказал:

все тобой и мной перечисленное) и тех кто говорят что рыхлые и ниочем шиши будут тоже)

я одну сверху срывал, попробовал, вроде нормальная была (не рыхлая, хотя я до конца не понимаю что это значит), но слабоватая, я скинул на то что просто еще расти и расти ему. Было 10-13 дней назад

Поделиться сообщением

• 0
3 минуты назад, ViniCH сказал:

еще расти и расти

нечего добавить)Dogs Driving GIF

• Респект! 1

Поделиться сообщением

• 0
Только что, itzqintli сказал:

нечего добавить)

что не так? 

Поделиться сообщением

• 0

что не так? 

фото отсутствует) сыкунство присутствует)все как есть)почему не так?)по мне - все так)Angry Let Me Love You GIF

• Смешно 1

Поделиться сообщением

• 0
1 час назад, ViniCH сказал:

что не так? 

без фоты мало что можно сказать.

При загрузке фотки на форум, плагин стирает метаданные в фотке, так что данные фото не оставляет.

Поделиться сообщением

• 0

IMG_20240725_052722.thumb.jpg.e64afae743b1f5ee7f38a8b11485e7ed.jpgIMG_20240725_052705.thumb.jpg.0ca608b08e1f50f83d396b4176d82a14.jpgIMG_20240725_052656.thumb.jpg.377c157d0bbba0a2533cbe52e91183f0.jpgIMG_20240725_052640.thumb.jpg.cb255eaca543ab883a6a18b6ec9c8291.jpg

уговорили короче. прошу прощения за качество фото, фотал на мобилу 2015 года 

Поделиться сообщением

• 0
11 часов назад, ViniCH сказал:

Даю 4гр на 10л

Точно на 10?

Поделиться сообщением

• 0

Куст выглядит перекормленным и зажатым. Объема горшка мало. Те, что отмирают - естественный процесс.

Поделиться сообщением

• 0
12 часов назад, Kvins сказал:

Точно на 10?

честно говоря может и немного больше ( я на глаз меряю, ну не больше 6на10 точно), все писали про этот сорт что ест он типа непомерно. думаете надо реже или меньше? 

Поделиться сообщением

• 0
12 часов назад, Oracle сказал:

Предполагаю такую картину, был передоз по кальцию ( пш воды равняли фирменной кислотой в составе которой была азотка и лимонка), грунт очень сильно просыхал и тем самым накопил в себе солей (проще было бы на ранней стадии определить) ! Мыть грунт и закончить промывку проливом удобрения( хотя кули мыть, там харвест скоро)!

совсем не угадал)
я почти ничего с ним не делал, исключительно лил компотик который ууже описал и все, и почти ничего не предпринимал для лечения куста (да я дебил и что?)

Поделиться сообщением

• 0

Так что посоветуете в итоге? Может на воду его перевести? Куст то вроде прожорлевый если смотреть на то что пишут про сорт на сайтах. Кстати насчет харвеста не понимаю. У него в центре шишки прям сочные, красивые, а есть такие которые только только появляются или совсем на ранней стадии. Как его правильно будет снимать в такой ситуации? Не все сразу просто?

Поделиться сообщением

• 0
12 часов назад, Kvins сказал:

Куст выглядит перекормленным и зажатым. Объема горшка мало. Те, что отмирают - естественный процесс.

Он действительно упирается в стены и даже в потолок верхней шишей, благо между лампами есть пространство. я его в огромной картонной коробке из под кресла поместил. думал хватит ему. горшок специально брал на 5 литров, чтоб поменьше вырос.

Поделиться сообщением

• 0

думаю кстати стоило добавить, что днем температура может достигать 31 градуса. ничего поделать не могу, жара полная. ( циркуляция 100% нормальная)

Поделиться сообщением

• 0
4 часа назад, ViniCH сказал:

Так что посоветуете в итоге?

расслабиться и почитать теорию выращивания канабиса)

• Респект! 3

Поделиться сообщением

• 0
7 минут назад, ViniCH сказал:

думаю кстати стоило добавить, что днем температура может достигать 31 градуса. ничего поделать не могу, жара полная. ( циркуляция 100% нормальная)

судя по внешнему виду, кустик уже достиг своего максимума и тебе лучше позаботиться о следующем.

Возможно у тебя маленький горшок оказался, возможно вредители в земле жили и сьедали часть питательных веществ, тебе виднее должно быть, но этот кустик уже всё....

• Респект! 1

Поделиться сообщением

• 0
1 час назад, С.Хотабыч сказал:

судя по внешнему виду, кустик уже достиг своего максимума и тебе лучше позаботиться о следующем.

Возможно у тебя маленький горшок оказался, возможно вредители в земле жили и сьедали часть питательных веществ, тебе виднее должно быть, но этот кустик уже всё....

как все? вроде растет еще, это заметно прям. новые шишки внизу до сих пор появляются

Поделиться сообщением

• 0
4 минуты назад, ViniCH сказал:

как все? вроде растет еще, это заметно прям. новые шишки внизу до сих пор появляются

нену если есть место и новые стигмы прут, то жди, конечно! до плесени ещё долго, так что жди, я просто о том, что деградация у автоматов, ( по сравнению с фотиками) происходит малость по другому, в смысле быстрее, из-за чего и растить в индоре выгоднее фотики, по многим причинам))) так что есть время и место - жди!

Поделиться сообщением

• 0
1 час назад, С.Хотабыч сказал:

разве растение не должно адаптироваться под то что у него горшок маленький и попросту не расти больше возможностей? 
про вредителей так же сомнительно как то, а как проверить если не секрет? 
я читал про сорт, и каждый второй говорил что у него были проблемы с этими гребаными листьями, особенно на цвете.
мне кажется я сильно косячил с поливом, или из-за температуры. но знатоки тут вы.

Поделиться сообщением

• 0

разве растение не должно адаптироваться под то что у него горшок маленький и попросту не расти больше возможностей? 
про вредителей так же сомнительно как то, а как проверить если не секрет? 
я читал про сорт, и каждый второй говорил что у него были проблемы с этими гребаными листьями, особенно на цвете.
мне кажется я сильно косячил с поливом, или из-за температуры. но знатоки тут вы.

мало ли кто что говорит, в нормальных условиях кусты растут нормально, всё кроется в условиях и в личном опыте.

Маленький горшок требует понимания что под что адаптируется))) маленький горшок- то условия сужаются, а ещё и автомат, здесь куча ограничений, которые адаптируясь дают тебе такой результат. Я видел Джек херирев ого-го...если память не изменяет терминатор растил этот сорт и что-то незаметно было с проблемами))))

Бывает прохлада в цикле, бывает полить забыл..всё это сказывается на скорости роста и развития..

вредители в почве бывают, микроорганизмы, следует внимательно осматривать почву и дренаж.

Поделиться сообщением

• 0
4 минуты назад, С.Хотабыч сказал:

мало ли кто что говорит, в нормальных условиях кусты растут нормально, всё кроется в условиях и в личном опыте.

Маленький горшок требует понимания что под что адаптируется))) маленький горшок- то условия сужаются, а ещё и автомат, здесь куча ограничений, которые адаптируясь дают тебе такой результат. Я видел Джек херирев ого-го...если память не изменяет терминатор растил этот сорт и что-то незаметно было с проблемами))))

Бывает прохлада в цикле, бывает полить забыл..всё это сказывается на скорости роста и развития..

вредители в почве бывают, микроорганизмы, следует внимательно осматривать почву и дренаж.

перед посадкой шерудил почву выглядела идеально. 
я понимаю что вина моя, и в идеальных условиях которые тут очень любят создавать проблем не будет. 
и что значит до плесени еще долго? влажность в боксе 40% стабильно, я его не брызгаю, да и температура вроде неблагоприятная для развития плесени. стоит опасаться? 
мне бы просто рекомендаций, что делать чтоб довести его до хавра, чтоб хотябы не совсем зазря он тут 4 месяца рос

Поделиться сообщением

• 0
Только что, ViniCH сказал:

перед посадкой шерудил почву выглядела идеально. 
я понимаю что вина моя, ....

да ты тут не виноват))) это просто недостаток опыта. Каждый последующий гров будет придавать уверенности, но главное, в нашем деле не переусердствовать..никого ты там в почве не найдёшь.

Про плесень..тебе нужно понять, что с момента образования первых стигм/цветов проходит куча времени и тебе следует соизмерять состояние новых образований со старыми, ведь самые первые цветы, если они не опылились начнут иссыхать или темнеть или портится превращаясь в труху, поэтому наберись терпения и наблюдай. При этом всё ты можешь созерцать в микроскоп, если он у тебя есть цвет трихом, оценивая потемнения с энциклоптикой...какие тебе ещё советы, веди дневник, наблюдай изменения, анализируй и вовремя делай выводы, работай не напрягаясь и не переусердствуй, без резких движений....

Поделиться сообщением

• 0
32 минуты назад, С.Хотабыч сказал:

да ты тут не виноват))) это просто недостаток опыта. Каждый последующий гров будет придавать уверенности, но главное, в нашем деле не переусердствовать..никого ты там в почве не найдёшь.

Про плесень..тебе нужно понять, что с момента образования первых стигм/цветов проходит куча времени и тебе следует соизмерять состояние новых образований со старыми, ведь самые первые цветы, если они не опылились начнут иссыхать или темнеть или портится превращаясь в труху, поэтому наберись терпения и наблюдай. При этом всё ты можешь созерцать в микроскоп, если он у тебя есть цвет трихом, оценивая потемнения с энциклоптикой...какие тебе ещё советы, веди дневник, наблюдай изменения, анализируй и вовремя делай выводы, работай не напрягаясь и не переусердствуй, без резких движений....

микроскопа и лупы нет, на глаз вообще возможно? я вроде вижу на листках трихомы эти, стоят столбом, прозрачные.
я наблюдаю как могу, но я не знаю даже как будет выглядеть плесень, есть фото примера, можете скинуть сюда пожалуйста, или тему кинуть? 
что так же делать если я пойму что старые шиши начинают иссыхать или портится? это ты имеешь в виду если я пропущу момент сбора шишки? 
а вина все же моя, я понимал что все не очень проходит, но очень я ленивый (он стоит у меня в сковородке, лол)

Поделиться сообщением

• 0

кстати насчет верхней самой шишки, она у меня упирается в потолок, выглядит не очень презентабельно по сравнению с теми что в центре, нормально ли будет ее срезать чтоб растение отдавало силы в нормальные шишки?

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...

Успех! Новость принята на премодерацию. Совсем скоро ищите в ленте новостей!