Публикации
Гроупедия
Перейти к содержанию
borroo

Удобрения, теория и рецепты

Рекомендуемые сообщения

Ясно. В вашей линейке это что за стим?

Броня.Его даже неверно фунгицидом называть,он не убивает грибы,им вообще сложно убить,можно убиться при изготовлении,Санчез эту реакцию на открытом воздухе проводит,от людей подальше. :smile: Устойчивость он к грибам повышает,сам не выпиливает.

Там такая форма фосфора,она может может двигаться и по флоэме,и по ксилеме,это т.н. системное вещество,обычный ортофосфат двигается только по ксилеме,то есть только от корней вверх.Из-за этого обычными фосфатами опрыскивать хуже,чтобы передвинуться к шишке,ортофосфату нужно вернуться в ствол по флоэме листа,чего он не может и в корни попасть не может,всасывается хуже.

Еще ортофосфаты плохо усваиваются при похолодании,в земле с температурой 18 градусов уже сильно хуже.А фосфит

нормально через корни и через листья при гораздо более низкой температуре.Ценно для аута.К сожалению,нельзя им весь фосфор в удобрении,он накапливается и вызывает десикацию,растения высыхает стоя полностью.

Это ценное качество для производителей семян,растение при десикации все свои соки семенам отдает,это вызывает их дружное вызревание,они меньше поражены грибком,в них много фитина,это запас фосфора на рост первого корешка,они получаются одного размера и не выпадают до уборки со своих мест.

Вообще конечно западные производители семян,выращивающие свои семена "на 188% органике,без применения пестицидов" либо сами лохи,не знают как делается товарные семена,либо их покупатели лохи-хемофобы,и так лучше продается.Кому из них повредит след пестицида на семке размером с пипиську амебы,тем более,что они их не едят даже,а выбрасывают в землю.Вот подсолнечник десицируется глифосатом,их на много приятнее и безопаснее грызть,чем разнокалиберные,отдающие плесенью уже с кожуры семечки еще с попадающимися полностью гнилыми.А микотоксины вообще самые сильные яды на Земле,они еще и накапливаются(кумулятивные яды),на множество порядков опаснее современных пестицидов.Бабкины семки каки-то продают.Может курят,что осталось после семок,с засушеного куста курить нечего :smile:

post-46478-0-08367800-1457909595_thumb.png

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

я так понимаю по д.в. у вас в броне что то типа этого? http://www.yankina-a...oc/st_nutri.pdf

Да,мы только цифры с канна-производителя взяли.А так их много разных вариантов,старое вещество,истек на него патент и советский,и калифорнийский.Все уже давно дженериков себе налепили.

Смотрю еще одни зеленые философы появились,семки втридорога

 

Botrytis cinerea

 

Сохраняется в почве в виде грибницы в корнях, в виде склероциев в семенах (на поверхности и в ядре) и на растительных остатках.

Методы борьбы: 100%-й генетической устойчивости не существует. Направление рядков при посеве — по направлению ветров, стараться избегать близости лесов, долин рек,обработка фунгицидами, десикация.

Изменено пользователем borroo

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Да,мы только цифры с канна-производителя взяли

Р/К 13/14 взяли?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Borro, и заодно еще вопрос в догонку. В вашей линейке стимов по листу как я понял нигде не применяется прилипатели, адьюванты. Если отбросить в сторону вопрос самой необходимости их присутствия в составе, как ты смотришь на сочетание в растворе стимов, в т.ч. вашей линейки, с ДМСО? Применяю на текущем (первом) цикле во всех листовых подкормках ДМСО в конц. 1 мл/л, вроде успешно, но сравнить, конечно, не с чем.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Borro, и заодно еще вопрос в догонку. В вашей линейке стимов по листу как я понял нигде не применяется прилипатели, адьюванты. Если отбросить в сторону вопрос самой необходимости их присутствия в составе, как ты смотришь на сочетание в растворе стимов, в т.ч. вашей линейки, с ДМСО? Применяю на текущем (первом) цикле во всех листовых подкормках ДМСО в конц. 1 мл/л, вроде успешно, но сравнить, конечно, не с чем.

Я не придумал еще,куда ДМСО,его с плантафолами или другим НПК хорошо,а нас такого продукта нет,кроме Брони,вот туда наверное добавим.А стимы такая штука,их иногда если вдвое разбавить,они начинают сильнее действовать,их действие индивидуально на каждое растение.Прилипатели обычно оставляют поверхность влажной,спора плесени даже в живую ткань может прорасти,пришел к выводу,что самое лучший прилипатель Зеленое Мыло,она от прорастания подстрах**т.Все боятся на цветении прыскать,а спора-то может на любой неделе прорасти,она может уже с семкой приехать из-за бугра.На цветении просто шишки плохо продуваются,их заливать не надо,стараться на листья попадать,не оставлять до утра лужу в боксе.Вытяжка должна справится.Должно высохнуть все за час,два уже плохо.Зимой топят батареи,воздух сухой,летом я обычно и обдувочный вентилятор не отключал на ночь тоже,влажный воздух повышает вероятность плесени и смолы летом меньше,летом лучше взять отпуск. :sm: И холодная температура(+17 идеально для прорастания) с некрозами,на некрозы лучше не прыскать вообще,если только ничего больше не остается из вариантов корректировки.

Органы дыхания закрывать на всякий случай

Р/К 13/14 взяли?

Не он бы и был 13/14,эти продукты добавочный фосфор на цветении,типа Сенсейшенов,мы РК еще свой не сделали.

Плагрон такой есть Даймонд Шилд 20/17 ,у других канных этого фунгицида не видел,только у обычных фирм.Цифры эти понравились,1 мл на литр удобно отмерять

Броня не хранится с открытой крышкой и Силиконика тоже.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

А ДМСО способен длинные разветвленные молекулы вроде аминокислот цеплять и протаскивать через мембраны клеток листа?

 

Кстати говоря, плагрон убрал почему то даймонд шилд из своей линейки :blink:

Изменено пользователем DedPerded

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

А ДМСО способен длинные разветвленные молекулы вроде аминокислот цеплять и протаскивать через мембраны клеток листа?

 

Кстати говоря, плагрон убрал почему то даймонд шилд из своей линейки :blink:

Он даже человеку под шкуру боевые отравляющие вещества переносит,компонент химического оружия вроде.

Ну и пускай,не ходовой видимо был или решили усилить состав.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

наливаешь воды и палкой в ведре мешаешь

какой ты умный просто пипец а если не пытаться умничать ?дозировку на литр воды сколько гр милиграм ?)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

какой ты умный просто пипец, а что такое ппм и сколько мне его надо?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Бафферинг агент 29 г нитрата кальция 28 г нитрата магния 1 гр сульфата магния 0,2 г железо-ЭДТА

Растворяются нитраты и сульфат магния отдельно в концентрации ок 0,7ЕС и рН=6,смешиваются и прибавляется раствор хелата железа(необязательно ЭДТА),этим раствором заливается на сутки отмытый от песка и отжатый кокос на сутки.Из сраных кирпичей получается качество дорогого влажного кокоса в пакетах.

Борро, снова здрасте!)))

твое мнение об этом канновском агенте? замочить кокос в это буфферном р-ра, и сразу садить туда рассаду? а следущие поливы делать уже обычными удобрами? или поливать недельку водой?

 

Я, прочитал всю статью об кокосе на manicbotanix, очень интересно!)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Борро, снова здрасте!)))

твое мнение об этом канновском агенте? замочить кокос в это буфферном р-ра, и сразу садить туда рассаду? а следущие поливы делать уже обычными удобрами? или поливать недельку водой?

 

Я, прочитал всю статью об кокосе на manicbotanix, очень интересно!)

На ты лучше.Баффер агент ты имеешь ввиду?Тоже самое,что рецепт с Ботаникса,только с фульвокислотами.Кокос не поливают водой,только последние 3-7 дней,если посадишь росток в 10-15 л бэг,то там не надо поливать несколько дней.Все растет,как в земле,дальше поливать только раствором 350-500 ррм,но не прямо под ствол.На кокосе в бэге мелкое растение можно залить,можно выдавить канал в кокосе ручкой от швабры 10-15 см и насыпать туда смесь с более богатым содержанием перлита.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

На ты лучше.Баффер агент ты имеешь ввиду?Тоже самое,что рецепт с Ботаникса,только с фульвокислотами.Кокос не поливают водой,только последние 3-7 дней,если посадишь росток в 10-15 л бэг,то там не надо поливать несколько дней.Все растет,как в земле,дальше поливать только раствором 350-500 ррм,но не прямо под ствол.На кокосе в бэге мелкое растение можно залить,можно выдавить канал в кокосе ручкой от швабры 10-15 см и насыпать туда смесь с более богатым содержанием перлита.

Ну как поливать это понятно!)

То есть я пропитываю кокос баффер агентом с EC 1.4, и сажу растишку туда, через 7 дней +- поливаю уже обычным компотом с 0.3-0.5EC?)

 

прочитал про катионовыйобмен, но всё ровно не понял зачем этот баффер агент? если можно сразу обычным компотом с 0.3-0.5EC замочить?)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ты же будешь промытый кокос замачивать,он уже содержит воду.Потом отжимаешь,и следующий полив 500

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ех... дзаги, без тебя не что!))) спасибо ещё раз!)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Привет, borro, так как применяю РО воду (ПШ 5,5), возникает необходимость повышать ПШ, весь первый цикл делал это добавлением отстоянной кранухи 1/5 - 1/6 части - так доводил до ПШ 6,3-6,5. Но мне это не нравится, я не знаю, что там конкретно я добавляю, в кранухе ППМ 190 и х.з чего. Применять толченую скорлупу или золу на кипятке тоже не хочу по причинам отсутствия точности в понимании содержимого. Залез я на сайт ГХЕ, там есть состав их ПШ Апа, д.в. там два - метасиликат калия и карбонат калия и оба имеют щелочную реакцию при растворении в холодной воде (убрать два пробела):

http://www. eurohydro .com/publications/publications/SAFETY-DATA-SHEETS-(MSDS)/RU/ph-up.pdf

Хочу замутить свой ПШап, что порекомендуешь применить из этих двух веществ или оба. И можно ли их купить в магазинах реактивов? Хочется иметь стабильный состав, который не выпадет в осадок и будет храниться годами.

Изменено пользователем DedPerded

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Привет!У РО воды смысла нет корректировать рН,она почти чистая,там любая примесь может менять рН драматично очень,по=этому считаем по умолчанию,что у чистой воды и РО рН=7.После добавления удобр можно начинать корректировать.Мы карбонат не используем,любим,когда кремния много.Как сделать силикат,есть в этой теме на первых страницах.Понадобится едкое кали и силикагель.Они стоят рублей по 200 за кг,из них ты можешь рН-апа целую ванну сделать,там себестоимость бутылки рублей 20.В магазинах реактивов конечно продаются.

Изменено пользователем borroo

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

какой ты умный просто пипец, а что такое ппм и сколько мне его надо?

сколько тебе его надо х.з. главное плант не перидознуть.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Как сделать силикат,есть в этой теме на первых страницах.

Привет, :hi2: Уже пол года гидросиликатом по твоему рецепту пользуюсь, и вот задумался, у него же есть срок хранения?

 

Хочу замутить свой ПШап, что порекомендуешь применить из этих двух веществ или оба. И можно ли их купить в магазинах реактивов?

Можно еще силиплант купить, если заморачиваться неохота. Там также кремний, калий + 8 микроэлементов.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Как сделать силикат,есть в этой теме на первых страницах.

Борро, посмотрел инструкцию краткую, вопрос возник сразу, правильно ли я понял - там ты готовил водный раствор гидроксида калия и в него уже добавлял оксид кремния подсушеный гранулят? Так? Соотношение Si/K по атомарному весу 2 к 1 делал? Хочу сделать поллитра ПШапа, но теряюсь концентрации действующих веществ, от какой порекомендуешь отталкиваться? И главный вопрос, в инете нашел, что сухом виде оксид кремния сплавляют при 1000С с едким кали, разве в холодной воде пойдет реакция образования метасиликата калия? Просто боюсь как бы ПШап полученный не был бы тупо раствором калийного щелока. Спасибо.

 

UPD тут нашел химический "калькулятор" точнее балансировка химического уровнения, вопрос по соотношениям снят, вопрос остался с концентрацией и главный вопрос.

Ресурс рекомендую: http://ru.webqc.org/balance.php

Изменено пользователем DedPerded

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Привет, :hi2: Уже пол года гидросиликатом по твоему рецепту пользуюсь, и вот задумался, у него же есть срок хранения?

Привет :hi2: Если студня на дне нет,то все в порядке,главное крышку плотнее закрывать,он от углекислого газа портится.

Борро, посмотрел инструкцию краткую, вопрос возник сразу, правильно ли я понял - там ты готовил водный раствор гидроксида калия и в него уже добавлял оксид кремния подсушеный гранулят? Так? Соотношение Si/K по атомарному весу 2 к 1 делал?

Растворяется,куда он денется :smile: .Если делать SiO2/K2O 2/3 это соответственно 20 г и около 35 грамм едкого кали на литр,растворяется меньше,чем за сутки.Если делать более кремнистый,например 10/5 растворяться будет неделю.Растворять нужно не в стекле,в пластике,и аккуратнее работай со щелочью,руки фиг с ними,в глаза смотри,чтобы не попало.При растворении щелочи выделится много тепла,ПЭТ бутылка расплавится,надо пластик потолще.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Борро, обзвон и поиск показал, что в моём мухосранске нет магазинов реактивов и соотвественно гидроокиси калия не купить, надо тащить из одной из двух столиц. Нашел более удобный и простой вариант - жидкое калиевое стекло, такое подойдет? Производитель сказал, примесей не более 1,5%:

post-71286-0-04013500-1458213300_thumb.png

Изменено пользователем DedPerded

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Пойдет,только в модулях я не разбираюсь,что там по цифрам получится не знаю.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Пойдет,только в модулях я не разбираюсь,что там по цифрам получится не знаю.

Спасибо. Да, наверное не принципиальны эти модули, разведу водой до удобного жидкого состояния, замерю ПШ раствора и буду применять исходя из полученного пш. Заодно и проблемы с наличием кремния для растихи решатся. Килограмма жидкого стекла мне хватит наверное навсегда :sm:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для дачи и огорода культурка.

Рассада и высадка


Для овощной рассады

  Показать содержимое

NPK 13/40/13

Монофосфат аммония 64 г

нитрат калия 32 г

кальций ЭДТА 3 г

железо ЭДТА 0,3 г

железо ДПТА 0,2 г

железо ЕДДХА 0,1г

марганец ЕДТА 0,3 г

цинк ЕДТА 0,2 г

медь ЕДТА 0,07 г

борная кислота 0,14 г

молибдат аммония 0,008 г

микроэлементы можно заменить смесью Аквамикс Буя,добавив немного хелата цинка,он нужен для роста корней.

Цветение и начало плодоношения


пасленовые,томат,перец,картофель

  Показать содержимое

А.

Нитрат кальция 88 г

кальций ЭДТА 10 г

железо ЭДТА 0,5 г

железо ДПТА 0,3 г

железо ЕДДХА 0,1 г

марганец ЕДТА 0,9 г

цинк ЕДТА 0,07 г

медь ЕДТА 0,06 г

борная кислота 0,11 г

молибдат аммония 0,004 г

В.

мочевина 11,2 г

нитрат калия 43,7 г

монофосфат аммония 18 г

сульфат калия 14 г

сульфат магния 14 г

можно заменить микроэлементы Акварином Буя,на этом составе можно еще выращивать лук


кукумбровые,огурец,дыня,кабачок,арбуз,патиссон и др.

  Показать содержимое

Мочевина 15 г

нитрат калия 48 г

сульфат магния 15 г

монофосфат калия 20 г

железо ЭДТА 1 г

железо ЕДДХА 0,2 г

кальций ЭДТА 1 г

марганец ЭДТА 0,7 г

цинк ЭДТА 0,07 г

медь ЭДТА 0,06 г

борная кислота 0,115 г

молибдат аммония 0,004 г

микроэлементы можно заменить Аквамис Буя,на этом составе можно выращивать баклажан

Массовое плодоношение,рипен


пасленовые

  Показать содержимое

А.

кальциевая селитра 75 г

кальций ЭДТА 25 г

В.

сульфат калия 75 г

сульфат магния 25 г

молибдат аммония 0,004 г

 


кукумбровые

  Показать содержимое

Мочевина 10 г

монофосфат калия 10 г

сульфат магния 15 г

сульфат калия 45 г

кальций ЭДТА 20 г

молибдат аммония 0,004 г

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для дачи и огорода культурка.

 

borro в тему вопрос назрел, а как потом дачно-огородные культуры очищать от минеральных удобрений?

Такой же вопрос у меня и по нашим делам. Тут Бразеро вроде писал Руководство по выращиванию автоцветов. Уж не знаю, сам он придумал, или скорее где то подсмотрел, но рекомендовал в конце при проливе с водой после рипена добавлять Нейтралин. На сайте производителя заявлено, что этот препарат неким образом помогает выводить нитраты, накопленные в растихе и канцерогенные элементы. Я никак не могу понять механизм действия, больше похоже на маркетинговую шляпу. Д.в. там 8,06 г/л поли-бета-гидроксимасляная кислота и всё. Как по твоему имеет смысл добавлять при финальных проливах водой, и если ответ "да", то можно ли заменить (не найти нейтралин у себя) на Экопин - в нем главное д.в. тоже только в конц. 6,2 г/кг и плюс микрушки немного и терпеновые кислоты есть. Производителем он уже как антистрессант позиционируется и биостимулятор.

Изменено пользователем DedPerded

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Это вещество(полибетагидрокимасляная кислота) называется "хлеб бактерий".Живые организмы запасают углеводы в виде полимеров,растения в виде крахмала,у животных гликоген,а у бактерий это.Для роста бактерий нужен азот и углеводы,если поливать углеводами,бактерии быстро поглощают весь азот в корневой зоне(иммобилизовывают),на этом основано действие.Я такого же эффекта добиваюсь поливая раствором мелассы,она дешевле.Вообще из растения обратно вывести ничего нельзя,обратным ходом из растения обладает только фосфор,и,в меньшей степени калий.А так чего в него напихал,останется навсегда.Наше растение не накапливает нитраты,они у него в конце цветения в дефиците и сразу идут в дело.

С овощами конечно же надо следить,если разрезаете арбуз,а в нем толстые желтые прожилки,значит и нитратов там много.По-этому в удобрениях для овощей у нас нитратного азота почти нет,в основном амидный и аммиачный,а на стадии массового плодоношения азота вообще почти нет,зато присутствует молибден.Вывести нитраты нельзя,но их можно восстановить до аминокислот,вот молибден как раз для этого и нужен.

  • Респект! 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Камрад,что в каких дозняках анины для качков BSS тип того,на упаковке 4-1-1

В овальных табусах ,с делением пополам

Изменено пользователем Gonza74

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Сфотографировал бы что ли.ВСАА наверное аминокислоты-то.4-1-1 наверное соотношение аминокислот лейцина,изолейцина и валина,их там всего три.

1-2,5 гр/л.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

  • Создать...

Успех! Новость принята на премодерацию. Совсем скоро ищите в ленте новостей!