Публикации
Гроупедия
Перейти к содержанию
SonyaContent

Пошаговая инструкция по сушке и пролечке урожая

Рекомендуемые сообщения

А кто под какими крышками пролечивает, а то здесь показаны какие-то заморские, под капроновыми несильно критично?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

честно говоря подразумевал следующий момент, а именно, что свежесрезанная ветка помещается в морозильную камеру, а только после полной заморозки  размораживается  и сушится. Это один вариант.

 

Можно срезать и чуть попозжа заморозить, подсушенную, это второй вариант, но досушивать прийдётся всё равно.уже не то, в моём понимании... :lol:

 

И третий классический,  сушим , высушиваем и в морозилку

 

Понятно , что все сушат-сушат, сушат-сушат, а что осталось то в морозилку кладут. :lol:

По опыту знаю, можно проветривать, можно не проветривать , влаги не убавится и не прибавится, если просушено.(у холодного воздуха своя влажность))

 

Готовлю себе по первому варианту.

Стафф намного темнее после усушки, даже листья если "пропускать" через морозилку имеют после сушки более тёмные трихомы. Много раз глядел в микроскоп на данное явление и теперь твёрдо знаю, что если трихомы и не потемнели, то для меня не беда.... :JC_spliff:  

мой харвест возможен практически в любое время и под контролем. :istr:

 

Иногда не дожидаясь конкретного потемнения трихом я их "затемняю" именно пропуская через морозилку, а затем уже раскладываю на подносе и сушу.

Как бы делаю, если это можно выразить , сначала пролечку в холодильнике, а затем сушка на батарее..или около, чтоб воздух посуше был, незастойный и продуваемое место, в районе окна)))

 

И напоминаю ещё раз, что данный способ сушки не  приветствуется забугорными производителями семян!

 

пс. со второго варианта уже не будет никакого потемнения трихом.(если сразу не потемнели)

Если всё высохло, то высохло. Никакой ферментации.

Вся ферментация происходит когда она мокрая и начинает сохнуть (потому и требуется подольше!)  вот и весь процесс, и как она высохнет всё будет закончено и каким-то образом готово.

Больше ничё никто не сделает, в смысле лучше, дальше идёт всё только или стабильно или хуже.

план горький и не вкусный после энтой процедуры!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

А если в боксе ещё растения где сушить ?в шакафу? Палево наверное штын на всю хату!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Я в боксе сушил веревочки навесил свет отключил вентиляцию отставил

а другие не дозревшие кусты мне куда деть?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Палево наверное штын на всю хату!

у меня вся комната воняла от моих двух карликов отманекюреных. За пределы комнаты запах особо не выходил. Всё было разделано и сохло около двух дней. Изменено пользователем Blunt420

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

А я ёлочки вешал :)

у меня вся комната воняла от моих двух карликов отманекюреных. За пределы комнаты запах особо не выходил. Всё было разделано и сохло около двух дней.

 

А я ёлочки вешал :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Однознасно! Пролечка усиливает силу прихода!

 

Был у меня случий: полнял фотик в ауте,в теплице,в сибири эт очень проблематично. Я держал его до первого снега боролся с плесенью грел теплицу затыкал счели, а держал я его потому что ну прям иначе ннечего курить было бы всю зиму. Дак вот просидев 10 часов за маникюром,привез все это домой и попрлбывал. Он пер настодько слабо,что приход можно было спутать с отравление прлдуктами горения.

Я психанул и хотел все выкинуть. Уничтожить нахер-негодование и рахочарование захоестнуло меня. Но жена сказала выдохнуть ,все просушить , убрать в банку и убрать в морозилку-вдруг пригодиться.

 

Прошел ноябрь и я уж и забыл об этом инциденте,бегал стрелял у корешей покуреху.

Увидил я эту банку в морозильнике достал открыл и дунул...это было нечто вкусное и убииственное. Ушматывало с полного наперстка часов на 5. А семки были вообще 3го поколения с палача. Благодаря пролечке и разумности жены я заимел 600гр чистых шишек без веточек))

Так что лечите стафф!!!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

план горький и не вкусный после энтой процедуры!

 

 

 

И тут я не соглашусь с тобой.

Вот недавно свежий урожай засунул в морозилку,а потом сушка и пролечка.

Сначала думал что меня хотят подъебать ,а иначе зачем засовывать сырую шишку в морозилку?!

Но сделав это и потом просушив,я покурил эту вкусноту и оприходывался в приятную улыбку.

Короче шишки после сушки намноготемней по цвету,как после пролечки 2х месячной и вкусные именно. Прям вотпервый раз курил прям вотвкусный дым с собственным ароматом.

Мне оч понравился способ с морозилкой и сырым стафом. Рекомендовать не буду ,но сам буду пользовать всегда.

Кому-то и в микроволновке огонь "пролечка" ;))))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Разве ни кто не пользует пакеты boveda 62% это для хранения табака есть разные пакеты и влажность в банке что нам надо ...

  • Респект! 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

план горький и не вкусный после энтой процедуры!

От тоже не оч понравилось сразу мокрые в морозилку , похоже надо дать чуть просохнуть и только тогда в морозилку его )

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

хз мелкую взял спэйс квин 50 дней ,на водной бане , 15 мин, на вкус как хмель, накрыло пздц) конечно лечка тема, но *ля...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

От тоже не оч понравилось сразу мокрые в морозилку , похоже надо дать чуть просохнуть и только тогда в морозилку его )

тож слыхал хотяб дня 3 повисеть и в +2, дня 3-4 И В МОРОЗ ПОСЛЕ ДОСТАЕШЬ ГОВОРЯТ МАЛО ТОГО ЧТО ЯНТАРЬ + ЧИСТО МЯГКО

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

тож слыхал хотяб дня 3 повисеть и в +2, дня 3-4 И В МОРОЗ ПОСЛЕ ДОСТАЕШЬ ГОВОРЯТ МАЛО ТОГО ЧТО ЯНТАРЬ + ЧИСТО МЯГКО

Смотря прикакой темпе висят ) что бы не ломались с хрустом сушу — потом морозилка на неделю другую — третью ( как запасы позволяют) и в банку с пакетом ,boveda и они как раз нужно кондиции получаются и горло не так дерёт .

Изменено пользователем WAIS78

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Смотря прикакой темпе висят ) что бы не ломались с хрустом сушу — потом морозилка на неделю другую — третью  ( как запасы позволяют) и в банку с пакетом ,boveda  и они как раз нужно кондиции получаются и горло не так дерёт .

*ля пакеты эти да б замутить на амазоне чтоли

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Смотря прикакой темпе висят ) что бы не ломались с хрустом сушу — потом морозилка на неделю другую — третью  ( как запасы позволяют) и в банку с пакетом ,boveda  и они как раз нужно кондиции получаются и горло не так дерёт .

25-26 ВЛАЖНОСТЬ 40

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

*ля пакеты эти да б замутить на амазоне чтоли

Я хз где ...

Скорее всего введи название это и цифру 62% ( это наша влажность ) и какие нить магазы кто табаком— трубками и т д барыжит, у них будет .

Я за границей купил много сразу, там один пакет на год хватает .

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Я хз где ...

Скорее всего введи название это и цифру 62% ( это наша влажность ) и какие нить магазы кто табаком— трубками и т д  барыжит, у них будет .

Я за границей купил много сразу, там один пакет на год хватает .

ОК спасиб

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

 

Я хз где ...

Скорее всего введи название это и цифру 62% ( это наша влажность ) и какие нить магазы кто табаком— трубками и т д барыжит, у них будет .

Я за границей купил много сразу, там один пакет на год хватает .

У тя какие по граммам они разные есть

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

У тя какие по граммам они разные есть

Я разных и купил ..

Смотри там по граммам градация , сколько есть у тебя — стока и бери .

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Правильно сохраненный урожай не теряет свой силы в течении многих лет.

А у кого-нибудь урожай доживал хотя бы до года? :kutyashie-101:

11месяцев жил,на Цвет светло-коричневая с металлическим вкусом(Sensi star от paradis)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Всем привет! Подскажите как быть не в первый раз гровлю ,а вот приятного вкуса добиться не как не получается ! Качество норм а вот на вкус горькая солома !как быть ? дело в правильной пролечке или еще в чем?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Всем привет! Подскажите как быть не в первый раз гровлю ,а вот приятного вкуса добиться не как не получается ! Качество норм а вот на вкус горькая солома !как быть ? дело в правильной пролечке или еще в чем?

На цветении температура нужна не более 25. Органикой - мелассой с АКЧ поливай. Больше недели водой не проливай и при этом лампу повыше подними. Ну и на земле по ароматнее выходит. Сорт фруктовый выбирай. Ну и само собой правильная сушка и пролечка.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Всем привет! Подскажите как быть не в первый раз гровлю ,а вот приятного вкуса добиться не как не получается ! Качество норм а вот на вкус горькая солома !как быть ? дело в правильной пролечке или еще в чем?

Начинать нужно с правильного финиша

Уже с середины цветения следить за её аппетитом и не перекармливать

Рипен тоже помогает зеленике подчистить организм (сульфат же слабительное- шутю!)

Своего рода диетпитание

И на десерт водичкой с мелассой готовят к праноедению (прану тоже отрубят внезапно)

Стресс на стрессе способствуют осмаливанию

Сушат крупными ветвями в прохладном проветриваемом месте до отделяющихся с хрустом шишег, но гнущихся веточках

Досушивают уже в банках, лежащих в холодильнике и ежедневно проветриваемых в течение недели

Чем дольше идет переход от полусырых шишег до полусухих, тем качественнее пролечка

Есть ещё водная пролечка

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

На цветении температура нужна не более 25. Органикой - мелассой с АКЧ поливай. Больше недели водой не проливай и при этом лампу повыше подними. Ну и на земле по ароматнее выходит. Сорт фруктовый выбирай. Ну и само собой правильная сушка и пролечка.

Все понял ! у меня последний гров был куст сильно в рост дал стал на уровне с лампой  пришлось гнуть ! да и температура высокая что листва горела !По этому вкус теперь такой ментоловый  :(

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Начинать нужно с правильного финиша

Уже с середины цветения следить за её аппетитом и не перекармливать

Рипен тоже помогает зеленике подчистить организм (сульфат же слабительное- шутю!)

Своего рода диетпитание

И на десерт водичкой с мелассой готовят к праноедению (прану тоже отрубят внезапно)

Стресс на стрессе способствуют осмаливанию

Сушат крупными ветвями в прохладном проветриваемом месте до отделяющихся с хрустом шишег, но гнущихся веточках

Досушивают уже в банках, лежащих в холодильнике и ежедневно проветриваемых в течение недели

Чем дольше идет переход от полусырых шишег до полусухих, тем качественнее пролечка

Есть ещё водная пролечка

Вот финиш не правильный был! Сушка тоже не о чем пересушил все в порох . убрал в банки увлажнил ну итог вкус тот же (

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

От тоже не оч понравилось сразу мокрые в морозилку , похоже надо дать чуть просохнуть и только тогда в морозилку его )

Промывали перед срубом? Всегда морожу свежаком. Нет ничего лучше. Проверено.)) Несколько раз забывал так сделать,горько сожалел. Даже сила в разы становится лучше. Качественней. И да. Янтареют капли почти все, но об этом уже писано-написано.))) Рекомендую всем. Если растение росло правильно, нет засолов, все промыто. Мороз только на благо. Изменено пользователем Rinat

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Гость Groot

Промывали перед срубом? Всегда морожу свежаком. Нет ничего лучше. Проверено.)) Несколько раз забывал так сделать,горько сожалел. Даже сила в разы становится лучше. Качественней. И да. Янтареют капли почти все, но об этом уже писано-написано.))) Рекомендую всем. Если растение росло правильно, нет засолов, все промыто. Мороз только на благо.

после срезки сразу морозить? Можно поподробнее рассказать или написать как это называется что бы поискать и почитать, интересная тема =)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

после срезки сразу морозить? Можно поподробнее рассказать или написать как это называется что бы поискать и почитать, интересная тема =)

Приветствую, друже. Спроси у Хаттабыча, плизз. Может он тебя на какую статью направит. Я же опираюсь только на свои экспериинсы и некоторых олдовых, кому привык доверять. После срезки и маникюринга в мороз. Потом на сушку медленную. Потом в банки на пролечку. И усё.)) Изменено пользователем Rinat

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Гость блэкбэри420

Разве ни кто не пользует пакеты boveda 62% это для хранения табака  есть разные пакеты и влажность в банке что нам надо ...

пользую. маленький пакет боведы действительно держит влагу в 1л банке с замком. бывало, что после боведы немного просушивал. боведа удлиняет пролечку. bulk.gif

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

подскажите какой будет выхлоп  со 100г сырых шиш после полечки ?

так как шишки(бутоны) в процессе сушки и неспешной пролечки теряют около 75% влажности то выход сухих шишек в данном случае получится 25 г.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

  • Создать...

Успех! Новость принята на премодерацию. Совсем скоро ищите в ленте новостей!