Lomonosik 14 Опубликовано 6 января, 2018 А кто под какими крышками пролечивает, а то здесь показаны какие-то заморские, под капроновыми несильно критично? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
den1983 2,626 Опубликовано 22 января, 2018 честно говоря подразумевал следующий момент, а именно, что свежесрезанная ветка помещается в морозильную камеру, а только после полной заморозки размораживается и сушится. Это один вариант. Можно срезать и чуть попозжа заморозить, подсушенную, это второй вариант, но досушивать прийдётся всё равно.уже не то, в моём понимании... :lol: И третий классический, сушим , высушиваем и в морозилку Понятно , что все сушат-сушат, сушат-сушат, а что осталось то в морозилку кладут. :lol:По опыту знаю, можно проветривать, можно не проветривать , влаги не убавится и не прибавится, если просушено.(у холодного воздуха своя влажность)) Готовлю себе по первому варианту.Стафф намного темнее после усушки, даже листья если "пропускать" через морозилку имеют после сушки более тёмные трихомы. Много раз глядел в микроскоп на данное явление и теперь твёрдо знаю, что если трихомы и не потемнели, то для меня не беда.... мой харвест возможен практически в любое время и под контролем. :istr: Иногда не дожидаясь конкретного потемнения трихом я их "затемняю" именно пропуская через морозилку, а затем уже раскладываю на подносе и сушу.Как бы делаю, если это можно выразить , сначала пролечку в холодильнике, а затем сушка на батарее..или около, чтоб воздух посуше был, незастойный и продуваемое место, в районе окна))) И напоминаю ещё раз, что данный способ сушки не приветствуется забугорными производителями семян! пс. со второго варианта уже не будет никакого потемнения трихом.(если сразу не потемнели)Если всё высохло, то высохло. Никакой ферментации.Вся ферментация происходит когда она мокрая и начинает сохнуть (потому и требуется подольше!) вот и весь процесс, и как она высохнет всё будет закончено и каким-то образом готово.Больше ничё никто не сделает, в смысле лучше, дальше идёт всё только или стабильно или хуже.план горький и не вкусный после энтой процедуры! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
den1983 2,626 Опубликовано 22 января, 2018 А если в боксе ещё растения где сушить ?в шакафу? Палево наверное штын на всю хату! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
den1983 2,626 Опубликовано 22 января, 2018 Я в боксе сушил веревочки навесил свет отключил вентиляцию отставила другие не дозревшие кусты мне куда деть? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Boeing420 6,724 Опубликовано 22 января, 2018 (изменено) Палево наверное штын на всю хату!у меня вся комната воняла от моих двух карликов отманекюреных. За пределы комнаты запах особо не выходил. Всё было разделано и сохло около двух дней. Изменено 22 января, 2018 пользователем Blunt420 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Акунин 76 Опубликовано 8 февраля, 2018 А я ёлочки вешал :)у меня вся комната воняла от моих двух карликов отманекюреных. За пределы комнаты запах особо не выходил. Всё было разделано и сохло около двух дней. А я ёлочки вешал :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Оракул 95 Опубликовано 15 марта, 2018 Однознасно! Пролечка усиливает силу прихода! Был у меня случий: полнял фотик в ауте,в теплице,в сибири эт очень проблематично. Я держал его до первого снега боролся с плесенью грел теплицу затыкал счели, а держал я его потому что ну прям иначе ннечего курить было бы всю зиму. Дак вот просидев 10 часов за маникюром,привез все это домой и попрлбывал. Он пер настодько слабо,что приход можно было спутать с отравление прлдуктами горения.Я психанул и хотел все выкинуть. Уничтожить нахер-негодование и рахочарование захоестнуло меня. Но жена сказала выдохнуть ,все просушить , убрать в банку и убрать в морозилку-вдруг пригодиться. Прошел ноябрь и я уж и забыл об этом инциденте,бегал стрелял у корешей покуреху. Увидил я эту банку в морозильнике достал открыл и дунул...это было нечто вкусное и убииственное. Ушматывало с полного наперстка часов на 5. А семки были вообще 3го поколения с палача. Благодаря пролечке и разумности жены я заимел 600гр чистых шишек без веточек))Так что лечите стафф!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Оракул 95 Опубликовано 16 марта, 2018 план горький и не вкусный после энтой процедуры! И тут я не соглашусь с тобой. Вот недавно свежий урожай засунул в морозилку,а потом сушка и пролечка.Сначала думал что меня хотят подъебать ,а иначе зачем засовывать сырую шишку в морозилку?!Но сделав это и потом просушив,я покурил эту вкусноту и оприходывался в приятную улыбку.Короче шишки после сушки намноготемней по цвету,как после пролечки 2х месячной и вкусные именно. Прям вотпервый раз курил прям вотвкусный дым с собственным ароматом. Мне оч понравился способ с морозилкой и сырым стафом. Рекомендовать не буду ,но сам буду пользовать всегда.Кому-то и в микроволновке огонь "пролечка" ;)))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
WAIS78 981 Опубликовано 4 декабря, 2018 Разве ни кто не пользует пакеты boveda 62% это для хранения табака есть разные пакеты и влажность в банке что нам надо ... 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
WAIS78 981 Опубликовано 4 декабря, 2018 план горький и не вкусный после энтой процедуры!От тоже не оч понравилось сразу мокрые в морозилку , похоже надо дать чуть просохнуть и только тогда в морозилку его ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
itzqintli 7,360 Опубликовано 6 декабря, 2018 хз мелкую взял спэйс квин 50 дней ,на водной бане , 15 мин, на вкус как хмель, накрыло пздц) конечно лечка тема, но *ля... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
itzqintli 7,360 Опубликовано 6 декабря, 2018 От тоже не оч понравилось сразу мокрые в морозилку , похоже надо дать чуть просохнуть и только тогда в морозилку его )тож слыхал хотяб дня 3 повисеть и в +2, дня 3-4 И В МОРОЗ ПОСЛЕ ДОСТАЕШЬ ГОВОРЯТ МАЛО ТОГО ЧТО ЯНТАРЬ + ЧИСТО МЯГКО Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
WAIS78 981 Опубликовано 6 декабря, 2018 (изменено) тож слыхал хотяб дня 3 повисеть и в +2, дня 3-4 И В МОРОЗ ПОСЛЕ ДОСТАЕШЬ ГОВОРЯТ МАЛО ТОГО ЧТО ЯНТАРЬ + ЧИСТО МЯГКОСмотря прикакой темпе висят ) что бы не ломались с хрустом сушу — потом морозилка на неделю другую — третью ( как запасы позволяют) и в банку с пакетом ,boveda и они как раз нужно кондиции получаются и горло не так дерёт . Изменено 6 декабря, 2018 пользователем WAIS78 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
itzqintli 7,360 Опубликовано 6 декабря, 2018 Смотря прикакой темпе висят ) что бы не ломались с хрустом сушу — потом морозилка на неделю другую — третью ( как запасы позволяют) и в банку с пакетом ,boveda и они как раз нужно кондиции получаются и горло не так дерёт .*ля пакеты эти да б замутить на амазоне чтоли Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
itzqintli 7,360 Опубликовано 6 декабря, 2018 Смотря прикакой темпе висят ) что бы не ломались с хрустом сушу — потом морозилка на неделю другую — третью ( как запасы позволяют) и в банку с пакетом ,boveda и они как раз нужно кондиции получаются и горло не так дерёт .25-26 ВЛАЖНОСТЬ 40 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
WAIS78 981 Опубликовано 6 декабря, 2018 *ля пакеты эти да б замутить на амазоне чтолиЯ хз где ...Скорее всего введи название это и цифру 62% ( это наша влажность ) и какие нить магазы кто табаком— трубками и т д барыжит, у них будет .Я за границей купил много сразу, там один пакет на год хватает . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
itzqintli 7,360 Опубликовано 6 декабря, 2018 Я хз где ...Скорее всего введи название это и цифру 62% ( это наша влажность ) и какие нить магазы кто табаком— трубками и т д барыжит, у них будет .Я за границей купил много сразу, там один пакет на год хватает .ОК спасиб Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
itzqintli 7,360 Опубликовано 7 декабря, 2018 Я хз где ...Скорее всего введи название это и цифру 62% ( это наша влажность ) и какие нить магазы кто табаком— трубками и т д барыжит, у них будет .Я за границей купил много сразу, там один пакет на год хватает .У тя какие по граммам они разные есть Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
WAIS78 981 Опубликовано 7 декабря, 2018 У тя какие по граммам они разные естьЯ разных и купил ..Смотри там по граммам градация , сколько есть у тебя — стока и бери . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SensiStar420 370 Опубликовано 9 января, 2019 Правильно сохраненный урожай не теряет свой силы в течении многих лет. А у кого-нибудь урожай доживал хотя бы до года? 11месяцев жил,на Цвет светло-коричневая с металлическим вкусом(Sensi star от paradis) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Чилим 34 Опубликовано 11 января, 2019 Всем привет! Подскажите как быть не в первый раз гровлю ,а вот приятного вкуса добиться не как не получается ! Качество норм а вот на вкус горькая солома !как быть ? дело в правильной пролечке или еще в чем? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZetZor 2,770 Опубликовано 11 января, 2019 Всем привет! Подскажите как быть не в первый раз гровлю ,а вот приятного вкуса добиться не как не получается ! Качество норм а вот на вкус горькая солома !как быть ? дело в правильной пролечке или еще в чем?На цветении температура нужна не более 25. Органикой - мелассой с АКЧ поливай. Больше недели водой не проливай и при этом лампу повыше подними. Ну и на земле по ароматнее выходит. Сорт фруктовый выбирай. Ну и само собой правильная сушка и пролечка. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Иорген 16,897 Опубликовано 11 января, 2019 Всем привет! Подскажите как быть не в первый раз гровлю ,а вот приятного вкуса добиться не как не получается ! Качество норм а вот на вкус горькая солома !как быть ? дело в правильной пролечке или еще в чем?Начинать нужно с правильного финишаУже с середины цветения следить за её аппетитом и не перекармливатьРипен тоже помогает зеленике подчистить организм (сульфат же слабительное- шутю!)Своего рода диетпитаниеИ на десерт водичкой с мелассой готовят к праноедению (прану тоже отрубят внезапно)Стресс на стрессе способствуют осмаливаниюСушат крупными ветвями в прохладном проветриваемом месте до отделяющихся с хрустом шишег, но гнущихся веточкахДосушивают уже в банках, лежащих в холодильнике и ежедневно проветриваемых в течение неделиЧем дольше идет переход от полусырых шишег до полусухих, тем качественнее пролечкаЕсть ещё водная пролечка Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Чилим 34 Опубликовано 12 января, 2019 На цветении температура нужна не более 25. Органикой - мелассой с АКЧ поливай. Больше недели водой не проливай и при этом лампу повыше подними. Ну и на земле по ароматнее выходит. Сорт фруктовый выбирай. Ну и само собой правильная сушка и пролечка.Все понял ! у меня последний гров был куст сильно в рост дал стал на уровне с лампой пришлось гнуть ! да и температура высокая что листва горела !По этому вкус теперь такой ментоловый :( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Чилим 34 Опубликовано 12 января, 2019 Начинать нужно с правильного финишаУже с середины цветения следить за её аппетитом и не перекармливатьРипен тоже помогает зеленике подчистить организм (сульфат же слабительное- шутю!)Своего рода диетпитаниеИ на десерт водичкой с мелассой готовят к праноедению (прану тоже отрубят внезапно)Стресс на стрессе способствуют осмаливаниюСушат крупными ветвями в прохладном проветриваемом месте до отделяющихся с хрустом шишег, но гнущихся веточкахДосушивают уже в банках, лежащих в холодильнике и ежедневно проветриваемых в течение неделиЧем дольше идет переход от полусырых шишег до полусухих, тем качественнее пролечкаЕсть ещё водная пролечкаВот финиш не правильный был! Сушка тоже не о чем пересушил все в порох . убрал в банки увлажнил ну итог вкус тот же ( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Rinat 3,667 Опубликовано 12 января, 2019 (изменено) От тоже не оч понравилось сразу мокрые в морозилку , похоже надо дать чуть просохнуть и только тогда в морозилку его ) Промывали перед срубом? Всегда морожу свежаком. Нет ничего лучше. Проверено.)) Несколько раз забывал так сделать,горько сожалел. Даже сила в разы становится лучше. Качественней. И да. Янтареют капли почти все, но об этом уже писано-написано.))) Рекомендую всем. Если растение росло правильно, нет засолов, все промыто. Мороз только на благо. Изменено 12 января, 2019 пользователем Rinat Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Groot Опубликовано 14 февраля, 2019 Промывали перед срубом? Всегда морожу свежаком. Нет ничего лучше. Проверено.)) Несколько раз забывал так сделать,горько сожалел. Даже сила в разы становится лучше. Качественней. И да. Янтареют капли почти все, но об этом уже писано-написано.))) Рекомендую всем. Если растение росло правильно, нет засолов, все промыто. Мороз только на благо.после срезки сразу морозить? Можно поподробнее рассказать или написать как это называется что бы поискать и почитать, интересная тема =) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Rinat 3,667 Опубликовано 14 февраля, 2019 (изменено) после срезки сразу морозить? Можно поподробнее рассказать или написать как это называется что бы поискать и почитать, интересная тема =) Приветствую, друже. Спроси у Хаттабыча, плизз. Может он тебя на какую статью направит. Я же опираюсь только на свои экспериинсы и некоторых олдовых, кому привык доверять. После срезки и маникюринга в мороз. Потом на сушку медленную. Потом в банки на пролечку. И усё.)) Изменено 14 февраля, 2019 пользователем Rinat Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость блэкбэри420 Опубликовано 15 февраля, 2019 Разве ни кто не пользует пакеты boveda 62% это для хранения табака есть разные пакеты и влажность в банке что нам надо ...пользую. маленький пакет боведы действительно держит влагу в 1л банке с замком. бывало, что после боведы немного просушивал. боведа удлиняет пролечку. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mexican1 2 Опубликовано 15 апреля, 2019 подскажите какой будет выхлоп со 100г сырых шиш после полечки ?так как шишки(бутоны) в процессе сушки и неспешной пролечки теряют около 75% влажности то выход сухих шишек в данном случае получится 25 г. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты