Публикации
Гроупедия
Перейти к содержанию
Авторизация  
DzagiNews

КаннаКухня: Банановый Пудинг

Рекомендуемые сообщения

Вкусный летний рецепт, который легко приготовить дома.

 

37cb7e9c3cbf51e4e57fe.jpg

 

Состав:

  • кукурузный крахмал
  • молоко
  • сахар
  • молоко с каннабисом (рецепт тут)
  • ароматный сладкий банан на стадии "вот-вот переспеет"
  • ванилин
690513d5778ce5dd2aaa8.jpg
 
Рецепт пудинга: 
  • 6 чайных ложек крахмала с горкой
  • 6 чайных ложек сахара (с горкой или без) 
  • 1/3 чайной ложки ванилина(~0,5гр) 
  • 100мл молока (можно молоко с каннабисом)
7c0126f4b11fe030fdd23.jpg
 
Готовка:
 
Смешать все вместе и перемешать до полного растворения ингредиентов и исчезновения комочков в молоке.
 
400мл молока ставим на мелкий огонь на плиту, чтобы меньше пригорало, необходимо сполоснуть кастрюлю холодной водой, поставить её на огонь и сразу залить молоко. В моём случае я использовал манягу для нагрева, и обычное молоко для смеси ингредиентов.
 
7a461f9ed7183e52e2cee.jpg
 
Теперь нужно мелко порезать банан. К сожалению, для опытов с манагой банан был довольно сладким и ароматным, но не почти переспелым. От сладкого мягкого банана на грани перезревания у пудинга будет ярко-выраженный банановый аромат (в случае с чистым молоком - 95% вероятности). В случае с использованием жёлтого, но не переспелого банана, аромат будет не так ярок, но всё равно присутствует.
 
fe06bb6a1c187cec5f4ef.jpg
 
Можно порезать весь банан, можно немногим больше половины. Перемешиваем банановые кусочки со смесью сахара, молока и крахмала с ванилином.
 
f49b45114c88d1ea7b7fe.jpg
 
После чего вливаем эту смесь в закипающее молоко в кастрюле и тщательно начинаем мешать, немного прибавив огонь, до состояния закипания, в котором смесь начнёт резко густеть.
 
4e50a0173653fd0915854.jpg
 
Выключаем огонь и снимаем кастрюльку с плиты. Я использовал немного какао (примерно треть ложки) для придания едва заметной текстуры, но если в случае с классическим блюдом получилось неплохо, на фоне зеленоватой маняги уже не тот эффект.
 
7050ded201ce0ca6b3bdc.jpg
 
Осталось разложить десерт по порциям и дать ему охладиться. Если десерт без маняги очень вкусен и в горячем виде(и ещё вкуснее в холодном), то блюду на маняге лучше дать остыть в холодильнике. 400мл маняги в данном случае примерно рассчитано на 6-10 раз(новичкам можно разделить на большее число, хроникам - на меньшее. Ориентируйтесь на силу травы и маняги, выпейте рюмочку для тестирования(ну или сколько Вы там пьёте).
 
26635acb54035ad74ef74.jpg
 
В итоге, получилось 10 тарталеток по 51,5гр, и одна на 81гр. Приход довольно ощутимый спустя час, аж челюсти от сативной части сжимаются. Ванилин необходим, чтобы подчеркнуть молочно-банановый аромат, без него было бы несколько не то. Пока полученная смесь горячая, она легко намазывается и позволяет придать себе форму. Лучше не ждать остывания!
 
Дополнительно:
 
Источник: t.me/clubgrow

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

  • Создать...

Успех! Новость принята на премодерацию. Совсем скоро ищите в ленте новостей!