Публикации
Гроупедия
Перейти к содержанию
ContentDzagi

Q-A: Помогите опознать проблему с растением

СуперМодерДзаги

Проблемы с растением? Сообщи как можно больше данных, чтобы получить грамотную помощь

• какие симптомы наблюдаются и когда они проявились + фотографии (проблемы и общего вида растения)
  • какие меры по лечению предпринимал и когда
  • когда поливал, чем удобрял, какой ppm/EC и pH
  • влажность, температура среды и раствора
  • сорт, какой возраст, способ и условия выращивания
  • какое освещение и на каком расстоянии от растения оно установлено
  • всю остальную информацию, которая поможет точно определить проблему. Глупые и неполные вопросы останутся без ответа!

:flag: Также читай полезные статьи о проблемах растений в первом сообщении

Сообщение добавил СуперМодерДзаги

Рекомендуемые сообщения

4 минуты назад, Санктум сказал:

выходит после пролива необходимо поливать базой удобрений?

только что пролил водой отстоянной в 380ппм 6.0 пш
выход дренажа

сделай маломальский компот и поливай им. выход дренажа на земле ни о чём, не обращай внимания. Обращай на то что вливаешь, т.е поливай компотом.

• Респект! 2

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Санктум сказал:

выходит после пролива необходимо поливать базой удобрений?

только что пролил водой отстоянной в 380ппм 6.0 пш
выход дренажа

6.4, 850

6.4, 580

6.4 690

6.4 740

Не надо значит после как пролил удобрения вносить?

Я отталкиваюсь от того, что у тебя аллмикс, откуда взятся дефициту калия на аллмиксе, учитывая что ты еще и базу лил на таком сроке я не понимаю. Это же супербеспроблемный субстрат, льешь воду, пшикаешь стимы, не лезешь с приборами, просто ждешь первых дефов и начинаешь лить базу, все очень просто, этим он и хорош. Сейчас, после пролива, конечно возможны дефициты чего угодно.

• Респект! 1

Поделиться сообщением

Только что, Batters сказал:

Я отталкиваюсь от того, что у тебя аллмикс, откуда взятся дефициту калия на аллмиксе, учитывая что ты еще и базу лил на таком сроке я не понимаю. Это же супербеспроблемный субстрат, льешь воду, пшикаешь стимы, не лезешь с приборами, просто ждешь первых дефов и начинаешь лить базу, все очень просто, этим он и хорош. Сейчас, после пролива, конечно возможны дефициты чего угодно.

бро базу даже не открывал ничего и не лил

давались только стимуляторы по листу

давались только стимуляторы по листу, прекратил после как видел передоз и начал проливать землю

Изменено пользователем Санктум
недописал

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Санктум сказал:

давались только стимуляторы по листу

Ого. Тогда сорямба, по поводу запоротого субстрата беру свои слова обратно. Очень странно, никогда не было с ним таких проблем

Поделиться сообщением

4 часа назад, Санктум сказал:

начал проливать землю

Если с тех пор как поливаешь водой проблема прогрессирует значит это нехват. Да и дренаж совсем небольшой у тебя для передоза. Мне твоя проблема показалась похожа на это, полистай в теме там выше описывают от чего такие листы схватил

Поделиться сообщением

Доброго времени суток. Пошерстил в ветке, предположил что возможно дефицит калия. Прав ли? Ни чем не удобряю, кустику где то 3 недели. 

photo_2022-12-02_21-08-12.jpg

photo_2022-12-02_21-08-13.jpg

Плюс думаю небольшой световой ожог, после замены светильника такое началось. 

Поделиться сообщением

5 часов назад, slittop сказал:

Плюс думаю небольшой световой ожог,

какая высота\мощность?

Если тебя беспокоят пятна на самом нижнем этаже-забей,обычно всегда кривые и с проблемками,в целом растиха выглядит здоровой,с дефицитом калия была бы светло-салатовая в желтый оттенок.

Поделиться сообщением

Гость
11 часов назад, slittop сказал:

Доброго времени суток.

доброго,ИМХО ты решил залюбить растение не спеши и наберись терпения всё у тебя пока в пределах нормы......................................................................

Поделиться сообщением

Всем поивет, друзья подскажите что это за черные точки под листом, так же есть и сверху листа, после появления этих черных точек девочки начинают болеть и вянут.  рядом стоят уже взрослые девочки на цвете и там нигде нет этих черных точек и вообще клещей нет(зрение у меня хорошее) а когда они были маленькие(цветущие девочки) то тоже на них были эти черные точки они поболели чутка а потом вытянулись и нормально уже цветут при этом черных точек на них нет. Мои мысли что это яйца клеща но клещей нигде нет(зрение у меня хорошее и по опыту уже сталкивался с клещами поэтому и знаю как там и что) подскажите что это за напасть такая(

Screenshot_20221203-173752_Gallery.jpg

Screenshot_20221203-173831_Gallery.jpg

Screenshot_20221203-173745_Gallery.jpg

Поделиться сообщением

3 часа назад, С.Хотабыч сказал:

земля набилась..в микроскоп глянь и узнаешь сам.

Тоесть это обычня земля? Вообщем вчера взял ватный диск намочил его и прошелся по листу и убрал это все, чему и удивился что на диске ватном не оставались эти чернве точки, тоесть они расворились. Хм не думал что это крапинки земли, а еще не мог себе представить что от этого будет плохо растихе.. 

Поделиться сообщением

Подскажите проблему

автик, конец 6 недели, кормлю линейка plargon - royal sugar 1ml/l, cal mag 0.3 ml/l, alga bloom 1.5 ml/l и green sensation 1 ml/l

горшок 12л

не пойму, я даю мало или наоборот много 

CE77051C-6C64-4921-9A43-4B0F9969FFF9.jpeg

8B9EC13E-1A3A-4FD5-B397-5A138E62D563.jpeg

8DB61C65-E393-477C-BBF8-46F5C33A5262.jpeg

Изменено пользователем Jogobonita

Поделиться сообщением

31 минуту назад, Jogobonita сказал:

Больше фосфора давать?

Больше базы давай, у тебя дозировка детская совсем)

Поделиться сообщением

Куст кореша,на веге дней 50,земля биобиз лайтмикс,щас дает 0.5 фитингов лонг и калмаг биобиз по таблице.

IMG_20221206_235243_613.jpg

IMG_20221206_235235_251.jpg

Поделиться сообщением

33 минуты назад, FBR сказал:

Куст кореша,на веге дней 50,земля биобиз лайтмикс,щас дает 0.5 фитингов лонг и калмаг биобиз по таблице.

Взбодрите по листу чем нибудь азотным

Поделиться сообщением

59 минут назад, FBR сказал:

скажи корешу, чтобы поливал чаще, свет смотрю слабенький( размер листа незначительный) а гровит в гроубэгэ, там перелить невозможно, а недолить возможно, что и происходить, значит чаще пусть поливает..и загибать уже не нужно пусть тянется вверх и выравнивается по росту..50 дней веги...

• Респект! 1

Поделиться сообщением

8 часов назад, С.Хотабыч сказал:

скажи корешу, чтобы поливал чаще, свет смотрю слабенький( размер листа незначительный) а гровит в гроубэгэ, там перелить невозможно, а недолить возможно, что и происходить, значит чаще пусть поливает..и загибать уже не нужно пусть тянется вверх и выравнивается по росту..50 дней веги...

Про свет ничего сказать не могу,как то особо не интересовался но скорее всего 60вт борд,так было раньше по крайней мере на зиму в минибокс,летом в палатку на балкон но там света было норм,там 4-5 растих обычно сидит.

Спасибо передам.

• Респект! 1

Поделиться сообщением

Приветствую, помогите пожалуйста разобраться, всю голову сломал уже, всю гроупедию прочитал , и только больше запутался.

Автоматы West o.g от фастов и биг девилы большие два который соженный. 55 день от каски , по паспорту 63 дня. На фото первые 3 о.г , последние девилы.

Влажность 50, темп около 24.

Всё было хорошо неделю назад, за иключением биг девилов, сжег их светом и похоже засол словил.

Свет QB , около 700ват честных.

Земля перлит дренаж пенопласт.

Фидинги шорт, кормил по таблице через раз, вода 120ппм, в общем 550ппм в последнее время давал около 700ппм. пш 6.5 

Неделю назад оуджи начали выдавать нехваты разнообразные, померил дренаж пш 6.54, ппм 800 у обоих. Кормил всё так же 600ппм через один вода. Так вот понять не могу засол это или нехват, им всё хуже и хуже, не знаю, что уже и делать. Как определить , что это засол ? Ведь пш на выходе 6.5 и ппм в норме, но от компота им всё хуже, возможно заливаю? но до этого всё нормально было, но сейчас они совсем не пьют почти.

С девилами я так понял словил засол так как на выходе 1000 и 1300ппм? они неделю на воде но лучше им не становиться. Воду тоже почти не пьет . 

ЧТО с ними делать главный вопрос ? Промывать и давать легкий компот, если это засол? или просто поливать еще неделю просто водой и срезать пока до соцветий не дошло? или пролить и посадить на рипен на несколько дней ?

IMG_20221208_154214[1].jpg

IMG_20221208_154158[1].jpg

IMG_20221208_154200[1].jpg

IMG_20221208_154211[1].jpg

IMG_20221208_154139[1].jpg

Изменено пользователем TORentino
  • Респект! 1

Поделиться сообщением

3 минуты назад, TORentino сказал:

они неделю на воде но лучше им не становиться.

оставляй на воде поврежденные листья уже не станут зедеными да им и расти осталось пару недель так что считай что это осень :hi2:

• Респект! 1

Поделиться сообщением

Только что, ЗлаяСобака сказал:

оставляй на воде поврежденные листья уже не станут зедеными да им и расти осталось пару недель так что считай что это осень :hi2:

Благодарю за ответ! Промывать конкретно и давать легкий компот, если это засол? или просто пролить и потом поливать еще неделю просто водой и срезать пока до соцветий не дошло? или пролить и посадить на рипен на несколько дней ?

Просто я думаю, что не проливал до дренажа больше 10% от вливаемого, возможно поэтому словил засол, и пошли перекосы, резко . Или всё таки мало давал компота? )

• Респект! 1

Поделиться сообщением

2 минуты назад, TORentino сказал:

давать легкий компот,

недельку подержи на легком компоте  потом на воду переводи рипен я бы тебе не советовал (если гров комерческий то пох не тебе же их курить) а если для себя схему я тебе озвучил :rolleyes:

4 минуты назад, TORentino сказал:

думаю, что не проливал до дренажа больше 10% от вливаемого, возможно поэтому словил засол, и пошли перекосы, резко

тоже склоняюсь к этому варианту :hi2:

• Респект! 2

Поделиться сообщением

4 часа назад, ЗлаяСобака сказал:

недельку подержи на легком компоте  потом на воду переводи рипен я бы тебе не советовал (если гров комерческий то пох не тебе же их курить) а если для себя схему я тебе озвучил :rolleyes:

тоже склоняюсь к этому варианту :hi2:

а  что с рипеном?если потом почти неделю вода

Поделиться сообщением

1 час назад, itzqintli сказал:

а  что с рипеном?если потом почти неделю вода

:hi2: да ничего с рипеном лишний он если гров не комерческий, килло-граммов не добавит а органолептические свойства урожая изрядно подпортит + он увеличивает шанс серую выхватить :kos:

• Респект! 2

Поделиться сообщением

13 минут назад, ЗлаяСобака сказал:

:hi2: да ничего с рипеном лишний он если гров не комерческий, килло-граммов не добавит а органолептические свойства урожая изрядно подпортит + он увеличивает шанс серую выхватить :kos:

хз, не замечал про органолептические свойства, какие то спецом рипенил самодельнм причем, какие то не стал просто вода, а насчет плесени,там  там ж сера, которой серую ии блочат. иногда купоросом. поэтому хз хз. к тому же я полагал что рипен и нужен остальне соединения вмть..потом неделя вод чтоб вмть его...можно вообще не сильно переживать если не домл от солей, так как вкус попортят но сами в большей части остануться в золе. а так я вкус и аромат по началу кривой сушкой и пролечкой портил больше чем наличием в остатке удобр или рипенов

Изменено пользователем itzqintli
  • Респект! 3

Поделиться сообщением

58 минут назад, ЗлаяСобака сказал:

Маленький осушитель в полтора литра емкостью ,позволяет забыть о слове "плесень" в палатке размером 120/120/200. Не понимаю,почему олды мучаются с этой плесенью до сих пор?! Цена вопроса-8 тысяч деревянных... Осушитель обязательно должен находиться внутри палатки...

Изменено пользователем Tinymight
  • Респект! 1

Поделиться сообщением

43 минуты назад, Tinymight сказал:

Не понимаю,почему олды мучаются с этой плесенью до сих пор

Спойлер

20221208_212845.thumb.jpg.a5460e9d82a6c5904ac40a5855439ee3.jpg

• Респект! 3

Поделиться сообщением

9 минут назад, ЗлаяСобака сказал:
  Скрыть контент

20221208_212845.thumb.jpg.a5460e9d82a6c5904ac40a5855439ee3.jpg

по листу  часто пшикал?осмотри все ствол хорошенько . если где найдешь . механически аккуратно соскреби ток обдув убери. можно поспать купоросом либо же коллоидной серой местно...если цвести начала уже не обработать всю...скорей всего не остановишь...поздновато заметил...ее лучше предотвращать нежели лечить

• Респект! 1

Поделиться сообщением

24 минуты назад, itzqintli сказал:

лучше предотвращать нежели лечить

:hi2: тут акцент на осушителе был там все ровно не перживай все под контролем :kos:

• Респект! 2

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...

Успех! Новость принята на премодерацию. Совсем скоро ищите в ленте новостей!