Публикации
Гроупедия
Перейти к содержанию
  • 0
carm

Сушка первого куста одновременно с серединой цветения второго ! HELP ! SOS! DIY!)))))

Вопрос

Приветствую вас, мои единомышленники и просто увлекающиеся:mafia:

Почти 8 месяцев знакомлю руки, глаза и остальные органы чувств с гровом. Третий урожай на подходе. Но без вас мне край!!

Дано:  Бокс 85х85х220см /  Gorilla Glue Auto autofem Barney's Farm х 2 шт /  airpot-ы (21л) / почвосмесь biomixx all mix / кормлю T.A. Novamax DUO / minifermer поддерживает со светом.

Суть: При высадке проросших семян в горшки, мало того, что эти семена от BarneyFerm были не очень жизнеспособны (хотя легко допускаю, что мои руки еще далеки от прямоты в нашем деле), я расположил один из ростков не крепко в лунке, короче семя завалилось и росток частично торчал параллельно земле в горшке, но опустив свой конец в землю (буквой Г) зацепился. Долго я ждал пока он встанет из горшка ( 4 дня согласно бортовому журналу). Ввиду такого метода укоренения куст всю дорогу испытывал заторможенность и отставал от первого.

ПРОБЛЕМА и вопрос к знатокам: Пришло время харва первого куста, а второй вовсю цветёт, даже шишки не завязались еще(фото ниже).  Я живу в городе и сушка без бокса это проблема. Что можно придумать? (DIY ли)? готов заморочиться даже на ящик для сушки внутри бокса, но идей и опыта не имею. Есть идея замутить "темный шкаф"  из коробки из под напольного вентилятора, пока перебираю мысли. До харва +/-  6 дней.

На последнем фото показал свободное место в боксе.

1.jpg

2.jpg

3.jpg

4.jpg

5.jpg

6.jpg

• Респект! 2

Поделиться сообщением

Рекомендуемые сообщения

• 0

Хай. Как вариант можно рассмотреть: коробка, гофра, канальник, фильтр. Сейчас глянул на озоне, на минималках выходит 2к деревянных. Но вот хватит ли этих мощностей. Мысли в слух в общем ))

Подскажи, ты тренировал растения? 

• Респект! 1

Поделиться сообщением

• 0

да взял в морозилку засунул, сколько надо вытащил насушил..а так-то на помойке найди коропки выкидывают здоровенный, слепи из такого себе сушильную камеру + скотч, да летом-то можно и в окно по ночам выставлять прям в ящике, раньше на морозе за окном хранили всяку всячину, а летом то выставил, дырок наделал и пусть сохнет, в хорошую погоду сохнет быстро))))

• Респект! 2

Поделиться сообщением

• 0
2 часа назад, K1ber сказал:

Хай. Как вариант можно рассмотреть: коробка, гофра, канальник, фильтр. Сейчас глянул на озоне, на минималках выходит 2к деревянных. Но вот хватит ли этих мощностей. Мысли в слух в общем ))

Подскажи, ты тренировал растения? 

Над коробкой думаю активно. Допустим куб(размеры по месту выбрать) с решеткой вентиляционной на входе (пассивный вход воздуха у дна короба) и по диагонали (классическое расположение вдув-выдув) сделать кулер на выдув. И всё это внутри моего бокса. Будет через темный короб, легкий бриз гонять, а урожай срезать так, чтоб можно было внутри короба развешать аккуратно) 

Да, я растения тренировал: 

- топинг: по 1 разу срезал башку каждому, дабы разделить главную колу на несколько.

-  LST: подвязывал проволокой (тавр, двутавр, балка - знаю металлопрокат) формируя крону кустов чтоб они занимали половину бокса ( бокс 85х85, а кусты вытягивал в прямоугольную форму размером 40*85 и 40*85).  

- техника лолипопа:  листья (создающие тень или никчемные лопухи) в середине куста тоже уничтожал - правда без особого фанатизма, а в середине цвета на нижних этажах срезал малые побеги ( попкорн, так называемый)

• Респект! 1

Поделиться сообщением

• 0
3 часа назад, С.Хотабыч сказал:

да взял в морозилку засунул, сколько надо вытащил насушил..а так-то на помойке найди коропки выкидывают здоровенный, слепи из такого себе сушильную камеру + скотч, да летом-то можно и в окно по ночам выставлять прям в ящике, раньше на морозе за окном хранили всяку всячину, а летом то выставил, дырок наделал и пусть сохнет, в хорошую погоду сохнет быстро))))

Где то рядом с решением моей проблемы, спасибо) В спорах и обсуждениях рождается истина! Хотя и немного ссу из-за запаха)) но нашёл для себя лайфхак по запаху - покупаю банку с табаком для кальяна, и ставлю малую баночку между входными дверьми (их у меня по классике две) и в падике отлично пахнет кальяном, по крайней мере у моей двери, по мере надобности докладываю табачок, иногда даже с женой курим этот табачок под шумок)))) На следующий ДзагиКап порадую вас ( в первую очередь себя ) репортом годовалым

• Респект! 1

Поделиться сообщением

• 0
3 часа назад, carm сказал:

Где то рядом с решением моей проблемы, спасибо) В спорах и обсуждениях рождается истина! Хотя и немного ссу из-за запаха))

Бро, а в боксе сохнуть что мешает? Расчлени куст на ветки, ветки в мусорный пакет завяжи и на ночь на чтонибудь теплое положи.

За ночь так прилично влаги выйдет. Достань, проветри хорошо и в бокс обратно, дозревать)

• Респект! 1

Поделиться сообщением

• 0
2 часа назад, dungeon85 сказал:

Бро, а в боксе сохнуть что мешает? Расчлени куст на ветки, ветки в мусорный пакет завяжи и на ночь на чтонибудь теплое положи.

За ночь так прилично влаги выйдет. Достань, проветри хорошо и в бокс обратно, дозревать)

Старшие говорят, что свет категорически противопоказан урожаю при сушке 🕵️‍♂️ Обернуть пакетом и повесить в боксе, может быть. Пока идеи собираю, твоя тоже в зачёт! Спасибо! 

Изначально ставлю цель сушить внутри бокса, дабы исключить соседский нос ))) Начал с этой цели, но медленно пересматриваю свои приоритеты.  

Была надежда, что "столпы Дзаги" бывали и не в таких передрягах) и есть готовый ответ.

• Респект! 1

Поделиться сообщением

• 0
1 час назад, carm сказал:

Старшие говорят, что свет категорически противопоказан урожаю при сушке

Старшие слегка преувеличивают)

• Респект! 2

Поделиться сообщением

• 0
8 минут назад, Oracle сказал:

Имеется ввиду солнечные свет, именно ультрафиолет разрушает смолу, кстати кислород в атмосфере тоже разрушает смолу!

:hi2:

8 минут назад, Oracle сказал:

Что мешает использовать чёрное агроволокно, чем плотнее ткань, тем лучше!

В боксе имхо плесенью чревато, циркуляция и так не ахти.. За недельку так ниче не будет, не успеет ничего разложиться. Помоему в Афганистане, перед тем как план бить вообще на солнце сушат)

• Респект! 2

Поделиться сообщением

• 0
Только что, Oracle сказал:

У них выбора нет и один куй на продажу гашишем пойдёт т,е из кифа делают гашь, да и вообще им пофиг на всякие цацки с марьей!

Выбор у них есть, можно землянку выкопать и сушить медленно если феншуй того требует) А гашиш считается одним из лучших, и ты прав-

Цитата

им пофиг на всякие цацки с марьей!

А как так, качество Премиум не хотят). 
Я считаю все эти танцы с бубном(темнота, температура, влажность) при сушке лишь только для того, чтобы как больше зеленки с листа успело выйти, чем дольше-тем лучше(как с табаком). Вывеси кустик на солнце, он за сутки просохнет, трихомам никуя не будет за эти сутки, а шишку от зеленки уже можно и не вылечить) А в боксе за недельку должны дойти, и не пересушить бы еще за недельку то)

• Респект! 2

Поделиться сообщением

• 0
3 минуты назад, Oracle сказал:

Для меня нормальная сушкой является, если сохнет 2 недели, ну и неделя как бы покатит

Главное не п..ть момент, собрать шишку пока она еще эластичная, не крошится фрагментами):hi2:

С аута обычно бохи рыхлые, в процессе сушки(ветками, мельче не трепанирую) не однократно их сминаю в меру(реально скукоживаются, слипаются чтоли)). В банку дале кладу, с умереным натягом, банку на ченить теплое(я на усилок кладу). Недельку попроветривал, и в холодос(не в морозилку). Вот это я считаю, что пролечка, тобишь ферментация.

• Респект! 2

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...

Успех! Новость принята на премодерацию. Совсем скоро ищите в ленте новостей!