Maestro_Switch 50 Опубликовано 27 июня, 2006 Я сегодня пришёл тудымо, ни одной твари, даже мурашей нет почти, а те которые есть корчаться в конвульсиях, походу крутая тема, называеться - ИНТА-ЦМ, я передумал даже муравьёв травить их там и так нет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Lampa 84 Опубликовано 28 июня, 2006 И снова проблемма !!!! Вот фотка, дырки в листьях появились сегодня после потопа :o Что это ? Если гады то какие ? Народ помогайте, зато я купил сегодня комплект борьбы с гадами. У меня такое бывает от росы, капелек воды, прожиги это от солнца. Поливай после 18:00 или до 10:00... А ураган во скока был? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Maestro_Switch 50 Опубликовано 28 июня, 2006 :blink: Дождь был вечером, а насёт дырок я не думаю что это от солнца, от солнца обычно нечто вроде ожогов пожелтения такие в виде желтых крапинок, а это дырки в листиках, но вроде ИНТА-ЦМ помог, я даже сегодня ни одного муравья не видел, крутая штука. Слушайте говорят в понедельник будет 10-12 днём а ночью вообще тоже меньше, чё сделать как уберечь растишки от холодов ? :unsure: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Maestro_Switch 50 Опубликовано 28 июня, 2006 :blink: Дождь был вечером, а насёт дырок я не думаю что это от солнца, от солнца обычно нечто вроде ожогов пожелтения такие в виде желтых крапинок, а это дырки в листиках, но вроде ИНТА-ЦМ помог, я даже сегодня ни одного муравья не видел, крутая штука. Слушайте говорят в понедельник будет 10-12 днём а ночью вообще тоже меньше, чё сделать как уберечь растишки от холодов ? :unsure: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ega 1,165 Опубликовано 28 июня, 2006 Маэстро, про перепись слышал, не думаю, что посмеют сами заходить и переписовать, а только с согласия хозяев... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Maestro_Switch 50 Опубликовано 28 июня, 2006 Вот ссылочка по поводу с/х http://www.dzagi.club/forum/index.php?showtopic=9406 А вот насчёт я реально волнуюсь, похолоданиеа это грозит собой проблеммы с ростом, хотя ...Ваши мнения Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ega 1,165 Опубликовано 4 июля, 2006 у меня 5 Лоу седня вылезли в ауте, 100%. побрызгал по кругу средством от паразитов в аэрозольном балончике прям на землю... маэстро вот, что вышло от средства, нечайно побрызгал не в округ, а на ростишку...\ пожелтел и зачах бедолага, жаль Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ega 1,165 Опубликовано 4 июля, 2006 из пяти 100 процентных осталось три... + засохший,один с корнем вырвал какой та зверюка... и насрал в лунку козел :).....................второй погрызли слизни, но стоит... использовал средство гроза Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ega 1,165 Опубликовано 4 июля, 2006 у третьего со стволом, что то не в поряде... у основания слижком хилый, опустил бошку, пришлось подпереть палочкой, чтоб стоял...наверное чудо средство из балончика на ствол попало :( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ega 1,165 Опубликовано 4 июля, 2006 Маэстро ничего, что в твоем топе фотки кидаю? скажи если что, ман... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ega 1,165 Опубликовано 4 июля, 2006 ну и последний оставшийся в живых, с малолетсва такой, с одной семядолей :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Боевой десант Растафари 16 Опубликовано 4 июля, 2006 Маэстро, а когда это все происходит? Когда семки прорастил? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Raf Опубликовано 5 июля, 2006 (изменено) у третьего со стволом, что то не в поряде... у основания слижком хилый, опустил бошку, пришлось подпереть палочкой, чтоб стоял...наверное чудо средство из балончика на ствол попало :( Не знаю, что за средство в баллончике, рекомендую для опрыскивания растений и земли вокруг них "интавир". Помогает от многих гадов сразу. Не действует отрицательно на растения на веге, если конечно концентрацию соблюдешь правильно. От слизняков и белокрылки всякой помогает яичная скорлупа(белая) рассыпанная по земле вокруг растишек. Еще есть вещь хорошая - хвоя пихтовая - действует как отпугивающее насекомых средство, и абсолютно безопасна для конопели. Ега а тебе не кажется, что у твоего растения просто перелив? Попробуй каждое растение окружить канавкой, чтобы они стояли как бы на холмиках, и вода у корней не застаивалась. Почаще рыхли почву вокруг растишек. Какая температура у вас стоит? Если холодно, то ствол растения тоже ослабевает, особенно если земля очень сырая. Изменено 5 июля, 2006 пользователем Raf Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ega 1,165 Опубликовано 5 июля, 2006 спасибо, ман.... чес говоря, мне каж, что я им уделяю слишком много внимания, в выходные поеду посмотрю... думал перелив в ауте невозможен и поливал дохэ... на всякий случайеще раз сэнкс за советы :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Бек 65 Опубликовано 5 июля, 2006 я в легком шоке. вороны не во всем заслуживают моего безграничного доверия...а всё начиналось так прекрасно... :rolleyes: вылезли шесть из семи лоурайдеров. росли на подоконнике рабочего помещения. солнце было там лишь до обеда, и я пристроил их на крыше. вечер не придвещал никакой беды. я полил их и пошол домой. утром сегодня прихожу, с фотиком, .... :( какого хера... кто? и только ворона скакнула с парапета за борт, в воздушный океан ("спасибо за витамины, дружок...") ну нет... больше такого я не допущу. остались два из шести растишек. неплохие такие. завтра выложу фоты этого триллера. это была неправильная ворона. :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ega 1,165 Опубликовано 5 июля, 2006 Бэк, Сера пора нанимать на отстрел :) ибо кошек ты презираешь, а они бы помогли если б чувсвовали ЛЮБОВЬ )) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Бек 65 Опубликовано 5 июля, 2006 нет. Ser бездушный охотник на андроидов. :haha: Ворона лишь подумала, что чел, который их всех любит, принес ей немножко вкусной сочной зелени. Я на нее не в обиде. она поступила естественно. это я лажанулся и отпустил новорожденных в нереальный для них мир битумных крыш мегаполиса. Но двое-то выжили! А кто выжил на битумной крыше, тот точно вырастет на полянке. Ворона научила меня... :) одной простой вещи. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Seregin 1 Опубликовано 5 июля, 2006 Парни, а надо лоурайдер прищипывать(обрезать), или пусть сам растет и не трогать его. А кстати растёт PASSION #1 fem не подрезал ещё, они уже метра полтора потчи, как думаете его можно клонировать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ega 1,165 Опубликовано 5 июля, 2006 Лоу незья подрезать, он и так карликовый, а Р можешь и подрезать, он аутдорный нах его клонировать, имхо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Seregin 1 Опубликовано 5 июля, 2006 Клонов у себя на огороде посадить, только вот успеют ли они вырастить? А у вас не было такого чтотиз одного семечка Вылезло 2 ростка? У меня с Р 1 такая мутация случилась... А 4 клона фемки Р 1 в огороде не помешали бы никому наверное в огороде :rolleyes: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Maestro_Switch 50 Опубликовано 5 июля, 2006 ega насчёт фоток ради бога, для этого топ и создан.У меня короче чёто не понятно, вот фотки, чё то как то медленно они растут:Этому 24 дня. (Его погрызли но я уже не раз брызгал, вроде больше не жрут) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Maestro_Switch 50 Опубликовано 5 июля, 2006 Этому тоже 24 дня, а он вот какой. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Maestro_Switch 50 Опубликовано 5 июля, 2006 А этим по 17 дней. Чё за фигня не пойму, они ростут но просто очень медленно, почему интерестно. Может из-за холодов ? Или чего им не хвататает. Кстати ega а втоим на фотках сколько ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ega 1,165 Опубликовано 5 июля, 2006 моим 3 дня было.................хз ман, вроде выглядят здорова, гауном коровьим покорми их, хуже не будет :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Боевой десант Растафари 16 Опубликовано 5 июля, 2006 А этим по 17 дней. Чё за фигня не пойму, они ростут но просто очень медленно, почему интерестно. Может из-за холодов ? Или чего им не хвататает. Нефига они у тебя не растут. Скорее всего из-за холодов. Но и не дохнут однако... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Raf Опубликовано 5 июля, 2006 А этим по 17 дней. Чё за фигня не пойму, они ростут но просто очень медленно, почему интерестно. Может из-за холодов ? Или чего им не хвататает. Если темпы роста не впечатляют, то на это могут быть такие причины или их коминация:- мало света, это определяется по вытянутому тонкому стеблю, несочному цвету листьев...- при холодной погоде растишки тоже отстают в росте - оптимальная температура для процесса фотосинтеза, как уже отмечалось на форуме, 25 град цельс.- застой воды у корней, плохая аэрация почвы - происходит при слишком обильном поливе, и затвердении почвы после полива.- почва кислая ии оень щелочная - довольно пакостная вещь. По внешнему виду неправильный ПШ проявляется как недостаток питательных веществ на мой взгляд. Хрен чем отличишь, если не промеришь почву.- ну и недостаток питательных элементов конечно. Признаки недостатка питательных веществ достаточно подробно описаны в той же библии коноплевода. Так что могу посоветовать такие процедуры1. Проверить почву на кислотность хотя бы с помощью лакмусовой бумаги растовор почвы дистиллированной водой. При необходимости выровнять ПШ. Также ПШ почвы и её плодородие и состав можно определить по косвенным признакам - по тому, какие растения растут на деляночке. Если знаешь, то напиши, что растет на твоем месте. И вообще какая там земля, не торфяная случаем? 2. Определиться с поливом - при оптимальной влажности почвы, хорошей её аэрации, в солнечный день листики смотрят вверх, и выглядят жизнерадостными. Так что поливать пока надо по необходимости - при явных признаках засухи, особенно пока растения небольшие, им должно хватать влаги в почве. Я бы сделал так: окружил бы каждое растение канавкой, чтобы выводить излишек воды, и сделал бы общую канавку по периметру всей деляночки, чтобы немного поднять уровень почвы, на которой растут твои растишки, а в общую канавку протянул бы канавки от каждой маленькой канавки (о блин как получилось :sm: ) ну в общем понял наверное. Потом бы дождался явных признаков того , что растения испытывают недостаток влаги, и отсюда уже можно было бы определиться с поливом. 3. После того как сделаешь хотя бы небольшой дренаж почвы надо хорошенько прорыхлить её вокруг каждого растишки. И рыхлить почву после каждого полива, и вообще рыхлить почаще, особенно если почва плотная, тяжелая.4. После того, как аэрация,влажность и ПШ почвы придет в норму - это, как говорилось, можно определить по поднятым вверх листикам уже можно определяться с питательными веществами. Т.е. если при всех остальных оптимальных условиях растения все атки не растут, то надо подкармливать. Я лично с этой заморочкой справился так: купил набор для качественного опредления почвы "ЭКУМ-ТЕСТ" и промерил почву возле каждого растения. Уже после этого определял, какие вещества требуются и в каком количестве. Но можно с этой химией и не заморачиваться. Просто при поливе разводить удобрения небольших концентраций, а по внешнему виду растений определять сколько чего ему надо. Только надо помнить, что перед внесением удобрений надо обязательно определиться с ПШ почвы, а то если он не в норме, то бесполезно будет удобрять.Вот пока вроде и все, что могу посоветовать.Если не трудно, напиши что за почва, какие растения растут на ней, какая температура последние пару недель стояла, и что с дождями творилось. Можно будет поподробнее определиться с методами оптимизации роста. У нас на Урале последняя неделя вообще паршивая была в плане погоды, холодина стояла и дожди ещё при этом. При такой погоде в открытом грунте хрен какая нормальная конопель вырастет. Пришлось в теплицу, где ращу, обогреватель затаскивать. :sm: Сейчас боюсь, как бы из за холодов не было стресса у растений, который повлияет на пол растений. Заметил что при холодной погоде больше мужыков оказываецца блин. БДР: Здарова жружище :sm: а ты что нибудь растишь этим летом? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Maestro_Switch 50 Опубликовано 5 июля, 2006 >>>- мало света, это определяется по вытянутому тонкому стеблю, несочному >>>цвету листьев... Нет, света нормально, стебель не высокий растение не очень высокого роста, с цветом вроде тоже всё в норме. >>>- при холодной погоде растишки тоже отстают в росте - оптимальная >>>температура для процесса фотосинтеза, как уже отмечалось на форуме, 25 град >>>цельс. Вот это может быть, щас только погода налаживаеться, но ночи всёравно 9-12. >>>- застой воды у корней, плохая аэрация почвы - происходит при слишком >>>обильном поливе, и затвердении почвы после полива. Может быть и это, притом что дожди сволочи лили недёлю к ряду, вполне. >>>- почва кислая ии оень щелочная - довольно пакостная вещь. По внешнему виду >>>неправильный ПШ проявляется как недостаток питательных веществ на мой >>>взгляд. Хрен чем отличишь, если не промеришь почву. ВряТли. >>>- ну и недостаток питательных элементов конечно. Признаки недостатка >>>питательных веществ достаточно подробно описаны в той же библии >>>коноплевода. Тоже думаю вдяТли. ПШ определить не могу тестов нет, может завтра прикуплю но не факт, дожди лили неделю к ряду, плюс было холодно, один раз их просто затопило притом в толще воды их видно не было (ушли на дно блин), почва из пакетов, каких именно я не знаю просто купил какие то в магазине, пакетов не осталось точно сказать не могу. Насчёт холодов и мужиков - тьфу-тьфу-тьфу не дай господь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Бек 65 Опубликовано 6 июля, 2006 их было семеро . выросло шестеро. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Бек 65 Опубликовано 6 июля, 2006 вшестером сутки провели на крыше. прилетела ворона, съела четверых. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Бек 65 Опубликовано 6 июля, 2006 естественный отбор. остались самые приземистые.можно даже увидеть ворону. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты