Публикации
Гроупедия
Перейти к содержанию
ContentDzagi

Q-A: Помогите опознать проблему с растением

СуперМодерДзаги

Проблемы с растением? Сообщи как можно больше данных, чтобы получить грамотную помощь

• какие симптомы наблюдаются и когда они проявились + фотографии (проблемы и общего вида растения)
  • какие меры по лечению предпринимал и когда
  • когда поливал, чем удобрял, какой ppm/EC и pH
  • влажность, температура среды и раствора
  • сорт, какой возраст, способ и условия выращивания
  • какое освещение и на каком расстоянии от растения оно установлено
  • всю остальную информацию, которая поможет точно определить проблему. Глупые и неполные вопросы останутся без ответа!

:flag: Также читай полезные статьи о проблемах растений в первом сообщении

Сообщение добавил СуперМодерДзаги

Рекомендуемые сообщения

Друзья, можно ли борщануть с аэрацией на DWC ? У меня прям лютый компрессор мне кажется стоит. С условием того что температура воды 22*.

я слышал можно делать на высокой t* раствора при условии если повысишь аэрацию. Просто корни в растворе двигаются, это норма или мешает развитию?

Поделиться сообщением

В 10/12/2022 в 22:22, MalandroLoco сказал:

Друзья, можно ли борщануть с аэрацией на DWC ? У меня прям лютый компрессор мне кажется стоит. С условием того что температура воды 22*.

я слышал можно делать на высокой t* раствора при условии если повысишь аэрацию. Просто корни в растворе двигаются, это норма или мешает развитию?

В отличии от света , кислорода много не бывает ,  уровень раствора можно снизить , а можно и не снижать , отличные условия !

Изменено пользователем Сноуден

Поделиться сообщением

8 минут назад, Сноуден сказал:

В отличии от света , кислорода много не бывает ,  уровень раствора можно снизить , а можно и не снижать , отличные условия !

Спасибо за ответ. 

Чуть получилось сбавить, дырки в шлангах сделал. 

• Респект! 1

Поделиться сообщением

Гость
В 11/12/2022 в 20:06, Сноуден сказал:

В отличии от света , кислорода много не бывает

как и мозгов.....................................................................................................

Поделиться сообщением

В 10/12/2022 в 22:22, MalandroLoco сказал:

Хоть расскажи что за компрессор и на какой объем?!

Поделиться сообщением

9 часов назад, windows сказал:

как и мозгов.....................................................................................................

Ну про это тебе больше известно , своих то не хватает что ли ? У кого что болит , тот о том и  говорит - народная мудрость !  041b722765f3871d12cd2c28c7ef7fbe.gif.68ccea8e1fa08fae0ef94bfe89eeb79e.gif

Засунь себе в ноздрю шланг от компрессора , закачай кислород  под лобную кость , разбавь свой внутричерепной вакуум , может поумнеешь !!

13857428169439.jpg.2c7eb94bc797803357803531fad80408.jpg

Изменено пользователем Сноуден
  • Смешно 2

Поделиться сообщением

Привет из андеграунда)Чем болееют?!пересадил из стаканчиков 0,5 в 5-ти л.и растут болезнено,какие то как мазоли на листах и точки какие то ,а на некоторых листах серебристые трихомы как от стресса как буд то.Развиваются плохо цвет листов не везде равномерно по цвету.росли в одном помещении с растениями которые с клещами оранжирейными были.темп.25-29 влажность низкая 28-30% а в сухих местах почвы появляется белый пушок. Вода жесткая.

IMG_0659.JPG

IMG_0650.JPG

IMG_0651.JPG

IMG_0652.JPG

IMG_0653.JPG

IMG_0654.JPG

IMG_0655.JPG

IMG_0656.JPG

IMG_0657.JPG

IMG_0658.JPG

Поделиться сообщением

3 минуты назад, С.Хотабыч сказал:

далеко от лампы.

а мне думается генетика такая.свет не высоко и лампа свежая.Может быть чем то субстрат какой либо заражен чем то?

Изменено пользователем СаганДайля

Поделиться сообщением

1 минуту назад, СаганДайля сказал:

а мне думается генетика такая.свет не высоко и лампа свежая.

обычно схема такая одна лампа- один куст, а у тебя шесть, значит где-то пренеберёг..в шесть раз, я и говорю- лампа далеко, ты подвесь на один куст и увидишь как попрёт в рост..и никакая это не генетика.

Поделиться сообщением

Только что, С.Хотабыч сказал:

обычно схема такая одна лампа- один куст, а у тебя шесть, значит где-то пренеберёг..в шесть раз, я и говорю- лампа далеко, ты подвесь на один куст и увидишь как попрёт в рост..и никакая это не генетика.

это рассада какие кусты.до этого росли другие и не вытягивались.

Только что, СаганДайля сказал:

какая лампа и  какой куст ?

Поделиться сообщением

Только что, СаганДайля сказал:

10 минут назад, С.Хотабыч сказал:

Проблема с поливом ты имеешь ввиду??

Поделиться сообщением

57 минут назад, СаганДайля сказал:

Привет из андеграунда)Чем болееют?!пересадил из стаканчиков 0,5 в 5-ти л.и растут болезнено,какие то как мазоли на листах и точки какие то ,а на некоторых листах серебристые трихомы как от стресса как буд то.Развиваются плохо цвет листов не везде равномерно по цвету.росли в одном помещении с растениями которые с клещами оранжирейными были.темп.25-29 влажность низкая 28-30% а в сухих местах почвы появляется белый пушок. Вода жесткая.

IMG_0659.JPG

IMG_0650.JPG

IMG_0651.JPG

IMG_0652.JPG

IMG_0653.JPG

IMG_0654.JPG

IMG_0655.JPG

IMG_0656.JPG

IMG_0657.JPG

IMG_0658.JPG

фотографировать нужно под дневнм освещением...по желтм фото них** не видно кроме того что они  тянуться сильно....к акой свет у тебя?

Изменено пользователем itzqintli

Поделиться сообщением

30 минут назад, СаганДайля сказал:

дназ на 250 стоит

ниже опусти ее

• Респект! 1

Поделиться сообщением

32 минуты назад, СаганДайля сказал:

дназ на 250 стоит

Кустики хорошие 250 дната на столько растих не о чём....

• Респект! 2

Поделиться сообщением

12 минут назад, itzqintli сказал:

ниже опусти ее

ну да наверное все таки да, опустил ниже..

12 минут назад, BabaYaga сказал:

Кустики хорошие 250 дната на столько растих не о чём....

250 пока что стоит)

Поделиться сообщением

В 09/11/2022 в 08:02, BabaYaga сказал:

Всё равно издохнит.

А вот хер)) мы доросли до 90 см и начинаем цветение)

Поделиться сообщением

Гость
11 минут назад, wolf5432 сказал:

и начинаем цветение)

чепез 3месяца всё равно издохнет))))........................................................................................

Поделиться сообщением

1 минуту назад, windows сказал:

чепез 3месяца всё равно издохнет))))........................................................................................

Винда , почему ещё не отметился в Моём репе, а)

Поделиться сообщением

29 минут назад, windows сказал:

Ну это да)

Поделиться сообщением

Гость
2 часа назад, BabaYaga сказал:

Винда , почему ещё не отметился в Моём репе, а)

виноват косячу............................................................................................

Поделиться сообщением

Подскажите, норм для перевода на цвет? LED 240W, 80*80*160, DWC, 28 день, после стрижки. Топпинг на обоих (4 яруса)

Спойлер

photo_2022-12-14_03-59-49.thumb.jpg.611e6df9127fc267a0855e08f3ab6498.jpgphoto_2022-12-14_03-59-50.thumb.jpg.6e8cc8e44d70cada9baa16af36f3daa3.jpg

Изменено пользователем Лоуди

Поделиться сообщением

1 час назад, Лоуди сказал:

Подскажите, норм для перевода на цвет? LED 240W, 80*80*160, DWC, 28 день, после стрижки. Топпинг на обоих (4 яруса)

Скрыть контент

photo_2022-12-14_03-59-49.thumb.jpg.611e6df9127fc267a0855e08f3ab6498.jpgphoto_2022-12-14_03-59-50.thumb.jpg.6e8cc8e44d70cada9baa16af36f3daa3.jpg

я бы не резал бы листву вообще, убрал бы сетку,дал бы неделю веги не растягивая а вытягивая и перевёл бы на цветение. чёрная сетка лишнее, кусты тудым сюдым два месяца тягать мешать будет, а их же ещё крутить по оси Z надо же...дать веткам доминирование, чтоб потянулись вверх и обозначились коллами для обрастания. Каркас закладывать с неделю советую.

их в целом по диогонали разместить удобнее.

• Респект! 2

Поделиться сообщением

полностью поддерживаю старого,долой сетку,неделю еще веги,потом на 21 день ощипаешь и будет намного лучше картина

Поделиться сообщением

13 часов назад, С.Хотабыч сказал:

я бы не резал бы листву вообще, убрал бы сетку,дал бы неделю веги не растягивая а вытягивая и перевёл бы на цветение. чёрная сетка лишнее, кусты тудым сюдым два месяца тягать мешать будет, а их же ещё крутить по оси Z надо же...дать веткам доминирование, чтоб потянулись вверх и обозначились коллами для обрастания. Каркас закладывать с неделю советую.

их в целом по диогонали разместить удобнее.

Тудым сюдым тягать это в смысле из бокса? Я их особо не планирую тягать из него - ведра соединены, поэтому не смогу два ведра одновременно вытаскивать:tnp:, а по диагонали неудобно будет к дальнему кусту добираться, но это мелочь.. А какие преимущества вообще у такого расположения?

Поделиться сообщением

4 часа назад, Лоуди сказал:

Тудым сюдым тягать это в смысле из бокса? Я их особо не планирую тягать из него - ведра соединены, поэтому не смогу два ведра одновременно вытаскивать:tnp:, а по диагонали неудобно будет к дальнему кусту добираться, но это мелочь.. А какие преимущества вообще у такого расположения?

нену ты пристреливайся к своему боксу, приспосабливайся как удобнее , конечно)))

Поделиться сообщением

Ребят, рубрика тупорылых вопросов- у меня первый раз за два года такая ситуация : у меня Гроубэг и корни поперли и со стенок и с днища прям огромные толстые, вопрос - нужно ли их обрезать или оставить как есть?)

Поделиться сообщением

10 минут назад, wolf5432 сказал:

Ребят, рубрика тупорылых вопросов- у меня первый раз за два года такая ситуация : у меня Гроубэг и корни поперли и со стенок и с днища прям огромные толстые, вопрос - нужно ли их обрезать или оставить как есть?)

не волнуйся, сам по себе гроубэг и создан для того, чтобы была воздушная подрезка корней, она так и называется. Оставляй как есть и не волнуйся.

• Респект! 2

Поделиться сообщением

34 минуты назад, С.Хотабыч сказал:

не волнуйся, сам по себе гроубэг и создан для того, чтобы была воздушная подрезка корней, она так и называется. Оставляй как есть и не волнуйся.

О, привет, спасибо. Просто до этого торчало может пару кончиков снизу и всё, а сейчас просто отовсюду полезли, снизу вообще жесть,  просто весь низ как доширак какой то😁😁😁

• Смешно 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...

Успех! Новость принята на премодерацию. Совсем скоро ищите в ленте новостей!