Недоразвитый 72 Опубликовано 4 марта Забыл добавить есть ещё и дополнительные плюшки в полиплоидизации, например определённая триплоидная конопля не способна давать потомство, баба будет с сенсимильей даже когда окружена пылящими мужиками, недавно кстати какая-то американская компания выпустила или собиралась выпустить такие "стерильные" семена. Для аута считаю очень полезным качеством! 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
HHitch 5,208 Опубликовано 9 марта В 04/03/2023 в 00:58, павлентий сказал: окей давай смотреть что оно будет . В 03/03/2023 в 00:50, ExclusiveStrains сказал: теперь на все воля Джа Ну шо там, раздуплились? 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
UsefulHemp 5,113 Опубликовано 9 марта 8 часов назад, HHitch сказал: Ну шо там, раздуплились? 5 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ExclusiveStrains 245 Опубликовано 12 марта (изменено) Всем привет . Постепенно начинает вырисовываться картина замеса ( стрейны что проросли - участники цикла ). Перечень опубликую после определения с полом . Начну с фаворита этого цикла La Beker . Что зделал - подумалрсь что рас уж возможно повлиять на пол растения либо способствовать этому , то почемубы не попытаться ( хотя вопрос конечно спорный - так как половые признаки определены ещё в семени в состоянии покоя . Ну как бы не было - попытка не пытка. И так я зделал два разных замеса почвогрунта , один с повышенным содержанием азота , другой без дополнительных внесений . Поливы соответственно тоже будут отличаться по частоте и объёму. (посмотрим что даст этот эксперимент). La Beker Подробнее Спойлер Общий вид всех участников . Объем горшков 2 литра (до момента определения с полом думаю будет достаточно) , а дальше по обстоятельствам, если растениям будет достаточно , то так и оставлю. Интиресен ведь урожай семян , а не стафа . Изменено 12 марта пользователем ExclusiveStrains 12 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
демон17 772 Опубликовано 12 марта Побольше "синего" где побольше азота и влаги . Тоже поспособствует появлению женского пола .... 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
павлентий 17,768 Опубликовано 12 марта 4 часа назад, ExclusiveStrains сказал: Всем привет . Постепенно начинает вырисовываться картина замеса ( стрейны что проросли - участники цикла ). Перечень опубликую после определения с полом . Начну с фаворита этого цикла La Beker . Что зделал - подумалрсь что рас уж возможно повлиять на пол растения либо способствовать этому , то почемубы не попытаться ( хотя вопрос конечно спорный - так как половые признаки определены ещё в семени в состоянии покоя . Ну как бы не было - попытка не пытка. И так я зделал два разных замеса почвогрунта , один с повышенным содержанием азота , другой без дополнительных внесений . Поливы соответственно тоже будут отличаться по частоте и объёму. (посмотрим что даст этот эксперимент). La Beker Подробнее Скрыть контент Общий вид всех участников . Объем горшков 2 литра (до момента определения с полом думаю будет достаточно) , а дальше по обстоятельствам, если растениям будет достаточно , то так и оставлю. Интиресен ведь урожай семян , а не стафа . второй бекер чет не хочет в чувства приходить . мой -чи моя😀 вроде все норм дальше растет. но все равно тревожный звоночек. как и у тебя. 7 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ExclusiveStrains 245 Опубликовано 12 марта (изменено) 2 часа назад, павлентий сказал: второй бекер чет не хочет в чувства приходить . мой -чи моя😀 вроде все норм дальше растет. но все равно тревожный звоночек. как и у тебя. Бро я пологаю что у моего трабл заключался в том что - каску долго не скидывала и влажность для неё я потдерживал выше , чтобы шанс получить женское растение был выше . Видимо немного подпрел зародыш , вот сейчас кокраз видно это становится . А то что лист корежит это скорее pH не нравится им . Ну ничего адаптируются ( как на кокосе первую неделю, а потом нормально всё будет ). Ну время покажет что из них получится . Изменено 12 марта пользователем ExclusiveStrains 6 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Недоразвитый 72 Опубликовано 12 марта Вы прикалываетесь!? Сможет ли повар сварить хороший борщ не понимая что такое борщ? Будем надеяться на везение Вопросов по механизмам определению пола с каждым днём становится вчё меньше. На данном этапе более достоверным механизмом определения пола у конопли является подобный мушкам дрозофил, в определении пола у каннабиса решающем фактором выступает не наличие Y хромосомы как у людей, а отношение Х хромосом к аутосомам. Соединения способствующие изменению определения пола уже давно известны, для феминизации можно использовать этилен, цитокинин, ауксин, последний сильно менее эффективен чем первый. Был недавно разговор с одним человеком практиковавшим повышения уровня этилена в растении для феминизации. Этилен из регулярных семян делает 80%+- женских растений, остальные 20% гермы. Имеет смысл заморочиться для аута в единственном поколении, но не для селекции, более того, думаю даже будет вредно. Соотношение X к аутосомам такие соединения не меняют, но способствуют изменению пола, феминизировал условного мужика получил потомство с соотношениями более благосклонными к появлению мужских растений. Оно вам надо? Не ленитесь читать соответствующую литературу, смотреть на опыты коллег, делиться опытом, раз занялись таким делом... Тогда повар идентифицирует основные и второстепенные качества борща, чем хороший борщ будет отличаться от плохого, чем плохой хуже отличного. Вырезки из трактата по селекции каннабиса, первый спойлер описывает определение пола у каннабиса, второй какие препараты способны менять пол. И не нужно ничего додумывать самому когда уже и так известно Спойлер Несмотря на прогресс в идентификации и последовательности половых хромосом конопля , мало что известно о молекулярных цепях в определении пола. Существует некоторая путаница относительно того, что генетическое ‘ режим ’ определения пола ( Kovalchuk et al., 2020; Vergara et al., 2016 ). Некоторые отчеты предполагают, что режим похож людям и другим млекопитающим, где наличие или отсутствие Y хромосома определяет пол: люди, несущие Y-хромосому, почти всегда фенотипически самцы, те, у кого нет Y-хромосомы, самки, с аутосомами или дополнительными Х-хромосомами, имеющими мало последствий для определение пола ( Гамбл и Зарковер, 2012; Sakamoto et al., 1998 ). Альтернативный взгляд заключается в том, что X Соотношение хромосомы к аутосоме определяет пол ( Вестергаард, 1958 ). Это было бы как-то похоже на дрозофила, где номер Х-хромосомы определяют пол с наличием или отсутствием Y хромосома, имеющая ограниченную актуальность ( Гамбл и Зарковер, 2012 ). В этой модели Y-хромосома по существу становится ‘ заполнитель ’, снижение количества Х-хромосом. Экспериментальные доказательства, подтверждающие тот или иной способ секса решимости удивительно мало. Уормк и Дэвидсон использовали колхицин для производства тетраплоида конопля растения ( Вармке и Дэвидсон, 1944 ). Поразительно, нечто среднее между тетраплоидной самкой и диплоидом самец растения давал самки и самки-гермафродиты, но самец не давал, хотя половина потомства должна иметь состав XXY хромосомы ( Вармке и Дэвидсон, 1944 ). Это свидетельствует о том, что Y-хромосома не играет роли в качестве выдающийся как у людей в определении пола в конопля, но это может применяться модель отношения X к автосоме для определения пола Важно отметить, что даже если модель отношения X к автосоме применяется в конопля, это не значит, что Y-хромосома необязательно для развития самцов растений. В дрозофила, Y-хромосома не участвует в определении пола, но кодирует гены требуется для мужской фертильности, так что мухи XO фенотипически мужские но стерильный ( Gamble и Zarkower, 2012 ). Аналогично, Y-хромосомоспецифические гены в конопля вполне может сыграть решающую роль в развитии мужского растения, даже если не участвует в Бона Фиде определение пола ( McKernan et al., 2020 ) Добавить дополнительные осложнения к изучению определения пола вконопля , Существуют однообразные сорта, в дополнение к каноническим двудомные сорта. Однодомные сорта развиваются у мужчин и женщин цветы на том же растении и особенно популярны для волокна производство ( Рисунок 2 ). Это потому, что у двудомных сортов мужской растения цветут раньше, чем женские растения, тогда как для однодомных время цветения сортов более синхронизировано, что облегчает определение оптимального времени сбора урожая ( Faux et al., 2016 ). Генетически однодомные сорта несут две Х-хромосомы и не имеют Y хромосома, указывающая на то, что система определения пола XY может быть ‘ утечки ’ в конопля( Faux et al., 2014; Razumova et al., 2016 ). Кроме того, однодомные сорта выражают ‘ женственность ’ и ‘ малость ’ в разной степени, то есть отношение цветки от самки к самцу одно растение отличается между сортами, но также между различными условиями окружающей среды ( Faux et al., 2014 ). По крайней мере, некоторые генетические локусы, имеющие отношение к половой экспрессии в однодомномконоплярастения, кажется, расположены на Х-хромосоме ( Faux et al., 2016 ). Будет интересно посмотреть, является ли различие между двудомным и однодомные сорта и между разными степенями полового выражения ( женственность или мужественность ) у однодомных сортов можно проследить до те же молекулярные цепи. С эволюционной точки зрения, сексуальная система во всем Семейство Cannabaceae является сложным. В отличие от покрытосеменных в целом, около 85% из которых являются бисексуалами ( Реннер, 2014 ), правда бисексуальные цветы заметно редки у Cannabaceae ( Yang et al., 2013 ). Несколько изменений системы определения пола произошли в Cannabaceae и реконструкции состояния предков указывают на то, что моноэки, или, с меньшей вероятностью, диоэки, является наследственным состоянием в семья ( Ян и др al., 2013 ). Интересно, один из ближайших родственниковКаннабис сатива , Humulus lupulus ( общий прыжок ), является двудомный с системой определения пола XY, в которой от X до автосомы соотношение определяет пол ( Паркер и Кларк, 1991 ). Это может быть принято как дополнительное доказательство, которое такжеконопля имеет систему определения пола в соотношении X к автосоме. Однако следует помнить, что Humulus иконопля возможно, отделился около 25 миллионов лет назад ( Jin et al., 2020 ) и что системы определения пола могут часто и быстро меняться во время эволюции ( Bachtrog et al., 2014 ). Тем не менее, имеющиеся данные о системах определения пола в Cannabaceae в целом можно принять за указание на то, что все семейство члены разделяют наследственный молекулярный механизм определения пола, но этот механизм относительно лабилен и проявляется по-разному у разных видов. ..). Спойлер 5.3. Гормональные и экологические факторы, привязанность к сексу определение Помимо генетического рассмотрения, половое выражение в конопля может формироваться факторами окружающей среды. Хорошо известно, что серебро может быть использован для индукции образования мужских цветов на женских растениях ( Мохан Рам и Сет, 1982 ). Эта обработка используется заводчиками для самодеятельности самок растения, в результате чего у потомков появляются исключительно XX половые хромосомы ( Кларк и Мерлин, 2016 ). Потому что все потомство от такого самодельного растения будет самка, семена ‘ феминизированные ’, полученные таким образом, обычно намного больше ценно, чем обычные семена ( Малый, 2015 ). серебристый является известным ингибитором этилена, а также есть доказательства того, что этилен индуцирует развитие женских цветов на мужских растениях ( МакДаниэль и Биндер, 2012; Рам и Джайсвал, 1970 ). Таким образом, вместе это говорит о том, что этилен участвует в контроле полового выражения вконопля . В дополнение к этилену, также были показаны другие фитогормоны способен изменить сексуальное выражение в конопля( Эйнсворт, 2000 ) . Auxin, например, может привести к развитию женских цветов на мужские растения. Действительно, развитие мужского цветка может быть полностью подавлено методом лечения ауксином ( Heslop-Harrison, 1956 ). Цитокинин также оказывает феминизирующее действие ( Чайлакхьян и Тимириазев, 1979 ), тогда как гибберелловая кислота запускает образование мужские цветы на женских растениях ( Рам и Джайсвал, 1972 ). Вместе гормональные эффекты очень похожи на то, что наблюдается для выражения пола в хорошо проанализированном семействе Cucurbitaceae ( Li et al., 2019; Pawełkowicz et al., 2019; Schilling et al., 2020a ). Cucurbitaceae являются только отдаленно связанные с Cannabaceae, две линии разделены больше чем 100 миллионов лет назад ( Рисунок 3 ) ( Magallón et al., 2015 ). Кроме того, многие из изученных Cucurbitaceae являются однодомными и, таким образом не обладают половыми хромосомами ( Boualem et al., 2015 ).Тем не менее, мы предполагаем, что подобное развитие генетического пути, возможно, были кооптированы для контроля сексуальной экспрессии в конопля и какурбиты. Дыня, огурец, тыква и их родственники могут, таким образом, служить отличной моделью для распутывания молекулярные тонкости выражения пола и определения пола в конопля . конопля это растение короткого дня, и цветение начинается в день длина ниже 14 ч ( см. ниже ), но хорошо известно, что пол на выражение также влияет продолжительность дня. Сообщалось около 100 лет назад уже эти двудомные растения выращивались в коротких дневных условиях только ( т.е. без начального периода длительного дневного роста ) может развиваться мужские и женские цветы ( ( Tournois 1911, 1912, цитируется ( Heslop-Harrison, 1957 ), ( Schaffner, 1923 ) ). Многие другие факторы окружающей среды, такие как доступность азота или угарный газ также, кажется, влияет на выражение пола ( Freeman et al., 1980; Хеслоп-Харрисон, 1957; Малый, 2015 ). Вместе это дает очень сложная картина различных факторов окружающей среды, влияющих на пол выражение в разных направлениях, которое далеко не полностью понял. Таким образом, картина показывает, что, хотя определение пола генетическое, гормональное и экологическое влияние оказывают значительное влияние на половом выражении. Потому что цветы женских растений являются основными источник фитоканнабиноидов, более детальное исследование пола механизм определения и выражения пола конопля является одним из основные направления будущих исследований. Например, создание мужской стерильности было бы очень полезно, так как производство фитоканнабиноидов является самым высоким в неокрашенные женские растения. Изучение обеих половых хромосом, их гена содержание, а также молекулярные тонкости определения пола механизмы, безусловно, предоставят ценную информацию и заводчикам как исследователи 1 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
демон17 772 Опубликовано 12 марта 42 минуты назад, Недоразвитый сказал: . Хорошо известно, что серебро может быть использован для индукции образования мужских цветов на женских растениях ( Мохан Рам и Сет, 1982 ). Эта обработка используется заводчиками для самодеятельности самок растения, в результате чего у потомков появляются исключительно XX половые хромосомы Получение XX хромосом актуально только путем обработки серебром или растение их образует при любом неважно каким способом образовавшихся мужских цветов на женских растениях ? То есть если я получу пыльцу на женском растении не способом обработки серебром а др способом , то в результате тоже получу феменизированные семена ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ExclusiveStrains 245 Опубликовано 12 марта 46 минут назад, Недоразвитый сказал: Вы прикалываетесь!? Сможет ли повар сварить хороший борщ не понимая что такое борщ? Будем надеяться на везение Вовсе нет . Все чемпионы ( сорта и т.д ) - есть ничто иное как череда везения и удачи случившиеся по воле Джа. Естественно знания и умения селекционера на первом месте. 47 минут назад, Недоразвитый сказал: Вопросов по механизмам определению пола с каждым днём становится вчё меньше. На данном этапе более достоверным механизмом определения пола у конопли является подобный мушкам дрозофил, в определении пола у каннабиса решающем фактором выступает не наличие Y хромосомы как у людей, а отношение Х хромосом к аутосомам. Бро хотя этот аккаунт не имеет стасуса даже гровера , тем не менее мне очень хорошо извезтны механизмы и факторы и.т.д Я довольно скурпулезно изучал как физиологию канабиса так и методы селекции . И вопросов у меня по этому поводу нет. 48 минут назад, Недоразвитый сказал: Имеет смысл заморочиться для аута в единственном поколении, но не для селекции, более того, думаю даже будет вредно. Соотношение X к аутосомам такие соединения не меняют, но способствуют изменению пола, феминизировал условного мужика получил потомство с соотношениями более благосклонными к появлению мужских растений. Оно вам надо? Бро ты совершенно не понимаеш цели этого цикла - в приоритете получить регулярные семена !!! И прежде чем замочить именно эти семена - был не один месяц выбора каждого сорта . Здесь нет никаких случайностей. А ты профемки и аут мне рекомендуеш . 48 минут назад, Недоразвитый сказал: Не ленитесь читать соответствующую литературу, смотреть на опыты коллег, делиться опытом, раз занялись таким делом... Очень хороший совет Бро. Только вот чтиво перечитанно десятки рас в том числе и на зарубежных ресурсах. Но теория есть теория , а практика есть практика. 49 минут назад, Недоразвитый сказал: И не нужно ничего додумывать самому когда уже и так известно Бро я не хочу тебя обидеть , но в твоих уроках о селекции я не нуждаюсь . Извини - твои публикации и разсужения не по ситуации этого цикла . Для дискуссии о селекции и т.д есть соответствующие ветки - пожалуйста веди дискусси в них. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Недоразвитый 72 Опубликовано 12 марта 10 минут назад, демон17 сказал: Получение XX хромосом актуально только путем обработки серебром или растение их образует при любом неважно каким способом образовавшихся мужских цветов на женских растениях ? Только сильными препаратами типа тиосульфата серебра, коллоидных его вариаций(менее эффективно) , либо же на крайняк гибберелином, последний не даст гарантированного эффекта. При огермливании другими щадящими способами, типа сломом фотопериода, стрессами от обрезки, передерживанием на цвете, потомство с таких растений также будет сильнее подвержено огермливанию. То есть получился у тебя гермик от того что выключали свет посреди дня, то и его потомство будет подвержено такому же огермливанию что и отец(мать). Знаю добросовестные бридеры специально исключают такие подверженные растения на этапе отбора, специально обрывают кусты, выключают свет, дабы идентифицировать таких паршивых овец. Остаются только самые резистентные к таким стрессам, у их потомства будет меньше шансов к таким самопроизвольным сменам пола. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ExclusiveStrains 245 Опубликовано 12 марта 22 минуты назад, демон17 сказал: То есть если я получу пыльцу на женском растении не способом обработки серебром а др способом , то в результате тоже получу феменизированные семена ? Если Вы вынудите женское растение огермится ( проявить второй пол - мужской ) - то растения опыленные этой пыльцой принесут феминизированные семена . Не важно каким способ растение стало гермофрадитом , важен результат проявления второго полового признака. Но для этого нужно проводить тестирование ( подвержение стрессу ) растения для того чтобы убедиться в отсутствии склонности выбраной особи к гермофрадизму . Чем ниже склонность , тем лучше кандидат. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Недоразвитый 72 Опубликовано 12 марта (изменено) Exclusivestrains, Бро я тебя услышал, больше не смею засорять ветку своими ненужными теориями Спойлер Изменено 12 марта пользователем Недоразвитый 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ExclusiveStrains 245 Опубликовано 12 марта 3 минуты назад, Недоразвитый сказал: При огермливании другими щадящими способами, типа сломом фотопериода, стрессами от обрезки, передерживанием на цвете, потомство с таких растений также будет сильнее подвержено огермливанию. Просто число пыльников будет маленьким . Но эти способы не повлияют на увеличение % гермофрадизма . 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Недоразвитый 72 Опубликовано 12 марта 2 минуты назад, ExclusiveStrains сказал: Просто число пыльников будет маленьким . Но эти способы не повлияют на увеличение % гермофрадизма . Умные дяди уже задавались такими вопросами, проводили тесты. Тут в РФ селекция таких растений сильно затруднена в ввиду всем известных обстоятельств. Там где это легально сильно задавались вопросом отчего может появиться гермик ибо на масштабах производств вопрос нежелательного перекрёстного скрешивания стоит очень остро. Так вот, у сорта Gelato(#не помню) , процент растений с таким единичным пыльником был около 10, при чём при нормальных условиях, при скрещивании этого жделато со стрейном не подверженным такой неприятности потомство давало от 2 до 7% гермов(наличие даже одного единичного пыльника приравнивали к герму, такие условия были изначально) у нас на единичные пыльники сильно не обращают внимание, не считается гермом у многих гроверов.(можешь поискать статью по ключевым словам каннабис перекрёстное скрешивание) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ExclusiveStrains 245 Опубликовано 12 марта (изменено) 20 часов назад, Недоразвитый сказал: Умные дяди уже задавались такими вопросами, проводили тесты. Тут в РФ селекция таких растений сильно затруднена в ввиду всем известных обстоятельств. Там где это легально сильно задавались вопросом отчего может появиться гермик ибо на масштабах производств вопрос нежелательного перекрёстного скрешивания стоит очень остро. Так вот, у сорта Gelato(#не помню) , процент растений с таким единичным пыльником был около 10, при чём при нормальных условиях, при скрещивании этого жделато со стрейном не подверженным такой неприятности потомство давало от 2 до 7% гермов(наличие даже одного единичного пыльника приравнивали к герму, такие условия были изначально) у нас на единичные пыльники сильно не обращают внимание, не считается гермом у многих гроверов.(можешь поискать статью по ключевым словам каннабис перекрёстное скрешивание) Мне ты это зачем пишеш ? Не захламляй тему!!! Изменено 13 марта пользователем ExclusiveStrains Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
павлентий 17,768 Опубликовано 18 марта ну что там ??? как дела??? 6 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
павлентий 17,768 Опубликовано 19 марта 17 дней.. жить будем . 13 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ExclusiveStrains 245 Опубликовано 20 марта 20 часов назад, павлентий сказал: 17 дней.. жить будем . Ну и нам ± так же ( не всем , ну на фото видно ). La Beker + Другие растишки Немного хотел подкормить так как объем горшка всего 2л , ну и дал компотика 10%го говноудобр Bio Biz Grow , после чего на следующий день появились белые пятна на листьях. Выкинул их нахрен .(удобры если их так можно называть). 9 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
павлентий 17,768 Опубликовано 20 марта я сразу бизы не взлюбил. у них земля ничтяк а корм своеобразный. ещё и минимум 3 таблицы по кормлению гуляют. и во всех дозировки разные. но пятна думаю это не от гроу. недели через 2 планирую переводить. 5 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
smallville 9,408 Опубликовано 20 марта 22 минуты назад, павлентий сказал: я сразу бизы не взлюбил. Такая же хня... 5 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ExclusiveStrains 245 Опубликовано 21 марта 14 часов назад, павлентий сказал: но пятна думаю это не от гроу. От них Бро прям 1000000% В прошлые циклы было тоже самое и на этих же сроках роста. Потом менял питание на другие удобрения и всё приходило в норму.(вот сейчас тоже питание сменю и увидиш результат ). 14 часов назад, павлентий сказал: недели через 2 планирую переводить Ну и я примерно так же переведу , постараюсь в паралель с твоим кустиком пойти. 14 часов назад, павлентий сказал: я сразу бизы не взлюбил 14 часов назад, smallville сказал: Такая же хня... А я вот не сразу разобрался где сабака зарыта была . 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ExclusiveStrains 245 Опубликовано 26 марта Всем привет. Ну что друзья очередная неделя позади . Сменил удобрения и растишки заметно похорошели . Есть небольшой перекос по pH но это недоразумение скоро будет исправлено. Neville's Haze , Original Haze - всего по два растения и похоже что они все будут особями мужского пола ( одно растение под вопросом не уверен , а так по косвенным признакам мужики - ну посмотрим ещё что будет ) они на фото самые рослые . La Beker тоже несколько больше других растений ( на одном фото отмечен синим кружком ). В остальном все развиваются ± одинаково . Ещё нарезал клонов с проверенного материнского растения Ghost Train Haze #1 ( в планах по максимуму гибридизировать этот стрейн ) очень понравились её характеристики и стабильность , как я только её не истязал пытаясь заставить огермится - безуспешно. Neville's Haze Клоны Ghost Train Haze На этом всё чем хотел поделиться, всем хорошего выходного дня. Увидимся на следующей неделе - Мира всем. 15 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Oracle 1,503 Опубликовано 27 марта 23 часа назад, ExclusiveStrains сказал: как я только её не истязал пытаясь заставить огермится Можно поподробней об истезаниях? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ExclusiveStrains 245 Опубликовано 27 марта (изменено) 4 часа назад, Oracle сказал: Можно поподробней об истезаниях? Привет Бро. Да конечно вот в хронологическом порядке всё что перенесло это растение; Спойлер Всё началось с падения горшка с высоты примерно метр ( в процессе опыления уронил со стола , ХЗ как так получилось ) в результате повреждения получила корневая и ствол . После чего растение было возвращено на ревегу . Спустя 4 недели вновь 12\12 , а с приходом зимы и морозов переехало домой , так как пару раз пострадало от минусовых температур ( но уже не в бокс , а на подоконник ) так всю зиму и росла потихоньку переодически опылял крошку (снял 4 семки гибрида с G13 Haze). По ходу жизни на подоконнике стойко перенесла качели с регулярными сменами фотопериода ( я всё ждал когда же она огермится от этих качель , но нет - ничего подобного ). В этом году новая пересадка и снова ревега . На общем фото она в правом верхнем углу - в синем ведерке ( клоны срезанны с неё ). Сейчас этому растению ровно 1 год ± 1 месяц . Изменено 27 марта пользователем ExclusiveStrains 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ExclusiveStrains 245 Опубликовано 27 марта 5 часов назад, павлентий сказал: 25 дней Бро вангую тебе девушку La Beker . 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Oracle 1,503 Опубликовано 27 марта 2 минуты назад, ExclusiveStrains сказал: Привет Бро. Да конечно вот в хронологическом порядке всё что перенесло это растение; Скрыть контент Всё началось с падения горшка с высоты примерно метр ( в процессе опыления уронил со стола , ХЗ как так получилось ) в результате повреждения получила корневая и ствол . После чего растение было возвращено на ревегу . Спустя 4 недели вновь 12\12 , а с приходом зимы и морозов переехало домой ( но уже не в боксе , а на подоконник ) так всю зиму и росла потихоньку переодически опылял крошку (снял 4 семки гибрида с G13 Haze). По ходу жизни на подоконнике стойко перенесла качели с регулярными сменами фотопериода ( я всё ждал когда же она огермится от этих качель , но нет - ничего подобного ). В этом году новая пересадка и снова ревега . На общем фото она в правом верхнем углу - в синем ведерке ( клоны срезанны с неё ). Сейчас этому растению ровно 1 год ± 1 месяц . У меня огермелась после того, как я на цветении постоянно листики укорачивал для покурить через экстракцию, то там шишку срежу, то ветку на оттяпаю, в общем грыз я её грыз и она огермилась, стресс я ей жёсткий делал! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
imikal 4,679 Опубликовано 27 марта В 26/03/2023 в 21:52, ExclusiveStrains сказал: Клоны Ghost Train Haze если выйдут семки - готов под репорт)) а так вроде потихоньку все идёт у тебя Я слаб в кросе, но вроде же есть химия для смены пола или она только для девок норм? и помню общались с SVFO пока канитель с Украиной не пошла, он через ревегу шёл на семки не знаю почему, просто делюсь инфой, может будет полезна) 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение