Varden 516 Опубликовано 13 мая, 2023 Канна-масло является базовым продуктом для приготовления любых блюд с марихуаной, а также наиболее распространенной и удобной формой употребления этого растения в пищу вообще. В этой статье подробно расскажу, как приготовить канна-масло. Существующие рецепты «зеленого» масла недостаточно полны и не дают рекомендаций по дозированию получившегося продукта. Дозировка является одной из наиболее распространенных проблем среди тех, кто имеет дело с канна-фудом. Прием марихуаны в пищу характеризуется более низкой биодоступностью и длительным временем «входа» в сравнении с курением. В связи с этим легко съесть добавку ещё до наступления эффекта первой дозы, или наоборот — не почувствовать выраженного эффекта вовсе. Сегодня мы продемонстрируем вам переработанный рецепт канна-масла с рекомендациями о том, как проверить эффективность конечного продукта, и рассчитать «вашу» дозировку, придерживаясь понятных и удобных принципов. Также вы узнаете, как использовать стаф максимально полно, без каких-либо потерь. На выходе мы получим сразу несколько канна-продуктов, помимо, собственно, самого масла. Оборудование и материалы Стаф. Однозначно, чем лучше сырье, тем лучше готовый продукт. Однако, масло с выраженным эффектом можно сделать не только из соцветий, но и из листвы. Кроме пролеченного урожая можно использовать концентраты и гашиш. Масло. Вы можете взять как сливочное, так и кокосовое масло. Посуда. Во-первых, емкость, в которой будет вариться масло (банка/миска), и любая кастрюля или сковорода с бóльшим диаметром для создания водяной бани. А также контейнер для хранения готового масла. Марля. А также канцелярские резинки либо зажимы для ее фиксации. Весы. Для масла пойдут кухонные, но каннабис лучше взвешивать на ювелирных. Духовка и газовая плита (либо варочная панель). Не обязательно, но крайне желательно иметь: Термометр для духовки для точного контроля температуры Рукав для запекания для снижения запаха Силиконовая лопатка (кулинарная принадлежность для минимизации потерь продукта — маст-хэв!) Гриндер для удобного измельчения стафа Кисточка для смахивания сухого стафа Стикеры или что-то другое для маркировки Выбор основы Для приготовления масла каннабиса подходит любой курительный продукт, будь то шишки, листва, или гашиш (а также другие концентраты). Кроме того, вы можете использовать жмых, оставшийся после ледяной экстракции. А если вы употребляете каннабис с помощью вапорайзера, то не выбрасывайте отработанное сырье. В выпаренных шишках ещё остается немного каннабиноидов. К тому же, при использовании этого материала вы можете пропустить процесс декарбоксилирования, т.к. высокая температура внутри камеры вапорайзера сразу осуществляет её. Мы сегодня будем готовить масло из обрезков после дефолиации. Это просто листва, без трихом. Все манипуляции, которые мы будем с ней проделывать, практически идентичны для любого сухого продукта, будь то шишки или трим. Используемое сырье Насчёт масла. Наиболее распространенным вариантом является сливочное масло. Рекомендуется использовать продукт жирностью не менее 72%, лучше взять 82,5%. Однако мы пробовали делать 50/50 с маргарином и ухудшения эффекта не заметили. Также вы можете использовать кокосовое масло. В некоторых источниках утверждается, что в кокосовом масле значительно выше концентрация насыщенных жиров, чем в других типах масла. Теоретически, это способствует более эффективному захвату каннабиноидов. Используемое масло Изначальные пропорции сырья и масла не играют существенной роли. Вы можете взять как 5, так и 10 гр стафа, на 100 гр масла, добавляя масло в процессе варки по необходимости. Так или иначе, для понимания дозировки необходимо взвешивать конечный продукт. Но об этом позже. Подготовка стафа Сырье должно быть достаточно сухим и ломким. Измельчаем его при помощи гриндера. Если у вас его нет, вы можете измельчить травку вручную или другим доступным вам способом (кроме кофемолки, в ней получается слишком мелкая фракция). В том случае, если вы используете шишки, которые были пролечены недавно, будет лучше оставить их на воздухе минут на 30, достав из холодильника. Тогда вам будет гораздо легче их перемолоть. Обязательно зафиксируйте вес измельченной травки. После этого переходим к следующему шагу. Декарбоксилирование Измельченный стаф засыпаем в рукав для запекания и плотно его завязываем. После чего отправляем в духовку на 30 минут при 80-90 градусах для досушки. Затем поднимаем температуру до 115-120 градусов и держим в духовке ещё около часа, периодически перетряхивая пакет с травкой. Вы можете провести декарбоксилирование и без рукава для запекания. Однако, его использование существенно снижает специфический запах, который будет достаточно силен, если стаф просто лежит на противне. Как вариант, вы можете использовать закрытую стеклянную банку. Однако, в таком случае ориентироваться нужно на температуру внутри неё. Для этого используем дополнительную банку (также закрытую) с помещенным внутрь термометром Термометр будет очень полезен для настройки правильной температуры внутри духовки. Стоит он примерно 300р. Такой термометр пригодится вам не только для декарбоксилирования, но и для последующей готовки. Значительное отклонение от температуры в 115-120 градусов требует изменения времени декарбоксилирования. Во многом, от правильности выполнения этого шага зависит сила воздействия будущего масла. График декарбоксилирования основных каннабиноидов Необходимо упомянуть график декарбоксилирования, приведенный в научном журнале Industrial & Engineering Chemistry Research, которым поделился один из коллег в нашем кулинарном чате. Слева изображена схема для декарбоксилирования КБД, а справа — аналогично для ТГК. Глядя на этот график, можно сделать предположение, что декарбоксилирование на протяжении 10 минут при 150°С дает лучший результат (и занимает меньшее время). Однако данный факт ещё требует дополнительных проверок. При повышенной температуре гораздо легче ошибиться, что приведет к снижению эффективности продукта. Пока идет процесс декарбоксилирования, можно отмерить масло и подготовить водяную баню. По прошествии указанного времени извлекаем из духовки пакет со стафом. Изменение цвета травки на золотистый или немного коричневый, свидетельствует об успешном декарбоксилировании. С бошками этот эффект будет заметен сильнее. Появление коричневатого оттенка после декарба В случае с листвой мы не заметили существенных отличий в весе до и после декарбоксилирования. Однако, если вы используете шишки, то после досушки в духовке их вес может заметно уменьшиться. Рекомендуем вам повторно взвесить стаф после декарбоксилирования и дальнейшие расчеты проводить с этим значением, а не с изначальным. Теперь можно начинать растапливать масло. Варка Некоторые рецепты предлагают готовить масло в кастрюле с добавлением воды. Так делать можно, но на наш взгляд, не целесообразно. Используя водяную баню, мы получаем продукт, который потом нужно будет просто слить в контейнер и не отделять от воды. Водяная баня — это очень просто. Достаточно одной сковородки/кастрюли и стеклянной банки, которая в нее помещается. Ставим емкость с отмеренным маслом на водяную баню. Когда масло растопится, высыпаем в него стаф из рукава для запекания. Можно воспользоваться кисточкой для более тщательного извлечения. Перемешиваем, возвращаем на водяную баню и продолжаем нагрев. Вода не должна сильно кипеть, но к поверхности воды от дна кастрюли должны подниматься небольшие пузырики. Как вариант, можно проводить декарб и варку в одной и той же банке. В этом случае перед варкой необходимо дать банке остыть, чтобы она не треснула от перепада температур. Добавляем масло, закрываем крышку, ставим банку на водяную баню. Варим около 3 часов, перемешивая раз в полчаса-час. Больше не значит лучше. Как превышение рекомендуемого времени варки, так и чрезмерный нагрев воды, могут снизить качество масла. Масло будет темнеть и в итоге приобретет темно-зеленый, практически черный, цвет. Так и должно быть, при дальнейшем охлаждении цвет масла еще изменится на более светлый оттенок. По прошествии нужного времени отключаем нагрев и переходим к следующему этапу. Отжим Оставляем банку с маслом на остывающей водяной бане, в последний раз перемешав содержимое. Масло начнет застывать не сразу, но вскоре будет уже не столь обжигающим, что позволит легко с ним работать. Пока что можно подготовить всё необходимое. Взвесьте контейнер, в котором вы будете хранить масло (без крышки). Отрежьте столько марли, чтобы сложенный в 4-6 слоев, этот кусок закрывал горловину контейнера. Используемую часть марли также необходимо взвесить. Фиксируем два значения веса – контейнер и марля. После этого закрепляем марлю на горловине с помощью резинки (или зажимов). Проливаем масло через марлю. Если продукт слишком сильно застыл, его можно снова немного подогреть. После переливания всего объема масла аккуратно открепляем края марли, заворачиваем и отжимаем. Не стремитесь максимально отжать масло. Это позволит вам избежать попадания крошек сырья в конечный продукт и последующего выпадения осадка. Переживать не о чем. Оставшееся в марле сырье и не отжатое масло мы используем позднее. Пока важно лишь отложить получившийся «мешочек». Ваше масло готово. Когда оно остынет до комнатной температуры, закройке контейнер крышкой и уберите в морозильную камеру (для долгого хранения), или в холодильник (если собираетесь готовить вскоре). Перед этим необходимо зафиксировать вес процеженной части масла. Просто ставим контейнер с маслом на весы и вычитаем вес самого контейнера. Это потребуется нам для дальнейших расчетов концентрации. А для собственного удобства рекомендуем записать вес контейнера и дату изготовления масла (как на самом контейнере, так и в своей поваренной книге). В эффективной морозильной камере без перепадов температур канна-масло хранится не менее полугода. Однако, необходимо периодически проверять его состояние на предмет появления плесени. Расчет концентрации Итак, самая важная часть, в которой нам потребуется провести некоторые подсчеты. Мы предлагаем измерять концентрацию (мощность) масла, исходя из того, какой вес изначального сырья приходится на 1 гр готового масла. Попытка подсчитать, сколько мг ТГК содержится в масле, не имеет особого смысла. Это связано с тем, что без лабораторных тестов, вы никогда не узнаете реальное содержание каннабиноидов в вашей травке. Это значение может сильно отличаться от паспорта семечки, в зависимости от условий выращивания, времени сбора урожая, количества света и т.д. Предлагаемый нами подход дает вам понятную базу для последующих экспериментов. Допустим, вы приготовили масло, в 1 гр которого содержится 0,1 гр бошек. Результат вас устроил и вы нашли свою дозу этого масла. Тогда в следующий раз вы можете приготовить больше/меньше масла, рассчитать новую концентрацию и скорректировать свою дозировку, чтобы употребить то же количество травки. Кроме того, такой метод позволяет более точно сравнить масло, приготовленное из соцветий разных сортов. В конце прошлого шага мы узнали вес готового масла в контейнере. Обозначим её, как P1. Чтобы правильно рассчитать концентрацию, нам необходимо знать вес всего масла (P), а немалая его часть осталась в марле. Чтобы найти вес остатка масла в марле (P2), необходимо взвесить отжатый «мешочек» и вычесть из полученного значения вес стафа и вес самой марли, которые вы зафиксировали ранее. P1+P2 = P (общий вес готового масла) Не беспокойтесь о том, что много масла осталось в марле. Мы его ещё используем. Чтобы узнать концентрацию (N), необходимо вес использованной травки (M) разделить на вес всего готового масла (P). М/P = N (концентрация) *Латинские обозначения взяты произвольно, просто чтобы не писать каждый раз длинные фразы. В нашем случае получилось так: Таблица расчетов Желтым цветом обозначены ячейки, которые заполняются автоматически на основе введенных данных. Получается, что в 1 гр масла содержится (условно говоря) 0,084 гр листвы. Да, у такого расчета всё равно есть несколько слабых мест. Разное время и температура при декарбоксилировании и варке скажется на конечном результате. Однако, если вы знаете концентрацию, вам уже будет, от чего отталкиваться в дальнейших экспериментах. Когда вы найдете оптимальные условия приготовления и будете им следовать, результат будет более стабильным. Рекомендации по дозированию Если вы использовали для приготовления масла шишки/трим, или любой другой продукт, который вы курите, то можно исходить из того, что съесть вам нужно вдвое больше, чем скурить. Т.е. если вы за раз скуриваете 30-40 мг стафа и вам достаточно этого для достижения нужного эффекта, то стартовой дозой при пероральном употреблении будет то количество масла, которое содержит в себе 60-80 мг (0.06-0.08 гр) той же травки. В этом случае вы, вероятно, получите схожий с курением привычной дозы эффект. Он будет несколько менее явным, но ощутимо более долгим и плавным. В случае использования простой листвы (курить которую невозможно), вы можете отталкиваться от следующих дозировок: 250 мг (0.25 гр) — телесное расслабление, мягкое погружение, отдых. 500 мг (0.5 гр) — сильные и явно заметные эффекты, вплоть до полного нежелания вставать с дивана. В нашем случае, масло получилось концентрацией 0.084 гр листвы в 1 гр масла. Для достижения сильного эффекта (второй вариант дозировки), понадобится съесть 0.5/0.084=5,95 гр масла. Однако важно учитывать несколько факторов. Во-первых, не факт, что у вас получится с первого раза идеальное масло. Во-вторых, при употреблении в пищу эффект от каннабиса может значительно отличаться, в зависимости от особенностей вашего тела и выбранного сорта. Если боитесь, что сильно накроет, стоит сначала попробовать меньшую дозировку. Ещё один немаловажный момент. «Догоняться» есть смысл только тогда, когда вам уже известна правильная для вас дозировка. Для адекватного её поиска лучше провести ряд экспериментов. Для начала, рекомендуем единожды съесть некоторое заранее выбранное количество масла. Если съеденного оказалось недостаточно, то нужно употребить больше, но уже в другой день. Использование остатка травы Часть масла так или иначе остается в марле и остатке травы. К тому же, даже правильное проведение декарбоксилирования и варки не гарантирует, что в вашем сырье не останется каннабиноидов. Поэтому мы не считаем отходами всё то, что осталось после варки, и предлагаем следующие варианты его использования. Жмых будет использован для создания канна-муки. Но для начала нам необходимо будет удалить из него остатки масла, проварив в молоке и промыв водой. В ходе этой процедуры у нас останутся «волшебные» молоко и вода, обладающие эффектом, который не всегда стоит недооценивать. 1. Помещаем отжатую марлю в емкость с молоком и варим на медленном огне около 20 минут. Слегка разворошите «мешочек», чтобы ком был не такой плотный и мог напитаться молоком, но при этом основная часть травки оставалась в марле (так проще потом отжимать). Можно сварить молоко в той банке, в которой варилось масло, чтобы собрать его остатки со стенок. 2. Достаем марлю и аккуратно раскрываем её над другой тарой (банка/чашка), после чего несколько раз проливаем горячей водой (кипяток будет обжигать пальцы). Таким образом мы забираем из жмыха максимальное количество масла. Даже такая «водичка» может обладать заметным эффектом. 3. Хорошенько отжимаем марлю со жмыхом. После такой процедуры остатки масла уходят в молоко и воду, а жмых остается практически сухим. Молоко и воду, которую мы использовали для извлечения остатков масла, можно употребить в течение нескольких дней. Из «водички» можно сделать чай. Молоко можно выпить просто так, добавив по вкусу мед или сахар, сварить какао, или добавить его в кофе. 4. Теперь необходимо извлечь жмых из марли и разложить на поднос или противень для сушки. На солнечном балконе для полного высыхания достаточно одного дня. Если поднос стоит в комнате на шкафу, то может потребоваться несколько дней. В случае необходимости сделать всё быстро, вы можете провести сушку в духовке. Просто включите огонь на минимум и откройте дверцу. 5. Когда жмых при сжатии пальцами рассыпается и не оставляет на них влаги (немного жира оставаться может), он становится готов для измельчения и хранения. С помощью кофемолки доведите высохший жмых до состояния близкого к муке. Собственно, это и есть канна-мука. В последующем мы предоставим вам конкретный рецепт с использованием этого продукта. Пока что вы можете просто добавлять его в любую выпечку, заменяя мукой из каннабиса не более 40% обычной муки. Альтернативный вариант В случае, если вы готовили небольшое количество масла, то заготовка остатка жмыха для последующего хранения в виде канна-муки не требуется. Вы можете употребить весь остаток сразу, приготовив из него выпечку на скорую руку, а марлю проварить в молоке или чае. Как вариант, приготовьте коржик по этому рецепту: Остаток жмыха (в «мокром» весе) - 25 гр; Яйцо - 1 шт; Сахар - 60 гр; Молоко - 40 гр; Растительное масло - 17 гр; Мука - 65 гр; Разрыхлитель - ¼ ч.л. Просто смешайте все ингредиенты блендером, и вылейте жидкое тесто в смазанную маслом форму. Поставьте в духовку минут на 10 при ~180 °С. Дайте коржику немного остыть и съешьте с молоком или чаем 🙂 Заключение Канна-кухня — многогранная тема для изучения и экспериментов. Для большинства из нас нет простого способа провести анализ готовых продуктов, а значит и проверить их эффективность. Действовать приходится практически вслепую. Однако, можно сделать этот процесс более точным, записывая все доступные параметры, а также бдительно тестируя и сравнивая различные концентраты и дозировки. Вот несколько идей для последующих экспериментов с канна-маслом, которые мы хотели бы проверить: Температура декарбоксилирования. Проведение теста с максимально равными прочими условиями и различной температурой и временем декарба. Разные типы основы. Есть мнение, что на кокосовом масле продукт получится более сильным, чем если приготовить исходный материал на сливочном. И не только за счет более активного захвата каннабиноидов, но и в силу того, что его жирные кислоты легче усваиваются организмом. Лецитин. Также встречается информация о том, что добавление небольшого количества соевого лецитина в масло улучшает его биодоступность. Сочетания сортов. Вполне возможно, что смешивание в одном концентрате сырья нескольких разных сортов даст интересную синергию. В таком случае также будут интересны пропорции. Сочетание с другими продуктами. Существует мнение о том, что некоторые продукты, такие как манго, лавровый лист и горький шоколад, меняют эффект от курения марихуаны из-за терпенов, которые в них содержатся. Если это работает с курением, то с едой может быть ещё лучше, ведь продукты будут поглощаться организмом вместе. Отдушки или другие добавки в масло. Далеко не всегда аромат и вкус травки воспринимается приятно. К тому же, запах легко выдаст вас, если вы захотите взять вкусняшку с собой в дорогу. Возможно, что на этапе приготовления масла можно внести коррективы в его состав или методику приготовления, которые позволят снизить или скрыть основной аромат. Есть собственные предложения для экспериментов по канна-кухне, или хочешь поделиться опытом? — ждём тебя в комментариях! Автор: @Varden Еще почитать: Что такое канна-порошок и как его приготовить в домашних условиях? Канна-крем десертный: простой и быстрый рецепт приготовления Космические печеньки, простейший рецепт + Каннамасло Просмотр полной Статья 5 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
multik776 141 Опубликовано 13 мая, 2023 за график температур с декарбоксилированием отдельный лайк! не знал, что CBD дольше требует времени Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
КешаСамосвал 134 Опубликовано 14 мая, 2023 я раньше делал печенья , а сейчас просто масло ем 😀 растопил в стакане , с кофе залпом выпил и нормально 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Joc 2,778 Опубликовано 17 июня, 2023 Дебютировал вчера с каннамаслом. Взял этот рецепт. Масло получилось очень хорошо. 21гр отличного трима на 200гр сливочного масла - на выходе 147гр каннамасла. Чистое, застыло хорошо. Сегодня на трезвянку сделал чай из воды, которая ночь настаивалась на жмыхе - фуфло. Но чай был вкусный. Из молока, в котором проварил жмых, сделал блины. Назвал их Managa light. С 400мл молока вышло 7 добрых блинов. С одного неплохо прет, но нужно два. Жмых сушу на муку, но судя по чаю, там шляпа тоже будет. Ну пускай будет шляпа. С масла планирую сделать шоколадный бисквит. Отпишу потом чекаво. 10 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
novahra 66 Опубликовано 16 октября Сделал своё первое масло по этому рецепту, насобирал по сусекам всякой ботвы которую и курить не будешь и выкинуть жалко, несколько лет с места на место перекладывать надоело,да и ну его нахрен хранить это добро дома. Короче насобиралось примерно граммов 50 (лопухи,мужики и немного трима) провёл декарб и растопил две пачки масла по 180 граммов жирностью 82.5% Попробовал очень аккуратно на кончике ножа примерно с горошину размером,небольшой такой кусочек, эффекта не почуствовал ну или разве что самую малость (хотя это может быть психосоматика) Буду увеличивать дозировку и если вдруг кому интересно, отпишусь по результату. 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
СуперМодерДзаги 14,722 Опубликовано 17 октября 13 часов назад, novahra сказал: Попробовал очень аккуратно на кончике ножа примерно с горошину размером Пробовал так есть каннах-масло на основе кокосового - эффекта не было. Где-то вычитал, что масло тупо проходит по кишечнику и не усваивается. Поэтому я мешаю с кашей. Вчера вот буквально продолжительно и приятно трипанул с 2 грамм своего канна-коко-масла, добавленного в кашу. Эффект длился часов 5. Масло было такое: 100 грамм коко масла + 13 грамм трима сорта Fruty Jack с 20 ТГК и 10 КБД. 13 часов назад, novahra сказал: Буду увеличивать дозировку и если вдруг кому интересно, отпишусь по результату. Пиши, интересно. Впервые пробуешь по кишке? По кишке по-особому прёт, более интенсивно). Поэтому лучше недоборщить, чем переборщить. 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Boprenok 26 Опубликовано 17 октября Молочище - легче и быстрее. 2 часа хватит Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FЭbЭС 58 Опубликовано 17 октября 41 минуту назад, Boprenok сказал: Молочище - легче и быстрее. 2 часа хватит Мы с дички варили 40-60мин. Ага нах такой гемор что бы вставило! Траву декарб. с чем нибудь закинул и норм!🤣 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ЗлаяСобака 42,049 Опубликовано 17 октября 14 минут назад, FЭbЭС сказал: Траву декарб. с чем нибудь закинул пакеты для запекания, в ашане продаются, насыпал сырье, с двух сторон завязал и в духовку на 120о/30миунт Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FЭbЭС 58 Опубликовано 17 октября 2 минуты назад, ЗлаяСобака сказал: пакеты для запекания, в ашане продаются, насыпал сырье, с двух сторон завязал и в духовку на 120о/30миунт Та я имел ввиду декарб.. траву после духовки закинулся например с мёдом или чем лучше? . Нах усложнять! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ЗлаяСобака 42,049 Опубликовано 17 октября 7 минут назад, FЭbЭС сказал: траву после духовки закинулся например с мёдом или чем лучше? . Нах усложнять! ну кому как, лично мне кузьмичь не нравится (противно есть) а из масла можно сделать что угодно, кексы, печенья, шоколад все в рецепте чего присутствует масло, если шоколад залить в форму то от нормальной плитки шоколада не отличить декарб, чтобы меньше воняло, лучше проводить в пакете для запекания 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FЭbЭС 58 Опубликовано 17 октября 1 минуту назад, ЗлаяСобака сказал: ну кому как, лично мне кузьмичь не нравится (противно есть) а из масла можно сделать что угодно, кексы, печенья, шоколад все в рецепте чего присутствует масло, если шоколад залить в форму то от нормальной плитки шоколада не отличить Я Кузьмич из шиш не пробовал думаю там объем маленький. Можно замаскиловать вкус запах и консенстенцию или с чем нибудь в прикуску. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ЗлаяСобака 42,049 Опубликовано 17 октября 9 минут назад, FЭbЭС сказал: Можно замаскиловать вкус запах и консенстенцию или с чем нибудь в прикуску. не вижу причин так издеваться над своими вкусовыми рецепторами, чтобы такое употреблять нужно быть любителем не пролеченных шишек через водный с табаком, я уже старый мне такое не заходит 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FЭbЭС 58 Опубликовано 17 октября 1 минуту назад, ЗлаяСобака сказал: не вижу причин так издеваться над своими вкусовыми рецепторами, чтобы такое употреблять нужно быть любителем не пролеченных шишек через водный с табаком, я уже старый мне такое не вставляет Я уже не курю и не чем таким не занимаюсь! Все употребляют не из за вкуса или оромата! 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ЗлаяСобака 42,049 Опубликовано 17 октября 1 минуту назад, FЭbЭС сказал: Все употребляют не из за вкуса или оромата! молодо зелено, особенно когда сам не пробовал а тем кому лишь бы по безталковке eбошило, так торчи не в счет, когда нет культуры потребления о чем тут вообще дискутировать 1 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FЭbЭС 58 Опубликовано 17 октября 6 минут назад, ЗлаяСобака сказал: молодо зелено, особенно когда сам не пробовал а тем кому лишь бы по безталковке eбошило, так торчи не в счет, когда нет культуры потребления о чем тут вообще дискутировать культура потребления 🤣 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
novahra 66 Опубликовано 27 октября В 17/10/2024 в 06:40, СуперМодерДзаги сказал: Пробовал так есть каннах-масло на основе кокосового - эффекта не было. Где-то вычитал, что масло тупо проходит по кишечнику и не усваивается. Поэтому я мешаю с кашей. Вчера вот буквально продолжительно и приятно трипанул с 2 грамм своего канна-коко-масла, добавленного в кашу. Эффект длился часов 5. Масло было такое: 100 грамм коко масла + 13 грамм трима сорта Fruty Jack с 20 ТГК и 10 КБД. Пиши, интересно. Впервые пробуешь по кишке? По кишке по-особому прёт, более интенсивно). Поэтому лучше недоборщить, чем переборщить. Вообще да,пробую в первый раз (именно масло) хотя манагу конечно раньше пробовал и спиртовую вытяжку "Зелёный дракон" как то так вроде её называли если не ошибаюсь, чисто масло как то не особо почувствовал хотя может просто мало принял, по этому решил добавить его в горячее какао, но осторожно,где то около грамма +- и поехал гонять на велосипеде. Эффект конечно прикольный, прёт совершенно по другому и как то по особенному мне понравилось. Приходит долго,не так как курнуть и из за этого кажется что надо бы догнаться)) Но тут на помощь приходит золотое правило которое работает наверное со всей канна-едой, если после приёма масла,молока и т.д. кажется что хочется догнаться, то лучше отказаться от этой идеи. Так как можно и на бледном шевроле прокатиться)) 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
СуперМодерДзаги 14,722 Опубликовано 28 октября 13 часов назад, novahra сказал: бледном шевроле Знаю этот локальный мем) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты